41,858件見つかりました

法律相談一覧

• ご相談出来る弁護士の先生を探しています。

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...

弁護士回答
    3
  • 隣地境界ブロック塀のカットの同意が得られません。適当な解決策を教えてください。

土地を業者に売却を予定していますが、隣地との境界線上の既設のCBブロック塀の高さが1.2mを超えており、適法化のために塀の1.2m以下へのカットが契約条件となっています。 隣地所有者にこちらの費用でCBブロック塀を1.2m以下に切らせて欲しいという相談をこれまで3回訪問して持ちかけましたが承諾してもらえません。 隣地所有者は変わった人で、1.2m以下でないといけな...

弁護士回答
    1
  • 藁の上からの養子の戸籍訂正について

先日、父の戸籍上の兄から父の戸籍について訂正をしたいとの申し出がありました。 父は戸籍上の父母と生活をしていたことは無く実母と生活していました。(実母は未亡人であり実父は不明です) 戸籍上の父母と実母は数十年前に死亡しています。 また、父、実の兄弟、戸籍上の兄弟ともに実母の実子という認識は一致しています。 この場合、実母の子に戸籍訂正はできるので...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってきません

皆様のご意見をお聞かせください。 50万程のお金を貸しており 今年の5月に少額訴訟にて、 「24年8月より月最低1万円以上を返済する、 2か月返済が滞った場合は、強制執行に応じる」 といったような感じの事が決まりました。 ですが、8月からの返済も無く2か月滞りました。 強制執行を行いたいのですが、考えてしまう点がいくつかあります。 ・住所不定(携帯...

弁護士回答
    4
  • 特別受益に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母が亡くなり遺産相続で調停中です。相続人は私と兄の2名です。 特別受益に該当するか否かをご教示ください。 数年前に父が他界し、その時、父の不動産持分の5分の4を母の面倒を見るからと言って、全て兄が相続しました。 本来であれば5分の2は母で、5分の1がそれぞれ私と兄の相続だったわけですが。 結局、兄の言葉を信じ、母も私も無償...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 証拠がない

ベストアンサー

50代パートです。2年前に旦那の不倫を知りました。旦那に不倫相手の夫が雇った探偵より連絡が来て慰謝料が多額すぎて私に話す羽目になった次第です。旦那ただ今裁判中。私は旦那の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?相手は離婚調停中とまでは聞いてます。仕事もやめられ今失業保険をもらってると思います。私には証拠がないため誰にも相談出来ず今に至ってしまいました。裁判...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚届を無断で提出しました

先月末、妻が離婚届を市役所に無断で提出しました。 記入までは促され署名まではしましたが、 捺印はせずに、証人欄も未記入でした。 恐らく片方は義母、代筆で義姉の名前を記入したようです。 証人依頼の為、妻は私の職場の人間(元同僚の為)に手当たり次第で依頼をしたり、 提出前日に口論になった際に職場に連絡をしたりと、 職場にも迷惑を掛ける形になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫された離婚届について

現在、夫から私の捺印が入った離婚届を要求されています。 結婚後、喧嘩が絶えず、お互いの信頼関係が壊れていきました。 先日、もうやっていくのは無理だと夫から捺印がある離婚届をつきだされました。 私にも悪い所があったと反省し、謝罪したのですが、夫は信用出来ないから捺印がある離婚届を持ってこないと話し合いをしないとの一点張りです。 そして離婚届を持っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。現在、専業主婦ですが離婚をし親権を取れますか?

ベストアンサー

旦那41歳、娘2歳で結婚5年の主婦です。 旦那が怒るとキレ、物を投げたり蹴飛ばしたり、壁を叩いて罵声を浴びせるので精神的に参ってしまいました。結婚前からだったのですが、今も変わらず娘の前でもです。 直接的な暴力は無いのですが、妊娠中腕を捕まれ両手首捻挫したり、出ていくと言ったら馬乗りになって赤ちゃんだった娘を奪い夜中に外に走って逃げ車で連れ去り警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するための最短方法は…

ベストアンサー

私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...

弁護士回答
    2
  • 不貞とDV ではどちらが離婚事由に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...

弁護士回答
    6
  • 離婚について、親権争い。

ベストアンサー

1年半前に夫のモラハラが原因で別居中です。 家を出る際に子供を連れて出てきたのですが夫と義理両親が迎えに来て、そのときは、実家の親に話をつけてもらい帰ってもらったのですが、その後私の体調が悪くなり夫の義理両親が子供を迎えに来て私の体調が良くなるまで少し預かるだけだからといって子供を連れて帰っていかれてから、返してもらえなくなりました‼ 一度離婚調...

弁護士回答
    7
  • モラハラ、虐待夫と離婚したい。弁護費用総額いくら必要?

モラハラ、虐待夫と離婚したい。 夫は銀行勤めで年収は額面1000万円ほど。 ASD尊大型モラハラ。子供への教育虐待により13歳長女はうつ状態と診断され私の実家で別居。6歳長男も勉強の強制、脅迫を繰り返されています。 私はうつ病とパニック障害で精神障害3級。貯金なし。両親は離婚に大反対(夫の味方) 区の電話相談、児童相談所、警察、法律事務所…頼れるところは全て...

弁護士回答
    1
  • 住所不定の夫との離婚

ベストアンサー

モラハラ・経済的DV・不貞・借金夫との離婚についての相談です。  今年に入り、賃貸物件の家賃が払えなくなり 次の住まいが見つかることなく退去しました。 荷物はコンテナへ預け、私と子供は実家に帰り(夫から次の住居が見つかるまでの間と親には挨拶しています)夫が物件を見つけてきていざ契約段階になると「お金の都合がつかなかった」「保証人を断られた」等...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?

私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生方に質問です。

いつもお世話になっております。 以前、弁護士の先生方の間で、日弁連(?)からハーグ条約に関連する、国際結婚の離婚(親権)訴訟の際の実務に関する通知(回覧?)があったと聞きました。 ハーグ条約批准を目前にしていますが、まさか、外国人に対しては子どもを返還し、日本人同士での「子どもの連れ去り」は法律や裁判所が容認し自力救済すると逮捕されるなんて滅茶苦茶はあ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1
  • 内容証明回答期限後の対応について。

お付き合いしていた彼が覚醒剤を所持しており、私が通報(更正目的)し彼は逮捕されました。 留置所にいる際何度か手紙をやり取りしましたが、彼からの手紙は「私のせいで職を失った」「社会的信用も失わせた」「一生恨んでやる」等の恨みつらみの文章で私自身持病の適応障害が悪化、科学流産もした事により仕事も辞めてしまいました。 その後執行猶予で出てきた際には科...

弁護士回答
    1
  • バツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。

ベストアンサー

バツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。 彼は6.7年前に離婚したと言っていました。イコール別居期間。 一昨年の春から交際し、2ヶ月後には同棲を始めました。 親にも会ってくれ、安心していた矢先、あまりにも元嫁との書類のやりとりが多いことに不信感を覚え、戸籍を取ってもらい確認したところ、既婚者であることが発覚。 彼の確認不足には腹が立ちましたが、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係は破綻していると判断できますか

婚姻期間約1年、別居5ヶ月です。 別居理由は相手の不貞で、DVもあったので離婚調停申し立て中。婚姻費用も同時に申し立てましたが相手は拒否。離婚については条件面でもめてる感じです。 双方代理人おり、連絡は私が着信拒否したので一切当人同士ではとれない、私の住居も知らせてない(相手もその後引っ越したようです、家の場所は知らない) 質問)この場合同居も経済...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手からの求償

元不倫相手の男性から離婚裁判で決定した慰謝料額の負担を要求されました 家庭内別居状況と聞かされ交際してしまいました。 交際中、些細なことで言い合いになり、別れるなら普通の生活ができないようにしてやるから覚えておけと言われ、怖くて別れられませんでした。 奥様にはうっすら勘付かれていたようです。その後様々なことが原因で、別居に至ったと聞かされ...

弁護士回答
    6
  • 近所の犬の騒音について

【相談の背景】 住宅街(住居A・B類型)にて、近隣ブリーダーによる犬の激しい鳴き声に悩まされています。療養中で自宅にいる時間が長いのですが、窓を閉めても突き抜ける騒音により、心身ともに休まらない状況が続いています。 ​【現在の状況と被害】 ​騒音測定: 地域の環境基準(昼間55dB以下)に対し、平均60dB超を記録しており、客観的な証拠を記録済みです。 ​対...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻が居座る私名義のマンションの支払い、親権のない3人の子の学費ローンで生活が破綻寸前です。

6年前に協議離婚いたしました。離婚を申し立てたのは元妻です。私にはなんら離婚される理由はありませんでしたが、調停が長引いたために疲れ果てて離婚しました。 子供3人の親権は妻が得ました。公正証書には平成26年12月まで私名義のマンションに住むことを許可すること、元妻が支払う賃貸料金の額が記してあります。 子供がまだ未成年であったため不憫に思い、その...

弁護士回答
    1
  • 遺産の実家に居座る相続人

ベストアンサー

母亡き後 兄弟姉妹4人の相続人で遺産分割協議中です。 1名の兄弟Aが 母と同居していました。 20年の引きこもりアルコール依存症のニートです。  遺産分割協議では、預金4等分、家は売却益を4等分 売却に対し私の単独登記となりました。 家に居住中の兄弟Aが 退去期間を一年以内にしろ、売却の際は相続人全員の合意がなければならないと記載しなければ判は押さない...

弁護士回答
    2
  • マンションペット問題 嫌がらせ

宜しくお願いします。 築25年の分譲マンションに住んでいます。ワンコを飼って7年ですが、昨年理事長が交代し、いきなりペット禁止、基本に立ち返れ!と命令口調の張り紙があらゆるところに貼られました。更にペットに関する一方的な苦情の張り紙も2度されました。猫、犬、鳥、飼育している住人は多数います。 (その新理事長は昨年秋辞任。) ペット規約は『他の区分所...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における証拠について教えてください!!!!!

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の訴訟前です。私の申立の趣旨は 1.離婚 2.原告の単独親権 3.養育費 そこで、子供の学資保険が、被告の税金滞納で差し押さえになった分を取り返したいですが、その場合、差し押さえで支払った残金の学資保険分は、自動的に財産分与として折半してくださいと言われるのでしょうか? 【質問1】 被告からの経済的DVもありますが、私が母に送...

弁護士回答
    1
  • 相場よりも高額な結婚式のキャンセル料を支払わない方法

去年の夏に結婚式場を契約し、今年の12月に挙式予定だったのですが 当初の見積もりよりかなり高くなってしまったこと 担当者が代わってしまったこと 式場スタッフの対応が悪いこと などからキャンセルすることにしました。 私たちの場合、挙式予定日から160日前のキャンセルになるのですが、式場から既に払った申込金(10万)と会場使用料の20%(8万)を請求されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 3行答弁、期日変更について (離婚 裁判)

ベストアンサー

裁判所から呼び出し状が届きました。 代理人が決まらず、焦っております。まず答弁書は間に合わないので、3行答弁を提出し、期日をずらしたいと思っております。以下の件、ご回答をお願いいたします。 1 3行答弁は答弁書提出期限までに出せばいいのか、それともできるだけ早い方が良いのでしょうか。   (提出日まであと一週間しかありません) 2 3行答弁...

弁護士回答
    4
  • 納骨堂の鍵と生命保険の一部

祖母の生前購入した納骨堂の鍵と 祖母の死亡給付金100万円のうち一部を 祖父から叔母にわたさせることはできますか? 先日祖母がなくなりましたが 祖父と祖母は別居しており 祖母の別居後の生活は叔母が支えていました 祖母と祖父は6年くらい前から別居しています。 祖父が、祖母の入院中(心臓の手術をしました) 見舞いにも来ず 好きな女にお金...

弁護士回答
    1
  • 裁判で基準日が変更される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由及び慰謝料等の請求について

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 以前も車の事や解決金等などで相談させていただきました。 現在妻と別居中(4ヶ月)です。 私は妻に対し別居中の費用として家賃のおよそ半分と子供の保育園代の半分を渡しています。 そして先日妻にやはり私としては家に戻る気もなく離婚したいと伝えたところ、 「話もしないで離婚ばかり突き付けるなら1度帰って来て話をしてください」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について。今後どうすればよいのか?

昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求したいですが、相手女性の名前 表記がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞で離婚をします。 主人から離婚を迫られ 長女が今月 卒業の為 今月は成立予定です。 相手女性が同じ会社 名前もフルネームが ほぼわかっています。 ただ 〇〇 △△なのか 〇〇△△子なのかが不明です。子が付くか付かないかが いまだ不明です。 証拠はLINEのやり取り(ホテル行く?)や、どういう事をしたいとかという内容のもの ...

弁護士回答
    1
  • オークション泣き寝入り落札者の仲間入り?

ベストアンサー

ありきたりの質問でそして少額で申し訳ありません。 オークションで6000円で落札し、メール便、宅配の中から安いメール便を選び商品(ipod touch)が届きました。 届いた時点で、起動がままならず、起動できてもバッテリーがもって10分(もちろん充電をしても)、タッチパネルが反応しない場所、動作がある、その他などなど紛れもないジャンク品でした。 前提として、商品...

弁護士回答
    1
  • 交通物損事故 保険特約弁護士 対 個人

任意保険の継続を忘れ10日後、失効状態で接触事故を受けました。相手方は任意保険の弁護士特約にて弁護士を立ててきました。その後加入した任意保険会社からは、過失割合2:8で主張できますよという内容。しかし相手方は弁護士より0:10の主張。本日、交通事故紛争センターにて個人{私}、保険特約弁護士とが第三者弁護士を仲介に折衝するも相手方0:10を妥協せず...

弁護士回答
    2
  • 離婚なんてしたくない。このまま離婚が成立してしまいますか?

ベストアンサー

先日、出張の際に帰りの電車で捨ててある本を持って帰りました。 本には風俗の会員証が2つ挟まっておりました。 自分は行ったことはないのですが、興味本位とスケベ心から、あとでどんな所かネットで見るため、自分の財布に入れてました。 1ヶ月ほどして入れていたことをすっかり忘れ、妻が私の財布からそれを見つけて風呂上りに机に置かれていました。 その時は...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。既婚者の彼と出会い食事をする仲で不貞行為は一切ありませんでした。彼は奥様に5年程のセックスレス、パワハラ、モラハラを受け家庭の居場所がなくなっていた。仮面夫婦、家庭内別居状態、夫婦関係は完全に破綻していたそうです。そんな矢先に奥様から突然離婚したいと言われました。彼も二ヵ月後に迫る自宅の更新を気に離婚を考えていたらしく、お互...

弁護士回答
    3
  • 介護放棄した長男による、相続に関する恐喝と脅迫

ベストアンサー

40年前、実家を出ていった長男。電話で連絡をとってはいましたが、総てそっちで面倒みてくれと、介護放棄。次男である私は、実家の近くに住み、何年も続く両親の闘病、介護をしてきましたが、両親が相次いで他界。生前、相続に関して両親から口約束で、預貯金、家と土地の総てを、私に相続させると言われ、通帳等の総てを託されていました。両親が亡くなった途端に長男が降...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求の件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用支払い義務者が預金を勝手に引き出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が新しい男性と同棲するといい私と子を置いて家を出てしまい別居を開始しました。 出ていくときに、私の通帳から新しく借りる家の家賃と言って 50万円を勝手に引き出しました。 返還を求めても財産分与の先渡しと言って返してもらえません。 私の負担する住宅ローンはオーバーローンで通算すると財産分与はマイナスになると考えます。 妻の方が収入...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額審判、即時抗告の反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、養育費増額の審判が終わり、当方(申立人)の申立通り事情の変更が認められ、申立金額通りの養育費の増額が調停を申し立てた時期より遡り認められました。 相手方は即時抗告し、抗告理由が高裁より送付されてきました。新たな事実の提出はなく、原審の事実認定が誤っているとの主張で、原審の取り消しと相手方の主張に基づく再審理を求めています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる可能性と親権

ベストアンサー

いつも同じような質問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。 現在離婚裁判中で、来年早々に尋問を控えています。 別居3年、子どもが1人、当初は夫に連れさられましたが、審判を行い、こちらが監護者と認めてもらいました。 もう2年以上、実家で私の両親と生活しています。 争点は親権です。 相手は最初、離婚には同意するが、親権が得られないなら離婚はしな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料請求額

ベストアンサー

慰謝料請求額についての質問ですが、下記の場合の慰謝料請求額としての妥当額は幾らくらいでしょうか?妻が不貞行為をして発覚後私に謝罪した翌翌日にまた同じ相手と不貞行為をしました。この事が原因で協議離婚に合意するが、妻よりやり直したいと懇願され私も同居する。しかしその裏で一方的な別居を計画し、子供を連れ去り別居されました。不貞行為とやり直したいと懇願、...

弁護士回答
    7
  • 離婚手続別居後の離婚手続きについて

ベストアンサー

結婚2年半(子なし) 夫38歳 会社員 妻30歳 専業主婦 以前より何度も離婚について夫婦で話し合いをしておりました。話の中で、「とりあえず別居しよう。出て行かないなら、自分(私)が出て行く」と言ってしまったせいもあり、一ヶ月程前から妻は帰ってこず、荷物も無くなっていました。行き先も知らせず。電話も着信拒否、メールも繋がらない状態です。 このまま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られた子の親権

先日旦那と旦那実家に子供たちを連れ去られました。 …と言うか私だけ力ずくで旦那実家から追い出されました。 子供たちをこちらへ返してもらうには、法的には『子の引き渡し審判』と同時に『保全処分』を申し立てるという方法を知ったのですが、相談する弁護士さんは皆さん『旦那も親権者だから虐待されているとかの事実がない限り実際に子供がいる方が強い』とおっしゃ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?

ベストアンサー

不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...

弁護士回答
    3
  • 離婚《住宅ローン》

離婚時の住宅ローンに関してですが、住宅の簡易査定をしたところオーバーローン《約300万》状態になると思います。 土地•建物、名義は2分の1ずつ。妻は、連帯債務者になっています。 慰謝料や養育費については、ある程度、話はまとまっていますが、住宅を売却した後のオーバーローン部分《約300万》を、誰が用意して支払うかでもめています。 私の言い分としては、妻は連...

弁護士回答
    5
  • 相手に謝罪させたい!!

ベストアンサー

ある生命保険に加入しましたが担当者が情緒不安な人だったので担当者を変えてもらおうとしました。 しかし契約時の担当者を変える事はできませんと言われたので解約手続きに移りました。 すると担当者から気持ち悪い人だったから解約ありがとう!無駄金ご苦労様!など、保険の営業者とはとても思えない言葉を言われました。 本社に苦情入れると担当者の営業所上司から「...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから