このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【子供の連れ去り】未成年者略取誘拐罪の告訴期間と家庭裁判官の心証変化
ベストアンサー【相談の背景】 2020年8月に妻が子供を連れ去り別居を強行し、現在面会交流調停と離婚調停を継続中です。 共同養育支援議員連盟の柴山会長が「2月3日の共同養育支援議員連盟総会で政府と協議。片親による子の連れ去りについて警察庁はこれまで「法に基づき処理」一辺倒だったが、昨日ようやく、同居からの連れ去りか別居からの連れ戻しかを問わず、正当な理由がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持った元旦那の子供放置について。元妻の家に置き去り。
こんばんわ、昨年借金、金銭的なDV(生活費を月3万、出産費用の一時金差額をギャンブルに使う、子供の貯めておいた独身の時の貯金、児童手当を勝手に全額おろしギャンブルに使う等)、やめられない浮気、モラハラなどで離婚をしました。 話し合いましたが親権は私に渡さないと言って勝手に離婚届のチェック欄を自分の方に改ざんチェックし離婚受理。 親権は相手方に持ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供と連絡不能になり、通帳の返還と債権処理、子供の親権を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻が子供を連れて出て行き連絡不能になったため、その日に警察に捜索願を出しに行きました。その際警察官に囲まれ、妻が保護を求めて(DV?モラハラ?)警察に来たため所在は明らかにできないと門前払いされました。ただ私の通帳やカード全てを持って行ってたため返還依頼をできないですか? と伝えた所「夫婦なんだからそれは奥さんの物です」と言わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明書破棄について
【相談の背景】 離婚3年になります。理由は精神的DV、モラハラ公正証を作成し、その間養育費は振り込まれてきますが、面会交流ができていません。 理由としては ◼️居住地が千葉~長野の為都内での面会にしたが現状都内でというのは出にくい。 ◼️初期はスケジュールを私から送っていたが返答がなく日程調整できない ◼️元夫から面会したいと言われても、連絡が前日等急で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの面会要求で悩んでいます
教えてください。 夫から度重なる言葉の暴力を受け、結婚5年目にして別居。 パートの先輩にこれまでの体験や、言われてきた事などを相談したら、 モラハラを受けていたことに気づくことができました。 夫への恐怖心、私への異様な執着心から、夫婦生活を継続することは困難で、 腹をくくって、離婚調停を起こしました。 夫は30歳、二人の間には、4か月の娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 原因は夫の経済dvが続いていて、またお金をくすねた疑いがあった為でした。 その後家にある現金も持ち逃げして、給与口座もキャッシュカード変えられてしまいました。 婚姻費用と共に以前私が夫に貸したお金の借用書があるのでこちらについても請求を掛けたいです。 借用書は素人作成ですが夫に直筆で住所、サインと見合った金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後クライシスに対する離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 産後クライシスの症状と思われる妻から、一方的に離婚を突きつけられました。 妻は現在子どもを連れ家を出ており、妻の弁護士の方から離婚調停の準備中との書面が送られてきました。 【質問1】 産後クライシスの疑いがある妻と離婚回避は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の親権について
離婚調停が不成立になりました。 離婚にはお互い同意しているのですが、親権で決まりませんでした。 裁判に移行する場合、やはり離婚理由がないとダメなのでしょうか? 親権だけの裁判なんてありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の母親が私の仕事を理由に籍を抜き親権を取ろうと企んでいて困っています
ベストアンサー出産を機に元々DVで起訴し接見禁止にして 認知もしない養育費も払わないと もめていた子供の父親にあたる 男性と和解し結婚し 私の親元の近くに家を借り金沢で生活していました。 元々幼い頃に浮気をして家を出て行った母親とも和解し何とか 旦那のモラハラや周りのモラハラに耐えながら車の免許もない中で何とか0歳児を1人で育てやっていましたが少ない旦那の稼ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士を受任しているのに送付物が自宅に転送されてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が離婚調停をするために別居しました。兄はすぐに弁護士に依頼し弁護士から兄嫁に今後の連絡や送付物は弁護士宛にするよう通知したようです。モラハラとお金に執着している兄嫁に引っ越し先の住所を知られたくないようで住民票や戸籍謄本や転居届けは出さず兄宛の郵便物の転送届けだけを引っ越しの際に郵便局に申請しました。 その数週間後、兄嫁も弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届提出されたことについて
妻に離婚届を勝手に出されてしまいました。 対応についてご相談させてください。 妻からのDVにより別居し離婚協議中です。 争点は私から妻への誠意のある謝罪または慰謝料を求めていました。 妻の要求は早急に離婚したいが慰謝料支払いはしない、謝罪も形ではするが気持ちも入ってないものという状況でしたので、謝罪・慰謝料と引換に離婚に応じるというスタンスを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の合意がない場合、家を出ると裁判で不利になるのでしょうか?
ベストアンサー夫のモラハラ(暴言 怒ると物に当たる ペットがイタズラしたら虐待 )で別居したいが合意してもらえず、話が平行線なので、調停で別居か同居かを話しあおうと夫に言われましたが、冷却期間がほしいと伝え、 1ヶ月間なら実家に帰っていいと言われたので、7ヶ月の子供を連れて実家に帰ろうと思います。 そのまま別居を続けて離婚したいのですが、 合意なし別居は家出をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現住所を教えたくない場合の、調停申立書に記載する住所について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫に婚姻費用分担請求を申立てようと思ってます。 私と子供は、夫と住んでいた市から引っ越し、住民異動も新居地で済んでいます。 揉めているし、相手がモラハラ気質で不倫による離婚話し合い中のため、まだ新居地の詳細な住所は教えていません。 いずれは、保険の受取人を子供にしたりする関係で住所は教えるつもりですが、まだ揉めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因として性格の不一致を挙げたのですが、これらの内容から他に離婚原因となるものはあるでしょうか?
成り行きを箇条書きで失礼します。 ■禁煙の約束を破る ■妻が私の身辺を探る ■酒に酔って一度だけ行った風俗の証拠データを見られる ■誓約書を書く(反省と、次に破ったら200万の慰謝料という旨の記載をさせられる) ■折半していた生活費を私が全て負担、その分を貯金にまわす ■一度は落ち着くが妻の私への身辺調査がエスカレート(携帯・パソコン・鞄・財布・SNS等) ■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー旦那に私の浮気が知られ、証拠だと言って私名義の携帯を取りあげられました。返還請求をする事はできますか?離婚調停になりそうです。旦那も9年ほど前に単身赴任先で彼女と同棲をしてました。その当時は子供の事もあり、何もせずいましたが、昨年、ケンカの際、殴られた事もあり、警察に情報開示請求もしました。もし、調停になったら私の方が、慰謝料を払う事になるでしょ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
一方的に離婚話をされています。
急に、今迄たまってた物が爆発したと言い、私の欠点(付き合いが悪い、性格の不一致)、顔も見たくないなど言いまくります。精神的に参ってます。好きだから、直すからと言っても、今更遅い!と。好きに飲みに行けないのと、仕事何時に終わる?などのメールがうっとおしい、イライラすると。旦那は、よく嘘をつき度々喧嘩になり、今じゃ開き直って、離婚も紙切れ一枚だ!と。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
精神的DVを理由に協議離婚しました。 公正証書で面会・養育費について取り決めてます。 面会について、相手からは予定確認の連絡はありません。私から予定を伝えていましたが返答もなく最近はおくるのをやめてました。相手からの要望で毎週電話はさせているのでそのときにでも面会についていってもらえればいいんじゃなきかとも思ったのもあります。 今回相手が急に2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?
【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について
夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をした結果、それが原因で相手方の夫婦が離婚しました。私に200万、元配偶者に300万の請求をしてきています。夫婦間では合意できず、慰謝料金額については調停しているそうです。私としてはトータルで500万の請求はあまりにも高額であると思っています。 しかし、先方は個別に請求しているのであってトータルでは考えないで欲しいと言われています。私としてはどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生方に質問です。
いつもお世話になっております。 以前、弁護士の先生方の間で、日弁連(?)からハーグ条約に関連する、国際結婚の離婚(親権)訴訟の際の実務に関する通知(回覧?)があったと聞きました。 ハーグ条約批准を目前にしていますが、まさか、外国人に対しては子どもを返還し、日本人同士での「子どもの連れ去り」は法律や裁判所が容認し自力救済すると逮捕されるなんて滅茶苦茶はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻を詐欺罪で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー今現在、家の鍵を取られ出て行けと家を出されています。 夫と離婚話しになり 通帳の提示を要求されました。 もう預金はないと伝えると 一緒に銀行へ行き 結婚してから今までの履歴を全て出してもらうと言われ それが出来なければ家の物は出させない(私、自身の物)と言われています。 家を出されるときのケンカで殴られたりもしました。(診断書あり) この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
単身赴任中、持ち家に入れません
ベストアンサー私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流実施での悪影響
ベストアンサー面会交流を離婚後2年ほど実施しています。もめつづけていたので今年に入ってから調停を始めました。調停を始めてから毎月1回面会、3ヶ月に1回泊まりだったものが毎月泊まりになり毎月3千円のお小遣いを子供にあげたいとのことでそれも始めました。以前から泊まりの時は長時間一緒に父親と過ごすことで一緒に住みたいと泣いたりすることがありましたが今は毎月泊まりになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて
離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しようと思います。婚姻生活で、旦那は複数件、不動産を購入しました。離婚調停前に5件の不動産を全て仮差押できますか?又仕事も辞めると言うので退職金も仮差押しようと思っています。 【質問1】 離婚しようと思います。婚姻生活で、旦那は複数件、不動産を購入しました。離婚調停前に5件の不動産を全て仮差押できますか?又仕事も辞めると言うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいですがなかなか前に進めません。お力を下さい。
私達は再婚夫婦でお互い男の子を連れて再婚しました。主人には(今10歳)の子と私には(今6歳)の子がいます。それで主人との間に女の子(今3歳)がいます。娘が産まれる前から別居は何回かありましたし言葉のDV的な事もたたあり向こうからの謝りもなく和解と言う形で戻ったり出たりの繰り返しでした。娘産まれてから私自身がおかしくなり実の息子を頻繁に叱る自分がいてこのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、念書、養育費について
【相談の背景】 離婚をしたいと思っています 私名義でアパートを借り子供二人と住んでいて再構築をと思い4人で住みましたがやはり無理だと思い離婚をしたいです。 離婚をしたい理由は生活費をくれない、ギャンブルの為に借金、知人などにお金を借りる、嘘をつく、DVです 5ヶ月ほどまともに生活費はもらってません。貰えた時でも多くて10万ほど。 パチンコ、借金のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
子供達を勝手に転校させられそう。
ベストアンサーこんにちは。 結婚10年で長男9歳、長女7歳、妻42歳、夫43歳です。二ヶ月前に妻の不貞行為が発覚。自白書、メールあり。 逆ギレを起こし、一ヶ月半前に実家へ子供達を連れて帰り、弁護士をつけました。 僕は別居に同意してません。現在、同居調停を申し込んでます。 子供達の転校手続きをしてるようです(通学していた学校に確認済み) 阻止することは出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に出て行ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の件でご相談いたします。 父名義の土地に25年ほど前2世帯住宅を建て私の両親と同居していました。 当初、建物の名義は父と夫の半々でした。(実際の出資は父が7割夫が3割) 昨年両親が相次いで他界してしまい、土地と建物1/2を相続し私の名義となりました。 夫から精神的DVがあり(本人モラハラの自覚なし)急に激昂されたりののしられたり、数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。
ベストアンサーお世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居とみなされる条件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 過去にこの様な投稿がないので無理かと考えていますが、質問させてください。 別居の強行は罪にならないですが、同居の強行は罪になる可能性があると聞きます。 こちらは出て行かれた側で現在、生活費を払っている身です。 相手は配偶者暴力支援を受けている様ですが、特に接近禁止命令等は出ていません。 ずっと連絡は取れず待っていますが戻るつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会えるようになると、会わせなかった分は帳消しになるのでしょうか?
ベストアンサー親権者が審判書変更の再調停を理由に、面会交流を拒否(2ヶ月に1回程度の面会を今年の5月~8月に、2回分拒否) 審判書が確定したから親権者が今年の9月から面会交流開始。 親権者が、面会を開始すると過去の面会交流の拒否の慰謝料請求の提訴は不可能になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。
ベストアンサー手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1 協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の示談書について
慰謝料の金額、示談ということまでは決まっています。現金、示談書を用意したのですが、 示談書にはサインしない。領収書なら書いてやる。 と言われました。こちらとしては、今後請求されることを避けたいので示談書にサインをしてほしいのですが、サインしていただけません。 和解で進んでいるので、調停や裁判にはしたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?アド...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の養育費と慰謝料について
ベストアンサー慰謝料と養育費について。 知人が離婚をする時、不実を元に行政書士に元妻が元夫に合意書無しで、家庭放棄で慰謝料200万を分割で、養育費二人分合わせて毎月10万円の支払いを公正証書にしました。 元夫は合意もしてなければ、初めての事で公正証書と言うものを解らずサインさせられました。 元夫は家庭放棄をするどころか、共働きで元妻が子供より仕事が大事だと言い、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚するための理由は何と言えば良いのでしょうか
ベストアンサー夫は少し変わっていましたが、結婚前はとても優しい人でした。人当たりもよく誠実に見えます。 ですが結婚してからは 「(自分が間違っているのに)頭大丈夫ですか?」「小学生でもわかる」「悲しい人ですね」「(妊娠中夫の用事が済む前にお腹が張るので帰りたいと言うと)俺が我慢すれってこと?」「(意見が合わないと)新しい男探せば?」 など書ききれませんが、このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額審判判決について。
ベストアンサー現在、16歳(高校1年)15歳(中学3年)になる娘がおります。1年半前に調停にて、月1人3万円で養育費を決めました。 当時の状況が 申立人 収入 150万、相手方 収入 750万 でした。 離婚後3年たっており、養育費に関して話し合いに応じず支払われていなかった為、支払いしてくれるのであれば金額が算定表より低くても良いと思い決めました。 しかし、やはり納得がいかず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護権変更申し立てたいのですが
子供に会わせてもらえなくなり3ヶ月、4ヶ月近く経ちます。 親権、監護変更を申し立てと、面会交流申し立てをするのにあたって、この会えない期間は不利になるのでしょうか?会えない期間が長引くほど厳しい状況になるのでしょうか? また、親権、監護権変更の調停や裁判はどのぐらいの期間かかりますか?この間も子供に会えないのでしょうか? 子供に会わせるという一筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求および財産分与
すでに弁護士には相談しておりますが、別の方の意見も伺いたく… 有責配偶者の夫から離婚請求を受けている50代後半の者です。成人している息子と娘が1名づつおります。 結婚から35年以上ですが、12年ほど前に不貞疑惑があり、夫から家を出ていきました。しかしまた、2年前に妻を名乗る女性からの電話で不貞疑惑が再燃したところ、今度は離婚協議→調停→裁判となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者からのPTSDで改名はできるか
ベストアンサー20代半ばの時に結婚しわずか半年で相手に他の女性ができ、それ以来女の家に入り浸り帰ってくれば別れくれの繰り返しで私が離婚には応じずにいると、向こうは調停をだしそれでも拒み続けたが、脅しのようにこれで別れなければ、そっちに結婚したい人が今後現れても俺は別れず結婚させないと言われ、お金も取らずにこのままでは悔しく別れに応じた。その調停までの間には、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の荷物について
半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への糾弾を書記官に指南されたら。
DV加害者として、10月に保護命令が発令されました。 (14年前、8年前、6年前の診断書と、出て行った時のLINEのやり取りを証拠として) その後、代理人より離婚調停の申し立てがされている状態ですが、移送の決定が出されて(書記官から電話で連絡がありました)います。 私は、単身赴任の為、自宅を空けていますが、保護命令の発令後に嫁が自宅に帰っている事を匂わせる手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について
複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちについて
子供(中2です)の本心を確認する方法はどうすると良いですか。 最初、別居する時に何処かに預けた子供を連れて出て行きました。子供は何が起っているのか分からない状態だったと後になってから聞きました。夫婦喧嘩は日増しに激しくなり(私と子供は書面付のDV保護受けてます)喧嘩の後に子供は私に「一緒に居れるよね」とよく聞いて来て「大丈夫だから」と答えても不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流について
子供(中2です)の本心を確認する方法はどうすると良いですか。 最初、別居する時に何処かに預けた子供を連れて出て行きました。子供は何が起っているのか分からない状態だったと後になってから聞きました。夫婦喧嘩は日増しに激しくなり(私と子供は書面付のDV保護受けてます)喧嘩の後に子供は私に「一緒に居れるよね」とよく聞いて来て「大丈夫だから」と答えても不安...
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから