53,453件見つかりました

法律相談一覧

• 建物の修繕時に着いた破損や傷の請求の仕方

10年前に建売の家を買ったのですが、サイディングの外壁が爆裂(塗装の剥離)を起こし、メーカの無料10年保証で昨年秋に直してもらいました。しかし、爆裂は塗装で修繕してもらったのですが、サイディングではない鋼板(ガルバニュウム)の外壁の所、足場を組み立てる時、何か所も傷つけたらしく擦り傷やへこみが足場のラインで何か所もできています。他、アルミサッシの...

弁護士回答
    3
  • 別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。

夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...

弁護士回答
    1
  • 訴訟は蒸し返しだと抗議された。

民事訴訟について質問します。私は数年前に借地借家法と不法行為が原因で慰謝料の請求をしました。被告は、Z社のY営業所とXさんです。現在最高裁まで行きました。 そして今回、Z社のO支店とPさんです。何故このようになったかたいいますと、賃貸物件で何か支出が発生した場合、決済するのはY営業所ではなく、O支店だからです。そしてXさんからPさんになった理由は、もとも...

弁護士回答
    3
  • RMT の詐欺で訴えられそうです。今後の対策を教えてください。

ベストアンサー

長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントをBに販売。 約1か月後、Bに売ったデータと同じもの(購入者同士で共有される)を他サイトにて、Aに販売。 後日、AよりRMTサイトを通じ「ログインしないでください」とのメッセージを受け取り、私はもうアプリを消しているため、Bがログインしているだろうと...

弁護士回答
    2
  • 夫が養育費を支払わないと主張しています。

夫が養育費を支払わないと主張しています。 【状況】 夫の実家近くに住んでいましたが、義両親の過干渉など色々と問題があり、私が実家へ帰り、別居中です。その時点で妊娠していました。 別居後に産まれた子どもは4カ月になりました。 夫婦二人での話し合いでは埒が明かないので、離婚調停を申し立てました。 1・2回目の調停で、夫は離婚を頑なに拒否し、2回目の調...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害のその後について

前回質問させていただいた、傷害事件について再度質問させていただきます。 事件は先月中ごろ、夫が盗撮犯を取り押さえた際に顔を噛まれてケガをしました。 傷は全治一週間との診断でしたが、事件からひと月経とうという現在もうっすらと傷跡が残っていて、それを目にするたびに心が痛み、被疑者への怒りを感じます。 被疑者は迷惑防止条例違反・暴行・傷害で現在起訴...

弁護士回答
    4
  • 結婚後早期の不倫疑いも証拠不足? 慰謝料請求について

【相談の背景】 同棲2年の後、6月末に結婚しました。 今年7月末頃から、妻の外泊が非常に多くなりました。 外泊は15回ほどしています。 不審に思い、9月末頃にLINEのやり取りを確認したところ、特定の男性と親密な関係にあるようでした。その男性は未婚です。 外泊が増えたのと同時期に 好き という文言が入ったやりとりをするようになっていました。 現段階で押...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合

6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...

弁護士回答
    3
  • クロス張替え工事の不具合について

おはようございます。中古戸建てを購入し、クロス張替えを内装屋に依頼し完了しました。施工後一週間位から浮きやミミズ腫れのような箇所が次々に出てきました。最初は、連絡すると業者が来て『張替えはまたボードを傷めてしまうのでお勧めしません。家の構造状の問題で私の責任ではないので補償外ですが無料で直しますよ』と糊を注入し、ローラーで抑えたり、コーキングで...

弁護士回答
    3
  • 離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届提出後に相手からの要求がエスカレート 早急に解決を致したくご相談致します。

ベストアンサー

再度、ご相談させて下さい。 親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂いてます。 離婚理由は性格の不一致です。 しかし相手には約10年前より統合失調症があります。現在は投薬でコントロールできています。 離婚届は相手も了承し提出済みです。 子ども3人「中学生2人小学生1人」の親権は母親です。 只今、相手の実家(2世帯)を数日中に出る為に環境を整えて...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割

ベストアンサー

11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード被害に付いてくる保証に付いて

ベストアンサー

2年ほど前になりますがレンタルすぺースの説明を聞きにいきました。もちろん、その場で即決する気など全くなかったです。高価なレンタル料金でしたし。 ただ、その時にエスクローだけでもしておきませんかと言われ信じてクレジットカードを渡しました。その方はそれを持って別室にいき戻ってきました。 その後、家に帰って急に不安になり直ぐにそのカードを停止するよ...

弁護士回答
    1
  • W不倫による浮気相手と相手の旦那さんへの慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が職場でW不倫を行いました。 私の主人は不貞を否定し、証拠不十分の為相手の女性の虚言として扱われ、彼女だけが退職することになりました。 相手の女性とは、浮気が始まる直前から私も急激に親しくなり、「旦那からの酷いモラルハラスメントがある為離婚を考えている。結婚当初から浮気を疑われていて辛い。」と相談を受けていました。 その為、浮気を疑ったご主人...

弁護士回答
    6
  • 加害者の立場としての事故の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は加害者です。10日程前に、自分が原付バイク、相手がワゴン車タイプの車で物損事故を起こしてしまいました。朝方日差しが眩しく気を取られた時に、相手方の車が前にあってブレーキを掛けたが手遅れで衝突。相手の車は止まっていたので、自分が間違いなく過失があると思います。理由があり、保険を通さず賠償しようと思っています。そしてまだ示談は組...

弁護士回答
    2
  • 検察で話すべき内容かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故を起こした加害運転手です。 近々初めて検察庁に行くことになりました。 検察に行くまでに、保険会社から保険金が支払われていれば、量刑に良い影響があると聞いていました。 しかし、事故の目撃者がおらず、被害者家族は私の供述調書を読んで事故の様子を把握して、それから、保険金の話を進めたいとの考えがあるようで、検察に行く前に...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の控訴。とりあえず控訴して、50日間に本当に控訴するか否かをじっくり考えてもよいか?

ベストアンサー

(カテゴリ 民事訴訟を選択したかったのですが、表示されなかったのでとりあえずここに投稿します) 民事訴訟の控訴する場合、2週間以内の控訴期限までに控訴し、控訴理由書の提出はその50日以内よい、 となっています。 控訴期限内に考えがまとまらない場合、とりあえず控訴し、控訴理由書提出期限の50日間に もう一度ゆっくり考え、いろんな弁護士に確認し、方針...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納〜鍵交換の流れについて。

賃貸業を営んでおります。 家賃滞納3年の入居者がおり、法的手続きも検討中です。 どのみち全額一括回収などは不可能な入居者ですし、法的手続きを取らずして解決できればこちらの費用面でも願ったり叶ったりですので、最終の話し合いとして入居者と会う約束をしています。話し合いが拗れる事も予想しています。 そこで質問です。いくら家賃滞納が発生していても入居者に...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの慰謝料請求について

相手とは前職場で知り合い、同僚を含めて数回食事をした後、二人で会い関係を持ちました。ピルを飲んでいることを確認し行為に至ったのですが、後日、実はピルは服用しておらず、その時言い出せなかったと言われ、その約一ヶ月後、妊娠が発覚。始めは産むと言っていたものの、妊娠9週目に中絶。私が既婚者で子供もいることを告げたのが相手の妊娠が分かった後で、相手は騙さ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚申し立てによる慰謝料の請求について

ベストアンサー

先日娘が2年間付き合った同じ職場の男と結婚し、約3カ月間の夫婦生活で、突然男の方が私に電話で娘と別れたいと言ってきました。男から理由を聞くと、『もう以前のように娘のことは好きではなくなった。』との理由なのです。 結婚式は、コロナの関係で行っていませんが、娘に特に落ち度があるわけでもなく、また娘も離婚したくないし、問題があるなら二人で解決しするよ...

弁護士回答
    3
  • このまま熱心でない弁護士を雇う必要性

【相談の背景】 不倫した相手女性(W不倫で相手は家庭にバレていない)に互いの弁護士を通して慰謝料請求中ですが、相手弁護士がなかなかこちらの金額(相場)の要求を飲んでくれません。 このまま示談が平行線になった場合、 こちらの弁護士を解任してしまったほうが、弁護士への報酬金を払わずにすむのでそのほうがいいでしょうか。 私の言葉を相手弁護士に代弁してもら...

弁護士回答
    3
  • テレクラ 未納料金について

【相談の背景】  以前、複数のテレクラサイトを後払いで利用し、その料金を未納状態のまま放置していました。すると最近、請求業者から携帯に電話が掛かってきて、料金を支払うように言われました(利用料金は合計しても1万円ほどかと思います)。私自身、怖くなって電話を切ってしまったのですが、その後メッセージが届き、初めから支払うつもりがなく利用したなら、不正利...

弁護士回答
    2
  • 不倫してる相手の旦那からの請求

ベストアンサー

初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...

弁護士回答
    2
  • 今月中に退去しろと言われ困っています

家主さんと揉めています。最初は家賃の事でした。私は理由があり一人暮らしにしては少し高い八万円を払っています。しかし様々な事情で苦しく、全額を払えない月がありました。しかしせめて半分でもと思って四万は必ず振り込みしていました。夏ごろに一度ドアに張り紙があり、払わないと鍵を変えると書いてありましたが中々全額を用意できず、先週また張り紙があり「8ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 車の傷を付けたと疑われています

ある日突然警察から「○○警察署刑事課の○○と申しますが、○さん(自分の名前)は○月○日に○○という駐車場に行きませんでしたか?」と電話が有り、正直その場所はよく行く場所だったので「その日かどうかは分かりませんがよく行く場所です」と答えました。すると刑事の方は「実はその場所で車が傷付けられたのですが防犯カメラ等の捜査で調べた結果○さんが写っていまして(中略)一...

弁護士回答
    1
  • 夫の脅しや生活費など精神的に追い詰めて来る対応について弁護士さんにしてもらえる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいる専業主婦です。離婚をしたいと言われ勝手に転勤を機に夫は出ていきました クレジットカードで夫の給料から食費、生活費は支払っています 手元にお金が必要なので、毎月五万円程下ろしています ですが調停二回で不成立となり数日後お金を下ろそうとしたところ、給料日であるにもかかわらずお金がはいっていません。 このようなことをされ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料請求について

出会いから数ヶ月ではありましたが婚約に至り 新居探しや両親には互いに結婚の意思も伝え 両家への挨拶等の日程も話し合い決めていました また私は結婚に向け仕事を退職しました ですが新居探しをし入居申し込みをした後に相手がキャンセルしたいと言われそのときは渋々了解しまた別の新居探しの話等はLINEにても行なってきてましたが婚約期間中いろいろなことがあり先...

弁護士回答
    1
  • 妻の経済的DVと離婚の可能性

【相談の背景】 妻との離婚について 現在結婚10年目子供1人小学3年で持ち家住宅ローンありです。 収入は私のみで、妻は専業主婦をしております。 お金の管理は妻がしており、お金の流れや詳細などは見れますが、私に現金をわたしません。 必要最低限の月1万程度財布に入れるだけであとはカード払いで払えと。そしてレシート、領収書は忘れるなと。 私としては現金を使...

弁護士回答
    2
  • 自分が長男へのDV、モラハラが原因で妻から別居、離婚を伝えられました。離婚回避を希望しています。

自身40代 妻40代 長男10歳 長女8歳 の家族構成になります。自分が長男へのDV、モラハラが原因で妻から別居、離婚を伝えられて1ヶ月がたちました。間違いなく自分に原因があり拒否は出来ないのですが、自分は修復の為にクリニックやカウンセラーに行っている事は伝えましたが話合いは、無理の一点張りで平行線です、当然ですが。妻は、区の無料の弁護士相談に行っているのと...

弁護士回答
    3
  • ICPO(インタポール)について詳しい方いらっしゃいませんか?

ベストアンサー

はじめまして 質問させて頂きます 私は先月くらいまでインターネットのコミュニティーサイトで知り合った韓国の方とやり取りをしていました。 しかし関係がギクシャクし、私は相手の方に場合によっては名誉棄損・侮辱に値するような言葉を書いたメッセージやメールを送ったり、相手の方の顔写真や他の方3名の顔写真を面白おかしく加工した画像などを送信してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 不正競争行為をしたという警告文がきました

ベストアンサー

便利そうなクレジットカードホルダーを見つけたので私もそれを売りたいと思い、弁理士に権利の侵害予防調査をしてもらい侵害にならないことを確認し、念のため特許庁に実用新案権の出願をし販売しました。 透明のナイロンで作られたようなカードホルダーなどは著作権とは違うと思ったので違反はしていないつもりでしたが、今日、オリジナルを作っている方の弁護士から不正...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠を調べる方法

【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...

弁護士回答
    7
  • 定期建物賃貸借契約について

ベストアンサー

現在、宿泊施設を定期建物賃貸借契約で運営しています。 私は借主ですが修繕が多く、貸主(オーナー)に修繕をお願いしても「現状渡しだから…」「それは借主が修繕するのが普通です」と。 契約書には、「甲(貸主)は第3項を除き、乙が本物件を使用するために必要な修繕を行わなければならない」 3項は電球、ヒューズ取替え。その他費用が軽微な修繕です。 特約でエアコ...

弁護士回答
    1
  • マンション施設不備での怪我

明らかなマンションの設備不良により怪我をしました。 マンションのエレベーターホール入り口の外側に設備されている、泥除けのアルミのような鉄製のマットが設備されています。 (幅が約1cm未満、厚み約1mm〜2mmが約60〜70本、全長約1m強のもの) 内1本が垂直に曲がっており、気がつかずにその上を歩いてしまいました。 その際に足裏親指下約3cmの切り傷、土踏まず部...

弁護士回答
    3
  • いきなり辞めました。

質問失礼致します。 現在美容室を運営しているものです。 業種はまつ毛エクステサロンです。 先日、急に今日でやめますと朝にメールがきてそれから連絡がとれません。 この職種は離職率が高いと言われているように、うちのサロンでも数ヶ月数週間でとぶような人があとをたちませんでした。 ですので、面接の際、1年以内に辞めるようであれば最初の技術講習費用を一日...

弁護士回答
    1
  • 任意整理や個人再生について

ベストアンサー

消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...

弁護士回答
    6
  • 調停中の問題

【相談の背景】 喧嘩で夫がキレて家を出て行き、離婚・面会(1回)、婚姻費用(2回)の調停中です。 別居中の4ヶ月に3回(1月に1度ペース)面会交流しました。 【質問1】 1月に2回、曜日指定で面会させろとの事。2回は負担になるので、月一、曜日はその時にならないとわからないと伝えたが譲らず。調停員から私が子供の幸せのために譲れと言われました。譲らなくてはいけな...

弁護士回答
    8
  • 告訴した場合の検察の対応

11月19日に釣り客として釣り船に乗り、船長の暴走運転(波高2mで船首に人がいるのを確認しておきながら時速40キロ程度で前進)により怪我をして手術、全治2ヶ月の診断書を海保に告訴状と一緒に提出し告訴で受理され、もうじき業過で書類送検されます。 しかし、過去何度も交通事故に合いましたが検察のは判例は不起訴経験しかなく、検察組織(審査委員会含む)には不信感しか...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係について、同居が長くても関係が悪ければ認められませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年お付き合いしている方がいます。同居歴17年、お付き合いから8年ほどは籍を入れてはいませんが普通の仲の良い家族として暮らしていましたが、彼の会社が倒産した頃から徐々にしつけのことなどで子供との関係が悪くなり子供との関わりを絶って10年になります。私とも度々ぶつかってはいましたが何とか同居は解消せず今日に至ります。彼が失業してからは生...

弁護士回答
    2
  • 立退き料の請求

ベストアンサー

はじめまして。当方、9年3ヶ月 居酒屋 を営んでおります。本年5月の更新時、建物老朽 化の立 替の理由で、本年度末までの明け渡しを請求さ れまし た。 当ビルは築43年、鉄筋コンクリート6階建てで す。過去家 賃の滞納及び遅延はありません。 立退き通知は所有者です。 当方近辺にて居酒屋を継続したく、善意より自 ら探し ておりましたが、良い物件がみつかりました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 加害者の示談価格について。廃車価格で交渉可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月初旬に子どもが車と原付バイクに追突事故をお越し、任意保険に加入していなかった為全額自費でお支払すると被害者の方とはお話し了承得ていました。車の被害者とは修理費用を全額お支払し、示談ができたのですが、原付バイクの被害者の方とは、難航中です。事故当時子どもが未成年の為、被害者側との示談交渉はすべて親の方でやりとりしています。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居を退去しなければならないのか

夫名義でローンも夫のみの家に子供と3人、夫は実家別居中で離婚調停中です。 夫は不貞を行った有責者ですが認めず、慰謝料等は一切払わないとのことで、離婚に合意出来ません。探偵に証拠をとってもらってますが、調停では証拠を提出していません。 そんなか住宅ローンが負担であることを理由に家を売ると弁護士から連絡がありました。机上見積もりでは1200万以上のマイナ...

弁護士回答
    3
  • インターネットの掲示板の開示請求について

ベストアンサー

インターネットの掲示板の開示請求について。 個人の実名を書かれて色んな誹謗中傷を受けています。 2月から始まっているのですが いま現在酷い内容は5個のレスです。 書き込んでいる人を特定して慰謝料請求がしたいです。 ①弁護士さんにお願いしてまず最初にする手続きは何でしょうか?まずは運営会社に任意の開示請求からでしょうか? ②その場合、5個のレスにつ...

弁護士回答
    3
  • 見覚えないクレジットカード

ベストアンサー

こんにちは!どーしたらいいか分からず相談させてもらいます!いま30代後半なのですが、20代前半の時に消費者金融などに、借りてて、現在司法書士さんに、頼んで、時効書類を作ってもらってます! それで、CICから開示書類をおくってもらったら、4年前くらいに、あるカード会社から19万程お金を借りてます!  私の中ではずーっとカード審査した記憶もないですし、その、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いが終わった後の通知書の作成

ベストアンサー

養育費の支払いが終わりました。 しかし、離婚時、裁判で20歳を過ぎても専門学校に進学して継続している場合は 卒業まで延長すると記載してあります。 「面会交流」に関しては決められたことを相手方は履行してくれません。 納得がいかない形で20歳を迎えました。慰謝料は請求できるそうです。弁護士さんから言われました。 子供と元妻は専門学校へ行ってる...

弁護士回答
    2
  • 大至急です。工事代金未払回収について

ベストアンサー

早急に返答を願います。3月より付き合いのある保険屋より業者を紹介してもらい仕事させてもらいました。A社は末締め翌々15日支払なのですが5/15になり元請から支払がないので25日まで待ってほしいと言われた、25日になり入金もなく末まで待ってほしい必ず支払うとの事。しかし、後日、A社の社員だった(私達の現場担当者だった人)から連絡来て元請からも支払はされてるはずだ...

弁護士回答
    2
  • 火災による賠償責任

ベストアンサー

無風の晴れた日に自宅の畑でごみを焼いていたところ、ごみの一部に可燃物(スプレー缶か?)がありました。もちろん気がついていませんでした。 それで飛び火し自己所有の倉庫を全焼してしまいました。 そこから4メートル離れた隣家のガラスが熱でひび割れになりましたので、手配をしていただき即日修理を済ませ業者さんへの支払いもこちらで済ませました。 翌日、隣家の...

弁護士回答
    1
  • 失踪中・住民票そのままの夫と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月28日に夫の職場より出勤していなと連絡を受け、夫へ連絡するが誰も連絡がつかず音信不通で失踪状態に。翌29日に警察へ捜索願を提出。7月7日見つかり、警察より本人が自宅へ帰る事を拒否しており、母親の所へ行くので心配しないでくれ。連絡は必ずするとのことです。と告げられ、その日から夫は義母の所へ。夫へ今後について話し合いたいと連絡するも、考...

弁護士回答
    1
  • 遺産を相続するか放棄するか迷ってます。

ベストアンサー

先月の27日に母が亡くなりました。 母の遺産としてわかっていたのは200万の車のローンと銀行に40万位の貯金でしたが、後から借金があるのが分かりました。借金は消費者金融31万、ある銀行の融資が14万の合計45万円程です。それとWi-Fiの月々の Wi-Fiの支払いが最近届きました。 初めは母の貯金と車のローンを相続しようと思ってたのですが借金が出てきたので迷ってていく...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求金額について。

ベストアンサー

不倫関係を継続している事がバレてしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 個人の年収が約100万円なのもあり、可能なら150万円まで交渉したいのですが、相手側は200万...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから