法律相談一覧
-
離婚して2年、元妻に親権を要求されたシングルファーザー
2年ほど前に、妻が不倫をして離婚しました。二人の娘がいましたが『自分がみるよりこちらで育ててもらった方がいいと思うから』と言って二人の娘は私と私の両親とで見ていくことになりました。養育費等は貰っておらず、今まで連絡も取っていませんでした。しかし、今になって『親権がほしい、母親の方が親権は有利に取れる』と電話がありました。こちらは子供を育てていく環...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後に家賃が発生する?
以前のマンションを1月31日で退去して2週間たった先日、家賃の連帯保証会社から電話が来て「2月分の家賃が二日分発生している」といわれた。 管理会社に聞いてみると、「退去したのは1月31日だが、内装の確認を終えて鍵を返したのが2月2日だから、2日分の家賃が発生した」と言われました。 法律上、鍵を返すまでは実際に住んでいなくても家賃は発生するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の義務、及び親を訴えることについて
ベストアンサー同様のタイトルで以前質問しました https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_631945/ この質問では「親が子への嫌がらせのために大学の入学金を支払わない、という行為は親権の義務に違反しない」という回答を複数の方からいただきましたが、調べてみると民法第820条では「親権を行う者は子の利益のために教育する義務を負う」と書かれていることがわかりました 子への嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏変更の申し立て
ベストアンサー子の氏変更の申し立て中です。 今は申立書を提出しただけの段階です。 私は成人で、 入籍しようとしてるほうの親からの同意書を用意するように言われました。 でも、ほとんど会ったこともないので無理なのですが、 無理だという理由を記載した書面の提出を求められました。 この場合、提出するのは、陳述書、上申書、主張書面、のどれになりますか? 一応、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の夫からの強要
難病で要介護が必要な夫がいます。夫は私と離婚し、介護をしてくれる別の女性と結婚予定です。現在も夫の世話を私が面倒みているのですが、私に介護方法を今後結婚予定の相手に教えるよう強要してきます。 従わなければ、裁判を起こすと脅されています。 ①私は夫の結婚予定の女性に介護方法を教えてなければならないのでしょうか。 ②拒否した場合、夫は裁判を起こすこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車泥棒に刑事的処分を求めたいです
自転車泥棒されまして、犯人が捕まりました。 警察から連絡が来て、占有離脱物横領という罪で自転車泥棒が逮捕されたと聞き警察署へ行ったのですが、警察官から「警察署長に寛大な処分を」みたいな感じの書類(動揺しててよく覚えてないです)を書いて出しました。 しかし思い返してみて、示談で賠償してもらった訳でも無いし罰せられてもないし文字通り無罪放免した様な気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧告と、違う判決が出ることは考えられますか?
ベストアンサー大変複雑な事件で、4件の事件が1つの裁判です。 ただ、相手には証拠がなく、勝てると思っていましたが、和解期日になり裁判官から、「相手の主張を認め、私の主張を退けます」と言われました。 相手からは、和解条件が示されたようです。 つまり、相手の〇〇万円の和解案で和解しなさいと最後通告されたように感じました。 調べてみると、裁判官によっては、強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金の財産分与について
財産分与についてお聞きします。 今回離婚したいと旦那から言われその際、マンションの初期費用、車が必要なので買うと言われました。そして車を購入しました。 マンションも決まりました。後は財産分与の事を話しあってみたら、財産の半分は私なんですがそこから、車代、マンション代を引かれていました。 通常は、上記の購入の残金を2人で分けるのが普通じゃないですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の反対があっても結婚出来る歳
ベストアンサー親の反対があっても何歳からなら結婚出来ますか。 俺の彼女は今15歳です。 俺は22歳です。 俺の親は反対していません。 彼女の方の親が16になったら家を出ろだの。 中学を卒業したら出てけだの、高校受からなかったら結婚するか施設に行けだの、俺に面倒みろとか。 一緒に暮らしたくないとか彼女に対して言ってた親なのですが。 卒業間近になったら高校は絶対行けだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術目的が説明を受けたものと相違。
ベストアンサー平成27年手術をしました。血抜きのドレーンの一部?が体内に残っていることが退院後わかり、それが原因で傷の治りも悪いと説明を受けていたこと、ケロイドになった部分もあることから、時間ができた今年2月初めに再度ドレーンの除去と形成で傷を治す手術をすることになりました。 そこで質問です。 これは、病院のミスではないでしょうか? そして、費用の負担などはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー先ほど、駐車場にて当て逃げをしてしまいました。 というのも、車を動かした際に急発進をしてしまい、強くガクンっとなってしまいました。その際に相手方の車をガリっと擦ってしまいました。 その時は怖くなってしまい、すぐにその場を後にしてしまったのですが、40分くらい後になって不安になり、後悔し、駐車場に戻りました。しかし当ててしまった車はもういません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則記載、住宅手当てについて
就業規則には 社員には住宅手当てを支払うと記載されています。社員になり、約10年が経過し住宅手当が支給されるようになったのは約三年前です。 三年前に助成金を目当てに強制的にサイン、捺印をさせられました。調べてみるといくつかある助成金の受給項目に給与を5%アップするという項目がありました。その際に(三年前)住宅手当を支給されるようになりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親の財産を横領した長男から、その金員約4000万円を取り戻す方法はあるでしょうか?
認知症の母親(94才有料老人ホーム入所中)の財産、少なくとも約4000万円を、母親の預金などを管理していた長男が全て横領して、外車、マンション、高級リゾート会員権等の購入に当てていたことが、判明しました。その金員を取り戻す方法はあるでしょうか? 次男である私が母親の面倒を、昨年末からみることになり、金銭的な負担もしております。有料老人ホーム入居金約1000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社がお客になりすまして、問い合わせ
ベストアンサー弊社人材派遣業を行っております。 先日、求職者から応募の電話があり対応しておりました。 当日は電話だけで終わりましたが、後日電話してみると、「〇〇の田中です。」というように明らかに同業他社の営業担当(支店長)でした。 こちらは求職者と思い、社内で対応していたにも関わらず、情報収集等探りの電話だと思い、激しい憤りを感じております。 この場合、営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲイアプリに載せた画像について。警察に通報すると言われました。私は逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサーバイセクシャルの男性です。 ゲイアプリのトップ画に、下着を着用した状態の下半身写真を掲載してしまいました(性器の輪郭は明らかになっていません)。 数日後、SNSでやり取りしていたアプリ利用者から、私のページや写真をスクリーンショットした画像とともに「ネットに公開します」「これは公然わいせつですよね?警察に通報します。」という主旨のメッセージが送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の修正案について
ベストアンサー離婚訴訟の和解期日直前に、こちらの和解案を呑むと相手方が回答してきましたが、こちらとしては和解条項の追加や解決金の増額を希望しています。 修正案を自分で作成してみたのですが、上申書などの正式な文書ではなくても、期日に直接裁判官にお見せし、お渡しすれば、裁判所に提出したことになるのでしょうか。また、相手方のぶんもコピーして持って行って、裁判官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者死亡時の婚外子の後見人について
婚外子における公正証書の記載事項に関して質問です。 いま、現在、公正証書を作成しようとしています。 この公正証書の中に親権者が死亡したときの未成年後見人は親権者側の血縁関係のある親族とするという条文を加えたいのですがそれは可能なのでしょうか。 よく遺書としての公正証書に記載した時は効力があるとの記載が見受けられますが子の父と母との婚外子におけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が使えない遺留分減殺請求書の海外送付方法を教えてください。
ベストアンサー私たちは2人姉妹です。妹はヨーロッパに住んでいます。8年前から妹のところに住んでいた母が今年亡くなりました。妹に全財産を残すという母の遺言があり、日本にある土地も含まれます。日本にある財産は日本の法律に準じて決められるとの事ですので、私は遺留分減殺請求を妹に送ろうとしたのですが、内容証明は海外には遅れません。どのようにしたら、私の減殺請求書が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の債務の確認
ベストアンサー亡くなった父の債務を確認するにあたり、アビリオ債権回収株式会社と弁護士法人鈴木康之法律事務所から、戸籍謄本(除籍)の送付を求められました。 消費者金融から債権譲渡を受けているものとみられます。 死亡の事実と私、長男が法定相続人に当たるのかどうかの確認のためだそうです。 こういった場合、戸籍謄本の原本の送付は行ってもよいのでしょうか。 債務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミス、慰謝料について。
ベストアンサー10年前に受けた手術。 手術中に入れたドレーンを体内に残したまま、カルテにもドレーン一本、行方不明とカルテに記載。 術後に説明はなく、違和感を覚え、医師に言ったところ、早く帰れとばかりに、あしらわれ、病院側にも、報告がなかったとのこと。 医師は、辞めたそうです。 病院は手術代がいくらかかるか他院でとってもらうので、聞いてきてほしいとのこと。 手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 所持罪削除 高校受験影響
中三男子です。 僕は某バンドのファンで、プレステーションビータで、よく動画をみているのですが、先日、誤って関係の無いサイトに飛んでしまい、もしかしたら1、2個ほど、児童ポルノに触れてしまうかもしれない動画をダウンロードしてしまいました。 現在は削除しているのですが、心配なことが色々あります。 ①この状態で、児童ポルノ所持罪に問われることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に告訴できますか。窃盗罪?遺失物横領罪?
ベストアンサー昨夜コンビニで買い物中、レジ台の上に財布を置き忘れたまま帰り、家に着いたとき財布がない事に気付いたので、今朝コンビニに戻ってみると無く、店にも届いていませんでした。 店の人が防犯カメラを見ると、私の後にレジに並んでいた人が、私が店を出て車で出て行く様子を見計らって、財布を持って行ったそうです。 警察にもまだ落し物として届け出がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠となり得るかどうか
ベストアンサー自宅のリビングに設置してあるモニターカメラ(ペットモニター用に購入したもの)に、妻と他の男がキスしている映像が写っておりました(双方着衣状態) すぐさま画像保存し、プリントアウトしましたが、不貞の証拠になり得ますでしょうか? 一般的にラブホテルに出入りする写真は不貞の決定的な証拠となる様ですが、【自宅でのキス写真】は不貞の証拠としてどの程度の効力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、給料の差し押さえについて。
ベストアンサー離婚した元夫からの養育費が払われず給料の差押えの申立てを先月末にして送達通知書がまだ届かず裁判所に確認した所、送ってるのでもう少し待ってみてと言われました。 日にちも経ってるのでもしかしたら勘付いて受け取らないようにしてるのではないかと思ってます。 相手が受け取らないと送達通知書が届かず会社に取立て出来ないのですよね? 受け取らない場合私はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への保釈の申請自体はにかかる時間はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー主人が覚醒剤営利、所持、大麻所持、公務執行妨害で逮捕されています。概ねで容疑を認めており近々覚醒剤使用と譲渡で追起訴される予定です。 保釈申請をしたいと国選の弁護士に頼んでいますが、弁護士曰く保釈の許可は下りない可能性がすごく高いと仰っています。それはわかりますが申請自体はできるので申請してみて欲しいのですが勝ち目がないからなのか申請手続に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSのなりすましフォローリクエストについて
ベストアンサーツイッターのなりすましフォローリクエストで、困っています。 高校生、部活でいじめにあい部活を辞めました。 この間学校の面談があり、学校がいじめの件を調査してくれると約束してくれた次の日 自分のツイッターに怪しいフォローリクエストがきました。 それは、中学の時の先輩の名前を語り(漢字を変えていましたが)… おかしいと思ったのでそのツイッターのフォロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の面会交流について
ベストアンサーモラハラ夫から子供を連れて別居中。 先日弁護士事務所を通して、裁判所のほうに調停を申立たのですが、夫からのメールがこわいです。 内容は子供に会わせろや通帳を返せなど謝罪などは一切なくいつも一方的なものばかり。 面会については調停で取り決めをしてからでないとできない旨は伝えたのに何かと理由をつけて会わせろといってきます。 私はメールをみただけで発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について教えてください
ベストアンサー22年1月が最終弁済の請求が債権回収会社から来ました。 昔乗っていた車のローンになります。 車はその時に回収されています。 そこから、引っ越しはしたしたが。 住所変更はちゃんとしています。 その期間一度も電話や連絡をしていません。 裁判所からの通知も書き留めみたいな感じでではきていません。 5月くらいから債権回収会社から連絡が来るようになりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の不良花火による火傷
ベストアンサー花火の不良により、小学五年生が左親指と人差し指を火傷しました。 火傷3度とのことです。 花火卸販売店よりメーカーへ連絡し、メーカーは保険で対応します。とのことです。 販売店には何か保証などの話はできるんでしょうか? 子供の火傷のため、成長するにつれて、ひきつれなども起きるかもしれないと言われてます。 外科で処置中ですが、その後は形成外科で皮膚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師養成所における規定について
看護師等を養成する運営のガイドライン的なものを見つけてみたのですが、学校に必要な備品などの器具などの記載がありましたが私の看護学校には無い器具も沢山あり、私の学校の器具はほとんど故障等が多いです。 学内での技術練習ではよく代用品が多く潤滑剤のときも普通の油を使用したり オムツも濡れたら干して再利用したりしています。 また避難訓練では実際のルート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務停止になった法律事務所の預かり金について
ベストアンサー業者からの過払い金を業務停止になった法律事務所の口座に入金されてる状態です。本日、弁護士会とやっと連絡がとれ 個々の預かり金の返還は停止中でも順次処理していくとの事ですが、様々な回答を見てみると業務停止明けから処理をしていくとか有りますが… 1.どれが本当の対応なのか……? 私たち依頼者は法律事務所がこの状況の中、預けてある自分たちの資産がどうなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実でない噂を広めている人物に訴訟をおこしたい。
15年程、連絡を一切していない女性が婚姻をせずに妊娠をして現在12歳のシングルマザーだそうです。 彼女は父親が誰なのか周囲に明かしていないそうです。ところが「父親は私である」と噂を広める人物がいたそうで、最近私の耳に入りました。妊娠した時期から私の子供でないのは間違いありません。噂を広めている人物に名誉毀損等で訴訟できるのでしょうか?また、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いアプリで知り合った男とのトラブル
ベストアンサー出会いアプリを通じて知り合った男から、ホテルに行きたいと誘われました。 予約しているホテルがあるから…と場所を指示され、深夜に呼び出されました。 その場所に向かったのですが、その男が逃げて立ち去る姿が見え、そのまま連絡が取れなくなりました。 実際に会ってみてイメージと違ったのかもしれません。 残された私は、深夜のため帰りの電車がなく、タク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で請求を諦めた分を上乗せ出来るか
旦那のダブル不倫が発覚し、話し合いをするも不倫を認めることはなく、接待の延長だと釈明されました。ただし、宿泊は認め、調査会社に依頼して証拠はあります。 反省がみられ、2人の子どももいるので、離婚はせず相手との関係解消を約束しました。旦那に対して誓約書を作成せず、また相手のご主人が気付いてないため、相手に対しての慰謝料請求などしないように頼まれ、渋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者が誘発させる社内トラブル
ベストアンサー社内トラブルです。流通系の仕事なのですが、荷物搬入時バックをみなかったり、仕事をさぼりがちな従業員Aさんがいます。あまりに見かねたので上司に相談したところ、社長に話がいきました。その後、社長が私の個人名を出し、Aさんに私が言っている!と言ったらしく、Aさんが恨んでるってほかの従業員の方から聞きました。この様な場合従業員同士のトラブルになると予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「否認する」を「認める」(自白成立)に変更することはできますか
ベストアンサー相手方が準備書面で主張した事実Aに対して、私は、前回の準備書面で否認しました。 しかし、その後、よく考えてみたら、認めた上で、そのAの事実を前提とした上で私の主張をした方が良かったと、考えるようになりました。 この場合、私の次回の準備書面で、「相手方のA(主要事実)があったという主張は『否認する』と私が前回の準備書面で言ったのは撤回し、相手方のA(主要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所からau未納の支払い
ベストアンサーとある法律事務所からauで未納があり金額100万前後払って下さいと言われました。分割でお支払いしようと思うのですがネットで少し調べてみたところ分割出来るが分割の出来る回数に厳しい制限がつく可能性が多いとありました。 ただ問題は制限がつくとかなり経済難で住所不定な状態なので間違いなく払えそうにないです。月(1万ほどが限界)債務整理を頼もうにもさらにお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の複数作成について
ベストアンサーハローワークの紹介で正職員として入社し週40時間で雇用契約を交わしました。数日後社長から「実はうちは県から週32時間営業で許可を得ていたから、給料はそのままで良いから監査用に32時間の契約書を作るから署名捺印してほしい」と言われました。40時間の方はどうするのか尋ねたところ、「ハローワークには変更かけないから2種類要る」と返答されました。 違法行為では?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途半端な養育費の額について
ベストアンサー養育費の調停中です。相手方の直近の年収と私の年収をインターネットの養育費算定の計算式に当てはめると、3万2千円でした。算定表でみても、大体そのあたりです。他に算定に影響するものはありません。 仮に審判に移行した場合、裁判所が計算しても3万2千円であれば、3万2千円で審判がおりるのですか? 審判の場合、あまり中途半端な金額で決まらない傾向に思えるので、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の申し立てはいつまで遡ってくれるのでしょうか?
前回の続きなのですが、減額調停が受理されないまま3ヶ月経ちました。 そして今月、相手の再婚を知り、戸籍を確認してみると子供も養子縁組されていました。 もう一度、今月中に減額調停を申し立てしようと思っているのですが、 減額が認められると、申し立てしたときまで遡っての減額と知りました。 そこで質問なのですが、離婚時の調停調書には 月末までの支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度破産の相談を行った弁護士が、断られた後、裁判所の指定で管財人で再び現れる事もありますか?
ベストアンサー法人と個人の破産を考えている中で 地元の弁護士の方に数名相談をして依頼を受けて頂けなかった状態が続いている為 県外の方の弁護士の方へ相談をしてみようと考えているのですが、もし県外の弁護士の方から受任をして頂けた場合、既に相談を行った地元の弁護士の方が裁判所から選ばれて管財人として付く事があるのでしょうか? よく、利益相反という言葉を聞くことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手スーパーで転倒し、骨折。治療費は出せないと言われました。
2ヶ月前に、母(70代)が滑って転倒し、手首を骨折しました。入院し手術をしましたが、うまく骨がつかず、再手術になりそうな状況です。車の運転もできなくなり、精神的にもダメージを負っています。店舗に相談しましたが、店の保険はないということ。防犯カメラに転倒場面は映っているが、店員が確認したわけではないから、とのこと。母は転倒後、誰からも声をかけてもらえず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の流れについて教えてください
ベストアンサー債権回収会社より元夫の連帯保証人の債務A銀行500万+B銀行400+100万=総額約1000万で支払い督促が届き、異議申立書を提出しました。これから裁判になると思いますが…簡易と地方とどちらになるのでしょうか?地方になった場合1度目は答弁書だけで出廷はしなくてよろしいでしょうか?母子家庭のため費用もなく弁護士に頼まず出来るだけ頑張ってみようと思いますが…弁護士な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あとをたたない客引き
ベストアンサー今も昔も東京都では違法な客引きが治まらないのが世界で有名な話だそうです 昨日の昼間、用があって東京都へ行きましたが、客引きが多いのが本当かを確かめたくて、東京都内を歩いてみました。 噂通り、客引きや客待ちらしき怪しい人がたくさん居ました。 見つけて通報した場合、警察は動けると思いますか? 万が一、客引きに強要されそうなとき、なんとかその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で、調査官調査結果内容が違う場合
ベストアンサー面会交流で、調査官調査結果内容が違う場合で質問です 調停内に行われた調査官結果は、面会を行える兆しがあり、試行面会を試してみるべきである と書かれていたと仮定いたします。 その後審判になり、子は面会を強く拒否し、面会は子の福祉に反すると書かれていた と書かれていたと仮定した場合 裁判官は審判時の調査結果を重視すると以前の質問で回答を頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組 友人の赤子を引き取る場合
ベストアンサー親友の子を養子に迎える場合 施設から知らない子供を迎えるのではなく 親友が育てられなくなった子供(赤子)を 引き取りたいのですが (引き取り先が施設しかない状態です) ネットで調べてみると 養子縁組は 年収300万以上の夫婦 などと出てきますが これは施設から迎える場合でしょうか? 独身男性 年収300万以下では 友人が 私に「子供を託したい」と言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生方の中に「非弁」を蔑む発言があるように思うのですが…
ベストアンサーtwitterなどで、弁護士の方がよく、「非弁」「非弁からの提携申し出w」などと、蔑むような表現をされているのを目にするのですが、どのような意味なのでしょうか。 もし、非弁というのが、司法書士や行政書士などの他の法律職のことを指していて、弁護士ではない法律職の人達を、馬鹿にしたり差別化するような表現なのだとしたら、はたからみていても、すごく感じが悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場トラブル ギリギリに止められて困っている
数ヶ月前より自分の車の方に寄って来ていて最近、管理事務所にクレームを言ったのですが、一向に改善しない場合どのような対応策がありますか? 担当者に問い合わせたところ相手の言い分は先に自分が寄って来たからと言うこと興奮気味に言っていたとのことでした。 違う場所を勧められたのですが、不便な場所ですし、いくら相手が自分に非があると言われていますが、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊園地のトイレにボディーシートを流してしまいました。
トイレにボディーシートを流してしまいました。 本日遊園地のトイレにて、誤って体を拭いたギャツビーのボディーシートを用を足したものと流してしまいました。 トイレに詰まりはみられませんでした。 紙なので流れると思っていたのですが、よくよく調べるとトイレの詰まる原因になり得るかもしれないということでいま現在後悔しています。 もし仮に後々詰まってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における車のローンについて
ベストアンサー個人再生を検討しています。 2年前に購入した中古車のローンが30万円残っています。 7年落ちの車で何社か買取査定してもらいましたが13万円でした。 車検証の所有者は私自身になっています。 やはり車は引き上げられてしまいますか? 同じ質問を度々拝見しますし、 無料相談でも何回かお聞きしたのですが、 弁護士さんによって見解がバラバラのようで、実際にはや...
- 弁護士回答
- 3
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから