このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
金銭を払って性的関係を持った一般女性に、強制わいせつ罪だから示談金を払えと請求されました
飲食店を経営しております。 先日、アルバイト希望の女性が来店され、面談して採用を伝えましたが、 魔が差して、そのまま金銭を支払い、店内で性的な行為を行ってしまいました (他の従業員が帰った後に行ったため、店内には私と女性のみです)。 ところが初出勤日をドタキャンし、次の出勤日にも遅刻した挙げ句、 労働条件に対して不満を漏らしたため 「ドタキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待やDVによる慰謝料の請求について。
ベストアンサーこの度長年の夫の子どもに対する暴力、怒声による支配が原因で離婚することになりました。 結婚13年目、こどもは11歳をはじめとして三人おります。 先月、本当にあまりにも酷く1日だけ児童相談所に一時保護され、その夜両家親立ち会いのもと離婚宣言をしました。接近禁止命令の申告も出すところだったのですが、夫が深く反省して、危険性がないと判断して取り止めました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡保険金受け取りの税金について(相続は放棄)
ベストアンサー<参考:前回質問> https://www.bengo4.com/shakkin/1045/b_395824/ ・連帯保証人を相続させないように、母の財産は放棄する ・母の死亡保険金の受け取りを、私たち子供(兄弟)に変更する →連帯保証の義務は相続しないで、死亡保険金は受け取れるとの前回回答 =================== 上記について、追加の質問です。 かんぽ以外にも死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産時の和解契約書について注意するべき点
家を建築中の工務店が破産し、破産管財人から下請け業者への請求金額が私達が支払ったよりも多かったため、請負契約を解除するためにはその差額分の支払いが必要とのことでした。施主の私たちは詳細な明細がない中、建築士に出来高査定を依頼し、その結果、過払いということがわかりました。しかし、破産管財人はいくらか支払わなければ、裁判所に説明が難しいことになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の電柱移設によって、景観が損なわれるため、交渉したいが。
隣家の電柱移設によって、景観が損なわれる事に対しての相談です。 私の家は高台にあります。高さ的には、家の前の道路より下の土地の2階の屋根が下方に位置してます。 また富士山まで遮蔽物がなく、その景観故に祖父が購入し、お風呂から富士山が見えるように設計された家です。 現在、下の家が新築中です。 事前に説明会はありましたが、電柱の位置まで説明がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねる実名での誹謗中傷されました。
ベストアンサー2ちゃんねるに 職場と本名をさらされ誹謗中傷されました。 すぐ警察に相談しましたが 恐らく書き込んだあろう人物と警察が接触して話をして頂けると聞いていましたが 一行に警察からの返事がありません。 掲示板の誹謗中傷はずっと消えないまま 今日も憤りを隠せません。 被害届などを出せば相手を特定でき 何らかの罪を償いさせる事はできるのですか? まだ被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の減額について
こんばんは。 私の妹が9月から生活保護を受けているのですが、同棲している彼氏の事を申請せずに受給していた為、 同棲している彼氏を含めて再申請するように、市役所の方から指導を受けたそうです。 妹はうつ病の為、仕事はしていませんが、彼氏は総支給で約32万、手取りで22~23万収入があるそうです。 妹は母子家庭で、16歳と17歳の子供がいます。 彼氏とは籍が入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損に当たる行為かどうか
ベストアンサーW不倫→中絶をしました。 私は体調不良から、仕事に行けず、派遣会社から契約を切られました。 中絶の事実など、親や旦那にばれてしまい、揉めています。 しかし、彼は何もなかったかのように普通に生活をしています。 中絶費用も負担いただけなかったので、慰謝料請求を考えています。 もちろん旦那からも慰謝料請求をする予定だそうです。 私は全てを失いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ICレコーダーにパワハラ・虐待の一部始終を録音
ICレコーダーおよびボイスレコーダーにパワハラ・虐待等の一部始終を常に作業着のポケット等に入れた状態で録音する時は、他人の世間話や雑談・私語が音声としてICレコーダーおよびボイスレコーダーの音声ファイルに残る場合がありますが、証拠をおさめる(つかむ)のにあたっては、問題ありますか?また、上記の状態で録音すること自体、証拠として裁判所・行政・警察が認めてくれるかどうか?そこが疑問に思いますの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非弁行為にあてはまりますか
ベストアンサー過去の不動産売買契約に問題があるということで、土地家屋調査士が示談交渉に来ています。もともと、この売買契約があった土地と自分が境界確認を受託している土地の間における境界調査の過程で問題を発見して、前者の地権者から境界同意を得るため関与しているようです。しかし、きちんとした代理人というわけでもないようで、話もかき混ぜるだけなので、非常に迷惑してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中学生の無実の罪に対する警察への連行
ベストアンサー公立中学校の体育館でスイッチが壊れ、防犯カメラに映ったとされる6人の生徒が警察からの依頼で、明日警察に学校から連行されます。 壊れたとされる時間は半日。教師の証言のみです。 指紋なども採取するということですが、6人は潔白なため、何でもやると意気込んでおりますが、400人の生徒がいる学校の体育館で、6人だけ特定されるには不自然さがあります。 防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康被害による治療費、慰謝料、休業補償について
ベストアンサーある会社のサプリメント飲用後、全身に強烈な痒みを伴う発疹が出る。 販売会社に症状の写真をメール添付にて送信するも返答なし。 消費者相談センターに連絡し、相談員の方が販売会社に連絡。 販売会社の製品担当者から私に電話で謝罪と治療費返還の話があり、診断書を要求される。 消費者相談センターの方から、診断書に製品との因果関係を記してもらうのは難しいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被補助人が補助人の同意なしにクレジットカードをつくりました
ベストアンサー2013年4月より被補助人として登記されている94歳の父に関する質問です。2014年7月に補助人である私の同意を得ないまま、隠れてクレジットカードに入会し、多額の購入を繰り返していたことがわかりました。この場合カード会社に対してどのように対応したらよいのでしょうか。理論的に考えると同意のない入会契約は無効となりますよね。こうした場合でも、通常の「解約」にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が詐欺師だと知らずお金を貸し続けてしまい困っています。どうすれば良いでしょうか?
今まで、彼が仕事するたんびに給与が貰えなく転々と職を変え、それでも給与が貰えない状況がずーっと続いていました。 通帳は凍結されて振込出来なくなってるから現金払いの所を探していると言い貧しい格好をして辛抱している姿を見ていたら、私は彼がかわいそうと思い生活出来るようお金を貸してあげてました。 給与貰えないので、労働基準監督署へ相談したとか弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を前提に付き合うのは不貞と認められますか?
ベストアンサー結婚11年目の共働き夫婦で、休日には家族で出かけたり、子供の行事に一緒に参加したりと、平常通りの生活をしていますが、主人について相談です。 数年前からくっついたり離れたりしている女性がいるようなのですが、肉体関係の有無を判断できる証拠はありません。発覚当初、主人は自分にはその気はないと言い、縁を切ったとも言っていましたが、関係は続いているようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中、中絶同意書
中絶同意書を裁判所に文書送付嘱託が可能でしょうか。現在、配偶者の不貞行為による離婚訴訟中ですが、交際中に配偶者が不貞相手との間に妊娠、中絶手術を受けていたようです。産婦人科の受診記録が、役所からの通知で明らかになっています。 また、有印私文書偽造で刑事告発も可能でしょうか。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証罪で告訴をする際に注意する点について教えてください。
ベストアンサー法廷で宣誓をした上で、記憶していることとは異なることを 言った者に対する偽証罪での告訴について、注意点等を教えてください。 見ていないこと (当方が手にしていたものが実際はタオルであったのを見ていたのに、 ハンカチを持っているのを見た、として、ハンカチとハンカチを指差しているその者の 姿の写真を提出した)に関しても「ハンカチを持っているのを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者扱いをされ、退職金もなく会社を廃業させられます。
ベストアンサーある日突然 社長から犯罪者扱いされました。 売上が落ちているのに、なぜこの人の収入は変わらない!!あなたが操作してるんでしょ!! あなたしか出来る人はいない!と。 私が売上を計算し、振込業務を行っています。 ですが、その際には社長に計算し振込する金額を 伝えております。 私は、何がなんだか分からなくなると同時に悔しく情けなくなってきてしまい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライン・メール等の代行で料金をうけとる行為について
恋愛や浮気等を目的としたラインやメールなどの返信代行をして、料金をとっているサイトを見かけます。 違法では無いのでしょうか? また、このようなサイトの運営者は逮捕されることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料未払いの為による給料差し押さえについて
ベストアンサー事前に自分でネットで調べてみたのですが… もし離婚をした元夫が慰謝料、もしくは養育費を払わなかった場合、元妻は元夫の給料を差し押さえができると知りました。 その際、養育費なら1/2まで、その他は1/4までしか差し押さえれないとも書いてありました。 質問 ①まず上記の内容で間違いや補足等はないか? ②例えば慰謝料、養育費の両方の支払いがない場合は1/2や1/4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での性行為の証拠として。
ベストアンサー初めて相談、質問させていただきます。よろしくお願いします。 主人と喧嘩の際、お互いに離婚を口走り、それから口も聞かなくなりました。 でも、いつもの喧嘩とほとんど変わりません。 私は仲直りしようと、旦那に今日は早く帰るようにとメールしたところ、帰ってくると言う時間にも帰らず、頭にきて、帰ってこいとメールしたところ、キレるなら帰りませんと、返信。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における上申書の扱いについて
ベストアンサー今後仕事が忙しくなるため、面会交流調停(代理人はつけていません)に出頭することが出来なくなりました。自分から申立てた調停なので出来るだけ誠実にその旨を裁判所に伝えるには、 ①きちんと根拠資料(勤務実績等)と共に上申書を送付した方が良いでしょうか? ②次回の調停日に調停委員に口頭で伝えたり、主張書面に書いておく程度でも十分ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間関係、このような場合何かできますか。
ベストアンサーきっとたわいもない一人の人間の悩み事ですが、 書かせていただきます。准看護師として働いてましたがプライベートなことで1週間診断書付きで有給として休みを職場にいただきました。その後は真面目に何事もなく働いていたつもりでしたが、周りの先輩の勤務中の無視、リーダーの日に他ナースが協力してくれず「知らない。あなたは淡白に育ったから技術に対して聞いても無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通機動隊からの呼び出し状内容について
ベストアンサー交通機動隊から、速度違反についてお尋ねしたいとの呼び出し状が届きました。実はその日、高速道路で自損事故を起こし、そのまま立ち去っています。呼び出し状には速度違反としか書いてありません。事故の聴取であれば、その旨記載されますでしょうか?今回の呼び出しは速度違反のみと考えてよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚をセクハラで訴えることはできますか?
先日会社の同僚(既婚者)と飲んでいたのですが、同僚が終電をなくし帰れなくなりました。 同僚はタクシーで帰れる距離ではなかったこともあり、仕方なく朝まで付き合うことになりました。 絶対に何もしないからと約束し、会社の同僚だという油断からその言葉を信用してビジネスホテルに行きました。 この時点で私が甘かったのは本当に反省してます。 ホテルに着いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会制限と相手が入院中の監護実績について
約2年前からうつ状態となり、休職して自宅療養していました。なかなか改善がみられないため、年明けに入院し、精神状態が安定したため一時退院しましたが、自宅に戻るとまた悪化したため、約1か月後に再入院となりました。 入院中は落ち着いて過ごすことができ、現在は内服もしていません。 約七ヶ月の入院生活でストレッサーが夫であることに気付きました。 夫は体調が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車税を支払って頂けず困っております。
説明がわかりにくかったら申し訳ありません。 私が18歳の時、母に「付き合っている彼のために車を購入したい」と相談され、流されるがまま名前と印をしてしまいローンを組んでしまいました。 それから2、3年後 ローン会社から滞納された代金を支払って下さいと連絡が来て、母に何度も支払うよう連絡したのですが「払えない」の一点張りでとても困りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許バイク二人乗り事故同乗者も過失があるのか?
ベストアンサー先日家の15歳の息子が、同級生の兄の125ccのバイクをその弟から借りて、他に又同級生が運転し、息子は後部座席で乗っていた所、一時停止を、無視して乗用車にぶつかる事故を、お越しました。家の息子含め二人とも無免許運転でした。警察の現場検証等は終わったのですが、相手の乗用車の修理代と乗っていたバイクの修理代は同乗していた息子にも責任や支払いの過失があるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後別れてから家具家電を使用した分の金額を払えと言われました
一ヶ月以上前に同棲していたアパートを解約しました その時でもアパートの初期費用の半分を支払いました 誓約書を書いたので書いてある金額を支払いました 家電家具は相手が買ったので相手に返すことになりすべて返しました 最初は付き合っていたので半分は払うと言いましたが 別れてしまったので払うことはしていませんでした アパートを解約して一ヶ月以上たち ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費に充てた妻からの借金は離婚時に返さなければなりませんか?
夫婦の離婚問題についてお伺いします。 結婚生活5年目 結婚後妻がうつ病を患い専業主婦としても家事ができません 妻は他にも病気を患い看護が必要なときもありました その為仕事を辞めて自営業に就きましたが収入が安定せず、妻の結婚前の貯蓄を生活費や医療費に充ててしまいました 妻が病気だった間に性欲も減退してしまい、セックスも2年ほどありません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表とは違う
ベストアンサーよろしくお願いします。 昨年妊娠後に婚約。そして婚約破棄され未婚で子供を産みました。 先方の方との公正証書の内容で疑問に思う事があるので教えて下さい。 相手の方 ・有名私立大学コーチのみ。1年毎の契約。(確認済) ・年収360万円(確認済) ・個人事業主(自称) 私 ・無職 ・収入0円 公正証書の内容としては養育費5万円。(?) 慰謝料150万円。(承諾済) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気癖の治らない旦那と離婚できるか知りたい。
ベストアンサーこんにちは 離婚をかんがえています。結婚14年旦那が 繰り返し浮気をしています。私はそのせいでパニック障害を患いずっと病院にかかっています。全く反省する様子もなく、家には朝着替えに帰って来るくらいです。車で寝ていると旦那はいっていますが。 明らかに浮気していると確信しています。 旦那は、話をはぐらかし全く話し合いになりません。 私が離婚を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入のトラブルについて
ベストアンサー当方、バイクの知識はあまりありませんが、今回Ninja250を新車で購入しました。私はNinja250のスリッパークラッチ搭載のモデルを購入したいと契約の際に再三確認して 元々乗っていたバイクを下取りに出してNinja250を購入しました。 本日納車で、乗って帰る時にもスリッパークラッチ搭載のモデルですのでと原理なども詳しく説明されました。 ですが、バイクを乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用、仕組みについて
今、不倫相手に対しての慰謝料請求を弁護士さんに依頼している最中なのですが、夫にも(別居中)慰謝料請求しようと思った場合、同じ弁護士さんが一緒にしてくれるものなのですか? それとも別で依頼するものなのですか? また同じ弁護士さんがしてくれる場合、弁護士費用は二人分になるのですか? 単純計算で倍の費用かかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中、別居中、慰謝料請求
今、調停中で、僕は家を出て半年になります。お金もなく、親に少しばかりお金を借り家を借りました。 家財道具など揃えるお金もなく、職場の人達に色々助けてもらいました。 今も、時々夕食など沢山出来た時は頂いたり助けてもらってます。 お金では返せないので子供さんの家庭教師をしたり、クーラーの取り付けや手助けで返してます。 嫁はぼくの浮気を疑っていて、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の旦那から脅し暴力
1年ほど前から子供たちも含め遊んでいました 最近になってくらいから彼女とはお互い好きという気持ちがでてハグやキス、手を繋ぐという事をやっていました 2人で会ってごはん、買い物等は行きました 旦那さんとは別れる覚悟はあると彼女もいっていました 彼女が旦那さんから自分と連絡、会うことをだめと言われててそれは自分も聞いていましたが相手の子供も含め遊んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独身といつわり付き合い、お金をもらいました
ベストアンサー10年くらいの間、30歳年上の男性と独身だと偽り付き合ってしまいました。 付き合うと言っても、肉体関係はなく私は良き友人のような感覚で慕っていましたが、相手の男性は私と相思相愛でいづれは一緒になりたいと思いこんでいます。 出会いがキャバクラの客だったので、お店を辞めてからも偽名のまま、独身という設定を通してしまい……その男性は私にたくさんプレゼントや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠隔地からの本人訴訟での原告の出廷
労働問題(給料債権)で遠隔地から訴えた場合、旅費が問題になりますので 原告の出廷を最初の1回だけで済ませることができますか。 できても相手は弁護士を雇いますから 本人訴訟では 開廷時に判事の質問に原告が答えられません(電話形式以外では)から 思わぬ角度で攻撃された場合に不利になることは有りますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母が孫に金品を渡すのを禁止することはできますか?
ベストアンサー発達障害を持つ子どもへ医師の助言を無視した対応をする祖父母に困っています。 子の養育については、医師からお小遣いの与え方、生活習慣の確立などに助言をもらって、注意深く子どもを養育してきました。 祖父母は子に発達障害があることを認めず、小遣いを子どもが求めるだけ(月に2,3万円)渡し、ゲーム機を匿い私たち両親に分からないように渡していました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に損害賠償を求められた場合
接客業のバイトを1か月前にやめたのですが、辞めるときに誓約書を書かされ、業務中の責務を辞めた以降も追うこと、と称されていました。サインして、その後何も無かったのですが今日になって向こうのオーナーの代理人弁護士から通知書というものが届きました。そこには1か月前に接客したお客様から口コミサイトに悪評価があり、その悪評によって店の売上が落ちたら法的処置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 調停移送の申し立て
ベストアンサー離婚調停をすることになりました。(8月20日予定) 東京の家庭裁判所の管轄ですが、8月1日には大阪に転居します。 そこで、移送の申し立てを提出したいのですが、どのように記載すればいいのか悩んでいます。 理由としましては、 1.子どもが小さい。(8月で1歳になる子と3歳の子がいます。) 2.行き来に時間がかかる。(往復8時間程) 3.金銭的に交通費を捻出するのが難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにはならないのでしょうか?
上司から指導を受ける時、人前から別の場所に移動する際、にのうでを犯人を護送する警察官のようにもたれ、引き込まれたり、仕事のために着用しているエプロンの背中で結んである紐をもって引いて引き込む、行為 また、話をする時に、上司が右手の人差し指で 3秒間に1回ぐらいの割合で部下の左胸を3分ぐらい話をしながら押し続ける態度 上司も部下も男性ですがこの指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入者にどう法で対応できるのでしょうか?
ベストアンサーAサイト管理者、B出品者、C購入者 CはBから中古品商品を購入しました。Bはサイト上に何枚か実物写真を載せている。Cが購入後不満足だったので返品、Bは二言もなく全額返金、CはBに対して目立ったキズあったので悪い評価。Bは商品を回収しスタッフと共に確認したが、Cのいう目立ったキズは確認できなかった。BはCに悪い評価つけたその他の理由、または証拠写真を求めた。 C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカートの中を盗撮してしまい、押収されたデータ内容によって逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日、靴の中に腕時計型のカメラを入れて、女子高生のスカートの中を盗撮しているところを警備員に見つかり、警察にて取り調べを受けました。その後、自宅にあるパソコンと外付けハードディスクを押収され、後日連絡をするので、警察署に来るようにということでその日は終わりました。初犯ではありますが、過去何度も盗撮を行い、押収されたハードディスクの中には過去の動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の調停についての質問です
夫の不倫相手が来年1月に出産予定で、認知及び養育費を要求されそうです。 いくつか質問があるのですが、 ①調停に際し、相手方は弁護士が同席する可能性が高いのですが、こちらは費用を捻出するのも大変で夫のみが出席する予定です。その場合、相手が弁護士が付いていることで有利に働く可能性が大きいのでしょうか。 ②相手の年収なのですが、来年(2016年)に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板に書き込み
ベストアンサーはじめまして 私はスナックで働いてのですが 最近、ホスラブというサイトに私の事が書かれてるらしく 私は直接見てませんし気にしない様にって考えてるのですが 聞いた内容は本名や住所やアドレスなどの記載はなく お店の名前で ○○ちゃんは生意気 ○○ちゃんは男が居る その他、実際には本当のことに近い事ばかりなんです 書かれてた事は嫌ですが 忘れようとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職時の保険と年金の切り替えについて
今月末で現在の会社を退職し、来月1日付で新しい会社に転職します。 現在の会社では5月31日付の退職届を提出しましたが、先週になって「未消化有給休暇が残っているので、勤務終了は5月いっぱいで良いが、正式には6月末退職となる」と言われました。となると、社会保険や厚生年金の資格も6月いっぱいまで続くことになると思います。新しい会社でも6月1日から新規に保険や年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき直し後の遅延損害金。母が最後に借金を返済していた時ですか?
借金についてネットで調べ、取引計算書を請求し、過払い計算ソフトでひき直し計算をしましたが、それでも残債務が100万ほどあります。死亡した母の借金なのですが、母には財産があったことから相続放棄せず、普通に財産を相続したいです。母が死亡して、借金が発覚するまで1年ほど経ったことから、残債務の返済を1年ほどしていません。残債務100万について遅延損害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪、精神的苦痛で訴えると言われました。
2ヶ月前にブログのBBS内(みんなが見れる)で見ず知らずのブログ友達の方と言い合いになり 侮辱罪、精神的苦痛(診断書書いてもらう)で訴えると言われました。 私が書いた内容としては、 持病持ちでも頑張って子育てしている人はいる。 子供に可哀想な思いさせるなら 自分で面倒見れないならば産まなきゃ良かったのになぁと思いました。。と少しきつめのことを言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の個人間の借金について
ベストアンサー兄が周りの知人からの借金をして、行方が解らない状況です。 母と兄は同居、自分は隣町で生活していて5年ほど別居です。 知人というのは勤めていた会社社長、社長の母、従業員3名からの借金があるようです。 先日、その社長に初めてお会いしてその際に兄が借金をしている事を知りました。 その社長が言うには、警察の方で捜索願いや相談した時に、母と私と社長の3人...
- 弁護士回答
- 3
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから