法律相談一覧
-
妻の不貞が原因での別居の場合、何年夫婦でいられますか?
ベストアンサー長男の高校受験を待って別れるつもりの夫婦です。話は全然詰めていないのですが、親権を男親の自分は取るのは難しいと思います。 そこで、別居はどうかと思い立ちました。 子供は3人(中3、小6、4歳)、年収600万弱なので婚姻費用は15万円程度。給料から貯金まですべて妻が管理していたので、そこはもうあきらめてます。あおれよりも親権問題が発生しないのでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居する時の誓約書について
ベストアンサー別居する際に「今後生活費などの請求は一切しません」と妻が誓約書を書いて別居したのですが、婚姻費調停を申し立てられたら、この誓約書はなんの効力も無いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に対抗しての円満調停について
ベストアンサー先日10数年連れ添った妻から離婚したいと急に言われました。私には余りに突然のことで話合いを申し入れましたが、話合いはしたくないとの一点張りで、離婚調停の手続きをとるとのことで、大変困惑しています。 その後妻は子供を置いて出て行ってしまいました。 妻の離婚したい理由は、私の言葉の暴力があるとのことですが、罵倒したり、脅かしたりは全くなく、私は夫婦喧...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家出阻止、調停変更について!
ベストアンサー【相談の背景】 妻との関係悪化にて、今にも家出しそうです!性格の不一致は致し方ないでしょうとも思います。 しかし、親兄弟いれて話し合いしてきましたが、妻の言動は変わりませんでした!一方的に、拒絶して、きます! 【質問1】 同意なく家出する行為は、何も抑止出来ませんか?何とかして、修復したいと思っています! 【質問2】 仮にそのまま、家出され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と親権の質問です。
お金のことです。 妻が浮気疑惑発覚後口論になり別居して約2ヶ月です。 話も断られ 子供にも理由をつけて会わせてもらえてないのに 最近議題をもって話しようと行ってきて子供にも好きに会っていいと言ってきました。 養育費をもらう口実に感じます。 何も言わず出ていき 話し合いにも応じず 子供にも会わさないのは妻が離婚になって養育費や親権の話になったら都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍して入籍1ヶ月で元彼の事をまだ好きと言い出し急変した妻
ベストアンサー妻とは結婚相談所で知り合い、お付き合い1ヶ月でプロポーズ、約3ヶ月後の11月1日に入籍しました。 出会ってから入籍までは、本当に誰もが羨む程仲良く、幸せな日々を送ってました。 自分が好きで好きで仕方ない状態でしたが、妻も同じ位自分への愛情をしっかり見せてくれてました。 プロポーズからは結婚式場探し、結婚指輪探し、ハネムーンの行き先やお互いの親へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があったため離婚を考えています。未成年の子供が2名います。 離婚後、親権が妻にいったとしても、戸籍上は私のところに子供がいるとWEBで調べました。子供には苗字は私の苗字を使って欲しいので、それを条件にしようと思います。 【質問1】 私が再婚して場合、どうなんのでしょうか。子供2人の戸籍上の母親は再婚相手になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の器物損壊について
夫が自己名義で一括購入し、料金支払いをしているが実際は妻が使用している携帯電話を、夫婦喧嘩の最中に興奮して夫が損壊した場合、夫は器物損壊罪に問われますか? また、器物損壊には告訴が必要だと思いますが、妻がその場で被害申告していなかった場合に、駆け付けた警察官に現行犯逮捕されることがあるのでしょうか? 実際、私の知人に起きた事案ですが、疑問に思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻に勝手に名義を使われ契約して支払いさせられていました
離婚して2年経つ元嫁が、私名義で電気代の契約をしていました。離婚後、自分の電気代は携帯料金と一緒にクレジットカード払いにしていたのですが、引越しにより発覚しました。電気契約会社に問い合わせたところ5ヵ月前(とっくに離婚済み)から自分の分と元嫁の分を払っていたようです。契約者は私と言われました。もちろん契約解除しますが、これって刑犯罪ではないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末調整、収入証明書
ベストアンサー会社から扶養者の収入証明書を提出するように言われています。妻はパートです。 しかし、難癖つけて私に渡そうとしません。 この場合、私は会社に対しどうすれば良いですか?後で提出しますなんて言えません。きっと最後まで出さないと思いますから。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家事調停の主張書類について
ベストアンサー私が酔っ払って妻に暴言と暴力、子供に暴言をふるってしまい、さらに妻の親族まで侮辱してしまいました。地方裁判所からDVに対する保護命令が発動され、6ヶ月の接触不可の処分を受けました。最近、妻が夫婦間調停の申請を出して書類が届きました。私が酔った勢いで離婚したいと一点張りだった事に対して話し合いの場を設けたいという事みたいだったのですが、申し立て内容を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
養育費の支払い方法について
【相談の背景】 養育費の支払いについての相談です。 2年前に離婚し子供の親権は元妻、養育費は調停で決め毎月支払いしています。養育費は、4人✕3万/月=12万です。 最近、2番目の子(高校生の女の子)が私のところに来て住んでいます。帰るようには言っていますが、いつまで居るのかはわからない状態です。 親権移行の話はまだなく、娘の分の児童手当をこちらにほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による子どもの無断連れ出し・連絡断絶について(親権・監護権への影響)
【相談の背景】 ■相談内容(匿名) 妻が突然、子どもを無断で連れ出し、行き先を告げず連絡を断っている状況について相談です。 私は離婚を望んでおらず、子どもの安全と生活基盤を守りたいと考えています。 事実を時系列で記載します。 ────────────────── 【1】背景となる出来事(過去の義親の介入) 妻の実家(義親)が子育てに強く介入することが度々あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額
この度私自身が再婚し、昨年子供が誕生しました。それに伴って元妻に減額の要求をしました。ですが、なかなか話がまとまらず調停での解決を行ったほうがよいか悩んでます。また調停するにあたっての準備、段取りとかはありますでしょうか? 詳細 元妻再婚なし、子供1、小学生 派遣社員で年収240万ぐらい 実家暮らし 新妻 会社員 現在育休 乳児1 私自身 白申告 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー元妻が再婚して、養子縁組をしていることが分かりました。 旦那の収入も概ね同等のようです。 離婚の際に長男(中学1年生)は私、長女(少額1年生)は元妻と、親権が分かれました。 離婚当初収入が開いており家のローンをこちらで持つことになり4万円の支払いを決めました。 今後養育費は支払わなければならないのでしょうか? 支払う場合1万円程度に減額は可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与寄与度について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間5年。子供あり(現在私が養育) 夫(私)年収2000万自営業 妻年収0(病気等により婚姻前から無職)専業主婦 【質問1】 寄与度を考慮し、財産分与を夫6対妻4と主張するのは無理筋ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に至るまでの手続きの時間
ベストアンサーお世話になっております。妻側の弁護士から離婚調停を申し立てると伝えられてから1か月が経ちました。申請を出す時点で当方の弁護士に連絡が入る事になっているのですがそれもありません。 そこで質問なのですが調停の手続きはそこまで準備に時間がかかるものなのでしょうか?以前両方の弁護士を交えて話をした際には妻側の主張が意味不明な事を繰り返すだけでしたので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した夫によるストーカー行為、接近禁止命令について教えてください
【相談の背景】 妻の離婚した元夫によるストーカー被害ついて相談させてください。 当方、子連れの女性と結婚しております。妻は9年前に元夫から暴言・モラハラを受けて、当時1歳であった子供を連れて離婚しました。 以来、元夫とは一切関り合いはありませんでしたが、その元夫が今になって妻が引き取った子供のことについて調べているようなのです。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書内の夫と妻の表現方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚の判決がでました。 夫は代理人をたてていますが、私はたてていませんでした。 私の有責性はないのですが、夫の離婚意志が固く、翻意する可能性が少ないことが理由でした。納得できないので控訴しました。現在控訴理由書を作成中です。 【質問1】 1審では原告は、被告は、という表現を用いていましたが控訴人は、被控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただ妻に過去に浮気していた事実を話し、謝罪することは罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 昔浮気をしてしまいました。もう関係は終わっています。 相手は既婚者です。今から私が浮気相手の妻に浮気の事実を伝えに行くことは違法になりますか。バラすから〇〇しろというのは強要罪等になり得ると見ました。何も望まないので、ただ相手の妻に過去の浮気の事実を伝えて、謝罪することは違法になりますか。 浮気相手には、妻に話したいことを伝えま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停・親権について
【相談の背景】 今どこまで本気なのかわかりませんが妻から離婚調停を起こすと言われています。 現在妻の連れ子と赤ちゃんが居て、連れ子の子は養子縁組はしていません。下の子の親権を争う形になると思います。 連れ子の方は結婚する前に妻が子育てで身も心もいっぱいになり家庭子供センターに相談して里親さんに数ヶ月間預けていた期間があります。結婚して面倒を見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由および離婚を受諾した場合の分与1/2の変更可否
【相談の背景】 現在、妻とは2/21より別居中です。別居の原因は私が「出て行け、一人にしてくれ」と言ったことです。その後、先方弁護士とやり取りを行い、婚姻費用は合意書を取り交わし、既に3月分も振り込み済みです。また先方弁護士に離婚は希望していない旨、伝えておりますが昨日、離婚希望の文書が届きました。財産分与も1/2を要求されています。文面には、「貴殿が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐怖を感じて無断で別居を開始。法的に問題あるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。0歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン残債の支払いについて、妻である私が全額または多めに支払うことは可能でしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ注文住宅が完成し3カ月以内に引き渡し予定でしたが、先日離婚することが決まりました。 住宅ローンは夫名義で、妻である私は連帯保証人でございます。 半年以上前から私より離婚を申し出ており、昨年秋ごろに一度承諾を得ており、建つ家には夫が住むとのことでした。 また、数日前に再度離婚について申し出を行いましたので合計3度協議してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と夫の浮気相手の男女トラブルについて
【相談の背景】 夫が既婚者であることを隠し、2ヶ月弱女性と交際していました。その女性からは既婚者とバレた際に多額のお金を揺すられました。夫は既婚バレしたとき、妻に口外しないならと示談を進めることに合意しすぐに100万円近いお金を払ったのですが、さらに400万円を払えと揺すられた挙句、その日のうちに約束を破られその女性から私(妻)や夫の妹にSNS上で接触が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 事の始まりは3年前くらいになります。 最初は妻を会社に呼びつけ 自分の仕事の話びょうきのはなしをしたそうです。 その後からです。 指示通り作業してもお前のそう言う所がダメ 俺の言った仕事は一週間以内で決めろなど言われ始めました。 報告をしてもお前が何を言ってるかわからない黙ってろ そのうち損害賠償されてもしかたない お前の行動自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護が必要になり近くの職場に異動を希望してもまったく取り合ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 異動についてなのですが転職をして今の会社に入社の際に募集要項には勤務地は考慮しますとかいてありました。面接の時も持ち家か賃貸か聞かれ持ち家ですと言ったらじゃなあ遠くには行かせられないねと言われ配属先が25分くらいで着く一番近い事業所に配属にしてくれてしばらくそこにいると思ってたのですが半年たらずで転勤を命じられ1時間45分かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の吹聴に対する刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫相手を民事訴訟中(第一回期日は来月中) ※特定を避けるため濁しております。 状況としては、不倫発覚を理由に子どもを連れ去られ別居、子どもが通う幼稚園と家族ぐるみで仲の良かった友人(あなたと私に関わる全ての人と表現されました。)に私のDVを(でっち上げ、証拠なし)報告したとLINEで言われました。 ※不倫相手方に内容証明が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判におけるモラハラの認定要件について
【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大阪在住 短期間での多額の借金や借入後すぐなど、免責不許可事由がある中での自己破産裁量免責の可能性
【相談の背景】 妻の収入が減ったことから、どうにか収入を増やせないかと考え、2021年、FXを始めました。 しかし、負けが続き、貯金を食い潰した後、2022年12月に初めて借入したのを皮切りに、現在までに5社計650万円まで借入が増えました。そのほか、FXには使用していませんが親から70万円借りています。 利益が出た時に何社かを完済したこともありますが、昨年大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇却下で慰謝料請求可能か?相談方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇の取得を却下されました。 私は妻と小学校、保育園に通う子の4人で暮らしております。 去年の11月2日16:50頃に、急遽翌日の11月3日の祝日と11月4日の土曜日の営業日を入れ替えると言う連絡が上司から来ました。 11月3日の祝日は妻がもともと仕事の予定であり、祝日に子供を預けられる所もなく、上司には出勤できないことを伝えました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の介護で姉が協力せず、訴えることは可能か?
【相談の背景】 15年ほど前に父が悪性リンパ腫を患いステージ4の診断であり、歩行も困難な状態となりました。 当時、父は一人暮らしであり病気の治療・生活面での介助が必要な状況でり、私(長男)か姉のどちらかが面倒を看る必要がありました。 当時、私(一般会社員)はうつ病を患う妻と自閉症である息子の3人暮らしを行っていました。 姉(国家公務員)は婚姻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急搬送中にケガをしたが、消防署は否定。警察に届けるべきか?
【相談の背景】 先日、投稿させていただきましたが回答がない為再度の投稿をさせて頂きました。妻の睡眠時にいくら呼んでも起きず救急車の要請をして、 意識障害で救急搬送された際に2階から布担架で階段を降りる際に、隊員の手が緩んで落としかけたのか一度持ち上げ直すシーンがあり、階段の角で腰とか背中を打っていないか気にはなっていたのですが、そのまま病院まで運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与で持ち家マンションの価値を算出する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に妻と離婚しました。 特に離婚協議書などは交わしておりません。 元々持ち家マンション(ローンあり)に昨年7月まで2人で住んでおり、現在は別居しております。 今回妻から「財産分与調停」を起こされて近日に第一回期日の予定です。 相手から私の通帳残高の写しと、マンションの固定資産評価証明書を提出するように要望がありました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護拒否と相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に父が悪性リンパ腫を患いステージ4の診断であり、歩行も困難な状態となりました。 当時、父は一人暮らしであり病気の治療・生活面での介助が必要な状況でり、私(長男)か姉のどちらかが面倒を看る必要がありました。 当時、私(一般会社員)はうつ病を患う妻と自閉症である息子の3人暮らしを行っていました。 姉(国家公務員)は婚姻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費支払いを減額させる方法
【相談の背景】 性格の不一致が原因で半月ほど前に妻が1歳未満の子供を連れて実家に帰りました。戻って来るように説得しましたが、相手は応じるつもりは一切なさそうです。実家で両親のサポートを貰いながら実家近くで仕事を始めるみたいです。向こうは実家の援助のため金銭的には一切困っていないようです。また、今の所、私に対する婚姻費用の請求はありません。 私は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書作成について
【相談の背景】 妻が不貞をしており、相手方代理人弁護士と協議中です。 相手は解決金を支払うことを承諾しています。 私が合意書案は私がを作成し代理人に送付しようと思っています。 こちらは個人作成で、相手は弁護士がついているので、失敗しないようにしたいです。 合意書案を下記のような内容で作成しましたので不具合があれば教えていただけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割 審判書への記載要望は可能か
【相談の背景】 現在、遺産分割審判中で申立人は私です。相手方は一人です。審判期日が決定しています。最後の主張書面を提出するのみの段階となっています。 相手方の今までの異常な行動(人生においてもそうですが、特に被相続人の死亡前後)、遺産の使い込み、調停や審判においても嘘や都合の悪い事実を隠したりと、私の家族(妻側の親族)にも影響を及ぼしています。子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所から施設入所の提案がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に小2の娘が恐らく学童で性被害にあいました。犯人は見つかってないのと、娘が話をしないので恐らくと言ってます。 翌日に妻が病院に連れて行き、異物か指を挿入された形跡と多数のアザが確認されました。膣の開き具合から大人ではないであろうと診断されました。妻が学校に報告後、教頭、担任、保健師が来訪し娘に話を聞きにきましたが何も話ませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判(父側) 保全処分 高裁(抗告審)で逆転負け
ベストアンサー【相談の背景】 第一審(家庭裁判所)では相手方(私)が三歳児の子供のアタッチメント対象や妻よりも監護能力や監護補助者の面などで勝り別居前の主たる監護者妻の申し立てを棄却し勝利となりましたが第二審(高等裁判所)で調査官調査や交流場面調査や家庭裁判所の棄却の原審さえ否定され敗訴となってしまいました。 この様な場合はもうどうしょうもできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定、子の引き渡し審判の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、夫が約1年間子を監護しています。子は9歳です。この間夫は、妻が子と面会するのを妨害したり、子に家で一人で留守番させたり、夜間車に放置することを繰り返しています。また、朝食を食べさせなかったり、ゲームを好き放題させ、0時まで夜更かししていることなどが、常態化しています。学校に遅刻しそうになったり、授業中眠たくなったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額に関して、算定表に基づいた金額を請求することは難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なるモラハラ及びお酒の問題で妻である私が離婚を決意し、別居を開始し、現在、離婚調停中です。 夫との間にはこどもが一人おります。 別居を開始して半年ほどたちますが、こどもとの面会や近況報告に関しては、父親の権利だと思い、連絡を取っております。 面会に関しても、夫の希望に沿って応じております。 何度かの調停を経て、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙での一方的な贈与の申し出(相手の返事や反応は一切無し)、贈与契約は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。妻からの申し出です。離婚時点で30代の娘が1人です。財産分与はいくらかしました。前妻は専業主婦でしたので将来を案じ話をしましたが、離婚の意思は固く、やむなく応じました。私は3年前に再婚し、子はいません。 その後、想像通り、前妻の生活苦を共通の友人や娘からも聞いており、娘が困っていたため、その共通の友人を介し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の問題で罪に問われる事ですか?
【相談の背景】 私はバツ1で2年前からお付き合いしてる人がいるのですが私の元妻が今の彼女に嫌がらせをしています。理由として一緒にいる事は幸せになれないとか他の人に私の悪い部分だったり彼女の事を言いふらしし嫌がらせをしてきています。今は彼女が弁護士を入れて話し合いをしています。結果はどうなるかは分かりませんが彼女の主張は今までの嫌がらせの原因は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の退去について
【相談の背景】 精神不安定の元妻との同居解消をしたいのですが、どのような方法があるかまた弁護士へ相談できるか教えて下さい。約一年前に私に対する被害妄想的な言動に耐えられず離婚しました。事あるごとに体に毒のある物質を撒き散らして自分を痛めつけると毎日激昂していました。警察の方にも間に入ってもらったこともあります。私は東北に済んでいますが元妻は何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が頻繁に子を預けるようになってきた場合の養育費と親権について
【相談の背景】 4年前に、元嫁の使い込みが原因で離婚しました。10歳になる子の親権は元嫁が強く主張したため、「子の親権は母」「元嫁の作った借金はこちらが返済する代わりに養育費は(算定表より低い)4万円」「以後、双方は裁判などを起こさない」と口約束をしました。その後私は再婚しています。 元嫁はなかなか働く気が起きないようで、しばらくして「養育費を増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の奥様と不貞行為をした時の慰謝料について
【相談の背景】 友人の奥様と一度だけ関係を持ってしまいました。 その事が友人に知られてしまいました。知られた事で友人の奥様は誓約書を書かされ離婚はしない模様です。 そして友人からLINEで共通の人間関係を全て切れと言われ、それが出来ないなら私の妻に不貞行為があった事を言い、慰謝料550万円を請求すると言われました。 謝罪をし、550万円は支払えないので...
- 弁護士回答
- 2
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから