法律相談一覧
-
早く離婚したい!離婚できますか?
ベストアンサーこちらの不倫が原因とはいえ、子供とお金とこちらへの嫌がらせのために絶対離婚はしないという妻の面倒をいつまでみないといけないのでしょうか? 専業主婦なので、全てこちらで支払っています。仕事をしてほしいのですが、不倫のせいで、うつだから働けないと言います。見た目は普通に元気です。もう別居して8年たっています。 子供は、離婚を反対していますが、成人して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車取り置きのお金を返さないとすごまれました。
中古車販売店です。 主人と車をみにいき気に入ったのでロ-ン銀行に通らなければけっこうなので取り置きするように進められ二万おいていきました。 ロ-ン審査が主人が単身赴任の為住所変更などが条件になり手続きが時間かかるので一度キャンセルするので二万返金してほしいと言ったところ こちらはかなり陸送とかにお金つかったので返金できないとすごまれました。 かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給1500円で残業代時給1000円て違法ではないですか?
ベストアンサー下請の鳶会社で(有)で従業員は親戚の子供達等5人という会社なのですが 時給1500円で残業代時給1000円て違法ではないでしょうか? 8時間以上働かせる場合の時給は「1時間当りの賃金✕1,25」でなくてはならないのではないでしょうか? 「時給」ではなくて「日当12000円」という扱いなら違法でなくなったりするのでしょうか? 労基署に赴き伺ってみたところ弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とのお金のトラブル
友人にお金を貸したまま帰ってきません。 口約束で貸してしまい、友人には給料が入ったら返すと言われて3ヶ月以上が経っています。貸した額も給料の2ヶ月分くらいの金額になってしまい、何度か催促をしていましたが、言葉で逃げられてしまい、ついには連絡も取れなくなってしまいました。他の友人に頼み連絡するようにお願いしましたが、現状向こうからもこっちから連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の胸を触って被害届けを出された続きですが…
ベストアンサー被害届け出したと言われお金で解決しようとしてたんですが 周りにも相談してたので 被害届けが本当に出てるかどうか確認してみた?となり 警察に開示請求したところ 被害届けは出てなかったみたいで もうその子の事は無視しといたらとなったので 無視していたのですが 女の子の親(噂ではややこしいらしい)から職場に電話があり 番号教えてと言われたので 職場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社の従業員からの傷害(外国人の派遣社員)
運転手をしてます。積み込み先の工場で フォークリフトのオペに、業務上の質問をしたのですが、無視をされたので、聞いてる?と 話しかけると、知らねーよ‼と 切れた感じで応えてきたので、なんだこの野郎と 返したところ、胸ぐらを掴まれて、フォークリフトに、押し付けられました。その時の衝撃で 首から背中辺りに鈍い痛みがあります。 会社は当人同士の事だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化の日数が退職後で減らされたことを後で知った場合について。
アルバイト勤務で月16日、3年半働いていました。退職手続きの際、有給休暇が45日有りますと言われました。 やめる日の次の日から数えて、45日間有給休暇付けますので45日後を退職日にしますと言われた後、書類にサインをしました。 しかし、明らかに有給分に足りない金額しか払われていませんでした。 後日、アルバイト先から送られてきた書類をみると、10日分残った状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円超の夫の住民税 滞納額。
マンションの差し押さえ通知が来ました。 開けてみると、夫の市県民税の滞納額が1000万円を超えていることが発覚しました。 私の市県民税は、自分の給与から差し引かれており、夫は、妻である私に何とかしろと言ったきり、何もしようとしません。 収入もそれほどあるわけではなく、正直、支払うことはできないです。 やはり、妻にも連帯責任として、夫が払えない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への罰金規定について
複数の従業員を、シフト制で雇用しています。 しかしながら各従業員の責任感の欠如からか、直前の欠勤が重なり悩んでいます。 急な欠勤を回避するため、労基法16、91条を参考にして下記のような就業規則を作ってみました。 合法でしょうか? ・8日〜14日前キャンセルの場合は日給の25%を翌月給与から減給。 ・2日〜7日前キャンセルの場合は日給の40%を翌月給与か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供にいった言葉なんですが、虐待になりますか?
ベストアンサー小さい子供(5歳と2歳)がいる主婦です。 手術で入院することになったのですが、子供たちを旦那に見てもらうことになってしまいました。 旦那は普段は出張が多く、ほとんど家にいません(数か月帰ってこないこともあります) 以前も検査で入院していたことがあるのですが、その時は子供たちは大人しくしていたみたいなのですが、 今回入院することになって、旦那が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金融庁に登録されていない賃金業者とファクタリング業者について。
ベストアンサー今日、社長が賃金業者に借入のFAXを送信していました。 少し気になり、金融庁の登録貸金業者情報検索入力ページで検索をしてみたらヒットしませんでした。 社長にはこのことを話して納得はしているようです。 そこで質問なんですが、 1、送った先の賃金業者の方から連絡があった場合、無視をしてもいいのでしょうか? 2、賃金業者の他にファクタリング業者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判、保全処分
ベストアンサー妻が連れ去り別居しました。幸い子供とは月2、3回食事に行けます。食事中に子供から ママに蹴られたことがあると言うてきました。 私も何度も蹴られた事がありますので痛いのはわかります。 その時かなり痛かったとの事でした。同居中の出来事でありますが私は知らなかった事に いらだちがあります。 妻は子供に精神的虐待の感じもあります。妻がいるときといないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出合い系サイトで元旦那が慰謝料請求が可能なのか
ベストアンサー出合い系サイトで女性と知り合い始めて食事をして、携帯番号、ライン交換をしまして、ホテルへ行きました。そして家に帰り暫くするとその女性からのラインがあり内容は「すいません!旦那です。ホテルに入る所みました!嫁とは離婚しましたが子供の親権は私です、嫁とどんな関係ですか?弁護士に全てお話しします、車のナンバーもひかえてます」 その送信は女性でなく旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の養育費を婿に請求できるか?
ベストアンサー孫にかかった生活費を婿に請求できますか? 婚姻費の過払い金返還をしなければいけないのですか? 現在子供を連れ実家に帰ってきています。 離婚協議中 生活費は実家にみてもらっています。 夫は「出ていったものに、払うお金はない 実家暮らしだから、生活費はそっちで負担しろ むしろ、婚姻費も必要なかった、返せ」と言います。 そうでしょうか? 親に負担し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親側の調査官調査について。
ベストアンサーお世話になります。 3月に3歳の娘が妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申し立てております。 今週、調査官調査が男女2名入りましたが、監護実績については、一切聞かれることはありませんでした。 これからの仕事で、どれくらい子供と関われるのか?保育園は既に入園可能か調べているのか? 現在と今後のことのみで、私が1時間、父母が約1時間で、部屋は複数みら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の医療過誤疑いについて
10年以上前の話ですが、もし医療過誤であれば訴えることは出来ますか? 旦那のお義父さんが、大腸癌だと診断されてストーマのオペをしました。 ですがよく話を聞いてみると、下血したというだけで、大腸カメラやエコー、病理検査をせずオペをした様です。 最近この話を聞きました。旦那の家族には医療関係者はおらず、何かの勘違いかも知れませんので、今度お義父さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル時の規約効力
ベストアンサーレンタル業の際のレンタル規約同意についての質問です。 元々口コミ、対人のみでの受付でこじんまりと行ってましたが、SNSを活用してみようかと考えております。 手順としてDMやメールで承った後商品配送してまた返してもらう流れなので顧客とは顔合わせする事がありません。 故障や、個人情報取り扱い、返却が無い場合等の規約を例えばPDF等でお送りして、メール上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の任意整理交渉について
任意整理を2か月滞納していて、本日弁護士事務所に相談に行ってきました。2か月なのでもしかしたら債権者も再度の任意整理に応じてくれるかもしれないので交渉の余地はありますよ。との事で、お金がかからない方法として自分で債権者に電話で交渉してみてはどうですか?と言われましたが債務者本人が債権者と交渉して上手くいきますか?もしどうしてもダメで一括請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえ額が激減したので、会社に問い合わせしたいのですが
ベストアンサー給与差し押さえ額が二千円代と、あまりにも少ないため、弁護士さんに相談しまず私名義で質問状を出して文書にて返答をもらいたい旨を書きました。4回、会社側からTELがきましたが、以前恫喝の様な返答をされたため、怖くて出られませんでした。また、文書にてと依頼したので返答の手紙を待ってみようと思いました。しかし会社側からは、返答が来ませんでした。これからはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真の流出について。削除してもらうにはどうすれば良いのでしょうか。
以前、風俗店で働いておりました。 辞めた際にお店のホームページから写真と名前を削除してもらいましたが、ふと当時の源氏名を検索してみると、お店のホームページとは別のサイトに当時のお店に載せていたモザイク付きの写真と文章がそのまま掲載されていました。 盗撮動画はアップされていないようですが、ページや写真を削除してほしい思いです。ただ、ホームページ作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年ほど前に亡くなった父の遺産について
ベストアンサー父が10年ほど前に亡くなりました。 しかし、一切の遺産を受け取っていません。 実家もありますが、現在は母と姉夫妻がすんでいます。 遺産は分けてもらえるのでしょうか。 私は20年ほど前に母から500万円借りていますが、それはあくまでも 私が当時やっていた仕事への投資のようなもので、借用書も作っていません。 返済は一部しましたが、会社がつぶれたので、いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町営学童の正職員の対応について
ベストアンサー長くなるので、色々省略して書きます。 町営の学童に通う娘が預かり中に怪我をしました。 正職員の方から保険からお見舞金が下りるので 病院の領収書を提出して下さいとのお話があったので通院が終了してから提出をしました。 が、その後何週間経っても手続きの話が出ず、不審に思ったのでどうなったかを聞いてみると 正職員の方が勝手に申請書を書いて提出したとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書の事実修正について
ベストアンサー先日、調査が終わり報告書を頂いて内容を見てみたら事実と違うことが記載されていました。これについてはきっぱりと違うと陳述書を提出した方が良いでしょうか?10歳の子供に尋ねたらこう言っていたと記載されていたので子供に尋ねる事も出来ないでいます。他にも事実と違う点があるのですがどうしたら良いでしょうか?1月から調停が始まり四月から調査官が変更していて四月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の法テラス利用について
ベストアンサーこんにちは。相談ですが今、生活保護受給者です。借金のことで悩んでいます。ちょっと調べてみたのですが、生活保護受給者が法テラス又は法テラス利用可の弁護士事務所に依頼する場合は実質上、無料で利用できるみたいなのですが私は法テラス利用可の弁護士事務所に直接相談する方を選ぼうと思うのですが、法テラス利用可の弁護士事務所に直接相談する場合、本当に費用は立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで足跡がバレた場合ストーカー規制法の「監視を告げる行為」に該当いたしますか?
ベストアンサー私は職場の同僚の女性に恋をしてしまいストーカーをしてしまって現在警察から口頭警告を受けています。しかし、未だに彼女に対しての未練が断つことが出来ず、Twitterで彼女のアカウントを監視してしまいました。ある日、彼女のアカウントが突然、公開アカウントから非公開アカウントに変更されました。その時に私は「足跡を残してしまったのではないか」と思いました。Twit...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 駐輪場使用権について。
賃貸マンションに入居をする前日(契約日前日)に不動産会社から連絡があり、 管理会社に確認したところ、 自転車の駐輪場が使用できるのが、2LDK以上の間取りに住んでいる人だけらしく、 1LDKの部屋に住む私はマンションの駐輪場が使用できないとのことでした。 不動産会社、私自身も 私が入居する間取りの募集チラシの設備欄に駐輪場と記載もあり、使用できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の浮気に娘がするべき対処は?
ベストアンサー・先日私と旦那さんと2人で出かけているところに、私の父親が女の人といるのを見かけてしまいま した。 ・次の日父の車に乗ったら、前日女の人がかぶっていた帽子を見つけてしまいました。 ・女の人といるところも、帽子を見られたことも父は気づいていない様子です。 父にその話をしたいのですが、性格的にそんなに穏やかな性格ではないので、怒りだして最悪の場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗賃貸契約 法人名義変更 仲介手数料 礼金 支払うべきか
ベストアンサー賃貸店舗兼事務所について、現在法人名義で契約していますが、会社が変わり、新しく名義変更をする必要がでてきました。 その際に、不動産側から、敷金の他に仲介手数料、礼金のほうも請求されているのですが、納得がいきません。 仲介手数料、礼金の支払いを拒否したところ、前の会社の担当者との契約書をみればその内容が記載してあるし、毎回会社が変わる度にやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生支払い中の借入
今現在個人再生認可後の支払いをしている途中なのですが、どうしても金銭が必要になり、1度も使用したことのないクレジットカードがあったのでキャッシングしてみたら使用できてしまいました。 毎月の支払いをちゃんとしていても、もしこのカード会社が信用調査をし個人再生をした人間と発覚した場合強制解約になってしまいますよね。 その場合個人再生した会社が知り得た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴するか誰が決めるのですか?
ベストアンサー検察から呼び出しがあり、おそらく罰金刑になるので 連絡があったら現金をもって再度、きて下さいと言われました。 その後、検察から連絡があり4月中に呼び出しがなければ、 不起訴(起訴猶予?)になりますのでそれまで待つよう言われました。 4/25になり警察署から連絡がありました。 検察から警察署へ押収物を返していいとのことでした。 この時点で処罰が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と土地の売買について
ベストアンサー父親は自営業で、家と土地を担保に借金を数百万しており、最近返す目処がなくなり土地と家を売る方向で動いてます。土地と家が売れれば借金は返済され手元におよそ数百万残る計算になります。 ここで質問なのですが 1.家と土地というのは売れない場合はどんな時でしょうか? 2.売れたはいいが所得が少なく、祖母の面倒もみるため数年後にお金がなくなりまた借金する形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
講師契約理由なしにきられた。
15年非常勤講師として仕事あるときだけ仕事してましたが、今年の更新なしに私だけなり、先方に聞いたら、お願いできる仕事ないからと言われましたが、他にも仕事してない講師は更新有り、最後の講義とき、生徒一人が、あまりにも、サポートの先生に聞きまくるから、名指ししましたが、前みて、頑張ってついてくるようにいったら、私にいじめられたと、旦那さんから、すごい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立、面会交流調停中。
ベストアンサー離婚調停不成立、面会交流中です。 試行面会で問題なく実施に向かって裁判所も判断して頂いた矢先、妻は面会交流に応じないと暴挙に出てきました。 妻の主張には正当な理由もなく、身勝手以外の何ものでもありません。 妻は1年半の間面会交流を不当な理由で拒否を続けてきた事に対し、反省も誠意も見せません。 可能な限り、妻に対し法的にも金銭的にも痛い思いをしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が私の兄弟の一人に住宅拡張の資金を提供する様です。子供の一人として内容を聞けるでしょうか。。
ベストアンサーこの度、ひょっとしたことから実父(今年で80歳)が私の妹の住宅の拡張資金を提供する可能性があることがわかりました。父は明言していませんが、口を濁している状況をみると、確度は高いと思われます。 そこで、質問がございます。 1)財産(将来の遺産)の子への平等分配の点から、妹に資金融資する額について、今の段階で実父に問い詰めて把握しておく必要があるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 後日出頭の罰則について
飲酒運転での罰則がどうなるかお聞きしたいです。 知人がおとといの夜居酒屋で飲酒をしていたようですが、どうやって帰ってきたのか記憶になく、翌朝通常通り車で通勤したようです。 そうしていると、警察から連絡があり、昨日飲酒運転をしていたか?という旨と署まで来てほしいということでした。 それに応じ、話を聞いてみるとどうやら道路上で車内で寝ているのを通報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職エージェントの説明が実態と異なっていたことが後から判明した場合
ベストアンサー転職するときに転職エージェントを利用して、転職エージェントの説明と、入社した後に会社の実態と異なることが判明した場合、どうしたらよいでしょうか? 転職エージェントは転職させようとして、いいようにばかり言っていたのですが、実際に入社してみると、「話が違う」と思うことがいくつかありました。 しかし、その話は転職エージェントから聞いたことなので、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライブ配信で公然わいせつ罪で逮捕されるのでしょうか
動画共有サイトのアダルトライブについて。 先日動画共有サイトにて、どうしてもやってみたくて、好奇心でアダルトライブ配信をしました。 やって、といわれて局部を見せてしまいました。 恥ずかしい話ですが、ずっと見せている訳ではなく、ちらっとでした。 FC2は取り締まりが厳しく、逮捕されるのでしょうか?家族に知られてしまったら、どうしたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所と名前、悪用されますか。
SNS上で知らない方とチケットの取引を行うことになりました。その日は少し自暴自棄になっていたため冷静な判断ができず、お金を払い住所と名前を教えてしまいました。しかしよく考えてみると怪しくて、チケット発券前なので断定はできませんが詐欺だったのではないかと思っています。自分が正しいルールを守らず軽率な行動をしてしまったことがいけないので返金されないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と父親一緒に住んでたらやはり生活保護はでないのでしょうか?
ベストアンサー私の彼氏の父親は今無職で携帯もお金も済む場所もなく彼氏の家にいるのですが、彼氏の給料もそこまで高くなく面倒見続けるのは困難になり役所に相談しても「一緒に住んでる以上は生活保護は受けさせられない」「息子さんが面倒見てあげないと」と言われハローワークに行っても「携帯ないと話にならない」と言われ途方にくれてます。 やはり一緒に住んでる以上生活保護は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の書類提出について
ベストアンサー意味がわからず混乱しています。 被告と裁判所への書類提出の仕方。 現在、訴状は提出済み。答弁書や準備書面や証拠のやりとり中です。 今回、私の代理人が解任になります。 今後は、毎回私が、裁判所と被告にゆうパックやら書留で送るんだと思ってました。 一般の方からは返信用封筒を同封して、被告弁護士に署名をして返送してもらい、さらに裁判所にもFAXで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後手続き
ベストアンサー2月9日に離婚調停が成立しその際に申立人(妻)が離婚届等の手続きを行うと裁判官より伺いました。 その後申立人より何も連絡がないため、3月23日に戸籍謄本にて状況を確認したところ籍が入ったままになっており、離婚手続きが行われていませんでした。 インターネットで手続き期限を調べてみると”離婚調停成立の日から10日が期限”とありましたが期限を過ぎたことにより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車とバイクのセンターライン無し、見通しの悪いカーブでの衝突事故の過失割合
見通しの悪いセンターライン無しの山道の事故です、私からみて左カーブの下り坂で山側、当方はバイクで 対向車は車です。 カーブに差し掛かったところ、反対車線から車がショートカット気味に内側から現れたので、ブレーキで減速途中に転倒してしまい車の右前に衝突してしまいました。 道幅は5mの道路です、当方としては内側から出て来た車を避ける為に減速、転倒してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係はそのままの離縁後の養育費
養育費についてです。 一度養子縁組をしたものの 現在は離縁し入籍だけされている状況です。 元夫へ養育費を算定表通りもらうことは可能ですか? 戸籍上は元夫が第一扶養義務者ですが、 現夫と同棲しているので結局扶養されているとみられ そこはどのくらい配慮されるのでしょうか? 元夫は年収250万円、要求する養育費は3万円です。 現夫の方が少し稼ぎが多い場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書で時効援用する際の書き方について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求(約80万円)です。 調べてみると5年も前のことなので、中断がなければ時効を成立させることができると知りました。 嫌がらせの裁判と思われ、私の不法行為はなく、それを証明する証拠も残っています。 そこで答弁書の書き方ですが、 「私は〜の理由で不法行為をしていません。仮に不法行為が認められたとしても、3年以上が経過しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「陳述書」という表記がない書面を、陳述書として出せますか?
傷害事件の損害賠償請求をしています。 事件の時現場にいた人に、見聞きした事を箇条書きで書面におこしてもらいました。 文末に、その人の署名と日付があります。 質問① その書面には「陳述書」という表記がありません。証拠として準備書面と共に提出したいのですが、「陳述書」として扱ってもらえますか? 「陳述書」として提出するために必要な決まりはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の占有取得について
先日、祖母が亡くなった時に所有する土地関係のことを改めて調べてみると、知人に無料で土地を貸していました。おそらく30~40年近くになると思います。最近、貸している相手に土地について聞いたところ、「昔は荒野にするくらいならと言われてタダで貸してくれたんだよ」と言っていました。 私が相談したいことは以下の2点です。 1.この方から土地を取り返すことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー彼氏に損害賠償を請求したい場合です。 私は以前彼氏に昔使っていたケータイのデータを勝手に消され、SDカード、スマホを勝手に持ち出され、パソコンでSDの中を勝手にみたあげく、私の友達に個人の情報を流出されました。 そのスマホには亡くなった曾祖母の写真や友達との写真が沢山入っており、課金した音楽なども入っていました。他にも友達から誕生日に貰った写真の貼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長は罪に問われないんでしょうか。
ベストアンサー現在働いている中小企業の代表者が、年間200万以上の架空領収書を使用して経費清算しているのですが、横領などの罪になりますか。 明らかに行ってもいない飲食店の経費精算が毎月行われ、机の中には、カラの領収がたくさんあり、タイミングをみて、精算をしています。 部下には、水増し精算や不正を犯した場合、当然厳重な処分がありますが、社長はどうゆう罪になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金について
前回質問させて頂いたその後になります。 携帯は、こちらで再発行し引き継ぎましたら他にも付き合ってる女の人がいたらしく、その人と旅行やプレゼント・半同棲のアパ-ト代などに私のお金は使われてたようで、貸して欲しいと言ってた内容も全然違いました。 私は、親の連絡先を知ってたため、メ-ルで本人が返さず逃げてる事、貸した金額等伝えましたが、連絡はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老健に入所してる父と縁を切りたい。
要介護で老健施設に入所してる父がいます。 幼少から虐待をされてきたので、縁を切りたいと考えています(私には姉がいまして、姉も同様です) 母のサポートをする為に今まで関わってきましたが、その母が他界したので心情的に関わりたく無いという思いにいます。 父は要介護なので自分のことを管理できません。 このような場合、行政機関に父の面倒をみてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから