法律相談一覧
-
相手からの慰謝料、こちらからの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停前なのですが、相手が慰謝料を請求してきています。内容としては、僕が嫁に対してのストレスを子供の貯金(三歳、五歳)を使ってギャンブルで発散したことにあります。金額は、約100万円で全額返済しています。 慰謝料は、いくらぐらいが相場になるのでしょうか? また、こちらからも慰謝料を請求しようと思います。 内容は ・共働きであるのに家事、育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 私だけ離婚 一方的な関係清算に納得いかないので
ベストアンサー3年程前にW不倫で交際がスタートし、徐々にお互い本気になり離婚して一緒になろうという話になりました。私が先に離婚をし新しい家に引っ越しました。当初は家に通ってくるぐらいだったのですが、徐々に彼は毎日来るようになりそのまま同棲生活が始まりました。 (当時の彼は奥様と別居をしており実家暮らしでした) それと同時に彼の仕事の開業を目指し、家族の収入に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸してる側です
交際中から過去3年間お金を貸してました。 借用書などはなく家計簿などのダイアリーに2千円貸、1万貸など記入してました。同棲してたので口約束で毎月5万は入れる。生活費で家賃や水道光熱費などとして…など言われ携帯も名義を貸して…お金払うから…など言われて携帯し立て替えてましたが… もし結婚しても離婚するときは私の貸したお金は返してと伝えてましたが 返す気もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の場合DVされたことになるのでしょうか?
ベストアンサー付き合っているときから主人は夜遊びが多く、寂しさを理由に結婚後1度不貞行為をしてしまい携帯をチェックされて主人にバレて数発殴られました。 その後主人も浮気をしましたがお互い様なので許しましたが主人の携帯チェックが頻繁になり、喧嘩をしたときなどに3年間で3回殴られました。 妊娠中には叫んだら腹殴んぞと脅されました。 もう殴らないと約束されましたが怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子の親権問題について
ベストアンサー旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の撤回。パワハラ。
去年の夏からある男性社員とトラブルになり、社内で喧嘩を売られ暴言を吐かれました。そのトラブルがきっかけになり、男性からパワハラが始まりました。何回も直属の上司に相談しても、注意はするけど元に戻ると言われ、退職勧奨を二度に渡りされられました。注意はしたようですが、きかないようです。私は配置転換をお願いしたが、難しいと言われました。男性からのパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫話し合い、慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫していました。 すぐばれるだろうけど相手には独身と話しました。 結婚指輪もしていたし、独身女性が乗るには大きすぎる車にも乗ってたので、薄々わかってたかなと 突然相手の奥さんの知る事となり、弁護士いれましからといわれ、連絡とれなくなりました その間悔しい事に、私以外にも彼女がいた事がわかりました 1、相手の弁護士からなかなか、何も来ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名義を貸した不動産
義父所有の土地建物が競売開始決定を受けた際、それを逃れる為に他人に売買した事にして債務整理を行いました。(弁護士のアドバイスです。)要は義父に頼まれ私が債務整理の為のお金を工面し私の名義に変えたのです。数年かけてお金は返して貰いました。固定資産税は毎年義母が払ってます。その後妻の借金問題やうつ病やらで現在離婚協議中です。親権の事でもめてます。で向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に逃げた男と話し合う方法
ベストアンサー私が妊娠7ヶ月の時に彼氏が逃げました。 その後出産し、現在子供は8ヶ月になるところです。 音信不通になったので、一度彼の友達と一緒に彼氏の実家に行きましたが、全て知っているはずの母親にストーカーと言われて警察を呼ばれました。その時彼氏は外出していて家にはおらず、その騒動後すぐに都内で一人暮らしをし始めたそうです。彼氏は私の元から逃げると同時に大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で事件性無しと処理された案件が虚偽の証言で再捜査及び逮捕されるのか?
ベストアンサー警察から任意の取り調べをうけ調書をとり、ポリグラフ検査などをして事件性無しと注意処分として処理された案件が虚偽の証言により再捜査及び逮捕となる事はあるのでしょうか? 兄の事なのですが、婚約者の連れ子が虐待の疑いで児童相談所に一時保護されています。 警察で兄と婚約者は取り調べとポリグラフ検査を受け虐待の疑い無しとなり躾と遊び方を注意していくようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流に関する不安と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は3歳7ヶ月の女の子です。 生後6ヶ月から別居、2歳頃から面会交流が始まり、 その頃から毎週6時間程父親と母親抜きで会っています。 3歳頃までは自ら進んで行く様な様子が伺えて安心していたのですが、 段々と消極的になり 3歳4ヶ月頃から嫌がる様になりました。 理由を聞くと、「お母さんと遊びたかった。」と最初は言っていたので フォロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの理不尽な離婚請求
ベストアンサー結婚17年目。子供なしの主婦です。 去年いきなり離婚を言われました。私の毎晩の飲酒(ビール1本で、ほとんど夫が帰宅する前に飲み終えます)、寝る前に海外ドラマを2本程度見る行為、同じ時間に寝ない、あとはお盆休みの時になぜ仕事にいかないかと私に嫌味を言われ、不幸な結婚生活を続けられない、自分には気になる人もできたという理由でした。 それからは私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?
ベストアンサー夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいですが相手が応じず別居三年目
ベストアンサー別居して三年目です。 まだ妻が離婚に応じません。 子供は高校1年生です。 自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいて、家のローンに生活費を払っている状況です。 正式に離婚がしたいですが、このまま協議が無理であれば、別居生活をまだ続けなければいけないでしょうか? 持ち家は売りに出して財産分与でと考えていますが、家のローンももうすぐ終わりますので、相手...
- 弁護士回答
- 11
-
-
3歳児の子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 妻が、女友達と遊ぶと男の家へ出て行き不貞行為中に子供と実家に帰りました。 数日後、妻は家に戻り、その際に問い詰めたところ離婚したいといいました。 一度、子供をお互いが見る事になりましたが、保育園から子供が不安定と報告があり、妻と妻の母親も交え話し合った結果、私が子供を見る事で合意を貰いました。 子供の事を考え、積極的にテレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦の離婚の進め方について
ベストアンサー娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を隠されてしまった場合財産分与はどうなりますか?
今現在夫は離婚に応じてはいるが、酒乱、暴言、浮気、暴力、執行猶予中、結婚して5年目、子供が3人居ますが、一人は私の連れごです。離婚するにあたり養育費、財産分与に付き話し合いたいのですが、財産を銀行から下ろし家に置いておいたのを隠されてしまい、お金はないと言い張る夫からちゃんともらうことは出来るのでしょうか?また下ろしたあとムービーにいくらあるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者かつ大家なのに
ベストアンサー父親の預貯金は死亡時点でおよそ300万円で かつ死亡日に葬儀代とおぼしき 150万円が下ろされ 150万円ほどが 口座に残っていました。 父親の葬儀で母親は 弔問客からは香典を 辞退しております。 父親は転職はありましたが それでも、常に給与所得を 受けていました。 かつ、わたしが生まれる前から、50年の長きに渡り 下宿屋⇒アパートを営んでおり、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて
ベストアンサーはじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル(金銭)について
・互いに結婚適齢期 ・約1年交際、遠距離恋愛からのスタート ・交際後すぐに彼から結婚を前提にした同棲の申し出 ・本当に結婚する気があるのか何度も確認するとトークアプリや電話、直接聞いても「結婚する」との返答 ・相手の家族や友達や会社関係、こちらの家族や友達にも紹介してから同棲開始(東北~関東、九州~東海くらいの距離) ・同棲するにあたりこちらは退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションでの隣の居住者からの臭害
分譲マンションに住んでいますが、隣の居住者からの臭害に困っています。 窓を開けると、隣人側のベランダから、ファブリーズと思うのですが除菌・消臭剤系の臭いが大量に私側のベランダに入り込み、その臭いが充満・停滞して、その臭気で無臭の除菌剤でも鼻がキュンとなったり、舌が痺れる等の健康被害が出ています。窓も開けるのも怖い状態で、ノイローゼ気味です。換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産先か離婚先か。どうすれば離婚できますか?
6年前くらい妻の2度ほどギャンブル借金で家庭内別居になって家事、子育てなど一切しない子供が18才になった今離婚したい(前々から離婚したいか子供が小さいため我慢しました)妻の方は離婚に応じないですか?どうすれば離婚できますか? 夫婦二人とも仕事があり、最初は生活費がないからと言い会社に2度ほど借りて渡した。家のローンが滞納でお金をパチンコに使い込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラについて
中井弁護士様回答ありがとうございます。 社長がセクハラ行為を否認している場合、セクハラ行為を立証しないといけないと思いますがセクハラ行為をされている最中の画像や録音テープなどがない場合どのように立証すればよいのでしょうか…。 また、物件確認でラブホテルに連れていかれましたが現地に着くと休業中で中に入れず関係のない隣のラブホテルに連れこまれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な面会不履行、精神的虐待、親権者変更について
2年前、元夫のDVにより協議離婚。『好きな時に逢わせる、ムリな時は電話等で対応する』との約束の元、娘2人(現在は6歳、4歳)の親権を譲り離婚しました。 離婚後は義理母が子供達の育児をしています。 音信不通になり、離婚から3ヶ月後に親権者変更の調停を行いましたが不調、面会交流調停に移行し、面会月2回、宿泊は年2回、行事への参加は許すなどの成立調書ができ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
5年未満の有期契約社員の無期転換における、労働条件の不利益変更について
【相談の背景】 2019年、5年有期から無期転換において『労働条件の不利益変更』を受けた者です。 従業員6千人以上、大手電機メーカー子会社 2014年4月入社、営業部、懲戒処分等は一度も無 ・2018年3月、2014年4月以降に入社した者全員を集めて 人事担当者から 【無期転換を申し込めるが、面談によって合否が決まる 無期転換を申し込まなかった場合は5年満期で契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装離婚を経て、服役後、身元引受人にもなり、その後同居。出て行った妻に財産分与の請求はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親から受け継いだ会社で飲食店チェーンを営んでました。 結婚して22年目の2013年代表であった私が刑事事件を起こしてしまい被害者遺族や、風評被害や債務を避ける為に妻と偽装離婚しました。 所在地、店名も屋号を変えず運営会社として妻を代表者として新会社を設立して生き残りをかけました。 妻は偽装離婚だけに住民票は全て妹宅に移しました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪、脅迫罪などについて。
ベストアンサー1年程前に離婚をして 子供は私が親権者になり育てています。 元旦那の居場所も知らないし会ってもいません、 もちろん養育費や慰謝料も 支払ってくれませんでした。 いきなり元旦那の彼女から 彼に子供が居ることを知らなかったと 勝手にLINEを追加されて 連絡がきました。 やりとりをしてもう私達に関わらないと 決めて連絡先を消しました。 しかし子供が病気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚妊娠 二股 慰謝料
【相談の背景】 約2年間、付き合ってるか微妙な関係を続けてました。私が気持ちを伝えても今は仕事に集中したいと言われていたのでどうしていいのかわからず関係だけは続けておりました。 もう私も待ってるのも嫌になり離れようと思って矢先に妊娠しました。今8ヶ月です。私は授かった命なので産みたいと彼に話しました。彼は借金が400〜1000万円あると言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫や誹謗中傷をしてきた人物に対する遺産相続
ベストアンサー先日、父宛に絶縁した親戚(叔父と叔母)が依頼した弁護士から相続についての書類が届きました。叔父や叔母悪口を今回、弁護士に依頼した叔父や叔母が両親や私を中傷されたので両親に伝えたら逆ギレした叔父や叔父の子供から脅迫電話があり、警察に通報しました。当時、仕事により病気になりリハビリ中でしたが、それが原因で体調を悪化してリハビリも停止して、職場復帰目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書の内容の確認をお願いいたします。
【相談の背景】 和解書 A(以下「甲」とする)とB(以下「乙」とする)とC(以下「丙」とする)は、以下のとおり和解した。 第1条 (事実) 乙は、甲に対して、交際関係解消時の約束の不履行の件に関し、約束の不履行があったことを認め、令和4年5月30日に乙と丙から、Dを通じ、甲に和解の申入をし、甲は和解を承諾した。 第2条 (和解金) 乙は、甲に対して、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由奔放な妻の家出による離婚の可否について。
ベストアンサー妻の家出が離婚理由になるか教えてください。 妻が遊びや飲み会で無断朝帰りや深夜帰宅を続けていた事に対し、私がやめてほしいと注意したところ喧嘩になり妻に家出をされました。現在、家出してから2週間ほどで、行き先は不明、連絡もほぼ音信不通状態です。 妻は性格的に自由を好み、遊びや飲み会で朝帰りする事を全く問題ないと考えています。自分がやりたい事を優先し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の支店長からの発言型セクハラ及びパワハラ
2年前から同じ派遣先で就業しています。派遣先の支店長から就業当初から下記発言を浴びせられ、心穏やかに仕事できる環境を自分で守る為、就業7ヶ月後位から必要最低限の接触しか持たない様にした所、業務に支障をきたす程風通しが悪いと言う理由で契約を打切られました。 ?妊娠中の従業員が体調不良の為、受診後に出勤すると言う連絡が支店長宛に入り、その件を私に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に悩み心療内科へ慰謝料は請求できますか
ベストアンサー入社したばかりの私に話しておかなければならないという上司の言葉に、私用のアドレスを教えてしまいました。会社の悪口や私用の話、良かれとおもってのアドバイスなのか私用の携帯に連絡が来る日々が続きました。その上司は社長の右腕にあたる人であり、入社当時の私にとっては、その上司がどのポジションなのか分からず困惑しながらも連絡を返したり返さなかったりという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの騒音で悩んでいます
全戸分譲タイプの旧公団の団地に、賃貸で入居しています。今年の春頃から、上階の住人が床に物を投げつけて大きい音を出しています。ちなみに年金生活者の男性の独居老人です。4月に余りにも音がするので注意したところ、うちから音がするのでやり返してるんだバカヤロー! と言われました。うちから、天井にボールを当てている様な音を出しているとの話、全く身に覚えもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料請求
ベストアンサー10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...
- 弁護士回答
- 19
-
-
妻と離婚し親権を獲得できるのか
【相談の背景】 自分、妻、子供(2歳女の子)、自分の両親の5人で実家住まいです。 妻は自律神経失調症、強迫性障害があり、更に自分の両親に対し不満や不信感があり夫婦喧嘩や口論が絶えません。 1ヶ月ほど前口論になった時「死んでやる」と言い精密ドライバーを持ちだしたので止めようと腕を掴むと左顔面と左肩あたりを数発拳で殴られました。子供が見ている前でです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DVを半年していない場合の離婚回避の可能性
ベストアンサー私のモラハラやDVが原因で妻が4/16に出て行き別居状態です。 何分もどなりつづけたり、頭をパンと叩いたり、警察を呼ばれた事もあります。 2年前までは妻も私に暴力を振るうなど喧嘩が絶えませんでした。 家に帰ると置手紙があり、妻は子供への悪影響があるという理由が一番大きいと書き残し、出て行きました。 今まで月に2~3回ほど面会、三連休にはこちらに3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理会社からの、火災保険保険の強制指定と契約解除脅迫
【相談の背景】 入居中の賃貸物件で、部屋の契約更新時を機に、入居時に管理会社が指定してきた火災保険の変更(※内容は、現在の保険より補償内容も充実したもの。借家賠償責任保険も当然同額ついてる。)を申し出たら、管理会社から退去を通告されました。 契約書には、指定の火災保険への更新が、部屋の契約更新条件であるなどとは一切書かれておらず、当然口頭説明等も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、回答希望。子どもと会えなくなるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦のことでご相談です。 性格の不一致によりいずれ離婚をすることは双方納得の上、現在別居一カ月です。 婚姻費用でもめてます。 兄は婚姻費用は算定基準に基づききちんと払う、 住宅ローンも払うが家に残っているのは奥さんなので家賃分として一部負担してもらうと、算出表に基づき伝えましたが、全然足りないとなってます。 どう考えても足りる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己愛性人格障害 離婚
ベストアンサー理由をこじつけ暴力、顔を殴られました。 妊娠したかもしれないと相談。 中絶させるなら、貴方がお腹を殴れと言ってしまいました。それ位、中絶が嫌だと伝えました。そして、お腹を殴られました。 鬱になりました。 自殺未遂も繰り返すよになりました。 言葉の嫌がらせがずっとあり、遂にこちらが手を出すよになり、加害者になりました。気が狂うよな言葉を吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?
婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分から認知は何があってもすると言ったのに…
海外からの相談です。 ただいま妊娠7カ月後半です。 相手は既婚者で、私は独身です。 妊娠初期から彼との話合いがあって、最初は諦めてほしいと言われましたが、話し合いの結果、産むことに同意になり認知はもちろんすると言ってくれたので、私も産む決意が固まりました。 現在、彼も私もビザで海外で別々の仕事しております。 妊娠発覚後から私の方は会社から休んでて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか
【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚申し立てによる慰謝料の請求について
ベストアンサー先日娘が2年間付き合った同じ職場の男と結婚し、約3カ月間の夫婦生活で、突然男の方が私に電話で娘と別れたいと言ってきました。男から理由を聞くと、『もう以前のように娘のことは好きではなくなった。』との理由なのです。 結婚式は、コロナの関係で行っていませんが、娘に特に落ち度があるわけでもなく、また娘も離婚したくないし、問題があるなら二人で解決しするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭要求を引き下がらせるためにストーカー扱いされました
ベストアンサー先月末、別れ話しの際に彼女からストーカーとして警察に相談に行かれ、警察から警告を受けました。状況としては下記になります。 ・私から別れることを言っている ・金銭トラブルを抱えている(私から彼女に要求中) ・警察からは直接やり取りせず第三者を挟んでやり取りするように署名させられた ・納得いかず警官にこちらの何がストーカー行為に該当するのか確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に直接慰謝料を請求したい
主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持病の悪化で仕事辞めるかもと伝えたところ今までの家事不参加を理由に離婚したいと言われました。
ベストアンサー約半年前から喧嘩して妻と会話が無く、家庭内では私が除け者状態です。先日離婚したいと言われました。 3年以上セックスレスです。誘っても拒まれます。妻は私の事を一人称(名前、パパ等)で呼んだ事は一度もありません。いつも、なぁとか。 子供達とは仲良くしてたのですか仕事日は時間の為顔合わす事も無く子供は徐々に妻とばかり話す様になり私とは他人行儀な態度をとる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と不倫問題について
家族構成:夫婦と子供3人(全員10歳未満) 夫婦喧嘩をきっかけに妻が男性に悩みを相談しました。 しかし、ある晩にまた喧嘩になり、妻は散歩にでかけ、私も子供を寝かせた後に散歩に出かけました。 すると、男性と手を繋いでいるところに出くわしてしまい、 妻はもう二度と連絡しないと約束をしました。 また、別の日に価値観の違いがありすぎるため、離婚して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから