法律相談一覧
-
ドリンクホルダー
先日人身事故を起こしました。単独事故でケガ人は自分以外でなかったのが幸いでしたが、事故の原因が市販のドリンクホルダーがちゃんと指定の位置にしっかりつけていたにも関わらず、走行中軽い段差に乗った時に飲み物がひっくり返ってしまい、運転席がベタベタになるのを防ごうと手を伸ばしたらハンドルを誤って切ってしまい事故にあったという経緯です。市販の安値なドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後、お相手の保険会社様から200万円請求されてます
【相談の背景】 交通事故を起こしました、お相手にはお電話で謝罪済、お相手は面会・連絡を希望しない、連絡は保険会社として下さいとの事。 運転ほぼしないため気付かなかったが自賠責や他の保険が全て切れてました(省略式30万支払済)。 事故後は1か月間歩けなくなったため仕事も失い、体中が痛むのと、左足の指骨折で上手く歩けないため在宅ワーク始めました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件で無保険の状態で漏水事故を起こしてしまった場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越しをする際に、私の過失で漏水事故を起こしてしまい、1つ下の住人の方が以下のような損害賠償を求めていると管理会社から聞きました。 1. 漏水により自身の部屋に住めなくなったことによる1ヶ月分のホテル宿泊費18万円 2. 漏水により使えなくなった家財約10万円 3. 引っ越し費用 また、上記とは別にマンションのオーナーさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦休業損害の内払について
【相談の背景】 1月に交通事故に遭いました。 子ども持ちの兼業主婦です。 一時不停止の車に突っ込まれ 10(私):90(加害者)の過失割合です。 事故当時、私が任意保険に入っておらず相手方の任意保険会社と直接やり取りしています。 現在は病院に通院中です。 今月に事故(と治療)から3ヶ月経ち、医師には診断の結果1ヶ月以上継続とのことでそのまま通院中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料を受け取ったあと、保険会社からの請求はあり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故の内容は車対人(私)で、10対0の事故でした。 事故発生後は総合病院へ搬送され、同じ病院に定期的に通院しておりました。 衝突の影響で腰や腕を強打してしまい、診断書の結果も該当箇所の打撲、捻挫と擦り傷のみの診断でした。 総合病院では、薬を処方してもらうなどの治療をしていただいたのですが、薬での治療のみでは身体の痛みが取れなかったため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車物損事故相手の修理費高過ぎ。盛ったのではという疑惑
ベストアンサー自動車同士の事故による修理代についてです。 過失割合8対2で私の方が2です。 軽くぶつかった程度で私の車は側面に凹みがてきディーラーで修理で16万弱です。 一旦自分のカードで全額支払い。 相手の車はバックバンパーに傷あり。 見た感じ凹みもないように見えました。 私は車輌保険に入っていないので自分の車の修理の2割はもちろん自腹で残りは相手の保険から戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 当方加害者側で任意保険未加入
ベストアンサー一昨日私の家族が衝突事故を起こしましたが、任意保険未加入だったようです。 話を聞く限りは私の家族のほうが過失割合は高くなると思われますが、当方も先方も救急車で運ばれた為実況見分が終わっておらず、交通事故証明書はまだ発行できない状態です。 現状分かっている範囲でのお互いの状況は 1.先方の具合は「口の中を切った」「頭を強く打った」「10日間の入院」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産を兄が独り占めしようとしています。請求することは可能でしょうか。
初めて相談させていただきます。 昨年12月に癌で亡くなった母の遺産についてです。 ネットでも色々調べましたが「1000万円以下の資産であれば弁護士に相談するのはおススメしない」といった内容ばかりで、まず相談もできないのか、どういった方法があるのかもわからず、途方に暮れています。 母は6年前に癌が発覚し、病院の送り迎えなどはほとんど私がしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の怪我について
ベストアンサーご回答お願いいたします。 【まず現状を説明させていただきます。】 自動車を運転中、急ハンドルを切った際に肩腱板の部分断裂を起こしてしまいました。 医師からは加齢と運動歴に加えて急ハンドルが引き金になったのだろうと説明を受けています。 自動車保険会社に問い合わせたところ、保険対象になる可能性があるとのことでした。 事故の調査として損害リサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険傷害一時金の不払い
ベストアンサー相手が自賠責使えない事故なので私の加入任意保険人身傷害で病院通院してますが先月通院五日以上で支払われる傷害一時金が医療照会が終わるまで支払われない事が私からの請求で判明しました。医師に相談したら『金目当てで相談してるのか?俺は中立で行くからお前一人に構ってらんない、もっとたくさんの治療にあたるから』 そりゃあ便宜をはかれとか言ってるわけでなく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先日あった出来事で10-0の処理
私の住むアパートの駐車場において、接触事故を起こしてしまいました。駐車場は8台スペースがあり、4台ずつ向かい合う形で設けられていますが、その共通の通路に相手の車は停車しており、私の不注意で見落とし、接触してしまいました。こちらが後退であちらが停止状態です。そこに住む家族を車内で待っていたとのことです。ドライバーのほかに同乗者2名です。 こちらが動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権の時効について
ベストアンサーこんにちは。よくわからないので教えて頂きたいのですが、当方 2年前(H21年)の9月に交差点で信号待ちで停車していたところ、後ろから追突された被害者です。(当方の過失は0です)後遺障害が残り後遺障害は被害者請求で申請中です。気になるのは時効のことですが、相手任意保険への保険金請求権の時効はどのくらいでしょうか?治療費、休業損害等は相手保険会社から払ってもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故 保証金水増し請求 整骨院
【相談の背景】 整骨院の水増し請求について。 今年の7月ごろに駐車場にて事故にあいました。 過失は0:10でした。 その際に腰痛を感じたので病院と整骨院に通院していたのですが整骨院の先生から来れない日も来たことにしておこうか。と言われ鵜呑みにしてしまいました。 その後、月1の病院通院と整骨院月2程度で4ヶ月程経過しようとしています。 今になってこの行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状過失割合9:1の車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中に事故に合いました。 左前方にいた車両の横を普通に走行して抜かしたあとその車両が少しふらつきこちらにぶつかってきました。 こちらは車線変更した訳でも無く普通に通行していただけでした。 直ぐに警察を呼び警察の方にも見てもらいましたが最初は過失を認めたもののすぐに意見を覆してきました。 その後両保険会社とのやり取りで相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失100:0の事故、物損か人身か?
【相談の背景】 昨日、車対車の事故に遭いました。 相手がセンターラインを越えて衝突してきたので過失割合は100:0です。 事故直後に救急車で病院に行き、検査の結果打撲で済みましたが今日になって首や腰が痛みだし再度診察を受けました。今後も通う事になると思います。 そして私の車はおそらく廃車になります。 現在、相手の保険会社とやりとりをして、休業補償、医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の接触事故 自転車側の責任
ベストアンサー【相談の背景】 夜の住宅地で自転車に乗っていた時のことです。 少し見通しの悪い道だったためか 突然後方を走っていた車が急に左折してきて私の前に出てきました。 お互いブレーキをかけ、接触も擦りもありませんでした。 車の運転手とも何のやりとりもせず、そのまま近くの駐車場に入っていく姿までは見ました。 私自身も接触していないはず。と思ってはいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故民事裁判の弁護士依頼の期日について
ベストアンサー【相談の背景】 相手車、自身バイクの交通事故を起こしました。 お互い過失があるのはわかっていますが、なぜか事故の状況と大きく違うことを保険会社が言ってきます。 相手の車の進路などで食い違いがあるのですが、どう考えても不自然な動きで、無理があり、何度説明しても正しい事故状況を理解してもらえず、相手側の運転手本人に確認してもらうよう依頼するも、確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での交通事故の過失割合について
御世話になります。 先日事故に会いました。概要は以下の通りです。 県道(上下各1車線、センターラインは黄色)に、県道わき店舗駐車場内をとおる道路がT字状に交わる交差点での事故です。この交差点は、店舗側の道へ侵入するための右折専用ラインが設けられています。 当方は、県道から店舗に侵入するため、右折ラインへ進路を変更し、進行しました。 この時、店舗側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故、民事裁判(慰謝料について)
会社(株式会社)名義で、会社が保険に加入した車を社員が運転して、同社の経営者(社長)が同乗していた死亡交通事故の場合、この会社には、使用者責任等発生すると思います。この経営者は同乗をしていたにもかかわらず、被害者に個人としても会社としても謝罪・連絡を一切していないし、葬儀の参列、香典等もしていません。(社員は当日、逮捕。その後、刑事裁判を考えて形...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急。回答をお願いします。物損事故
ベストアンサー息子の携帯と財布、定期が、お友達に海へ突き飛ばされた事により全てダメになりました。学校行事中の事です! 質問に入ります。 1.相手側の親が携帯の本体が全損にも関わらず、弁護士から、全額返済しなくていいと言ってます。と言ってきました。この意味がわかりません。 2.財布は全額保証しますが、財布と携帯(使えなくなった)をこちらに下さい。といわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二段階右折違反での事故の過失割合
ベストアンサー先日交差点で事故を起こしました。 私が原付で、相手が車です。 片側3車線の交差点で信号が赤になり青色矢印(右折)が点灯中、前に相手の車、その後ろに私が居て、お互いに右側右折専用車線で交差点を右折しようとしました。 交差点の手前で前方の相手車両が左車線に移動したので、私はそのまま右折車線から右折する為に交差点中央へ向かいました。 すると相手の車両は右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で飲酒運転、人身事故の刑事処分について
ベストアンサー飲酒運転で自車含め三台玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 呼気中濃度0.6の酒気帯びで、すぐに飲酒を認め警察署で逮捕され、翌日釈放されました。 今後道交法違反、過失運転致傷で書類送検されるとのことです。 直接追突した運転手の方は全治一週間で診断書を提出しており、直接謝罪し現在は保険会社を通じて示談交渉中です。 またその前の車の二名の方々も、人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害
昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中に人身事故を犯してしまいました
私は現在、窃盗、住居侵入の罪で執行猶予五年の身です。 先日、両者とも走行中で私の一旦停止不履行(見落とししてしまいました)により車同士の衝突事故を起こしてしまいました。過失は私が9です。被害者様は入院やコルセットなどはいらないムチウチと青アザのできる怪我を負わせてしまいました。車は両者とも全損です。 すぐに安否確認して警察に連絡しました。 その日の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点事故 両者青信号主張でもめています。
今年の4月に信号のある交差点で事故になり私は原付で右折 相手は自動車で直進でした。私がケガをしたので人身事故扱いになってるのですが 両者青信号主張で、交差点にカメラも無く深夜だった為、目撃者も無く、後日実況見分・警察での事情調査も行い、検察の方で 証拠が無いので、両者不起訴処分になったみたいです。 交差点の真ん中で、2~3mはね飛ばされ、相手の車のフロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故でクラクションを鳴らさなかったことは過失割合を下げるのか?
ベストアンサー交通事故の過失割合について相談です。 先日私と子が乗った車が事故に遭いました。 状況は以下の通りです。 当時、私は駐車スペースに車前方から駐車をしておりました。 バックミラーで相手の車が、後ろを右から左へ通り過ぎて行くのを確認し、出入り口に向かうため、一旦バックをして駐車スペースから出た所で左を見ると、相手の車のテールランプが点灯し、バック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上停車の車と自転車での物損事故について
ベストアンサー先日、路上停車している車に、対向車を避けようとして乗らずひいていた自転車をぶつけてしまい、示談をすることとなりました。わたしの支払い義務はどこまでなのか、また過失割合はどのぐらいになるのでしょうか。 わたしは自転車保険にはいっておらず、相手方は自分の保険を使いたくないとのことで当事者同士の示談となっています。 車の傷の写真を収めた写真代500円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結スリップ事故。転回として認めさせるのは難しいのでしょうか?
二月にスリップ事故を起こしました。片道一車線の道でお互い30キロで走っていました。自分は後続車でカーブの終わりで前の車がスリップしました。車がブレたと思ったら右にハンドルを切り[本人に確認済み]センターラインのど真ん中に停車し、車間距離は一般的に十分にとっていました。スリップし始めた時にブレーキを踏み自分もスリップしました。いくらか操作が効いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳未満が起こした交通事故の処遇
ベストアンサー当時小学5年生だった子どもの親に対して、自転車事故の被害者の家族と保険会社(被害者が加入していた保険の)が損害賠償請求をしていた事件で、神戸地裁は先月、9600万程の支払いを命じました。 坂道を猛スピードで下ってきた自転車が、散歩中の女性に激突し、意識不明の状態にしたものです。 ここで質問なんですが、(神戸市の事故については、道路の状況や法令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故。よく聞きます当たられ損と言うことですか?
昨年の1月に納車した車を停車中に追突されました。 さらに事故処理中に別の車に追突されました。 助手席にいました娘は救急車で病院に行きましたが大事に至ることなく日常をすごしています。私は後ろからかなりのスピードで飛ばしてきたのがわかり衝突後反対車線に行かないようハンドルを強く握っていたので体中が痛く病院に通っています。 車の状態はかなりひどいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者が任意保険未加入でした 直接慰謝料を請求してもいいのか?
数ヶ月前に任意保険未加入車に追突され、首や腰を痛めてしまい、現在は自分の健康保険を使い病院に通っています。 通院した分の慰謝料(1日あたり4200円くらいのやつありませんよね)は自分が加入している保険会社の方でなんとかしてくれる?という話なのですが、それとは別に加害者の方に直接慰謝料を請求してもいいものなのでしょうか? 相手が任意保険に加入さえして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、人身事故の仕事について
【相談の背景】 9対1で被害者で、交通事故に遭いました。昼の休業損害貰いながら、通院慰謝料も貰う予定です。夜の仕事は出ても良いのでしょうか?ナイトクラブの仕事です。 【質問1】 この場合、昼の仕事の休業損害がなくなることがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に入ってない場合の示談交渉。
ベストアンサー【相談の背景】 車を購入して任意保険の入れ替えをして、未加入の状態で人身事故をしてしまいました。被害者の方は弁護士に示談交渉を依頼されました。 【質問1】 私も弁護士に示談交渉の依頼を頼んたほうがよいのでしょうか?頼むなら早期のうちに頼んだら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社が接骨院での治療を認めない!
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてお伺いします。 昨日、保険会社から連絡あり今診療に行ってる接骨院は私が診療してもらってる整形外科医の許可がないので認められないのでそこへ通院してるタクシー代金とその接骨医院の治療代金を保険会社に返してください! というような電話がありました。 私の方は私が診療してもらってる整形外科医の許可をもらってからその接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の交通事故 網膜剥離 労災か健康保険かでどうすればいいか悩んでいます
【相談の背景】 青信号を自転車で渡ってて左折の車と接触、交通事故に合いました。 右眼上を地面に強打しました。他にも手にヒビなど。右目上に巨大たんこぶとひどいアザと眼の充血が出来ました。2週間くらいして影も見えるようになり一ヶ月後に眼科に行き網膜剥離と判明しました。もちろん救急搬送されたときに、MRIなども取りました。 入院、手術が必要との事ですが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者であり被害者なのでは?
ベストアンサー分譲マンションを賃貸貸しされている、物件の修繕工事中に浴室配水管より洗面器1、2杯程度の漏水事故を起こしました。 こちらの認識では、物損事故だと思い、会社で入っている保険で弁済します。と、伝えましたが心情的な面を見てもらえない保険は断ると取り入っていただけませんでした。 後日、突然会社に乗り込んで来られ、1時間程度、会社を潰すぞ・どんな人生、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒事故による賠償について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前の出来事になりますが、某ファストフード店内にて転倒し、利き腕を骨折してしまいました。 転倒の理由は、清掃中で床が大変滑りやすくなっていた箇所に侵入し、スリップしてしまったためです。 その床までの歩行導線では清掃中か否かの判別は不可能でした(仕切りや清掃中だとわかるものがなく、且つ店員による注意喚起もなし) また、転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故を処理したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 相手の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキで減速したか? と思い、私もアク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失に関して
ベストアンサー交通事故の過失割合について 一ヶ月ほど前、私が原付で相手が自転車なのですが事故が起きてしまい、現在私が加害者となっています。 事故の場所は、細い道から大通りに出る交差点です。 私が細い道から大通りに出ようとする時に、一時停止線があり、そこで一旦停止をしたのですが、そこからは左右に壁があり、確認できずに(この時は相手を見つけてはいない)そのままゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で追突されてその後のこと。
真昼間に横から直進しようと救急車がきたため交差点内で一時停止をしていたところ後ろから追突されました。当方バイクで転倒しました。 その後救急車で搬送され診断を受けたですが軽い打撲程度だけで少し時間が経つにつれ体が筋肉痛のような(鞭打ち?)痛みが少し出てきました。その事故を物損、人身などにするのは後日また警察署へ行って決めるということだったのですが10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タワーパーキングに預けた車がタワー内で脱輪
先日、タワーパーキングに車を預け(誘導、機械操作は全て案内係りが行う)ました。 そして出庫しようとしたら車が脱輪して車も設備も大きく破損していました。 すると係から サイドブレーキが甘かったので動いて事故になった故に責任は全て運転者側にある、との話でした。 ただサイドブレーキはいつもと変わらない踏み方で、ギアはPに入れて鍵も抜いていたのでタイヤは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に連絡せず、交通事故から時間が経っている場合。警察に届けるべきかどうか。
先日、仕事中にトラックと接触事故に遭いました。 私が自転車で立ち止まっているところにトラックが勢いよくバックで下がってきて接触という状況です。 相手方は、トラックの後ろのドアが勢いよく開くくらい、速いスピードでバックで下がってこられました。 相手方から「警察を呼びますか?」と言っていただいたのですが、仕事中ということもあって急いでいたため断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見相当判断された際の成年後見制度適用の必須度について教えてください
ベストアンサー身内が交通事故にあい、保険会社との交渉を弁護士さんにお願いしました(依頼人は本人)。その後の診断で結果は後見相当でした。その後、相手方保険会社が支払い額に対し訴訟を起こしてきたため、対応するには成年後見制度を申し立てて後見人を立てるしかないと言われましたが、その制度は使いたくなかったため、保険金は諦めるから裁判はやらないでと弁護士さんにお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院での針治療後気胸になりました
ベストアンサー接骨院で針治療を受けた直後左胸の痛みと息苦しさで動けなくなりました。 痛みと息苦しさで眠れず、翌日総合病院の内科を受診しレントゲン、CT検査の結果軽度の気胸と肺の中に小さな炎症があると言われました 入院の必要は無く、1週間の安静の後再度レントゲンで経過を確認するのと、1ヶ月後に炎症が大きくなっているかCTを撮る必要があると言われました診断結果を接骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が借りたバイクで交通事故を起こし、示談書に不可欠なこととは。
ベストアンサー息子が友達に保険に入っているからと、友達に借りた原付バイクで交通事故を起こしました。当方、車を所持しておらず、ファミリーバイク特約には入っていません。借りたバイクも、ファミリーバイク特約のみの任意保険でした。後ろからの追突事故なので、こちらが弁償となりますが、後ろバンパーは、擦り傷程度。相手は高級車。当方無保険なので相手のご配慮もあり、知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故から9か月たっていますが、今からでも弁護士の先生にお願いすることはできますか?
今年の1月に自転車で走行中に交通事故にあいました。足を轢かれて骨折をしました。 今は病院での治療・リハビリも終わった段階です。事故直後から相手方の保険会社さんと書類のやり取りをしていたのですが、(ほとんどが病院の診断書にアクセスしたいから同意書に同意をして下さい、みたいな書類ばかりだったと思いますが、)次第に、「保険会社さんはプロなのに法律のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガートレールに単独接触で警察現場検証必要?
ベストアンサー本日朝国道でスビート出しすぎでしまい単独でのガートレール接触事故を起こし、運転できたので会社までいき、上司・保険やさんに連絡報告しました。保険やさんに覚えている範囲で詳細説明したら、警察に連絡しなくていいよと言われたので自分の車はディーラーに預け、その後上司が本社のほうから後で病院に行くとなると大変だから事故証明書もらったほうがいいと言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車交差点事故100%被害者です。主婦損害認めて貰いたいです。
ベストアンサー2015年車両対車両交差点、相手右折飛び出し追突事故被害に遭いました。100対0最悪8対0主婦損害を相手側保険会社がパートやアルバイトじゃないと出さないと言ってます。運転手個人事業主の仕事をしながら家事を両立し愛犬癌の看病、愛犬達の散歩、愛猫多数世話をしてました。事故に有ってから整形外科に通ったり新しい車探しやら精神的肉体的にもボロボロで精神的ストレスで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
介護施設で転倒事故。後遺障害の慰謝料はどの分野の弁護士が該当しますか?
身内が介護施設でグループホームで転倒事故により救急車で運ばれて腰椎圧迫骨折で入院しました。 介護士が側にいたかどうか介護日誌と本人の申告に相違があります。 その際にグループホーム側に非があるので入院費等は領収書があれば支払うと言われました。 ただ手押車使って歩けた身内が今は寝たきり状態でトイレもままならず認知症も進んでます。明らかに生活レベルは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での自損事故。通院費は実費扱いでしょうか?
5日の夜中、日付けが変わる頃、高速道路を走っており、その日は雨が降っていたのですが、ゆるいカーブを曲がる際に、時速70㌔から80㌔程で走行していたのですが、路面の鉄板?の様な所を通り過ぎようとした際に、ガタンっとなり、ハンドルを取られてしまい、スリップして一回転し、3回程壁にぶつかり、最終は中央分離帯の壁に右前が当たり車が止まりました。 他の車を巻き...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから