法律相談一覧
-
離婚するにあたり条件をつけたいです
結婚7年目 約半年間、主人の会社が経営不振で生活費をもらっておらず、私の預貯金から280万、私の実家の母から70万を主人に貸しています。心身ともに私にも限界がきており、自宅の売却をすることで、全て精算し、更には子どもがおりますので養育費を請求して離婚したいと考えております。 自宅は売却できれば億単位になります。主人も納得すると思いますがこの場合、⑴弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が服役した場合の養育費停止に伴う資産差し押さえと減額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚するため、離婚合意書を作成しました。 養育費算定表にて毎月14万円を大学卒業する歳まで養育費として振込むこと、高校・大学の授業料を支払うことが決まりました。 しかし主人は問題を抱えた人物で、将来的に最悪の場合服役する心配があります。 そのため、公証人役場で公正証書を作成することになりました。 主人は今現在、株、保険、預金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小規模住宅の特例に必要な印鑑証明を兄が出さない時裁判をすれば取れますか?
【相談の背景】 小規模住宅の特例に必要な兄弟の印鑑証明を兄弟が出してくれない時、裁判をすれば 出させられますか? 兄姉私です。 公正証書遺言書を兄に内緒で書くつもりです。 100坪の母の土地に50坪の兄の家。50坪の母の家があり、坪400万ですから、兄は共有登記希望です。 兄の家の地面は要りません。 兄の家の地面は兄。母の家は姉と私の共有登記、預金は姉と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売をしている元嫁に減額申請は通るのか
養育費についての質問です。 今結婚している夫がバツイチなのですが、慰謝料を払っています。子供は小さいのですが月に決まっている7万円ほど。公正証書を書いているのでその額は必ず払っているのですが職が変わり月収が少し下がったことと、元嫁の方が水商売をされていることを知り家庭裁判所に減額の交渉?に向かいたいと思っています。 そこで聞きたいのが元嫁の方がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と喧嘩し、手を出しました DVで保護命令が発令されました。 先日婚姻費用の調停があった際、自分がされてきたこと、暴力や嫁の借金返済など、あったことから、別居ではなく離婚した方がいいのではないか?と私から告げましたが、絶対に離婚はしたくない、戻ってやり直したいというのが嫁側の意見でした。 私自身もやり直せるならやり直したいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との子供の認知と養育費について、弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 不貞相手の子の認知、養育費について認知調停と養育費裁判に当たり、現実的に支払う金額や、今後の対応の仕方について 【質問1】 不貞相手に弁護士に相談の上認知調停や養育費裁判などをすると言われているが、数ヶ月経っても何も返答もなくこちら側から弁護士を委任するべきかや養育費について 【質問2】 支払う側年収1400万程度 手取り1000万弱 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言が執行された後の寄与分の請求
【相談の背景】 高齢の父は執行人付公正証書遺言を作っています。執行人は、相続人全員が合意した代替案を作らない限り、遺言書通りに執行します。相続人は2人の姉妹しかおらず、姉は遺言書通りに執行されることを望んでおり、妹は合意代替案を作ることを望んでいます。無事に執行人が遺言書通りに執行した後になって妹が寄与分を主張して調停や、双方代理人の弁護士をたて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 迫られています
【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の取り決めがあるのに養育費増額に応じなければならないのか。
【相談の背景】 夫が元妻の養育費の増額の調停を申し立てられています。 離婚時、裁判の審判で2,000万円の財産分与と、養育費を月6万円を20歳まで支払うという内容で書面をかわしました。 元妻からの養育費の増額申立の背景は、娘の中学受験を考えているからとのことです。公立の中高一貫校に入れたいようです。 養育費算定表が更新されたことで、今の状況だと養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの再婚及び実子誕生における、前妻への養育費減額の相談。
ベストアンサー【相談の背景】 ご覧下さりまして誠にありがとうございます。 早速ですが私は前妻に対し公正証書で決めた養育費を、離婚してから1度たりとも不足遅延無く支払い続けております。 離婚当時の状況と致しまして 私年収520万円 前妻年収0円(専業主婦) 子供0歳 上記の状況下で毎月の養育費の支払いは5万円と取り決め、離婚に至りました。 月日が経って私は2020年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分侵害額請求のみか不当利得返還請求もしくは損害賠償請求の訴訟をするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を取り下げる予定です 遺留分侵害額請求だけを進めていくか、 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求をしていくか悩んでいます。 【質問1】 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求を本来ならば当てはまるそうですが、時効の問題で厳しいと法律相談で言われました。 法務局にて被相続人の不動産売買の資料を見ましたが、評価額はわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子(未婚母子)の面会交流について
【相談の背景】 未婚母子で1歳の子がいます。元彼は私が妊娠すると「子供なんていらない、結婚しない、いらない子だ」と酷い言動を繰り返してすぐに他に女を作ってしまいました。また、私の子が生まれてすぐに別の女を妊娠させてデキ婚しました。 養育費は、妻と子を扶養するとのことで審判でかなり少額ですが決定しました。 これで終わりかと思いきや、いらない子だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額要求と金銭トラブル
ベストアンサー2年前の5月に協議離婚が成立し、子供が二人いましたので養育費一人3万 計6万円を毎月元妻に振り込んでいます。振込み先は子供名義の通帳です。 公正証書にて決めた金額であり、他に金銭の要求は一切しないといった事もお互い約束しました。 ですが、離婚後に自分(夫)名義でかけていた学資保険の解約をしろっと言われ、その金額を全て元妻へ振り込めっと個人的に連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【慰謝料か?財産か?】離婚条件の提示について
ベストアンサーご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしています。 私としては和解を持ち掛けたのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻の言い分としては、「10年前の結婚式から離婚を考えていた」とのことです。(録音済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の審判結果と即時抗告について教えて下さい
ベストアンサー離婚時に元妻が面会をさせるから。と言い、決めてきた養育費の金額・子供2人で30万の公正証書を作成しました。 算定表では22万になります。 8万多く支払う事で、元妻が進んで面会をさせてくれるのなら。と思い合意しました。 面会と養育費は関係ないのは分かっておりますが、元妻は面会をさせてくれません。 面会交流の調停も申し立て、試行面会は実現しましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、出産、養育費の請求順序について。
ベストアンサーこんにちは。 不倫、出産、養育費についてお話をきいていただきたいです。 私は35歳のシングルマザーです。 中学生、1歳半の子ども、実母と暮らしています。 中学生の子どもは以前婚姻していた男性との子で、月に4万円を養育費としていただいています。 私に持病があり就労できずにいましたので、今は行政のお世話になって生活しています。 今回相談したいのは1歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫が半年間、社内不倫をしていました。夫の言い分は別居してすぐ付き合いだし、私達夫婦は別居後、夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居となっております。結婚生活14年、子供は2人です!調停終了後、夫婦間でやり取りし、子供にも会うようになりましたが、不倫相手が夫をかなり束縛し、子供に会うのも制限され、私に会わせる事が嫌だったらしく、面会の日に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談を交わした相手からの密告の可能性、でも証拠がありません
ベストアンサー不倫示談を交わした相手からの密告の可能性、でも証拠がありません 少し前(半年ほど前)に社内不倫をしていました 相手奥様にばれ、示談をかわし慰謝料を渡しました 示談書は公正証書にし、「この不倫に関して口外しない」と文言を入れましたが、それを違反した場合のペナルティは特に決めていませんでした (現在は彼と個人的交流はありませんので、元彼と書きます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、離婚協議書について
一度質問させて頂きましたが、なかなか回答がつかない為もう一度質問させてください。 幼い子供も二人持つ母親です。先日、協議離婚した際に親権がなかなか決まらず、調停は避けたかった為、親権と監護権を分けて離婚しました。その際、お互いを信用しようとのことで離婚協議書や、公正証書は作成していません。養育費はもらっています。 そこでお聞きしたいのですが、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー子供小4、小2二人、主人の実家に二世帯で同居やく10年間生活してました。 生活費などで揉める事が多いなか、突然夫が外泊し帰らず日々が続きました。原因は私が怒りすぎて家に帰られなくなったとのこと。それから主人の父母から私が原因だから家から出ろ、など必要以上に責められる日々が続き精神的に参り子供を連れて実家へ非難してます。 夫は精神的に責められたのが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、モラハラによる離婚調停希望。請求可能な事柄、金額についてご相談です。
ベストアンサー30代専業主婦、子供1人(0歳児) 夫の浮気と度重なるモラハラに耐えかね別居中です。私は今自分の実家に帰っています。 何度も夫婦間で話合い、私は離婚を希望していますが、夫は継続の意思があり離婚に応じてくれません。 離婚調停に踏み切りたいと思っていますが、その際下記を請求したいと思っています。 ①親権 ②浮気、モラハラに対する精神的苦痛による慰謝料 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪 強要罪 強要未遂罪について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫同棲しています。公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら今は別居中です。子供がいるため離婚は拒否しています。 先日、同棲先に女性宛に裁判の手続きをし、裁判所から訴状が送付されました。主人から裁判を取下げないと婚姻費用も払わない、子供に対しても協力もしないと言ってきました。 【質問1】 これは、脅迫強要未遂罪に該当しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地
2015年 実父死亡 2018年 祖父死亡 祖父が死亡し、実父(三男)に分配される土地を代襲相続で兄弟3人で分けることになった。公正証書の遺言書があるが、長男が土地を欲しがったため、その間名義は祖父のままで長男が固定資産税を払っていた。去年長男が土地の相続登記を変更しようと法務局に行き、できなかった。固定資産税の支払いを渋るようになり、私たち兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知の後の養育費未払いについて。支払ってもらう方法は強制執行しか方法は無いのでしょうか?
おはようございます。 何度か質問させていただいています。 今回もよろしくお願いします。 今、お腹の中に子供がいる状態です。 先日胎児の時点での任意認知を相手から断られ、 強制認知を検討中です。 ただ、強制認知のメリットが分からなくなってしまいました。。 私は養育費を払ってもらう為に認知をしてもらいたいのですが、高い費用をかけて認知を勝ち取...
- 弁護士回答
- 14
-
-
-
相続人の1人が土地売買に関する書類を提出しない
【相談の背景】 昔父の土地と家屋を母・姉・私が相続しました。 姉は数年前に亡くなり姉の分は義兄が相続しています。 昨年、相続した土地を売買することになり契約書に3人の署名捺印し、売買に必要な手筈をしている最中に母が他界しました。 姉夫婦は遠方に居住していたので母の世話は私がしてきたからと母は全財産を私に相続させる公正証書を、姉が他界した数年後に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否はできますか?
ベストアンサー1年半前頃に離婚しました。子供は今5才です。 元旦那は15年程前より統合失調症を患っており、子供ができるまでは大変調子も良く、仕事にも行っていました。ですが、子どが出来たごろより調子が悪くなり、退職したり、入院したりしており、本人自身に病気を治そうといく自覚もないなどの理由で離婚しました。離婚当時は服薬もしており、症状も治まっていましたが、最近、薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払金
約5年前に離婚し、養育費の支払い額の公正証書を作りましたが約4年未払です。子供は、二人います。以前質問させて頂き、行方不明だった元夫の住所は、分かりましたが育児と仕事で、時間的に難しく差し押さえる予定の元夫の給料仕事先が分かりません。接触は、していませんが再婚し、子供がいる様で、車も元夫の名義かローンがあるのかどうかも分からず、探偵等に頼む金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めるに当たって
夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者の協議なしで一方的に相手弁護士が作成した離婚協議書の有効性
ベストアンサー協議離婚をしました。その際作成された協議書の内容は当事者は何ら協議してません。相手方弁護士が作成し、至急署名捺印の上返送せよ、とのこと。その後の展開につき何ら説明なく、更に相手当事者は、協議書発効の後も協議書明記の当事者同士の接近禁止を破り、再三面会を試み、強制性行を試みました。当然拒否した際にもみ合いとなり、私は傷害容疑で9日間拘留されることと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のもめごと
ベストアンサー主人の浪費癖が原因で離婚を考えています。 慰謝料も養育費の請求もしないつもりです。 住宅ローンが残っており、現在の家に主人がそのまま残り、ローンを返済していってもらいたいと考えております。 貯金などは主人と相談しようと思っております。 すんなり進むとは思っておりませんが、上記のような内容で離婚をしたと想定しての相談です。 主人の両親の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した前妻の再婚を知る方法は?現妻の妊娠で養育費は減額出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した前妻の再婚を知る方法、養育費の妥当性、減額についてご教授願います。 宜しくお願い致します。 【質問1】 親権が前妻にある実子の戸籍謄本を取得する事は出来るのですか? 【質問2】 どのような記載で知ることが出来るのでしょうか? (戸籍謄本の前妻の欄に除籍と追記しているという解釈で良いですか?) 【質問3】 公正証書は発生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費の支払い
旦那と離婚します。 理由は私の不貞です。 でも結婚5年間、喧嘩は絶えず、旦那も夜中に出かけ、破綻してました。 私は酔っ払い覚えてなく、メールで発覚しました。 証拠はメールと通話記録で、不貞と認められたら、慰謝料の金額はいくらになりますか? 私にも非があるので支払いはしますが、いくらになるか相場を教えてください。 収入はパートで月9まん前後で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー養育費の減額請求について ■前提 ・約四年前に離婚。親権は元嫁、子2人(現在10歳、7歳) ・元嫁は現在再婚中(新夫は初婚、当方の実子を養子縁組せず) ・公正証書により毎月子2人分14万支払い(設定時は当方年収1,000万。現在1,150万。元嫁は当時専業主婦、現在パート年収250万。) ・(質問の回答には影響がないとは思いますが)公正証書記載の面会は一度も実現せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺証明を銀行などに送りつけた場合
母が全財産私に相続するよう公正証書を残しましたが、★兄が遺留分減殺証明を銀行、証券会社など8社と私に内容証明を送りつけたため、解約ができなくなっています、1社は全額振り込んでくださったのですが他の所は前例のないことで混乱され、バラバラの回答で私が依頼している行政書士法人に問い合わせが殺到したり混乱しています 行政書士から割増料金も請求されています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停を取り下げての示談交渉のリスクについて
遺産分割協議前に一人の相続人が、預貯金を使い込んだため調停を申し立てたら、取り下げて示談交渉を申し入れしてきました。私は即時現金を支払ってほしいと言ったら、今はお金がないから退職金が入る3年後に支払うと言ってきました。きちんとした借用書を書くので、有効な借用書かを弁護士に確認してもらってほしいといいます。 この示談を受け入れる場合の注意点として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停における家計収支表の提出は拒否できますか?
【相談の背景】 夫が前妻に支払っている養育費を減額してもらう為に、養育費減額調停を申し立て、2回目が終了しました。 現在、公正証書での取決めは “(子供2人に対し)それぞれが大学を卒業する日の属する月まで1人3万円を支払う”となっており、毎月6万円支払っています。 夫は減額と同時に支払い期間を短くしてもらいたいと希望を出しています。 そして、裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停と不当利益返還請求権について
ベストアンサー平成29年12月8日千葉家庭裁判所審判/平成29年(家)第600号、平成29年(家)第601号 【判示事項】 申立人(元夫)が相手方(元妻)に対し,裁判上の和解に基づく養育費につき,その後の事情変更を理由に事件本人らの養育費減額の申立てをした事案。事件本人らは相手方の再婚相手と養子縁組をしており,養子縁組以降の過去の養育費減額の遡及効の時期が問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・養育費について
私の主人はバツイチで元妻との間に子供が1人います。離婚の際、慰謝料・養育費について公正証書を交わしています・・・しかしその後、生活が苦しいという事で電話にて毎月の支払額の減額を了承してもらい今まで振り込んできました。ですが・・・先月、主人の会社に直接、支払い額が足りないという理由で給料差し押さえの申し立てがきました。この場合、言われるがままに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を養育費算定表を基準とした額にしたい
【相談の背景】 3年前に離婚しました。 お互いの話し合いで養育費などを決めました。こちらが養育費算定表を参考にして養育費を提示したにも関わらず、提示額の半額以下さらに低い金額を要求してきました。モラハラから開放されたい一心でしたので承諾しましたが、公正証書などは作成していません。 こちらはパートで子供2人、非課税世帯です。元夫は年収600万から800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の額 教えてください
ベストアンサーバツイチの養育費を払ってる方と結婚しました。妊娠して結婚したのですが流産してしまいました。 旦那は私と結婚前は、子供三人に養育費10万三千円ほど払っていました。ですが、その結婚前に、転職してお給料が毎月15万ほど減りました。なので、手取りが23とか少ないので養育費を払うのが大変なので六万にかわったのですがそれでも生活が苦しいです。私は膠原病もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と財産分与後での年金分割請求について
先日、別居3年弱で協議離婚をし、財産分与を行い離婚しました。 財産分与は、持家(ローン完済済み)をあげ、退職金のほぼ半分です。 離婚後、今になって、相手から平成20年以前の年金分割を言ってきてます。 合意する際に年金分割の話はあり、文書にはしてないですが、平成20年以降の法律で決まってる分に関しては、どうぞ。ですがその前の事は合意しないと言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が子供との面会をさせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚する際、月に1回以上面会をさせると公正証書に記載しました。ところが最近は翌月の面会の日程を確認すると予定がいっぱいで空いてないの一点張り…特に理由の説明もないので確認をするとやむ得ない事情がある時は会わせなくていいんだから想像力働かせてと返信があり話になりません。また、前妻が感情的になると返信がない、ブロックや着信拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して2年目。面会を減らしたい。
ベストアンサー初めまして。面会の件でご相談です。 離婚して2年目になります。 子どもが3人いて、上の子2人が月に一度父親と面会しております。養育費はもらってません。離婚時、公正証書を作りたいと申し出たが拒否されました。 一番上の子が来年小学生にあがるので、それまでに面会をやめようかと考えています。 理由は、小学生にあがるというタイミングと、やはり大きくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費について
未婚で平成17年に出産しました。妊娠した途端、子父が逃げたためです。 しかし居場所がわかり、娘が2歳半の時から、子父の多額の借金返済が終わったら籍を入れる約束で家族のように過ごしました。その間、流産しましたが二人目も出来ました。しかし3年が過ぎたころに連絡が取れなくなり、探し出したときにはほかの女性と結婚し、子供まで生まれていました。 そこで弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。また、車は渡さなければいけませんか?
旦那の元嫁に生活環境が変わった為養育費の減額の相談をしました。 元嫁は減額を考える変わりに車をよこせと言っています。 一応車は離婚する前に二人でお金を出し合って購入したらしく、車を渡す代わりに車の購入代金の半分を返済するって公正証書に記載されてます。毎月車のお金は渡してます。 今回養育費の事で話し合いをしているのに車をもらう権利があると主張され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について。減額可能か?可能の場合、どのような手続きを踏めばよいのか?
養育費についての相談です。 現在、前妻と3年前に離婚し、前妻との間に子供が二人高校1年と中学1年がいて、養育費を公正証書に残し、決めた金額1人2万の計4万を支払っています。養育費は18歳までです。 半年前に再婚をし現在の妻の連れ子が二人中学1年と小学5年がいます。養子として迎え現在共働きで働いていて、私は離婚後、新しく仕事も変わり夫婦とも契約社員で働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の取り決めについて
ベストアンサー一年9ヶ月前に協議離婚をし、養育費の取り決めを口頭でしかしておらず、離婚を決めたときに、時間をあけることなく取り決めを公正証書に残す約束をしました。 離婚理由は、元夫の不貞であり、離婚時に親権と養育費を私が受け取ることに決めました。 しかし、こちらからの連絡を今まで無視されていたため、やむなく、元夫の職場へ連絡しました。 すると逆上し、「こっちは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が妻の内諾を得ずに、勝手に転職を決めてしまった。
【相談の背景】 50才の夫が妻に相談せずに、勝手に転職を決めてしまいました。 これまでも夫は好き勝手にお金を浪費して来たため、蓄えも少なく、 一方で住宅ローンは4000万円残っており、子供を持つ母親として、不安でいっぱいです。これまで勤めてきた会社での評価は低く、いまさら転職しても成功する可能性は、ほぼゼロです。しかも重大な疾患を隠して、応募し...
- 弁護士回答
- 2
-
「公正証書 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから