35,283件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談金について。

26年10月29日に5歳の娘が交通事故にあいました。脳の中に何ヵ所かヒビが入り、外傷性くも膜下出血になりました。左目が斜視になりました。脳にヒビが入った為、失禁するようにもなり、2.3歳の頃に戻ったみたいです。10日間位で退院して、今まだ通院中です。今の所通院は5回行ってます。交通事故から半年たたないと、診断が出来ないと医者から言われてます。医療費は全部保険...

弁護士回答
    4
  • 追突事故について教えてください。

追突事故について教えてください。 8月に追突事故にあい、現在も通院中です。 事故当初はパートで仕事をしており休業損害を請求するつもりでしたが、仕事が忙しく人がいないため休業している間にクビにされてしまいました。 結局休業損害の紙は書いてもらえませんでした。 上記を保険会社へ伝え休業損害はなしになったのですが、今からでも主婦損害?として請求は...

弁護士回答
    3
  • 信号無視による人身事故

ベストアンサー

1週間前、当方の赤信号見落としで人身事故を起こしてしまいました。 民事では当方の100:0の過失で任意保険会社経由で示談交渉中です。 相手の方は、脛椎捻挫と打撲で全治期間は分かりませんが、3か月くらい通院されると思います。 相手への謝罪は電話でし、 またお見舞いに伺う予定でしたが、遠方なのでお気遣いなくと、逆に気を使っていただいてます。 ここで、質問...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料について

4月の末に信号無視の車にぶつけられて救急車で、運ばれて、車も全損クラスの損害で、怪我も脛椎捻挫、全身打撲で死ぬかと思い、その怪我のせいで仕事も行けなくなり、長期休んでた為、首になり最近は、調子も良くなり病院も行かなくなり、先日、相手の保険会社から連絡があり、示談の話しがあり、通院日数90日、総治療日数137日で、慰謝料348000円で、どうですかと言われま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の修理費に関して

今年の7月に交通事故にあいました。相手の無理な車線変更によるもので、過失割合は相手?:こちら?というところまでは話が進みました。 こちらの修理費用が約65万円かかりその費用(9割の約60万)を請求すると、相手は無保険でお金がないから月々1万円ずつしか支払えないとの回答が返ってきました。また不服であれば裁判でも起こせばいいと居直っている状態です。 本来であれ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故時の保証について

ベストアンサー

交通事故に遭ってしまったときの保証についてなんですが… どうしても受かりたい派遣の仕事があったのですが、派遣会社の社内選考後企業面接、採用、という順番だったのですが、社内選考で選ばれた時に事故に合い採用されたとしても通院のため出社時間が間に合わないことが分かっていたので派遣会社に相談したところ採用先からちょっと難しいということで面接にいけませんで...

弁護士回答
    2
  • 自転車の信号無視による自動車との接触事故

【相談の背景】 6/17の朝、自転車で左車線歩道寄りを走行していた際、交差点で左折してから後ろから来た自動車との距離が近くてバランスを崩してしまい、自動車の左後ろ側と自転車の前輪が接触し倒れて怪我をしました。私は自転車で左折する際、交差点を渡らず左折する場合も前方の信号が赤なら停止しないといけないことを知らず、信号無視をした状態です。 当日は右肘か...

弁護士回答
    1
  • 自分の車を友達が運転していた時の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の初心者の娘が同じ歳の友達と車でドライブ中に事故にあいました。 車の契約者は私で、使用者は娘なのですが、その時は友達に運転してもらっていたそうです。 事故の相手は原付バイクの大学生で、娘たちの車が直進中に右折してきたバイクとぶつかりました。 相手は足を打撲ということで、バイクはマフラーとタイヤがくっついてしまった為、走行不能...

弁護士回答
    2
  • 交通事故弁護士紛争処理センター

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に交通事故に遭い、現在弁護士特約で委任した弁護士さんに交渉をお願いしています。10月に後遺症も14級が認定されてその後示談交渉に入りました。先日保険会社が提示してきた金額が、裁判基準の1割減の金額でした。さらに休業補償も通院期間180日実通院日数61日であるのに40日分しか認められないという内容でした(主婦としての日額)。私としてはこ...

弁護士回答
    1
  • タクシー急な進路変更による衝突事故

ベストアンサー

先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故で弁護士先生を頼むべきか?

つい先日、交差点出会い頭に自転車同士の接触事故を起こしました。 転倒し目に見える傷を負ったのはこちら側でしたが、相手の方もその後当日中に病院にかかられたそうです。 現在警察へは物損事故で届を出しています。 幸いにも双方賠償責任保険などに加入しており、お互い加害者側の保険会社とやりとりをしています。 交通事故並びに保険会社とのやりとりなど初めての...

弁護士回答
    2
  • 社用車の事故 賠償はどの程度?

ベストアンサー

配達の仕事をしています。アルバイトです。昨日停車中の車に後ろから追突しました。自分にも相手にも怪我はありません。スピードは少しあったようでこちらの軽自動車の前の破損が目立ちます。社用車で会社の保険で相手の損害には対応できましたが、社用車のほうの保険はかけていないようで、40万で買った車で20〜30万ほど修理代にかかっては無駄だから、廃車とするとのこと...

弁護士回答
    2
  • 渋滞中の事故の過失割合の相談です。

渋滞中の事故の過失割合の相談です。 片側1車線の細い道路でこちらの車は渋滞中で動いていないところに、右側道から車が出てきて中央線を越えて後部ドアにぶつかりそのまま直進しました。私はミニバン、相手はスポーツカーです。 状況です ①渋滞中でこちらの車は動いていなかった ②こちらが優先道路 ③中央線を越えてぶつかってきている (メイン道路と側道が90...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションにおける漏水事故の責任は誰にあるのか?

分譲マンションを所有しており、賃貸として部屋を貸しています。 先日、天井から水漏れが発生し、 早急な修繕が必要なこともあり、とりあえず私どもの加入する保険会社に請求をあげ、修繕をしました。 上階の部屋の所有者は、保険に未加入者であり、事故発生箇所の水道管は共有部分にあたるため、自分の責任外のものであるということで、金銭的な対応は拒否されています...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で裁判をして、割合が覆せますか?

先日、デパートの駐車場で物損事故を起こしました。私は出口に向かい直進していました。相手は駐車場にバックで入れるために4点をたいて止まっていました。その横を通っていくため進んでいたのですが、私の前には軽四がいて、相手は元々駐車されていた車が出るのを待つために止まっておりその車が出たあとに私の前の車が続き、私はその後ろを直進していました。前の車との...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしました。今後について教えてください。

5月末に車対人の人身事故を起こしました。当方車です。初めての事故で、これからどうなるのか不安です。これから私はどうしたらいいでしょうか?  夜、オレンジのセンターラインのある直線道路(県道)を40kで走行中、対向車の後方より高齢者が道路を横断。横断歩道は近くにはありませんでした。ブレーキを掛けましたが間に合わず、ぶつかってしまいました。現在お...

弁護士回答
    2
  • 自転車 非接触事故 加害者

自転車同士の事故で質問です。妻が歩道から車道へ右折しようとした所、音がして右後方を見ると女性(主婦)が自転車と共に倒れていました。相手は妻の後ろから右側を直進、追い越そうとしたようです。相手は妻の自転車が接触(押された)したと主張しますが、妻には接触した感覚は無く怪我も転倒もしていません。女性は肋骨にひびが入ったらしく、救急車にて病院へ行き、保険を...

弁護士回答
    3
  • マンションの漏水。対応の遅さについて

ベストアンサー

漏水事故時に誰の保険を使うのかで管理会社と家主が揉め、何も対応されないまま2ヶ月以上経っています。 その間に内装業者も入らず、漏水事故当時のままです。 このような場合、物損の他に迷惑料などを請求してもいいのでしょうか。 賃貸マンションに住んでいます。(2LDK) 3ヶ月ほど前に上の階で漏水事故が起きました。 原因は水道管の老朽化とのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による失業保険(傷病手当)の満期を迎えてしまいそうです

先日、車にて信号待ちをしている最中に追突事故に遭いました。 過失割合は 私:相手 0:10です。 事故後、右肩や首に痛みを感じ事故翌日に整形外科にてレントゲンとCTを撮り、異常は見受けられませんでした。 しかし、事故後2週間程で痛みがどんどん強くなりMRIを取ることとなりました。 結果は頚椎3番から5番までの椎間板が右へ飛び出しており、整形外科でのリハビ...

弁護士回答
    2
  • 自損事故で保険会社との話し合いが進まない際、弁護士は必要か

1月初旬に自損事故をしてしまい、保険会社との話のが進まず今後弁護士と話してくださいと現在連絡まちの状態です。 同僚の家から帰宅中に、狭い道で対向車が停車していたので、先に行こうと進んだ所、急発進してきたため、とっさに避けたのですが、小さい川が左手に流れておりそこに落ちてしまいました。相手との接触がなかったのですが、相手の車は走り去ってしまい警...

弁護士回答
    2
  • 車対車での事故について。今後どういった流れになるのでしょうか?

交通事故、車対車での今後の流れが分からず不安なので教えて下さい。 今年の6月27日の夜に、直進していた自分の車に、常時左折可から来た車に、左後ろに追突されました。こちらは全く予見出来る状況ではなく、最初、動物でも引いたのかと思いました。 相手は非を全面的に認めてはいます。 本来なら任意保険を通せば良いのですが、複雑な事情があり、こちらは保険会...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場での車の接触事故に関する相手弁護士の要求と事故証明書の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年9か月前に父がスーパーの駐車場で車のドアを同じく駐車中の隣の 車のドアノブに接触させました(ドアパンチ) 警察2名が来て、後に私と母も現場に呼ばれ計6名がその場にいました。 見分の結果傷はありませんでしたし、相手も「傷はないようだけどなあ」 と皆の前で言ってました。 後日保険の調査員が調査をしましたが、ドアノブには生活上使ってい...

弁護士回答
    7
  • 症状固定となっていった場合の後遺障害の申請までの治療費負担について教えてください。

【相談の背景】 通勤途中、車にはねられ骨折で入院。痛み止め服薬、歩行訓練を続け、松葉杖を使って歩けるようになり退院。 その後は整形外科とリハビリテーション科の町医者へ通院をし、通勤災害の交通事故で労災適用のため治療費の負担はありません。 骨折していたところがようやく症状固定となりましたが、それによりまだ治療中である疼痛やめまい症のほうの耳鼻科、...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立ての管轄違いと時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者(人損、物損)になります。時効完成間際で調停の申し立てを行いました。 相手方として事故加害者と保険会社に対して申し立てを行いました。 事故場所を管轄する管轄する裁判所に申し立てました。 インターネットで調べたところ裁判の場合は事故場所を管轄する裁判所でもよいようですが、調停では事故場所を管轄する裁判所ではなく相手...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害の賠償金、示談交渉について

相談させて頂きます。 横断歩道歩行中の衝突事故被害により、首と腰のいわゆるムチ打ち症状が治らない状態です。 私の過失は0%です。 加害者の保険会社から、半年程度で通院を終えてほしいとの事で、その期間が過ぎ、賠償額が提示されました。 総治療期間 170日、通院実日数 55日 となっており、慰謝料が『共済基準4200円×55=231000円』とされえています。 事...

弁護士回答
    1
  • 自動車対自動車での人身事故の示談の加害者です。

ベストアンサー

先日当方前方不注意信号無視で交通事故を起こしてしまい、その際気が動転して一度その場から離れてしまいました。その後約1時間後に所轄警察署に連絡を入れ、事故現場に戻りました。事故調書が作成されて被害者の方と連絡先の交換をして後日謝罪に伺いました。私は任意保険対人対物に加入しており修理は(約100万円の修理代)保険でして頂けるのですが、被害者自動車がまだ新...

弁護士回答
    2
  • 交差点内横断歩道での追突事故の過失割合は?

ベストアンサー

信号機が青色になった為、交差点を左折したところ、左折先の横断歩道を自転車、歩道専用通行帯から、横断歩道にさしかかったところで、横断歩道を横断する可能性が有り、通常のブレ−キを踏んで停止したところ、1秒後に、後続のワンボックス車が私の車の右に覆い被さるようにして追突した事故です。 私の車の損壊箇所は、後部右テ−ルランプとバンパーが折られている状態で、相手方のワンボックス車は、左...

弁護士回答
    2
  • 複数社から給与を得ている場合の交通事故休業損害

交通事故の被害者です。 過失割合は10:0で、加害者の任意加入保険会社と話をしているところです。 おそらく私は特殊な事例になるため、 休業損害についてどのように扱われるのか分からず困っております。 ・A社の従業員として1月から勤務、月収60万 ・B社の取締役として4月から勤務、役員報酬10万、従業員給与分20万の合計30万 ・事故で5月を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に婚姻中の交通事故の慰謝料は返してもらえますか?

入籍後約2週間がたったころ前夫の車に同乗中に単独交通事故に遭いました。命にかかわるような怪我ではなかったものの車が全損になる事故でした。翌日から体の痛み吐き気等…さまざまな症状に襲われ近くの整形外科に約2ヶ月程通院しその後前の夫が加入する自動車保険会社から私に対する事故の慰謝料をいただきました。それと同時期私の保険金が入ったのを充てにして、事故後...

弁護士回答
    1
  • 物損事故加害者、任意保険未加入です。

自動車物損事故加害者、任意保険未加入です。 当方先日物損事故を起こしてしまい、車の修理代金までは納得できるのですが修理中のレンタカー代もと言われ納得ができません。 この場合、やはり言われるがままにレンタカー代も払うしかないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 保険会社の対応に納得できない場合、どのように反論すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこのサイトで相談させて頂いたものです。 夏頃(7月頃)に物損事故を妻が起こして、被害者側への補償を保険会社に対応して頂いたのですが、被害者側が訴える怪我と実際の自動車の事故状況と乖離があるような状況でした。精神的なプレッシャーから探偵に依頼して、怪我の状況を確認したところ、問題なく歩く、外食をしている、車運転している状況が確認...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害への対応・進め方についてアドバイスお願いします

ベストアンサー

散歩中に後ろから来た自転車に追突され、怪我をしました。 警察の現地確認により、0:100で当方は被害者、先方は業務上過失傷害傷害になるとのことを聞いています。 加害者の方は業務中の事故になります。 当方は、ぶつかられたことにより打撲と、裂傷(出血)というのがいまの自己診断です。 今のところ幸い軽傷にとどまっていると感じています。まだ医者には行けてい...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションでの階上からの漏水事故における保障範囲

昨年11月頃、我が家のキッチン蛍光灯部分から漏水が始まりました。 管理組合に連絡を入れてから業者対応まで二週間以上放置された後、ようやく階上の部屋を点検に入ったようですが、階上のご夫婦の奥様に点検を断られ(家内からはご主人がお詫びに来られたようでした。)、一週間後点検に入る事が出来たようで漏水は止まりました。 しかし、漏水事故発生から3週間経過...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の損害賠償請求で敗訴になるか?

交通死亡事故の損害賠償請求で以下の場合、敗訴になる可能性がありますでしょうか? 交通死亡事故の被害者側です。 刑事事件が終わり(判決は禁固1年2ヶ月、執行猶予3年です)、これから民事裁判をします。 理由は、加害者側は保険に加入しており、保険会社から賠償額の提示がきましたが、故人がかわいそうになるほど余りにも賠償額が低いためです。 弁護士と訴訟前...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 退院後の通院と職場復帰について

10月17日に、通勤途中に交通事故に遭いました。相手自動車で当方自転車です。相手側は黄信号でノンブレーキ、当方は赤信号で、7㍍はね飛ばされた為すぐに救命救急センターに搬送されました。検査の結果、肋骨複数骨折、胸椎骨折、左背中の骨複数にひび、左顔面ずる剥けということで顔の処置をされ、入院。相手の自賠責保険会社からは「治療費は全額負担しますが通勤途中のこ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で子供が膝を打撲 被害者請求中

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に家族で乗用車に乗り信号待ちしているところ、追突事故にあいました。人身事故扱いにしています。加害者はクリープ現象との主張でしたが、衝撃は感じました。2歳のこどもはチャイルドシートに乗っていましたが事故当時あぐらをかいており、膝がチャイルドシートの両側壁部分に当たっていた状態でした。翌日から、自ら足が痛いと言い、(事故に遭うまで言...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合や、怪我の賠償についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日交通事故に合いました。 私が自転車で、相手が車です。 同じ車幅くらいの信号機のない十字路です。 双方に停止線あり、私の方に止まれの標識ありで、互いにブレーキはかけずに交差点に突っ込んでしまい、衝突しました。 相手の体に怪我は無く、私は転んだ際に軽い捻挫をして筋を痛めたようで、病院に通院しています。まだ、症状を調べている所で...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我の損害賠償や医療費について

ベストアンサー

お世話になります。 知識がないので今後の対応方法についてご教示ください。 12月某日に保育園で園児単独で鉄製の門へ強打し瞼を7針縫いました。 事故当日と抜糸の通院は園での事故につき、園に責任があるためとのことで、保育士が対応してくれました。 当日および抜糸の際に形成外科受診、別日に念のため眼科を受診しています。 医療費についてはスポーツ振興センタ...

弁護士回答
    1
  • 10対0 交通事故被害者 裁判について

ベストアンサー

5/25朝、交差点で交通事故に遭いました。 相手(トラック)がバックしてきて私(軽自動車)の運転席側にぶつかってきました。 私は相手がバックしてきたのに気づき、周辺の状況から避ける事が困難な為、停車しクラクションを鳴らしました。 しかし、相手はクラクションを鳴らしたにも関わらず私の車にぶつかり、ぶつかっているのに更に何度もアクセルを踏んでなかなか停まっ...

弁護士回答
    2
  • 保険としては10:0でこちらに過失がない場合でも刑事・行政・民事処分になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での右直事故において、相手方(バイク)が直進を赤信号無視にて当方(自動車)の右折の青矢印点灯中の右折中に衝突し、骨折の全治数ヶ月の大怪我をされました。当方の車両も右折中で動いておりましたが、恐らく保険としては、まだ相手方の保険会社とやり取りしておりませんが、10:0で相手方の対応になると思われると当方の保険会社の見解でした。一...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害認定と逸失利益と自身の任意保険の後遺障害共済金について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の後遺障害慰謝料と逸失利益について 1年程前の交通事故(当方過失0追突0対10)で14級9号が認められました。 加害者側の保険会社からは後遺障害慰謝料75万、逸失利益の記載は無し、入通院慰謝料約35万の計110万円の提示があっています。 【質問1】 この場合、相手側の保険会社と交渉して別に逸失利益を支払ってもらえますか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • バス・電車降車時のドアに挟まれた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者が乗客として乗っていたバスに、高齢者が降車中に、運転者が誤ってドアを締めてしまい、乗客がドアに挟まれてしまいました。 バス会社は、バス内に設置された監視カメラを確認し、その事故があったことを認めています。 乗客としての対応は、事故が起こった次の日に、警察に連絡をしました。 また、休日を挟んでいるので、病院へは休み明けに行...

弁護士回答
    1
  • レンタカー物損、約款違反の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に子供がレンタカーで物損事故を起こし、レンタカー会社の保険会社に交渉してもらっていますが、子供は経験乏しく事故直後に相手に自分がぶつけたのですべて悪いと言ってしまい、さらに先方修理会社から言われて、自分が悪いので相手にできる限り対応して欲しいと言った書面を書き、その書面が相手側の保険会社に渡ってしまいました。こちら側の保険...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を飛ばしての直接請求について

ベストアンサー

交通事故で,弁護士特約に入っていたので,弁護士先生に事故直後から依頼していました。 弁護士を通じて交渉してもらえるということで,相手方から連絡はないということを 聞かされていたのですが,先日修理工場から私に直接修理代の請求がありました。  弁護士を通じて抗議してもらいましたが,相手方保険会社に受任通知を出していたにもかかわらず 弁護士を飛ばして...

弁護士回答
    2
  • ドアを閉める時に強風でぶつかりました

駐車場内(スーパーの)でドアを閉める時にいきなり風が吹き、閉めるどころかドアが開いてしまい、ゆっくり前進している横の車にドアがぶつかりました。警察に連絡し、私の車はエンジンはかかっていなかったのですがお相手の方はエンジンがかかっていたので事故となり物損事故となりました。保険会社にも連絡しましたが、再度保険会社の担当から連絡がきて過失割合は100:0でい...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険で整骨院へ通う際、医者の診断書が必要なのかどうか?

交通事故の自賠責保険の相談です。 自賠責保険で整骨院に行く際、医者の診断書は必要なのでしょうか? 先日バイク乗ってる時に急に曲がって来た車にぶつかり事故しました。 意識が朦朧となってしまいそのまま救急車で病院に運ばれました。 身体を見てみると右胸と右足の付け根に青タン、首を動かした際に痛みが生じ、動かせる範囲も狭くなってます。 仕事もな...

弁護士回答
    1
  • 車を追突された時の査定で

100:1で当方が、被害者です。 加害者と相手方の保険会社も、当方、被害者も、警察も認めていますが、今回の事故でディーラー修理で1ヶ月、50万円もの大修理があり、まだ買って一年しかたっていないのに、地元の査定協会では、車の内部まで故障していなかったので気の毒だけど、実際に売却する時、事故で修理があった事により、ディーラーでは、何店周り見積りを出してもら...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償はどこまで認められるか

法人が社宅として借りている部屋で入居者(従業員)が水漏れ事故を起こした際、個人がはいっている保険会社が提示する金額で解決するしかないのでしょうか? 会社は保険に加入していないということです。個人が加入している保険会社の提示額があまりに低く、過失の度合いも大きいので、損害賠償請求の相手方を会社とし、会社に全額請求しそれを個人に求償していくかは社内...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用特約について

現在交通事故である方と紛争中です。小さい事故で私が58000円の支払いを求めているのに対し、相手は18900円までの支払いしか認めていない状況です。過失割合は私は0で相手が100です。金額が小さいため気が引けましたが、話が進まないため私は車の弁護士費用特約を使用し相手へ損害賠償請求をしました。まだ解決はしていませんが、私の保険会社から弁護士費用+訴訟費用で200...

弁護士回答
    2
  • 保険会社への対応 (0:100)のため困っています。

駐車場でのもらい事故にあいました。前方の車が停車したのでこちらも停車するとそのままバックしてきたのでホーンで警告しましたが、衝突されました。無料弁護士相談などで聞きましたら停車中への衝突なので無条件0:100ですと聞いていますが、加害者が加入している保険会社が保険会社で、3:7だが、ホーンを鳴らしたので軽減して2:8という信じられない見解を送付...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから