このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金・時効の中断日について
ベストアンサークレジット会社より裁判(H18/5)をおこされ債務名義を取られました。 その後、自宅を競売(H18/9)にかけられましたが、取り下げ(H19/1)られました。 その債権は、債権回収会社に譲渡(H19/12)され、債権回収会社より毎月普通郵便にて「通告書」「ご案内」「ご通知」などが届いています、 この債権に時効の援用をしたいと考えています。 時効の中断日は、競売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行個人ローンが払えなくなりそうです。本日銀行が自宅訪問にきます。
銀行の個人ローンの返済が難しくなり、昨日銀行に電話を入れましたところ、今日自宅に訪問するそうです。 私には未相続の財産があり、現在弟が障がい者のため、家庭裁判所に特別代理人を申請し審判待ちの状況です。私自身病気でアルバイト程度しか出来ない状況です。 そこで先生方にご質問です。 ①銀行に対する対応の仕方をご教授下さい。 ②審判から遺産相続までのおお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、盗撮になるのでしょうか?
ご相談させて下さい。 本日商業施設内で可愛い出店があったので、椅子に座りながら人がいない時に写真を撮りました。 後々、写真を確認をすると端の方にミニスカートの女子高生の姿が写ってました。 下着などは写ってませんが、椅子に座っていたため若干ローアングルで撮った状態です。 勿論、人を写そうなど思っておりませんし、確認するまで人がいたことにも 気がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員をしている会社が倒産しました。
ベストアンサー初めてご相談します。以前会社の役員をしており、その会社を5月末で退職し6月から別の所で働いています。その後、役員をしていた会社が8月で倒産しました。倒産する相談とかは社長から聞いていません。まだ、役員の辞退の書類をかわしておりませんが、先日破産の通知書が自宅に届きました。破産するのに役員の印鑑を押して欲しいとの事です。もし、押さなかったら負債が私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法違反について。所持なし使用のみ、の場合取り調べを受けたが今後どうなるのか。
今後どのようになるのか、 どう心構えをしておくのがよいか、 ご回答お願いします。 「相談内容」 パートナーが合法と言っていた薬があり、私との行為の際に一緒に使用していましたが、先日パートナーが逮捕され、非合法であったことが判明しました。 私は所持していませんが、使用してしまっていたことになります。 後日警察の家宅捜索があり携帯を押収され、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地活用 アパート経営について
初めてご相談させていただきます。 土地活用についてです。 自宅前500坪程度の土地に、賃貸住宅の30年一括借上のアパート経営を考えて始めました。 現在55歳の夫婦で、1億近い借り入れも不安ですし、相手の不動産会社自体もどうなのか心配です。 これまでに賃貸住宅のアパート経営でトラブルになった事例があるのか、また、土地活用の方法が、他にどんなものがあるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権について。チラシの内容の一部に絵本のタイトルを使用するのは侵害になりますか。
ベストアンサー広告チラシを制作するにあたって、チラシの内容の一部に絵本のタイトルを載せたいと思っています。 内容としましては開催されるイベントの一つのイベント名として「○○○○(絵本のタイトル)に登場する料理を再現」と使用する形になります。 配布は一般のご家庭など不特定多数の方に配布される形となります。 この場合、著作権や商標権などの権利侵害になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の定義とは?あったことがなくても不倫になりますか?
主人は、恐らくLINEやSNSの中だけで不倫らしきことをしているようです。 朝から晩まで、私が仕事にでて、子供が学校から帰ってくるまでの1人の時間(ぷーたろーなので)に頻繁にやり取りしているみたいです。 下世話な写真を送りあったり、ご自身の物の写真も送ってます。AVもどきの会話を楽しんで、すきすき言い合ってます。 これは不倫と言えますか? 一年くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料に固定資産税は含まれますか。
ベストアンサー相談経緯:現在、土地を借りてその土地に家を建てています。 地主のほうから土地の固定資産税は使用者が払わないといけないのではないかと言われました。 現 況:■家屋の固定資産税は自分で払っています。 ■毎月、一定の金額を土地の賃料としてお支払いしています。 上記2点を踏まえてのご質問です。 1:賃料を支払っていても、土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(作品制作)街中の看板の使用に関して
芸術系の学校に通う大学生です。 今度学校の制作で、街中で見かける古い看板文字を写真に撮って集めたものを表にしてあいうえお表を作ろうと考えています。 そこでご相談なのですが看板を撮影した写真をトリミングして表する事は法律上引っかかりますでしょうか?展示も予定しております。 また、看板でなく商品のロゴを使う場合は、制作者に許諾を得るべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地の境界線について
ベストアンサー私の土地の境界線についてご質問します。 私の土地は自然公園(市が管理)と接しています。しかし、自然公園とは名ばかりで その公園は、雑草、シノなど荒れ放題の自然公園となっています。 私の土地と、自然公園の境界線は杭が打たれ、杭にロープが張ってある程度の ものです。 雑草、シノを取り除いてもまた、雑草、シノが私の土地までのびてきます。 このような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に相談させて頂いた違法ダウンロードについて追加で聞きたい事
ベストアンサー前の相談のご回答頂きありがとうございます。 後一つ聞きたい事あったのですが私のスマホが調子悪いのか追加書き込みが出来なかった為もう一度相談をさせて頂きます。 前のと今回ので3つのアダルト動画をちゃんと削除しました。 気になったのですがその動画が他にも問題があったのかと思ったら不安になりました。 削除した今ちゃんと確認など出来ないのですがこれは気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットレディ 確定申告
現在週6でアルバイトをしているのですがそれでもお金が足りず最近チャットレディを始めました。 そこでお伺いしたいのですが、チャットレディは確定申告しなければいけないものなのですか? 一応、サイトの方には質問したんですが、回答が「報酬のお振込時に源泉徴収をしておりませんので、ご自身にて確定申告を行なって頂く必要があります。 ただ、納税義務は一定額の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費申し立ての調停で慰謝料請求もいっしょに出来るでしょうか?
ご相談をよろしくお願いします。前日養育費申し立ての手続きをしてきました。近々調停が始まると思うのですがそこで質問があります。 1、その調停で慰謝料請求もすることが出来ますか? 2,慰謝料請求になると違う調停になるのですか? 因みにその相手は元旦那で内縁関係です。 前の離婚も浮気が原因で離婚しました。今回は復縁を求められ一緒に住むようになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託依頼、起業又は個人事業主になるべきか。
初めまして。 この度は、委託で仕事を依頼したいと思い知識不足ではありますがいくつかご質問がありご連絡させて頂きました。 現在やっている副業が起動に乗り、今回主にネット販売の商品説明、撮影、販売などを委託したいと思っていますが、人を雇う際に自身がしなければいけないことがわかりません、色々調べましたが個人事業主登録や、委託する際の利用規約など、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしていた相手へ認知、養育費、出産費用の分担、慰謝料請求について
ベストアンサーお付き合いしていた相手との赤ちゃんが出来ました。妊娠発覚後から話し合いをしていましたが 一緒になると言ったり堕ろしてほしいと言われたら二転三転していました。一度は相手方のご両親に一緒になるとご挨拶に行き一緒に暮らすと言い張っていました。しかし妊娠5ヶ月過ぎにやっぱり一緒に暮らせない1人で産むか堕ろしてと言われました。 わたしは堕ろす事が出来ず1人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の兄との喧嘩について。
ベストアンサー嫁の兄と私の喧嘩なのですが、私が嫁の実家の駐車場に車を頭から停めていると言う事で怒って、一方的に怒り、怒鳴りつけて暴言をはかれ、顔を平手で叩かれ、その拍子に自分で口の中を少し切ってしまいました。 先生方にご質問させて頂きたいのですが、質問 拳で、殴られたのではない事と、出血するほど殴られていないので、被害届をだしてもどうにもならないんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサルティングの解除について。
ベストアンサーくろすけと申します。 この度のご相談内容は、『コンサルティングの解除』です。 解除をしたいのですが、「契約書には、1年間は解除出来ないと記載がある」と言われたのですが、そうは思えなく、本当に記載があるのかを確認して頂きたいと思い、ご相談させて頂きました。 毎月の費用は6万円です。平成30年1月までの契約と言われております。 妻にも相談出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失がないといわれましたが
以前スーパーでご老人を転倒させてしまった件について相談させていただきました。損害賠償責任保険に加入していたので保険会社に入ってもらいましたが4ヶ月が経ち、いろいろな例に照らし合わせた結果私には過失がないと言われました。わざとではないにせよ私がちょっと後ろに下がった際、歩いていたご老人にぶつかり倒れられ大腿部骨折をしたのは事実です。加害者になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産費用について教えて下さい。
ベストアンサー借金1億3000万、メイン銀行、保証協会、国民政策銀行の三項。 リース会社五社。社員と仕入れ先にはほぼ支払いは済んでます。 債権者は15社と少ないです。 具体的に弁護士さんに相談に入りましたが、委任する段階で供託金200万を用意して下さいと言われてます。 最初からそんなにかかるものなのですか? 初めての事なのでお金の流れと事の流れが解らず ご指導ご鞭撻宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後数ヶ月経って警察から呼び出し
ベストアンサー万引き後数ヶ月経って警察から呼び出し 今年3月に書店で万引きし、警察のご厄介になりました。初犯で2万相当、弁済はしております。しかし被害届は出ています。 検察からの呼び出しを今日か明日かと待っていたのですが、本日急に警察から呼び出しがありました。「3月の万引きの件で伺いたい事があるので」とのことでした。 他で窃盗行為は行っておらず、正直今更警察でま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aを阻止できますか?
社長が会社売却をしようとしています。M&A専門のコンサルタントと頻繁に会っています。高齢なためリタイヤしようという気持ちは分かりますが、一人で勝手に決めているのは困ります。 私は13%ですが自社株を持っているのですが、今まで株主総会など開いたことがなく、今回も社長が勝手に決めてしまうと思います。ステークホルダーとしてM&Aを阻止したいのですが、可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い猫が逃げている間に隣の家の家具を傷つけました。
ベストアンサー前日 飼っている猫が夕方から逃げてしまい、近所を探しても見つからず、一日過ぎても戻らなかったので警察で遺失物届けを提出しました。提出した夜に猫は戻って来たのですが、次と日にお隣の家のご主人から『前日の夕方から猫がいなくなりませんでしたか?』と聞かれ、『はい。』と答えると、ご主人が言うには、猫が家に入ってきて追い返しても逃げなかったのでそのままにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の残置物を勝手に撤去していいでしょうか?
ベストアンサーマンションの大家をしております。 入居者が家賃を滞納したまま、残置物を残したままで行方不明になってしまいました。 行方不明の相手に対してどのような方法がとれるのでしょうか? 私は、「家賃滞納額を取り戻し」、「残置物を撤去したい」のですが、 具体的にどのような法的措置をとればよいのでしょうか? 恥ずかしながら、弁護士に依頼する費用がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察に行きましたがどうなるか
ベストアンサー盗撮で事件を起こしまして 先ほど検察に行ってきました。 そこでご質問ですが また呼ばれる事はあるのでしょうか? 検察官と話して有罪とか分かるのでしょうか? 調書は作成済み 起訴するとは言われず 再度来庁するかもしれないし、 されないかもしれないなど濁され。 裁判になれば弁護士が必要ですし 裁判が無いかもしれないと濁され。 調書を作ればある程度 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容師の安請け合い、成立していないのに、高額支払い。返金して頂けますか?
初めまして。宜しくお願い致します。 美容師との事で、納得いかずご相談させて頂きます。まず、ネットで見たヘアーセットがとても素敵で、美容院に行きそのネットを見て頂き そのセットが出来るか聞きましたら、「大丈夫です。出来ます。」と言われましたので、六千円と高額だと思いましたが、お願いしました。しかし、できず、「安請け合いしてしまい申し訳ありません」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の証拠の診断書について
前回、精神的苦痛の証拠の診断書について複数の弁護士先生にご助言いただき、早速主治医に 因果関係記載を依頼しました。しかし、生活の中での他の要因によるストレスも全く排除できないわけではないとの理由で、そのことに限る因果関係の記載はできないと言われました。 全ての医師がそうであるとも言われました。それは事実でしょうか? 結果として診断書の書面は「ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託費用未入金における債権回収について
債権回収のご相談です。 業務委託契約を締結していた企業から20万円の報酬が未入金の状況であり、 契約書で定めた契約期間、契約終了告知(2か月前告知が1週間前)を度外視した 行動により損害を受けております。既に入金予定日から1週間を経過しており、利子 付で債権回収をしたいと思います。着手金や成功報酬の相場が分からないのでご教示ください。 宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に載せる際の慰謝料の内容について
公正証書作成にあたり、慰謝料欄に、慰謝料をだんなに請求します。ですが、どうしても女からも取りたいのですが、女の顔は証拠としてありますが、女との連絡方法がメールしかわかりません。携帯番号、住所を知らないのですが、だんなは私がその部分を知らないという事に気付いてはいないと思います。 そこで、慰謝料欄に、女の最新の連絡先を教えるか、だんながかわりに慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯料金未納でクレジットカードが止まってしまうのか?
先日あるカード会社から「中間審査を弊社でのご利用並びに信用情報機関の情報を参考に行いましたところ今後、当ガード「ご利用いただけない事になりました」と強制解約?の通知が来ました。 確認したところ携帯会社の通信費が滞納になっており【異動】と書かれていました。今回通知が来た会社のカードは全く使用していなかったので大丈夫なんですが、今使用している、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の了解を得ない録音
ベストアンサー賛否両々あるのかとおもいますが、法的に、相手の了解を得ない録音は、してもよいのでしょうか? 了解を得ないで録音したことでどういった不利益がるのか、罰せられるのか、または罰せられないのか、お教え頂けませんでしょうか。 私人同士だけでなく、警察や検察による不当な取り調べなども視野に入れたご質問ですので、カテゴリは冤罪にしておりますが、もちろん、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税適用による納税について
いつも分かり易いご丁寧な回答ありがとうございます。 相続時精算課税制度の適用による納税について、先生方に2点ご質問がございます。 よろしくお願い致します。 1.遺言公正証書で生前贈与の持ち戻しの免除の記載があります。相続が発生した後、受贈者(相続人)が 相続時精算課制度を適用して納税することに問題はないでしょうか。 2.相続時精算課税制度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職について
ご教授願います。 同業他社へ転職禁止の誓約書についてご相談します。 現在、現職では有りますが同業他社に転職することになりました。 現在、50才ですが役職定年前間近なので早めの転身を考えたからです。 ところで現在の会社の退職手続き時に、同業他社へ転職禁止の誓約書を書かされるみたいですが、当該誓約書のサインを拒否することは可能でしょうか? また、サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行のため相手の派遣会社を特定するには?
ベストアンサー現在、民事訴訟をしていますが相手は判決に従わないと思いますので、その場合は相手の職場への給与差し押さえを考えています。 しかし相手が派遣社員であるため、給与の支払い元である派遣会社まで特定しなければならないのでハードルの高さを感じております。 出向先の会社に「そちらで勤務している◯◯さんはどこの派遣会社ですか?」と聞いても個人情報の漏洩に厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前の無免許運転は前科として残っているのでしょうか?
ベストアンサー11年前に免許外運転の無免許運転で逮捕されました。内容は、中型バイクの教習所に通っている最中、免許取得前にバイクを乗ってしまった。(普通自動車免許は持っていました)その時が初犯でその後は違反等はなく、1年の欠格期間をすぎた後に免許を再取得しました。この場合、私の罪は前科として残っているのでしょうか? この度、結婚をする事になり、相手方の兄弟に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2者で所有する写真の権利の所在について
ベストアンサー個人でプロスポーツの写真を撮っています。撮ったものはデータを小さくしてご本人にメールで送付し、自由にお使いくださいと伝えてあります。権利の放棄です。私の手元には大きな元のデータがあります。 ご本人より写真を展示することになったのでデータサイズの大きい元データの使用をしたいとの依頼がありました。謝礼がでます。そういった場合の謝礼をもらえる権利は誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(痴漢)当人同士の示談の成立
ベストアンサー相談者(東京都)と申します。 痴漢のトラブルを当人同士で示談したことについてご相談お願いします。 数週間前に第三者を全く介さないかたちで話し合い、謝罪と合わせてお金の話をこちらから持ち出し合意していただきました。その際お金に手持ちがあまりなく、銀行の前まで同行いただき、引き出したお金を渡し、その場で別れました。果たして文章もなくこのかたちで示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自閉症13歳息子が女子トイレをのぞき 慰謝料について
ベストアンサー先日、中学1年(13歳)の息子(自閉症スペクトラム、軽度知的障害あり。特別支援学級在籍中)が週1回通っているテニススクールで女子トイレに侵入し、個室をのぞいてしまいました。 先方(小学生女児)のご両親から謝罪と誠意を示すよう求められています。 慰謝料の請求ということだと思いますが、このような場合、どのように対応したらよいのでしょうか。 警察への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権削除について
先日、消費者金融より郵便が届きました。 内容は、「根抵当権の解除についてのご提案」でした。 債務者は母で連帯保証人は亡き父と私でした。 支払いは完済しています。 根抵当権の事は20年程前の事なので、記憶が曖昧です。 完済時の書類等は、紛失してしまい確認出来ませんでした。 根抵当権の解除のご提案として、 [解決案] 300,000円の入金をもって、根抵当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暗がりで待ち伏せされていきなり車に乗り込まれました。1年前ですが、被害届は受け付けてもらえますか?
ご質問させて下さい。 仕事で来訪したお客様のお宅を出て、車を発進しようとした時、家の外で待ち伏せをされていたそこのご主人が、暗がりからいきなり出てきて助手席のドアを開けて車内に乗り込み、腕を押さえながら「俺、死ぬわ。」と繰り返し云われました。 驚きと恐怖で何度も「降りて下さい。」と云ったのですが、降りられませんでした。 お客様だからと思いそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の会社を経営している上での不安点です。
ベストアンサー2つの会社(A社/B社とします)を経営しております。 今後の不安点がございまして、ご相談させていただきたいと思います。 仮にA社の経営状況が悪化し、借入金の返済が焦げ付いた場合、B社に経営上影響受けますでしょうか? 経営者は両社とも私の名義ですが登記場は別住所になります。 また、A社は銀行からの借り入れはありますが、B社はどこからも借り入れはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時価というのは、誰が、何を基準に、どのように決めるのでしょうか??
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 離婚した妻が私に(夫)同居中の荷物を送ってくれと手紙を送ってきました。 ですが、離婚してから、子供のジャングルジムや子供の椅子などは捨ててしまいました。 手紙には、ないものは弁償してもらう、と書いてあります。 そこで質問です。 1、時価での弁償額を妻に支払おうと思いますが、時価はどのように決めればよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物を売買した相手を脅し支払ったお金を返せと要求することは恐喝罪にあたるのか。
ご相談させてください。 個人間で猥褻物を双方合意の上で売買し、商品の引き渡し、金銭のやり取りをした後、そのことを会社などにバラされたくなければ払ったお金を返せと買い手が売り手を脅し、売り手からお金を払い戻させること、さらに払ったお金の利息を払えと要求することは同じく恐喝罪にあたりますか。それとも他の罪になる、もしくは罪にはとわれないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスではないのですが
ベストアンサービジネスではないのですが、ある研修のための用紙(出席の日付、曜日、場所)を研修を受ける私で記載するのではなく、研修のご担当者様が記載することに気が付きました。 この場合、私が記載してしまいました場所、日付、曜日を研修のご担当者様が記載していただくためにはどの様な線を書き、その線の上に研修を受ける立場にあります私の印鑑をおせば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトや掲示板への新聞記事の書き込みについて
弁護士の皆様にご質問があります。 1.サイトや匿名掲示板に過去の新聞記事の内容を書き込みする事は違法でしょうか? 2.その記事に書かれた加害者が名誉毀損云々という事で訴えた場合、書いた者は処罰される事はありますでしょうか? 新聞記事は著作権があり、ネットにその文面を許可無く書く事は違法行為であるとは思いますが、同じ業界の者が違法行為を犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務条項の及ぶ範囲
ご近所の方との間に紛争があります。 紛争の当事者は、相手方の旦那様ですが おしゃべりな奥様やお姑さんに 周りに、あること無いことの噂を広められると、 今後のご近所付き合いに悪影響が出るのを懸念して 調停調書の作成時に「守秘義務条項」を 設けようと考えています。 この「守秘義務条項」の及ぶ範囲は 相手方の旦那様のみで おしゃべりな奥様やお姑さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し立てられた
調停を申し立てられたことについて質問があります。 子供が怪我をさせられまして、病院からのお話を先方(奥様)にお知らせをいたしました。その方からは、本当にその怪我が原因なのかということなどを言われ、嫌になり、その後怪我についての対応は結構ですとお知らせしました。後になって、ご主人の方から連絡があり、メールでのやり取りをし、話し合いをするということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収の額も3ヶ月分しかないので60万円と低いです。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私と妻は離婚しました。 養育費の算定表の額について教えてください。 妻は育休から復帰したばかりですので、まだ3ヶ月しか働いておらず、年収の額も3ヶ月分しかないので60万円と低いです。 質問です。 こういった場合、妻の養育費の算定評にあてはめる額は、60万円で養育費を計算するのですか??? それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配便で代引き総額を誤って記載した際、差額は回収できますか?
ベストアンサー去年の12月に自分のお店で扱っている商品を代引きでお客様に送りました。その際誤って代引き総額の欄に代引き手数料の324円と記載してしまい、お客様は324円のみを支払いました。本来は12000円ほどが総額です。そのお客様からは特にご連絡もなかったので間違えに気づかなかったのですが、決算時に洗い出していた際に間違えに気付きました。この場合、お客様にご連絡し、残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の彼女と別れたい
一般論で構わないのですが、不倫同棲中の彼女と別れるためにご依頼した場合の費用はどの程度考えておけば宜しいものでしょうか?。 元々ダブル不倫でしたが、彼女は離婚しております。会社に言う、妻に言うなどして全てぶち壊すと脅されております。回りの友人や身内も巻き込み潰すと脅されている状況です。会社にも妻にも知られずに円満に解決したいと思っておりまして。...
- 弁護士回答
- 2
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから