法律相談一覧
-
調査官調査の結果
調査官調査の意見と原審の裁判官の意見合致 申立人(非監護親)は面会交流の審判申立後に事件本人に働きかけを強めて事件本人の福祉を害した。 高裁の抗告審の結果で訂正 面会交流の審判申立後 相手方(親権者)は申立人が事件本人に働きかけを強めたと思い行動をとるようになった。しかしそのことが本件の結果には何ら影響を与えない。 高裁で訂正された以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が強制執行の金額を間違えた。もうここまで来てしまっては、訂正できないのでしようか?
いつもお世話になっています。 今回、婚姻費用の増額審判が決定し、強制執行を私の弁護士に依頼しました。 しかし、債権差押命令がでましたが、回収する金額が何度計算しても間違えています。 もうここまで来てしまっては、訂正できないのでしようか? また、最初の審判(増額前)で、相手が会社を解雇され、十分に回収できなかった分が 増額が決まるまで、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払の催促について
2年前に離婚をしましたが、調停時から婚姻費用の未払があったため審判を受けました。その後、養育費と併せて毎月支払があったのですが、最終月のみ審判の金額ではなく、少ない金額の振込があり、翌月まで不足分の入金があるか待っていましたが、養育費のみの入金しかありませんでした。 当時の代理人弁護士に伝えたところ、「大きな事案なら受けるけれど、時間も経ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
忌避の手続き。1 忌避は、地裁に提訴するのですよね?
以下のリンク先の理由で裁判官を忌避したいです。 http://www.bengo4.com/saiban/b_296851/ 1 忌避は、地裁に提訴するのですよね? 2 忌避は、手数料は無料ですよね? 3 当事者は、裁判官の面前において事件について陳述をしたときは、その裁判官を忌避することができない。では忌避は家事審判の申立後にすると無効になるのでしょうか?いつすればいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の未成年
以前の事故の審判の結果は引き続き保護観察との事でした。が、未成年の女の子とメールでやりとりして会う約束をして会っていたらその女の子は家出していたらしく、18歳の息子は帰る言ったらしいのですが、女の子が帰りたくないとどこまでも言うので、1人にしたら可哀想かと判断し数日一緒にいたらしいのです。 その中で男女関係があったらしく、最終的には息子はこれはダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額。またそうならないようにはどうすればよいですか?
離婚時に公正証書にて養育費を大学卒まで毎月支払うと元夫と取決めました。 子供は私が引き取りました。 離婚して1年後に再婚と新しく子供ができたことを理由に元夫が養育費減額の調停を申し立てをしてきました。 不調→審判→減額となりました。 が、それからまた1年後に新たに子供ができたことを理由に養育費減額と大学卒までではなく満20歳までと変更するようにと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の青年後見補佐の申し入れを取り消したい。もしくは父が後見補佐になれるのでしょうか?
父の弟の嫁に祖母に対して青年後見人の申し立てをされました。弟の嫁が後見人としてではなく誰かがということのようです。 現在、鑑定、調査官の聞き取りまで進み補佐に該当すると言われ、審判が下るのを待っている状況です。 祖母は現在老人施設に入所しており、多少痴呆はあるものの父に任せてるという認識はあります。私の父と父の姉が支払いや定期的に面会に行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停
ベストアンサー面会交流調停を控えています。 自分は会う為に細かく場所、時間、引き渡し方法、連絡(第3者機関に依頼してあり直接連絡をしない)の方法などを決めたいですが、相手側は応じないと思います。子の福祉に配慮して双方協議し決める等の内容にしてくると思われます。 自分は、納得しないと思うので審判になる可能性があります。その場合は、時間、場所、引き渡し方法など細か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
濡れ衣はもう晴らせないのですか?
ベストアンサー面会交流調査官の意見 面会交流の調査官調査の意見 申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供に自分を父親と認識させることを強めている。 おかげさまで2ヶ月に1回 2時間の面会交流を継続が濃厚(抗告審もあんまり期待でないのかな?) 私は子供に自分を父親と認識させることは強めていません。 それだけでなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判抗告から特別抗告を含めた期間
ベストアンサー婚姻費用支払いの引き延ばしで審判を抗告されました。相手は払いたくないために審判の半分以下にならない限りは特別抗告をしてでも支払わないと宣告しています(決定はお互いの源泉徴収に基づいた妥当なもので特にこちらが有利ではない)が、そうなると①高裁の即時抗告から特別抗告での判定まで一年ぐらいまた待たされるのでしょうか?そうなるともうすでに2年近くたってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用増額。算定表?
DVモラハラ夫と別居中です 以前、調停で6万に決まりました。 (私が申立書に6万と希望を書きました。この時は何の知識もなく、弁護士にも相談しなかったので6万くらいでいいか。的な感じで決めてしまいました。) 夫の収入 750万くらい 私 無職 子供1人 夫には前妻との間に4人子供がいます。 算定表?によると10~12万くらいもらえると 知りました。 増額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・夫が子供の親権者になる確率
千差万別とは思いますが、敢えて質問します。 私はDV・不貞行為無し、経済力も妻より上ですが、審判や裁判は母親に親権が行く方が圧倒的に多いとの事。離婚理由は妻曰く「大まかに言うと性格の不一致」だそうです。まず、これだけで離婚は法廷で認められるのですか?私は子供二人のため離婚回避希望ですが妻の意思は固いです。子供二人(男中一・女小5)の親権をどうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師に意見を求めることはできるか。
ベストアンサー面会交流 相手方(親権者)が精神的に負担だと主張 審判に移行して、相手方が精神科医、もしくは臨床心理士などの専門家に、依頼して「面会交流を控えるべき」「現在の2ヶ月に1回の面会交流を拡大させるべきでない」と意見書を書かせ、審判に提出 申立人はこれに対し、精神科医、臨床心理士などに、意見を求めたり、診断方法、控えるべきという根拠を明らかにさせる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来週早々に即時抗告を考えています。
ベストアンサー先日、養育費に関する調停が不調に終わり、審判書類が届きました。 審判に不服が有り、来週早々に即時抗告をする予定です。 そこで質問ですが、 (1)即時抗告した場合、上級裁判所では、再審、又は、却下に関わらず、即時抗告理由書以外に調停時の資料を確認するのでしょうか? (2)即時抗告理由書に不服の想いを全て書かないといけないでしょうか? (3)即時抗告理由書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公開されてない裁判例を利用できるのでしょうか?
ベストアンサー私と同じ、もしくはそれ以上の紛争で月に2回面会交流が認められた裁判例があります。しかも同じ鹿児島地裁です。(裁判官は違いますが) ただ非公開の裁判例です。この裁判例は、担当調査官が「今どき、1ヶ月に2回 2ヶ月に1回は少なすぎる。」と審判の審問で意見を述べたそうです。 この裁判例を今回の再調停(再審判)で利用したいのです。 公開されてない、裁判例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんどもすみません。日本の法律は古いのではないでしょうか?
現段階で子の引渡し審判と審判前の保全処分は可能なのでしょうか?連れ去られて一週間です。地元の弁護士に相談しても勝ち目がないから無理と言われ、秋田弁護士会でやってる法律相談に行っても99.9%無理取れないと言われ、取り合ってもくれない。ダメもとでも確率が少しでもあるならお願いしたいのに引き受けてくれる弁護士はいません。どうしたらいいのか分かりません。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に調停をぶつける
現在自分が不貞行為相手との間にできた子供の養育費の申立人として話が進んでいるのですが、金額に折り合いがあわず次回の調停で決断するか審判にするか不成立にするか決めてくれと言われています。そんな中で突然家裁から自分が相手方にされて逆調停をされました。しかも初回は次の調停日と全く同じ! そこで疑問に思ったのですが、もしこちらが不成立にするとこちら側の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の紛争調停て?
ベストアンサー離婚後の紛争調整の調停は、どのような調停でしょうか? 同居の調停みたいに、審判に移行できるのでしょうか? 家裁調査官の調査もあるのでしょうか? 家裁でくだされた面会交流の審判では、「離婚後も感情的対立がある」と、断言され、面会交流の頻度を2ヶ月に1回 2時間と犬の散歩です。 円満の関係が築けるのように、元妻との関係改善のために、話し合いをしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停
ベストアンサーもうすぐ二回目の調停で、私は申し立て人で、元主婦、現在はDV等保護施設に居て無職です。 初回ですでに、審判に移行する意思と、状況が認められたものの、相手側がごねているということで形式だけでもという、調停委員さん、裁判官さんの勧めに同意し、二回目が行われる運びとなりました。 1.相手側は個人事業主ですが、控除を除いた額を年収と言い張っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約。法律的にはどうなのでしょうか?
主人とは別居中で今も婚姻中です。主人名義の賃貸アパートに住んでおり、家賃も主人が払っています。その他の生活費は私がパートで働き支払いをしております。子供も三人おりましすが下の子一人(1歳)は主人側にいるので子の引き渡し審判と子の引き渡し審判前の保全処分の裁判中です。そんな中アパートを解約する退去しろとメールがきました。ネットで調べてみたのですが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効訴訟の管轄裁判所
ベストアンサー2012年09月02日 15時16分に出した表題による私の質問 「賃金の振込先銀行がある私の住居地の裁判所にできますか。」 に対して加藤 寛崇弁護士から 「あなたの居住地の裁判所にも管轄があるので、そこで提訴できます。 」 との回答をもらいました。しかし、ネットの検索によって労働問題に関する訴訟および審判のすべてに関して使用者の所在地を管轄する裁判所に申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件
ベストアンサー現在、養育費について調停中です。 今まで一度も支払いを滞った事はありません。 よく養育費の件で、 子が○才になったら養育費について再度協議する という言葉や、養育費以外に大学進学費用として○○○万円支払うという言葉が調書に入っていると聞きますが、それは合意で決められたのでしょうか? 今回の養育費の額変更は、審判になるかもしれません。 今回審判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お聞かせください。やはり養育費が決まらないと離婚できませんか?
現在離婚調停中です。 親権、離婚には合意しているのですが養育費がまとまりません。 妻側は6万円請求、私は2万です。 算定表からすると15000円です。 妻側は私の確定申告が不満らしく調停委員に言っているようです。 妻は連れ子を二人引き取っているので実際には3人の子供を扶養することとなります。(離縁は了承済み) 私としては次回離婚成立で婚姻費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判における証拠の収集の違法性について
労働審判に使用するために、労働時間を証明するための資料としてグループウェアの自分が入力したデータ(プリントスクリーン)を収集したところ、会社側から訴えると脅かされました。 私としては以下のような事情があり止むを得ず実行したものですが、審判で不利になる可能性があるでしょうか? また、損害賠償請求などをされる可能性もあるのでしょうか? ご教示下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務の範囲
ベストアンサー弁護士が依頼人に報告する義務の範囲を教えてください。 面会交流の審判を今しています。 最初の代理人が調整して、相手方と取り決めをした時の内容の書類を今の審判に提出したいです。 最初の代理人が事務所辞めた時に、他の弁護士に引き継ぎをして、その弁護士が面会交流の調整をしてくれました。 その弁護士とトラブルで今日電話で話をしました。 弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停
ベストアンサー先日4回目の子供の面会調停がありましたが、元妻は再婚したこともあり、会わせる気がまったくないようです、私に子供に対する落ち度はありません 元妻が私のことが嫌いなだけのようで、子供に贈った誕生日カードも渡してもらえなかったみたいです。 離婚直後にメールで私が言った再婚したら子供と会わないことも考えるという言葉を勝手に信じてるようです、(その件につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚裁判について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。 みーぽんと言います。 よろしくおねがいします。 3年前から離婚調停を2回し、審判となりました。今回は婚姻費用だけ審判に移行され、 先日婚姻費用に関する特別送達が届きました。内容は、長女が成年に達したことと、長男の学資ローンを払っていることと、前妻との子供が15歳に達したことを理由に婚姻費用は免除となっています。ゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文言の解釈。方法とは何を指しているのでしょうか?
ベストアンサー方法とは何を指しているのでしょうか? 面会交流の審判書 主文 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 「場所 日時、その他の実施の方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。」となっています。 審...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不払い
今年8月に審判離婚が成立し、8月から養育費を支払うように決まりました。 まともに支払ったのが4回であとは言い訳がましく遅れたり、 しまいには支払いがなくなりました。 支払いが止まった際にどのように相手に払ってもらうように要求したほうがよいでしょうか?? 連絡、内容証明、履行勧告、強制的なものなど段階的にどのようにしたほうがよろしいでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払い
今年8月に審判離婚が成立し、8月から養育費を支払うように決まりました。 まともに支払ったのが4回であとは言い訳がましく遅れたり、 しまいには支払いがなくなりました。 支払いが止まった際にどのように相手に払ってもらうように要求したほうがよいでしょうか?? 連絡、内容証明、履行勧告、強制的なものなど段階的にどのようにしたほうがよろしいでしょうか?? 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!異議申立について
ベストアンサー婚姻費用審判が出たのですが、異議を申し立てようと思っています。 決まった書式があるのか全く見当がつきません。 2週間で期限が切れてしまうとのことなので焦っています。 ネットでは事件番号と異議申立書と明記して署名捺印をして提出と書いてあるものばかりで、具体的なものが見つかりません。 決まった書式や記入しなければいけないことがあるのでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー教えて下さい。 婚姻費用と離婚調停の一回目を終えました。 こちらでアドバイスをいただき婚姻費用については審判にしてもらうつもりなのですが、 審判になった場合は算定表をもとに決めてくれるとの事ですが、婚姻費用と養育費をそれぞれ教えて頂きたいです。インターネットが今使えない環境で算定表が見れないので教えて下さい。 夫は年収430万円で家賃が6万円、ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判。この場合僕は殺人未遂で逮捕・起訴ですか?
以前、高校1年の時に、電車のホームで先輩がふざけて、線路にあと数歩という位置で僕の両腕を掴んで線路のほうに落ちる恐怖を感じるくらいの力を加えました。 僕はその時。多分多少の抵抗をしたと思います。そしてその直後電車が来ました。 つまりその先輩を落としてしまう可能性のあることを可能性があると認識してしたということです。結果両者とも転落することはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停を申立てようと思います。
元夫の弁護士から自己破産の連絡があり、多分手続き中なのだと思います。元夫から養育費の件について一切連絡も無く離婚時公正証書を作らなかったので調停を申立てようと思います。一回目の調停で成立しなかった場合直ちに審判をお願い出来ますか?また審判は二人同室になるのでしょうか?出来れば帰宅の時間もずらしてほしく思います。待ち伏せや文句を言われる可能性が高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の恐喝
未成年の息子が恐喝事件の共犯で逮捕、鑑別所送致となってますが、弁護士(付添人)の方との相談の上、被害者の方への謝罪文は送付させていただいたのですが、以降の連絡はしてきてほしくないと被害者の方から付添人の方に連絡があったそうなのです。事前に付添人の方から手紙や連絡を拒否するのであれば、伝えてほしいと手紙にて被害者の方へは連絡済みであった為なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、調停について教えてください。
ベストアンサー先日養育費の調停をしました、相手は遠方という理由で欠席しました。事前に二人の話し合いでほとんどのことは決まっていて養育費の金額だけ決まらなかったということで次回の調停に相手が出席しなければ審判に移行しましょうと裁判官と話をして調停が終わりました。裁判所の方から相手に収入に関する資料の提出を求める連絡をしたのですがその後何週間経っても送られて来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物。勝手に処分されても致し方ないのでしょうか?
こんにちは。 約1年前から別居。調停・審判を経て、先日協議離婚という形で離婚が成立しました。 すると元旦那から、『こちらに残っている家具等は処分します。』とメールが。 別居した時、私は必要最低限の手荷物だけで家を出て来たので、必要な荷物はまだ残っています。離婚が成立したら取りに行くつもりでした。 『処分しないで下さい。取りに行きます。都合の良い日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて妻の現住所を聞き出す
妻が行方知れずで困っている状態ですが、離婚したい妻は調停にてくると思われます。 そこで調停員に子の引き渡しと監護者指定の審判をしたい旨を伝えて現住所を聞き出してもらおうと思います。 例えばそこで妻が嘘の現住所を言ったとします。 その現住所に審判の呼び出しが届くとおもいますが、その場合、調書に記載された妻の現住所において、妻が届いていないとか知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に審判。保護観察にするにはどうしたらいいですか?
暴走行為で逮捕され審判で保護観察になりました。 その後、出てきて1ヶ月くらいたち保護観察中に窃盗をして鑑別所に送られました。警察には逮捕されず家庭裁判所から呼出がありそのまま鑑別所に行きました。3週間後に審判があるのですが、少年院に送られますか?仕事もちゃんとしており、仕事をしてからはまじめで犯罪していません。窃盗は仕事が決まる前にしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびスミマセン。
ベストアンサーたびたびスミマセン。今年の5月に学校で喧嘩を売られて相手を数発殴ってしまい相手が訴えて9月に逮捕されました。すぐに弁護士に連絡し3日目に出て来ました。その前の7月に原付無免許逮捕されてます。その時は2〜3日で戻って来ました。今週に家庭裁判所で審判がありますが少年院に行かずに保護観察処分で済みますでしょうか?今審判の事で頭がいっばいで文章がよみずらくてス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謄本?貰うことはできますか?
調停調書というものがよくわかりませんのでお尋ねします。 双方の合意が出来ず審判になった場合、調停調書が作成されると思いますが、私の意見(盛り込んで欲しい内容など)を反映して作成してくれるのでしょうか? 調停調書の内容は、相手の意見や私の意見、申立て書や提出した資料などは全部記載されるのですか? 貰うことはできますか? 審判の場合、謄本がもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。この金額は妥当なのでしょうか?
離婚した夫が一年前に亡くなり未成年の子供が遺産相続することになりました。死亡直後に夫の兄が預貯金を全て解約しており弁護士に依頼し返金してもらいました。着手金30万円報酬金10%支払いました。その他不動産でもめており調停することになりました。弁護士から調停費用30万円といわれ話を進めていたのですが調停の手続きの段階で審判になるので審判費用21万円も必要と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定について
ベストアンサー私は9歳の娘と4歳の息子と昨年4月から3人暮らしです。妻は子どもを置いて実家へ帰りました。昨年の5月に、審判前の保全処分や監護者指定の審判などを申立てられました。審判前の保全処分については、昨年12月の期日で裁判官より「審判前の保全処分は、監護者指定と一緒にします」と言われました。今後は全てを同時進行するそうです。次回の期日は4月に行われ、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法72条について至急ご教授願います。
大学卒業後17年間、数社でサービス業にばかり従事し、労使問題にも悩み、本人訴訟で労働審判2回、通常訴訟で1回、個別労働紛争解決を図ってまいりました。そして、その労働上の体験や、訴訟経験を、非正規率や離職率、ブラック企業存在率の高い、特にサービス業従事者の方のお役に立てれば…と、“知力と法定力で労使相互尊重の社会性向上”を目指し、活動しようとしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判→親権父親 子を海外につれ去られている2
前回類似の質問をしています。進展(控訴、その他)がありましたので改めて加筆投稿させていただきます。 妻中国人(日本国籍取得)、夫日本人(私)。 先般家裁にて離婚裁判。第一審の判決が出て、親権が私(父親)に指定されましたが、高裁への控訴という形になりました。 調停当初から妻が黙って子供を連れ去り、未だに住所不明、実家である中国に連れ去ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由による損害賠償請求の予告を受けました。
いつもお世話になっております。 私は、とある法人から損害賠償請求の予告を受けたものです。 当予告について、不当性があるかどうかを皆様にお伺いすべく質問いたします。時期、名称等は伏せております。 1・当事者 (1)以前、本質問者Aは、とある会社Xの従業員としてXに勤務した者。(元従業員) (2)以前の期間、XにおいてAは、Aの上司たるBと共に同一の事業場で勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における養育費の金額に連れ子の影響はありますか?
【相談の背景】 離婚調停をしています。 その他、子の監護権の審判をし、 あちら側へ子(1人)を引き渡すことになりました。 あちら側にはあちら側の連れ子(2人現在養子縁組中)もいます。 金銭的、経済的に3人を育てるのは厳しい状況です。審判でもその話をしましたが 裁判官はきいてくれませんでした。 (こちら側からの養育費(現在は婚姻費用として連れ子2人と妻に5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判手続申立書の書きぶり等について
【相談の背景】 アルバイト先を不当に解雇されてしまい、元雇用主に対して労働審判(地位確認と未払金の請求)の準備をしています。 ごくシンプルな内容かつ少額請求の案件だと思っているので、基本的に本人申し立てを考えています。 (必要に応じて、弁護士の先生に申立書を見てもらう等のアシスト依頼は考えています。) あくまで職場復帰を目指しての申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度見直し
【相談の背景】 1年ほど前に高裁にて子供との面会交流が2ヶ月に1回60分と決められましたが、始めの1回のみ行われたあと、相手方弁護士の委任が終わってからは相手方のと連絡先の引継ぎなどされないままとなり、こちらから書面で相手方本人に面会交流についての連絡を取りましたが、連絡が返ってくる事はなかったため、履行勧告を裁判所で行い、それにも従ってくれなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから