法律相談一覧
-
市道を駐車場に。そして訴訟前にできる事は何かありますか?
ベストアンサー袋小路になっている一番奥でケーキ屋をしている日系外国人が、 道路(市道)を客の駐車場がわりに使用しています。(店舗に客用の駐車場はありません) 車が一台しか通れない道であり、駐車場の真ん前に停められるので我が家を含め近所の車の出入りが不可能になります。 また夏場などはエンジン音や排気ガスが室内に入ってくるので とても苦痛です。 駐車禁止の看板を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚以降の対応について
前にも相談したように相手の旦那に暴行を受け、また連絡すると言われてから一週間程度たちました。まだ連絡はないのですがもし連絡があり会って話しをさせろと言われた場合は言う通りにした方がいいのでしょうか。自分が悪いのは承知してますが再度暴行を受けるかもと考えると二人では会いたくないのが正直な所です。冷静に話が出来ない様な気がしますし相手の要求に対し暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルについて
ベストアンサー近所の信頼していた、おばさんに 姑との愚痴をこぼしたら わざわざ近隣に吹聴し始め、悪い女 別れろと近隣に叫ばれるようになりました。 あまりにも吹聴され有名になってしまいました。 実家まで特定されるように、話をされ親の名前まで傷つけられました。 体調は、悪くなり動機、少し鬱ぎみ、胃潰瘍 と苦しいです。 どういうふうに、訴えたらよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年間に及ぶ保育園のイジメ
ベストアンサーイジメは4才児クラスから。息子は、その頃から夜響と腹痛を訴え、保育園に行きたがらず… 新品の洋服を喜んで保育園に着て行くと数ヶ所、自分では切れないような所がハサミで切られ(右袖、背中など)…その後、数回、同じ事が繰り返され、これは明らかにおかしいと息子に聞き『○○ちゃんが切る』と…担任だけではなく保育園の園長にも話しをし、相手方ご両親に直接、電話し『○○ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と離婚について
現在離婚を考えて別居中なんですが、中々旦那が離婚はしなくないと話が進みません、離婚理由としては風俗通いと外で私のプライバシーのことを言っていたなどなど、性格の不一致などなんですが、こういった場合話しを進めるにはどうしたらよいでしょうか? あと親権なんですが、旦那と旦那の両親にも今後2度と子供を会わしたくないのですが、どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの度重なる脅しや暴言、嫌がらせがあります。訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 新築で引っ越してきてから3年になります。1年以上前から隣人からの付きまとい、暴言、嫌がらせがひどく困っています。 具体的には、 ✓犬の散歩をしていると、前から車で来て空吹かしをし、スピードを上げて向かってきて、歩行者の私に引いてやると言わんばかりにあおりをし、脅してくる。 ✓玄関や庭で待ち伏せをし、出てきたところをしつこく追い回しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目の整形で乱視になり、カルテも破棄されました。泣き寝入りしかできませんか?
ベストアンサー長文失礼します。 全額返金保証をしている整形についてですが、未成年の時に親を随伴して目頭切開目の上の脂肪除去二重の手術を受けました。 その時に目蓋の脂肪をとって二重にするという手術内容は聞いていたのですが目頭切開についてはなんら説明されていませんでした。 行ったその日中に手術を終え、それからしばらくした後物がダブって見えるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所(弁護士)からの通知書を無視するとどうなりますか ?
法律事務所(弁護士)からの通知書を無視するとどうなりますか ? 配達記録で届きました。(書留、簡易書留ではありません) 通知書内容の抜粋です。 1)H23年初めごろA氏から株式の購入を勧められ、私とA氏に株の購入代金を預けてた。株券・現金受領書が現在まで通知人に届いていない。2)貴殿らは株購入に用いるつもりはなかった。貴殿による****万円の占有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域区分 白地地区について
今回は御世話になります。所謂、受忍限度という言葉がありますが、何を基準に設ければ宜しいですか? 当方の住居している住宅から、10mほど離れた場所に型枠工の作業場がありますが、騒音が酷く市役所に 騒音を測定してもらったところ、境界付近で70DB以上有りました。立地についてですが、当家は在住36年 型枠工さんは6年ほど前に来ました。白地地区では有りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹でのお金の貸し借りについて
約五年前に姉にお金を借りました。理由は生活費や遊びのお金です。借りたお金は主人のボーナスで一括で返すと約束し借りたのですが守れず毎月返していくということになったのですが、あまりに生活にあわない高い返済額を要求され自転車操業になるので、毎月三万の利息を払うので自分の生活できる範囲で返済させてほしぃと話し、納得してもらえましたが、状況はエスカレート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイトを通じて絵の仕事を依頼。しかし仕事半ばで逃げられました
とある、絵の投稿サイトで知り合った方にメールを通じて 絵の仕事をお願いしました。 快諾して頂けたのでMSNメッセンジャーにて詳細を話し合い 1枚3000円で受けていただける事となりました。 かなりの枚数必要だったのと一括では支払えないので分割で 大丈夫との事で、4ヶ月程で4万円振り込みましたが、最初は きちんと絵の方は届きましたが、そのうち仕事が滞るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚により言葉の暴力、および上司の対応について
3人という少数の会社に勤めています。 上司、私、同僚(以下A)の3人です。 同僚は仕事が遅かったり途中で投げ出したり中途半端だったりするので、その尻拭いを私がやるはめになっている状態です。そのせいで残業や他人の仕事内容を把握しなければならないという精神的な苦労を背負わされています。 そのことについて上司に相談してみたのですが、上司はまるで聞く耳をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害が、離婚理由に当たりますか。
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 旦那と義理両親からのモラハラで離婚を決意しました。10ヶ月になった子供を連れて実家に戻り別居中です。モラハラの内容はこれだけの生活をさせているや結婚してから今までかかった生活費の半分を支払えやお前は本当に学習せんななどなど。夫婦の会話もなく休日を3人で過ごす事もありませんでした。モラハラは録音している物もあります。別居後弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をまともに払わない時
仕事仲間からの嫌がらせについて、付き合う気がないと断った所、仕事と付き合う事と結婚するように強要されていた挙句、給料未払い 毎日朝から夜中にかけての嫌がらせ電話をかけてきたり、付き合ってもないし電話に出ないようにしていたら 性的虐待をされているだけでなく、仕事の休日と残業を断ると、やる気がない自分に好意をもっていると言いふらされました。しかも金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。
ベストアンサー公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について
ベストアンサー入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫による事実無根の噂への慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー三年前、夫婦喧嘩した際に、まだ1歳に満たない子を抱いた私に、夫が包丁を向けたことがありました。 それがきっかけで別居を始めました。 夫はこの事実を当時は自分がしたことだと認めたものの、今では否認し続けております。 それどころか現在に至るまで夫の周囲の人間や私の友人にまで、包丁を持って来たのは私の方だと触れ回っています。何人かの友人は信じてしまう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚拒否をしているが離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー私は本当にもう限界なので離婚したいですが、妻が離婚はしたくないみたいです。 妻からの脅迫やモラハラ、DV、性行為(4年目)の頑なな拒否があります。 私自ストレスの限界で体や仕事に支障が出てしまっています。 今は3月末から私が家を飛び出す感じで別居しています。 生活費としてクレジットカードを妻に渡し、家賃、光熱費、子供の保険、妻の車のローンや生活費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の妻のDVとモラハラによる被害で刑事告訴や民事訴訟は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚したのですが、妻からは不倫に対する慰謝料を取っております。 離婚後の現在、妻からDVとモラハラで訴えると言われております。 しかし本当は私の方が被害者であり、日常的に殴られ暴言を浴びせられておりました。 たまに私が言い返したり、暴れる妻を取り押さえたり、叩き返した事はありますが、これを相手がDVモラハラと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の面会交流について
【相談の背景】 同居親です。審判で面会交流がきまりました。月に1回、◯時から◯時(一時間半)、私が指定した飲食店、立会人(別居親の指定した)あり、子供達(10歳以下)の精神が不安定になったらすぐに終了と決まっています。先日2回目の面会交流がありました。しかし、食事が早く終わったからと勝手に公園へ移動していた事が帰ってきてからわかりました。立会人もその立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の株 相続においての所有権の是非
【相談の背景】 母が亡くなり、遺品整理をしていた際に、父(20年前に他界)の株式関連の書類(父の死去2年後に、母のもとに送られてきたと思われる残高証明書)が見つかりました。その後、証券会社に確認を取り、相続手続きをするよう言われた為、準備を進めていましたが、もう1人の相続人である弟に話したところ、弟が同じ株券を保有していることが判りました。 弟は父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後、離婚回避したい場合
不倫をした旦那に離婚を迫られていましたが、ずっと拒否してきました。その後旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。別居に同意していません。 しかし、しばらくしてから子どもに会いたいからと週2、3日家に帰ってきて夕食を家族で食べ子どもが寝てから不倫相手と住む家に帰るような生活になり、たまに泊まりで家族ででかけたりしています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書から強制執行までたどり着かせる方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しており、借用書があります。ただし相手がややこしいことを言ってこないかが不安です。強制執行までに到達するまでの流れ、難易度、費用感を教えてもらいたいです。(弁護士費用除く) 【質問1】 お金を個人的に貸しており埒が空かないので 以下を教えてください。借用書などはあります ・強執行かけるまでの流れと費用相場。 ・難易度 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供にモラハラ、パワハラをする妻と離婚できるか?
ベストアンサー結婚7年目で2人の子供あり。妻は元々販売職でしたが、本人の希望により専業主婦に。義理母も同居。上の子については、妻が育児放棄し、私が育児を全て行い、現在は小学一年生に。下の子は妻からの希望もあり妻がお世話を。数年前から妻はスマホを一日常に触ってます。現在、私はが単身赴任で一年経ちますが、不在の中、妻のモラハラやパワハラが目立ち、子供が人質状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が成人してから
二人だけで話をし、慰謝料代わりに夫名義の車(現在もローン支払中。来年3月に完済) 養育費は、子供が2人で3万と相手側が決め、 離婚して2年半経ちます。 私は離婚後、生活の為にできた借金を自己破産し、夫の浮気が原因で、発病した躁鬱病の為 1年前から仕事も出来なくなり、今は生活保護を受けています。 養育費の件ですが、「払わないとは、言ってない。有る時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の半分を相手から渡してもらう方法と書類の作り方について
ベストアンサー共有財産である不動産のことです。 離婚時にはローンが多すぎたので売る事が出来ず、10年後に売却し、その売却価額を折半という事でお互い同意し書面に残し、離婚しました。 無事にローンを上回る金額で去年のうちに売却できました そして、もう3ヶ月になろうとしてるのに 半分を渡しますと言わない。 私は去年のうちに この件は2019年の間に終わらせたい 早くに話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください!慰謝料とれますか?
ベストアンサー先日全く知らない人から、Lineにメールがきました。 身に覚えのない名前だったのでその方のタイムラインを見たところ、主人とその方で写ってる写真2枚をみつけました。 ホテルでディナーをしていたようです。 その他に、タイムラインという機能はは友達からのコメントも見れるのでみた所、 二人はラブラブだねーとのコメントがあり、返信は、ラブラブでお酒も入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している男性の養育費減額について
【相談の背景】 交際している男性が過去に連れ子がいる女性と内縁関係になり子供が一人出来ましたが、入籍を頑なに断られ、10年生活をともにし、さすがに嫌気がさして別れたのですが養育費を月5万円と高額に必要な費用との理由で月五万以外に総額70万ほど支払っています。領収書などはありませんが払っていたそうです。 高校入学に70万要るとメールが来ましたが、私との生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたくない。包丁を持ち出してしまった夫婦喧嘩
完全同居で過干渉な義親の元生活し、ストレスが溜まり何度も別居したいと言いましたがそちらも取り合って貰えず、精神的に追い詰められた私は旦那に向けて包丁をかざし、あなたを殺して私も死ぬといとってしまいました。(もちろん本気ではなかった)それ以降旦那は自分は何もしてこなかった自覚もなく、包丁振りかざされたから有利と思ってるようで離婚を持ち出してきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 面会拒否について
ベストアンサー離婚する際の事前の協議の中で子供との面会交流は月一回を要求し、それを承諾されており、そのメールのやり取りの文書が残っております。 面会交流を求めていますが、約半年会えておりません。 元嫁の言い分は公正証書に月一回との記載はない、とのことでした。 公正証書の内容はその日に始めて見た文言で、細かいところまでは確認しきれていなかった自分も悪いですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が払えなくなる時はどうなりますか。
現在、婚姻費用を支払っていますが会社からリストラを言われており、年明け1月からは無職になります。 この場合、婚姻費用が払えないのですがどのような流れになるのでしょうか。 現在払っている婚姻費用を払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後、約束を守らない元嫁
質問お願いします。 旦那は3人の子持ち 離婚してから6年 私と再婚する前に 1人は本人の以降で元嫁に預けました。 あと2人は、こちらで引き取り 養育費はお互いなし 離婚後、子供達は誕生日なども一度もプレゼントなど貰った事がありません。 現在、私と旦那との子供も居ます。 1人を預ける際 本人の以降でしたが 元嫁は経済的にも苦しく ギャンブル依存症 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて具体的な手順について
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚からの離婚で質問があります
当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約違反について
同じような内容の質問を繰り返してすみません。 妻子ある男性と私から誘い1度だけ不貞行為し、奥さんにばれ慰謝料100万円と2度と会わないという念書を書かされました。 奥さんとメールでも2度と連絡は取らないという約束もしました。 その約束を破り、その男性と仕事で連絡を取り合い、ラブホテル名残の強いラブホテルを改築したホテルで仕事の打ち合わせをしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について
ベストアンサー4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚と偽っていた彼の子を妊娠。慰謝料は請求できるでしょうか?
ベストアンサー現在妊娠8週目です。 未婚です。 お付き合いして6か月の彼との子どもを授かったのですが、 今になり彼が既婚者であり、子供も2人いるということが発覚しました。 奥さんとは別居中で、別居理由はもちろん知りません。 出会った時も彼は「独身」と言っており、付き合うことになった時も「お互い良い歳だから結婚を考えながら付き合おう」と言っており、「追々は子供をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が45万と私物を返してくれません
【相談の背景】 元彼に45万と私物が返してくれません。 45万は私が飲酒で捕まってその時に元カレも乗ってたんですけど、お前のせいで免許なくなる。免許更新出来たら返すからその間金を払えと言われて取られたお金です。 渡さないと私の知り合いとかに連絡を取りお前が保証人になれと周りにいい払わないと暴力振るわれとか鬼電話鬼LINEもしてきてまともに寝れない時が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらう方法について。
ある人に8万円を貸しました。借用書はありませんが、LINEでのやり取り、振り込み明細書や、相手の職場、住所が記載されている身分証の写真はあります。 なかなか返してくれないので、催促をすると連絡が取れなくなりました。 次にどういう行動を取った方がいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?
昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性による不貞行為のため同棲解消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに結婚を意識(手紙にもLINEにも記されている、賃貸借契約書に婚約者と記入)して、同棲を始めた彼氏がいましたが、彼側の不貞行為が発覚し婚約・同棲破棄となりました。 まず、引っ越し代や生活費を貸していることがあります。(本人が私から借りたという言葉と名前、実印有) 引っ越す前から彼氏が借金を抱えていたことは認識しておりましたが、返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求されているが、扶養手当て関係でトラブルに
扶養実態がないのに、扶養手当ての需給期間があるが、職場での処分や法的に問題あるかお尋ねします。 離婚事由がなく、相手方からの離婚要求がしつこいです。 なんとか離婚応じさせようと、嫌がらせを受けてます。 里帰り出産からそのまま別居になり離婚してほしいとなりました。 出産後に、別れてほしいと言われ、経緯はありますが散々嫌な気持ちにさせられたあとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 義母が3年前に亡くなり、まだ遺産相続をまだやっておりません。 実は義母は遺言書を作成途中に亡くなりました。義母の家が義母名義である書類を用意するだけでした。義兄夫婦が弁護士に頼み遺産相続の手紙を送り付けてきました。 その中には、義兄夫婦が義母から借りているお金1100万以上があるのですが、自分達の借金は記入してなく、義母の姉が指摘す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と結婚したい場合
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者が設置作業で商品を破損等、どこまで損害賠償できるか?
温水器の老朽化で、今回取替と設置を依頼した業者の作業内容と結果を以下まとめました。 1.業者が設置時にブレーカーを飛ばし屋内停電状態。気づいていながら報告無のため、夜家人が慌て、冷凍庫冷蔵庫も常温のため食物が傷んだり、廃棄処分に。 →業者に聞くと、足場を組んだ人たちのせいと笑って誤魔化されてしまう(謝罪無)が、足場を組む人は、建物に触れていないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定額預金証書の750万円が勝手に使われました。こちら、損害賠償等を起こして回収は出来ますか?
(経緯) 祖父が生前に孫6名×750万円の定額預金証書を遺産として残していた事が最近分かりました。 その事実を父に問い詰めたところ、確かにあったのは事実ではあるが、叔母が全て祖父の為に使ったと言うだけで「何に」使ったのかは詳しい詳細は父たちも教えられておりません。 祖父の家系図は子供が長女・次女・私の父の三名で構成されており、その下に私を含めた孫が6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の彼氏から慰謝料という方向で生活費に変えたい。
ベストアンサー10年以上付き合いはある内縁の彼氏がいます。 五年前ぐらに私はクッシング病という特定疾患の難病になってしまいした。今回相談のきっかけが年末彼のとんでもない嘘が判明して、内容が内容なだけに今後、一緒にやってくにしてもこう言う嘘を平気で付く人間にもなってほしくないので今回は本人がハッキリ認めるまでしつこく問いました。一回目は逆ギレをして信じたい方を信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなる前に出金された金額は取り戻すことは可能ですか
父が亡くなる数か月前から限度額50万づつ数回に分けて出金を続けている母と弟がいます。 相続人は私と弟と母の3人です。 私〈長女)がその状態に気付いたのは死亡後5年。亡き父の通帳額を開示してくれなかったために金融機関を回りました。数か月前に出金した額はしめて約1000万円になります。 出金や入金の履歴を調べて判明したことは、亡くなった当日には残...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから