法律相談一覧
-
不正アクセスをしてしまったかもしれない
ベストアンサーあるサイトでURLの規則性を見つけたので、公開されていないURLを試しに入力してみたところ、 ページを閲覧できてしまいました。数日後に公開する予定でサーバーにアップロードしていたようです。 これはURL推測による強制ブラウジングというそうですが、不正アクセス禁止法の定める違法行為になってしまいますか? また、刑事上のみならず民事上、法的になにか起きる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父と父の遺産について揉めています。
ベストアンサー父の余命が短いと医師に告げられ、半年前に私と母の元で同居をしました。その際、母と再婚をしています。 しかし、1ヶ月前に療養のためと田舎にいる叔父の家に私たちの意思を無視し行ってしまい険悪になりました。 先日、父がなくなったと連絡があり、叔父に電話をしてみると遺産は渡さないと言うことでした。 この場合、遺産は全く貰えないのですか? 遺言書等あるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
税理士さんから書類を返してもらえません
ベストアンサー先日、税理士から諸事情で契約解除したい旨をされ、新しい顧問先は見つかったんですが、前の税理士が総勘定元帳を返してもらえません。 電話、ファックス、内容証明郵便までしましたが音沙汰ありません。 自宅に来訪してみましたが、そんなのは契約にはいってない。とか言われ最後には警察にまで通報されました。 かまいませんが、警察に説明したら警察の方もあきれてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立て日の先送り。
お世話になります。 個人再生の手続きを依頼しようと考えております。 現状、妻が働いてなく5万毎月足りません。 又、弁護士費用はある分割でしたら来月ボーナスもありますのでなんとかなります。 支払いは5月辺りから妻の収入も含めて返済予定です。 1.弁護士費用を分割にして(半年ぐらい)申し立て日をずらす事は可能でしょうか? 働いてからの収入として裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニング業者の不十分な清掃について
先日ハウスクリーニング会社に水回りのハウスクリーニングを96000円で依頼しました。 終わってみると不十分な所だらけでとてもクリーニング後とは思えない仕上がりでした。 その後手直しをしてもらったものの、それでも十分ではありませんでした。 そのことを指摘したところ不十分であったことを認めたうえで15%の返金または再清掃を提案してきました。 これ以上待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後に実子と判明した場合、認知により戸籍上実子にすることはできるのでしょうか。
ベストアンサー急ぎでご回答頂けると幸いです。 事実婚の妻と子どもがいます。子どもは、出産当時は実の子と知らず、養子縁組して扶養しておりました。しかし、養子縁組から3年ほど経ち、血液検査をする機会があったのでしてみたところ、私の実の子と判明しました。 お伺いしたいのは、上記の状況で、私が子どもを認知することで、養子から実子とする事ができるのかどうかです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にお金を立て替えてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー先日、裁判で和解をし、5年かけて離婚しました。 財産分与で得た金額を相手が7年かけて支払うことになりましたが、支払い先は弁護士の口座です。 変な話ですが、もし弁護士の先生に何かあって私に不払いが起きた場合、誰かが保証してくれるシステムはあるのでしょうか?その先生は1人で事務所を構えていますが、連絡がなかなか取れないことが多々あり、少し不安があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ、こんなに養育費必要なのでしょうか?
1歳の息子がおります。双方の年収から算定表をみると月10-12が相場とのことです。 一方、子供が20歳になるまでの平均養育費は1640万というデータもあります。 実際月10-12子供1人育てるのにかかりませんし、月10-12支払うと妻側が儲かってしまう、または双方から養育費負担でなく夫側の養育費だけでまかなえてしまうと思うのですが、この算定表が全てなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 養育費とは別に学費など支払ってもらえますか?
ベストアンサー協議離婚する予定です。 親権は私で、養育費は主人が月々支払ってくれらことに決まりましたが、子どもは大学進学の予定なので、月々の養育費以外に大学に進学した際に主人からいくらか支払ってもらう事は可能でしょうか? 色々調べてみたら、大学進学や入院など特別な医療費などは養育費とは別に支払ってもらえると書いてありました。 可能な場合、一般的な請求金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の和解について
ベストアンサー賃貸に住んでいますが、大家の債務不履行による損害賠償請求を行います。 訴訟する前に、一度和解が出来るか会話をしてみようと考えます。 その際の連絡についてご質問です。 「~の理由で大家に対して損害賠償請求を行いますが、和解案がないか、会話したいと思います。」 という旨の連絡をします。このような内容であれば、脅迫罪等には当たりませんか? (訴えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スカイプでの男性とのやり取り(再・訂正)
ベストアンサー知人の話です。一年数ヶ月前にアダルトチャット(1対1)で部屋に入ってきた男性とオンライン通話の画面共有で普通の女優さんの昔の普通の水着動画(数十分間程、ネットで流れたのを画面録画した物)をみながらオンラインのチャットにて少し軽く猥談してたそうです。その時、それ録画してもいいかなと聞かれたので、別にいいよとこたそうです。その後解散になったそうです。心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料通話アプリでの男性とのやり取り
知人の話です。一年数ヶ月前にアダルトチャット(1対1)で部屋に入ってきた男性と無料通話アプリの画面共有で普通の女優さんの普通の水着イメージ動画(数十分間程、ネットで流れた)をみながら無料通話アプリのチャットにて少し軽く猥談してたそうです。その時、その動画録画してもいいかなと聞かれたので、別にいいよとこたそうです。その後解散になったそうです。特に心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されている女性の猥褻画像をネットに掲載した人は罰せられますか?
ネットの掲示板で女性の顔も局部も写った写全裸画像が掲載されていました。 内容を読んでみると、この女性は現在詐欺事件の被告で、掲載した本人はこの女性に個人で融資をしていてその時に裸ん坊の画像を女性から送らせたようです。 女性がいくら犯罪を犯したからといってこのようなことは許されるべきではないと思い、有害情報のホットラインには通報しました。 女性本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯解析中のLINEなどのメッセージについて
とある事件の捜査で携帯解析をされたのですが解析された後のLINEや画像共有アプリのメッセージも見られるんですか? それとまだ開いてないメッセージは既読などをつけて見られるのでしょうか?それとも特殊な方法で既読を付けずに見ることが出来るのでしょうか? 最後に携帯を解析された次の日に押収されてない端末でメールソフトをみたらログインされていたことが分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約したはずが...
よくわからない請求書がある会社から請求書が来ているのですが、問い合わせてみたところ半年ほど前に無料体験したサービスが切れていなかったらしいのです。解約したはずなのですが... カードからおろせなかったので請求書を送ったようです。万一解約がうまくできなくなった場合を考慮してバーチャルカードの番号を教えるようにはしていたんですが...(どのカードかは調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者へ催促する際の名誉毀損やプライバシーの侵害について
ベストアンサー債務者がお金を払わないので催促の電話やメールをしたいのですが、プライバシーの侵害や名誉毀損にあたる可能性も考慮したいので、下記のうちその危険性があるのを教えてください。 1.債務者本人のSNSとみられるアカウントへダイレクトメッセージ、掲載されているアドレスへメール 2.債務者の実家へ手紙、債務者の親に電話やトークアプリ 3.債務者の職場へ手紙、電話 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社都合の解雇による訴え
飲食店です 社員の一人が酔っ払いながら仕事をして、注意してもまた呑んで来る日もあり。肝心の仕事を疎かのしていたのと、当初出来ると言っていた仕事も出来ず各ポジションをやらせてみたが無理なので、会社都合の解雇にしました。その後まだ辞めていないと言い張り、給与を請求してきます。昨日も話合いの為時間を作ったのですが、決め事のサインする直前で席を立ち帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント明け渡し原状回復について
店舗を賃借しておりこの度契約終了となり、明け渡しの準備をしています。建物は1棟の平屋で単独店舗です。明け渡しに際して家主から外壁や屋根の補修もせよと言われています。契約書をみると確かに20年前の契約書で、原状回復に経年劣化による損耗は除く、との文言が入ったません。 経年劣化による補修工事を明け渡しに際して行う必要はあるのでしょうか? 契約は2000年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害者ではなく、被疑者と言われた。
コロナで収入が激変していて、お金に困っていたところSNSでお金が貰えるという投稿をみて、キャッシュカードと暗証番号を第三者の方に郵送してしまいました。 犯罪になるとは知らなかったです。 渡してしまったキャッシュカードの銀行には連絡し、利用停止と解約をしてもらいました。 警察にも相談したのですが、被害者と言うよりは被疑者の立場になると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(交通事故)リース会社・所有者の賠償
ベストアンサー先日積み荷の落下物事故がおきて、相手方が逃走しましたが警察が発見して連絡先の開示されました。その後弁護士が内容証明を送ったのですが、訴訟するならやってみろと言われ手詰まり状態です。 弁護士が登録事項証明書取り寄せると、所有者がリース会社?自動車会社?になっておりました。 共同不法行為の可能性はないといわれましたが、当事者が賠償しないと解決しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での紛失物について
ベストアンサー飲食店で食事をした際、購入したてで新品未開封のもの(9,000程度のもの)を荷物入れに置き忘れました。 店を出て15分以内に電話で確認しましたが、店内にそれらしきものはないとのこと。 その後すぐ訪問しましたが店内に入れてもらえず、警察署で遺失届を出しています。 その後公式HPより問い合わせもしてみましたが、やはりないとのこと。 ラーメン屋なので客の回転が早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の賞与誤支給返金について
ベストアンサー3年間休職期間満了で先月5月に退職したのですが 辞めた会社から昨年の賞与を休職中の減額をせずに支給してしまったので 過払い分を返金してほしいと言われました。 『不当利得の返還請求』とゆうものがあり、10年間有効とゆうのは調べて分かりましたが 休職中だったことと給与ではなく賞与で退職後の話しだし金額も大きので 同意書にサインする前に相談してみようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人暮らしの高齢者が起こした火事の責任について
ベストアンサー夫に先立たれ子供がいない90代になる伯母(私の父の兄の妻)がいるんですが 今年になり認知症の症状がみられるようになりました 妹さんが2人近所に住んでいますがあまり交流がないようです 伯母に頼まれたわけではないんですが、週に1度は様子を見に行っています また、大事な物を紛失してしまうので、実印、マイナンバーカード、キャッシュカードなどを預かっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押申立は却下されても相手方に通知されるか
仮差押申立を自身で初めてやってみたいのですが、申請後にもし資料不十分や内容不十分等の理由で裁判所から却下された場合、同じ案件で弁護士先生に依頼してやり直してもらうことに問題はありませんか? 要は、仮差押えの申立てがあった事実は、許可されようが却下されようが、相手方に通知されますか? もしそうなら、後々相手方に対策を立てられてしまうことは避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主名簿の優先順位は
当社の決算書をよく見てみると、判定基準とねる株主(社員)及び同族関係者に当社女性取締役の父親の名が1人株主として記されていました。その父親とは面識はあるものの役員でも何でもありません。当社にある株主名簿には現在の代表取締役が1人株主としか明記されていません。立ち上げのときと大幅に役員が変更になり手続きを怠ったためだと思われます。この状態であれば経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求をされているか。
ベストアンサー誹謗中傷で個人情報を開示された時、発信者情報開示請求をされた時には通知は来ますか? つまり自分が全然知らないうちに、氏名や住所を相手に知られて訴えられることはありますか? また、そのお知らせが来る場合は書類が手渡しで来るのか、ポストに入れられるだけか、メールで来るのか、も教えてください。 自分で調べてみたのですが訴える側のことばかりでよくわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
C型肝炎感染給付金に該当しますか?
私は2008年頃(当時高校生) に膝の手術をきっかけに 術前検査で C型肝炎に感染していた事が発覚した事を 医師より伝えられました。 手術より前に感染していたものとみられ いつどこで感染したかは不明です。 両親もその時検査しましたが どちらも感染は認められませんでした その場合でもC型肝炎給付金の対象に 該当するのでしょうか? ・C型肝炎感染経路不明 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権が放棄されている不動産のリスクについて
購入を検討している不動産の謄本の権利部乙区を見てみると、「放棄」という名目で抵当権が抹消されています。これは、抵当権者が抵当権を放棄したという意味だと思うのですが、金融機関が抵当権を放棄したって、一体どういう背景があるんだろうと心配になってしまいました。 金融機関が「放棄」という名目で抵当権を抹消している不動産を購入する際、考えられるリスクはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画投稿サイトでの法律違反の投稿について
動画投稿やライブ配信ができるサービスを作ってみたい、と思って規約を書いててふと思ったので質問致します。 もし、利用者が法律に触れる配信や投稿(殺人、卑猥、爆破予告、無断転載等)をした場合その責任(逮捕等)は、誰のものになるのでしょうか? 家に警察が来て家宅捜索〜なんてことはあるのでしょうか? もちろん、ユーザーからの通報機能は実装しますが、対応す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで人にぶっかってしまいました。
スーパーで買い物中、陳列棚を見ていた年配の方にぶつかってしまいました。 すぐ謝罪し自分の買い物を済ませてレジで並んでいる時店内を見回すと年配の方は普通に歩き買い物されていました。 後日怪我などされていないか気になり始め、2日後スーパーに電話し事情を説明しその後変わった事がないか問い合わせてみましたが、なにもないとの返答でした。 この場合、後日警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コロナの影響による給与先払い、会社側の意図はどういったものでしょうか。
先日、月末に4~6月分の給与を先払いするという話をされました。 コロナの影響で業績は悪化しており、助成金を利用していく上で行うと言っていました。 詳しい説明は、改めて行うとのことです。 給与をまとめて支給することは、法律違反とうのは調べて分かりました。 その辺りは、当日に聞いてみようと思います。 そこで先生方にご質問です。 ①会社の意図としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事目標達成の為の契約サイン
年度末評価に年度のパフォーマンスに達成できず(理由;すべてのシステムがマニュアルでやることがとても多く目標には達成できず)上司達とのレビューでこれから3ヶ月間の目標達成(数個目標有)にできなかった仕事を3ヶ月間の間プログラムとしてみるそれにはサインをしてほしいといわれました。 これにサインをして出来なかったら他の部署に回すか解雇といわれました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件中です FXの会社から突然プリペイドカードへ返金がありました
ベストアンサーよろしくお願いいたします 現在管財事件中で債権者集会が延期され待機している状態です 解約済みのFXの会社から突然バンドルカードへ返金がありました 調べてみると以前何かのキャンペーンに応募していてそれが当選したようです ただ、バンドルカードは債権者に加えて数万円の支払いを行わず現在は利用停止状態です 債権者集会はコロナの影響で延期の状態です こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉サービスの動画レビューについて。社名を出すと名誉毀損になりますか?
ベストアンサー名誉毀損について教えて欲しいです。 私は福祉サービスの就労移行支援事業所に3か所通っていました。 就労移行支援事業所のレビューを、動画投稿サイトでしようと思っています。 事業所の名前を出して、細かく評価してみたいと思っています。 そこで先生に質問です。 ■ 事業所への低い評価をすると名誉毀損にあたるのでしょうか? 例︰管理責任者の方の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書にかかれてる有給付与数は?
ベストアンサー一番始めに約書を交わす際、雇用契約書に書いてある有給付与数は、契約書通りに働くと(週◯日とか) そうなりますよ。というだけであって、あくまで目安ですか。 実際半年間働いてみて、シフトが雇用契約書より少なかった場合は、有給付与数は雇用契約書ではなく実際に働いた場合が優先されるのでしょうか。 それなら何故、予め有給付与数が記載されてる雇用契約書が使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でとられたお金について
ベストアンサー実の弟が詐欺?にあいました。 友人と出かけ、事故にあい、弟以外が共謀していたみたいで、弟が友人にさえハメられ、示談交渉を求められ120万ほど払ったそうです。 明らかに見た目がやばくて怖くてかき集めて払ったそうです。 半年ほどしてやっと全員逮捕されたと先ほど連絡があったそうです。 そこで、払ったお金が返ってくるためにやるべきことはありますか? 調べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック・ツークリック詐欺について。この場合私は支払う必要がありますか
ベストアンサーあるサイトにアクセスした時のことです。 その時、間違えて有料登録ボタンを押してしまいました。 最終確認画面がないと契約は成立しないらしいのですが、 よくよくみるとどの画面にも下の方に利用規約として料金が書いていました。 以下、私の操作を簡略化したものです サイトにアクセス ↓ 動画バザーを押す ↓ 18歳を選択 ↓ 有料登録ボタンを押す ↓ ご登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で詐欺罪は適応されるのか
パパ活で月30万円というお話を頂いて、お会いした際に先に3ヶ月分100万円を渡しとくね と、100万円の札束目の前で封筒に入れて渡されました。 暗い車内で札束が良く見えなかったのと自分で確認しなかった私が悪いですが、帰って見てみると良くある札束のメモ用紙でした。 連絡先もブロックされていて連絡しようがありません。 先生方に質問なのですが、この場合、詐欺罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制陳述の逆ってあるのですか。
労働審判の申し立てを行いました。 新型コロナウイルスの影響で第一回期日が直前で延期となりました。そこで判明したのですが、相手方は、期限までに答弁書を提出しておらず、また、弁護士を立ててないとのことです。そして、期日には出頭します。とのことです。1か月以上の延期にもかかわらず、答弁書を作成するつもりは無いようです。書記官も呆れていましたが、このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断をうけた病名と離婚調停、面会交流について
来週5回目の離婚調停があります。ただ最近私の体調が悪くて、心療内科に行ったらうつ病と診断を受け、仕事を3ヶ月休養しなさいと先生に言われました。離婚の決定は3ヶ月休養してからの体調をみて決めたいと思ってます。裁判所はうつ病でもすぐに離婚について決めなさいと言いますか?また、うつ病と診断をうけた私が面会交流は難しくなりますか?ちなみに今まで2回面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中入社の場合の皆勤手当
就業規則に 皆勤手当を〜円支給する。 ただし、所定労働日のうち、欠勤・遅刻・早退した場合は除くという規定があった場合、この限りでない といったような規定がある場合、 途中入社の場合の皆勤手当の支給はどうなるでしょうか? 満額ではなくとも日割りされるだろうと思っていたのですが、0円となっていました。 明細を見ると、入社までの期間が欠勤扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の行き過ぎた表現について
ベストアンサー中間管理職をしています。 私の部下が会社でミスをし、それについての指導を上司Aから受けました。その際、根本的な解決を目指す為、私の言い分も伝え、話合いも2時間くらいになりました。 その間、私の業務は止まった状態で部下が通常業務をしている状態です。 そのやり取りを後で聞いた上司Bが社内共有のトークルームで 『あなたを中心に世界はまわってませんよ』 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年の4月から開始される財産開示請求についてですが
ベストアンサー詳しく内容が書かれているものを読んでみたのですが、 申立ての場合と同様に、養育費等の扶養義務に係る請求権を有する債権者や、 人の生命・身体の侵害による損害賠償請求権を有する債権者のみに限定される。 と書かれているのですが、これは消費者金融からお金を借りていて払えなかったとかでは 金融会社は今回の改正された開示請求は使えないということですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広辞苑第4版の該当の言葉の部分(該当のページ)は、書証として出す必要があるか?
ベストアンサーある訴訟の原告をしています。 その訴訟で、ある文言の解釈が問題となっています。 過去の同種の裁判例をみますと、文言の解釈については、「広辞苑第4版によると・・・」などと記載して解釈を述べた判決が多数です。 今回も、広辞苑第4版からの意味を出したいと思いますが、この広辞苑第4版の該当の言葉の部分(該当のページ)は、書証として出す必要があるでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳前の子が一時保護されました。
ベストアンサー子どもが児童相談所に一時保護されました。 まだ3歳前です。 原因は主人の虐待です。 一度顔をきつく叩いて赤く腫れました。 事実は認めてます。 保育園からの通報でいきなり連れていかれました。 そこで質問ですが、 1.児童相談所のひとが(子どもがとても愛されてるのが誰がみてもわかると言ってますよ)と教えてくれました。それでも返してもらえないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の調停ではどんな事を聞かれますか?
ベストアンサー親権変更の申立てを済ませ家裁から手紙も届き 3月に1回目の調停が始まります。 そこで質問ですが… 調停員の方に私はどんな事を聞かれますか? 調停員の方によって様々とは 思うのですが一般的な例でいいので 少し詳しく教えて頂きたいです。 また相手方には調停員の方は 何をお話されるんでしょうか? 今ふと気になった事を 聞いてみたのでまた質問がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への外部告訴はプライバシーの侵害や名誉毀損に該当しますか。
ベストアンサー元交際相手の社内での犯罪行為を会社宛てに告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 会社宛てに告発したことで、逆に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のある借金について
私はアプリで知り合った方に学費などで使うと言って200万円ほどのお金を借りました。 相手の方は肉体関係を持つことを条件に貸してくれました。 ですが借りたお金を生活費や交友費に使ってしまいました。 後から調べてみると不法原因給付にあたるということがわかりました。 借りた時の目的とは違うことに使ってしまったのでこのお金は返さなければいけないですか? ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意書はあるが、契約書がない場合
ベストアンサー事業をしています。お客様に対して行う行為に対して説明をし、同意書は得ていました。トラブルはおきていません。 同意書の形式は、 『〇〇』について同意します。 と書かれたもので、日付と直筆のサインのみです。 契約書としてみられるような内容の記載はありません。 契約書が必要だったことを最近知ったのですが、、後付けで契約書を作成してもよいものでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ちゃんとした証拠がないのに不倫での慰謝料って請求できるのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは、はじめまして。 タイトル通りなのですが、ちゃんとした証拠(たとえばラブホテルでの写真、動画など)がないのに不倫調査および慰謝料請求って可能なのでしょうか? トークアプリでのやりとりもあげられるかと思いますが、アカウントを消していた場合や「冗談でそういう会話になっただけ(実際肉体関係はない)」と見ることも可能なのでは?と思います。 なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから