法律相談一覧
-
過去の不倫に対しての質問です。
【相談の背景】 質問です。 結婚して7年になりますが結婚する以前に会社内の上司と不倫関係にあったと最近になり告白されました。 不倫があった時期は2011年-2014年。 示談した時期は2014年。 結婚したのは2017年。 不倫していたことを知ったのは2024年になります。 不倫当時は私とは出会っておらず関係性はありません。 過去の事案ではありますが当時の不倫相手に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後に父の物が持ち出されたが、被害届けは受理されない。犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が再婚した妻に多額の特有財産(現金1千万以上)を横領されており、それが原因で離婚しました。 離婚の際の話し合いで、元妻は「自分の老後の為にお金を抜いていた」と認め謝り、離婚に応じてその後の話あいに応じる約束をしました。(子供も交えて録音もあります) 父所有の自宅から引っ越すのに1ヶ月の猶予が欲しいと言うので、こちらはそれをのみ、父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女湯ののれんをかかってしまった。
【相談の背景】 先日、家族と一泊でビジネスホテルに滞在中、女湯の暖簾を潜ってしまいました。 その際に中にいた女性と鉢合わせてしまい私は慌てて引き返しました。 その去り際に女性の方があっ男の人いた!と話す声が聞こえました。 すぐ謝罪などすれば良かったのかもしれませんがそう言ったことはしませんでした。 逆に 事件になるのではと怖くすぐに通報される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 23年前に妻から拒否されて始まったセックスレスであり、過去、裁判により有責配偶者となっています。それから、自宅を改造し、玄関別の部屋をつくり、食事、風呂トイレは自宅に行き、それ以外は部屋で過ごしている家庭内別居状態です。 6年後、W不倫により妻は相手に対し慰謝料請求をしました。 ・すでに有責配偶者 ・6年の家庭内別居の状態 ・妻は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活での借金と親権問題についての相談
【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損された際の修理実費以外の慰謝料請求額の一般例を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、買い物のため、妻が運転、助手席に自分、後部座席に子供二人が乗っていました。妻が運転している最中、公園でキャッチボールしていた高校生の二人のボールが私が座っている助手席に当たり、窓ガラスを割られました。幸い、私と後部座席の子供二人は全く怪我がなく、妻が右手親指と人差し指の間を2、3日程度の切り傷だけで済み、警察からも器物破損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費に含まれる中学入学費用の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚をし、来年度中学入学を控えた子どもが一人います。 公正証書としてではありませんが様々な取り決めをし離婚協議書として文書に残しそれぞれの割印をしました。法的な拘束力はないのは承知の上です。 決められた通り養育費も月5万円支払っています。一緒に人生を送れなくなりましたが、自分の子どもなので責任もありますし、誠実にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議ごの弁護士さん依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる喧嘩が原因で妻側弁護士から離婚協議に向けて話をされています 応じるか応じないかの2択で、応じる覚悟はできています モラハラの事実は認めますが、妻側にもあり、不明瞭ではありますが音声の記録も残っております こちら側としては負ける確信をしており、 早く前を向いて歩き出したい気持ちやうつの治療にも専念し、社会復帰したいというのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の交渉について
【相談の背景】 2ヶ月前に妻が子供4人(8歳 6歳 4歳2歳)を連れて出ていき、弁護士からの受任通知書がありました。 理由は経済的DVとありました。 私は生活費を毎月9万円弱(食費、日用品費、お小遣い、子供の病院等)支払っており、ガソリン代はクレジットカード(月2万弱)を使っておりました。 妻は専業主婦です。 私は一年前から仕事が原因で筋肉系の病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて。正規の仕事を辞めた場合の副収入の扱いはどうなりますか?
【相談の背景】 男性50代です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが、貸家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の学資保険と養育費と学費の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻と財産分与の件で揉めています。来年高校生(私学に行くかも知れません。)になる子供と現在中学一年生の子供が2人おり、学資保険名目でかけていた積み立て保険なのですが、1つは満期を迎えて、約200万の解約返戻金があり、もう一つは残り2年間を毎月1万円計24万円払い満期です。 この積み立て保険を親権を持っている妻がすべて譲ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令、おかし過ぎる
【相談の背景】 離婚調停と保護命令を申し立てられました。夫婦喧嘩の理由は省略致しますが、数年前に夫婦喧嘩の際に妻に対して腕を掴み、壁に押し付けたりしてしまった事があります。その際に110番通報され警察署で事情聴取を受けました。 数年経過した最近ですが、同じように夫婦喧嘩になり、家から出て行けと妻に対して言いましたが、暴力は一切していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約者の無断変更は許されるものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年更新の子供の保険の契約者が私でした。 それをどうやら、別居中の妻が勝手に契約者変更をしたか、引き落とし口座の変更をしたらしく、 私の口座から引き落としがなくなっておりました。 このように、勝手に口座変更や、契約者変更を本人でないものが行うことは許されることなのでしょうか? 妻との夫婦関係が普通なら本当はダメでしょうが、代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ADHDを隠してきた人との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 妻が、子供を連れて別居しました。私のモラハラを理由にして。離婚調停中です。彼女にはADHDの傾向があります。私は、言ってはいけないと思いずっと指摘しませんでした。しかも彼女は私の方がアスペルガーだと言い、私は認めてしまっていました。モラハラも認めて謝りました。私が悪いことにして謝れば彼女の怒りが収まると思いそうしてきてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV申請された離婚裁判にて子らとの面会交流は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成28年10月、私が子供達に対する虐待を止められない妻に対して、もうお願いだから一人で出ていってくれ。と告げました。 すると妻は子らを人質にして警察へ連行、私のDVを申請し、児童相談所管轄のシェルターへ。 子らは合計4ヶ月もの期間を理不尽な理由で拉致監禁されました。 私は妻の子らに対する虐待を隠蔽するため、私がDVを行った。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 離婚 調停 不成立
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。私はアパートを借り、妻と子供は私名義の住宅に住んでいます。妻が婚姻費の調停を申し立てました。私の年収が800万、妻の年収が100万です。相手には弁護士がついており あちらの言い分は算定表を参考に18万と住宅ローン8万の支払いです。そこから住居していることを考慮して2万を差し引き24万の請求をしてくると思われます。 こちらの言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親の親権・面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞・DVなど重大な決定離婚事由はありませんが、今年3月より新生児(生後4か月)と実家に連れ去り別居をされました。気持ちが落ち込み、元々休みが少ない業種で仕事が忙しかったということもあり2~3カ月連絡をとれる余裕がなかったところに、今度は母が大病になり面倒を見るので精一杯になり更に離婚に向けての話し合いが出来ていない状況でした。 やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手が破産したら
ベストアンサー【相談の背景】 一年くらい前に離婚した元妻が破産をするようです。 双方に弁護士を代理人として話をまとめて私の方に査定額90万ほどの軽自動車と解決金として現金90万を財産分与しました。 元妻には80万くらい手元に現金が残っていたと思われます。 離婚も一方的で原因や実際所持していた金額も分かりませんが話合いにならずに時間とお金だけがなくなっていく状況だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に含まれるものと、将来の不確定な費用に対する負担の要否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚協議中の者です。 養育費の算定にあたり、通常よりも高額となる日弁連の算定表による基準額をベースとした額を子の大学卒業時まで支払う方向で協議しているところです。 一方、妻からは大学の入学料や学費は養育費や私が別途負担する学資保険では賄えないと主張し、大学進学に備えた積立金として月額2万円の支払いをさらに要求してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を有しての離婚裁判、また面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも大変参考にさせていただいています。 先日高裁にて3歳の子の監護権を認めていただいた父親です。 これから妻からの離婚裁判があるのですが、金銭的な問題はひとまず置いておいて、妻が有責配偶者なので、夫の方に親権が認められないなら離婚しない、離婚するなら親権は夫にする、と主張するつもりです。気持ちとしては早く離婚したいですが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初に受診したクリニックの責任について(誤診)
【相談の背景】 先月末、妻が亡くなりました。2/22日(日)の夜に悪寒及び腹痛、吐き気を訴えた為、翌日に自宅近くのクリニックを受診。その時の診断では胃潰瘍(多分それ迄続いていた生理痛を抑えるため飲んでいた解熱鎮痛薬の飲みすぎだと思われた?)との事で胃潰瘍その他の薬を処方されて帰宅。ただ翌日になっても吐き気やそれに伴う怠さは収まらず、自分も心配になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が別れようとすると自虐しようとします。どうしたらいいですか。
私は一年半ほどダブル不倫をしてしまいました。 (始まる時から僕は離婚するつもりはないと言っています。) 付き合ってた時に僕が別の女の子と遊んでいたことがバレたりしており、束縛も凄かったので別れたいと何度も話はしました。しかし、別れるなら全て会社や妻に話すからと言われ別れられませんでした。そして、今年の1月に彼女が僕名義で借りているマンションでお酒と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる自宅からの退去要請と離婚について
56歳でクリニックの院長兼理事長をしています。 大学生の娘が一人います。 約9年前に、妻の浪費で自分から、別居して1年以上の間に相手からの円満調停を受けて、自分は離婚調停で、調停不成立でした。 ただ、子供が小学生だったこともあり、家に戻りました。 ただ、当たり前ですが夫婦仲は悪く、ほとんどご飯を作ったりなどしてくれませんでした。 ただ、この程度では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職希望日の指定について
ベストアンサーお世話になります。 退職希望日についてのご相談です。 経緯は妻が2020年1月1日付(実際の勤務開始日は1月6日)で正社員として採用され、試用期間として勤務していました。試用期間は3ヶ月。 しかし社長の奧様(総務、経理担当)のあたりがキツく、そのストレスから2月末で退職をすることにしました。 2月12日に社長にも退職の意向を伝え承諾をして頂いたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人はいったい誰か?その割合は?
ベストアンサー法定相続にはだれか?というご相談です。 昨年、両親が相次いで亡くなり、私は円満な4人家族でしたが、唯一の妹も既に亡くなり、妻と私2人になってしまいました。 両親からの遺言書が無く、長男である私が両親の財産である、土地家屋、預貯金(資産合計1000万円)を引き継いだのですが、ここにきて、 私の平成生まれの2人の息子(亡き祖父母の孫にあたります)た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行代理店とのトラブルについて
ベストアンサー先日、家族4人で旅行代理店を利用し、ハワイ旅行に行きました。 トラブルがあり、妻だけ行きと帰りの飛行機が別になってしまいました。 理由ですが、ESTA(入国申請)のみ自身で行わなくてはいけなかったので、出発の一カ月前に家族4人分の申請を私が行いました。 ESTAのサイトからは4名の申請がOKと表示されていましたが、後日、旅行代理店の担当者から連絡があり、息子1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が前妻や子どもと暮らしていたときの家のローンとその後
ベストアンサー約1年前に夫(40代)は前妻(40代)と離婚しています。 子は2人成人済みなので養育費はありません。 住宅ローンが残り10年間、月17万円+固定資産税を払っています。 離婚時の約束として【家のローンを払うこと】という内容の紙のみ一筆書いたそうです。 本人曰く「俺の名義の俺の家なんだから払うなんて当たり前だ」と言った感じです。 前妻は「こんな家住んでたくないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな嫁と離婚できますでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚したいと思っています。 協議離婚できなかった場合、 以下の理由で調停or裁判離婚できるか 可能性がどれくらいあるかを%で お教えいただけますでしょうか。 妻は正社員として働いており、 収入もあります。 高校生の子供がいます。 住宅ローン、光熱費、娘の学費などは すべて私が負担。 ●私(夫)に対する暴言 臭い。会社にずっといろ、帰ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
お恥ずかしながらダブル不倫をしており、先日相手の女性の代理人弁護士から婚姻予約の破棄をしたとして慰謝料請求をされました。 こうした事は初めてなので、是非ご教示いただけると幸いです。 婚姻予約破棄になった相手側の主張 私が指輪をプレゼントした上で,貴殿の妻が不貞行為をしたため現在離婚について話し合っていると説明し,妻と離婚することになるのでそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子との面会をするために教えてください
ベストアンサー現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 私にはDVも悪意の遺棄も不貞もありません。 逆に私の口座から大金を抜かれていました。 合意もなく無断で子供を連れて別居され、その後、電話は拒否、住所は秘匿、LINEで子供に会わせてくれと伝えていましたが、完全に無視。 12月頭に一回目の離婚調停と面会交流調停があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のDVで、離婚調停申し立てられています。けれど復縁したいと
ベストアンサー離婚調停申し立てられています。原因は、私のDVです。けれど復縁したいと思っています。そもそもの、きっかけは、借金問題から始まり毎日の喧嘩からです。妻は、その借金の、返済のため私に働け働けと、私も、自分の作った借金だから、従おうと、普段の仕事のほか、妻がバイトしろと、言うもので、コンビニのバイトを始めました、夜~明け方までの、バイトを、週3日でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台湾人女性との婚姻生活
ベストアンサー主人:日本国籍 妻:台湾籍 結婚経歴:台湾式、後に日本で登録した。 ①離婚に、賠償金へ支払う必要がありますか? 1.無し 2.有り、ありの場合金額はいくら適切か。 ②財産仕分けるにおいて、家庭裁判になる可能性はありますか? (現状、子とも無し) 現状:マンション住み、自分は保有主。 ③自分と妻に対する影響はどうなるのか。妻は配偶者ビザーで日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に扶養手当を出してもらいたい
ベストアンサー離婚後、職場に扶養手当を出してもらいたいです。 教員のとまおにです。1月に離婚しました。 元妻は、児童扶養手当と児童手当をひと月換算した16万弱のみの収入で、無職です。 養育費は7万円入れています。 扶養手当に関係あるかはわかりませんが、月に1回~2回旅行に連れて行って宿泊したりイベントに参加したりして養育費プラスで費用を出しています。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消について
ベストアンサー私は2012年(当時23際)に養子縁組をしました。 (養父母は遠方に在住) 28歳の9月に学生時代から交際している女性(私は就職のため遠距離に在住)の妊娠が分かり、色々と自分でも悩んだ結果、結婚することを決意しました。 まずは私の両親に電話し、挨拶と説明に伺う日取りを決めようとしました。妻はつわりが激しく、一緒に行くのは困難と判断し私一人で会いに行くつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の妊娠中 婚約破棄 慰謝料 養育費について
娘の妊娠中婚約破棄、慰謝料等について 娘が付き合って一年の彼氏との間の子供を身ごもって6ヶ月となります 3月頃に妊娠が発覚し、私と私の元妻(離婚し娘の親権は妻が持っています) に娘と娘の彼氏から結婚の意志は聞いていましたが なかなか相手側の親御さんから連絡がなく 彼氏に問いただすとまだ両親に伝えていないとのこと 自分の口から伝えるのを待ちまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSD、DVを理由に面会交流を拒否されています。
一年前和解離婚し、その和解条項で「1年を目途に子らとの面会交流につき、子らの福祉に配慮して家庭裁判所等の手続きを通じて協議することを約束する。」ということになっていました。離婚の原因は、浮気を疑われ責め立てられた私がパニックになり、元妻に暴力を振るってしまったのです。私は傷害罪で逮捕されました。当時の私は、心の病にかかており、感情をコントロールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴等 売春防止法
妻の不貞で相手方男性から和解金を払いますと言われ、誓約書を書きました。 後に相手方男性が警察に恐喝があったと言い、私は恐喝未遂で逮捕拘留されました。 相手方男性は警察の方に(しばきたい、最悪入ってでも殺したい、慰謝料100万払え)と言う文言を語気荒く言われたと言い、令状にこの様な事が書かれ、恐喝未遂事件になりました。 場所、日にち、時間の指定は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産それとも個人再生
自己破産について 23歳の男です。 ギャンブルで作った借金が400万近くになり、28年の1月に弁護士へ相談しに行き、先月申し立てをして今管財人の先生がついている状況です。 この間に28年の7月に結婚。今年1月に第一子出産と状況が変わってきており、昨年の10月、11月に妻名義で日産のセレナとデイズルークスを両方新車で購入してしまいました。 依頼をしている弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に干渉する相手方家族について
ベストアンサー1年前、離婚調停が成立しました。 子どもが生まれた途端に相手方家族が私を暴力夫扱いするようになったからです。子供に会わせず、法外な養育費と財産分与を要求してきました。 裁判所は私の証拠により、相手方およびほの弁護士の主張を嘘であるとして全面的に却下しました。適正な養育費と面会交流が、認められています。子供の成長の様子を知らせるよう、相手方に対し口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「母親らしい父親だ」と説明するには、どのような言葉で説得できますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供達が連れ去りされて、11ヶ月間一回も会えていません。 事案の詳細を説明すると長くなりますが、前提として、裁判所に送信した書類と、調査官の報告書を見ると、私が有利な状況になっています。 ここ、私が話すことが事実との前提で考えてください。 分かりやすく、短く話す為に、ストレートな例を申し上げます。 ----- 妻はだめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求の調停で決定された金額を変更したい場合、再度調停を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー婚姻費用の請求の調停で決定された金額を変更したい場合(夫の年収があがった場合)再度調停を起こすことは可能でしょうか? 現在、妻(妊娠中)の私が申立人で、一方的に出て行って帰ってこない夫を相手方に、婚姻費用の請求調停を行っています。 夫のH27年の源泉徴収表で480万でした。H28年の源泉徴収票を前回2月上旬の調停では持ってきてくれず、次回2月末に行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意のあった不倫相手から、私への不当な要求にどう対応すべきか?
ベストアンサー私40歳には妻と小学生と保育園の子供2人がいます。妻には内緒で、既婚者は登録してはいけないSNS系のマッチングサービスをしておりました。(未婚の子持ちとしつ)そこで知り合った未婚30代後半の女性とラインで繋がりました。ラインは相手の携帯を聞き、検索し登録したので、私の携帯番号他は知らないと思います。当初は独身ということになっていましたが、会う前には家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面倒を見ている母親が家から出て行く事になり、主婦としての賃金を請求すると言われましたが・・・
ベストアンサー私は4人兄弟の長男です。 いま住んでいる家は妻の実家です。 すでに妻と妻の両親は他界しています。 7年ほど前からこの家で私の母親の面倒を見てきました。 ですが、生活費を一切入れないので9月の末に 「10月いっぱいまで待つから他の兄弟と相談して引き取ってもらうか、今まで払っていなかった生活費を精算して四分の一ずつ払ってこれからも毎月払うか決めて返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳しく書きますので見解を述べて下さい
妻は去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキ4000円相当を盗んで被害者様に捕まり警察を呼ばれました。その日の内に在宅処分となり今年の2月だったと思いますが不起訴でした。今回は5月14日とそれ以前に計3回歯医者さんの本棚から本を盗んで売った罪です。29日で20日満期です。被害者様は70から80冊とおっしゃったのですが、刑事さんの調べでは30冊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与放棄後の調停申立てについて
財産分与について、離婚後に調停を請求されています。 離婚原因は、元妻の不倫です。 不倫を知ってから、逆に離婚を強要され、早く離婚届に判を押せと迫られました。 最初は、相手との付き合いを辞めてもらいたいとお願いもしました。しかし、元妻は聞く耳も持たずで、兎に角離婚を早くしたいの一点張りでした。 最終的には、元妻が相手とホテルに一緒にいた所を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停の代理人出席について
1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから