法律相談一覧
-
退去 請求の根拠の提出について
【相談の背景】 先日マンションを退去しました コロナで立会もなく、退去費用の明細書が送られてきた時点でサインもまだのうちに、すでに部屋のクリーニングがすんでしまっている状態でした。 ①網戸交換の請求がありましたが網戸は破れているわけではなく小さな引っ掻き傷がついているそうです 6年も住んでいるため経年劣化ではないかと主張しています ②特約のエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親の家建て替えて同居トラブル
義理親の家を新築に建て替えを強くお願いされたため 自分の土地での建て替えてを中止させて 義理親の家を新築で建て替えました。 親が亡くなった時には土地は嫁の名義に すると口約束をしました。 同居して10ヶ月二世帯の譲り合いの生活が絶えれなく義理親達のわがままで 義理親達は出て行きました。 出て行く相談もなく勝手にすすめ 引っ越しが決まった一ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こした側の主張する離婚事由が否定されてからの裁判の流れ
ベストアンサー私にモラハラDVがあるとして、妻は突然失踪して別居が始まりました。 調停を経て、妻側は訴訟を起こしてきました。 同時に婚姻費用の件で審判になってます。 妻側の主張がモラハラのみになり、その根拠は別居の2週間前からのメモとうつ病の診断書のみです。 これまでの調停の経緯の中で妻側は「同居人」が居ることを主張書面に書いており、その同居人が住居費などのサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルの従業員に襲われました。民事裁判での慰謝料請求。
ベストアンサー20代、無職(男)です。昨年2017に仮眠を取るためラブホテルに一人で宿泊中のところ、男性の従業員に陰部の性的類似行為を受けました。 刑事裁判は既に終わっており、準強制わいせつの罪で加害者は執行猶予が付きました。 当時は仮眠場所として、安価なラブホテルに一人で宿泊しており、ルームサービスを頼んだ後に気付かず寝てしまい、目が覚めたときにはホテルの従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟相手がすべて無視するのはなぜでしょうか?対応策はありますか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料の請求をしています。しかし 彼女は知らない、関係ない、と主張して弁護士からの電話を着信拒否、 送った内容証明も受け取らず返送してきました。今後特定配達記録付きで再度 発送しますが なんの返答もないことが予想されます。 証拠としては主に主人の自白を録音したものが中心で 補足としてメールやビジネスホテルの 領収書等を提出しています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上同居していた義娘に生活費の変換について訴訟を起こされそうです。
私の母は20年以上前に亡くなった恋人の娘と二人で12年ほど二人で同居生活をしているのですが、先日突然書き置きをして家を出ました。 その書き置きの内容は、 『私が毎月出している10万円の生活費は払いすぎなので、取り返すために裁判を起こします。 これは搾取と同じです。』 とのことでした。 しかし母は 『それは毎月の家の支出などを計算して、相手も同意の上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の財産分与について
離婚裁判の1回目が終わったものです。 DVによる怪我の賠償と相手が財産を管理していたので、正確な財産分与の開示を求めて係争中です。 養育費は算定表通りで異議はないのですが、私が家計から積み立ててきた子供たちの学資保険を、2年前の別居時相手が自分の口座から引き落とされるように変更しました。先月、上の子の学資保険が満期になり、相手の口座に入りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書の引き継ぎについて
先日、監護者指定の調停にて調査官調査があり調査報告書が出来上がりました。子供(現在一歳6ヶ月の娘)は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに生活し、別居期間も9ヶ月間たちましたがかわらず私の実家にて養育しております。面会交流も毎週行っております。報告書の内容には現在の私(父親)の元での監護状況を継続する方向で話し合いを進めると記載されていました。妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンの計画倒産被害について
脱毛サロンの計画倒産被害について よくある話かもしれないのですが、脱毛サロンの廃業の被害についてこちらで質問させていただきます。 昨年脱毛サロンで20回の契約で二十万円近い額を支払ったのですが まだ数回しか利用していない状態で、突然脱毛サロンが廃業してしまいました 予約をした日に店に行って廃業したことに初めて気が付きました(それまで店から何の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上での誹謗中傷について(苗字のみ、裁判で知りえた原告の私の身体的特徴や死ねと書かれています)
3年前にした裁判の被告から、今年の2月ごろから誰かと間違えられて中傷ブログをUPされています。今日もGooブログでアップされています。これってどうしたらよいでしょうか。 被告のコメント受付はしていず、被告の所在不明なので連絡が取れません。裁判は土地の明け渡しで私が貸す方で勝訴をいただき、強制執行で出ていってもらって終わった話ですが、滞納家賃や強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10対0 物損事故被害者 弁護士
ベストアンサー賠償金で保険会社と交渉中です。 請求額50万円ぐらいだと弁護士の方に依頼するのは得策では無いのでしょうか? ネットで探して無料電話相談で何人か弁護士の方に依頼前提で相談予約をしようとしましたが『その状況ならほぼ満額認められると思いますが、そのくらいの額なら今の相手の提示額を了承しても裁判しても費用を考えたら貰える額は大して変わりませんよ』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫による嫌がらせを刑事告訴できないか?
現在、夫と別居中、調停中です。 私は今、とあるSNS運営会社と裁判中で、 その証拠保全のために、アカウントの保全申し立てもしているので、夫と一緒に暮らしていた頃は、推定されにくいパスワードを設定していましたし、そのパスワードでログインもできていました。 そして、夫とは様々なツールのログインパスワードやidを共有のノートに記載して 保管していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬
裁判を起こすとか、訴えられた時に弁護士をつけるかどうかは弁護士報酬も考慮に入れてみなさん決められると思います。 例えば100万円の損害賠償請求を行う場合、負けたところで着手金のみの赤字と考えて弁護士を雇ったとします。ところが裁判を起こしてみると被告側から反訴されて1000万請求されたとします。この反訴に対する成功報酬も普通に発生するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と解決金について。
主人の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停中です(当方相手方) その一方で不倫相手に対しての慰謝料裁判もしています。 主人は調停で不倫を認めず、一貫して性格の不一致を理由に離婚したいと言っていますが、調停委員からは「さほど重大な理由ではない」と言われ、また私の説明から調停委員が有責とみなしてくださり「離婚をしたいのなら不貞の慰謝料とは別に離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の変更について質問お願いします
ベストアンサー慰謝料を請求されている側です。 裁判までを見通して信頼できる先生に依頼をお願いしました。 今の段階ではこちらは弁護士を通して支払い義務はないと相手方の行政書士に通知を出してもらいましたが相手が行政書士の為、何通かの通知のみで半年間交渉もまだできていない状態です。 先日依頼した先生が地方へ事務所を移されると聞きました。契約時には聞いていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便
1週間前、不倫相手の元旦那さんから慰謝料請求の内容証明郵便が送られてきました。 簡略ですが、内容は「子供達の親権を元奥さんにとられ、仕事も手につかず毎日眠れない…(法律も文中に記載)…2週間以内に300万を指定の口座に振り込んでください。もし振り込んみを確認できなければ裁判を起こす。その裁判にかかる弁護士費用も請求する。」とのことが4枚綴りの紙に書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問について
ベストアンサー先生方、皆様、いつもお世話になっております。 また、貴重な回答をいつもありがとうございます。 現在、原告(夫)の代理人として簡易裁判所で通常裁判を進めています。 裁判の内容は引越費用返還等請求事件であり、見積時に不実の告知・不利益事実の不告知・不退去があったことで契約の取り消しを主張し、その他不法行為や作業内容の債務不履行についての慰謝料など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚方法と慰謝料について
私と主人は共働き結婚四年目です。三年前から単身赴任で別居してます。一度もお金を一緒にしてくれたことはありません。 一緒に住んでいた時に道路上で吹っ飛ばされたり、電化製品を壊されたり、携帯を見られたりしました。細かい事は他にも色々あります。 最近、私自身がセクハラ裁判をしました。その時にも私は全うに戦いたかったのですが、訴訟相手に嫌がらせや私の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による裁判(民事)について
昨年の7/20に、生まれて初めて交通事故にあいました。 信号のある交差点内にて、私が2台目で右折待ち中(停車していました)、前の車がゆっくりと右折を始めたとたんに左側正面からオートバイが衝突してきました。衝突時、何が起きたのか理解できず(私の位置からはオートバイは確認できませんでした)、外にオートバイが倒れているのを見て、初めて事故に気付きました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の立場と被告の立場で同日同時刻裁判?
ベストアンサー紛争内容 詐欺行為(かける単価で価格計算の根拠となる長さ・面積の水増しと 面積計算上必要の無い部材水増し発注による持ち帰り=詐取)と工事 内容に瑕疵が含まれているリフォームトラブル 両者の主張 相手方 ⇒ 不正の問い合わせ等で恐怖を感じて工事ができないとして工事放棄。 当然残工事は恐怖で不能。危険負担から施主は残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか
現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の示談、裁判について
ベストアンサー前回、主人の浮気について相談させて頂きました。 今回は、浮気相手との接触を検討しており相談させて下さい。 今の現状は、 主人の浮気はLINEで発覚し、主人も浮気相手も事実を認めています。示談にしようと考えていますが、相手の対応次第で裁判とも考えています。 相談したい事は、相手との示談・裁判の流れについてです。 ①示談の場合、 相手に謝罪の要求、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 婚姻費用 調停
【相談の背景】 結婚7年になりますが、5年ほど前から妻のモラハラが酷く、「目ざわりだから、出て行け」「お金だけ入れれば、女の子と遊んでいい」「くさい、きもい」など言われ、洗濯も私の物だけやってくれなく、無視されたりしていました。そんななか、1年ほど前から相談していた相手と不倫関係になり、妻に辛い、帰らなくていいなら離婚したいと、性格の不一致を理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー現在、婚姻費用分担請求の調停中です。 私は結婚前から、相手からは会社員の収入プラスの副収入があるから生活には困らないと言われていました。会社員プラス副収入があることは事前に書面で知っており、資料もきちんと手元にあります。調停にも提出しました。私はそのつもりでお付き合いし、結婚しました。 しかし、私は婚姻中、相手からは詳細な収入についての資料を見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経費費用の開示要求
以前にも同じ質問をさせていただきましたが納得のいく解答は得られませんでした。 再度、同じ質問をさせてください。 業者Aからの商品の見積り依頼で海外(中国)の工場に弊社取り引き商社経由でサンプルを送ったり価格の交渉の連絡等をしていただきました。 さんざん商社と中国工場と折衝・交渉を重ねて結論まで至ったのですが、業者Aの一方的な都合により話しをキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とその他費用について
ベストアンサー妻の不倫相手から慰謝料を取る場合、仮に判決が100万としたら、こちらが依頼した弁護士の費用や訴訟をおこした際に出費した費用は、慰謝料とは別に相手に請求できるのですか?それとも慰謝料の100万だけなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約の退去費用について
【相談の背景】 退去費用の内訳について、借地借家法を見て確認したくご相談となります。 本年3月に賃貸物件の退去予定をしている者です。 現在賃貸で住んでいるマンションの退去に伴い、契約書を見返していると特約事項というものがあり、畳の表替え、襖の貼替えなどが借主負担となっております。 借地借家法内で貸主負担としているものを、通常の摩耗以外で借主に負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去時のフローリング張替費用トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで住んでいた賃貸マンションの管理会社から、「床の傷の範囲が広いので、職人が全面張り替えが必要と判断した」という事で、マンションの退去費用としてフローリング全面張替費用約10万円を請求されました。 一部床を傷付けてしまった為、その部分の部分張替費用請求なら分かりますし、かつ張替費用を払う必要があるのは傷付けた部分だけのはずです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webサイト制作の支払いがないので、相手方の企業のHPを1時的にエラー表示にしてしまいました。
【相談の背景】 自分はwebデザイナーなのですが、あるクライアントからwebサイト制作の依頼を契約書なしで受けました。 制作の金額はデザインがある程度進んだ段階で振り込んで頂けるとの話だったので、ほとんど作成が終わった段階でお振り込みをお願いしたところ、明日振り込みますと言われました。しかし、全然振り込まれず、音沙汰もないので、LINEで何度か催促し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の任意ではなく家族が払ってしまった交通違反の反則金の返還について
先日、ずっと払う意志の無かった交通違反の反則金を、家族が勝手に払ってしまいました。この反則金を返還してもらうことはできるのでしょうか。 何ヶ月か前に交通違反で青切符を切られました。私はこの取り締まりに納得がいかずに、反則金を払わずに刑事裁判にて争おうと思っていました。督促の電話が警察から来た時も、「払いたくありません」と伝えていました。このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込み削除を求めて、遠隔地のプロバイダを相手取って、”地元で裁判する”方法は?
友人が、 「俺の悪口がネットの匿名掲示板に掲載されたり、俺自身の個人情報や俺個人を特定できる状態での 誹謗中傷、名誉棄損の書き込みがなされている。 サイトが格納されているサーバを管理しているプロバイダに対して、 あるいはサイトの運営者の情報公開を求めるために、プロバイダを相手取って裁判を起こす」 と言っています。 「でも相手のプロバイダが遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル。ヤクザ?
祖母が、従姉妹から土地と家を購入し、不動産業者を通じて家を賃貸していました。 賃貸していた相手は主契約がA(女)、同居人が夫(再婚?ヤクザ?)、子供が数人。 当初は家賃支払いがあっていた模様、しかし仲介していた不動産業者の担当者が家賃を持ち逃げしいなくなるトラブルがあり、不動産業者とは取引をやめ、その後は直接祖母の口座に家賃を支払っていた様子。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が決まらなかったら
【相談の背景】 昨年5月から離婚調停と婚姻費用分担請求調停をしてきて12月にどちらも不成立になりました。 双方弁護士がついており、私は相手方です。 夫の年収900万以上、私はパートで200万ちょっとです。 離婚については訴訟を起こしてくると思いますが今のところ訴状は届いていません。 婚姻費用に関しては現在は仮払いで10万ほどしかもらっていません。 国立大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料について
ベストアンサー現在26歳で3年と5ヶ月程前に当時交際していた相手を妊娠させてしまい中絶させてしまっています。 当時は中絶費用は折半してしばらく交際後、別れました。 その相手から先日連絡がきて、妊活する為に検査した結果、当時は中絶したから妊娠できないわけじゃないという話を聞いていましたが、少し難しいと言われたそうです。 その話を婚約者にしたところ、訴えると言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故に関しての過失割合い、損害賠償
相談お願いします。今年8月ETCレーン手前で、私は左に車線変更、相手はアルミ板トラックで猛スピードで直進、相手のトラックアルミ板荷台に直線状の傷、私は左前ヘッドライト割れ、左ドアミラ破損、左ドアへこみで大打撃、双方ケガなしで物損事故のため実況見分なし。私、任意保険未加入。過失割合い的には、調べたところ3:7で、車線変更したものが7になるというのが基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の調書で終わったと思ったのに、担当が代わったとかで・・
5年前に、ケーブル会社に無断で建物にアンテナを取り付けられ、民事と刑事告訴で訴えました。3年前に裁判が終わったのですが、相手が、仕返しに5年前に刑事(傷害)で訴えていて、5年前に1日中警察で下記事情をお話しして、調書を作成してサインしました。その後、民事が終わるまで刑事は止まるとの事で、呼ばれる事はありませんでした。5年目になって、担当が代わったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の期間について
ベストアンサーお互いに離婚には同意した状況で、争点は財産分与と離婚に至るまでの流れについての2点のみとなっています。 判決はどのくらいででるでしょうか? 早く終わらせたいので焦っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求訴訟の弁護士選びについて
ベストアンサー不貞相手の原告夫は原告と公正証書にて慰謝料と養育費の支払い額を取り決めており、離婚の手筈が整ってからの離婚と決まっています。 原告夫が支払うのは 養育費:月に5万(今年に生まれた第一子がいます) 慰謝料:総額350万を350回払い(月収に余裕がある場合は繰り上げて支払う条文あり) なのですが、私にも同額の慰謝料350万と、別途興信所の費用と原告の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の流れについて質問
【相談の背景】 裁判の証人尋問が行われ、判決日が言い渡されました。 判決の日は来なくても判決文を郵送してくれるということですが、賠償金をどのように受け渡すなどのやりとりがありませんでした。 【質問1】 これは原告である私の負けが確定していることを示しており、賠償金やりとりをする必要がないため、裁判官から何もいわれなかったのでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の出廷について
ベストアンサー離婚調停が不成立となり、先日裁判所より出頭の連絡が届きました。 裁判は弁護士の先生に依頼させて頂こうと思っております。 そこで、先生方に御質問です。 離婚裁判には出廷しないといけないのでしょうか。 ネットで色々と調べましたがいまいちわかりません。 (代理人となる弁護士の先生が出廷されれば本人が出廷する必要はないという記載を見つけましたがネット情...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納裁判について
ベストアンサー体調不良で働けなく、また就職も決まらず家賃滞納6か月で明け渡しと請求裁判になり1回目の口頭弁論は引き伸ばししたく答弁書のみ出しました。 2回目が明日なのですが、出頭しての分割払いや明け渡し日の交渉は出来るのでしょうか?不安です。 また仮執行宣言とかになるとどうなるのでしょうか? 今から次の住むところ探してもすぐには出れないため1か月くらいの猶予が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝てる見込みありますか?
結婚10年(同居6年、別居4年)子供はいません。 夫が離婚したいと家を出て、すぐに離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否し別居で成立しました。 別居4年経ち夫が再度申し立て、来月1回目の調停です。 私は今でも離婚したくありませんが、ここの相談を拝見していても無責同士の場合3年から5年の別居で離婚という弁護士の回答が多く、私の場合もあてはまりますの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用不動産のトラブルに関する補填の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※過去相談した件の進展がありました。 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産債権の弁済契約について
【相談の背景】 わたしは、X社の代表Aに対する不法行為に基づく破産債権を有しています(債権額約1300万円)。この破産債権は、東京地裁において管財人に対する破産債権査定決定に対する異議の訴えを起こし、認められたものになります。Aの代理人から、弁済契約書を作成したい。そのため、残債務額を教えて欲しいと要望されました。 わたしは、上記異議の訴えとは別にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちが寝たきりに近いのですが、高額の婚姻費用返金を長期分割にしてもらえるでしょうか?
【相談の背景】 第2子妊娠中から、夫が元従業員と不倫を開始し、モラルハラスメントが激化しました。 不倫に同伴されて隠れ蓑にされた長男は児童精神科医に反抗挑戦性障害と診断され、娘は別居直後から場面緘黙症と診断。 環境調整を勧められ、私は子供たちを連れて2009年に別居しました。 私自身もPTSDで、別居後1年以上は寝たきりに近い状態でした。 婚姻費用調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件の賠償金額について(概算で大丈夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。家族が労災認定1級となりました。29歳フリーランス(本人は倒れてしまい、確定申告が出来る状況ではありませんでした。フリーランス時の取引資料、通帳も数か月分しか残っていません。)で働いていて、30歳になったことを契機に、いわゆるブラック企業に転職し、過重労働の上30歳で倒れました。症状固定は32歳の時で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けている場合の強制退去について
【相談の背景】 現在、10年以上も生活保護を受けながら今のアパートで生活をしています。この間に1ヶ月ほど無断で猫を飼ったり、アパートの1階にある大家の事務所で現金が入っているかもと思い茶封筒を盗んだりしたこともありましたが、いずれも4年以上も前のことで、謝罪や和解などをして解決していました。家賃滞納は1回もありません。同じアパートの住人とトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから