41,856件見つかりました

法律相談一覧

• フリーマーケットアプリ側からの利用における不当な権利侵害 不当な利用制限対応について

ベストアンサー

フリーマーケットアプリ側からの不当な権利侵害 不当な利用制限対応について 事務局を相手取り、 ①利用制限を解除させる ②こちら側に出費がないよう訴訟を起こし勝つこと勝つことは可能でしょうか? フリーマーケットアプリで1000件近い取引を行っています。本日韓国の友人かはもらった新しいお菓子を出品しました。 (韓国語での製造年月日と消費期限も画像で載せ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手へ慰謝料の請求をしたいが、携帯電話を解約された

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が、私の元不貞相手に慰謝料請求をするとのとこで、準備中です。 妻が私の元不貞相手に、慰謝料請求すると電話をしようとしましたが、携帯電話が解約されていました。 分かるのは、 ①元不貞相手の元住所(W不貞で相手は離婚して元住所から引っ越しています) ②元不貞相手の実家住所 ③「辞めていなければ」職場 ④解約済みの電話番号 ⑤元不...

弁護士回答
    4
  • 離婚届取消が認められるか?

ベストアンサー

半年ほど前に離婚の話がでて、離婚届を記入しました。 しかしその後にやり直そうという話になり、離婚届は旦那が持っていました。 その数ヶ月後に旦那の怪しい行動が増え、そのことで大げんかになり、私はかっとなり、そんなに嫌なら離婚届出せば?と言いました。 そこから連絡も取らずお互いに冷静になろうとしていました。 しかし半月ほど経ってから離婚届けを出そう...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用が事前の話と違う場合の対処方法ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一審の時は細かく決めた契約書を結びました。 費用の事が細かく書かれ受任範囲:訴訟(一審)となっていました。 一審は敗訴したため成功報酬は発生せず、日当や交通費・コピー代などの実費精算で終わりました。 控訴審を依頼する時、口頭で着手金・諸費用(印紙・切手・コピーなど雑費・交通費実費のみ)でいいと説明されました。 「高等裁判所は県外...

弁護士回答
    3
  • 裁判所選任後見人案件で、被相続人の死後遺産分割協議が成立する間の財産管理について(その他関連一件)

ベストアンサー

父親が認知症で父親の財産横領で先方と争っています。下記2点質問があります。 ①既に、先方申し立てにより裁判所選任第三者成年後見人がついています。その後見人が父親の財産調査も行い、先方の横領金の一部も返還されています。父親が亡くなった後の遺産分割協議について、どのように進めていけばよいか良いかお教えください。特に、現在、銀行口座は父親名義→成年後見...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物の持ち出しについて

【相談の背景】 現在妻とは別居中で、期間は1年以上になります。和解調停が不調に終わり(妻が拒否しました)、離婚裁判に移行しました。 その中で、先日妻から弁護士経由で連絡があり、内容は「自分の家に置いてきた道具等を持って帰りたい」との事だったので、その事自体は条件付き(妻と自分が直接接触するのは危険と考えた弁護士の考えもあり、家で入って良いのは玄関隣...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、取りやめたい。

ベストアンサー

財産分与を夫に求めたものの、このままでは大きく損をしそうです。 今から取り消せるのでしょうか? 離婚調停中です。 財産分与を夫に求めたのですが、300万円あるはずの預金が夫の浪費で消えていました。 育休中、手当て金が出ない間、(夫が貯金してくれていると信じて)自分の貯金を崩して生活をやりくりしていたのに、馬鹿みたいです…。 カードローンまで組んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避するために

ベストアンサー

主人は4年前から不倫をしずっとこの数年離婚をしたいと言われてきました。当時は女性に夢中になっていたせいもはあり何度か暴れたので怖くて警察も呼んだことがあります。この時主人を落ちつかせるために離婚するとき契約者のようなものを一筆かきました。その内容は子供が小学校卒業後に離婚という内容でした。その時は離婚を回避するために必死で同意してしまいました。泣...

弁護士回答
    2
  • 私は今。「有責配偶者」??

ベストアンサー

結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 その後も、この不貞以降は夫とはうまくいったりいかなかったり・・ 何かあれば「別れたいんだ?新しい男性でも見つかったのか?とか言われたりして、その後はセックスレス(私にも原因はありますが・...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避を求める私に寄り添ってくれる弁護士を見つける方法はありますか?

【相談の背景】 離婚調停中です。私は離婚回避を求めています。2回目まで一人で臨みましたが、精神的な負担も大きく、また最終的に離婚するしかないのであれば条件面では少しでも有利にという考えもあり、弁護士さんに味方になってほしいです。 しかし離婚回避は相談すら断わられたり、相談しても請負っていただけることが少ないように感じます。いざ契約という段階でやっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際、公正証書や離婚協議書がない場合について。

ベストアンサー

別居中の夫と離婚することが決まりました。子供は私が連れて家を出ました。離婚するにあたり、公正証書にサインして欲しいと夫に言ったのですが、なにも文書は残したくない。と言います。 ①もし途中で養育費が払われなくなった場合は公正証書がなくても何か対処法はありますか。 ②面会は月1回は必ずする。(子供が熱を出したりしない限り)と、ふたりの話し合いでは月1回で...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、相手が弁護士をたてたらこちらもたてるべきですか?

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。夫は弁護士を立てて、調停、裁判などを考えているようですが、私には弁護士費用などないので、弁護士を立てずにしたいと思っています。離婚理由としてはアルコール依存性により、日常生活にも支障をきたし、仕事もロクにせず生活費もここ2年弱はまともに入っていない状態です。しかも1年まえには浮気が発覚。これは主人、彼女とも認めています。...

弁護士回答
    5
  • 夫の出張に関する情報開示請求について

夫の浮気が発覚し、相手が部下であることが分かりました。そして、どうも出張の際に同じ部屋に宿泊していたようです。夫は公務員なので、出張記録を情報開示請求により開示させたいと思いますが、その際の理由欄に「夫の××が浮気をしていたと自白した。相手は部下の○○とのことであるが、真偽の確認のために▽課の出張記録の公開を請求する」と記載した場合、その後夫から名誉...

弁護士回答
    3
  • 別居約5年。夫以外の子供ができました。

別居して約5年たちました。夫は離婚を拒否してるのでまだ調停も裁判もやらないまま、他県で別々に暮らしています。娘が一人、養育費もらわず私が扶養しています。先日、半年前から関係のある不倫相手の子供ができていることに気づきました。お腹の子を産むことを前提にお伺いします。子に気づかれない方法はありますか?今の時点で子供の出生届を出すと、母の戸籍に入るの...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の財産について脅されている

ベストアンサー

11年同居関係の男性から最近度を超えたdvがあり、出て行くと言うと同居関係にある男性から共有名義の私の持ち分をdvによる脅しで、名義変更しろと脅された。 この家は2017年2月20日に相手3:自分2の持ち分をキャッシュで購入しており、その際相手に現金4850000円貸し出しました毎月6万私の口座に振り込むことになっていましたが、 2012年1月25日を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ではない夫から「ほかに好きな人ができたので離婚してほしい」と言われた

ベストアンサー

子供が生まれたばかりですが、夫に「ほかに好きな人ができた、その人と再婚したいので離婚してほしい」と言われています。 不貞行為は一切していないそうで、確かにそうだと思いますし、 少なくとも証拠として出せるものは全くありません。 「自分は有責配偶者ではないので慰謝料を支払う義務はないので支払わない」 「子供に対する養育費も払わない」 と言っていま...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺額請求の時効・期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1460870/?_gl=1*gcp6c2*_gcl_au*NDgzMzY4NzQxLjE3NTcwNzEyMjcuMTkyNDEyNTQ5MS4xNzU3MDcxOTcwLjE3NTcwNzE5OTI. 遺留分減殺請求(民法改正前に発生した相続です)について、前回上記のような相談をさせていただいたものです。 【質問1】について追加の質問になります。 今回弁護士の先生のところに相談に伺ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算に関して

【相談の背景】 妻から別居に伴う婚姻費用を請求されております。 現在監護者指定審判の結果、妻が監護者指定されております。 相手方は一昨年の自身の年収を600万と主張していますが、育休復帰後の実質8ヶ月稼働の年収であり、この年収はおかしいと思います。 事実、昨年の妻の年収は1,800万程度あります。 【質問1】 相手方から婚姻費用請求の訴訟を起こさ...

弁護士回答
    2
  • 後から着手金を請求されることについて

ベストアンサー

離婚裁判で和解が成立し、慰謝料を受け取りました。 弁護士費用のお支払いがありますので、弁護士に問い合わせたところ最初に頂いた着手金が足りなかったと言われで、約40万の追加請求がありました。請求書は届いています。 成功報酬は旧弁護士報酬に沿っていたのでそれで払おうと思ってます。 ここサイトによく出ている委任契約書探してみたけどありませんでし...

弁護士回答
    6
  • 教えてください

何度かお世話になっています。 離婚訴訟中です。 現在、準備書面でのやり取りをしていますが、暴力暴言、異常行動があったための離婚ですが、被告側は親権争いになっていることで、私のメンタル面を責めます。 産まれてから養育しているのは私で、実家の両親共に協力が得られています。 メンタル面でもひどい状況にあった過去を責めている被告。 現在回復し養育...

弁護士回答
    1
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • 「個人からの多重債務返済について:自己破産を避けて返済を続けたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況の概要】 以前、実家の負債を相続放棄できなかったことがきっかけで精神的に不安定になり、パニック障害を発症しました。その後、一時的にギャンブルに依存してしまい、個人の方から借りて借り換えることを繰り返してしまいました。総額8000万円ほど。 【現在の状況】 現在は精神状態も安定してきておりますが、その間にできた多数の個人への借...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前から配偶者持ちの彼と同棲しています。 好きな人が出来たから離婚して欲しいと彼から切り出し、奥様は断固拒否して、そのまま私の家で同居している状態になります。その後彼が離婚調停をしましたが不成立に終わり、奥様から解決金として1000万払えば離婚すると言われているようなのですが、それが無理な場合は離婚はしないで私に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 離婚の合意書と公正証書について

離婚の合意書と公正証書についての相談です。 離婚をするにあたり子供がいる為養育費等の取り決めを話し合ってきました。 離婚届けにもサイン済みでお互い離婚に関しては合意しています。 ただし、内容が高額な為(私立小学費、習い事、家賃補助、別途養育費として生活費等)決めているので金額的に相手がなかなか納得しません。 私としては内容が決まり次第、公正証書に...

弁護士回答
    2
  • 急に養育費を打ち切ると連絡がきましたが、

元夫の不倫が原因で離婚しました。 子ども3人に対して毎月10万円の養育費をもらっていましたが、突然今月で終わりにしますと連絡がきました。 自分の生活が苦しいからとの理由でした。 不倫相手と同棲しており、相手のフィリピン女性は無職で、元夫の稼ぎで毎日パチンコ三昧。 (面会交流のときに元夫から子どもが聞いた話です。) 一方、私は事実婚で現在の新しい...

弁護士回答
    3
  • 株主総会による取締役解任について

ベストアンサー

20年以上前から有限会社の出資総口数(2,000口)の1/2(1,000口)を保有していました。その後(10年以上前に)増資がされて、現在は総株式3,000株になっています。 当時、増資に伴い株比率が1:1から2:1に変更になったと相手から言われています。法務局の方に確認すると、増資当時の有限会社法では総株主の2/3以上の同意がなければ議決できないとご教示頂きました。このため、総...

弁護士回答
    4
  • 相手から慰謝料

説明が下手で自分で読んでてもうまく書き直す事ができないのですが…。 旦那の浮気相手から慰謝料をとるには不貞の証拠がないとダメですか? 相手が現れるまで家族は円満に見えてました。(私は&回りの人達も) 旦那は私の私生活のストレスが相手ができ爆発した。と言ってます。 相手ができなかったらまだ爆発もしてなかったと思います。 相手の女は既婚者で子供○人い...

弁護士回答
    4
  • なかなか離婚できません・・・

逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士とは

双方弁護士をたてて、離婚や親権等を協議しております。昨年7月に相手方の弁護士より、月に10万円の婚姻費用を支払いますと通知がありました。その後毎月振り込みがあったわけですが、4月より何の通知もなしに振り込みがストップしました。その割には、相手方は新車のバイクを購入して乗り回しています。また、相手方は実家に住んでおり、生活費はかかっておりません。 ...

弁護士回答
    5
  • 認知裁判と養育費 裁判官

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。是非ご回答お願いします。 昨日認知裁判の尋問がありました。私は被告です。尋問の際原告の母には裁判官から全く質問がなく私にだけ何度も質問されました。DNA鑑定は拒否したので、おそらく私の口から原告が私の子供だと言わせたいような質問ばかりでした。(私の子供で間違いはないですが) また控訴しても変わりませんからね!と一言判決の...

弁護士回答
    4
  • 離婚は可能でしょうか?

30代です!現在は3人の子供(15歳未満)がいます。6年前に離れを壊して家を建てました。建てた理由としては奥さんが同居生活に耐えれなくなった事、子供部屋が欲しいという理由でした。 家を建てて間もなく奥さんの方からセックス拒否が始まりました。その後も話し合いを持ったのですが平行線のまま6年間ほどセックスレスの状態です。僕が近寄ったら「触らないで」言われま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士過誤について。

ベストアンサー

先日、弁護士との委任契約を解除しました。弁護士から辞任通知が送られてきましたが、当方も弁護士を信頼できず、解任の意向を持っていたため、契約解除そのものについては問題ありませんでした。終了原因がいずれにあるかということについては、お互い信頼関係を持てなかったので(本心は弁護士側に問題があると思っていますし、別の弁護士に相談したところ、着手金の半分...

弁護士回答
    2
  • 相続税の申請について、相続人の一人が応じなく納税が出来なく困っている。

父が27年3月12日に亡くなりました。相続人は母、長男、長女、次女の4名で、総額は約1位億5千万円の試算になります。不動産や預金については生前公正証書による遺言を作成しておりましたが遺言書に記載のない、その他資産として父が生前長男に住宅資金として公正証書を作成し、貸し付けた3000万円の残金が1800万円あることが判明しました。それをめぐり長女と母の意見が対立...

弁護士回答
    3
  • 妻の一方的に離婚要求

ベストアンサー

妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...

弁護士回答
    10
  • 死亡を理由に子の引き渡しは可能ですか?

係争中に不慮の事故や病気等により子供を監護養育していた側が死亡した場合について教えて下さい。 1 残された一方の親が単独親権者となりますか? 2 就学前の子供を祖父母から引き渡し可能ですか? 3 審判や訴訟になった際の見通しは? 4 現状維持を理由に祖父母の元にて監護養育させよとの審判や判決が出やすいのですか? 5 親権者がいても祖父母を未成年後見人という形...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に夫がいなくなりました

離婚調停で1月末に不調になりました。離婚を切り出してきたのも夫のほうからです。 それから何の相談もなく、一言もなく突然身の回りの荷物を持っていなくなりました。 5月末になって故郷の会社営業所に転勤願を出して在籍していることがわかり、会社に電話して連絡をくれるように伝言お願いしましたが全く連絡がありません。 転勤先がわかるまで、本人にメールしても...

弁護士回答
    2
  • 親権について

旦那のモラハラと警察沙汰(盗撮)で離婚を考えています。 結婚7年目、私27歳旦那28歳、子供は6歳と4歳の男の子です。 今はだんなも含めて、あたしの実家に暮らしています。 上のコは近くの小学校、下のコは近くの幼稚園に通っています。 あたしは専業主婦です。 あたしは少し前まで昼と夜の仕事をしていたのですが、離婚したとして、もちろん昼の仕事を探すつもりでい...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効の労働審判から相手方(会社側)の異議申立てによる訴訟移行について

ベストアンサー

あるアメリカ企業の米本社から次期日本支社長としてヘッドハンティングを受け、代表取締役を引継ぐまでは非役員の幹部として日本支社へ入社しましたが、退任表明を拒み私を疎ましく思う老齢の現日本支社長から半年で理由をこじつけいきなり解雇されました。 米本社の勧めもあり、すぐに自身で労働審判申立てを行い、先日ようやく解雇無効を勝ち取ったところですが、おそ...

弁護士回答
    2
  • マンション騒音下階からの苦情に悩んでいます

5才と2才の娘二人と妻、私の四人家族で、分譲マンションに住んでいます。 下の娘が歩くようになってから、下階の住人から管理会社を通して苦情がくるようになり、対策として子供部屋に防音マットを敷く、21時までには寝かせる、寝てない場合は抱っこで床を歩かせない等できる限りのことはやるようになりました。 が、夕方や20時台にうるさかった等苦情は止みません...

弁護士回答
    1
  • DV支援措置で行政を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避のためのお知恵をお貸しください

ベストアンサー

はじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して16年になります。 私は妻です。 夫が今年5月に突然家出し一方的に別居を始めました。 その後夫から一方的に離婚を申し立てられ、私は離婚したくない意向なのに私の弁護士さんは離婚を勧めて来られているような気がしてとても悩んでいます。 夫が離婚したい理由は私からのDVだと言っています。 現在、まだ...

弁護士回答
    2
  • 眼科で原因追及のないまま失明し、結局他院を紹介されたのが納得できない。今月中に訴えは可能か?

2015年6月に左眼の視界に異常を感じ、持病(SLE)で内科通院していた同総合病院の眼科を受診。その後約2週間おきに7回受診。この間、視界の変化を訴えるも「ステロイドのせいだと思われる。変化が見られない。ウィルス感染だとしたら両目に出るはずだから」と特に検査も行われず「様子見」されていた。でも原因がわからないのは不安なので検査をやってもらえないかと聞いた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛

悩んでる本題は…慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛で払いたくない… 早く解決させるには どうしたらいいのでしょう? 夫との6年という結婚生活は結婚生活と呼べたのだろうか… 当初から夫婦生活もほとんどなく共働きで夫婦別会計で生活費もほとんどなく でも結婚生活をしていくなら会計や生活費をどうしていくか お金の話をしたが ものすごく怒るし、くれても5万円を投...

弁護士回答
    3
  • 働くと離婚が早まる?

【相談の背景】 離婚訴訟で主人が有責配偶者とみとめられ、主人からの離婚請求が棄却されました。 私にも多少の有責性はあったかと思いますが、子供がまだ小さく、現時点で同居3年半に対し別居が2年、また親子共に障害があり働いて生計を立てることが難しく現状婚姻費用に依存していることが理由だと判決文に書かれていました。 その後主人は控訴してきました。 今後上...

弁護士回答
    5
  • 過去の借金…時効運用出来ますか?

ベストアンサー

消費者金融にて過去の借金なんですが…平成15年頃~17年頃に返済中で支払うことが生活上難しくない結果の払うことが出来なくなりました。 そこで支払いが滞り、相手からは裁判にかけられ特定調停という?もので話し合い また利息をなくしていただき支払いを再開しました。 しかし、再度払えなくなり 平成17年頃から放置となってしまいました。 その先は お金を支払って...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願いします。どうしていいか、分かりません。

自分は、二週間前に妻にDV.長女に児童虐待という事で警察ざたになりました。自分は、今となり深く反省しています。妻と子供三人は、保護施設にいたようです。二週間が経ち、妻姉妹の方に連絡がありました。一度は家に帰ろうとしたそうです。けど、長女に手を出した為児童虐待で長女は帰れないと言われのこったそうです。今は、妻に弁護士がつき離婚調停と自分に連絡が弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています

2009年に結婚し、11年夏に子どもを授かりましたが、妻が自身の実家に引きこもったままで困り果てています。産後に母子のいずれかが大病をわずらったわけでもないのに、出産から丸3カ月たつまで実家を離れようとせず渋々戻ってきましたが、初の正月も再び自身の実家に引きこもり私も私の実家もカンカンです。 結局、双方の実家も巻き込む形で対立が深まり、私も今春離婚...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...

弁護士回答
    2
  • なぜ財産分与での回答が違うのでしょうか?

ベストアンサー

財産分与で意見の違う回答があり困惑しております。 例えば、婚姻前に貯めた預貯金がある口座を結婚してからも使っていたのですが、そこに結婚してから出し入れがありました。 もちろん別居後には婚姻前よりマイナスです。 仕方なく生活のために使用したりしていました。 その預貯金について、結婚してからも使用しており出し入れがあるなら婚姻前の預貯金も財産分...

弁護士回答
    9
  • 生前中の遺産の使い込みについて

ベストアンサー

親の生前中、相続人に遺産3000万円隠されているようです。 銀行からの履歴開示請求で明らかになりましたが、生前中に50万円を数回、300万を数回、約2年間、月々下ろされた履歴があり、最後は生前中に解約されておりました。 上記金額の受け皿(入金先)は現金所持か、相続人(または配偶者及び配偶者側親族)の口座に入金されていると考えています。 相続人からの回...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから