法律相談一覧
-
彼女が車を擦ったが問題なし?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が私の車を運転し、ある食堂の縁石に車の下の方を擦りました。 警察を呼び、事故扱いになりました。 その後、店の店長さんを呼んで擦った部分を見て貰いました。 本の少し塗料が付着してましたが問題無いと。 保険を使って直す場合は保険会社から連絡来るかもしれないからと彼女の連絡先を店長さんに渡しました。 私の名義の車なので任意保険は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社による代位権請求は損害賠償権なのか求償権なのか?
ベストアンサー4年前に車で物損事故を起こして3年前に相手側の加入している保険会社より損害額200万円を請求されました。そのときは任意保険にも未加入で返済能力がなく支払いを待ってほしいと返事をし、その後3年間は督促がありません。交通事故の損害賠償請求は3年で時効と聞きましたが、求償権請求の場合はさらに長いと聞きました。保険会社はこちらに対して損害賠償請求ではなく求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の加害者への修理費用の請求について
ベストアンサー家族が信号のある十字路を青信号で減速して右折する際に右側から信号無視の車両がノーブレーキで交差点に進入してきたため家族の運転する車はフロント部分を大破し、180度近く回転して止まる事故にあいました。 相手が、無保険であること、状況から100:0の事故であることから、保険会社より弁護士さんを頼んでの交渉が良いとアドバイスをもらい、保険会社紹介の事務所に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の保険屋が勝手に示談内容を変更した時
物損事故を起こし自分の保険屋から9:1で自分が9の過失があると言われました。話合いが進み、自分の車の修理代100万、車両価値60万、相手の車の修理代30万、車両価値10万でした。よって、自分は、相手の車両価値の10万の9割である9万を支払い、相手からは、自分の車両価値の1割の6万円が支払われるということで示談に応じました。 しかし、後日保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が・・大至急アドバイスを頂けたらと思います
ベストアンサー個人で車販売をされている方から以前に車を購入した事があり今回ブレーキパッド交換をその方にお願いしていましたが、交換終了(多分)の当日に事故を起こしたと連絡がありました。私の車で飲食店に寄り食事を摂りお店を出てすぐ追突したようです。その方は修理するのなら自分が指定する以外の修理工場では保険は使えない、全損にするになら私の保険を使って欲しいとの事で正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在請求について
相手の居眠り運転で、当方の過失割合は0、の交通事故被害者です。 車両は全損。後遺障害等は無し。 母親と車を交換したため、事故車両の名義は母親になっていましたが、運転手も実質の所有者も車両保険の名義も私、購入した新車の名義も私です。 自身の車両保険を使用し140万の保障を受けました。相手保険会社からの車両保障額は50万でしたが、私にではなく自身の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に変更できるのか
今日(14日)子供が自転車と車の事故を起こしてしまい 当方にも過失があります。 その際、警察に物損事故を勧められそのようにしたのですが 救急車で運ばれレントゲンでは大丈夫と言われたのですが 時間が経つにつれて、やっぱり他にも痛い所が出てきました。 明日また病院へ連れて行くのですが 途中から人身事故に変更することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月主人が交通事故を起こしてしまい任意保険に加入していないので被害者の方と直接話し合いをしています。物損に関しては支払い終わり医療費をお渡しするのに毎週会って渡しています。先日被害者の方をたまたま目撃したのですがテニスラケットを持って自転車に乗られていました。何回目もお会いしているので間違いないと思い被害者の方の通っている病院に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風の被害での保険について
今回の台風21号の被害についてなのですが、我が家が今回の台風で被害に遭いました。被害内容は4日の午後3時前頃家の裏にあるマンションの(築44年5階建て)の屋上にある高架水槽(全長6メートル弱)が我が家と隣家(両方築3年未満三階建て)の屋根に落ちました。 死人や怪我人は幸い1人も出ていませんが家の被害はとても大きいです。ですがそのマンションのオーナーからの謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店
代理店に娘が結婚する事を電話で伝えたが、娘が事故後、処理をしなければいけないところしていないことが判明。 33%を負担するようにと言われました。 家族限定が原因かと思うのですが、別居の結婚した子も保険料のアップなしで補償対象になると変わっていたのですが、3年満期の保険で契約時点でいくから対象にならないと言われました。 その後、代理店は保険から全部で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故か人身事故か
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内での事故です 先日スーパーの駐車場から出ようとした時に違う車がこちらに後ろから結構な勢いで追突してきました。こちらは、違う車が前を通っていたので停車していました。 警察を呼びその時は何も怪我もなく物損事故になったのですが、次の日から腰や肩が痛くなりました 過失は10対0でこちらには過失が0と決まりした そこで、今物損事故なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死体検案書の書き直しはできるのか?
私の母は去年9月の某日14時頃亡くなりました。 急死です。前日まで病気もなく元気に過ごしてました。死因は「急性心機能不全の疑い」で、死体検案書には「病死および自然死」に丸をされてました。 私は病死ではなく、「事故死、不慮の事故」として保険請求しましたが、医師が「病死」と書いてる為病死としか判断できないと言われました。 医師が不慮の事故と記載すると事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さかのぼって自損事故の過失相殺を決めることはできますか?
ベストアンサー・すでに車両保険が全額下り修理が完了した後で、自損事故の原因をめぐって運転者から責任を求められました。自動車に同乗していなくても過失はありますか?あるなら過失相殺して解決したいのですが、半年前の事故でもできますか? ・過失の有無によらず、原因の一端となったことに対し周囲に公然と原因が私であると一方的に言い、私には激しい暴言で追及してきますが中止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いて物損事故にしていただける事になりました。
ベストアンサー先日、主人が事故を起こした件でご質問させていただきました。 100%こちらが悪く相手の方も体調不良を訴えられていたので、人身事故になるものと思っていたのですが、本日 警察から連絡があり、まだ相手の方から届けがないとの事で、警察から相手の方に連絡をされたそうです。 お話しでは、人身事故か物損事故にするか迷ってらっしゃるようで、主人が運転の仕事ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
信号待ちで停車中、前方の車がバックしてきました。警察にも報告済み。相手(ブラジル人)10:0の被害者です。怪我はありません。ブラジル人の任意保険で当方の車の修理を行うことになり、保険会社了承の上でディーラーに修理をお願い、修理は保険会社とディーラーとの打ち合わせで進められました。 1か月近くなり、保険会社から連絡があり相手側の都合で免責になったので保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内通路に放置された段ボール箱に躓いて骨折した事故に対する補償についての相談
母が、品出し途中で放置した段バール箱につまずき、大腿骨を骨折、人工骨頭を入れる手術を行い現在リハビリ中。 店舗の保険会社からは自動車事故の自賠責保険の考え方で算出した結果、過失割合50:50だという回答が送られてきた。 質問は以下2点です。 1.過失割合が妥当なのか 2.過失割合に納得がいかない場合はどのような手段を取るべきか 詳細: ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社への謝罪、慰謝料請求について
はじめまして。 マンションの漏水の処理についてお伺いいたします。 この発端は3年前の上階からの漏水でした。 管理会社(兼保険代理店)に保険手続き、工事の手続きをお願いしていたのですが、一向に進捗せず今年に入って保険会社と直接やり取りを行うようになり、やっとこの5月から修復工事(フローリング、壁カミの張替え)を行う段取りまで付けました。 3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約で弁護士を検討しています。
交通事故に遭い、弁護士費用特約で弁護士の方依頼を検討していますが 自分の保険会社と繋がりのある弁護士に依頼をするか悩んでいます。 以前法律相談(自分の保険会社と無関係)行った際、保険会社の顧問?弁護士は 1件いくらで請け負う(保険会社と決められたと定額)為、余り親身にならない。 と聞きましたが、本当でしょうか?(定額でしょうか?) また自分の保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が交通事故にあってから警察と加害者側が滅茶苦茶になりました。
当初、8月31日に母親が自転車で転倒し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯すべて取れて、上唇7針縫いました。不自然な点が母親が倒れていたのが車道、自転車で転倒しただけでこんなに大怪我するものか?目撃者が110番通報し警察が来て、どんな捜査、検証などしたか知りませんが事故扱いにしないとした。勿論、警察がです。 自分が防犯カメラの話を自治体・色んな箇所に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】交通事故 人身事故 被害者側からの嘆願書の書式などについて
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員、5年以上無事故無違反、前歴なしの者です。 4月に、バイクで運転中信号無視をして、横断歩道上を走行していた自転車に追突しました。10:0の事故です。被害者の方はご高齢で鎖骨を骨折されたものの、回復が早く、4月中に数回の通院、5月に1回、6月に1回の通院「治療終了、後遺障害なし」となりました。現在息子さんと示談交渉中で、「後遺障害も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療を一方的に打ち切られたのにその後の連絡が無い。
よろしくお願い致します。任意保険で弁護士費用を支払ってますのでご連絡の上で相談にお伺いするかもしれません。 ・昨年9月15日に停止中に追突事故に遭いました。こちらに非は無し。 ・鍼治療を強く希望し認められた。 ・首、腰、ひざ3点の治療を進める中「首は今月まで、腰は今月まで」と私の体調を無視して鍼灸院と勝手に決めている。 ・保険会社のお客様相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが過失割合の大きい事故は弁護士特約で弁護士に依頼しないほうが良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私バイク:相手車の事故を起こしました。 保険会社が言う過失割合は6.5:3.5(私が6.5)でした。 私はろっ骨2本骨折の診断を受けました。相手はケガしていませんでした。私は加入している保険が「対人対物補償」と「自損事故」で人身傷害と車両保険に入っていなかったため自分の治療費と自分のバイクの6.5は支払うことになります。 被害者請求も視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険での傷害慰謝料の計算について
【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 仮にですが、後遺症なし、治療費50万円、傷害慰謝料30万円だったとします。 【質問1】 自賠責保険基準で精算するとしたら、治療費50万円と、傷害慰謝料30万円がそのまま支払われるのでしょうか。または、過失割合を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の基準 保険会社の提示
【相談の背景】 去年にバイクで走行中、後ろの車に追突されて、人身事故となりました。相手側の全部過です。失対向車線に飛ばされましたが運良く全身打撲程度で済みました。 結果論ですが無事でしたが、対向車に危うく跳ねられるところでした。 相手側の保険会社と交渉中で 人身事故分の慰謝料等の提示された書類が送られて来ましたが 損害賠償金額の説明文に 自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が無保険者の時の対応
ベストアンサー被害事故に遭いました。加害者は無免許、無保険? の可能性が高いとの事です…全く支払う能力が無ければ 相手方に請求する事は無理なのでしょうか? その様な場合どのような対応が1番良いのか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側弁護士からの受任通知と示談交渉の過程について
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合について、加害者側の保険会社にドライブレコーダーの動画を送り、事細かく状況を伝え示談交渉を行っていたのですが、95対5も検討しますと言われましたが、こちらは納得出来なかったので、相手側が弁護士を立てられました。 人身事故の加害者側の弁護士より、受任通知が届きました。 通知に書かれていたのは、現在のところ70対30を考えていますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故で相手の過失割合はどうなのか?相手はフロントガラス凍結で運転
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先日事故をしました。 まだ過失割合は出ていませんが 朝の通勤時、相手はフロントガラス凍結で 真っ白のまま運転、センターラインオーバーでした。 凍結時の写真も警察が撮っていきました。 こちらが道を曲がり直線道路に入った時には 既に車がセンターラインをオーバーしており 回避のためギリギリ道路の左まで寄せて停車中でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の無過失特約適用時の求償対応は必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険の事故で、知り合いの車両に自車がぶつけられてしまい、知り合いが無保険だったので、自車の任意保険の無過失特約を適用して、修理工場に修理費を支払うことになりました。しかし、支払う直前になって、保険会社より、権利移転書の記載をお願いしたいとの連絡がありました。知り合いに対して今回の修理費を求償するとのことです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水 被害者が修理してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 漏水事故について。 個人賠償で被害者宅の修理費用について保険金がでました。ひかし被害者は修理をしないといってます。 するしないは勝手ではあるけども.50マン近くの保険金を受け取られるのでそれなりの被害を与えたと思ってます。 修理をしなかったことによりカビなどが発生するリスクはあると思います。 ぶり返しでまた、賠償請求してくるのでは?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの板金屋で車の修理を依頼してお金は払ってますが治してくれません。
3年前に自損事故をしてしまい、保険を使用して修理をすることにしました。 知り合いの板金屋が修理をしてくれると言ってくれたのでお願いしました。 保険のお金は知り合いの口座に振り込まれたのですが、本業は工場勤めで、忙しいなどを理由に修理をしてくれず3年が経ってしまいました。 車は治ってないし、保険の等級は下がってその分毎月の保険の支払い額も上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険使用後の、相手方との交渉
ベストアンサー半年前に交通事故にあい、まず人身傷害保険という自分の保険を使いました。半年通院で30万くらいもらいました。 相手方にも保険会社がついております。半年通院すると弁護士基準だと、80万円くらいは行く可能性があるとききました。 弁護士さんに入っていただくとして、相手方と弁護士さんは具体的にはどのような交渉して、どうまとまる可能性が高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加重障害の取り扱いについて
ベストアンサー母親が半年前に転倒して第2腰椎圧迫骨折で半年後に後遺障害診断書を先生に作成しました。母親が80歳で先生に診断書を作成して貰った所同一病院で2年ほど前に第10.12胸椎圧迫骨折の病名が書かれておりそれにより傷害保険会社より加重障害という判断で今回の事故の保険金の支払いは不可能と言われました。2年前の傷害保険について保険金の請求はしていないのに納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所単位?弁護士単位?利益相反とは
ベストアンサー利益相反について質問です。 交通事故で、加害者、被害者の双方が同じ損害保険会社に入っていた場合、その損害保険会社どうしが、示談交渉をするのは、民法の利益相反にならないのでしょうか(保険会社に利益相反が適用されるのか、特に弁護士でない保険会社がこうした交渉をできることとの関係を踏まえて)。 また、両者ともに、弁護士特約をつけており、弁護士に委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険、前妻の子がいる場合
離婚歴ありで、前妻に子どもがいる方と再婚します(私は初婚、子どもなし)。新婚旅行での旅行保険の死亡保険金の受取人で悩んでいます。前妻の子に流れてほしくない。万が一、片方が事故で亡くなった場合、夫婦同時に亡くなった場合を考え、受取人を決めたいと思います。互いに両親を受取人にするのが一番でしょうか?一番避けたいのは、夫婦二人分の保険金を前妻の子が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ち切り。弁護士の先生に相談したほうがよいのでしょうか?
よろしくお願いします。約6ヶ月前に交通事故で、むち打ちになり、通院中ですが、相手保険会社から、治療の打ち切りの連絡がありました。私としてはまだまだ痛みがあり、通院したいのですが、保険会社は、後遺症申請して下さいと言って、治療の継続は無理と言っています。主治医の先生は、私と保険会社で相談して下さいと言っています。私としては、まだ治療を続けたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険であることを知らなかった場合の、罰金支払い義務について
ケースバイケースだとは思いますが 無車検、無保険と知らずに自分の車を運転していた場合罪に問われないこともあるとの書き込みを見ましたが本当ですか? 稀な話なんでしょうか? 私は無車検、無保険で事故を起こし警察に車検証を提示した時に初めて車検切れを知ったのですがなんだかんだで罰金、免停をくらいました。 知らなかったにせよ無車検、無保険は悪いことなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に社用車で物損事故を起こしてしまいました。
業務中に社用車で物損事故を起こしてしまいました。 対物、社用車双方に損害が発生しています。 社用車は会社の任意保険に加入しており、対物についてはその保険で被害者(対物の所有者)に弁償する予定となっています。 ただし社用車の修理は保険の対象にならず、その修理費の弁償割合について私と会社とで話し合い中です。 その後、会社から私に提案があったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療期間の空白期間の立証方法を知りたいです
後遺症障害の異議申し立てについて。 平成22年5月に交通事故にあいました。首、腰等の痛みや痺れがあり2週間の入院となりました。 退院後も通院していましたが、平成23年1月に病院より、保険会社がうるさいのでもうくるなとと言われ、通院をやめて整体に通いました。 平成23年3月に痛みが強く1度病院にいきました。 その時の支払いは保険会社にまわされました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車追突事故、修理代支払いされるか不安
約三週間前に無保険車に信号待ちのところを後ろから追突されました。即。警察を呼ぶなど、また次の日には連絡が来る。修理工場とも本人が直接連絡をとり、対応は迅速でよかったのですが、先方がお給料が入るのが約三週間後なので、その時期に修理をお願いしたいと言われ、その時期になりました。先方も100対0で先方の責任と認識し対応もよかったのですがここで、先方と連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独事故のその後について
6月の半ばに友人のバイクの後ろに乗り事故に遭いました。 事故結果はバイクの単独事故です。 その際衝突が大きかったので後ろに乗っていた私は吹っ飛ばされヘルメットも割れ頭も打っていたので直ぐに救急車で運ばれ検査をし処置を行いました。 その際運転者である友人の過失なので治療費は友人が払うという事になり病院側もそれを確認取り友人宅へ請求の旨を伝える書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者で検察に呼び出されている件
ベストアンサー先日起こした人身事故の件です。 住んでいる近くの検察に呼び出されています。 相手側は軽症で示談等はしておらず保険会社に任せっきりです。 この場合不起訴もしくは起訴猶予 それとも有罪で罰金 どちらでしょうか? 不起訴もしくは起訴猶予にしたいですがどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通死亡事故で起訴になりました、身内としていまやれることは?
交通死亡事故を身内がおこしてしまいました。 何度か謝罪をしたく申し立てたそうですが 断られました。保険会社の方に相談したのですが 相手側も感情的になっているので少し待った方がいいとのコとでした。その間に検察から連絡があり検察庁へいったら起訴されるということでした 身内として今できることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞表提出後の交通事故。教えて頂けないでしょうか?
私は辞表を提出してからの仕事中の交通事故にあってしまい、そのまま入院そして有給消化期間中にになってしまいました。医療費は初月は労災で負担額なしとなりましたが、雇用が切れた後の労災保険というのはきくのでしょうか?不安でたまりません。教えて頂けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予となる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車の対人事故を起こしてしまいました。相手の方は倒れ込んだ際に左手首関節骨折となり、手術をされたとのことでした。 その上で、当日は単なる人身事故として処理されましたが、後日告訴を提出されてしまいました。 被害者の方は、私が治療費を支払えば告訴を取り下げるか考えると言っています。 ただし、保険会社の動きが遅く、任意捜査で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故及びその後のレンタルバイク屋からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、50ccのレンタルバイクを使用中に交通事故に遭いました。 車2台分が通れる一方通行を直進中、駐車している車と車の間から歩行者が私を認識したうえで飛び出し、リアキャリアに積んであるデリバリーボックスの側面に肘をぶつけました。 保険会社の提示した過失割合は私が6割、被害者が4割でした。 被害者の症状は通院1回のみの軽症で、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故の加害者側の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 ミラー同士の接触事故の加害者です。停車中の相手方右ミラーに走行中の自車の左ミラーが接触しました。軽微な接触であったためその場で停車しなかったことから、当方の当て逃げという状況です。 相手方は接触の衝撃で違和感があるとのことで病院を受診し診断書を取られましたが、当日警察では物損事故としていただきました。 示談交渉に際し、当方の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料の相場を聞きたいです。
ベストアンサー交通事故の慰謝料相談です。 【事故日・時間帯】 2019-8 正午 天気晴れ 【車両等】 原付 多重衝突事故 【警察への届出の有無と処理】 済み 人身事故 【保険の加入状況】 当方自賠責のみ、相手任意保険(外資) 【怪我人の有無と程度】 ①全身を強打して、背骨が折れた。 ②脾臓から出血が認められ、カテーテル手術をして輸血を1週間行った ③脊柱の7番が潰れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を歩行中の事故。この裁判後はどうなるのでしょうか?
歩道を歩いていたら、幅寄せしようとしたタクシーのバンパーが(タイヤは歩道に乗り上げてません)、私の右後方から脹ら脛に衝突して来ました。 私は転倒はせず、態勢を崩したぐらいの事故です。 今年の1月の事故です。 私は通院し、タクシー会社の保険屋さんから慰謝料は頂き、7月に示談しました。 事故後の内容は、運転手は当たってないと私を罵倒しつづけてる中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手がなぜか保険会社を無視して直接訴状を送ってきて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の接触事故をしました 私は加入している保険会社の担当者、保険会社提携の弁護士さんに全てお願いしているのですが、なぜか直接私に簡易裁判所から訴状が届き損害賠償を払えと言う内容が書いてありました。 私8:3相手 が正当な歩合とおもうのですが10:0にしたくて必死のようです 【質問1】 もちろん自分の保険会社と弁護士さんに明日連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから