法律相談一覧
-
弁護士報酬の正当性について質問お願いします。
【相談の背景】 経済的利益70万円に対して、着手金と報酬金、合計78%を請求されました。複雑な事案ではなく、また、相手方の落ち度が大きく裁判期日2回の和解で終結しました。ちなみに法律事務所のホームページには旧規定と同じ料金体系が掲載されています。 【質問1】 不当に高い報酬として、弁護士会の戒告処分に相当してもおかしくない案件でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
駐車場付き賃貸借契約の駐車場のみ解約はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場付き戸建住宅の賃貸借契約をしています。契約書では建物に駐車場が含まれた1つの契約となっているが、使用料は建物、管理費、駐車場と3つ個別に表示されている。駐車場についての特約記載は無し。車を売却して不要になったので駐車場のみ解約したいが、管理会社からは一体の契約なので出来ないとメールで回答あったきり、話し合いをしたいがその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般的な遺産分割協議の弁護士費用を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を弁護士に委任しようと考えています。相続人の1人が私に相続分譲渡証書を書いてくれます。私とその人の相続分は150万ずつで合計300万が私の取り分になります。一般的な費用体系でいいので、この時の弁護士費用を知りたいです。 【質問1】 弁護士費用の着手金と報酬は、私の元の持ち分の150万円と譲渡された金額を合わせた300万円のどちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移動前の、子の生活費や児童扶養手当等は請求可能でしょうか
ベストアンサーおせわになります。dv離婚の後、元主人に親権が渡った長男が、こちらへ家出してきており、生活しています。 今、親権の移動の申立の準備をしています。 今まで他の子も養育費等受けとっておらず、パートで生活保護を受けながら生活していました。 保護を抜けようとしてたところだった為 生活がとても苦しいです… どのようにすればよいでしょうか。 元主人にある、長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚和解金の内訳を示す必要がありますか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。不貞やDVなどはありません。 私は夫にまだ気持ちもありますし離婚したくありませんが勝ってに家を出て行ってしまいました。 別居期間まだ1ヶ月ですが精神的な披露も重なり解決金を受け取って離婚しようかと 思い始めています。 先生に質問です。 ①離婚和解金の金額で先日もめたのですが金額の内訳や根拠は示さなければいけな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被告はマインドコントロールされている?
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟を起こして、まもなく第一回口頭弁論があります。相手方(被告)の答弁書が送られてきましたが、そこには①訴えた内容についての認否が書いておらず、②原告(当方、貸主)は不動産屋によってマインドコントロールされていて話し合いもできない、という旨が書いてありました。 【質問1】 ①認否が明確でない場合、裁判はどのように進むのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の方法について
【相談の背景】 離婚後の住居の購入を考えています。マンション購入できる金額を夫から財産分与で受け取るとして相談させてください。 【質問1】 離婚の財産分与で金銭を受け取る場合、金額が大きいと税務調査など入ったり、贈与税がかかることもあるでしょうか。 【質問2】 離婚後にもらった金銭でマンションを自分名義で購入するのと、離婚前に夫名義で購入し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書にサインしたのに不倫相手から解決金の支払いがありません。
ベストアンサー職場の上司と不倫しました。複数回男女関係を持ち妊娠してしまい、両者合意のもと中絶をしました。その後、この件が会社にバレて私は退職を余儀なくされました。 相手の男性は中絶費用も全く負担せず、何の謝罪もなく、挙句の果てには他の従業員と一緒になって私をイジメの対象にしました。それが原因となり、私は現在精神科に通院しています。 私はそんな相手男性を許す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻と離婚しなければならないのか?
ベストアンサー妻が不倫しているのが発覚しました。不倫について妻に問いただしたら事実を認めました。自分が仕事中に定期的に会ったりしていました。肉体関係があった事も認めました。不倫していながら一緒に生活して結婚式の準備等も進めていました。不倫が発覚した後別居する形になっているのですが、私は離婚はよくないと思い、相手にやり直したい旨を伝えました。何回も相手の実家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。
ベストアンサー妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の給与天引き。給与天引きできるのですか?
2003年の通常国会で可決された民事執行法、民法改正法により、いわゆる『養育費の給与天引き』も、2004年4月から施行されている。 という記事を目にしました。 給与天引きできるのですか? これなら絶対会社を辞めない限り、不払い、とんずらをなくせますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職後の養育費は後からでも申立てできますか。
10年前に公正証書を作成し、離婚しました。 公正証書は元嫁の意思ではなく、義兄です。 元嫁は、「そんなの書かなくていい!」って言ってたくらいです。 子供3人月7万20歳まで。が、養育費は払っていませんでした。しかし、自分の出来ることは精一杯しました。家賃も滞納の連絡があってから、保証人ではありませんが、自分の名前で直接大家さんに振込んでおりました。お金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の子の連れ去り。その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか?
ベストアンサー子供の親権で争い中。 離婚は成立していません。 その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか? 相手側で看護されるより、こちらが養育した方が子供の利益となると考えています。 連れ去り合戦になったら、子供への影響は、良くないと考えられますが、養護施設の方が健康面では相手に育てられるより正解と思っています。裁判中は中立の状態に持っていけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
我が家の庭に勝手に入る隣人、これは罪に問えますか?
ベストアンサー無断で敷地に入る隣人のことでご相談します。 わたしの住む住宅街では、60坪程度の敷地に家、駐車場、庭がとられている状態です。 隣家では両親と小学校低学年のお子さんが庭でサッカーをされています。 その際、何度か我が家にボールを飛ばしてきましたが、車や外壁にあてても謝罪もなく、無断でお子さんが敷地内にボールを取りに入っていました。 ご両親が取りに行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「相続関係でもめた従兄弟から脅しのLINE」発送済みの郵便物を受取人が開封したら犯罪かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 「相続関係でもめた従兄弟から脅しのLINE」※質問内容は、送られた郵便を開封するのは犯罪になるかどうか 亡き祖母のゆうちょ銀行の休眠預金の期限の通知がきたため、いとこたちと相談して郵便局で相続手続きすることになりました。 存命のおば①(4人の子有)、存命の父②(私含め3人の娘有)、存命のおば③(子なし)、亡くなったおば(④1人の子有・米国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小石で他人の車を傷つけ、同等の車への乗り替えor200万以上の修理代・代車代は普通?
4才未満の子供4人で、下の家の駐車場に停まっている自動車に小石を投げ、全面に傷をつけてしまいました。 傷はよく見ないとわからない程度なんですが、屋根を外したら下に入ってる板まで傷がついているといわれ。 もちろん、こちらが悪いので直させていただくつもりで話を進めていたのですが、本来の傷の他に、傷ついたガラスを交換すると窓を支えてる部品と噛み合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士に対する申告報酬の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。 以前から携帯基地局アンテナの収入があり、税務申告のみ税理士に依頼していました。会計帳簿は全て管理会社が作成しており、税理士とのやり取りもすべて管理会社を通じた書類の受け渡しのみでした。そのため税理士とは面識すらありませんでした。ある時、過去の申告書を確認すると損金がほとんど計上されていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が破綻してるので有責配偶者だけど離婚したい。
ベストアンサー妻と離婚を絶対にしたいです。 母の介護の事でもめ5年間の家庭内別居のち今月から家を借りて出る予定です。 もめてからは家庭内別居を主張するために 食事も別洗濯も別部屋も別会話もなしを貫いています。 以前から付き合っている女性があり彼女との再婚を考えています。 ただ家を借りた時点から彼女が出入りしておりそれを察した妻が調査会社をつかい出入りの証拠をと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?
ベストアンサー私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判での発言内容・録音などの証拠について教えて下さい。
ベストアンサー現在労働審判申し立て中です。 地位確認・安全配慮義務違反・通院慰謝料等の請求です。診断書を提出後、130時間越えの時間外などです。 次回期日で私は、審判の場で発言したい事があります。以下の様な事の発言は難しい・好ましくないのでしょうか? 休職前、休職中の職場の上司との面談の会話を数回録音しています。 録音の存在は、相手方はもちろん裁判官・審判員の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額 弁護士費用
養育費減額についてご相談です。 旦那がバツ1で前の奥さんが親権を持っている子供2人に養育費12万(1人につき6万)と、学資保険代3万を支払っています。 公正証書を作成しています。 現在私との間に2人の子供がいます。 子供もまだ小さく働くのは難しく、旦那の収入のみで生活しているため、払っていくのが困難な状態です。 しかし、強制執行が怖く、旦那は消費者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居中での離婚について。
些細な喧嘩から家庭内別居になって4ヶ月がたちました。家庭内別居になるのは、これで4回程繰り返しています。食費も段々と減らされ、先月からはもらえなくなりました。電話してもメールしても無視され、話し合いにもなりません。離婚するには裁判でなければ難しいでしょうか?また慰謝料等請求できるものでしょうか?子供も一人おり子供にかかるお金は全部私が払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について。こちらの請求は間違ってますか?
ベストアンサーいつも相談をさせていただいてます。 現在3月に離婚届け出を出すため、 協議離婚に向けた話をしております。 主人の度重なる、二転三転する協議内容に不満があり、ご相談させていただきます。 原因は夫の不貞行為による夫から離婚要求 年収は800~900万円、月収は33万です。 家のローン月々77,000円 子供一人、今年小学校入学です 夫は月々4万の養育費言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を名乗る人から突然メールが来ました。
ベストアンサー直接不倫に関する相談ではないのですが、教えてください。 主人の不定行為を知り、不倫相手の女性に「二度と会わない 、連絡も取らない」旨の誓約書を、要求しています。 彼女の都合で2ヶ月以上待たされていました。 「3月末には、発送できる見通し」との内容のメッセージももらっておりましたが、 先日突然、「A(私の主人で彼女の元不倫相手)のメールアドレスに弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の考えが不明
ベストアンサー現在、関西地方の歯科診療所にて治療をしております。白色の高価な被せ物を自分の歯に被せブリッジ?という形で終えたところがあります。しかし、自分の歯に被せたところが痛みと違和感が絶えず生じ、幾度も歯科医師に伝えております。他にも歯科医が選択した白色の被せ物をしたところが、破損してしまい、歯科の責任で治してもらう予定です。 病院と診療所が互いに連携...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政書士が代理交渉人のようなことを行っても無料なら弁護士法にひっからないのでしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなり、相続人である弟と私とで遺産分割協議を行っております。しかし、ずっと平行線です。というのも、弟が雇ったという行政書士が話し合いの都度、口を挟んできます。弟に代って、弟有利になるような内容で遺産分割協議をするべきだと言ってくるのです。同席している弟も、その行政書士の発言を放置しています(むしろ、「行政書士の先生もそう言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えてください!!
【相談の背景】 養育費の強制執行をされた後、未払い分は全て振込完了し、後に結局強制執行されて、給料から天引き差押されました。ですが、相手が自動送金処理を、希望されましたので、その指示通りにしました。もう遅延分もないのに、翌月も強制執行で差押されてしまい。結果的に2ヶ月分二重で相手に振込している状況です。連絡取れず書面送付しましたが、無視されていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費・示談金についての交渉。
ベストアンサーとても特殊なケースなのですがアドバイスよろしくお願いします。 この度W不倫をしてしまい、不倫相手との子供を妊娠しました。 DNA鑑定などは行っておりませんが確実に不倫相手との子供です。 相手も自分の子の可能性が非常に高いと認めています。 そこで、 私としては夫にその旨を打ち明けようと 思っておりますが相手は絶対に阻止したい考えです。 話がまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権、住宅ローンについて
この度、離婚を考えお互いに話をしている状況です。 結婚してから12年、色々本当にありましたが決意いたしました。 普通の家庭であったら、子供をつれてすぐにでも家を出て別居をするところでしたが、私の両親との同居がネックで、ずっと我慢しながら生活してきました。 ただの同居という点であれば良いのですが、主人の名義で購入しローンがまだあるため、難しい状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の書面についてお願いします
ベストアンサー離婚裁判になりそうなのですが、 送られて来る内容は、妻との出会いとかもきちんと書かなければいけないんでしょうか?離婚の理由も日ちにから、きめ細かく 証拠を出さなければいけないんでしょうか?DVと言う事ですが、診断書も怪我の写真も日記も録音もないと思います。 年に何度か喧嘩はしてました。 実際裁判に持ち込める物なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じないからと、生活費を入れないと言ってるくる
ベストアンサー旦那は、多分別に好きな人ができたのか?、ある日突離二ヶ月以内に婚してほしい!といってきました。 今すぐ離婚してくれるなら、家のローンも払う、 生活も今までと変わらないように、お金も渡す! と言っていました。 ですが、お金の約束は昔から守らない人だし、 子供も小さいし、全く理不尽な要求なので、私は離婚に応じていません。 すると、家を出て行きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が無職ですが、慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー夫がリストラにあって無職ですが、預貯金がある場合、 慰謝料はもらえますか?隠したら無理ですか? 証券、銀行の口座NO.は分かるのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続と祭祀にかかる費用の責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、その遺産相続について兄妹3人(姉、私、妹)でどのように分けるべきか相談をしています。 3人の兄妹のうち、妹は働きながら母と住み、デイサービスや老健を利用して面倒を見ていました。 母の死後、祭祀責任者は妹に決まりました。 母の遺産について、既に残っている遺産は3人で等分する予定でいます。 現在、私の方で残った遺産の整理は済み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻を傷つけて酷いことをしてしまいました。離婚はしたくありません
ベストアンサー【相談の背景】 6日前、妻に夜の関係について不満があり、酷いことを言ってしまい、意地になって謝ることができませんでした その結果、5日前に妻と子どもが家を出て行き、連絡も取れない状態が続きました 4日前、謝罪と帰宅を求めて妻の実家に行きましたが、妻からLINEで「もう戻ることは無い。警察にも相談済み。帰らないなら通報する」と言われ、警察沙汰になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の弁護士依頼について
ベストアンサー主人の不貞行為があったため離婚前に別居しようと思っています。 まずは相手女性に慰謝料請求しようと思っており、弁護士に依頼した場合について質問です。 ①着手金を支払った後の相談とは、着手金を支払う前の初回の相談のように1回1時間とか決まっているのでしょうか。 1度相談に行ったことがあるのですが、1時間では経緯など全て話すには時間が足りなさすぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道に至るための他の土地の通行権について
ベストアンサー【相談の背景】 ①A番地をA番-1 A番-2 に分割して、A番-2の住人が、 私道に出るため、A番-1の通路(出るための周囲の土地(袋地?))使用。 ②A番-1の所有者がA番-1の(出るための周囲の土地(袋地?)) の横B番地(空家=長屋3件分)を購入し、解体&更地にしています。 1件目のみ私道に面しています。 ③A番-1(出るための周囲の土地(袋地?))の奥の空家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法の適用が及ぶのか
【相談の背景】 当方は都内にマンション一室を持っており、仲介管理会社との間に「管理業務委託契約」を締結しています。同社は賃借人との間に「賃貸借契約」を締結しています。賃借人との間では近隣相場(20万円前後)より著しく安い月額賃料(13万6千円)で賃貸しており、当方には13万4千円弱の賃料を支払っています。今般、同社との契約を解約し、改めて他の大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審中に控訴人の1名が死亡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 A(父)とB(母)の間にC(相談者)、D、Eの子がいる。 Aが亡くなった際に、「DとEにはすでに生前贈与としている。Cに対して300万円を、その余の財産はBに渡すこと」と遺言を残していた。BはA死亡直後にAの預金口座から300万円を引き出し自らの口座に移動させた。 【一審】 Aが残した遺言書の有効性を争うベくB、D、Eの3名は「Cが遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、当初は再構築を目指し妻と誓約書を交わしました。誓約書の内容には再び不貞行為があまた場合は、慰謝料300万円をはらうこと、親権を私にすることが明記されています。 【質問1】 今回、妻が再び不倫相手の自宅に行っていることが分かりました。 この誓約書により、慰謝料及び親権を獲得することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅に住み続けたい
【相談の背景】 夫と離婚する予定です。 マンションが共有名義になっており、私の持分は一括で支払いをしており、夫の住宅ローンだけが残っております。 【質問1】 その場合、離婚後も妻である私が住み続けることは可能ですか?? ちなみに私は5年以内に病気をしており団信が組めなかったので一括返済としました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
法廷離婚事由について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者のモラハラ(日々の高圧的な態度や威圧的な言動)に悩んでいます。 あまりにも耐え難いため、日々日記を付けることにしました(日時や言われた内容、その時感じたこと) (その他の離婚事由(暴力、犯罪、浮気等)は一切ない状況です) 【質問1】 上記のことだけで、離婚は認められますか?また、日記はどの程度証拠能力がありますか?(録音はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に通帳を返してもらう方法についてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 現在、性格の不一致から妻と3年近く別居しています。子供が現在小学5年生なのですが妻は子供が中学卒業するまで離婚はしませんと言っています。そんな現状の中でお金の管理は全て妻がしていて私は月2万の小遣いで実家暮らしです。後4年で離婚する予定の妻に私が汗水流して稼いだ給料を全て妻が管理しているのが納得いかず、妻に私が管理したいと言い、毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらうことができるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をして、一方的に別居されました。私には2歳の子どもがいます。 婚姻費用をもらおうと思い、話したのですが、これまで旦那名義の支払い(ローン、保育料、保険代)が多かったことから旦那の口座よりも私名義の口座に多く残っています。そのことから旦那は「お前(私の)口座にある貯金から支払えばいい!」と言い、月々の婚姻費用を旦那の給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 養育費 両親
【相談の背景】 約2年付き合ってた彼氏との子を妊娠しました。いま4ヶ月です。元々お互いに子どもを作るつもりで行為をしていたのですが1年以上授かれずやっと授かれました。ですがいざ妊娠を報告するとまだ自分に貯金もないし、子供は早い。結婚はするから中絶してほしいと言われました。産むなら認知もしないし、養育費も払わないと。私は32歳で自営業(年収1000万程)、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫主導の財産分与を、公平に行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 長期間別居をしています 結婚直後からの夫から暴言を受け、経済的に抑圧されていました 別居後、夫には婚姻費用を請求していません。持ち家に住み続け、夫がローンを支払っています 夫は実家で暮らしています 夫が児童手当を受け取り、子供を扶養に入れて、持ち出した子供の学資保険と、夫婦の貯金から学費を支払っています。これらは、私が子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求は浮気したけど可能?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。 私の浮気がバレて実家に子供と戻っています。約一か月経ちました。 私名義の通帳は持ち出しています。 使いたくありません。 別居中の生活費の請求は可能でしょうか? 【質問1】 児童手当は旦那の口座に入ってます。 私の口座に変更したいです。 【質問2】 私名義の通帳ですが、婚姻中に貯めたお金でもあります。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生の対応について
委任弁護士の解任を検討中で、弁護士の先生の対応について、お尋ねしたいと存じます。 今、裁判係争中なのですが、判決一歩手前の期日までの書類提出期限が過ぎているにも関わらず、 何度連絡をしても、半日以上も、例えば、 「こういう事情により、いつまで連絡出来兼ねます。書類の作成はいつまでにします。」 というような連絡が全くないのですが、 たとえ出張等...
- 弁護士回答
- 4
-
「部分調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから