53,390件見つかりました

法律相談一覧

• 妻からの離婚慰謝料請求:妻の責任はないのに夫から出て行けと言われて離婚を要求されている。

【相談の背景】 後妻として12年間連れ添った夫から「出ていけ」といわれて 2年前に家を出て家裁調停員に相談し、月額6万円の別居費用 をもらってましたが、今回300万円の一時金で離婚をしたい との希望がありましたが76歳なのでこのお金では足りません。 夫は夫の父から譲渡された持ち家と婚姻中に死亡した夫の母親 からのの遺産が3000万以上ありました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 書類と実態が伴っていない場合土地の売主に追加工事の費用負担を求められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私道持分ありの土地を購入し新築していましたが、近隣住民に工事車両は通れないとのことで工事を妨害されています。 車両含む通行許可の覚書は全員分取れているにも関わらずです。 道に置石を置かれたり現場では大工に怒鳴り工事が停止し建築会社も損害を受けました。 公道からの小運搬工事に切り替えると100万円の追加費用が必要と建設会社に言われてい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で相手女性との子供のDNA鑑定

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫〜相手女性出産半年不倫発覚から1年経ちました。認知は求められてません!養育費はお支払いする予定ですがまだ1度も支払っておりません。夫は不倫した立場ですが妊娠された時より自分の子供とは信用できなかったようです。証拠はないですが男性関係が怪しかったと言って産まれてもまったく夫に似ておらず相手女性にも本当に自分の子供か?と伝えて...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知をしてもらいたい時の送り状の文面の書き方を教えて下さい。

【相談の背景】 妊娠をしたと告げたところ当時の彼氏に逃げられて、数ヶ月経ちました。(現在22週) 胎児認知という事ができると知り、実家の相手宛に認知届を手紙(用件を書いた紙)と共に送りたいと思っているのですが…どんな事を書いたら、逃げ癖のある相手が郵送で認知届を私の本籍の市役所に送ってくれるか文面を悩んでおります。 力を貸していただければと思って相...

弁護士回答
    1
  • 示談内容の相談、美容整形

【相談の背景】 美容外科で5年ほど前にアクアフィリング豊胸を行いました。その時に医師からなんの問題もない、数年経てば体に吸収されるからと安心して受けましたが、現在この製剤が問題視され、しこりや炎症、転移、除去方法がなく取り切ることができない、など多くの後遺症患者がおられる状況です。 わたしが豊胸を受けたときにはすでに外国など使用を中止していたよう...

弁護士回答
    1
  • 間接強制決定に対する執行抗告について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚訴訟中です。 婚姻費用が審判決定後も満額支払われないため、間接強制申立をしました。 (夫は会社経営者で収入操作と財産隠匿が窺われ、直接強制での回収が困難なため、夫自身の意思で支払いさせることが目的です) これから債務者審尋を得て、何らかの間接強制決定が出されると思います。 決定内容について、夫は異議を申立てる可能性があ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 山林で境界線の主張が異なる場合の解決方法について

【相談の背景】  山林を相続した者です。最近隣地を所有する業者が、山林を崩して平地にし、排水用の土管を敷設しています。  土地家屋調査に依頼し、公図の境界線を確認してもらった所、当方所有の土地にかなり侵入していることがわかりました。  業者にその旨伝えた所、その業者の土地の前の所有者から、「当方の土地の中にある"切り株"までが境界だと聞いている」...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活が維持できない原因になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年で裁判離婚が認められる可能性が高いとありますが、一度は、喧嘩から別居、当時妊娠中だったので、里に帰り出産しましたが、離婚調停で、お互いルールを決めてそれを生活の中で守ると約束して、復縁と決めました。そのため婚姻費用調停も取り下げました。 しかし、コロナで東京の旦那のとこへは、すぐには、暮らせません。子どもの保育園の受け入れ...

弁護士回答
    3
  • 求償を使い請求する内容証明などについて

【相談の背景】 不貞訴訟で1年半かかり判決前の和解で130万支払い終わりました。相手方は離婚しなかったですが、この裁判後に離婚しました。減額のため途中で私と不貞をした相手方が弁護士をつけて自分が積極的に行った等、私と配偶者への謝罪陳述書をだしています。 【質問1】 この陳述書を元に不貞相手に求償したいおともっています。 内容証明の依頼で弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • マンスリーマンション 延長トラブル

ベストアンサー

マンスリーマンションを運営しており、お客様とは定期建物賃貸借契約書を結んでおります。 お客様の中で延長の意思表示(メール、仮押さえ願います)を頂きましたが、弊社から返信はせず(見逃し)、次のお客様の予約がすでに決まっております。 日程: 契約書例: 現在のお客様:5月20日退去(契約書)→2週間延長希望 新規お客様:5月21日入居予定 現在交渉中...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に伴う資産の扱いについての質問です。

ベストアンサー

現在、銀行のカードローンなどを含めて約900万円程の借入金がありますが、支払い目処がたたず弁護士に相談したところ自己破産をすることになり、各債権者へ受任通知が行っているタイミングになります。 そこで、いろいろと疑問点が出てきましたので先生方へ質問させて頂きました。 ① 車のローンが残価クレジットで残債約200万円程ありますが、中古査定をしてもらった際...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での早期解決について

ベストアンサー

調停を故意に長引かせている様に感じます。妻側が弁護士を立てて調停に入りました。しかし、主張するばかりで、提示してくる証憑が中々出て来ず、財産目録もつくって来ません。 結婚当初の親の支援を何とか認めて欲しいとの内容です。 その中で、私に対しては中傷する記述があり、何をしたいのかよくわかりません。 1.主張する中で証憑があるか、私が記憶している事項...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買による売主からの一方的なキャンセルについて

宅建業者の者です。 状況としては以下の通りです。 ・売主と専任媒介契約を締結し募集。 ・ハウスメーカーを通じ減額交渉の条件付で買付を受ける。 ・売主口頭(電話)にて同意。 ・同意の旨、ハウスメーカーを通じ買主へ通知。 ・買主のハウスメーカーが該当地の地盤調査を実施 ・売主の家族の反対があり売却を取りやめると言われた。 ・売買契約の締結もなく、売...

弁護士回答
    1
  • 起訴後の不起訴になった時の損害賠償について!

お忙しい中、恐れ入りますが 交通事故での不起訴後の損害賠償請求についてお聴きしたいのですが? 実は、二昨年の12月にバイクで交通事故を起こし、 起訴されました! ですが、私は普通にウィンカーを出し、会社の車庫に入ろうとしたが、後ろから追い越し車線を跨ぐような感じで私のことを追い越そうとして来て、後ろより追突されたのです。 事故後は、私は全く悪く...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、プライバシーの侵害

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...

弁護士回答
    3
  • 競売不調(スリーアウト)後の取り消し物件の今後

2013年に会社不振により7000万の債務を抱えて、個人名義の自宅担保を取られたまま、去年の12月に私個人と会社の自己破産の申請中です。会社資産は2013年に競売により手放しています。自宅はいわゆるスリーアウト状態(最終価格230万円)で、競売の取り消しになったまま、現在も住み続けています。保証人の家内には同時廃止の決定通知が先月届き、3月8日に裁判...

弁護士回答
    1
  • 裁判官に別居はどうかと言われているが。

今、夫が起こした離婚裁判をしています。 夫は性格の不一致で離婚をしたいといっていますが、私が拒否しています。 弁護士や裁判官からは、別居をすればと言われ その別居費用を考えてくるように言われました。 私は別居をしてもいいのですが、 まだ子供も小さく、仕事も不安定で貯蓄も夫が使い込みほとんどありません。 こんな条件で別居をするように言われ ...

弁護士回答
    3
  • 夫の別居を拒否したいが。

ベストアンサー

今、夫と離婚裁判中です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 しかし私は子供が小さく共稼ぎで 別居も離婚も拒否しています。 そして結婚してからの夫婦の貯金も夫が使っており ほとんど貯蓄もありません。 こんな状態で夫は別居するから生活費として15万を 持ち出し、私たちには8万程の婚姻費用といいますが。 今の生活だけでも夫の給...

弁護士回答
    2
  • 離婚につていてのご相談

ベストアンサー

現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 相手が了承していない場合の別居について

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。 以前、夫に浮気疑惑があり、夫は浮気を認めませんでしたが、それ以降信頼も出来ず日々喧嘩も増えておりました。 当時、夫の持ち物よりラブホテルのレシート等を確認致しましたので全て写真に残しております。 何度か離婚の話をしましたが、夫からは離婚はしない、したいなら申立てでもしろと言われております。 そこでまずは別居したいと思...

弁護士回答
    2
  • 認知調停にかかる期間と相手が出廷しなかった際の流れについて

現在未婚の母であり認知・養育費出産費用折半について協議中です。 相手側の意向により、既に私用ではありますが都内の裁判用検査も行なっている機関でDNA検査をし、親子関係が証明されており、相手から認知をして出産費用の半額を支払うとの文面をメールで頂いております。 しかし、後日認知をするのは離婚が成立してからにして欲しいと言われました。 相手は現在離婚協...

弁護士回答
    4
  • 脅迫による念書、慰謝料650万円

ベストアンサー

職場不倫で相手の奥様にバレて呼び出されました。4ヶ月間でしたが550万の慰謝料に100万の調査費用、弁護士費用を請求されました。私に婚約者がおり入籍間近で私の住所、彼の詳細な情報を知っており念書にサインしなければ今からバラしに行くといい脅迫されました。何度も謝罪し大金すぎて払えないと伝えましたが借金して払え。家族、婚約者にバラすと詰め寄られサインしてし...

弁護士回答
    1
  • 妻による不貞の自白の証明

ベストアンサー

私との性交渉が何年も無い中で、減っている避妊具の箱とその中身、二個入りの妊娠検査薬は一本使われているもの、インターネットの検索履歴を示したところ妻から不貞の自白を得ることが出来ました。 無理矢理に自白させたとなったらDVが自白の背景にあると言われたら困るので、何日もかけて話し合いをしながら、少しずつ妻の自白を得ていきました。 しかし、その過程...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後のペットの所有権について。彼が話し合いをしてくれません。

半年前から同棲していた彼氏と別れることになりました。家から出ていくように言われ、猫を連れていこうとすると警察に通報されてしまいました。警察から後から猫について話し合うよう言われ、そのときは泣く泣く家から出ていきましたが、その後彼に話す気がないと言われ話してくれません。 猫は、4ヶ月前に保健所から引き取りました。二人で保健所に見に行きましたが、引き...

弁護士回答
    1
  • 酷い暴言やDVに耐えられず別居中。離婚したくないと言う旦那と離婚できる方法は?

ベストアンサー

私の知人の事で相談致します。 知人は旦那さんからの酷い暴言やDVが続き、耐え切れずに子供を連れて家を出て、別居生活が6か月になります。知人は正社員として働いていて、子供は高校生から大学生までの4人と同居です。 離婚をしたくて現在調停中ですが、旦那さんは別居当初「好きにすればいい」と話していたにも関わらず、調停が始まってからは「離婚したくない...

弁護士回答
    2
  • 2階からの水漏れ被害による請求書の送り方・訴訟費用

ベストアンサー

2階からの水漏れによりクローゼットに保管して置いた家財が被害を受けました。責任は相手側にあると管理会社も認めておりますが話が進みません。 請求書を送りたいと管理会社に問い合わせたところ、今回の件は請求相手は大家( 建物所有者 )と言われました。しかしサブリース契約を結んでいるので管理会社に請求書を一旦送ってから大家に管理会社から渡すといわれました。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の扶養、マイナンバーについて

ベストアンサー

現在旦那とは別居中です。 別居前から子供は旦那の扶養になっています。 私は長年国民健康保険です。 私は離婚を希望していますが、離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の申し立てはまだしていません。旦那からの金銭の支払い、婚姻費用の支払いを拒否される内容がメールできています。 実質扶養の実態はないですし、以前に子供の扶養を抜く手続きをお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • 扶養控除の重複について

2年前から別居しています。 子供二人は私と同居しており、 住民票は私と子供二人の世帯で移転手続きが完了しています。 離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の支払いのみ決定されています。 先週、市県民税の扶養控除が重複していると通知が届きました。 以前、子供を扶養に入れることをを主人には伝えているのですが、 何をしても気に入らない状態で話合いにはな...

弁護士回答
    1
  • 業務停止になった法律事務所の件で、ご教授願います。

ベストアンサー

この度業務停止になった法律事務所に、今現在個人再生をいらいしています。 申立て目前でこの様な事になって驚愕しています。 裁判所に確認したところ、申立てはされておらず、訴訟をおこされていた1社との次回の弁論が11月1日に設定されていました。 これも聞かされていませんでした。 法律事務所からの連絡を待とうと思ったのですが、裁判という、タイムリミットも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 個人再生申立の却下の方法

ベストアンサー

離婚後、慰謝料請求を起こし勝ちました。但し、直後に相手に不幸があり待っていましたが、音沙汰なく...。失効期間まで数年と近付いてきたので、相手の生活を調べると、1年以内に家を建てたことを知りました。そこで、内容証明を送り、月1~2万でいいなら払うと言ってきましたが、信用出来ないので給与差押えの手続きを進めていたところ、個人再生をするからと弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 個人再生手続き中の家計表について

個人再生をお願いしてまだ弁護士費用を分割で払ってる状態ですがこの前、家計表をFAXしました。車を引き上げて、婚約者の車を借りて運転してます。保険は、私の名前で手続きできたのですが、家計表の中の車の保険が高いと指摘されました。以前。事故して等級がいちばんしたなのと車両保険をかけてるので1万2千円。(軽自動車)車両保険をはずす方向で手続きをしましたが。婚...

弁護士回答
    1
  • 和解後の自己破産は免責可能?

ベストアンサー

離婚裁判中。子供なし。資産なし。婚姻費用支払い中。有責配偶者(DV)。和解金の提示あり(慰謝料と婚姻費用分の合計を口頭で説明)。離婚訴訟前に、協議離婚する約束で全ての資産を相手に渡してしまい、またその為に多額の借入もしていた為、自己破産を思案中。 質問 1、和解金・慰謝料の違いは何でしょうか。 2、和解調書は必ず作成するのでしょうか。作成する場...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書に捺印しても、後に告知を受けていない重要な事項があったりしたら、契約解除することは可能です

談内容 賃貸契約直後ですが、概要図にある窓二ヶ所が一ヶ所しかなく然も、其の一ヶ所も床面積の20分の1無い感じです無窓居室と言うのは建築基準法違反、消防法違反ですか?其の様な事を告知しないのですから、賃貸契約を私の方から解除と言っても通りますか?また、初期費用等の返還も認められますか?他にも図面にあった棚が無いとか、屋根裏収納が無いとかデタラメな...

弁護士回答
    2
  • 別居後の預貯金は財産分与になりますか?

ベストアンサー

現在別居中です。 婚姻費用とパートをした十数万円で子ども二人生活しています。そこで質問なのですが今後のことを考え(離婚した後)貯金を少しでも残したくて児童手当や自分のパートの給料の中から少しずつしようと考えています。 一度弁護士さんに別居後からは共有財産にはならないと聞いていたのですが新たに口座を新設する場合、裁判をするとして… ①子ども名義にす...

弁護士回答
    4
  • 上手く離婚ができる方法を教えて下さい

ベストアンサー

私37歳 妻?38歳 子供4人 上から9歳 7歳 5歳 3歳 昨年2月から妻が子供を連れて別居が始まり 婚姻費用調停 妻側申し立て 月10万円で決定 面会交流調停 私が申し立て 月一回で決定 離婚調停 妻側申し立て まとまらず不成立 で現在に至ります。 当初は妻側から離婚を要求され 私は拒み続けてきましたが 今は早く離婚して欲しいと思っていますが 金銭的要...

弁護士回答
    1
  • 架空請求。私を特定できる程の個人情報を持った業者から。

今日、下記に関する請求の電話がきました。 とあるサイトに登録されているログがある。 日付と時間などを伝えられる。 解約する場合、 8月〜10月の3ヶ月の使用料と 解約処理の費用で合計58,000円を 請求される。 解約の意思がない場合は、債権譲渡を行い、その会社が調査等で自宅や会社に行く可能性がある。 最悪、裁判で今以上の費用が掛かる可能性がある...

弁護士回答
    5
  • 車の仮差押について不明な点

ベストアンサー

不倫相手と裁判中なのですが、相手が仕事を辞めました。 無職になって、貯金も対してあるとは思えません。 唯一の資産と言うのは車だと思うのですが、あまりいい車(古い)ではありません。 大した価値はないと思うのですが、念のため保全しておきたいと考えています。 ただ、弁護士はあまりお勧めな感じではありません。 下手すると、損をすることになるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 車の仮差押について分からない事について質問

不倫相手と裁判中なのですが、相手が仕事を辞めました。 無職になって、貯金も対してあるとは思えません。 唯一の資産と言うのは車だと思うのですが、あまりいい車(古い)ではありません。 大した価値はないと思うのですが、念のため保全しておきたいと考えています。 ただ、弁護士はあまりお勧めな感じではありません。 下手すると、損をすることになるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • ネットにて購入商品をキャンセルについて

ベストアンサー

先日携帯電話が不具合を起こし使用不能状態になり ネットにて携帯電話の代引購入の申し込みをしました。 ところが結局すぐ復旧しキャンセルしようと思い 翌日すぐに問い合わせ先にキャンセルの旨を伝えた メールを送ったのですが確認が取れてないのかわかりませんが そのまま注文承りましたと自動送信メールが届きました。 キャンセル申し立て日より発送予定日で ...

弁護士回答
    2
  • 認知症の両親が地主から強制退去させられ家の解体費用の請求がきました。

家主から土地を借り50年間住んでいた家を出た両親。母は要介護の認知症で父と二人暮らしでした。春頃に地代を滞納したらしく、家も古いことから家主から出ていくよう裁判を起こされましたが、父も認知症になっていたらしく裁判所へ行くのを忘れてしまいました。子供たちは父から何も聞かされておらず、強制退去1週間前にようやく父から助けてほしいと電話がきました。貴重...

弁護士回答
    1
  • 売主(不動産会社)に対して、瑕疵担保責任を追及できるのでしょうか?

先月、中古の一棟アパートを購入しました。 購入後に迷惑行為を重ねる入居者がいたことを把握し、少々困っています。 同じ迷惑行為でも、相手が暴力団員である場合には、売主(不動産会社)に対して、瑕疵担保責任を追及できた判例があるのを見つけました。 ところが、私の場合は幸か不幸か、相手は暴力団員ではないのですが、精神的に正常ではない方なのです。 瑕疵担...

弁護士回答
    1
  • 未成年を妊娠させた

自分が19歳の時に高校二年生の相手を妊娠させてしまいました。相手とはSNSで知り合い最初は相手側からメールを送って来ました。その時は無視していたのですがしつこくくるのでメールを返していました。少したってからまたメールが来てセックスがしたいと言って来ました。セックスも同意の上セックスする時は痛くなるからゴムつけないでと言われてゴムはつけなかったです。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題慰謝料について

今年の5月に挙式をあげまして 今現在内縁関係にあります 妻が2年ぐらい前から結婚資金と新婚旅行の費用の為にキャバクラで働いてます 私は妻の実家の側に2年前から引越し結婚生活に向けて色々と準備をしていました 知らない街に引越し友人もいなく 夜はいつも一人で寂しい時間も多い日々がありました 妻が働く飲み屋の掲示板に妻の事が書かれてるのを見て不安...

弁護士回答
    3
  • 列車の騒音。騒音計測器のことを聞きましたが毎回吹かすわけではないので計測は困難かと思います。

自宅の直ぐ隣に線路が有ります。毎回ではありませんが列車が自宅を通過する際、いきなりエンジンの回転を上げて吹かして行きます。線路は平らで上り坂には見えません。非常に不愉快、悪意を感じます。現自宅には15年以上住んでいますが列車の騒音が気になりだしたのは3年くらい前からです。列車の騒音が許せないので直接JRに問い合わせました。担当者の話では目視では確認出...

弁護士回答
    1
  • 義両親が離婚させてくれません。

度々お世話になり、申し訳ありません。 でもどうしてよいのか分からなくなっています。 以前にも何回もトラブルの件で質問させて頂いているのですが、夫と私の間では親権も含め、離婚に同意しているのですが、義両親が離婚しない約束で二世帯の別棟を建てたのに、今さら離婚するなら費用と近所に恥をかかされた慰謝料をなにがなんでも取ってやる。私の親からも取ると...

弁護士回答
    2
  • 過去に世話した分の請求

はじめて投稿します。 先日、母が入院した際遠縁の娘さんが母のもとに通い色々と世話をしていただきました。その時、自分が見舞いに行った際、娘さんに会わずお礼もしないで帰った事に腹を立てそのことが原因で急性心筋梗塞になったと言われました。その後、以前(9年前)に自分の妻が入院した際自分の娘が通って世話した分、死産した子供の供養分など自分たちがしてやった...

弁護士回答
    2
  • 訴権の乱用とは…?まだ判決は出ていませんが、私が勝った?

先日、証人尋問で法廷に立ちました。 不貞行為・名誉毀損の損害賠償請求訴訟の被告です。 不貞行為はありません。勘違いされるような行動も一切とっていません。 名誉毀損に関しても、原告の元旦那に、被告の異常な行動を辞めさせるよう、会社の上司を通して依頼しただけで、誹謗中傷はなく、丁寧に対応してきました。 そんな中、原告は弁護士さんを付け訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 被告側から勝訴した場合の相手側に請求できる金員について

欠陥建築の相談に関わっている建築士です。 建築業者と施主間に、完了検査前にトラブルが生じました。業者は、勝手に検査会社に施主の名を騙って検査済証を受けました。業者側は、それをもって施主に対して最後の支払を求めて裁判を起しました。その後、施主に依頼された私たちの調査で、業者の行った地盤改良工事に於いて欠陥があることが確認できました。この様な場合の...

弁護士回答
    1
  • 夫からの現金書留

4月から別居中です。 1歳になる子供がおり、 実家で暮らしています。 別居を始めてから 夫とは連絡を 取っておりませんが、 婚姻費用のつもりか 養育費のつもりなのか 毎月実家に夫から 現金書留が届きます。 私は離婚をしたく、 仕事も始めたので お金は要らないと 別居前に申し出て いました。 離婚になった場合を 考えて、誠意を みせているつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから