法律相談一覧
-
別居して連絡取れずにいる場合の対応について
【相談の背景】 昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知無効の訴えをされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 独身と騙されて、妊娠しました。 相手男性は、自分の子であると認めており、認知も養育費も支払うつもりであると言っています。録音もあるし、母子手帳への署名もあります。何より、自分の子であるという旨を弁護士からの書面にも書いてあります。 私も認知はしてもらいたいので、子どもにとっての父母の間では何の問題もなく成立している話なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の弁護士さんに困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求で判決が出たところです。 弁護士さんが、かなりのご高齢、かつオーバーワークだと感じています。(70代後半くらいだと思います。) 書面作成など、打ち合わせでは、話したところを、毎回忘れてしまうので、毎回最初から話すのですが、それでも、準備書面や証拠説明書など、重要な点や説明が抜けていたり、時期や期間や関係者の名前など、間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤使用の疑いで起訴され、執行猶予中
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤などで逮捕歴有り、現在執行猶予中、職質され、所持品と車の中を調べられ カッターナイフが2つ出てきたぐらいで怪しい物などは何もありませんでした。一応警察署で尿をと言われ、応じた。その後陽性反応が出たとの事で逮捕されまぢたが、使用した覚えがないと言い続け 身体にはいってしまった原因を可能性を考えて話しましたが、それ以外は黙秘、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟(49012円)訴えられ、和解金(527600円)請求され高額なので良い方法を教えて下さい
ネットで海外から商品を注文しました 税関で止まり、医師免許が無いと購入出来ないと言われ、返送して頂きました 商品が来てないので支払いをしませんでした 後日、49012円の少額訴訟をおこされました 和解がしたくて電話で和解金を聞いたら527600円(代金+損害費用)と言われました 内訳は教えてくれませんでした 原告から裁判負けたら170万以上の支払があると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です 性格の不一致を理由に離婚届ももらっています 夫は今すぐ離婚、かつ円満離婚を希望しています(今後の人生の為に早く離婚したいそうです) 裁判になると夫婦間がドロドロになり、時間もかかるかる、またこちらに離婚届がある事から此方はいつでも離婚出来る状況が不公平なため早く離婚したいそうです 此方は離婚したくない旨を伝えると、金目当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物上保証における求償権の請求範囲について。
ベストアンサーある債務の連帯保証人です。半年前に債務不履行のまま主債務者が亡くなり銀行から元本と滞利息を請求されています。しかし主債務者の親族の土地に物上保証をかけており債務を返済すれば求償権で競売を申し立てようと考えています。以上のような状態でいかの質問にお答えくださると幸いです。 ①事前求償権による物上保証契約に延滞金14%とうたってありますがこれは返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会や子の福祉について
ベストアンサー現在夫と別居中の状態です。 1歳8ヶ月の子どもは連れて出ました。 別居開始時から婚姻費用の支払いは無い為、申し立てをしたので数日後から婚姻費用の調停が始まります。面会の調停の申し立てはありません。 ここ数ヶ月、どうやら夫は女性とお付き合いをしているようなんですが、そちらの調査も進めようかと思っています。 以前だと毎週子供を連れてこい。という連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害について(自分の撮影した写真を勝手に使用された)
ベストアンサー自分の撮影した風景写真にクレジット表記を付け、自分のウェブサイトにて閲覧できる状態にしていました。その風景写真が他のサイトによって、クレジット表記を削除された状態で無断で使用されていました。悪質だと思っています。 損害賠償と画像使用料として5万円を請求しました。 しかし、他のサイトの使用者は分からず、連絡しても返事はありません。 そのサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権に付けていない金融会社の権利
自分名義の借金が返済できずに事故扱いになってしまい金融会社から競売にかける手続きが整いましたが一括で返すか競売にかけさせてもらうか最終確認だと連絡をうけました。 書類に目を通してないかと言われ、離婚して一先ず住宅を実家に移してあるのですが出張やら仕事の関係で数ヶ月帰れず裁判所からの通知も親が受け取るだけしてたので目を通すも何もそこまでになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故後、「病死」と診断された場合の保険会社、労災の対応について
去年、父が通勤中に交通事故を起こし、そのまま病院へ運ばれ亡くなりました。被害者も出ています。 ですが、病院での診断は「病死」。 警察では交通事故として扱っているので警察にも行かなければならないし、 被害者への補償ももちろんあります。 ですが、病死と診断されているので保険会社と労災からは1円もおりない、と返事が来ました。 保険会社からは、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟救助していただいた分の支払いを分割等にしていただきたい場合、どのようにすればよろしいでしょうか?
訴訟救助していただいた分の支払いを分割等にしていただきたい場合、どのようにすればよろしいでしょうか? 1: 原告らに対し、連帯して、訴え提起手数料‹›万円を国庫に支払うことを命ずる。 2: 控訴人に対し、連帯して、訴え提起手数料‹›万円を国庫に支払うことを命ずる。 と記載された主文、決定の特別送達が、地方裁判所(民事)から2016年3月20日の祝日に来ていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションで出品した中古車の取引で、落札者とトラブルを抱えています。
業者オークションで仕入れた車をヤフーオークションで販売しましたが、瑕疵担保責任があるとして損害賠償請求されています。 トラブルが怖かったので現状販売で売却しましたが、ラジエターホースの止め金具が装着されていなかったみたいで、高速走行中にラジエター警告灯が点灯。 しかしそのまま走行してしまったので、オーバーヒートを起こしたみたいです。 結局エンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえと共有物分割訴訟について
元旦那の借金の為離婚して3年半になります。 元旦那の借金返済などで私の母からお金を借り母が亡くなったため 相続として3回滞納したら差し押さえとする強制執行認諾約款付公正証書を作成しました。 今月で2回目となり来月までまって差し押さえするか悩んでいます。 少し前まで私の収入が少ないことで下記の事情で同居しており台所の壁をけって穴をあけたり 帰ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
義父の経営していた会社が2億の負債をかかえています。倒産するにも費用がかかるので3年ほど休眠状態になっています。取引先などへの支払いも未納のままです。 主人もその会社で働いていましたが、現在は自分で新しく会社を始めています。 最近になって義父の会社の取引先から主人宛にメールが来るようになりました。 内容が「あなたの父親から支払いがないままです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
どうしたらよいのか分からないため こちらで質問させてもらいました。 今回離婚をする事(現在別居中)になったのですが 主人とは結婚前に2人で金融会社にした 借金(トータル約80万)があります。 名義は主人が通らないため私の名義で 借り,返済は主人がしていくとの約束で 借りました。 ですが主人の母親から連絡があり 離婚する慰謝料変わりに弁護士費用を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。慰謝料の請求
子供の学校の親御さんと口論になり角パイプで殴られ顔を3発殴られました!向こうは被害届を出せばいい、慰謝料も払ったる。と言っていました。頭を角パイプで殴られていたので病院へ行き診断は全治1週間の脳挫傷でした。その場に警察が呼ばれそのまま被害届を出しました。相手は早急に逮捕され、国選弁護士が付き和解の話をもちかけてきました。最初は断ったのですがお互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の被害者です。その分も弁済を求められますか?
友人に家電やバッグなどを自宅から持ち出され、勝手に売られました。事件が発覚した後、犯人から暴力団をちらつかせて脅迫の電話もありました。警察には被害届を出し、現在は、犯人は逮捕され、容疑も認めています。 検察庁から連絡があり、刑事裁判になるとのことです。 先日相手方の弁護士から被害弁済をしたいから連絡を下さいと言っていると、検察庁を通じて連絡があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?
ベストアンサーに別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を分割で支払いたい
ベストアンサー不倫で500万円の慰謝料を請求されています。 私はこの件で自分のサロンを閉店せざるを得なくなり、現在無職となった独身女です。 相手夫婦は離婚していません。 彼が追い出されて別居となりましたが、具体的な離婚の話は出ていないと聞いています。 というのも、まだ不倫相手からは連絡があり、奥さんと奥さんの弁護士さんとの話し合いも殆ど筒抜けです。 奥さんの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付き判決文を受け取った後での和解の可否について
当方、被告です。ある金融機関より借金をしたのですが分割払いの支払期日に何回か遅れて支払ったため(およそ1日から1週間の間)、裁判を起こされてしまいました。 訴状が当方に届いた後、答弁書にて支払い遅延を詫び、一括支払いは無理なので分割払い(自分が支払える支払い能力内での金額)による和解を望むことを書いて期日までに裁判所へ送付しました。しかしながら裁判日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク『きわめて新品に近い状態』
実はいい年なんですが、先日ヤフオクで ゲーム機を落札いたしました。 商品説明には『ほとんど通電しておりません。 きわめて新品に近い状態です』との記載があり、 落札いたしました。しかし届いた商品は、 通電時間は短いのかも知れませんが、 何か、液体がかかり、乾燥しておりました。 何の液体か解らないので触っていませんが、 乾いても光沢があったりします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の事項につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始が2019年4月で離婚裁判は2020年5月、判決が2024年8月です。 私が当初依頼した弁護士が別居中に支払っていた元妻の生命保険料と妻が飼い始めたペットを私が脚が不自由で障害者な事もあり、妻が連れて行くと約束したペットを置き去りのまま別居を開始したので、離婚裁判の中で、生命保険料とペットの飼育費を求めることも含めて離婚裁判をしたが、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士へ証拠を送りつける
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から事実無根の暴行で裁判を起こされそうです。相手が依頼している弁護士から慰謝料を払う旨の手紙が普通郵便で来ています。こちらは払うつもりは無いと伝えてあります。 当時警察も呼び怪我の事実は無いと確認したと言われていること、証人も何人もいる事、SNSでのほぼ脅しの文面等裁判で使えそうな証拠はあります。 相手は刑事にならないので示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求、一方の被告人への請求のみ認諾
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求訴訟で、不倫の当事者二人が被告です。 わたしは、一方の被告として訴状を受け取り、第一回口頭弁論に向けて、答弁書を作成しているところです。 次のように、請求の趣旨の一部認諾、一部棄却を考えております。 1.被告Aは900万円を支払え →被告Aが棄却 2.被告Bは100万円を支払え →被告Bが認諾 3.訴訟費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を配偶者(夫)に請求すべく、同居していながらも訴状を出す予定です。 離婚する予定です。 慰謝料請求額は1500万円ですが、夫からは「こちらで相談に乗ってもらっている弁護士からは裁判を行っても300万円が妥当だと言われた。1,500万円は法外すぎる」と言われました。 私としてはわざと(法外だと自覚していても)1,500万円請求し、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの答弁書の提出が遅すぎる事について
【相談の背景】 3年前よりお互いに弁護士をつけて、妻と離婚の話し合いをしていました。調停は不成立に終わり、現在裁判が始まったばかりです。 3ヶ月前に訴状を提出。 それから音沙汰なしの状態で 3ヶ月後の裁判前日の昼過ぎに、妻の弁護士事務所より答弁書のFAXがやっと届きました。 しかもたったの1枚 請求の趣旨 原告の請求をいずれも棄却する。 訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の自転車窃盗の示談金について。この場合の相場を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が自転車の窃盗をしてしまい、お相手方と示談金の話しで揉めています。 自転車は返還されてます。 お相手方のお話しだと修理しなきゃ乗れないし乗りたくないという事です。 お相手方に返還されるまでの期間は1ヶ月半ほど。 現在発生から4ヶ月ほど経っています。 まだ捜査が続いているせいか、お相手方からは先日連絡がきたばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の示談金相場
【相談の背景】 職場の同僚と喧嘩をし、むかついてロッカーの中の私物を傷つけて、器物損壊で訴えると言われました。告訴されたくなければといわれ示談で解決となり、いま示談交渉をしています。被害総額は7万円です。 謝罪をして、被害金含め示談金を20万円提示したのですが、同じ仕事していて給料知ってるから20万なんてすぐに払えるから納得いかないと言われ、相手側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件の見直しをしたい
【相談の背景】 3年に渡る離婚裁判の末に昨年親権を獲得した母親です。それ以前に面会交流条件については高等裁判所での審判で月一回、3時間となっています。現在娘は5歳です。また、離婚成立前に、私の仕事の都合で実家のある隣県へ引っ越しました。そのため面会交流を私の家のある県でお願いしていますが全く聞き入れられず、隣県まで往復4時間かけて通っています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求について、少額訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件被害者です。 全治2週間で鼻骨骨折との診断でした。 通院は2日間ほどで、既に完治しています。 また、加害者は略式裁判で罰金刑となりました。 損害賠償を請求したく、弁護士にも相談しましたが、民事訴訟を起こしても加害者が支払いに応じない可能性が高い。弁護士費用の方が高くつくのでは?との回答でした。 請求出来ても2〜30万円位が妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与支給前の退職申出について(賃金規定記載有り)、賞与支給対象になりますか?
【相談の背景】 7月31日付で退職予定(7月10日に最終出社し、その後有休を消化します)。 会社に申し出が受理されている状況です。 賞与支給日が7月25日になります。 会社の賃金規定の中の該当部分は以下になります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━ 支給対象者は支給日現在在籍し、かつ通常に勤務している者とし、次の者に は支給しない。 一、当該賞与支給対象期間中に、出勤停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の名義貸しで着服されました。
【相談の背景】 会社社長に会社で掛かる費用を立て替えました。本来返済させるはずの金員120万の返済を求めた所、会社の口座を見せられ今、会社にお金は無いと言われました。会社で積立た保険の解約をして支払う旨の約束をして会社社長の個人名で返済する為に借用書を作りサインと個人実印の押印をさせました。 この出来事は5年前です。 別の裁判で相手方争いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の要求は脅迫ですか?
ベストアンサーSNSで根拠のないことを拡散されてしまい、炎上しました。 内容としては関係のないアカウントを持ち出され、この2人は同一人物だ、SNSも全て虚言であるというような内容です。 そのことで発端となる人に、名誉毀損での開示請求、法的処置を検討している。 だが、お互い大人なの話し合いでの示談をしたいとDMで伝えました。 相手から要求を聞かれたので 該当投稿の削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額可能か?
ベストアンサー養育費の減額について。 主人が元家族に養育費をはらっております。 6年の婚姻関係にありましたが、むこうの都合で4ヶ月のみしか生活しておらず、後はむこうが実家にかえり約6年の婚姻関係に裁判にて終止符をうちました。 裁判になったのは、破綻になっているから主人がその時に他にお付き合いをしていて、それが不倫とみなされたからです。 その慰謝料も払うのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所、地方裁判所どちらかが良いでしょうか
ベストアンサー些細なことで、通販業者を怒らせてしまった為に、 そこの通販会社では、もう利用できなくなりました。 些細なこととは、商品が新品であるかどうかを聞いたことです。 何故怒っているかが未だに不明です。 ところで、本当は、また以前と同様に通販会社を利用でき、 契約した物品を送って頂きたいのですが、着信拒否されております。 そこで、本当の目的とは若干それま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地方裁判所、簡易裁判所どちらかが良いでしょうか?
ベストアンサー些細なことで、通販業者を怒らせてしまった為に、 そこの通販会社では、もう利用できなくなりました。 些細なこととは、商品が新品であるかどうかを聞いたことです。 何故怒っているかが未だに不明です。 ところで、本当は、また以前と同様に通販会社を利用でき、 契約した物品を送って頂きたいのですが、着信拒否されております。 そこで、本当の目的とは若干それま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 妊娠 中絶 慰謝料
ベストアンサー先日18歳の彼女の妊娠が発覚しました。 お互い同意の上での行為で、避妊はしていませんでした。 後日彼女の両親に妊娠が発覚し、その男とは別れろと言われたたそうで、話し合いの結果別れて一人で育てていくとの事でこちらも渋々了承しました。 ですが後日やっぱり中絶手術をするということを聞かされ、現状年も若い事と、学生生活も残っている事を考え了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判終了後弁護士さんから音信不通で保釈金を返して頂けない場合どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー家族が逮捕されましたので、ある弁護士さんに弁護依頼しました。保釈金300万円お預けして保釈され、その後裁判で実刑判決で現在刑務所に服役中です。弁護士費用は裁判が終わって保釈金が返って来てから清算するお約束をしていましたが、交通費の清算がまだできていないとの事でずっと連絡をお待ちしていました。裁判が終わり3カ月近く経ちますが、弁護士さんから全く連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いしている弁護士さんと連絡が取れません。
ベストアンサー自己破産の件で、費用が貯まらず弁護士さんにお願いしてからしばらく時間が空いてしまっている状況です。 この度、家のカーポートを作ってくれた会社の社長さんから支払って欲しいという内容の訴状が届きました。 その社長さんにも申し訳ないのですが、弁護士さんから 『自己破産をする』旨の書面が届いているはずなのですが。 今頼んでいる弁護士さんの事務所に連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災での休業補償、退職した社員と残った社員での権利の違いについて
ベストアンサー考え方について正しいかご教授ください。 労災で共に1年間休業したA、Bの二人がいるとします。当然労災認定は受けています。 二人の違いは A:労災を被ってからも退職せずに1年後に同じ仕事に復帰。 B:労災を被って直後に会社を退職し、1年後に転職復帰。 労災では保険から6割の休業補償が受けられますが、残り4割を会社に請求することが出来ると聞きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の時のホストクラブ未収金
前回にも相談させてもらったのですが 簡単に説明するとホストクラブに200万程の 未収金があり返済して。と相手から言われてるのですが状況が代わりそんなお金はなく当時月5万ずつ返済すると伝えていて、誕生日がきて20歳になったのですが今キャバで働いてるのですがお店の人にそのお金は払う必要が無い。とか知り合いにも同じことを言われて、払わない意思を伝えるとお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取下書がきました、反撃して慰謝料請求したいです
サービサーから支払い督促の裁判を起こされましたが、自身で異議申立書を送付しサービサーには同日、自身で作成した内容証明で時効の援用の旨を通知しました。 程なくして、全部取り下げ書が簡易裁判所から送られてきました。 一件落着なんですが、どうにも腹の虫が収まりませんし、内容証明の費用も掛かっております。 本題 上記のサービサーに対して「精神的苦痛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1、別れた不倫相手に和解金の半額を請求したいのだが・・
ベストアンサー離婚裁判の中で不貞行為を疑われ追及されましたが、不貞行為の疑いはあるものの決定づける証拠がないとして、100万円の和解金で解決し、離婚も成立しました。実際ところは離婚原因とは全く関係ないものの、別居の手伝いや裁判の陳述書の作成を手伝って貰ううちに恋愛関係になり、離婚後の結婚を約束しました。相手の両親にも了解を頂き、結婚指輪も買わされました。2年位付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省も謝罪もない不貞相手に今後出来ることを教えて頂きたいです。
ベストアンサー不貞相手に慰謝料請求してますが、相手は全く悪気はなくむしろ一円も払う気は無いが早期解決する為に数万円なら払うと言ってきました! 旦那にも責任はあります。しかし離婚していない腹いせか(以前家庭も会社もバラバラにしてやると言ってました)、旦那を訴える事も視野に入れていると脅し、裁判費用をすぐに工面できない状況なのを分かってて足元をみてるとしか思えず腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との境界線の塀について
15年ほど前に袋小路の突き当りの土地を購入しました。 隣家が地主で、袋小路の土地で道路と接した入口が3mないくらいだったため、道路側にある地主の家との境界線の塀を2mほど下げることを条件に購入しました。 ただ、文書でそのようなことを残したものはありません。 最近になって、地主側の土地内に境界線ぎりぎりまで塀を設置されました。 車の出入り口が狭くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親に預けていた息子の養育費を多額に使われていました
ベストアンサー似たような内容ですが質問させてください。独りで子供を出産し半年後アルコール依存症になり入退院を繰り返してきました。その間子供の養育費はいっさい使わないから管理してあげると私の母親が言って私も実母を疑うことなく養育費を預けていました。が約400万ほどたまってるはずが280万ほど使われていました。今それで裁判中です。こちらは弁護士をつけました。あちらも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間借金問題で困っています。
ベストアンサー始めましてどうぞよろしくお願いいたします。 知人から借金をしています。あるとき払いの3万ずつでよいと言われて毎月返していました、あるとき、姉が病気で費用が必要だから一括で返せと言われました、どう逆立ちしても無理だと言いました。それからしばらくして姉が死んだ、俺も死ぬ、恨んでやるなどのメールがきてひたすら謝りました。そこから半年くらいしてから3万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
在宅事件からの逮捕について
1週間前くらいに客引きにより現行犯逮捕され48時間後釈放となりました。が、本日 逮捕状がでたからか?自宅に警察官がきて逮捕・身柄拘留になりました。 42時間は家族でも接近禁止と言われました。そこで質問です。 1.客引きではなく今回は店の出資者(オーナー)として、逮捕だと思われます。 その場合事実だとしたら、今後48時間でまた釈放などはあり得ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから