法律相談一覧
-
弁護士によって料金や考え方が違うのはなぜですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士さんは得意不得意分野はありますか? 以前ネットで誹謗中傷されているとここで相談し、別件で依頼済みの弁護士さんと、法テラスで紹介された弁護士さんに同じ事を相談しました。 すると片方は大した事無いとの意見、もう片方はとても大きな問題だとの意見でした。 どうしてこうも違うのでしょうか? 相手を突き止め慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私有地内の電力柱へのケーブルテレビ会社の無断架線について
5年前に新築建売住宅を購入したのですが、敷地内に電力柱があります。 本意ではないのですが電力会社と電力柱の土地の使用契約も交わしています。 入居の際に既にこの電力柱に電線以外のケーブルテレビや通信会社の線が架線されていました。 この電力柱の近くに駐車場があり、川に面していることもあり、鳥の糞被害に悩まされていました。 そんな状況下で、先日、通信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談の中身について
ベストアンサー弁護士の先生に相談することになったのですが、相性が合わないとか怒られたとか聞いて不安に感じています。 今困っていること、それをどうしたいかを言えばいいのでしょうか? 行政訴訟になること、依頼者(私)は学生の身分で、相談料をただにしていただきました。 しかし、お金がなく、着手金も高額だと払えないと思います。 弁護士さんに費用面の相談もしていいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書による強制執行
ベストアンサー不倫相手から主人への慰謝料滞納による、公正証書の強制執行についての質問です。 強制執行の手続きは、公正証書がある場合、何が必要ですか? 主人がすべて手続きをするのでしょうか? 弁護士さんにすべて手続きを依頼することはできますか?その場合はどのくらいの費用がかかりますか? 質問がたくさんになりすいません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工会社とのトイレ漏れトラブル
ベストアンサー2週間前に、築30年の賃貸マンションの貸しオフィスを改造しケーキ屋を開店しました。 1週間ほど経ってからトイレが詰まり、汚水が店舗に漏れだし、お客様にも ご迷惑をかけてしまいました。 飲食を扱う店舗なので、一日も早く原因を追及し修理してくださいとのお願いを施工会社に 言いましたところ、対応が不十分で施工には問題なく、管理組合の責任管轄部分だと責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内でのパワハラ解雇
ベストアンサー以前いた会社で、社長が気にくわないと辞めさすために、度々、辞めさせたい人のデマや罵詈雑言を書いた文章を社長が作成をし社員さんに配布し、本人にも読ませ、形の上は自主退職に追い込むという行為がなされていました。会社規模は45名程の社員数です。 私も同様の事をされ、無視し続けると懲戒解雇をしてきましたので、民事裁判を行い「解雇無効」と「名誉毀損」の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サロンに慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーまつエクをしてもらったのですが施術中から目の痛みがあり翌日眼科で診断書をもらったのですが、まつエクが原因かは不明とのこと。 診断書を持ってサロンに行ったのですが、施術費用と医療費の返金はしてもらえたものの、1週間アイメイクやコンタクトが禁止なので仕事が出来ないから営業保証をしてほしいと伝えたが医者がまつエクが原因かは断定できないと言った以上対応出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と不当解雇の損害賠償請求について
今月自己破産の申し立てをします。あまり時期をずらさず、前の会社に不当解雇の異議申し立て&あっせんの訴えを起こして、もしある程度の賠償金を取れたとしても、全て債権者に分配され、手元には全く残らないのでしょうか。 一昨年12月に法テラスに行き、弁護士さんに自己破産を勧められ、弁護士さんが受任届をすぐに出して下さいました。それから8か月以上、ずっと家計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で、別の訴訟中
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中です。また少額訴訟中です。 約15年前、妻の会社の同僚から要らなくなったかなり古いオルガンを夫婦の生活費から運搬料を支出して貰いました。貰った理由は、子供が赤ん坊の時に貰い将来子供が大きくなったら習わせる為に貰いました。そのオルガンは結局子供に習わせる事もなく、単なるおもちゃ状態でした。別居後すぐ私がいらない物と判断し楽器業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費強制執行中の減額について
5年前に公正証書を作成し、離婚しました。 その後一度も支払われることはなく連絡にも応じない為、今年の3月より強制執行を行っています。 給料の半分まで取れるということだったので、半分の約9万を毎月貰っています。 今まで一度も連絡してこなかった元夫より連絡がありました。 籍は入れていないが、新しい彼女と子を養っているので、生活が苦しい。貯金も底をつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
おやが死んで株式を相続したのですが、姉2りが勝手に、長女法定相続分3分の1
おやが死んで株式を相続したのですが、姉2りが勝手に、長女法定相続分3分の1 次女3分の1 長男私3分の1 代表者を長女に選んで、私に何の相談もなく、非上場会社に 提出しました。 この場合、議決権、株式配当金は長女にいくのでしょうか? 私は、遺言で、すべての財産を私にゆずる、という内容 を家裁に検認しようと思ってたら、 1ヶ月ぐらいかかるので、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害の過大申告・被害のねつ造は違法になりますか?
ベストアンサー民事訴訟において、原告が実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして主張・慰謝料過剰請求している場合に、その行為を違法として反訴することはできますか?可能な場合の罪名は何になるのでしょうか? また、刑事事件の場合にも実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして過大申告していてそれを告訴するとしたら罪名は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう婚費を払わなくていいのでは?
現在私が原告で離婚訴訟中です。これまで別居中の妻に調停で決まった婚費を払って来ましたが、訴訟の中で相手方代理人から離婚に応じる意思が確認できました。子供も成人しており、もう婚費を払う必要はないと思うのですが財産分与が解決しないため離婚判決が出ません。相手方がなかなか財産を開示しないため財産分与の解決にはまだ時間がかかると思い、別に婚費減額調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の示談をしないで放っておくと。
以前にも相談させてもらったんですが、些細な交通トラブルから喧嘩になり、お互い怪我をしても恨みっこなしで殴り合いになりました。こっちは素手、相手は凶器を持って。 結果、こっちはダメージなし、相手をぼこぼこにしてしまいました。 相手は傷害罪で訴え、自分は暴行罪で訴え、書類送検されることになりました。 相手は全治2週間で、病院代、休業損害で50万くらいを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶や心身ダメージに対する慰謝料について。
ベストアンサーSNSで知り合った方と何度もやり取りするうちに会うことになり、5/29に1度会って合意のもとでSEXをしました。ただ、その後の話でお互いに合わないなと感じ結局お付き合いするまでに至りませんでした。 6/25、生理が遅れていて検査薬を使うと陽性反応。妊娠発覚、中絶を考えております。リミットは7月末。着床は5/30~6/5なので確実にその人の子供です。 生理が遅れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に私の画像を無断掲載している会社に対して賠償金等を請求できるのか?またやめさせることは可能か?
ベストアンサー7年ほど勤めた会社なのですが、退職して3年9ヶ月ほど経った今も未だ会社のホームページに私の画像が無断で掲載され続けています。 ①これはプライバシーの侵害等、違法にあたるのでしょうか? ②掲載をやめさせることは可能でしょうか? ③何らかの名目で賠償金等を受け取ることは可能でしょうか? ④その会社は企業グループに属しており子会社にあたるのですが、親会社に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板事故の慰謝料と交渉について。
ベストアンサー今年の3月15日、居酒屋のローラー付き店外看板が強風により、転がってきて、止めようとした左手の手首打撲となりました。 謝罪に来た店長によると、前にも何度かあり物を壊した。対処はしてなかったので全責任持ちますとの事でした。 後日、店長側の代理店が書いた、賠償額の計算の紙を渡され、これで(示談)どうかと言われました。 私と旦那は警察を挟みたかったが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の少額訴訟について
ベストアンサー夫婦間での少額訴訟について質問です。 夫婦関係調整、婚姻費用、面会交流調停の3本で、現在調停中の者です。 別居直前に自宅の増築を検討していましたが、別居に到ったため、増築は行わず設計費40万のみ支払いをしました。恥ずかしながら、支払いは父親が行ない、私が分割で返している状態です。設計会社からの請求書と支払いを証明するものはあります。 調停とは別で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理も自己破産と同じ扱いになるのでしょうか?
私は小さな会社ですが経営しています。 個人で、甥の施設入居費に300万円、委任した弁護士の弁護過誤のために訴訟に敗訴し、弁護士費用を含め、損害金が400万円、カードローンとキャッシングで用立てました。自分の娯楽費に使った訳ではないので、長く返済するのが気分的に不快だったので、安易に任意整理をしてしまいました。今任意整理中です。 ところが、会社の運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状に代わる準備書面!? その正しい書き方とは???
ベストアンサー元金200万円の貸金返還についてです。 ・原告の支払督促に、被告が異議申し立てを行い、通常訴訟へ移行しました。 ・そこで「訴状に代わる準備書面」を提出しなければならないのですが、被告が異議申し立て前に金1万円を、その後にも、異議申し立てののち金2万円を、被告が原告名義口座に一方的に振り込み、訴訟物の価額が日々変わります。 ・被告は「返す意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合 慰謝料 相場はどれくらい でしようか?
ベストアンサー妻の不貞 慰謝料について 伺いたいことがあります。宜しくお願いします。 ・私→夫 結婚して17年 40代 ・妻、私それぞれ 年収300万 不貞相手の年収不明 ・不貞期間4ヵ月 月1~3回不貞 ・探偵依頼で不貞証拠 4回ホテル出入 動画あり ・W不倫 ・妻からいきなり 離婚したいと言われ精神的に 苦しくなり 心療内科通いながら 調査依頼してました。 ・子供 小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション理事会の不正手続きの訴訟検討について
最近、マンションの理事会が管理会社の変更をしました。旧管理会社の月額契約料325512円で、新管理会社の月額272754円にて、新旧で月の差額52758円だけ契約料が安くなり、年間633096円の費用が浮くという書面を理事会がマンション全戸に配布し、それを判断材料にして全住民が多数決で変更が決定しました。しかし、その決定した後に、エレベータメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご解答どうかお願いいたします。
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 今日弁護士と契約を結んだのですが、負けるのはもちろんのこと、減額もそんなにできない。 私の言いたいことをあまり主張してくれなさそうです。 ですが、和解したほうがいいと、和解の方向で話をすすめることになりましたが、和解と裁判ではどちらのほうがいいのでしょうか? 和解案として、40万円提示しましたが、相手は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被保佐人との離婚とお金
ベストアンサー被保佐人の夫との離婚をする時に、保佐人が何にどう関与してくるかお伺いしたいです。 保佐人の判断は絶対なのでしょうか。 例えば財産分与や婚姻費用、慰謝料などのお金に関する話し合いを、 被保佐人と配偶者が 協議でお金の事を二人で決めた場合に、 保佐人がその決めた金額に関与する可能性と、何が出来るのか知りたいです。 (反対や取消の可能性も含めてです)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的全損の場合の買い替え諸費用の請求について
ベストアンサー先日物損事故により100:0(こちらが被害者側)で修理費用が時価額を上回り、全損と判断されました。 車両の時価額は交渉で一応納得いく額で提示されましたが、買い替え時の諸費用については難色を示していました。 ですが、こちらは100:0の被害者側なので多少負担はあるにしても最低限で済ませたいと思っております。 そこでお尋ねしたいのですが、 1)諸費用の請求交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで本人確認が居るチケット代金の返還
ベストアンサー未着の席がわかってない状態で、 購入したのですが、 複数枚のうち2枚が本人確認が要る席なので、 返金を求めたいのです。 出品者はこの場合、返すとページに記載もありましたが、 別に譲った同等席が入れたからと応じません。 VIP席に当たるので、備品の管理の都合上、 本人確認がある席だそうです。 ➀取り返すための情報を合間に調べてて、今になってるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者傷害、窃盗、恐喝。慰謝料請求について
高校1年の息子が傷害、窃盗、恐喝の被害者になりました。加害者は未成年者3人です。 警察署に被害届も出しました。 警察からは加害者には一切接触しないように言われています。 加害者3人のうち1人は親と謝罪にきました。 あとの2人は罪を認めないし、その親さえうちの子が…という感じで謝罪さえありません。 その2人は地元でも有名な素行の悪い少年です。 傷害につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度取り交わした示談の効力について
3か月ほど前、釣り銭(千円)をごまかされるというトラブルがあり、 本人に問いただしたところ、間違いがあって差額が発生したのではなく、 盗んだと認めたために示談にしました。 示談内容は ①相手は反省し謝罪する事 ②20万円の支払い義務があると認める事 ③期日までに一括で全額支払う事 ④私は相手を許し、告訴、告発、被害届の提出を行わない事 ⑤2部書面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?
ベストアンサー夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
使用済み下着入金後、代金踏み倒しで訴えられるか?
ベストアンサー下着売り買いサイトの掲示板で 成人女性の下着を購入するつもりで、お金を振り込みました。 女性からはその後に入金確認のメールが来てから、音信不通になりました。 その場合、払ったお金は取り戻すことはできるのでしょうか? 証拠で残ってるものはメールのやり取りだけですが…!
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
友人の話ですが、友人の嫁の不貞により離婚をしました。 その後、不貞調査等をして下さった弁護士さんを通して不倫相手に慰謝料請求をしました。 当初不倫相手は「支払う」と言っていましたが、分割を求めてきた為、了承する事で話は進んでおりました。 しかし、不倫相手と連絡がとれず、しばらくして連絡が付くと「夫婦関係は破綻していると聞いていたから、払わない」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車での損害賠償請求
ベストアンサー私が月極にて契約している駐車場を不法に占拠され、駐車できずに 警察への届出や不法行為を犯した相手との遣り取りに時間を取られ 約束した取引先との打合せ時刻に遅参し信用を失墜させることになって しまいました。 そこで、少額訴訟により損害賠償等の請求を検討していますがアドバイス 頂きますと助かります。 相手は仕事中でのことと言っていましたので、勤務先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託製造に関するトラブル
ベストアンサー【委託製造に関するトラブル】 半年ほど前に製造を委託する契約を行いました。 試験機関を経てその上で契約書を交わしていましたが、契約直後より誠実な対応を得られず 商品の納品遅れのほか、製造上のミスや、書類提出を再三求めていたにもかかわらず提出してもらえず、当方で取引先との契約が解除されるなどの損害が出ております。問題の事業所との契約を解除するため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在請求について
相手の居眠り運転で、当方の過失割合は0、の交通事故被害者です。 車両は全損。後遺障害等は無し。 母親と車を交換したため、事故車両の名義は母親になっていましたが、運転手も実質の所有者も車両保険の名義も私、購入した新車の名義も私です。 自身の車両保険を使用し140万の保障を受けました。相手保険会社からの車両保障額は50万でしたが、私にではなく自身の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に申請された後見人の申請
ベストアンサー分かりにくい文章かもしれませんがよろしくお願いします。 母と同居している認知症の祖母のことについて質問です。後見人の申請を叔母が勝手にしてしまいました。 祖母は高齢になり一人では生活できないので、叔母の家と母の家を行ったり来たりして生活してたのですが、ストレスが溜まった叔母から暴言をはかれ今祖母は母と同居しています。 母はお金をキッチ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で店の備品を持ち出し
自分は若い女性のいる飲み屋の飲食店を経営しております 飲み屋の業種なので連絡もなく来なくなる人など少なくない業界なのでよくあることなんですが 突然連絡も無しに辞めた人間が店の衣裳を無断で持ちかえっていて、一度メールで連絡がつき期日を決めて返却すると約束を交わしましたが、期日をすぎても連絡すらつきません、一度警察に相談しましたが無断で持ち出した物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺における損害賠償請求について (法人対法人)
中古車自動車販売業を営んでおります。 今回、法人のお客様から中古車を購入し、契約完了後にメーター改竄が発覚しました。 改竄発覚後、お客様に対して契約の解除を申し入れましたが、受け入れて貰えず、文書で請求してくれとの事です。 そこで、今回の件に関する損害賠償請求を行おうと思ってるのですが、以下の件について教えてください。 1.陸送・駐車場・事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合に対して訴訟を起こした場合、請求可能なもの(金額)は?
以前、マンションの機械式駐車場利用についてですが「規約を無視し続けて一部の住戸に複数区画を利用させているのは規約違反ではないか?(不公平)。又、2台目以上の利用の住戸は1台目の利用希望住戸者が利用希望申請を出してから2ヶ月以内に明け渡す様に管理組合が明け渡しの通知を出さなければならないことになっていて明け渡し該当が複数の時は最長契約期間者であるにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産費用と慰謝料請求
養育費の調停で、貸金の話が出来なかったと相談させて頂きましたが、出産費用と慰謝料に関しても話し合いが出来ませんでした。 貸金は少額訴訟をしますが、出産費用と慰謝料に関してはどうすればいいのでしょうか? また、慰謝料に関しては 相手が払いたくないと言えば請求できないと言われましたが、請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での原告の調査費用や弁護士費用について
ベストアンサーインターネットで名誉毀損で訴えられ示談交渉中で、少し怪しい雲行きになっています。 もし裁判を行った場合、開示にかかった相手の調査費用や弁護士費用はこちらが全額持つことになりますか? 書き込みは抽象的ではありますが弁解のしようのない悪質なものです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不調にするか別居で成立にするか
不倫した主人より離婚調停を申し立てられました。別居半年、子供は7歳と3歳で私と同居しています。 次回で5回目となり、私は離婚に応じるつもりはありません。 調停を終了する際には不調と別居で成立があると思いますが、どちらがよいのかご相談したいです。 現在は婚姻費用として算定表より多い金額をもらっています。 別居で成立にした場合、婚姻費用は審判になるので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫を捨てた妻への対応
現在息子が脳出血にて倒れ、入院中です(片マヒが残っています)。 息子が倒れて間もない頃(まだ自分の名前もわからない頃)に息子の妻が離婚届にサインをさせました。そのことを私達親は知りませんでした。もちろん息子もそのことを覚えていません。 それから、妻は段々と息子の世話をしなくなり、病院にも来なくなりました。 ある日突然息子の荷物(車を含む)が便利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社HPへのクレーム書き込みについて
ベストアンサー私の会社のHPの要望欄(一般には公開されません)に、 「あなたの会社の中にABC町内会で非常に迷惑している人物がいる。お願いもしていないのに勝手に仕事をしたり等、すごく迷惑です。会社としても注意していただきたい。ちなみに、苦情書き込みのコーナーが無かったので、こちらに書き込みさせてもらいました。担当部署へお伝えください。 という書き込みがありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞が原因による離婚にもかかわらず、譲歩しなければならいことと調停出廷について
妻の不貞により離婚を進めております。 すべて自分(妻)が悪いと非を認めています。 にもかかわらず、 ①引っ越しの日取りを勝手に決め、子供を連れていく。親権もとる。調停で話す。 ②離婚に至った慰謝料も調停で話し合い金額を決める。 ③養育費はすべて自分が払うと言っていたのに調停で決めるという発言を始めた 自分の非を認めているので、こちらは上記はすべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今まで相談にのって頂いた弁護士先生方
ベストアンサー今国選弁護人から連絡がきて、明日20日満期で略式命令で釈放だそうです。最後に質問です。罰金が20万から30万の間と聞きましたが分納ってできると聞きました。どういう手続きを取ればいいのでしょうか?明日検察庁に14時に迎えに行く事になってます。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済をしてほしいです
10年ほど前に祖父が親戚にお金を500万貸しました 念書も書き、月々8万、5年返済のはずが 毎月1万のみの返済で、いまだにトータル 200万足らずの返済です 電話で祖母が催促しても、変わらず入金は一万のみ 最近祖父が体調を崩し、その費用に充てたい気持ち、存命なうちに全額返済を見せてあげたい気持ち(かなりその親戚を信頼して貸した)が交錯しており、質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
倒壊の危険性のある家を解体できず、高額請求だけがくる
築50年の2階建ての木造住宅で、道路に面していて、小学生の通学路になっています。その家の外壁には亀裂や瓦面が大きく歪んでいたりしており、梅雨の時期になると我が家や近隣の家に羽のついた茶色のイエシロアリが毎年家の中に入ってきます。 その家は空き家の為、持ち主は倒壊の危険性や人を怪我させる危険性があるため、地主の私と話し合いをして折半でその家を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書
ベストアンサー近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目隠し請求の訴訟で弁護士は必要でしょうか?
隣人から嫌がらせを6年程受けていて二階の窓から暴言や監視行為を受けています。その窓は民法235条が適用できる位置にあり、内容証明をおくりましたが、目隠しをつける気がないようです。今回の件で訴訟をおこす場合、弁護士はつけなくても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから