59,926件見つかりました

法律相談一覧

• 逮捕されてしまいますか?

ベストアンサー

つい最近昼、ドラッグストアーに立ち寄り買い物がてらトイレを利用させてもらいました。 お腹の調子が悪く物凄く便意を感じ、入店後すぐにトイレに駆け込みましたが、先客あったので、店内ウロウロと10分後、トイレを利用しました。 そのトイレは男女別で、男トイレ内は立ち小便用便器と扉(鍵付)を挟み洋式があります。 すぐさま洋式に入り、用を足しましたが、水を流す...

弁護士回答
    4
  • 通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について

不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...

弁護士回答
    3
  • 不倫と債務不存在訴訟に関して

1度 妥協して払ったものを、債務不存在訴訟で取り戻せるのか? 一昨年の12月の 出来事です。 不倫関係にある男女で トラブルがあり 別れるなら 貸した48万を返せと 既婚者男が、女性実家に訪問して、女性の親に不倫を暴露し さらに、親に    お前の娘のいい所は何もない   いいのは、からだ だけだ! と言い放ち 子供の不始末(借金)は親が払...

弁護士回答
    1
  • 迷惑人物への対処の仕方

質問です 私の家の近くに、非常識な行動をされる方が居ます。 何もしてない人に怒鳴り散らしたり、リコーダーの音がうるさいと言って、民家に行きなり入って行ったり 私の家も無断で入ってきました(バイクの音がうるさいと、純正マフラーなので、法規制には完璧に適合しています。)近隣の住民も私含め非常に迷惑しており、かなりの人が家に無理矢理入られたり、怒鳴りち...

弁護士回答
    2
  • 解雇でもなく就労拒否されている状態です

ベストアンサー

勤務先での解雇問題です。 採用された勤務先で、勤務開始6日後に解雇を言い渡され、 「不法侵入だ」とまで言われ、外に追い出されてしまいました。 解雇理由を文書で求めたら、「解雇ではなく採用取消だ」と言われ、 採用取り消し通知を出されました。 その後、私は離職の意思はないこと、採用取消はおかしい、 「正常に就労できるなら連絡下さい」などの内容を...

弁護士回答
    3
  • 私人逮捕できない犯罪が存在する理由とは?

私人逮捕できない犯罪が存在する理由とはどのようなものなのでしょう?  軽微な犯罪なので、逮捕までは必要ない(たとえ被害を受けた本人の行為であっても)ということなのでしょうか?  それによって被害を受けた側が逮捕罪等に問われるのは少々理不尽なようにも思います。「犯人の住居若しくは氏名が明らかでない場合又は犯人が逃亡するおそれがある場合」であれば軽...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後 W不倫が発覚 相手夫からの慰謝料は?

よろしくお願いします。40代女性です。結婚期間10年。    夫が急死し、携帯や手帳を整理したところ、私との結婚前から、既婚女性とずっとW不倫していたことがわかりました。  手帳のメモ。携帯にリアルな証拠写真があり、携帯のデータと手帳の日付は一致。相手女性を訴えれば、絶対に勝てる証拠があります。  相手の女性に制裁したいです。  相手を苦...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の証拠として使っても問題有りませんか?

いつもご回答頂き有難う御座います。 28日に不倫相手の旦那さんから、調停裁判に呼び出しを受けており、現在、答弁書を作成しております。 当時、不倫相手には散々追い回され交際を続ける事を断っていたのですが、その後、やっと別れられてホッとしていた頃に、付き合えなかった報復なのか、旦那さんに全てを話され、調停に呼び出されました。 交際していた頃、不倫...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノのファイル共有に関して

お恥ずかしい話、去年(2015年)12月16日にファイル共有ソフトを使用していたために「児童ポルノに係る行為等の規則及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反並びにわいせつ電磁的記録媒体公然陳列」ということで家宅捜査を受け、パソコン・NTTの契約書を押収されました。 家宅捜索の際に、「○○○動画ファイル名(ファイル名は忘れてしまいました)を元に共有ソフトを...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者から不当請求、脅迫を受けています

ベストアンサー

工事をやっているものです。 先日、下請けAへお願いしていた工事があったのですが下請けAの横暴さや仕事のやりにくさから施工を別業者Bへ変更しました。その際に別業者Bとの調整がつくまでの間で下請けには日程を仮で抑えさせており(というのもその下請けAに一部お願いしていた工事あったためその工事終わる前にキャンセルの意思を伝えたらその工事も施工してもらえないリ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ツアーで中国現地ガイドの判断により空港到着時刻が30分遅れて航空機に乗り遅れた場合の責任は?

ある大手旅行会社とトラブルになっております。 旅行会社が提供する募集型企画旅行に応募して中国へ新婚旅行に行きました。 このツアー旅行中、食事代は旅行代金に含まれるとパンフレットに記載されていたレストランで、食事の際は毎回水やお茶などの飲料代を相場の3倍で別途請求されたり、旅行中にガイドが撮った写真を購入するよう求められたり驚きました。 帰国の...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の懲戒の方法(一括で懲戒すべきか?)

ベストアンサー

当方、数年間に渡って相手方と係争関係にあり、複数の裁判で係争となっています。 イメージとしては、下記のような感じです。 任意交渉→裁判A→裁判B→裁判C もちろん、係争関係にある訳ですので、相手方と感情的なしこりがあるわけで、時として感情的な表現がなされることは理解できます。 しかしながら、相手方の弁護士は、立証趣旨と全く関係ない事実を法廷で述べ...

弁護士回答
    3
  • 海外に逃亡、帰国したら逮捕されますか??

3年前に友人が免許証を偽造し携帯電話の架空申し込みをしました。申し込みの際に偽造が発覚し友人は、その場で現行犯逮捕。私は、その商品を受け渡す配達係りをしていましたが警察には、見つからず友人だけが捕まり私は、帰宅しました。 私の推測では、逮捕された友人は、私が主犯だ,奴が免許証を偽造したなどと供述していると思われます。 彼の証言だけで私は、逮...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇勧奨、社宅追い出し、借金全額返金 給料没収 恐喝?

ベストアンサー

私は会社で正社員として働いてきました。入社当時、会社社長私の借金のうち55万円くらいを会社で弁済し、月々12000円くらいの給料天引きをして貰いました。給料男20万円、女15万円。9月に急に新規営業のため、入社させたのに業務しかしていない。との理由で、遠回しに辞めてください。との話し合いがありました。話の最中はやくざの借金の取り立てのように大声...

弁護士回答
    1
  • 不倫による内縁解消について

ベストアンサー

彼とは挙式済み、半年間の同棲をしていました。式には親族、友人、会社関係を呼んでいます。 相手女性は彼の職場同僚で式に出席しているので、私たちが内縁の夫婦というのは承知の上です。 不倫相手と一緒になりたいということで入籍ができなくなりました。 2人の関係が始まったのは挙式後一週間、相手女性の誘いから始まり、不貞行為の始まりは挙式後約2ヶ月目の同...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

彼とは挙式済み、半年間の同棲をしていました。式には親族、友人、会社関係を呼んでいます。 相手女性は彼の職場同僚で式に出席しているので、私たちが内縁の夫婦というのは承知の上です。 不倫相手と一緒になりたいということで入籍ができなくなりました。 2人の関係が始まったのは挙式後一週間、相手女性の誘いから始まり、不貞行為の始まりは挙式後約2ヶ月目の同...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の相手方の主張を公にすることは名誉棄損・業務妨害になるか?

ベストアンサー

民事裁判で相手方は代理人を通して、各種書面を提出します。 (1)訴状・答弁書・準備書面および判決文に記載された文面をそのまま引用し、例えばインターネット上に公開することは、名誉棄損にあたらないと考えてよろしいでしょうか?  もしくは、公開は公の利益を目的にしていなければならないでしょうか? (2)引用に自分の意見を記載した場合は、名誉棄損になります...

弁護士回答
    1
  • 将来にそなえ、訴訟を頭に入れた示談交渉において必ず約束を守らせる文言

責任無能力者が当方の子どもに行った不法行為による示談交渉を監督責任者であるその両親と私たち夫婦でしております。  相手は内容を認めておりますが、謝罪したし、慰謝料は支払わないと言っており、弁護士も2人たてています。ちなみにもう一人、当方の子どもとは別に被害者がおり、相手側はそちらとも示談交渉を進めている最中です。  私たちが求めるものは、「...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの隣人の騒音が酷く、また悪質。退去費用を家主に請求したい。

2週間ほど前に中国人女性と見られる外国人グループ3~4名が、アパートの隣室に入居、 夜10時~深夜2時くらいまで、大勢で騒ぐ、大声でベランダで喋るなど、 騒音が酷く、眠るのに支障を来たしている状況です。 張り紙をドアに貼る、騒ぎ始めたら壁を叩くなどして注意を促していたものの、一向に改善されず、 3日前、壁を逆に叩き返してきたことを機に、直接に対面して苦...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手に請求できるかについて

ベストアンサー

つい先日、私Xと相手方Yとは、Yと第三者Zの不倫問題が原因と主張して、調停離婚が成立いたしました。離婚後に、XはZに対して慰謝料の請求を内容証明郵便にて求めておりますが、次の3点で質問・心配事がございます。 1.刑法第133条(信書開封)について YはXに対して、Z宛の内容証明郵便物をZに迷惑を掛けて欲しくないという理由で、Yが開封したことを認めました。...

弁護士回答
    2
  • 建築条件なしの土地を相続、しかし隣地の住人から障壁を作れと圧力

数年前、主人の勤務先と関係のある業者から私の母が「家を建てる予定は皆無だけど婿さん(私の主人)の営業協力になるなら…」ということで建築条件なしで土地を購入、その後私が相続しました。しかしその土地の隣地の住人が「雨水が流れてくる、障壁を作れ!」とのクレームをたびたび起こしその度に主人が会社の上司から呼び出しをくらい「なんで障壁を作らないのか?ご近所...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求

昨日、第一回目離婚調停がありました。 申立人、妻 相手方、私です。 申立の理由は、申立人弁護士の作成と思いますが 事実をくっつけたりで事実でない 申立理由となっていました。 私は、陳述書に自分にも非があったと思う。 また、かなりの譲歩する旨の具体的な内容を書き 調停での妻の言い分もほぼ100%のみましたが 妻は、次々と主張を変え、主張に困ると ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求について

昨日、第一回目離婚調停がありました。 申立人、妻 相手方、私です。 申立の理由は、申立人弁護士の作成と思いますが 事実をくっつけたりで事実でない 申立理由となっていました。 私は、陳述書に自分にも非があったと思う。 また、かなりの譲歩する旨の具体的な内容を書き 調停での妻の言い分もほぼ100%のみましたが 妻は、次々と主張を変え、主張に困ると ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

妊娠前後に夫が不倫をして(メールで肉体関係があることを発覚)、それが原因で夫婦仲が悪くなり、離婚調停を行いましたがお互いに親権を譲らず不成立になりました。 現在、別居5か月目で子供(1歳・5歳)は旦那のもとに居て(初めは子供を連れてでたが、夫の態度に恐怖を感じて、子供を夫のもとに連れていってしまった)、私は男性の友人宅にいるのですが、不法行為...

弁護士回答
    2
  • 敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました

敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました。築80年ぐらいの古い家に21年ほど住んでました。2月に3月分のお家賃を大家さんの83歳の代理の人に、持って 3月出ますので。と伝えました。2.3日にて 大家さんから電話があり 4月5月お家賃は要らないので 荷物の置いてていいので 敷金返すの待ってほしいと言われました。前か...

弁護士回答
    1
  • ビル通路内での転倒事故

ビルの1階部分が通路になっているが、自転車の不法駐輪を禁止するために、幅5m位の通路の真ん中と左端に大きな木(3m)を植えた鉢(高さ50cm)を並べて、鉢と鉢の間に白いチエーンを張り、駐輪できなくした。(当初は、植木もチエーンも張っていない。)鉢と鉢の中心付近のチエーンの高さは下から10cm位で床が白っぽいので、見えにくい。 今年1月2日の午後9時ごろ...

弁護士回答
    2
  • 調停をしなきゃならないの?子供が出来ても結婚してくれない慰謝料ってもらえるんですか?

次の調停の話をまとめると 父→余裕を持って生活するために養育費は5万はいる 母→子供をあちらの家に連れて行きたいし、子供が自由に行き来出来るようにしてほしい(児童福祉のため) 弟→子供の行事には参加してほしい 妹→うちお金ないからさっさと認知して養育費払ってほしい 私→慰謝料欲しい となるのですが、今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙さ...

弁護士回答
    2
  • 対抗言論に関して。

ベストアンサー

ネット掲示板にて個人とトラブルを切っ掛けに約10人の集団から共同不法行為を受けたことで権利侵害の応酬となり、結果的に当方は文章での誹謗中傷のみ、この集団からは文章以外に肖像画の侮辱や中傷など誹謗中傷を受けました。 そして、その内から代理人を介して2IDに対し、発信者情報開示請求訴訟(以下、前訴訟)を提起しましたが、相手方は、「ネット掲示板での原告...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の弁護士さんから自宅に立ち入る権利がないと言われました。これは正しいのでしょうか?

ベストアンサー

先方弁護士さんから、私には自宅に立ち入る権利がないと言われました。 立ち入ると不法侵入で訴えが認められる場合があると言われましたが、 私のケースでもそれは可能性として考えられることなのでしょうか? 先方弁護士さんより連絡があり、 そもそも私自身が自宅に立ち入ることはできない と言われてしまいました。 別居をしていた事実はありますが、 私から...

弁護士回答
    2
  • 清掃業者への対応について

壁の清掃を業者に依頼しようと見積もり依頼をしました。 早急に業者が来て、見積もりを取る際についでに足場をたてていきました。 契約前の話です。 料金など総合的に判断して結局業者に依頼するのを辞めました。 ところが業者は足場はすでに設置しているのだから 足場代を払ってもらわないと困ると言い出す始末です。 私は契約前なのだから、料金の支払いはしないと...

弁護士回答
    1
  • 外国人元妻の離婚後のカード不正使用について

ベストアンサー

再婚をしましたが、主人の元妻(外国人)が主人と離婚後2年後に婚姻中に作って持たせていたJRのICカードを不正に使用していたことが最近になってわかりました。離婚したのは2年前でその時に主人名義の口座から引き落としされる元妻のカードはすべて解約して離婚したつもりだったのですが、JRのICカードだけは忘れていたらしく、そのカードは主人の名義のクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 銀行が自己破産をすりぬけて自分だけ回収できるのか?

自己破産を考えている者の身内です。本人は銀行にも借金があり、「返さないと不動産をとる」といわれ親が支払いました。親が騙されたような気がして・・・ 本人は親が経営していた小さな会社で働いていました。親から会社を受け継ぎ10年以上経過しました。親が経営していたころ銀行から不動産を担保に資金を借りることがありました。親が引退するまでに借りたお金は完...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が、被告当事者尋問に消極的です。

この度、簡裁で最終期日に相手方(被告)代理人 を証人尋問します。 1 前回期日尋問にあたっては被告にも出廷して  もらいたい旨、被告代理人(被告の父)に、裁  判官がもうしたてましたが、「ストレスによる  体調不良で、原告はでられないと思う」と、被告  代理人は、返答していました。 (1)被告の体調不良を疎明する書類は出ていません。 (2)原告は...

弁護士回答
    1
  • 結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    2
  • 別居で自宅に残してきた荷物と鍵について、

結婚10ヶ月目ですが、夫のDVで別居中です。離婚は考えていませんが、自分自身の安全が保障できなくなったので、一時的に家を出ました。その際に連絡先は全て変更し、家族と共通の知人を連絡先とさせてもらいました。家を出てから2週間後くらいに離婚に向けて動いてはいないが、身の安全が確保できないので一時的に家を出たこと、残してきた荷物をとりに行きたいと手紙をだし...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛による慰謝料請求は業務妨害?

3月から病気で休職している者です。 7月21日に休職しているにも関わらず、第三者であるお客様に、退職しています。つぎの所で働き始めています。といったことを言われ、精神的に参ってしまい、会社に退職願をありのまま書き提出しました。5月にもおなじ事があり、その時は休職期間を伸ばす診断書だけでしたが、今回はかなり参ってしまい、退職を決意しました。そして、言...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損訴訟における反訴について

ベストアンサー

名誉毀損で相手側に訴えられたらいかなる対応が必要なのでしょうか? パートで働いていましたが退職後に上司の実名を公開したために名誉毀損で 訴えると言われました。 相手側に管轄裁判所で名誉毀損訴訟を提起されました。 迷惑電話を数回繰り返されて(慰謝料もらう)と電話されてこられました。 私はこれを脅迫・恐喝と録音機材で録音しました。 相手側の名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 給与の仮差押について

給与の仮差押(保全の必要性、不当仮差押による不法行為に基づく損害賠償責任)について相談がありますので、よろしくお願いいたします。 ① 給与や退職金の仮差押をする場合には、債務者に対する影響が大きいので、債務者が会社を辞めそうだ等の事由を要し、保全の必要性が高度であることを要するなどと解説本には書いてあるのですが、よく、給与や退職金に仮差押がされ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償に伴う、共有不動産の差し押さえについて

ご教授頂きたく思います。 (長文になりますがよろしくお願いいたします) この度相手の不法行為により 民事訴訟の末、当方に損害賠償請求が認められましたが、 相手の資産を調べたところ、唯一あった資産が 「共有不動産」のみでした。 今、その相手側の「共有不動産」を差し押さえるか判断に迷っております。 その共有不動産は相手側親族との共有となって...

弁護士回答
    2
  • 債権回収(動産差押)について

賃料債権回収のため、少額訴訟をおこそうと思います。 少額訴訟中に和解できれば、家財の撤去も含めて交渉が出来ると思いますが 出廷せずに勝訴となった場合、給与の差押、預金口座の差押(預金は現在不明)、動産差押を検討しております。 給与の場合、差押後に全額支払い扱いとなり、引き続き契約は継続中の扱いになると思われます(解除通知の内容証明は配達済み)別...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父の横領について

危篤状態となっていた父の勤務先より父が扱っていた会社の現金が700万円程見当たらないと連絡が来ました。7年程勤務している間に毎年100万程度積み上がっていたとのことです。 会社側は父が横領したものとほぼ断定しており、発見されない場合は告訴という流れになりそうです。 当然、母も我々子供達もその事実は寝耳に水であり、父は先日死亡してしまい、事実確認もできな...

弁護士回答
    4
  • 父の彼女の迷惑行為について。

父には彼女がおります。母は亡くなっておりますので問題はありません。 しかし、いつももめており子供である私と妹がいつも迷惑しております。 父が悪いのか相手が悪いのかふたりの言っていることが違うので全然わかりません。相手のする迷惑行為に関して住居不法侵入や恐喝、精神的に追い詰められたこととか近所迷惑などに関してが違法にあたるのか教えていただきたいで...

弁護士回答
    3
  • 前職場の社長からの連絡

主人が、昨年9月に過酷な労働により退職し、以前から誘われていた職場へ転職しました。 去るものは追わないと社長に言われ、退職申し出の1ヶ月後に退職。 その後8ヶ月ほど、何の連絡もなかったんですが主人がキーケースを落とし、その中に以前の職場のセコムキーを返却し忘れ入れており、社長に伝えられました。 返してほしい。何故今まで返却しなかったのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生は慰謝料とれない事案に興味がないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流  2ヶ月に1回 2時間 10時30分から12時30分まで?館で面会交流させる。 審判書の面会交流は実施される しかし以下の問題 ①親権者が、決まった時間より早く辞めろと要求する。(要求するだけ) ②親権者が実施場所内の移動を理由もなく拒否して、一か所で遊ばせる。 ③ 親権者が子供が望んでいるので、非親権者が持参したおやつを食べさせることを理...

弁護士回答
    2
  • 市の顧問弁護士が違法な助言をした場合の利益相反

ベストアンサー

私は、今、○○市(私が居住している市)の職員による私への違法行為に関して、○○市に対して国家賠償請求訴訟を提起することを検討しています。 私が調べたところでは、当該○○市職員による私への違法行為は、○○市職員が市の顧問弁護士に相談し、当該顧問弁護士から「違法な助言」(私は「違法な助言」と考えていますが間違っている可能性もあります。)を得て、その「違法な助言...

弁護士回答
    6
  • Yahoo知恵袋にて別IDで自画像を投稿しましたが

ベストアンサー

その後、他の投稿者とのトラブルを切っ掛けに仲間の投稿者を含む集団から複数IDにて侮辱、中傷コメントと共に直接、又は、侮辱的な編集を施して多量に投稿する権利侵害に遭い、その過程でこちらも挑発に乗り、複数IDを使用しながら互いに汚い言葉で中傷する結果となりました。(当方は権利侵害を止めさせる為に落書きもしております) そして、最初の方に始めた2人の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が慰謝料払う意思がなく手詰まりです。

離婚調停申し立てられている妻です。 夫は不貞行為や不法行為を悪いと思ってません。 奥さんは有責配偶者ではないですとはっきり弁護士さんや調停委員に言われていて、なので旦那さんから離婚したがってもそれは通用しないと聞き安心してました。 だから私は離婚しないと頑なでした。 調停申し立て最中にも、修復するために性行為を受け入れてましたが、他の女のと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

昨年10月に夫が職場の女性とW不倫をし相手のご主人から100万の慰謝料の請求を受けました。不貞行為は合意の上だと夫は言っていますが相手女性は 否定していて相手のご主人は妻は合意していないのに夫が無理矢理不貞行為をしたと言っています。しかし女性は不貞行為後2度に渡り夫を個人的に誘っておりその2度とも不貞行為をしています。女性は悩みを聞いて欲しかっただけと言...

弁護士回答
    5
  • 闇金というのは事務所はあるのでしょうか?助けてください(顔文字)の人、警察に相談後どうなったか書いて

ベストアンサー

タイトル続き 書いていただけないでしょうか? http://www.bengo4.com/shakkin/1041/b_244187/ 助けてください(>人<;) ヤミ金というのは、違法な金利を取っているから闇というのだと思いますが、民事上の不法行為ではなく、刑法上の問題つまり犯罪にあたるので、見つかれば警察に捕まると思うので 事務所を構えては営業出来ないのではないかと思うのですが、どうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の男女のトラブルについて

約一年別居したのち今年の1月に協議離婚しました 子供は5歳と2歳です 慰謝料は新しい家に住むための諸費用を用意してほしいと頼みましたが、まとまったお金を用意できないという理由から、分割で支払うという約束です。 離婚時、私は実家にいたのですが都営アパートなのでずっと住み続けるわけにはいかず 元旦那名義で賃貸契約しているアパート(別居前に子供と元旦那と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから