法律相談一覧
-
相続に関係ない主人の通帳の開示義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 先日、父が亡くなり、相続の話し合いで、妹から色々とおかしな事を言われるようになりました。 どうも私がお葬式や入院費などの費用を父の預金から払っていた事が、妹の不信感を招いたようです。 私としては万が一裁判などになったとして、私自身の通帳を開示するのには全く抵抗はありません。 ですが困った事に、関係のない私の主人まで妹は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ致傷罪の慰謝料相場と犯人に支払い能力が無い場合
後ろからいきなり口を抑えられわいせつ行為をされました。その際転び怪我をしました。 わいせつ致傷罪で犯人が捕まり示談要求が来たのですが3万と言われ話にならないので断りました。 わいせつ行為を否認しているのと、証拠不十分で傷害罪で罰金刑になり釈放されました。 家からすぐの場所に犯人が住んでいるので引っ越し費用などの慰謝料を請求したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の言葉と事例と…
恥ずかしいはなしでも聴いてください 少額訴訟の改定時は何と言って始まるのでしょうか?そこに和解の文字は出てきますか? 答弁のやりとりで、原告より被告を裁判官は優位とされますか? 裁判費用を最終的に原告に強いる裁判官は いらっしゃったのですが、慣例なのでしょうか? 和解は確定事項とこちらで伺ってますが、原告で立った者から聴くといささか矛盾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月滞納強制退去を言い渡されました。
ベストアンサー1日前に家賃の方が2ヶ月滞納となってしまいました。 1日遅れてしまったのですが、1日遅れで今日払いたいといったのですが、「そのお金は自分で持っていてください。引っ越し費用に当ててください。」と言われ家賃を払うことも許されない状態のまま、強制退去と言われ書類もなにもみせられないまま一週間以内に出て行ってくれと言われてしまいました。 その場合なんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知も何もなく口座が差押えられてしまいました。
去年の夏に交通事故を起こしてしまい裁判に負けてから相手方の弁護士さんから2.3度電話が来てたのですが怖くて出れず。その後何も連絡がなかったためほったらかしにしてしまいました。今日お金を下ろそうとしたところ残高が0になっていて、通帳記帳したところ裁判所 差押との文字が。そこで質問があります。 1.差押は通知もなくいきなり行われてしまうのですか? 2....
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議。調停。別居しないといけませんか
ベストアンサー結婚1年未満です。お互い再婚です。 子供は次中学になります。私の連れ子で、養子縁組しています。 喧嘩をするたび離婚と口にだされています。私は離婚するつもりはありません。浮気とかの喧嘩ではありません。ただの夫婦喧嘩です。離婚したくないので裁判してもらうつもりです。その時子供の学校もあり家をでたくありません。持ち家です。私は専業主婦です。もし離婚協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前、私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 そして、来月に一回目の離婚調停と婚姻費用分担請求調停があります。 私は何度も腹を決めたつもりですが、 妻は確実に離婚を決めに来ると思います。 質問です ①もし、万が一DVが認められなくても、 妻が絶対に離婚すると裁判まで言い続ければ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停について教えてください。
妻が子供を連れて勝手に別居してから10ヶ月になります。離婚前提の別居をしています。 私は、どうにか修復したいのですが話し合いに応じません。裁判になったとしても離婚は 認められない状況だと思っています。円満調停についての質問です。 近くの弁護士の方に聞くと、円満調停をしても離婚調停に切り替えられるだけとのことでしたが、 離婚を回避するために円満調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー場での事故に対する弁護活動
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 スキー場でぶつかられ、全治4ヶ月の怪我をおいました。現在刑事告訴中です。今後民事裁判にて140万円程度の損害賠償を求める予定です。 質問 この程度の額でも弁護士の先生は引き受けてくださるものでしょうか? もちろん個別案件によりけりだと思いますが、額的に小さいので引き受けてもらえないなら自分で頑張るしかないかと諦め気味です…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後、新事実が発覚した場合
ベストアンサー和解後、事実が発覚した場合 長引いた訴訟後、最近和解が成立した一カ月後、 和解時の推定内容とは別の事実による新たな問題が発覚しています。 和解金では到底補いきれない金額の費用が発生しそうで、大変困っております。 この場合、相手側の弁護士に現状を訴え、今回発覚した事実の調査費 + 不足金分の交渉を請求する必要があると思うのですが可能でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟 期日前に被告が請求を全て合意した場合。
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟の第一回を2カ月先に控えています。 例えばの話ですが、被告が訴状の請求全部受け入れるから裁判をやめてくれと言ったら、請求通りに最短で離婚できるのですから拒否する意味はない訳ですよね。 しかし、弁護士への着手金も支払い、証拠集めや手続き、証拠集めにかかった費用、せっかく弁護士さんが証拠などを分析したり検討して下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫をされたときにどうすればいいのか
ベストアンサー現在友人が脅迫を受けています。 どうしたらいいでしょうか 友人は学生で、学園祭でゼミ長からお金を出せという脅迫を受けています。 教授に相談したら、学部長選挙が近づいて来ているみたいで、黙っていてほしいといわれています。 ゼミを辞めると言ったら、サークルに危害を加えることを電話で言われたそうです。 学生のためお金がないなか、裁判の費用も出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV含む離婚の慰謝料について。
離婚を話し合っている期間中に浮気をしました。 しかし以前から『体の浮気はいい』と言われていたのでそれに対して今さら慰謝料請求されています。 婚姻期間は1年。 相手からの暴力や借金問題で離婚の話がスタート。 離婚届を出す前の浮気。 体の浮気はいいと言われていた。 1、護士費用はいくら支払っても相手に慰謝料は支払いたくありません。裁判になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件、台風被害のトラブル
不動産管理会社のスタッフです。 先日の台風で、木造二階建てアパートのベランダがはがれて車に接触し傷がつきました。 貸主は、不動産管理会社の責任があると訴えを起こすと言われてます。 以前より貸主からベランダが壊れそうなので、修理して欲しいと依頼があったが、問題ないと不動産管理からの回答だった為にこの様な事故が起きた為。 実際に裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルについての助言願います
ベストアンサーお世話になります 分譲マンションに賃貸で入居しているのですが、大規模修繕が今度行われます。 私は夜勤が多いのと、臭いに敏感なので、工事音と防水ペンキのにおいで参ってしまいそうです。 (以前に住んでいたアパートで経験済み) このさい退去も考えているのですが、1年の縛りがあり違約金がかかるようです。 私の言い分では通常の生活が送れなくなるようなら、早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士なしで闘うには
ベストアンサーこちらの質問を前提に質問します。 https://www.bengo4.com/internet/1078/b_703949/ この件では、刑事事件にはならなくとも、万が一ブログサービスが私の情報開示をした場合、民事裁判になると思います。 そうなると、私はどんな罪に問われるのでしょうか。 もし民事で争うことになれば、私は弁護士をつけたほうがいいでしょうか。その費用は高額でしょうか。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人接待費の未払請求、代表者の支払い責任か?
ベストアンサー中小企業の代表をしております。昨年の夏より経営が悪化して、資金繰りに困り、それまで、接待で利用していた高級クラブへの支払いも遅れて、事務所にも訪問されておりました。 ある日、私の個人宅へ請求書が届き、私へ個人請求にて簡易裁判へ告訴されました。 会社で利用していた接待費の支払いで、会社より支払いしていた費用は、代表者、個人の支払い義務は、あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
測量点をずらしてつけられた場合、訴える相手は?
ベストアンサー住宅地の区画整理の測量点なのですが以前と明らかに位置がずれています。 新築したときに入った家族がブロック塀を建てるときに抜いて建てました。 空き家となり、リフォーム時に仲介業者が測量していったのですが以前と違う位置にあります。 最近新しい家族が入りました。 この場合、私が測量し直して民事裁判ではみ出してるブロック塀の撤去は可能でしょうか? 測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの郵便物の料金の目安を教えてください。
ベストアンサー1.民事裁判で、期日後に裁判所から送られてくる、「特別送達」以外での、 「料金後納郵便」は、およそいくらほどかかるのでしょうか? 「予納郵券の追加の目安」として含めて、費用を検討しているので、 原告も被告も審理の簡易裁判所も、同一県内の前提で教えてください。 2.ちなみに、裁判所からの上記郵便物は休日も配達するのですか? 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の嫌がらせによる家賃の賃上げ
ベストアンサー大家とトラブルがあり、賃料の値上げを要求されましたが、拒否しました。 大家から弁護士を通して、賃料値上げの訴訟をおこされました。 原告は、相場の上昇という点のみで賃上げを要求しています。(裁判所指定による不動産鑑定を依頼しています) 私、被告としては、嫌がらせによる賃料の値上げなので、認めない旨を主張したいと考えています。 (証拠としては、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を早めに終結し、高額な婚姻費用の支払を止めるために、どのように主張すればよいのかご教示くださ
ベストアンサー不倫した妻へ離婚調停を申し立て、現在裁判中です。 養育費算定表より4万~6万でありましたが、算定時期に妻が転職するとの主張がありました。このようなタイミングで転職するということは、養育費を増額をするために意図的にしているものと考えていています。おそらく養育費を増額するまで、訴訟を長引かせ、今までどおりの高額な婚姻費用を受け取ることが妻にとって好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイスリフト後遺症の対処について
ベストアンサー2年前にフェイスリフト、ネックリフト、の美容整形手術をしました。首の締め付け感や輪郭周辺の痺れが今でも残っています。特に首の締め付け感は息苦しく感じ、咳が出る事もあり辛い毎日を過ごしています。担当医には相談してきましたが、気にしすぎ、自然と治ると言われ、今まで我慢してきましたが、状態は変わりません。 担当医に慰謝料を請求できますか?裁判で勝ち目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さすがに一人での調停の限界
これまで離婚調停・夫婦円満調停・コンピに ついて、一人で膨大な資料を作成して 3回目の調停に出席しました。 調停不成立の場合、コンピは審判、 離婚調停は裁判になるが、 不利になるとのこと。 調停で合意したほうが、いいと、 調停委員のかたに言われました。 ここでの相談でもしかり。 弁護士の先生立てようにも、費用がない。 法テラスは収入条件が複雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金をかえしてもらう方法を教えてください
以前付き合っていた男性にお金を2000万貸しました 契約書はありますが、お金がないの一点張りです 彼名義の不動産は抵当に入っていて、預金もないそうですが本当かどうかわかりません もしかしたら、現金は全部おろしてタンス預金にしている可能性もあります 彼の預金や財産を調べることはできないでしょうか 調べられるとしたらどのような手続きが必要てすか? お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の対応について教えてください。
妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士では無い第三者の代理人について。
こちらが慰謝料を請求してる側とします。 内容は不貞行為で請求相手は配偶者では無く、浮気相手です。 質問は代理人についてです。 浮気相手は代理人として弁護士を立てました。 なので、弁護士と交渉のやり取りをしてましたが、 体調を崩したので自分の代わりに一般人の第三者を代理人にしようと思っています。 勿論、謝礼や費用が発生しません。 この様なケース...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件完全に被害者
ベストアンサー子供が、学校帰りに上級生に怪我をさせられて帰ってきました 病院に行ったら、顔面打撲全治1週間の怪我でした。 私も、子供も酷く心に傷を抱えている現状で、今後どのように話を進めて行くのが良いでしょうか? 子供は、学校に行きたくないと毎日口にします。 今の場所にも居たくないと言ってきます。 質問ですが、相手側に、慰謝料と引越し費用は請求出来ますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内における金銭トラブル
先月会社の上司にお金を貸しました。 最初10万円、その後、7万、8万円貸しました。 元々は上司自身の裁判費用が足りないからという理由でした。 実際は会社の同僚に借金漬けの人がいるのですが、その人に又貸ししたようです。もう返ってくる見込みはないと思います。 私は上司に貸したと思っていたため借用書等一切作っておりません。メール等の記録もありません。 裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から慰謝料をもらった場合
ベストアンサー妻の不倫相手(妻と相手は同棲しています)と 裁判中です。 以前、もうしませんしたら○○円払います、と 示談書を交わしており、 その額より低い額で和解しかけていますが 相手から、妻との共同名目で、との提案をされました。 妻の有責度合いは高く、それを足したらそんな額ではすまないです。 共同名目にすることで妻の有責は終了(?)するのでしょうか? 子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者ですが調停で勝てますか?
別居して1年くらいです。私が不倫して家を出ました。婚姻費用をもらっています。離婚調停を申し込みました。認めてもらえるのでしょうか?弁護士もつけようと思っています。財産が相手はたくさん持っているのでほしいのです。もうすぐ何年かで相手が定年になるので、退職金も半分権利があると思うのですが、もらえますか? 調停に相手が来たほうが良いのかもしこない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における条件交渉
相手の有責はおそらく認められるであろう案件において、離婚請求、棄却と双方の言い分が異なっている場合について質問です。 早々に離婚に持っていって和解することで、現在ならもらえる慰謝料があったとしても、婚姻費用を求めて離婚を引き延ばした場合、その慰謝料は受け取れなくなるのでしょうか? もしそうならば、単なる婚姻期間の延長にこだわるのではなく、条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立後の給与差押について
ベストアンサー弁護士さんに依頼して受任通知を出してもらったのですが、破産費用の積み立てに手間取り約一年が経過しました。最近になりシンキから裁判を申し立てられ、4/17に確定しました。幸い4/14に破産申立は済みましたが、今日4/18現在で弁護士からは受理された旨の連絡はありません。 開始決定が出ない間は給与差押が可能だそうなので心配でなりません。私のようなケースで実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の和解条項の履行について
ベストアンサー先月、離婚裁判を経て和解離婚しました。 親権は私がとり、今春高校生となる息子と生活しています。 和解条項には、息子が進学や病気などで特別費用を要するときは、協議の上半額を負担すると決めていたのですが、いざ離婚手続きが終わると、相手方は住所、電話番号、就業先を秘匿して、そもそもの協議ができない状態となっています。 相手方に和解条項に定められた息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立を阻止する方法はありますか?
ベストアンサー現在、別居中で双方代理人を立て調停中です婚姻費用も同時進行しています。私は離婚したくない側です。 しかし、相手方は離婚事由が不透明であるため、次回で不成立にし、長年の別居で婚姻破綻を狙っています。 そこで質問です。前回の調停で相手方から提出された陳述書に多くの嘘がありました。私としてはここを追求、質問することで、調停の継続を考えていますが、他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前に債権者側に弁護士を立てられた場合
ベストアンサーただいま自己破産の為法テラスの弁護士費用立替えを申し込んで1か月という状況なのですが、2か月ほど滞納している数社のうち一社のクレジットカード会社から弁護士を代理人としたので連絡をよこすようにと弁護士事務所名義の通知書が届きました。 自己破産前に債権者側に弁護士を立てられたら受任通知をこれから依頼予定の弁護士に発送してもらっても、裁判などになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居で破綻は認められるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用の調停は不成立に終わり、先日離婚訴訟の訴状が届きました。原告の妻は夫婦は破綻していると主張、しかし2年前に家族旅行をしていて、9か月前まで家族4人で同じ部屋で寝ていました。今でも家庭内別居で同居しています。妻の破綻の主張は通るのでしょうか?被告の夫は妻の要求通り慰謝料160万円と裁判手数料を払わなくては行けないのでしょうか?よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プライバシーの侵害について
友人女性Aの話です。 職場の同僚女性Bが中絶したことを第三者である同僚Cに話しをしてしまいました。 それを起点に職場の数名が知ることとなりました。 同僚男性D(妊娠相手)が「職場に居づらくなった。引っ越しもする。その費用40万円を請求する。」と言ってきました。 その事実をDが知って、半年ほどたった今になってです。半年間は変わらず普通に仕事をしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と円満調停の為に提出する事前資料の中の、医師による診断書について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用請求と円満調停の為に提出する事前資料の中の、医師による診断書について教えてください。 1月に上記調停を控えている為、状況の説明や要望を書いた事前資料を郵送する予定です。 暴力もあり、医師による診断書も参考資料として添付します。 その場合は、原本を郵送するべきでしょうか? 夫が離婚を望んでいるのでをゆくゆく裁判になることまで考えると、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の取り下げについて。
ベストアンサー弁護士の先生方、いつもお世話になっております。 現在夫と別居して2年弱、婚姻費用を差し押さえで支払ってもらい子供とアパートで暮らしております。 8月に夫から離婚訴訟を起こされ、答弁書を1度提出しましたが前回の裁判で裁判官から原告(夫)の弁護士に離婚は認められないから、取り下げるようにと話があったと私の弁護士から聞きました。 質問なのですが、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない調停離婚の結末は?
調停離婚中です。次回の調停で最後の予定です。 離婚理由は相手方の不貞でしたが、不貞を認めませんでした。 結局、争点は金銭的なことになり慰謝料は取れず、財産分与に値するものが全て私の物となりました。 何のために調停までしたのかと思うと、本当に腑に落ちません。しかし、裁判するには費用もかかるし、もう早く離婚したいのでこのまま離婚成立にしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金訴訟について
ベストアンサー未払い賃金訴訟についてですが、通常は「未払い賃金請求事件」になると思うのですが、「損害賠償請求事件」として、事件が係属した場合、不法行為に基づく損害賠償請求になると思うのですが、訴えの予備的・追加的申立により、追加で弁護士費用は請求できるのでしょうか? また、損害賠償事件として係属したと言う事は、訴状の段階で、裁判所がそのような心証を得ていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット訴訟の見解について
ベストアンサーペットの事故について民事裁判にて判決を受けました。近年動物に慰謝料が認められるようになったのは理解ができますが、しかし法的には犬はやはり物なのですから、動物病院に愛犬を見舞う為に要した交通費用を愛犬を思う心情として相当因果関係として認められるとの理由は慰謝料と重複しているのではないでしょうか。 仮に家族が(人間)事故に遭いお見舞いに行く場合も家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の収入資料で養育費が決定
ベストアンサー昨年裁判離婚いたしました。その際養育費も決められました。お互いに27年度の確定申告書のコピーを提出しました。判決後の離婚手続きの際、相手提出の申告書の所得額が虚偽であり、実際税務署に申告したものよりよりかなり低い額であったということが市役所の課税課で判明しました。相手は税理士なのでそのような偽造ができたのだと思います。それまでの婚姻費用の計算時も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでいっても不貞を認めない夫
ベストアンサーいつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
2日前に東京簡易裁判所から民事の裁判の書類がきました。 2000年に契約しました、金融会社からの借入の件で債権回収会社から訴えられました。 平成13年から払わなくなり、それ以降ハガキで通知だけがきてただけでした。 そこで先生方に質問なんですが 1、時刻の援用できるのでしょうか。 2、答弁書の作成はどこに頼んだらいいでしょうか。 費用は大体いくらくらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の時間>依頼者の時間
ベストアンサー今裁判中なのですが 第一回口頭弁論、、、第二回口頭弁論と進んでいきますよね。 その都度、弁護士と対策を協議するので弁護士はもちろん時間を割きますよね。 弁護士が予定しいてるルーティン以外の時間に依頼者が「新たな事実が分かったので是非お伝えしたい 5分で済むので、、」と言って面会を望んだ場合、 快く対応しますか、それとも迷惑ですか。 やっぱそれは弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停で、不倫継続は離婚したくない私にとってどうなのか?
ベストアンサー不倫をした主人が、私にばれたことによって逆ギレして離婚調停を申し立てました。もう一回目は終わりましたが、一回目が終わって以降に、同じ女性と不倫を継続していたような証拠が出てきました。 裁判費用を稼ぐ時間稼ぎとして、三回目まで調停をもっていきたいのですが、二回目の調停で主人の不倫継続を話せば、どうなりますか?二回目で打ちきりですか? 私は離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の差し押さえを解消出来るか?
木造2階建て、昭和61年4月新築、所有の建物ですが、カードローンの未払いで差し押さえになっています。未払い額は70万でしたが延滞や裁判費用なのか総額150万の支払いを求められています。競売になってしまったら150万以上の金額で売れた場合いその差額はどうなるのでしょうか?また、家は手放したくないので家を担保にしてお金を借りて返済したく思うのですが、差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの言葉を伝えることのデメリット
ベストアンサー離婚協議中の夫に、「弁護士に相談したらこう言われた」と伝えるのは違法行為になるのでしょうか 嘘は言っておらず、弁護士さんに言われた事をそのまま伝えております。(この証拠や状況においては夫は有責配偶者になるって言ってたよ。裁判しても弁護士費用もったいなくない?嘘だと思うなら自分で弁護士さんに相談してみなよ、等) また今後離婚の話し合いを進める中で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟のために弁護士を早めに決めるべきか
二回目の調停が終わりました。主人は別居はいいけど、親権は渡さないと言っております。 昨日は婚姻費用のことを話し合いしましたが、主人が納得しません。このまま不成立になったら訴訟を申し立てようと思いますが、もし不成立になったタイミングでお互いが訴訟を申し立てた場合、両方の場所で裁判が行われることになるのですか?主人は圏外なので申し立てされたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから