このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身勝手な行動を止めさせることはできますか
10年ほど前から生活の手伝いや介護をするようになった93歳で老人ホームに入居中の母親がいます。私は長女で、財産管理・介護契約等の委任契約、任意後見人、死後の事務、この3点を母親から受任している公正証書をもとに各種サポートをしています。年相応に日常生活における不自由さは出てきていますが、ひどい認知症で会話が出来ないということも、判断力がない状態とは認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられた場合の治療費請求、文書作成について
ベストアンサー小学五年生の女子の親です。先日娘が理由なく、面白半分で?隣の席の男子に鉛筆で顔(目の下)を刺され、3mm程度の切り傷が出来てしまいました。診断書を持参し学校で話し合いをした際、相手の親御さんは『償う為に何でもします』という態度でした。私としては、現時点までに掛かった実費と万が一傷痕が残ってしまった場合の治療費全額を支払って欲しいと考えています。因みに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言で指定した不動産を受遺者が拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は子4人(A・B・C・D)です。 遺産は以下の2か所です: ・ 家屋1軒(土地付き) ・ 土地1か所(※この土地にはBが自宅を建てて長年居住中) 被相続人は、公正証書遺言で「全財産を子Aに相続させる」と指定しています。 このため、B・C・Dの3名には相続分がなく、遺留分侵害が発生する可能性があります。 その為、被相続人が遺言で「B自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 父が公正証書遺言を残し亡くなりました。 相続人は私(長男)と姉(長女)ですが、私にすべての財産を残すという内容でした。 遺言執行者として父がお世話になっていた会計士の先生がついております。 今般、姉より、内容証明郵便にて遺留分の請求書が届きました。請求金額も記載されておりました。 姉の気持ちもわかりますので、請求された金額を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金による精神的苦痛による慰謝料について。養育費も
先日離婚届を提出しました 親権は私です。 離婚理由としては、元夫がギャンブルで借金ばかりしてて、ついに会社のお金を横領して逃げました。 もちろん、会社はクビになり現在無職です。 元々手癖も悪く、私の財布からや私の仕事の売上、机においてあるお金は、持っていってしまってずっと精神的にやられてました。二人目の子どもがお腹にいるときに別居しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚合意書作成にかかる費用、時間について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚、別居合意書作成完了までに、だいだいどのくらいの費用と、時間がかかりますでしょうか? 一概には回答はないかもしれませんが、問題なく進んだ場合は、平均的にどのようでしょうか? 協議離婚、お互いが同意した上での協議書作成になります。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議証明書、生活保護受給者の交渉、遺言執行人の代理について
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、相続税がかからない程度の預貯金と生命保険だけ相続が発生しました。(不動産や証券は無し) 父は他界しており、法定相続人は子どもである私とA子(仮名)だけです。 私は父母の生活や介護をサポートしてきました。 A子は一人暮らしで、嫉妬深いうえ他責思考が強く、外では良い子ですが家族・親戚には迷惑をかけてきました。 A子の問題行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から10ヶ月。元夫から養育費を減額したいと連絡がありました
ベストアンサー【相談の背景】 養育費は相場より高めで16万円。子は13歳1人。元夫の離婚時年収650万。元夫が弁護士を入れ協議離婚。公正証書作成済み。 元夫は浮気していた女性と再婚し連れ子2人(15歳以上)と養子縁組していると予想される 現在元夫から養育費減額の件について『再婚して扶養家族が増えたのと給料が減った事と離婚時の借金含め差し引いても6.5万円が妥当なところだと弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に面会拒否の発達障害の子どもを強制的に父親に会わせることが難しい...
ベストアンサー都内在住の別居中の専業主婦です。春休み中に離婚し、現在小学三年生の長男(発達障害があります)と、年中児の次男を連れて九州にある実家に転居しようと協議をしています。最終的には公正証書作成し、離婚成立を目指しています。 子どもたちは、父親(夫)が自己中心的思考で私に何度となく暴言を吐き、発達障害の長男に適切な対応をせず追い詰め、兄をかばった次男をかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産(事業物件)の売買口約束(メール含む)でも契約不履行になりますか。
事業物件の購入資金捻出のために自宅の売却をしなければならず不動産屋に依頼しました。購入予定の物件は3月末まで商談中の約束でしたが中旬に見学者が居てその方に売りたいようです。私は中旬に今後の方針と意思確認をしています。口約束(メール含む)でも契約不履行になりますか? 昨年9月に事業物件の見学(有料)をしました。公庫で融資の審査を受けましたが断られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額、もしくは免除になりますか?。
数年前に離婚し、子供(男児×2)の親権は元嫁。公正証書を作成し、月々3.5万円の養育費をそれぞれ20歳まで支払う約定です。 滞りなく、毎月支払っており、イベント月(子の誕生月や盆暮れなど)には不定期不定額ですが、出来る限り余計に3~10万円程度振り込んでおりました。 あるとき、元嫁性にしたい旨申し出があり、とても不本意でしたが、単に私のエゴで、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手保険会社による死亡保険金の支払拒否
ベストアンサーこの度他界した祖父の死亡保険の受け取りが、 「一年前に他界した祖母名義のまま」になっていた為、 遺言書に反して、 他相続人全員の同意が必要となる事態が発生しました。 祖父母の間には子供が七人。内一人が他界し、法定相続人はその息子です。 私の母のみが、生前の祖父母への生活援助と介護を行なっていました。 領収も保存しており、毎日帳面を付けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士料は妥当なのでしょうか
【相談内容】 1.遺産相続裁判で、4500万円の遺産相続に対し、弁護士より2000万円の弁護費用を請求され渡したそうで、明細書はないと言われました。その金額が妥当なのか、明細書がなくてもいいものなのでしょうか。 2.長男が兄妹への遺産分配をせず、生活費として月10万円ほど渡しています。相続した土地に長男一家の家屋を建設中です。勝手に分配するのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から調停の話が・・・
昨年離婚した元妻についての質問です。 公正証書を作成し離婚しました。子供が1人いましたが、親権は元妻にあります。養育費は公正証書内で決まった金額を毎月遅れる事なくきちんと払ってます。以前にここでも相談させて頂いた様に、元妻は別居中に妊娠し300日問題に引っ掛かりました。出産後、親子関係不存在確認請求が裁判所から通知が来ました。こみ上げてくる怒りを抑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の回復のための施策について
浮気をしてしまいまして、その内容については妻に全て話をしました。 私は、夫婦関係を継続したいと考えています。 自分なりにけじめを明らかにして、その上で、誠意ある行動をと思ってます。つまり、私としては、2度と再発しないことを妻に信じてもらうためにも、自らの約束を書面にし、背水の陣という姿勢を明確にした上で、回復に取り組みたいのです。 けじめの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知済み 調停申し立てに関する質問
未婚 妊娠7ヶ月 未婚で出産予定 胎児の認知は済んでいます 慰謝料、出産費用、養育費、公正証書の調停申し立てをしようと思っています。 ※これらは、出産後に申し立てとなりますか? 出産前でも可能なのでしょうか? また、まとめて調停申し立てをすることは可能ですか? ※また、相手が調停申し立てをするまでの間に住民票を移動させてしまったりする可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の財産を平等に分配してほしい
ベストアンサー未婚、子供のいない叔父が亡くなりました。 私の母の弟が叔父なのですが、母はすでに亡くなり、母の子供である私、兄、弟の三人が相続人となります。 叔父の資産が、ざっくりと中古販売価格5000万ほどの高級マンション、預貯金3千万程で、生前遺言でマンションを兄に、数百万を兄の子供の教育資金に、残りの預貯金を折半して私と弟に、との遺言がありました。 叔父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書。書類だけなら司法書士でも作成は可能なのでしょうか?
ベストアンサー以前このサイトでお世話になりました 一応簡略化してお話します 中学からの友人が結婚し、友人夫婦の家にご飯を食べに行くことになりました。 車で来ていてたためご飯だけの予定が泊まっていっていいよの事でお酒も飲み盛り上がりました。 時間も経つにつれて奥さんの態度が積極的になり私的にも変な気持ちに 友人は酔うとこうなる事を知っており一応軽くスル-...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が死んだら・・・?
離婚して現在6歳の双子女子を実家でお世話になりながら育てています。両親とも健在です。 離婚は一昨年、調停を経て成立しました。 最近疑問に思うことがあります。 親権者である私が、子どもが成人する前に死んだらどうなるのか。 元夫が生きている場合には「親権者の変更」を申請するかもしれませんが、私としては今のまま私の両親に子供を託したい(未成年後見人)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 私には相続人がいません。妻に先立たれ、子供なく、両親、姉、弟は他界。甥姪もいません。現在入院中で今後老人ホームに移ります。 今月、付き添ってくれる義理の妹に「全ての財産を包括して遺贈する」内容の遺言公正証書を作りました。 私の財産は自宅不動産とお金のみです。株は5年前に売りました。借入、保証債務もないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の金額と請求などついて
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が癌で亡くなりました。3年半の自宅療養の間、私と妻で週に数回お世話をしたり食事を分けたり仕事を手伝うなどをしてきました。私には弟がいますが、たまに電話が来る程度でした。公正証書遺言には私に財産を全て相続させる、と言う内容が書かれていました。そこで、遺留分についてお伺いします。 【質問1】 財産目録を作ったところ、財産を4で割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。対応策はあるのでしょうか?
ベストアンサー義母から相談を受け、対応策が分からず苦慮しております。 義母には、二人の子供がおり、長女【私の妻】長男【義兄】となります。 私の妻と義母は、週に数回顔を合わす間柄で、病院に一緒に行ったり買い物に行ったりと繋がりがありますが、義兄とは、近くに住んでいながら疎遠で連絡はおろか、会うことも全くありません。義母と義兄の間には、長年の親子間トラブルがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権と積極性について
ベストアンサー五ヶ月前に妻子ある男性と不倫をし、私には結婚していませんが 恋人がいました、不倫相手はそのことも知っていました。 不倫期間は2ヶ月半です。 現在相手の妻に慰謝料を支払っています。 離婚しているかどうかなど相手夫婦の状況は一切解りません。 (恐らく離婚はしていないと思われます。) 求償権を不倫相手に請求したいのですが、 その件と、不倫の積極性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割で自宅の父の所有権をゼロにしたい
84才の父が病気入院しており、最近では意識もはっきりしないような状態のようです。あまり長くはないようです。 私の家族構成は、両親・姉・兄・私です。私は昔から父・兄と仲が悪く、父の見舞いに行くことも拒否されています。特に父が体調を崩したここ10年程は、ほぼ絶縁状態です。 私と妻の2人で住んでいる現在の自宅は、17年前に宅地を購入し、新築で家を建てたも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費以外のお金
ベストアンサー離婚後のお金の件で教えて下さい。 現在離婚をし、養育費を3万円払っています。 自分の給料は月19万程です。 妻は子供1人2歳で親権を取っており、 年収が250万以下なので手当なども貰っています。 そこで、プラス保育園代2.5万円を払えといい、それができなければ休みの日に子供を見てと強要されています。 毎月赤字なので、年2回の少しのボーナスを切り崩し、食料費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の土地家屋の所有権移転について
ベストアンサー別居3年で離婚します。 主人名義の家に私と子供と暮らしています。 先日、主人より離婚協議書が郵送されてきました。 ①離婚前に家の所有権を私に移転する。 そのために離婚前に所有権移転条件の連帯保証人 になる事。 ②離婚後は住宅ローンは主人が支払う ③私は家賃として主人に8万円を支払う事。 質問です。 ①は離婚前に所有権を移転する事は可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について。減額可能か?可能の場合、どのような手続きを踏めばよいのか?
養育費についての相談です。 現在、前妻と3年前に離婚し、前妻との間に子供が二人高校1年と中学1年がいて、養育費を公正証書に残し、決めた金額1人2万の計4万を支払っています。養育費は18歳までです。 半年前に再婚をし現在の妻の連れ子が二人中学1年と小学5年がいます。養子として迎え現在共働きで働いていて、私は離婚後、新しく仕事も変わり夫婦とも契約社員で働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の連帯保証人について、
ベストアンサー相手の両親に連帯保証人になって欲しいとお願いしたいのですが、調停で養育費の金額など決定後でも相手が合意すれば連帯保証人になってもらうことは可能ですか? また可能であればどのような手順でどういった書類を作成すればいいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の書き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、当事者では話がついてるのですが、公正役場の方に、第三者の面会を認めない。という書き方は出来ませんと言われました。 けど、書いてもらえたという方もいます。 なぜ公正役場の人によってかける事と書けない事があるのですか? 【質問1】 弁護士さんに依頼すると書いていただけるのでしょうか? また費用はどれくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の遺言書作成について
【相談の背景】 叔父が認知症の為入院しました。以前から遺言書の作成をお願いしてるのですが、「何でそんなもの書かなきゃ行けないのか!アイツら(自分の兄弟の子供)には一円もやらない!」と言って書いてくれません。 現在もほぼ同じ状態ですが書くこと少しは気持ちが向いたようです。 ただいざ遺言書の話になると色々な話が出て来てしまい要点がズレてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意書
夫の不貞行為が原因で離婚し子供は私が育てています。 離婚時に弁護士を通し、養育費を毎月2万子供が18歳になるまで支払うという内容で離婚合意書を作成しました。 しかし数回の振り込み後養育費の振り込みが途絶えてしまいました。 この場合、合意書でも養育費の未払い請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分の譲渡について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 祖母は相続分の譲渡を私にしてくれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求方法
慰謝料請求をします。相手が納得してくれればの話ですが、示談書を作成し相手に会い話をし、その場で解決し、早く終わらせてしまいたいのですが、この方法でよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。3以下の認識で間違いないでしょうか?
ベストアンサー遺言書 ①直筆と公証役場での作成 両方のメリットとデメリットを教えてください。 できれば、公証役場での作成費用(弁護士の先生に依頼した場合)の相場を教えてください。 ②親権のない子供がいます。(離婚して元妻が親権者) 両親から相続した現金 預貯金を生命保険の貯蓄にして、受取人を別に指定したら、娘に相続させる必要はないのですか? ③以下の認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の決め事を書く書類の種類を教えてください
ベストアンサー離婚することになり、話し合いで双方納得した決め事を、書類として残したいのですが、協議離婚書(名前が違うかもしれませんが)にすべきか、公正証書にすべきか教えてください。 決め事は以下の通りです。 ・親権は夫側。夫と同居で養育する。ただし中学生(高校生になるかもしれません)になった時、子供が母親と住みたいという意思があれば、親権は夫のままで養育は妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解答お願いします。前科が付きますがいいですか?
被害届を出した時点で前科とゆうものは付くのでしょうか?前科が付きますがいいですか?と聞かれました。これは、脅しで言っておるのか実際にそうなのか分からないので教えてください。 後、書面などの作成を第三者挟んで作成すると言っていたのですが、書面作成はなんてゆう機関にお願いするのですか? 本当に無知ですいません。 後支払いに関して、連帯保証人とゆう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調書と別途内容追加分の約束について
ベストアンサー離婚しました。 調停離婚のため、調書は作成しました。 養育費の関係で、 20歳から22歳までも支払うということで結審しましたが、 調書にはその旨は記載できないと裁判所事務官から言われました。 そこで、双方で、 合意書ということで養育費20歳から22歳まで支払う文言の合意書を作成しました。 調書は養育費差し押さえなどの強制執行がありますが、 合意書につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書 追記 と 追加 どちらがいいか
ベストアンサー遺留分減刹請求をされ合意書を作成し遺留分を一括で支払い解決していました。しかし倉庫と物置が未登記であることが判明しました。相手の弁護士にその事を伝え新たに合意書を作成するか、前回の合意書をいかし「合意書(追記)」として作成したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に署名してもらう誓約書作成について。
ベストアンサー主人が会社の同僚(既婚者、子持ち)と不倫していたことが分かりました。メールでのやり取りを私が見つけて主人と相手の女性も不貞行為を認めました。交際期間は3、4ヶ月のようです。 相手の女性から謝罪文はもらいました。知り合いの司法書士の方のアドバイスによると不倫相手と主人に二度と不倫をしない、連絡をとらない、これに違反した場合は慰謝料請求を行う。という内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が再婚後の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の子供がいます。 公正証書ではなく、お互いにサインした離婚協議書に養育費について記載があります。 相手が再婚し子供2人?を扶養するため、またコロナや子供の意思により面会が出来ていないため、養育費を打ち切りにすると言ってきました。しかし再婚相手と相談?して半額まで減額した額を年払いで支払うと。また、面会も希望しないため連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し込むリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しており離婚協議中で、 親権は妻が持つ予定です。 妻は弁護士に相談に行っているようで、公正証書の内容などある程度まとめて提示してきており、提示した内容に全て同意するなら離婚に応じると言われています。 こちらとしても提示された内容に問題はないと考え受け入れるつもりです。 (妻はこちらが不貞を行った有責配偶者だと主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面受諾和解手続の具体的な流れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は慰謝料請求訴訟の 被告の立場にいます。 私から原告弁護士に 示談案を提示したところ、 受け入れられましたが、 公正証書ではなく、 「裁判上の和解」にしてほしい と言われました。 私は遠方に居住しているので、 書面受諾和解にしたいと思っています。 次回が第3回の口頭弁論期日です。 示談金の総額や分割払の回数や 月々の分割払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻が再婚をしており、子が新しい配偶者と養子縁組をしておりました。養育費減額調停を申し立てるつもりです。新しい配偶者の職業的にも十分な養育能力があり、今回の申し立てにより養育費の減額もしくは免除は間違いありません。この場合、調停が終わるまでの期間の養育費を、新しく決まった金額をまとめて支払う意思を見せれば、決まるまでの期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘への相続を確実にする方法
ベストアンサー2点質問させてください。 1.再婚で夫の前妻に(夫が公正証書を作らされてるので)高額な支払いをしています。 私も働いていますが、支払いの為預金をする余裕がありません。退職金からも支払いがあり 自分たちの退職後の預金が残りません。前妻への支払いの為に本来預金できた私の収入を 夫への貸し付けとして退職金から優先して貰うことはできますか? 2.娘がいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見積り作成には時間がかかるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 どうぞよろしくお願いいたします。 夫の2度目の浮気発覚が発覚し、 問い詰めたところ、逆切れされ、暴行され、 その日から2週間経ちました。 夫は家を出て行き、仕事へは行っていると思いますが、 何処に泊まっているなどは分かりません。 が、ジージとバーバが来てるんだねとか、 子供に家の状況をメールで言って来たりするので、 家の近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。
先日、主人の浮気の決定的な証拠を発見しました。主人が携帯で撮影した性行為の動画で、相手の顔がハッキリ写っています。また、相手のフルネームもその動画で分かります。保存されたSDも押さえました。まだこの事は主人にも相手側にも明かしていません。 慰謝料請求をしようと色々調べた中でいくつか分からないことがあるので教えてください。 1、内容証明を送ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が死んだ時に元嫁の子供に出来るだけ相続させたく無い場合。
出来るだけ現嫁と子供に相続させたい。 私には12年前に離婚した元嫁と子供が1人います。離婚届を渡した12年前より1度も面会してません。申し訳無い言い方ですが元嫁にも子供にも情も何もありません。養育費は毎月支払いしてます。 そこで質問です。12年前に再婚して現在3人の子供にも恵まれました。自分が死んだ時出来るだけ嫁と子供に相続させたいと考えてます。遺留分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書作成について。父の思いを遺言書で作成するにはどうしたらいいですか?
現在裁判中です。 父は現在胃ろうをし、施設に入所しております。 去年の3月、父は口腔のガンのため手術を行ったのですが、 入院中、今まで(5年は施設に入所しておりましたので、お金のことだけ)面倒を見ていた兄夫婦より絶縁を言い渡され、通帳と印鑑のみを渡されました。 通帳を見ると全くお金が入っていない状態でした。 父は年金をもらっており、また満期で保険...
- 弁護士回答
- 2
-
「公正証書 作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから