法律相談一覧
-
購入したマンションに関して
ベストアンサー購入したマンションの一室に関して、部屋の構造は 5Fの2DKでして、玄関からダイニングキッチン、一部屋までの床がフローリングで続いております。 もう一部屋はドアで区切られております。 売買契約が締結した当日、部屋に入ると雨漏りが発覚しました。 不動産屋、管理会社へ連絡したところ、すぐに業者を呼び、雨漏りが外壁から来てる為、補修費用は管理組合が負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻との関わり方
元妻と昨年12月に性格の不一致により離婚しました。 最終的には、2人で判を押して受理されたものの、先方との性格の合わなさに勝手に折れたのは私の方だと先方にいわれ、私が慰謝料30万の支払い、今後の接触をしない。お互いの生活に干渉しない、それらを持って本離婚は解決とする。と明記した公正証書を2人合意のもと作りました。 それから1カ月半ほど経ち、事務的な連...
- 弁護士回答
- 17
-
-
連れ去り別居 子どもからのSOS
ベストアンサー【相談の背景】 旦那単身別居からの旦那による10歳と5歳の子ども連れ去り、離婚調停中です。監護者指定等申し立てていますが進展がないまま8ヶ月になります。調査官の調査報告では主たる監護者は私で子どもを母に戻すようにとの書面が出ました。私が子どもを叱責している声を録音されており、提出されました。虐待を主張されていますが児相にもかかり、虐待は認められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
教育費が増え、生活が苦しいです。長女が医療系大学(国公立か私大)に進学します。長男は私立高校1年生です。 養育費の増額について、元夫にメールで連絡しましたが、返事はありません。 元夫の収入について、元夫は収入は増えていないと言いますが、かなり出世しています。 現在、私立大学の准教授です。 離婚時10年前は年収750万円で身分は講師でした。当時に決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の財産分与についての話し合いについて
ベストアンサーお付き合いしている方が既婚者である事が最近発覚しました。 私と出会い、付き合う前から離婚の話し合いをしているそうです。 きっかけは奥様の不貞行為が理由で、証拠もあるそうです。 信頼を裏切られたのに、奥様から慰謝料をほとんど取れない上に、財産分与が折半になる事が納得出来ないそうで、弁護士に依頼しずっと話し合いをしていると聞きました。 早く解決する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したいのですが、、ギャンブル依存?
どこに相談すべきかわからず、こちらにたどり着きました。 結婚して10年。2人の子がいます。 主人は子供がうまれてからも、ギャンブルはやめず、育児もせず。 小遣いの範囲でならと思っていたら、8年前に戸建を購入後、今度は株に手を出していました。2人目妊娠中に発覚。すぐにやめるようにといいました。思い返せば、そのころ既に多額の借金があったのだと思います。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の開示と親からの借り入れについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の分割後、権利のない実家に住み続ける兄を追い出すことはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄と自分の2人兄妹です 今はまだ両親が健在で去年までは4人で実家に住んでいました。 私は1年ほど前に、仕事の都合で家の近所のアパートに越しました。 ただ、家から歩いて数分の距離なので、ほぼ毎日家には帰っている状態です。 先日、家族で相続の話になり、 両親の遺産は「不動産(自宅):1500万円」「現金:500万円」ほどでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 親権。これは不利になりますか?
2ヶ月別居しています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようとメールを送られてきましたが、体調不良(旦那が理由)で断っていました。 この前話し合いをやっとした時に途中で私が吐きけと貧血で、帰りたいというと「じゃぁ離婚調停する」と言われました。 私はトイレに行き吐いてしまい、本当にしんどかったので、おばあちゃんを呼びかえりました。 これは不利になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟になった場合、不利になりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、先日2回目の調停が終わりました。2回目から弁護士が代理人として同席したことから、場合によっては訴訟も考えているのかと思います。 私は離婚をしたくないのですが、もし訴訟になった場合に以下について不利になるかどうかお聞きしたいです。 【質問1】 昨年の5月に夫から提示された離婚協議書にサインをしてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用はいつまでもらえるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停で 離婚を承諾し 7月15日に 離婚届を出しました。 7月25日に 分割による解決金の振込がありましたが 7月分の婚姻費用は 振り込まれていませんでした。 【質問1】 婚姻費用は7月分まで もらえるのでしょうか? 6月分まででしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と・・・。養育費の金額はいくらまで請求できますか?
こんばんは、先生にお聞きします。 現在19歳の娘が18歳の時に出産。赤ちゃんは現在3ヶ月です。パートナー来月20歳とは、色々問題があり一緒に住んでおらずお互いが親元で生活しています。何度も危機的状況は有りましたが、子供が産まれて気持ち的にやり直して家族として近々正式に一緒に生活する予定をたてておりました。が、パートナーから、別れたいと、一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの退去希望は通るのか?
ベストアンサー母が亡くなってマンションの1室を相続しました。 しかしかなり安く貸していて近隣で他に借りれません。 1Rでも厳しいかとても古い物件でユニットバスぐらい。 貸してる部屋は近所の好立地2LDK。 なので母が所有していた実家に住み続けてますが実家を相続した父の嫌がらせが酷く出て行けと言われ続けてます。 マンションの人に出てもらってもいいから出て行ってほしいと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宜しくお願い致します。
【相談の背景】 別居し4年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。
ベストアンサー前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記に協力せよ、という裁判
5年前親が死んで、貯金は500万円 姉が相続し、 親と同居していたわたしは、家と土地、畑を相続するということで合意しました。 それは口頭で合意したもので、遺産分割協議書はつくってませんでした。ところが、登記名義を私に変更しようと思い、姉にいったら、それに協力してくれません。 1姉にたいして、相続登記に協力せよ、という裁判はおこせるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の、婚姻費用について、家事や、生活費の分担はどのようになるのでしょうか。
ベストアンサー夫の言葉への対応を教えていただきたいです。 突然、夫が、給料の振込先を変えるから、生活費を渡す中でやっていくようにと言われました。 今まで、子供のためにためておいた全ての貯金の通帳と印鑑を出せと言われ、理由が分からず困っています。 私は、家計を、常に、カードの明細、家計簿で管理していて使い道など全て明確になっています。 自分のために勝手に使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が弱いですか?これでは離婚できないですか?
ベストアンサー離婚したいが弁護士無料相談行ったら理由が弱いと離婚理由できない可能性が高いと言われました。 離婚理由で話したのが ・会社ぐるみで所得税を誤魔化している ・所得税誤魔化しがばれる恐れがあると 「児童手当」「医療補助」の申請を拒否 ・旦那から偽装離婚の提案をされる (義理母の案) ・生活費基本5万円 内訳:携帯代、養育費、食費 そこから旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待をしていた母親と絶縁
幼い頃からひどい虐待、暴力を受けてきました。 家に警察が来たこともあるほどです。 大人になってからも、金の無心、脅迫の手紙などを送りつけてきたり、ストーカーのように付きまとわれ、精神的にも参ってしまい、警察に被害届を出し、分籍手続きもしました。 今は主人と結婚し、家も建て、他県に住んでいますが、兄や人伝に聞いたのか、 私達夫婦に介護させる、お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での人身事故で質問があります。
任意保お見舞いに加入で人身事故を起こしました。 相手の方には事故した翌日にご自宅に謝罪に行かせて貰いました。 その3日後からムチウチで入院されて一ヶ月目です。入院中も謝罪には行かせて貰ってますが、 まだまだ入院もかかりそうな感じです。 初めは入院した時の診断では二週間とありましたが、まだまだかかると言われてます。 今は相手の保険会社の保険を使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住人からの苦情
どうか、皆様のお知恵をおかし下さい。 私の住んでいる家は主人の実家で、一階は実家、二階は私、主人、娘3ヶ月、犬で住んでおり、三階は賃貸で管理会社に委託しています。 その住人からの苦情なのですが、ドタバタと音がし最近では早朝から音で起こされる。このままでは気が狂いそうで何かしてしまいそうだ、大家ならどうにかしろ、退去して欲しいならお金を用意しろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル賃貸立ち退き
現在賃貸の、戸建てに住んでいます。先日、不動産管理会社から突然文書で立ち退きの通達を受けました。 理由としては、老朽化によるもの、それに伴って修繕を検討していたが、出来かねない、並びに1年以内の退去をとの文言、お金についての文言は、一切ありません。 勿論、家賃の支払いは、滞りなく行ってきました、現在賃貸契約を結んでから4~5年経ちます、がその後新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の記載及び保険金が財産に当たるかについてです
ベストアンサー遺言書の記載及び有効についてです。 現在、妻と離婚調停中ですが私には、婚約者がいます。 私の方で監護している子供のためにも、婚約者と入籍するまでの間に、万一、私の身に何かあっても、婚約者が私の子供を養っていけるように、財産や保険による支払い金の受取人を婚約者にしようと考えております。 そこで質問ですが、 1 遺言書を記載すれば、財産や保険金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻への子供との面会交渉、のむべき条件
ベストアンサー相談お願い致します。 バツイチ男性と今年の1月に婚姻しました。 主人には前妻との間に1人4歳の子供がおり 私と婚姻する前の離婚の際に 月1での面会交流の約束をしていたみたいです。 ですが、主人が私と婚姻の際、 前妻と子供と主人とで会うといっていた約束を 私の気持ちを考えて、前妻にも私にも子供と二人で会う。と言い同居していた家に連れて来ていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、息子とは暮らしたくない
夫と別居中です。 子どもは大学1年生で来年20歳になります。 夫と別居する前、息子は高校生で反抗期だったこともありますが私に対する態度が 最悪でした。 夫の手前もあったのでしょうが、私を馬鹿にする態度に傷つきました。 夫と子供の二人からまるで召使のように扱われいじめられる日々を過ごし、とても辛かったです。 あまりにも酷い態度なので「傷つくから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で離婚
先月こちらで慰謝料の事で質問してますが、夫の不倫が原因で離婚したいです。 ですが、証拠を集めてる最中に夫に気付かれてしまいました。 私が精神的にも肉体的にも参ってしまい、まともに食事ができず眠れない日々で急に激痩せして、発狂したり号泣したりと意味不明な行動を起こすようになってしまい気付かれました。 我慢しないといけないことは解ってたのですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の自転車の置き方
ベストアンサー2009年の7月に新築を購入し、現在夫婦二人ぐらしです。隣の自転車の置き方に困っておりご相談したいのです。隣は、ご夫婦に子供二人で、我が家の駐車場と隣は低いブロックで仕切られており、隣の敷地は水道メーター等がある自転車が1台置けるようなスペースがあり道路側に傾いております。子供がいないので接点もなく、挨拶程度でしたが、今は挨拶をしても挨拶はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定疾患の伝達義務
慰謝料について質問があります。 現在、離婚調停中で、慰謝料を請求できるかどうか判断できかねており、下記の事例で慰謝料が請求できるかと、可能な場合の金額をご教授ください。 私 39歳 妻 38歳 子ども2名(8歳、6歳) 1999年10月結婚 ?妻は『特定疾患』に指定されている遺伝性の病気を煩っており、将来的に(10年以内くらいと思われる)歩行が困難になる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
私の旦那はバツ1、2人の子持ちです。 旦那の話ですが。 平成18年3月に当時の嫁が仕事に行ったきり戻らず、携帯も繋がらないため、嫁の母親と一緒に嫁の職場に行ったところ、ある男性も行方不明なっていることがわかりました。 そして警察に家出人捜索の届けを出しました。 それから、嫁とは連絡がとれないまま、無料法律相談にて、離婚届け全て記入するよう、助言を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと夫から言われています。1年位前からつきあってるそうです。 相手が生活保護受給者の、元旦那のDVが原因で離婚し逃げてきたらしい3人の子持ちです。 警察にも話をしているらしいです。 私の夫に子供を会わせたりもしています。 昨年夏頃に子供を病院に連れて行ったことが何故か元旦那に知られ、子供3人を元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権者変更が支持された】調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚が成立している元夫婦なのですが、非監護親から私と同居している子の親権変更を申立てられ、15歳を超えているため調査官調査がおこなわれたのですが、その結果親権者の変更が支持されてしまいました。 次回の調停で親権者の変更が決まってしまうのでしょうか? 【質問1】 調査官調査の結果を覆すことは慣例的に不可...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視3子供への調査官調査結果
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚後、親権移動後の慰謝料、養育費請求について
離婚成立後、親権を私が取り子供を3人見てきました。口約束で連絡はすると言ったものの子供と直接連絡をとっていた為こちらからは敢えてしなかったし、親からもする必要がないと言われしませんでした。すると必要以上の電話の回数、何故出ないと怒鳴られ、益々出なくなりました。すると家の前で待っていたり、話があるとか言い毎回喧嘩ごしの話でまとまらず、私にその時彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫に離婚届を勝手に出されてしまいました
【相談の背景】 1年前、出産直後に産後鬱のような状態で喧嘩になってしまい 離婚届を書きました、その際別れたい一心で親権を夫側で記入を致しました。 こちらは一度収まり、離婚届は破棄されたものと思っていました。 そして今、性格の不一致で離婚の決意を固め、産後鬱からも回復しているので 娘と心機一転、と考え親権はこちらにと思っていました。 意思は伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。
兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制の意義について
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流の審判書の間接強制 2月16日に決定 主文 ①平成24年?の審判された執行力のある審判正本に基づき、債務者は債権者に対し別紙記載の内容で面会交流をさせなければならない。(別紙には審判書とおり、2ヶ月に1回2時間の面会交流となっております) ②債務者は本決定の告知を受けた日以降、前項の義務を履行しないときは、債務者は債権者に対し、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、不倫、された側です。離婚回避できますか?
ベストアンサーモラハラ、DV、不倫で、強制的に婚姻破綻させられました。 子供なし、婚姻2年未満です。 興信所を使ったため、弁護士先生の費用を考えると、正直頭をかかえています。 調停、婚姻費用請求、慰謝料請求、訴訟とフルコースになる可能性もありますし、離婚ではなく、このまま家賃と婚姻費用請求をして自分を立て直す方が良いという判断です。 その場合、こちらに婚姻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦の離婚調停への出席、お腹の子供の親権について教えてください
ベストアンサー現在、妊娠8ヶ月、 9ヶ月の時に離婚調停に呼ばれています。 子供は旦那の子です。 私の不倫が原因でこんなことになってしまっていますが、 旦那は自分の子だと認識していながら、 妊娠5ヶ月の頃から帰ってこなくなり、 早産の薬を服用していた私を1人で生活させています。 毎日、 何かあったらすぐに病院に行くことができない、 誰の手も借りられず、 日に日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スムーズに家賃交渉をするには?
【相談の背景】 仲介業者より2月ごろ連絡が入った。 内容は2、3年後に大家業をやめるので出ていってほしいとのこと。ここから退去の条件が提示されたのだがその内容が電話や対応する人によって違う。以下、条件の内容と私の対応。 1回目:2月終わり頃 ➀更新はせず退去、➁月5,000円賃料減らすので2年後必ず退去、➂普通に今の価格で更新 →住み続けたい旨伝えたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
親権のことで教えてください 子供の親権者が決まらなければ離婚できないと聞きました 親権を相手側(夫)に渡して監護権を母側が取って離婚した場合、 後から問題でも起こるのでしょうか? 現在、離婚調停中で親権で争っています 夫は年収をごまかしたり、慰謝料も相殺するなどといってごねています よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場マッチングアプリと風俗
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の相場について教えて下さい。 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 同居中に1年間くらいマッチングアプリを利用して何人か女性にあったり、風俗を利用していました。相手から携帯のスクリーン写真やメールのコピーを証拠として提出されました。卑猥な言葉のやりとりやホテルを予約したメール(実際には利用ししていないです。)を証拠として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同じ年の女の子から言葉で虐められ…
同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権の変更。弁護士さんでないとできませんか?
ベストアンサー昨年離婚が成立して、母親である私が息子の親権をとったのですが、先日元夫からやり直したいと話しがありました。それを拒否すると、親権を取り返すと言ってきました。離婚の際も揉めて疲れてたので二度と関わりたくないのですが、元夫は簡単に親権の変更が出来ると豪語しています。 1、母親の私に育児ノイローゼなどの疑いをかけてきましたが、その理由で元夫に変更出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の男性が既婚者で、調停中と昨日知らされました。妻からの慰謝料請求と、男性の子に養育費は?
ベストアンサー友人がある男性と2か月前に出会い、独身者と思っていた男性が実は既婚者である事を昨日告げられたそうです。男性は、H21年11月に結婚しH21生まれの長女、H22年生まれの次女がいるそうです。27年の12月より別居中で現在調停中だそうです。相手は、弁護士がいますが、男性はまだ弁護士をつけていないそうです。 男性は、結婚前より自分だけの貯金があったそうですが、240万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの呼出し
先日、裁判所から呼出状が届きました。答弁書を郵送後、原告から和解になるので…と、答弁書の内容について支払開始日を訂正して、再度提出するよう連絡がありました。一回目の出頭日がもうすぐなのですが、和解になる場合、午前中には終わるのでしょうか。可能なら昼から出勤するのですが、休みを取らないといけないのかわかりません。被告は主人なのですが、当日は遠方の為...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから