185,810件見つかりました

法律相談一覧

• 調停でモラハラ・DV主張がある場合の不利益は?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚いたしました。その際、元妻はモラハラ、DVを相手弁護士をつたい主張し、慰謝料を求めてきましたが単なる夫婦喧嘩、お互いに手をあげた事もありますが怪我する程度のものではありません。よって相手方の慰謝料請求に値するものではなく一切認められませんでした。 何でも主張すれば通るとの浅はかな考えで、認めるに足らず当たり前のこと...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVで別居中の面会交流の日程変更と保育園登園についての弁護士への相談

【相談の背景】 精神的DV.別居中です。 3日後に面会交流を控えています。 まだ何も決まっていない状況での面会は揉めてしまいそうなので面会の事がきっちり決まるまでは弁護士さんに立ち会いしてもらいます。 娘が手足口病になってしまいました。 日にちを変更してもらうように弁護士さんに伝えてもらったのですが予定作ってんのにふざけんな診断書を送れなど言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介さず、連絡してくる主人の対応

【相談の背景】 現在、有責配偶者の主人から離婚調停で お互いに弁護士を立ててる状況です。 (単身赴任で不貞中) ですので、お互いに弁護士を窓口に 依頼するようになってます。 しかし、この3連休に 子供を通して 私の免許証の控えが必要だと 言ってきました。 又聞きなのと、弁護士通さず 勝手な事をするとトラブルになる ので 弁護士通して依頼をお...

弁護士回答
    1
  • 別居を希望しているが別れた方が良いのか悩んでいる。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那、医師、私、専業主婦、中3息子、小6娘。 結婚してから旦那の奨学金の返済。 返済を終えても感謝の一つもなし。 子供には教育虐待をしていると思っているので、以前子供が怒られているのが辛く止めに入ったら突き倒され家具にぶつかり、お尻に青痣、手首も痛めた事もありました。別れ話をだしたら、初めて謝りましたが忙しい時に言うお前が悪いと言...

弁護士回答
    6
  • 妻による子の連れ去りと離婚問題に関する申し立ての悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れ去り2か月が経とうとしています。 妻は離婚を主張していますが、なぜか円満調停を申し立てています。 子どもは3歳10か月の男の子と11か月の女の子の二人です。 結婚後、4年6か月が経とうとしています。 妻が育休中の合計20か月については主たる子の監護者であったという認識ですが、それ以外の共働きの間の2年間は私が主たる子の監護者...

弁護士回答
    1
  • 青森家庭裁判所の離婚調停期日の曜日はどのように決まっていますか?

【相談の背景】 青森家庭裁判所の離婚調停期日の曜日について質問です。 パートナーが離婚調停中なのですが 次回期日が2024年12月5日(木)と言っています。 私は以前、青森家庭裁判所の離婚調停期日は原則、火曜と水曜の週2回しか行われていないと聞いていたのですが、例外で木曜日も行われることがあるのでしょうか? パートナーはよく嘘をつくので、離婚調停のこの...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い開始時期について

【相談の背景】 夫に離婚と親権、養育費を求める裁判をおこし、先月初旬に判決が下り、離婚、当方に親権、養育費(婚姻費用と同額)が認められ、先月末に確定しました。 養育費の支払いについて質問です。 判決には被告である夫に対し、「判決確定の日から、子供(1人)が20歳になる月まで毎月月末限り1ヶ月当たり××円を支払え」となっております。 婚姻費用は「毎月10日まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の同意を得るためにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 現在別居中。あと少しで調停、裁判で破綻と見做される期間が迫っています。 申し立てた調停は不成立。 申し立てられた婚費は審判にて決定。 婚費は滞る事なく、自分の都合の良い日に入金しています。 【質問1】 申し立てた調停も2度体調不良で欠席そのまま不成立。自分は、自営業で相手を扶養に入れている状況。自分の離婚意思は変わらず、不成立後...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用からの控除可否について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。25歳の息子がおり、住所は当方と同じですが妻と同居中です。 別居前に息子が離職したので、その時に妻と相談のうえ、国民年金支払い、息子への小遣い月五万円振込んでいます。 また妻のスマホ代、妻の生命保険代も払っています。 スマホ代名義は妻、生命保険は割引適用のため契約者は当方ですが、何度生命保険解約していいか聞いて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那に対し生活費を請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラで、別居中です。 離婚は考えてないのですが、生活費が欲しいです。 どうしたらいいですか。 【質問1】 別居中の旦那に対し生活費を請求

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 潔癖症による離婚の可能性と条件提示の方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがよろしくお願いいたします。 結婚して27年目になります。 15年ほど前から妻が潔癖症になり、帰宅するとすぐに風呂に入れと言われ歩いた場所はフローリングワイパーで消毒されます。 風呂から出ると居間から出ることは許されずトイレも自由に行けません。外から持ち込んだものは全て消毒され携帯も触れず仕事にも支障が出ています。 車...

弁護士回答
    2
  • 長年同棲している彼氏と別れたいが、暴力が怖く話をすることができない件

【相談の背景】 友人の話になります。 彼氏と同棲して8年になり、数年前から性交渉も全くなく、恋愛感情も無くなったそうです。彼氏は収入が少なく、彼女にお金を融通してもらい、彼女の家に住んでいます。彼女の家と言っても、彼女の母の家であり、光熱費などは彼女の収入から支払いをしているようです。彼氏からは生活費も少ししか入れてもらえないとのことです。支払い...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題に対して委任弁護士との連絡が取れない状況についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して子供らを連れて出ていきました。 現在、別居状態です。 家庭裁判所から離婚調停の知らせが届き、委任している弁護士さんに聞いてみようと連絡をとっていますがメール、電話と何にしても連絡が何日も取れません。 【質問1】 弁護士の先生方はこんなにも連絡がとれないものなのでしょうか? 【質問2】 連絡がとれない場合どう対処す...

弁護士回答
    4
  • 未施工工事代金返済してもらう方法

【相談の背景】 去年12月にリフォーム会社にお願いしリフォームをしてもらいました。 工期が1ヶ月半遅れたりたくさんトラブルはあったけど無事2台あるトイレの1個以外は無事完了しました。残りのトイレが出来ないのは資材屋さんと揉めたかららしいです。 そのお金の返金を求めて半年間返済をお願いして返済すると約束はしてくれてましが、期日は一旦9月末で伸ばされて10...

弁護士回答
    1
  • 調停委員は話した内容を記録してるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、離婚調停中です。調停は遅々として進まないので、審判や裁判も視野に入れています。調停中の妻側の発言も裁判になったら証拠として利用したいと思っています。ところが調停は録画録音禁止です。 【質問1】 調停中の双方の発言は調停委員が概ね記録として残しているのでしょうか? 【質問2】 調停中の相手方の発言を、裁判にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の監護権変更での引っ越し阻止を求める

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚二年目、子ども1人(男の子6歳)、親権者、監護者ともに母親になっている 離婚後からの母親の子どもに対しての素行の悪さ(飲酒、夜中につれ回す、暴力、歯磨きなど人として最低限なことをちゃんとしないなど) 捕捉:飲酒は一回だけ(母親本人談)、、夜ふかしはほぼ毎日させている、暴力は激しく殴ったりとかではなく子どもがなにか失敗したときに頭をよ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私63歳と女妻59歳は24年一緒に居ますが、籍は入れてません。 10年前に住宅を購入しました。私は借入の銀行審査に通らなかった為、女妻の名義で頭金200万円、月々15万円の20年ローンを組みました。毎月のローン15万円は私が10年間で総額1800万円を私が払ってます。女妻の引き落とし口座に私の名義で振り込んで、そこから引き落としになってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の名義問題と住宅ローンの処分方法について相談します

【相談の背景】 10年前に離婚した元旦那が今現在も私の名義 持ち家に住んでおり、私の名義を使用してほしくなくて どう処分したら良いか分からずそのままにしてあり住宅ローン後10年残っています。元DV やモラハラだったため私は彼から離れるのに必死でした。 【質問1】 その持ち家は現金は要らないので、今現在の住所を知られずに なんとか自分の身を守りなが...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の公正証書 いろんな記載を反故にされている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作って離婚しました。 元夫が住宅ローンの完済を約束すると記載しましたが、守られませんでした。 養育費についても減額調停を申し立てられ、元夫が清算条項を記載したいと言うので記載しましたが、清算条項を守らずに要求してきたりもします。 財産分与にて、残ローンをお互いに折半して支払うことになり、 わたしから元夫に日付や金額指...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の夫から内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫。 仕事の都合の良いで別居中です。 別居婚からは価値観の不一致、お互いの為に離婚がしたいといいます。 弁護士を付けて、私に内容証明を送ると言われました。 幼稚園児の子がいる為、私は離婚を拒否したいです。 わたしはどう対応していけばいいですか? 【質問1】 証拠は有ります。 内容証明が届いたらどうすると良いですか? 私も弁...

弁護士回答
    5
  • 突然の不動産売却と離婚の進め方、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年度中に現在居住中のマンション(権利は100%夫)を売却すると言いだしました。その利益を娘の教育費と投資に回して、自分は仕事を辞めるそうです。 娘が成人したら別居しようと思っていたので、私は「では今離婚して財産分与してほしい、私は別にマンションを買って娘に遺したい」と言ったところ、夫の提示した財産分与の額は、売却額の12.5%でした...

弁護士回答
    3
  • 強制執行をやるタイミング

【相談の背景】 株式会社の代表と自営業で飲食店をやっている元夫から未払いの養育費を請求したいです。差押えを考えています。 【質問1】 本人名義の口座が空だった場合役員報酬を差押えたいですが、確定申告の後にした方がいいなど時期は関係ありますか? 本人の会社なので、どうにでもできてしまうと思うのですが、おすすめの時期があれば教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 他人の調停書面に自分のことが記載されていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが妻と離婚調停で争っています。 お互いに書面で罵りあっているようですが、 妻の書面に、私の存在が離婚問題に出され、原因とされているのを、知り合いから調停書面を見せてもらい知りました。その内容には、私が奥様不在時に知り合いの自宅にあがったことが原因の一つとされています。しかし、私は手伝うために知り合いの自宅に上がっただけで...

弁護士回答
    3
  • 職場と病院のトラブル

【相談の背景】 障害者雇用枠で働いています。数年前、職場の指示で、私が通院している医療機関について情報提供を求められました。本来は支援施設の担当者が対応すべき事項であるほか、通院先を職場に開示する義務はないはずですが、勤務時間外に、私が直接、職場と病院との手紙や連絡先のやり取りを行うことになりました。その過程で職場側に不手際があり、その後の職場...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚親権調停の成立後流れについて教えていただきたいです。現在離婚調停を行っており親権で争っていますが次で決着がつきそうです。面会の詳細や相手に辞めていただきたい決め事など書類で出したいのです。 【質問1】 決め事は裁判所から確約書というものが出るんでしょうか? 【質問2】 また、決め事は調停で細かく決定していません。私の弁護士...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる離婚回避はできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から1ヶ月前に離婚調停を申し立てられました。夫の方から一方的に家を出ていき、別居が一年ほどになります。子供も2歳4歳6歳とまだ小さく、私は仕事と育児で日々憔悴しています。 夫は、私のモラハラが離婚したい原因としています。子供が大きくなる前は楽しくすごしていたが、ある時から自分が責めれるのが耐えられなくなった、とのことです。 私...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会場所について、妻に対して制限する事は可能か?

【相談の背景】 現在子どもが3歳、2歳、0歳と3人おります。 妻の育児放棄が始まり、家にも帰らない、職場の人と飲みに行き朝まで帰らない、挙句の果てには「家に帰らない理由の為に仕事と噓をついて飲みに行ったりした。子どもに対しても愛情はない。すべてを捨てて逃げてしまおうと思った。親権はあげる。離婚したい。」等の発言があり、子どもの為にも離婚等は避けた...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の身辺整理などに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 近々離婚を前提とした別居が開始される予定です。その前に私名義の携帯電話を使用者である相手方名義へ変更しようと手続きを進めていたところ 『事務手数料なんてどうして俺が払わなきゃいけないの?それを言ったらお前の生活費だってなんで俺が出さなきゃいけないんだよ』 とお金の負担を突っぱねられました。使用中の携帯番号を継続したい等は相手方の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容、書き方について

【相談の背景】 遺留分損害請求の調停が不成立で終わりました。しかし、相手からお金は分割で払うと代理人から連絡がありました。そこで質問です。宜しくお願い致します。 【質問1】 分割払いでもらう場合、支払期限や金額などを記載した公正証書は作成できますか?もしも作成できるなら、その払ってもらうべき遺留分に、相手が支払ってくれなかった時に備えて連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 夫が子供を連れ去りました。

【相談の背景】 夫が子供を連れ去ってしまいました。 これから弁護士を立てようと考えています。 親権に有利な証拠を集めたいのですが、母子手帳を持っていかれてしまいました。 【質問1】 夫に母子手帳を持っていかれてしまいました。証拠集めのために母子手帳の開示請求は出来ますか? できる場合、方法を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 祖母の家の相続において行方不明の相続人がいる場合、相続はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の家を売りにだしてみんなでわけたいと思ってます。 祖母は何十年前に亡くなり相続人は祖母の息子2人娘1人。 息子1人は亡くなっていて、その息子の子供4人が相続人になっていて全員で6人相続人になっています。 しかしその中の1人がどこにいるのかも分かりません。 【質問1】 この場合見つからない場合みつかるまで相続は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額を断ることはできるか?減額される確率は?

【相談の背景】 旦那の不倫で5ヶ月前に離婚しました 今現在、年収500万の夫から養育費を15万円受け取っています 先日旦那から「不倫相手と結婚し不倫相手の子供と養子縁組を組んだ。養育費を減額して欲しい」と連絡が来ました。 【質問1】 減額調停を起こされた場合、 再婚を予見できたと養育費減額を断ることはできますか? また減額されるとすれば何%の確率...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時のアンダーローン不動産取得時の支払い時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際にアンダーローンの不動産を一方が取得希望する場合の支払いについての質問です 【質問1】 現在、離婚調停中ですが、アンダーローンの不動産取得を希望する場合には、離婚調停成立後にどの程度の期間で相手方に支払いを済ませるのが一般的なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 DV支援措置のかけてもらい別居しています。離婚調停を控えているのですが、子供(9歳)は発達障害で精神障害者手帳2級です。 子供自身が相手方と面会するのを拒否しています。 【質問1】 子供に面会交流についてどう思っているか尋問が行われる場合もあるのでしょうか、、 【質問2】 調停や裁判になった場合、子供の発達障害の情報は不利になっ...

弁護士回答
    4
  • 家賃増額交渉が難航した場合、過去の家賃の増加分も支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大家から家賃増額の交渉をされており、私もある程度の増額は了承しておりますが、相手側からは現在の倍以上の金額を求められており交渉が難航し、始まってから数年時間が経っております。 【質問1】 最終的に増額が決定した場合、過去にさかのぼって家賃の増額分を支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産をする為に

【相談の背景】 1か月前に250万円の不貞慰謝料請求をされてます。 私(男性)請求された側 妻 請求した側(弁護士を雇ってる) ■動画や証拠も取られてます。 まだ離婚はしてませんが妻から離婚調停を される流れです。(相手側の弁護士から) 今すぐに離婚するならば不貞慰謝料請求を 150万円に減額すると言ってきてます。 離婚条件をのんで示談で和解しようか...

弁護士回答
    3
  • DV離婚後の大学進学費用の支払い方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 DV離婚して子どもを引き取った母親です。今年の4月から子どもが大学に進学しました。現在、子どもの大学進学費用を特別な養育費として元夫にも負担してもらえるよう調停で話し合っています。 支払ってくれるにしても、相手は1年ごとの支払を希望しているようですが、私は一括で支払ってもらいたいと考えています。一括請求はデメリットもありますが、早く...

弁護士回答
    4
  • 離婚するなら預けた貴金属を返せ、と主張する義母とのやり取りについて

【相談の背景】 今年4月に、義母から譲り受けた貴金属複数点を買取業者に売りました。 夏頃より離婚調停になり(申立人は私です)ましたが、調停中に義母から【離婚になるなら貴金属を返して欲しい】と連絡がありました。 既に売ってしまった事、買取金額を返金します、とお話ししたところ、 【あれは明治時代の時代もので家宝だった】 【あげたのではなく預けた】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用の分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...

弁護士回答
    4
  • ずっと会っていない娘が元妻から虐待を受けている

【相談の背景】 14歳の娘がいますが、元妻と離婚したのは娘が1歳になる前で面会もその後数度のみで、約13年一度も会っていません。 その間は養育費を払い、娘の写真を毎月送ってもらうだけのやり取りのみです。 ですが数日前につてを使って娘が私(父親)のところに連絡をくれて、母親からずっと虐待を受けていること、助けてほしいことを話してくれました。 すぐにでも親...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後の裁判リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から別居 現在離婚調停を申し立て4回ほど調停が終った 養育費と財産分与以外は意見は一致している 養育費としてもらえる額がかなり下がるため別居を続けようと考え直している(婚姻費用はもらっている) 【質問1】 調停が4回ほど終わっている場合、今後不成立、取り下げどちらの場合でも相手方から裁判を起こされる可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料に関する調停の不安と金銭的な事情

【相談の背景】 親権について相談させて下さい。現在別居中でして子供(娘4才)は私と同居しております。従前の監護は夫婦で分担していた状況です。旦那は自分ばかりがしていたと主張してますが。現在は祖母が主にご飯の用意をしてくれていてその他は全て私が行っています。次回に二度目の調停を控えていてお互いに親権について争いのある状態で調停委員からは次回までに申し...

弁護士回答
    3
  • 調停までに弁護士と協議できるのか、それまで準備出来る事は?

【相談の背景】 今月末に養育費と面会交流について 1回目の調停があります 相手は弁護士に依頼すると言われました。 こちらは法テラスで相談したところ 1回目の調停が終わってからの依頼だったり、相談(3回中2回は利用済み)ではどうか?と言われています。 相手方は弁護士に調停前にある程度の内容を協議したいからと言われたからそっちも弁護士を雇えと言ってき...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係修復のために第三者を交える方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間トラブルが多く、その度に夫が感情的になるので冷静に話し合うことができません。言い分がかなり一方的で、脅迫まがいの事も言われるようになり、一度第三者に入って頂き、夫婦関係を修復していきたいと考えています。 夫婦間トラブルの具体的な例を出すと ・私が約束を何度も破ってしまった ・夫の話を聞いていなかった(聞き流して返事をしてし...

弁護士回答
    2
  • DVによる保護その後の対応

【相談の背景】 5ヶ月前に妻がDVの被害による警察への保護を受けシェルターへ行きました、その後 妻の母親に1カ月後連絡があったそうなのですが、妻の母親はその電話にでなかったそうです。 それから4か月たち、なにも連絡もありません。 妻の手紙などの妻宛名の物も届かなくなりました。 離婚届け、接近禁止などもなく、シェルターから出てからの移動だと思う...

弁護士回答
    2
  • 私(権利者)が海外に在住、元夫が日本在住。こちらの希望額で養育費を払ってもらう方法について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 私:東南アジアに住みながらリモート(業務委託)で働いています。 元夫:日本で公務員をしています。 9歳の子供が1人おり、親権は元妻である私です。 2023年に離婚し、その後養育費をもらえていません。元夫は養育費の支払い自体には同意しているものの、「養育費は公正証書を作成後にまとめて支払う」と勝手に決められ、記入済みの離婚届を勝手に出さ...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの調停申し立てとDNA鑑定について

【相談の背景】 相手方のモラハラとDV、浮気未遂で未婚で出産しました。 任意認知済み、養育費は調停で決まっています。 しかし、今更になって実子ではないと言い始め、DNA鑑定を要求されています。 間違いなく相手方との子どもで間違いないので、DNA鑑定をしたいのであれば裁判所を通してくださいとお伝えしました。 これから相手方は調停を申し立ててDNA鑑定を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてお伺いしたいです

【相談の背景】 離婚調停中で婚姻費用を請求されています。離婚する経緯になったのは私のギャンブルなのですが、家内は不倫をしており、やり取り等の証拠もあります。 また精神的なDVも受けており、よく罵倒を浴びせられていました。 ボイレコも取ってあります。 この場合有責配偶者は私になってしまうのでしょうか? また婚姻費用は支払う必要があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産で婚姻後に買った株式は財産分与の対象になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 婚姻前の私の特有財産で、婚姻後に株を買いました 現金で持っていた特有財産を、結婚後に作った私名義の口座A(一時期夫婦の掛け捨て保険に使っただけ)に入れてあり、 その後一度口座B(私の給料が入る専用でそこから生活費は家計メイン別口座へ)に入り、 口座Bから口座C(株専用)に移して株を買いました 現金で持っていたお金は、口座Bの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから