このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
時効の援用について、自分でも、支払日調べれますか?
ベストアンサー債権回収会社から、ご連絡のお願いのハガキが来ましたが、譲渡を受けた日や、金額に関する事は何も書いてありませんでした。 因みに、キャッシングを利用していた会社からの譲渡みたいです。 キャッシングを利用していた会社には5年位支払いは行えて無い状態で、正直、時効の援用を考えてます。この場合は、適用される日にちは、キャッシングを利用していた会社に最後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責許可決定の確定について
先日もご相談させて頂きましたが、自己破産の申し立てを行い、7月13日に免責許可決定された旨の連絡が弁護士事務所よりございました。 官報には7月29日に掲載されましたが、その後何の連絡も無く即時抗告されたのではないかと心配しております。 弁護士事務所に問い合わせたところ、即時抗告されることはないとの話がございましたが、インターネット等で見るとその限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。
ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚する予定です。 離婚時の財産分担について教えてください。 私(夫)個人名義の住宅があります。例えば、住宅の査定の結果、住宅ローン残高よりも500万円利益が出るとします。 しかし、家を建てる際、私(夫)の両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。 <質問1>このような場合、査定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ人と再婚した場合の財産の扱いについての疑問です。
ベストアンサー離婚した夫との再婚を考えています。 前回は夫の不定行為の為に離婚いたしました。 その際、慰謝料という扱いではなく、財産分与という形で離婚協議書をつくり、それなりの金額を貰いました。 かなりの好条件での離婚になりました。 そこでご質問なのですが、その夫と再婚をし、また再度離婚となってしまった場合、せっかく一度目の離婚で貰ったお金も、また財産分与...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険の名義借りをした場合の慰謝料請求について
ベストアンサー私は以前、生命保険会社で働いていました。 契約が足りず、また上からの圧力にも負け、 私は知り合いに契約を頼んでいました。 彼の契約だけでは足りず、ご家族の分もお願いしたのですが、ご家族に会うことが困難なため、契約のサインを私が代わりに致しました。 支払いをする事が前提ではありましたが、支払いが困難になり、支払ておらず、現在無職のため、支払いが難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間で貸したお金を買掛金で相殺できる?
私は法人の経営者です。 昨年、仕事で取引のある会社の社長の奥さんに頼まれて、100万円を貸しました。 会社を通していないので、個人間の貸し借りで、借用書等はありません。 なかなか返してもらえないので、月末にご主人の会社に払う予定の買掛金から差し引こうと考えていますが、法律的な問題はないでしょうか。 私がお金を貸した奥さんは、ご主人の会社の事務を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品書に記載する個人情報について
ネット通販業をしているものです。 ギフト商品を販売しており、企業から企業へ、個人から個人へと、贈り物としての用途がほとんどです。 そこで質問なのですが、 ・注文の際に頂いたお客様のお名前、住所電話番号等個人情報を、お届け先の方へ商品と同封する納品書にご注文主様情報として記載してしまってよいものかわかりません。 ご依頼主が企業の場合は問題ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、拘留後の起訴並びに今後の流れ。
拘留後の起訴についてご教授ください。 現在留置所にて拘留されている知人がいますが、今日で9日目であり明日拘留最終日に延長拘留若しくは起訴になるかと思いますが、延長拘留か起訴される際は当日(明日)のだいたい何時頃、誰から私達家族に伝えられるのでしょうか? また、起訴になった際は裁判が控える形になるかと思いますが、即決裁判若しくは通常裁判の目安など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年 窃盗 弁償について
ベストアンサー15歳息子がご近所のバイクナンバーを窃盗してしまいました。新しいナンバーを直ぐ取り寄せて頂けていたので一週間位乗れない状況でした。 使用者はご家族で、直ぐナンバーを取り寄せたから何も心配しなくていいよ。と言ってもらえたのですが、名義人から交通費や部品代を支払ってほしいと言われました。使用者ではなく、名義人さんの会社までの往復のタクシー料金やお返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校に対して防砂対策を要求できますか?
私立高校のグラウンドに隣接した新築建売住宅を購入しましたが、ベランダや窓のサッシに砂が入ってきます。換気をするために窓を開けると床が砂でザラザラして家中拭き掃除が必要になります。スプリンラーでグラウンドに水を撒いているようですがあまり効果がありません。防砂ネットの設置等を求めましたが「費用負担が大きく対応は厳しい」と断られました。そこでご相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停に対する照会書の書き方
ベストアンサー別居中の妻から、離婚調停を申し立てられ、現在照会書を作成しています。 私は離婚する意思はなく、円満調整してもらいたいと思っています。 その照会書に「2「申立ての理由」に対する、あなたのお考えをご記入ください。(2)「申立ての動機」について、あなたのお考えがあれば簡潔にご記入ください」という記載欄があります。 その記入欄には、申立書に○及び◎がつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願い致します。複数名義家屋の借り入れについてのご相談です。
ベストアンサー複数名義の土地家屋を、自身の名義分だけ担保に 借り入れは可能でしょうか? 状況をご説明させて頂きます。名義は高齢の母と 長男の私、次男の3名です。土地家屋の評価額は約 7千万の物件で、権利書等は母が全て管理していま す。私は母、次男と不仲で孤立した状態、相談等 は不可です。単独での借り入れは可能でしょうか ?ご回答頂ければ幸いです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キュレーション動画の著作権違反について
ベストアンサーある動画の著作権について気になったので、ご相談させていただきました。 そのサービスの動画は、一言で言えば動画のキュレーションです。「他の番組で作成した動画(左上に作成番組やサイト名)」に「そのサービスが考えたコメントと、ロゴ」を追加して、自分達の動画という見せ方をされています。このような動画は、作成元と提携など何らかの許可をとっていない場合違法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の生活排水の我が家敷地への流し込み
ベストアンサー隣家とのトラブルです。私の住んでいる地域は公共下水道が整備されてなく、生活排水が周辺の溝へ流れる仕組みになっています。そこでご相談なのですが、隣家の敷地が我が家より一段高く、隣家の生活面が我が家の敷地内の溝に流れることになっています。隣家の言い分は水は高いところから低いところへ流れるのは当たり前との主張です。どうも、両家とも100年以上の旧家で、昔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
照会書面の記入回答は必須?期日当日の口頭弁論で良し?
ベストアンサー夫婦関係調停において、相手方に送付されてくる照会書面 (離婚する気があるか、などの質問リストなど)について 質問です。 私としては、照会書面に記入する方法による意思表示ではなく、 照会書面にある質問に関する回答内容の意思表示も含めて、 期日当日に口頭で弁論したいと考えておりますが、 そのような希望はそもそも許されず、必ず照会書面 に記入し回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「傷害 全治一週間」(示談成立)
以前,傷害事件(全治一週間)の件でご質問させて頂きました。 その際,弁護士先生の貴重なご意見を頂きありがとうございました。 本日,傷害事件において検察から「不起訴処分」を言い渡されました。 検察からは,「今後は,被害者が検察審査会に訴えることもあり得るので覚悟しておいて下さい」との旨を電話で言われました。 何度も質問してしまい申し訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限を決めていない借金の返済請求
ベストアンサーFacebookで知り合ったフィリピン女性に合計850万円程お金を貸しました。その後Facebookも電話もブロックされてしまいました。金の返済を手紙、続いて内容証明で請求しましたが内容証明は未配達で送り返されました。彼女のパスポートと在留カードは写真でこちらに控えてあり、お金は返すから貸してくれとのメールは保存してあります。ただしいつまでに返すとの約束はしてあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Web管理会社がドメイン移管作業をしてくれないので、ホームページ消滅の危機です
ベストアンサー以前こちらでドメイン移管作業に対する(契約書に明記されていない)高額な請求に関するご相談をさせていただいたところ、支払う必要は無いと回答いただいたのですが、先方の会社より「支払わなければ作業を行わない。」と言われ、ホームページとメールアドレスの消滅危機に陥っております。代金を支払わず、先方に作業を行わせるにはどのような方法がありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない不貞慰謝料を請求された場合
タイトル通りです 弁護士を通して慰謝料を請求されました お酒も入っていた事もあり 肉体関係があったとハッキリ覚えていません が、相手の女性がご主人に自白したそうで 弁護士の方が言うには 「あなたに覚えがなくても 不倫相手が自白したので請求します 裁判でも認められます 裁判になると時間もお金もかかる お互い得はないから」 など言われ、示談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別職国家公務員の業務専従義務について
国会中継を見ていて思うのですが、議員の「○○に付いて、AなのかAではないのか」という質問に対し閣僚が「法○○には云々」と真面目に回答しない局面を散見しますが ①特別職公務員に業務専従義務は無いのか ②「○○に付いて、AなのかAではないのか」という質問に対し、子供にでもできる「Aである」「Aではない」もしくは「わからない」以外の回答することは職務を真面目に遂行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税担保差し押さえ通知書
ベストアンサー住民税 差し押さえについてご質問させていただきます。 8年前に住んでいた市から本日、「担保権設定財産の差押通知書」が届きました。 7か月分で32万内15万が延滞金です。 差し押さえ担保は私自身の持ち家ではなく、祖母のものでそちらを差し押さえと書いてあります。 その場合、分割支払いで返納することは可能なのでしょうか? また、今現在病気のため働けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への事情聴取のタイミングについて
ベストアンサー先日、こちらの掲示板にて、加害者への事情聴取のタイミングについて質問させて頂いた際、ケースバイケースではあるが、一般的には(被害届を出された)被害者の供述信用及び物的証拠が確定された後になる、との内容のご回答を頂きました。 そこで気になったのが、「ケースバイケース」という部分で、中には例外的に被害者の供述信用や物的証拠が確定されないうちに、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書、別紙の記入の仕方について。
ベストアンサーただ今、答弁書を作成中なのですが支払い方法の提案文が長くなる場合は別紙に記入とあったのですが ・どの紙に書くべきか ・書いた紙は答弁書と重ねホッチキスでとめていいのか ・別紙に名前、印鑑などを記しておくべきか ・書き方として最初に答弁書に記入した後、続けて別紙に記入する形か。もしくは答弁書には「別紙にてご説明させて頂きます」と記入し、別紙に1か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無認可保育園での虐待について
数年前に長女を預けていた無認可保育園の先生が、先日園児へ対する虐待で逮捕されました。通園していた際体調が悪くなることが多く、入院したこともあります。又、ぶつけたと先生から報告を受け、顔や手足など冷やしながら帰ることもありました。初めての子で初めての保育園だったので、その時はそおゆうものなのかと思っていましたが、今考えると心苦しいものです。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の内定取り消しについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。現在私は無職ですが、某市役所の採用試験に合格し、四月から晴れて公務員として働くこととなりました。内定承諾書も提出し、電話で先方の総務課の方にお礼と今後の意向を伝え来年の四月が待ち遠しくて仕方ないのですが、実は私には金融機関での借金があります。返済を滞らせたこともなく今後も支払は滞る事はないのですが、このことを理由に内定取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我を負わせ他後の示談金請求、妥当な金額
ベストアンサー加害者の女性が飲食店で酔った勢いで騒ぎ立て、制止する従業員に対して怪我を負わせました。警察も立ち会い、示談となり、後日改めてご連絡したところ、示談金を請求されました。10万〜20万、怪我は打撲全治2週間と診断されたと言われています。次回お会いして交渉するにあたりアドバイス頂きたいです。 相手はアルバイト、20代、怪我自体は足で蹴ったため、手首が赤くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の窃盗罪について警察から連絡待ちなのですが
前回も同じことで 相談させていただきました。 アルバイト先でカラ打ちをし 何十回かにかけて総額20万程 盗んでしまいました。 自らアルバイト先の店長に 名乗りました。 そして、弁償しましたが オーナーがご立腹らしく 親と謝罪しに行きましたが 現在、窃盗罪で 被害届を出され、警察の連絡待ちです。 謝りに行ったのが9日なのですが まだ警察から連絡が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
平行輸入品の販売と商標権についてご質問させてください。
こんにちは。 平行輸入品の販売と商標権についてご質問させてください。 私は法人でアメリカにあるアパレルブランドをアメリカのECサイトから購入し、日本のECサイトで販売しております。 ですが、アパレルブランドの本体から(ECサイトではございません)商標権の侵害なので日本での販売をやめなさいという警告が先週メールにて届きました。 当方は、正規店を名乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の保証人について
ご相談させていただきたいのですが、母が知人に100万円を借りました。 その際、電話で保証人になってほしいと、言われ口頭で了承しましたが、借用書にサイン、捺印はしておらず、母が勝手に書いたのだと思います。電話先には相手もいました。 昨日、会社宛に給与の差し押さえの書類が届きました。 1.私は、借用書にサイン、捺印していなくても、口頭で了承した場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
判例を教えてください。
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間の年数などを、比較的わかりやすく示した判例(できるだけ最近のもの)を、教えてください。 例:○○高裁~~判決 「有責配偶者からの離婚請求が認められるには○年の別居が相当(?)」など... 関連する判例にお詳しい先生のご回答、よろしくお願いします。 ※たしかに諸事情がケースバイケースであることは十分承知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題・消費者金融からの言葉について
先月母が亡くなり、数カ所の消費者金融からの 借金がわかり知り合いの司法書士さんの助言で 死亡したことのわかる書面等を送り、 取引履歴を請求をしていました。 そのうち2社、CMなどやっている 馴染みの会社からちゃんと取引履歴は 送っていただけるみたいなのですが 「こちらで債務処理しましたので、今後遺族の方にご請求することはございません。」 と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正規品だと思って買い取りして頂いたブランド品が模造品だった
ベストアンサー1週間ほど前に、リサイクルショップへ以前プレゼントで頂いたブランド品のバックを買い取りして頂きました。 正規品だと思ってました。 その数日後お店から留守番電話に買い取りしたバックが模造品でした。模造品が見つかった場合、お客様野個人情報を警察に連絡する事になってます。回避することも出来ますのでご連絡下さいとの入電がありました。 ご質問ですが 警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後のカナダ留学
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが、現在 執行猶予中(道路交通法違反で懲役1年6ヶ月、執行猶予4年 自主だったので逮捕されませんでした。)で来年の7月末に満了します。 満了後にカナダへ学生ビザを取得して1年間の語学留学を検討中です。 そこで、ご質問なのですが私が学生ビザを取得する事は可能でしょうか? また、取得が厳しかった場合、6ヶ月間ビジターとして語学留学をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組み養育費減額
息子が元妻の両親に養子縁組ごに、元妻に対する養育費5万円は0円で審判で来月決定します。そのごに、元妻の両親から養育費の調停が起きた場合、養育費は審判になったらいくらくらいになる可能性が高いですか?養子縁組していて、扶養する義務が養父母にあるため養育費は支払いませんと主張したら0円になる可能性はありますか?養育費を請求するなら、養子縁組を解除して親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を払うと子供の授業料が払えません
UR賃貸に住んでいます。今三ヶ月滞納で毎月一ヶ月分プラス一万円位払っていて、三ヶ月遅れの状態が半年続いています。今月25日に払わないと4ヶ月遅れになりますが、来月初めに子供の大学の授業料60万をはらわなければならず、家賃を払うと授業料は払えません。あさって家賃を降り込むかどうか、家賃裁判で分割支払の和解をしていただけるのか、ご回答をお願いします。申し訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない不倫の離婚原因慰謝料
ベストアンサー夫が勤務先の既婚者の方とラインのやりとりや、二人きりでの食事(本人は、二回だけという)をしていたことが、相手の旦那さんにバレてしまい 相手のご夫婦が離婚問題に発展しています。 夫は、こんなことで?と軽く考えていたらしく、 旦那さんから慰謝料を請求を匂わされ、今更焦っています。 肉体関係はないと言っています。 相手のご夫婦が離婚になり、今回のことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意後の恋愛について
離婚同意後の恋愛についてご相談があります。 現在妻と約1年間の別居を継続中です。 私としてはすぐに離婚をしたいのですが、妻側は子供が保育園や幼稚園に入り、妻が定職についてからの離婚を希望しています。 妻側の希望ですと、正式に離婚をするのは3〜4年後になると思いますのでその間にいい出会いがないとも限りません。 そこで質問があります。 妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパ時のボディタッチ
ベストアンサー不安になっていることがありますので、ご相談させてください。 先日職場での飲み会帰りに歩いている女性に「飲みに行きませんか?」と声をかけました。その際腰か背中に手をかけてしまいました。 それによって、女性は警察呼ぶよと怒ってしまい、私は慌ててタクシーに乗ってしまいました。 この場合、何らかの罪に問われるのでしょうか。タクシー番号等から身元がわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業保険不正受給会社
失業保険の不正受給を2件していた会社があります。時効についてご教示お願いします。 不正内容 1.専務が会社都合で12ヶ月受給中も通常業 務を無給で行う。現在も会社にいます。 2009年の出来事です。 2.他の会社を会社都合で退社した営業社員をすぐにフルコミで雇い、12ヶ月受給後にまとめて報酬を支払う。 2012年の出来事です。 会社ぐるみの悪質な案件ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。示談等の話しになるのでしょうか?
ベストアンサー大変、申し訳有りませんが、1時に警察署にいきます。至急ご回答いただけると助かります。 娘16歳。強行わいせつ罪になるか、それは厳しいと言われていて、できたとしても、条例での淫行罪になるかとの状態ですが、どちらも現状厳しいとのこと。 刑事としても条例としても難しいと言われています。 最悪、男を任意同行で話しを聞くだけになり得るとのことですが、もしも任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の駐車場が拡張するのですが塀などの設置はどのくらいまでお願いできるのでしょう?
当方は一戸建ての所有住宅ですが、近々近所の駐車場が拡張されて当家の玄関から2メートルまで敷地が 広がることとなり、説明にこられることになりました。 心配な点としては、寝室と駐車場が隣接するため夜間の騒音とヘッドライトの直射などでそのままでは 寝られなくなってしまうのではないかと危惧しております。 そこで、そんなに立派なものでなくてもよいですが何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への手土産について
弁護士に委任し、遺産分割調停を申立しました。 もうすぐ一回目の調停期日です。地方の事件なので、地方で執り行います。 当方は東京から現地に出向きます。 弁護士と依頼人間の付き合い方の常識として、調停時に手土産を持参したほうが宜しいでしょうか。 また、手土産をやるかやらないかは、 その弁護士さんの尽力度合や、こちらの満足度にもよるものだったりする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先企業の逮捕連絡を受けましたが、サービス費用請求をすると犯罪ほう助になりますか。
お世話になります。企業で経理を担当しておりますが、取引先企業が5/10に医師法違反により逮捕されたことが発覚しました。 弊社ではその医院のwebプロモーションを担当しておりましたが、逮捕のニュースを受け、5/10付で契約解除の連絡をいたしました。ここでご相談なのですが、5/1~5/10のプロモーション費用の請求を差し上げると、犯罪ほう助となりますでしょうか?逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病2級診断の監護権について
ご質問させて頂きます。 妻から監護権者指定の審判を申したてられております。 妻は幼い子どもたち(1・3・6歳)を連れ実家に別居しております。 妻は、うつ病2級を患っているようで、それを私が原因としています。 障害特別手当を受給する程らしいです。 妻の精神状態を付き、監護権について有利に進める事は可能でしょうか? 私が原因と位置づけられてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は言ったもん勝ちですか?
ご質問させて頂きます。 現在、妻から離婚調停を申したてられており先日1回目の調停が終わりました。 調停委員の発言を聞いてるとどうやら、あることないこと言われ完全に悪人扱いされてます。 アル中・犯罪者・キチガイという事になってるようです・・・ 断じてそんな事ないです。 私はなるべく妻を責めないように、調停に望みましたが間違いだったのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー接近禁止令について。もしくは接近禁止令に触れず謝らせる方法が無いか?
ベストアンサーストーカー行為による接近禁止令について質問です。 相手方に詐欺をされて揉めた際にストーカーとしての接近禁止令を出されました。 私としてはキチンと謝って貰たいのですが、こちらからの連絡ができません。 そこで気になるのが接近禁止令自体の有効期限がいつまで有効なのか? 接近禁止令を解除する方法が無いか? もしくは接近禁止令に触れず謝らせる方法が無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー去年の夏頃から不倫をしていました。 2月に発覚し、私は旦那にすぐに別れる約束をさせ、女性と二人で会い、二度と会わないようにと言いましたが そのままズルズル付き合い続け 3月に女性のご主人にもバレたようで 別れるに至っています。 こちらは結婚7年子供2人 あちらは結婚3年子供1人 既に旦那は相手のご主人から内容証明が届いています。 相手方は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
講習会で得た知識を授業で使用する際、著作権侵害になるか?
個人のカルチャースクール経営を準備しています。 無料、有料にかかわらず、講習会や勉強会、あるいはメルマガやネットで得た知識を自分のスクールの授業で使うのは どこから著作権侵害になるのでしょうか? メルマガ等には このメルマガは全文が著作権法によって保護されていますが、 ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として 共有していただ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
研修期間中の解雇の件
昨年12月に面接を受け、 今年1月5日から入社してきた労働者がいます。 ところが昨夕(4月2日)、 「本日付けで解雇」と言われたようです。 しかし、 解雇宣告をされたその労働者は、 突然の解雇に納得がいかないようです。 そこで、 先生方にご指導願いたく思います。 研修期間と言っても、満了数日前に即刻解雇は可能でしょうか。 社会保険等に加入させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判期日
私は民事裁判の被告です。 何度か裁判期日を行ってますが、一度も私は裁判期日に行っていません。 代理人の弁護士の先生より、専門用語ばかりでわかりにくく、 日常生活の時間を大切にして欲しいと仰いました。 その言葉に納得して、裁判期日には参加したことは、ありません。 これを読んでいただいた弁護士の先生は、 (1)ご自分の依頼主に、裁判期日...
- 弁護士回答
- 3
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから