法律相談一覧
-
慰謝料について払うべき払わなくても良い?
【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応が不満で自殺も考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 弁護士と契約したのですが、対応に不満がありまして、参考に一般的な弁護士の対応を教えてください。 【質問1】 依頼者に気持ちを寄り添う事はしないのでしょうか?気持ちをくみとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の損害賠償について
【相談の背景】 私の不倫で離婚しました。 先日不倫相手に元妻の代理人弁護士から損害賠償として300万円支払うように「御連絡」と書かれた書類が届きました。 「万が一上記期日までにお支払いのない場合は、民事訴訟等、相応の法的手段手段をとりますので、その旨ご承知おきください」と書かれていました。 私のもとには、まだ慰謝料、養育費など求める書類は来ていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に日記は有効か
ベストアンサー相談の背景 面会交流調停を申し立てられています。 元夫は自分の暴力で妻が子供を連れて逃げたと言っているようですが、経済的DVにあっていたことも本人に伝えたいですが、可能ですか? 質問1 離婚前の日付でインターネット上のドライブに日記を残してます。その日お酒に酔って子供に対して暴言を吐いていたこと、これまでの生活のことを記したものです。これは提出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童手当受給事由消滅届の手続きに応じるべきでしょうか?
ベストアンサー妻が息子を連れ家を出ていきました(離婚したいと書き置きがあり荷物は一日不在の間に持って行かれてました)。事前の話し合いは0です。私が居住する地区のこども支援課から受給事由消滅届が送られてきました。通知の文章内に お子様との住所が異なっている事が確認されました。とも記載があります。一方的に出ていって親権について一切の話し合いもない状況下な上、転出先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の申し立て。官報からの個人情報流出を防ぐには?
ベストアンサー1年以上前から自己破産(管財)の申し立て準備は整っているのですが、官報の情報を流用したサイト(破産者マップや類似サイト)が度々出現しているため申し立てを躊躇してしまっています。 官報は誰でも閲覧できることは理解していますが、個人サイトで手軽にいつでも無料検索できてしまうこと、あの家は自己破産をしていると地図でわかってしまう上に名前なども知られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、離婚調停、連絡禁止等
離婚したくて離婚届けを書いてと言ったのですが書いてもらえず、一緒にいたくので今は別居しています。旦那から一日に何回もLINEがきてLINEの内容には「いきなり離婚言われて気が狂って毎日酒を飲まな生きて行けない、睡眠薬を飲まないと寝れない、周りに相談したら相談相手などから徹底的に相手(妻)いたぶったれ、会って話した時に刺したりしないから安心して、子供が心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の弁護士と連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー法律に関する相談ではなく、いま依頼している弁護士さんと連絡がとれず困っておりここで相談させて頂きます。 昨年7月に妻の不貞につき、弁護士さんに依頼させて頂きました。着手金も支払いました。 しかしながら、コロナの影響とか、途中で相手方から和解の申し入れがあったり(結局和解成立しなかったとの事)で、未だに訴訟提起にも至っていません。 弁護士さんとは最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が保育園で暴言、暴行を受け、行きたくないと言っていて困っています。
子供が暴言を履かれて困っています。 5歳の息子ですが、保育園で他の特定の一人の子供から 1 蹴る、殴るの暴行をされる →アザあり 2 〇〇の隣に座ったら殺すと暴言を履かれて、保育園に行きたくないと言っています。 妻も私の共働き。保育園預けられないと困ります。 家からの距離、下の子も一緒に通えているなどの条件から現状保育園を変えるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当利得返還請求について。遺族年金は差押できますか
ベストアンサー遺産分割についてですが、相続人の一人が不当利得を起こしました。 不当利得の内容は以下です。 亡くなった父が生前、意識障害で入院中に、 お金の管理は父と同一世帯の妻(父の再婚者)が 管理していました。暗証番号なども知っていたのでお金は自由に引き出しできました。 その中には父の入院費も引き出していたので、正当な支払いもあるのですが、父が無くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便を受け取ってもらえません(契約期間の満了のお知らせ)
一軒家を貸しています。契約期間が今年の2020年12月末で切れるため、内容証明郵便て契約が満了になること、現在アパートを借りて住んでいる為、自己で使用する理由があるので明け渡しをお願いしたいとの内容証明を出しました。 借り主は受け取りは拒否はしていませんが、追跡サービスを見る限り発送して1週間立ちますが受け取っていません。この場合、郵便物が差し戻される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を進めるにあたって。
ベストアンサー養子縁組と養育費減免調停について 私は元妻との間に子供2人がいましたが、離婚後親権は元嫁がとり養育費を毎月計7万円支払っていました。 しかし、元嫁は去年の7月に再婚し、再婚相手と子供は養子縁組をしました。その事を私には告げず、再婚の有無を確認した際もその事実を告げることはせず、故意に隠していました。 そのため、養育費免除を目指し養育費減額調停を弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の相手の行動について。とても怖いです。
ベストアンサー今年の2月末から夫に保護命令が発令されています。 しかし発令されてから、夫は私の仲の良い友人のSNSを探し出し、(夫は挨拶で一回面識があるくらいで繋がりはありません)友人に電話をし、私の事について聞き出そうとしたり、自分はDVなどやっていない。 妻は妊娠と慣れない土地で精神不安定で精神病で、DVだと思い込んでしまったと言いふらしています。 (もちろん当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停延期の中でのやりとり
ベストアンサー2018年5月に妻に離婚の意思を伝え2018年11月から離婚調停をしております。離婚原因は私の不倫です。今は不倫相手と同居しており、子供ができ6月に産まれる予定です。調停では婚姻費用の請求など、金額の話中心にしてましたが、まとまらずに、前回の調停では、子供が離婚しなくてもいいんじゃないと言ってるのが離婚しない理由だと言ってきました。子供は中学一年になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦とも不倫、浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不特定多数(5人以上10人未満)との不倫発覚(証拠は手紙と自白のみ)と 妻である私がそのときの精神的苦痛により2度2人と不倫し(証拠はトークアプリ)、それが発覚したことです。 浮気の証拠はお互いありますし、認めています。 夫は私の浮気相手1人(既婚、子持ち)に慰謝料を請求すると言っています。 その他の原因としては、結婚してから生活費を数ヶ月に一度しか入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の婚姻費用など
公正証書作成後の婚姻費用請求はできますか? 乳児がおり今別居してます。 妻である私が離婚を希望して、一度は離婚に双方同意し公正証書を捺印後にもかかわらず、子供の為に私が離婚迷いはじめ、とりあえず離婚届け不受理届けをだしました。 今さら遅いと言われ夫はもう離婚希望です。 離婚の同意を含め公正証書に捺印したのに、私が不受理届けを出して、離婚しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子ローンの名義を変える。借り替え以外の方法はないですか?
父と弟が親子ローンを組んで2012年に一軒家を購入しました。弟が結婚しましたが、弟の妻が両親との同居を嫌がり、家を出てしまいました。ローンは父の年金で払い、弟は払っていません。弟夫婦は現在アパートで暮らしており、子どもがいるため自分達の新築を建てたいようです。ですが、弟のローンが残っているため、新たにローンを組むことができません。父は病気をして介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主夫の養育費の算出方法について。賃金センサスで算出されない方法はありますか?
ベストアンサー夫が認知した子の養育費を決定するための調停中です。第一回目が終わったところです。 夫は主夫として家事を主に担当してもらっており、昨年は私(妻)の個人事業の手伝いを少しと、ワークショップを数回開催して収入を少しだけ得た状況です。個人事業主として確定申告はしています。所得は30万円程度です。 調停相手の弁護士からは、確定申告書ではなく賃金センサスを基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を知った彼氏の言動が脅迫に当たるかどうか
部下の女性と一度だけ肉体関係を持ちました。私は既婚者です。彼女には交際1年(婚約や同棲等は無し)の彼氏がいます。浮気を知った彼と私とで話し合いをした際に、本件はセクハラであるとして会社に通報する、または私の妻に不倫を知らしめるとして、私が彼女と関係を持ったこと、かつセクハラであることを自白している会話を彼が録音しました。実際は彼女にセクハラ被害意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼が住民票を移動しないのはなぜでしょう?
ベストアンサー同棲していた彼が1年程前に勝手に帰って来なくなり女性と住んでいる(確実な証拠はなく彼は一人で部屋を借りていると主張)ようですが現在まで住民票を移動していません。 実際一緒に住んでいたのは1年で住民票が同じになってからもうすぐ2年が経ちます。 2年前にプロポーズもされており私はプロポーズを受け、現在も彼は私と別れるつもりはなく結婚する意志があるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー今年の6月に協議離婚しました。面会交流について、子供に連絡の制限無し、面会も回数制限無しで合意しました。しかし、実際は、5ヶ月だった今でも、snsにて連絡すると子供に連絡するなと言われ、電話を子供に掛けても、出てくれません。面会が一度も行われませんでした。 このままでは会わせてもらえないと思い、先日元妻と子供にsnsで連絡しましたが返信ありません。(相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停
現在、婚姻費用分担請求調停を私が申し立てて行っています。 第一回の調停終了後に夫のほうから電話で 「(私が提示した金額が)とてもじゃないけど、払えない。払える金額を提示してほしい。じゃなきゃ、離婚調停に切り替える。」と言われました。 私は婚姻費用算定表にしたがって金額を提示しました。 以下、質問です ・婚姻費用分担請求調停から離婚調停に変更するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の前に引き取りにいったほういいんですか?
ベストアンサー子供の親権問題なんですが、嫁は子供との遊び方も、知識もない状態です。嫁の家庭、片親もおかしく、母より祖母のがすごいです。 嫁の、知識のなさ、常識のなさに私の兄も限界がきて、嫁に帰れといいました。嫁は長期休みとか、一人で実家に帰ってましたが、今回かってに子供を園に迎えに行き実家にかえりました。 あんなに同居してる時、子供はパパっ子で、兄が全部して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲における内縁関係について(補足情報あり)
ベストアンサー以下の状況で内縁の妻として認められてしまうでしょうか? 現在、お付き合いしている女性と同棲しています。 仮に同棲解消した場合、女性側から内縁関係を主張され、立証されないかを懸念しております。 〈同性の状況〉 ・同棲期間:3年 ・住民票:住所は同じだが、それぞれ世帯主は別 ・生活費:アパートに住んでおり、家賃、光熱費は折半。私名義の口座に半額ずつ入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンに組み込んだ商品が納品されないのは詐欺ではないのか
ベストアンサーバイクの免許を取得中に、取得日の目処がついたためバイク屋さんに行きました。 そこでローンでバイクを購入したのですが、その際にヘルメットなどの乗車に必要なものも一緒に購入し、ローンに組み込みました。 私と妻の二人は、全ての商品は「すぐに届く」という説明を受けました。 しかし、ヘルメットのみ「なかなか納品されない」という理由で手元にありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で減額が認められるかどうか
調停離婚しました。 月に一度は面会交流すると決めていますが、かれこれ数年会わせてもらっていません。 学校行事の案内などはおろか、声すら聞かせてもらえません。 それでも銀行ATMのように毎月5万円はしっかり払い続けています。 現在私は会社を休職し、弁護士を代理人として退職に係る協議を進めており、あと少しで労働審判という状態であり、毎月の収入は傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を早く取り戻したい。
ベストアンサー数日前に児童相談所に二人の子供を連れて行かれました。 命の危険があるとの話で警察と児童相談所員との立会いです。 子供を親元に預けて、母は看護師の仕事で夜が遅く、父親である私は出張中の話です。 どうやら私の父が 孫からすると祖父 公衆の面前で子供を往復ビンタして、顔に青痣をつけたようです。 以前も一回そういうことがありましたが、その時は反省して二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、連れ去りの危険
ベストアンサー現在、妻に子どもを勝手に連れ去られて別居しております。 面会交流調停を申し立て、相手の都合次第で月1で会えるか会えないぐらいの頻度です。 相手方の不貞がわかり、相手方は弁護士をつけ、面会交流の時、連れ去りの危険があるため、指定場所(公園のみ)、相手方の監視付きでなければ面会交流はできないと言ってきました。 先に連れ去っておき、こんなこと言ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産、滞納税金、差し押さえについて
質問をさせてください。 只今自己破産の手続き中なのですが、税金の滞納も多く毎月役所と話し合って分割で支払っているのですが支払いの金額が少ないのでもっと払ってもらわないと給料差し押さえはいつでもできる。もっと払ってもらわないとその対象になると言われます。しかし家計の内訳やら何やら提出して他への支払いもありこれが精一杯ということで毎月の金額が決まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求時の生活費の決め方は
ベストアンサー婚姻費用分担請求でご質問いたします 現在、別居で調停中の妻です。夫より離婚を求められ同時に調停を進めています。現在、私と中学生男二人の生活ですが、別居前の生活費は月20万円を入れていましたが、調停に入ってからは、月5万円の振込となりました。調停員に言いますと、先日の調停で相手が収入証明書を持参していなかったので、金額を決めることが出来ないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の正社員労働者が妊娠したときの不当労働行為について
妻(前職正社員2年雇用保険加入済)が今年4月から転職し正社員として働き始めて10日後で妊娠が発覚しました。 雇用主は正社員ではなく、非常勤として働くよういっており、同一の雇用主から一年以上雇われて居ないため育児手当給付金は貰えないだろうと勝手に言っております。 まだ、雇用してから14日以内のため、会社の就業規則上、正社員から非常勤に変更可とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗罪について
主人が一週間後に窃盗罪の裁判を控えております。初犯で被害額は50万程、勤務中にお店の商品に手を出したので相手方は有名企業です。妻である私は主人が出頭した際に「参考人として呼ばれただけで大丈夫だった」と聞いていたので一月ほど前に裁判の日時の通知で事実を知りました。なのでそこから私選弁護士を雇って示談交渉してもらったのですが、今日になって「相手方は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟長引かせる先方にどう対応すればいいか
ベストアンサー私(夫)が訴訟を申し立て、1年以上も続いています。 妻が最初に協議離婚を申し入れてきて、調停もあと少しで成立するところで、私が転職し大幅に給料が上がったためだと思いますが、急に離婚を拒否し始めました。 別居もすでに4年になります。 期日ごとに一通ずつ女性との他愛のないラインのやり取りを提出してきて、「有責だから離婚請求できない」と主張してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄を考えています。この文章で今後、問題ありますか?
ベストアンサー弟が11月に亡くなりました。借金の恐れが有り、別居中の妻と子供は財産放棄をしました。弟には前妻との間に一人子供がいますが、連絡先は不明です。両親と私も財産放棄をしたいのですが、不明な子供が相続人に順番上なっているので手続き出来ません。弟が住んでいたアパートの保証会社から荷物の撤去を求められました。現状相続人でないこと、財産放棄する予定なので応じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の代理申請手続きはできますか
ベストアンサー相続放棄の代理手続きは可能でしょうか? 夫の相続放棄についての質問となります。 【現状】 夫の母(60代)は、事業失敗により億単位の負債を抱えており、返済の見込みもないため没後は相続放棄を考えています。配偶者はおらず母一人子一人のため、相続人は夫だけとなります。 【お聞きしたいこと】 相続放棄の際は、相続人である夫が相続放棄申請を行うことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の慰謝料や養育費はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーもし、離婚した場合の慰謝料と養育費はいくらぐらい取れるのでしょうか? 私の知り合いが、一年ほど前から夫と別居をしています。子供は4人います。 別居の理由はDVと子供への虐待。仕事をせずパチンコに通い、妻は3時間睡眠でずっと働いていた事などです。 ですが最近、生活の不安から家に帰る事を考えていました。 しかし、どうやら浮気もしているようで借金もあるみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の近くの電柱に3回の自損事故について
ベストアンサー今月初めに自宅近くの電柱に車庫入れの際、後方確認を怠りバックのリア部分をぶつけてしまい破損し後頭部を痛めました。車庫のすぐそばに電柱があって車庫入れは車の向きも電柱が擦れないように慎重に車庫入れをしていますが反対方向から車を入れた為感覚がつかめず衝突しました。翌日になって後頭部の痛みとしびれが少しあった為整形外科に行ってレントゲンを撮りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した義父の債権回収について
先月、他界した義父が知人に金銭を貸していたことが判明しました。簡単な文面の借用書みたいな書面がありました。知人は飲食業を営んでいた女性で、その息子にも金銭を貸していたようです。8月に、義父の口座に 少し金額が振り込まれていました。今年の返済は、その一回のみです。義父もこんなに返済をしてくれないとは思っていなかったようでした。子供らの為に残してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄 申立書申請方法
ベストアンサー遺留分放棄の申立を家裁に申請しようと検討しています。 申立の主担当は、代襲相続人の2名の子供です。 子供といっても、1人は成人、1人は未成年となります。 そこで質問です。 1)申立は2通必要になるのでしょうか?それとも1通でしょうか? 2)1通の場合は、申立書には2人の署名、捺印が必要になるのでしょうか? それとも一人(例えば長男)だけでいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署での六時間以上に渡る取り調べ
ベストアンサー今でも警察官の対応に憤慨してます 路線バス乗車中の事故で人身事故の診断書出しに 警察署に行きました その後過去の交通事故の調書取り直しなのか話を聞きたいと警察署から言われましたが,そこの警察署含めきちんとした調書 作成なされたしなんで今さらと無視しましたら 刑事が訪ねてきました 仕方ないので警察署に期日あらためて行きましたが、朝から昼一時間挟ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が弁護士をつけたかの確認方法
妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー妻がパート先の店長と浮気をしてました。店長は独身で浮気をしていた期間は2カ月です。不貞行為の場所はパート先店舗のスタッフルームです。発覚したのは一年前です。発覚した直後に私と店長とで話をする機会があり、その時は貯金がなく今すぐ慰謝料を払えないが、毎月少しずつ支払うと言っていました。その後、弁護士に依頼をして示談書を送ったところ、支払いを拒否してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺的な慰謝料請求に対する対処法
ベストアンサー友人が、不倫をしました。肉体関係になったのは一度きりで、付き合いは三か月程度。これに対して相手の妻と名乗る方から200万の慰謝料請求の内容証明郵便が届いたとのこと。 慰謝料は不法行為に対するものであり、不貞行為の存在でそれが成立するのは知ってますが、聞いていると不自然な点が多く、支払い前に事実確認を含む交渉が必要と考えてます。 そこで質問は ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を強制的に一括返済させることは出来るのか?
私が妻に借りた150万の借金を一括返済しろと言われています。 そんな財産は無いと言いましたが、 借した証拠はあるのだから弁護士に聞いたら ほかの金融会社に借りさせて返済させることが できると言っているそうです。 一括返済できなくても利息を付けられると 言ってきています。 どこかでそのような強引な返済を強制させることは 出来ないようになっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、家売却でプラスになったお金の請求
ベストアンサーこんにちは。 今、主人と離婚の前提で話し合いをしてるんですが、納得行かない事があるので宜しくお願いします。 今、子供が6人居ます 子供達の親権は妻の私になります。 それで、今私自身の貯金も主人の返済で使ってまって現金が全くありません バイトも今してますが、たかが知れた金額です なので、養育費を請求したんですが 主人は、借金の返済、自分の生活ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の協力義務、精神的な暴力について
ベストアンサー専業主婦の妻より以下のような扱いを受け続けてきました。 ・帰宅時〈19時~20時)、家の明かりを真っ暗にされ、照明を消してご飯を食べる事を強要される。 ・休日は、私だけ朝10時には子供を連れて外に遊びに出ないと怒られる。 ・日頃から私の部屋、食器、だけ洗わない、掃除をしないなどの差別的な行動をする。 ・休みの日に自宅で仕事をするとお前のせいで一日無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消の慰謝料 不倫期間10年です。
私はバツ1子供2人いた独身。不倫関係は11年。相手は妻持ちの男性で遠方に住んでいたところ、私との関係のため、異動希望をし、8年前に近くに越してきました。セックスに対する執着が異様であり、我慢してきましたが、更年期となり、もう耐えられなくなり、私から解消を言ったところ、私が誘わなければ、不倫はしなかったと言って慰謝料請求するといいます。相手は一時期離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を行う時期について
ベストアンサー離婚裁判について質問します。 現在妻と別居しており、期間は1年2か月ほどになります。 すでに成人して働いている子供1人と15歳になる子供がいます。 相手が離婚を拒否しており、離婚調停では不調(想定内)に終わりましたので、時期を見て裁判を考えておりますが、性格の不一致では別居期間が短いので敗訴に終わってしまいますよね? あとどれくらいの期間をおい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼が既婚者。知らなかった場合の慰謝料発生について
付き合って一年の彼が既婚者でした。 出会った時 数年前婚約者が浮気をしていて、婚約を破棄したと話していた、また 土日のどちらかはほぼ会っていたこともあり、 既婚者という事を疑わなかったし、全く気づきませんでした。 昨日、泊りがけの旅行に行った際、深夜に 「明日色々と仕事でやらなければいけなくて、朝早く帰らなきゃいけなくなった」と。 彼は建...
- 弁護士回答
- 2
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから