6,809件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権や養育費、慰謝料をもらうことはできますか?

ベストアンサー

現在私の親と同居しています。 旦那は一緒に住むことを了承し、後々家も建てると言うことにもなりました。 しかし、同居直後より真っ直ぐ帰ってこなくなりました。 私が食事を作り終える時間を見計らって帰ってくるようになりました。 私の母がいるので『自分の居場所がない。気まずい。犬にも吠えられる。言いたいことも言えない』とのことです。 休みの日も理由をつ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の仮差押えの抹消登記につきまして

ベストアンサー

先日、実家の建物登記簿を取得したのですが、仮差押えの登記がなされていました。 とある方(個人)からお金を借りましたが、すでに完済しているとのことでした。 登記抹消の手続きをその方にお願いはするつもりです。 1、こちらで何か用意する書類等はありますでしょうか。 2、その方はかなりのご高齢なのですが、もし、その方がなくなった場合、登記の抹消は、その...

弁護士回答
    2
  • ❶慰謝料等、教えて欲しいです。不倫 DV パワハラ 暴言 親権 誰か助けてください。

2歳の息子がいて、主人と一緒に美容室を経営しています。息子が生まれて、全く性交渉なくなりました。息子が1歳きたのでそろそろ2人目も欲しいというと、魅力がなくなったから抱けないと。すごくショックでした。すると、旦那がAV見ながらいいよと。私はそれでも性交渉がないよりマシと思っていつもイヤホンをして動画を見ながら性交渉する旦那を許しました。とても屈辱的な...

弁護士回答
    1
  • モラハラから逃れたい

旦那 48才 私41才 子供(7才 2才)です。 結婚9年目になろうとしてます。 5年程前から、旦那が自営業(運送業)をしています。私は、そのサポートとして、一人で事務に経理を未経験からやってます。 ○○をやっといて。 ○○に電話して。 融資をお願いしたいから、営業マンと連絡取って打ち合わせしておいて。 等…いろいろな指示をやって来ました。 夜中に旦那から...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権相手方、面会交流中。 子供に対する抑圧

ベストアンサー

離婚、親権相手方、面会交流中です。 面会は一応されますが、ムラがあり約束通りの条件ではありません。 そして子供に対して、私の事の嘘を教えては、出来るだけ面会するのを阻もうとしています。 子供は普段、私になついていますが、時折、指示されたのを思い出したかのように「私が嘘つきだ」などと急に怒ったりします。 驚く私は何が嘘つきなのか?子供に問い...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?親権は?

ベストアンサー

旦那さんの言葉の暴力により精神的に耐えられなくなってきました。子供のためとは思いつつもう辛いです。しかし私は精神疾患があり働けない状態にあり、離婚した場合親権が旦那さんへ行ってしまうのではないかという不安があります。ちなみに子供は10歳6歳5歳3歳です。私の病気も5年前に旦那さんの言葉遣いの悪さや汚い言葉が怖くなったのが原因でこのままだと体調の悪さも...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい…助けて下さい

前回の質問からの経過です 払う気あると…少し待ってくれと言われ待ちました。 けど結局支払い無いです 詐欺じゃ無く払う気があるなら借用書を送れと言ってこちらから作成して送ったのに未だにのらりくらり…警察に被害届を出したら助けて貰えますか?どうしたらいいか教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額。なかなか厳しい状況で慰謝料とやはり長めに息子へは養育費を支払ってほしいです

しつこく質問ばかりすみません 今年初め旦那に離婚したいと言われ旦那はでていき半年あまり旦那の実家で子供と3人で暮らしてましたが義母とうまくいかず子供との関係もわるくなり私一人ででていくことになりたした 旦那はその間子供のことは一切関わらず何をしていたかわかりません 私に暴言などの電話脅迫まがいの言葉精神的に追い詰められました 生活費はもらえな...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ引退後の貢物を返せ

お客であった男性からキャバクラ引退後に頂いたプレゼントに使ったお金を全額返せと言われています。 キャバクラを引退し、その後プライベートでお客さんと会い、プレゼントをいただいていました。 これがほしい!と自ら言ったこともありますが買っていただく前に「駄目なことはきちんと言って」と確認をしていたので無理矢理買っていただいていたわけではありません。 ...

弁護士回答
    7
  • 人間関係と金銭のトラブル。それと警察に言われたら僕は罪になるんですか?

元彼女と付き合っていて別れてからその身内に言われて僕が原因で子宮がんになって治療費をはらったりお金を貸したりしてます。合計1ooo万ぐらいです。今回も請求されて200万いわれてます。これをやめさすには、それと警察に言われたら僕は罪になるんですか?当事者とは何も話してないし意識がないぐらいの状態みたいです。お金の請求はいつも強制的にいってきます。解決...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 大家さんが私有物を持って行ってしまった。

自宅が競売にかかり、その後で競売で落とした人と交渉し賃貸契約を行って、現在借家に住んでいます。 先日、大家さんが来て、住宅の軒下に置いていた石の置物を持って行ってしまいました。時価額20万円相当です。 返還に応じてくれず、定期借家契約を盾にして、いやなら引っ越しか買い取りをするばいいと言ってきます。 私の目的は、このまま住み続けたい、置物を返還...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします

別居中の主人からメールで『給料の振り込み先を変える』と言われました。 私の給料と主人の給料を合わせて計算しての婚姻費用ですか? 私の給料とは別に主人の年収だけの計算での婚姻費用ですか? 以前こちらでお聞きした時は10〜12万円だと回答頂きましたが主人と私の給料と合わせて計算して出た婚姻費用でしょうか? 私の給料は私の分で別に主人から貰える婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 上階からの音を調査・抑止させるためには誰にどのような形で指示すればよいでしょうか

■関係者 下階:所有者 A(自分) 上階:借用者 B    (3組入れ替わり、古い順からB1,B2,B3とする)    所有者 C    賃貸不動産 Y社 売主:S社 管理会社:H社 問題:  所有者A(私)の部屋の天井・壁から、歩行音を始めとする引き戸を閉める音など、マンションの等級LL-45を満たさないと思われる生活音が夜中の1時から3時ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。この様な場合は離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

再婚をしましたが旦那が私の連れ子に対して、躾と言い痣ができるくらいの強さで叩いたり、子供に対して洋服も何も買ってくれません。冷ややかな目で見たりで子供が親に気を使う様になりました。批判ばかりし子供がパパは嫌と言い出すようになりました。再婚して子供ができましたが、優しさも違います。そして私に対しても結婚前に約束をした結婚式や指輪は落ち着いてから。...

弁護士回答
    3
  • 歳上女性と。何かいい方法ありませんか?

去年から付き合いだし、財政的にも余裕がない自分は色々と工面して貰いました。 とても独占欲が強い女性で半ばお金で自分をコントロールしていた感じです。 何か気に入らない事があると職場か自宅(寮)に行くと脅されノイローゼになった事もあり暴力を振るった事もありました。 このほど彼女が妊娠して自分としては出来ればおろして欲しい事を伝えましたが年齢的な事もあ...

弁護士回答
    2
  • 回答番号 50268について追加質問

ベストアンサー

1.寺側の、宗教行為はサービス業と違うので、領収書を払う義務はないということの法的正当性葉あるのでしょうか。 2.祖母の法事のとき(一周忌)には、お宅ほどの家格なら云々とそそのかされて、少ない身うち(10人程度)の法要に100万まで吊り上げられたという話も聞きました。私が文句を言うのがわかっているので両親は口をつぐんでいますが、それにも領収書がありません。多...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末に

ベストアンサー

6年前に夫がいながら15歳も年下の男性と不倫関係になり、その間に彼の経営していた会社の為に…実際はわかりませんが。約5百万近いお金を貸し続けました。彼とは今も付き合い続けていて月々1万から3万程度の返済を約一年前からしてもらっています。彼が一年前から経営していた会社を引き渡して、居酒屋で働き出したからです。が…何故かこの一年ほど彼の様子がおかしいと気付...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる別居でご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...

弁護士回答
    5
  • 夫の浪費がひどく離婚したい

【相談の背景】 夫の浪費についてです。 夫の浪費で離婚はできますか? 子供が1人います。 夫の給与は手取りで30〜32万円です。 毎月の夫の出費が、 夫個人のクレジットカード引き落としが10〜12万円、 その他、現金での利用が月3万円程度、 スマホ代約1万円、 最近はPayPayを使い出して2〜6万円使っているようです。 大体平均すると16〜18万円、毎月出費がある...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫からの暴言と子供への虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫してる夫から離婚を迫られてます。 夫は浮気相手と結婚しようとしているようで、妻である私から離婚を切り出させようと巻き舌の脅し口調でひどく暴言を吐いてきます。 小さい子供のいる前でもわざと大声で怒鳴ってきます。 俺は平気でこうゆう事(子供のまえで怒鳴り暴言)できっからさっさと離婚しろ、お前気持ち悪いんだよ、お前が嫌い、俺に依存...

弁護士回答
    4
  • 至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2

ベストアンサー

以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の公正証書で約束した養育費は強制執行できますか?

離婚の際に養育費の取り決めを行い公正証書にしました。月額数万円だったのですが、公正証書を交わしてから一度も支払がありません。これまでは、生活に困っていなかったためについ放置していましたが、このたび、子供が高校に進学する事となり、是非支払をして欲しいと思います。公正証書を交わしたのは10年以上前で、公正証書には、支払が遅れた場合、一括請求できると...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の面会交流に関する一文について

ベストアンサー

面会交流における一文についてご相談させてください。 先月協議離婚をし、現在離婚協議書から公正証書にする最中であり、 公証人から原案を受け取ったところです。 面会交流について、公正証書には離婚協議書のとおり、 ・某駅近辺のファミリーレストランで2時間 ・月1回とする と記載してあります。 今回公正証書にするにあたり、今後のために 「両者協議同...

弁護士回答
    4
  • 支払ってくれない消費者に法的措置はどのようにすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 業者です。 一般消費者と役務に関わる業務を提供しています。 2年前に役務の提供見積もりは40万円で消費者に提出しました。 しかし物価高高騰により同じ役務が65万円になり、65万については消費者も理解してました。 役務提供し請求したら、当初の見積もり金額しか支払ってくれません。 発注書や請負契約書を作成しなかった私が悪いですが、相手は約束...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出さずに子供の親権を自分にすることは可能ですか?

【相談の背景】 離婚の話し合い中です、夫が離婚届を書いて持ってきました。すぐに出せと言ってきましたが、話し合いができていないので、私が拒否している状況です。 私にお金を使いたくないなど、親権は自分だと身勝手な言い分を聞いている事に疲れました。 【質問1】 この状態で子供の親権は自分にし離婚届を出した場合何か問題はありますか? 相手側は早く出せと...

弁護士回答
    2
  • コロナや自分の退職金を理由に怒鳴る父から、母は離婚の慰謝料を取れるか

【相談の背景】 モラハラのカテゴリで回答がつかなかったのでこちらで再度投稿させていただきます。 父は母がコロナが蔓延している中、休日に出かける事に怒鳴るそうです。僕が今年の盆に実家に帰った時、母と出かけようとすると 「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「ええ加減にせぇ!」 と、こんな風に怒鳴っていました。 また、小遣い制で自分が定年まで...

弁護士回答
    2
  • 口約束で行った親の奨学金の支払い義務に関して

大学進学時に奨学金を借りる際に、親と私で半分ずつ支払うと言う話になったのですが、母は、そんなことを言った覚えはない!と激怒し、話し合いも叶わない状況になってしまいました。 契約書などを交わしたわけではないので証明する方法が思いつかないのですが、 ①この場合私が一人で返済するしかないのでしょうか? ②何か私が取れる解決方法はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 妻のヒステリーに耐えられず離婚を考えています。

ベストアンサー

妻に頻繁にヒステリックに罵られ、精神的に疲れ、離婚を考え始めています。 彼女は非常に真面目な性格で、細かいことでも自分の思い通りになされていないと怒り始め、いつも過去の不満に遡って、私を罵り始めます。もちろん、自分に非がない訳ではありませんが、あまりに一方的で、少しでも抗弁すると、さらに輪をかけて攻撃が始まります。子供(幼稚園生一人)の前でも構...

弁護士回答
    2
  • これは親の過干渉でしょうか?断片的ですが、せめて相談機関だけでも知りたいと考えています。

妻方の実家の親が妻に対し過干渉であるように思えます。あまりに多く事例がありすぎて絞れませんが、今日も「命令だ」などと言った対応をされ、妻だけ呼び出されています。妻は交代勤務で、体調が優れない時も、無理やり呼び出され、それでも「私が行かないと余計後であなたに迷惑をかけるから」と断り切れません。私が間に入ろうにも、おまえには関係ないと聞く耳持たずで...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラについて

今の会社に、入社して2年になります。入社してからずっと、セクハラ、パワハラに耐えてきました。5日前に、事務所で防犯カメラが、何故か私のデスクに向けられて作動していました。通常作動させるときには、一言断りがありましたが、その日は無断でした。作動させたのは、社長です。これをきっかけに、労働基準監督署に出向き、紛争解決援助制度を依頼しましたが、事務所に...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割協議が纏まらず、地裁で訴訟を検討中です

ベストアンサー

相続人:母・姉(私)・妹。相続財産:実家の土地家屋評価額760万円・預金残高740万円(+父の入院中に母が引きだした660万円) 今年2月に父が亡くなり、遺産分割協議はまとまりませんでした。私は結婚し実家を出ています。母と妹が実家に住んでおり、2人で「父の遺産は同居の自分達の物」と言い張ります。法定相続を説明しても自分達の身勝手な主張を繰り返します。 父の...

弁護士回答
    6
  • ラブホテル内での写真

以前、妻の携帯がおかしいと言われて、見たとき、中にラブホテルで、コスプレしてる写メを見つけました。数枚あり、その後妻の持ち物にラブホテルのメンバーズカードが三枚、ライターが2つ、どれも別の場所のラブホテルです。 写真は、コピー、ラブホテルのカードは並べて写真にとり、ライターは現物があるのですが、浮気の証拠としてはどの程度のものになりますか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の審判結果が出ましたが、相手が異議を申し立てました。 相手の主張締切日、私の反論締切日、、判決日はいつ頃か今後の予定を聞きました。 【質問1】 相手は訴訟を起こすと言っていますが、先に訴訟を起こした方がメリットはあるのでしょうか?暴力の慰謝料を請求しますが高額を期待できないので、婚姻費用が決まればゆっくり手続きを進めたい...

弁護士回答
    4
  • 不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏を訴える事はできますか

【相談の背景】 5年間同棲している彼氏がいます。最近小さな衝突が増えて言い争いになる事が多くなり、私が言い返すと今すぐ出ていけと話を聞いてもらえなくなるのでひたすら堪える日々が続いていました。 精神的にも参ってしまい、精神科でうつ病と診断されてしまいました。 彼は私よりも稼ぎもあり年上なので、私が我慢すればとひたすら耐えてきました。 彼は気に入ら...

弁護士回答
    2
  • 亡父の相続について(相続人の違法行為)

ベストアンサー

亡父の相続についてお尋ねします。法定相続人は母、兄、姉、私です。相続財産は自宅土地建物だけです。兄は父母と同居して住んでいるので全部相続すると言っています。私は遠隔地に嫁いでいるので放棄し遺産分割協議書に押印しました、姉は自分の持分を主張していましたが、兄から脅されていやいや印を押しました。母は認知症で施設に入っていおり、何も分からない状態です...

弁護士回答
    2
  • 舅との親族問題です。

ベストアンサー

私はマスオさん状態で家に入ってますが、意見の相違や思想の相違で罵声や陰口など言われ、元々の精神疾患が悪化しました。寝る時には耳栓や帰宅時間を遅らせたりして、極力顔合わせしないようにしてますが、限界です。妻も妊娠を機に家にいる時間が長く同様に苦しんでます。 傷害罪等で訴訟を起こせますか?

弁護士回答
    8
  • 発覚後の離婚について。他に離婚する方向で夫ができることってなんでしょうか?

ベストアンサー

不倫が妻に発覚後、夫自身は離婚したいのですが、離婚の方向にしていく場合、どういった行動が必要ですか? 離婚に至った場合には500万支払へと 発覚後書面書かされてるんですが これを払えば離婚成立になりますか? 他に離婚する方向で夫ができることってなんでしょうか? 今されてる事は、 離婚にいたった場合はあんたを めちゃくちゃにするなど暴言があったり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費とれますか?長文です。

妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...

弁護士回答
    4
  • 個人間のお金の貸し借りについて

4ヶ月前に後輩に6万貸しました。 その次の月に返すとのことでしたが一向に返ってきません。 携帯も変えてしまい自宅に電話しても両親がでて全く相手にしてくれません。 周りの友人達もみな借りたことは知ってますし、本人からの懇願時のメールや返済意志のメールも残ってます。 でも何も法的に証明がないです。 これって訴える事はできますか?? 何が一番いいのか...

弁護士回答
    3
  • パワハラとセクハラを受け、なかなか異動させてもらえない。どこに相談し対応すればよいですか。

2016年5月に課内のチーム異動をし、チームリーダーとその取り巻きからパワハラとセクハラを受けました。その後、私の異動をさせてくれると約束したにも拘らず1年以上実現しないため、どこに相談したらいいのかわからずここに投稿させて頂きました。 具体的に受けたパワハラとセクハラは「自分の意見を言うのは100年早い」「俺は課のトップ2だぞ?」私の送ったメールを見...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の勝手な変更

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をして半年になります。 協議は1度きりで離婚はしなくてもというこちらに対して相手方両親の高圧的な態度の中、性格の不一致と親権はこちらで生活は2人の子供の為に今まで通り元妻が私の自宅から学校の送迎や家事全般をし、金銭面では子供の食費や日用雑貨等毎月約7万円を負担するという約束で離婚届にサインをしました。 しかし離婚直後から弁護...

弁護士回答
    1
  • ブランド財布の古物商買取で返金を要求され、法的措置で争う場合の準備について

ベストアンサー

ブランド物を取り扱う大手の古物商にブランド財布を売りました。買取センターにて対面で査定の上でのことでした。 二ヶ月後、ニセモノのため返金要求されました。 ブランド直営店で「当社の製品ではない」と言われたそうです。(現時点で証明書はない。口で言われただけ) 直近の電話では法的処置を取る、と言われていますが、それでも構わないと思っています。 た...

弁護士回答
    4
  • お付き合いしてる彼のことで

付き合ってる彼が離婚してるときいてたのに、離婚から五年たって、子供は、母親がみてて、たまに会う関係みたいで、それやのに。子供のことの、裁判になるので、私に、しばらく、メールやラインしないでといわれた、証拠がのこるし、どんな裁判か、しらないけど、メールやラインだめですか?ひょっとしたら素行調査されてるかもしれないし、彼のまわりとか、メールしんほう...

弁護士回答
    4
  • 換気扇の臭いについて

隣のお宅より 7年前より換気扇の臭いが臭いので 場所を換えろと言われてます、我が家は築50年 隣は10年前に中古物件を購入し隣に越してこられ 7年前に建て替えました。その頃から 隣に向いている我が家の換気扇の臭いが臭いからと 朝から夜まで 台所に立つ度に 罵声をあびせてきます、一度は換気扇の位置を変えるための見積もりもしましたが40万近くかかることもあり また ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提として慰謝料を支払いましたが、離婚に応じてくれません。慰謝料に時効等はあるのでしょうか。

ベストアンサー

今年の2月に、妻より、私の不貞行為による離婚の慰謝料として、300万円の請求を受け、私は2月末に300万円を妻の口座に振り込み、離婚届けにも押印して妻に渡しました。 その後、妻は離婚届けについて、私から離婚を要求できないことを建前に、全く離婚に応じない状況です。 私から離婚を要求することができないことは理解していますが、妻はすでに慰謝料を受け取...

弁護士回答
    3
  • 管理会社の管理体制がおかしく相談や解決されなく困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にもありましたが、昨日の19時頃に出掛けた際に、隣人の玄関から埃のかたまりや泥状のゴミが散乱していて動画を撮り、管理会社にメールに添付し、他にも許可されていない隣人の同居している人の件を連絡したのですが、『虚偽や妄想』だと言われ、結果隣人は注意されず自分が悪者扱いされ何1つ相談できず、解決さえできません。どうしたら良いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 地震で倒壊の境界塀に関する相談

ベストアンサー

宜しくお願いします。 地震から2年以上過ぎました。 我が家はお隣2件と境界が接しています。 震災時に隣の土地が高くなってる分の境界ブロック4段程残し倒壊しました。片方はやっと土どめのみを工事が終わりました。後の1件は「たなこが出てから」「不動産に頼んでるから」「家の公費解体が済んでから」のみ。境界に相応負担で工事しませんかの当方からの案にも「自分で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから