法律相談一覧
-
養育費と借金について。
只今妊娠34週(約9ヶ月)、22歳の未婚妊婦です。 付き合っていた男性(21歳)と結婚するつもりでいましたが(結婚式は挙げましたが入籍はしていません)、彼のあまりの自覚や責任感のなさ、だらしなさから両親から結婚を猛反対され、今はお互い別々に実家に住んでいる状況です。 彼は相変わらず仕事を探しもせずに、母親の経営するスナックを無償で手伝いながら過ごしていて、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係等調整調停申立書の書き方
ベストアンサー離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面接交渉について。
面接交渉についてお聞きします。 4年程前に調停離婚し、(親権者は私) それから毎月2回、第2、第4土日、 宿泊付きで子供を会わせています。 2年程前に私が再婚し、それからも 同様に会わせてきたのですが、 最近今の夫の仕事の転勤により 遠方へ引っ越しをした為、 (前自宅から車で約2時間半程かかる距離) 面接交渉について、相手方に内容変更 してほしいと申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の給与差し押さえ
個人再生で手続きというか、書類を集め中です。そんななか、一社より給与差し押さえで訴えられました。きのうです。弁護士さんは、おやすみなのでいてもたってもいられません。書類はほぼ揃ってあと二枚くらいです。二週間で揃うと想います。職場にも裁判所から、いっているのでしょうか。差し押さえまで、少し猶予があるとも、以前弁護士さんから聞きましたが、教えてくだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人との離婚、DVについて
ベストアンサー主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 会社の同僚と不倫をしました。 交際期間は2年になります。 私の主人は、すごく亭主関白で命令口調で私にも子どもにも指示してきます。仕事から帰って機嫌が悪いとお酒を飲み、私の食事がまずい、子供の成績が悪いのは私の教育がなってないとかで怒鳴り散らします。 そんな父親にこどもも萎縮してしまってました。 そういう時に会社の飲み会の際、お酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 旦那は元嫁と離婚の際子供が18歳になるまでは家に住まさせてくれ。18歳になったら家を出るからその時家を売却するとの事でした。元嫁と子供はその家で暮らして旦那が家をでました。ローン名義は旦那です。でも子供が専門学校にいくからあと3年暮らさせてほしいといってきました。持ち家で養育費として旦那がローン固定資産税も全て払っています。あと3年子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの突然の受任通知について
ベストアンサーお世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか
現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚へと
結婚半年です。 これから離婚に向けどうした手順で進めるか教えてください。 今年から家業の農家を手伝い始め姑と義妹と畑に出るようになりました。 年末に旦那が骨折したり難病があるため食べれないものや日々の体調により食事もその日に合うものを用意すること、体力仕事の畑など同居の戸惑い義妹との確執などストレスなどでたびたび言い争いがありました。 旦那は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が親権者で2人養育中。 子ども高3(18歳)と高2(17歳) 私は養育費の支払いゼロ。 先日、掴み合いの親子喧嘩(警察介入です)により 下の子が私の所に避難してきました。 学校関係の費用は今のところ払ってくれているが 毎日の生活費や携帯代は(避難してきてから)私が払っています。 私は今さら争ってまで親権まで取る気はなく、 ですが、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に資産を渡さなくても良い方法で離婚したい。
私は両親が他界して今の主人と出会い再婚しました。47歳と44歳です。主人は初婚です。 主人は行政書士やマンション管理士、宅地建物取引者主任、社労士の資格を持つサラリーマンです。 結婚して4年目になるのですが、主人は結婚当初から「自分の時間が欲しいから週に何度か実家に帰宅する」とはじめから言われ ご両親も健在なのだからと納得しました。 生活費は5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の言い分に合意を示す場合調書はどうなるか
ベストアンサー度々の相談ですみません 養育費を一方的に減額され未払いもあるため履行勧告をした所 相手から調書記載の額は払えないが 現在振込んでる額は以降払うようにする また更にその額を大学進学であれば二十歳までの約束を大学卒業まで延長して支払うと回答が来たので払う意思を見せたから この場合強制執行はしないで様子をみたほうがいいでしょうか 仮にこれを様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が110番に虐待されてると通報し、警察に呼び出され困っています。
お義母さんが経済的虐待されてると通報をし振り回され困って居ます。 私は神奈川県に住む30代専業主婦、夫と二人暮らしをしています、 義母は64歳一人暮らし、統合失調症の為に障害年金をもらっており2ヶ月に一度12万円の収入があります。 家賃3万円のアパートに暮らしており、ガス水道電気代を支払うとお金がほとんど残らずかつかつの生活をしています。 義母の兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時対応と共有財産の取扱いについて
ベストアンサー教えてください。 現在、妻と別居中です。妻から離婚調停が提出され(私も同時に円満調停を提出)、先日、第1回離婚(円満)調停に出席しました。 妻は、離婚を希望しており、私は離婚を否定しています。 なお、妻は弁護士を依頼しており、妻の弁護士より、妻には直接連絡を取らないでもらいたいと文書通達がありました。 そこで、次の質問について、回答を頂きたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ離婚理由になりますか?
今、妊娠5か月です。つわりも少し落ち着いた状態ですが、まだ吐いてしまったり、出産まで続く唾液つわりに悩まされてます。4月から娘が小学一年生で、4月より義母が旦那さんに娘にもっと予習、復習させろとか今のままじゃいけないとかいうらしいです。私には直接言いませんが。私なりに、勉強は見てあげてるつもりです。5月の半ばからひどいつわりで自分のことで精いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親登記の家の財産分与について。
ベストアンサー相談の背景 先日、父親が亡くなりました。法定相続人は、母、姉、私、弟です。財産として、父名義の家、預金が残りました。母の考えは、家を売却してそのお金でホームに入り、父が残した預金のみ、二分の一は母親、後の二分の一を子供3人に渡すつもりです。 私は、母がホームにはいった方が安心なので、それで納得したのですが、姉が、弁護士をたてて法定通りの相続を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費ってもらう事できますか?
離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分が邪魔して相続放棄をしてもらえません。
ベストアンサー父親が4年前に他界し持家の相続を(父親分、持ち分割合は父親2分の1、母親2分の1です)しないといけないのですが姉に相続放棄をしてもらえません。姉には母がマンションを(2800万のうち2200万を母が支払い、600万を姉がローンを組んで支払っております)購入しているにも関わらず持家の遺留分を狙っているのか相続放棄をこばんで困っています。母は姉には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的な離婚回避と実際の離婚回避は別物???
恐れ入ります。表題は某所からお借りしたものですが、ここにいらっしゃる、先生、質問者さまのみなさまなら、その意味はよくお分かりのこととぐこうしています。ところで、その正体といったものは、あくまで隠しておくべきなのか、いえそのようなことはなく、大丈夫、堂々とそれを主張すればよいといったことなのかどちらなのでしょうか。たとえば離婚を申し立てられて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割について質問
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が3名いるケースで、遺産分割協議が未了の段階です。 一方の相続人から、 ・不動産の取得方法 ・居住や動産使用に関する使用料 ・相続開始前後の出金の扱い について、書面で一方的な主張が届きました。 このような書面は ① 法的拘束力を持つものか ② 応答しないことによる不利益があるか ③ 調停で不利に評価される可能性があるか を教えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
身内の金銭トラブル、関係不良、自分達だけでは改善出来ない
ベストアンサー現在、旦那の実家で旦那と耳に障害のある義父、嫁の私で生活しています。敷地内には妹夫婦が家を建て別世帯で暮しています。義父や妹夫婦との考えの違いもあり来年8月頃に家を出て旦那と私で新たな生活を始めようと思っていました。先日、旦那と妹夫婦が話をし家は出されない。いつまで好きにやるつもりだ!○○家を捨てるつもりなのか!出て行くなら今までの恩を金で返して貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑と旦那から違法な連れ去り。
ベストアンサー7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】
ベストアンサー【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】 一方的な離婚請求のため離婚する意思がないことは伝えています。 相手は強行に今月10月末より別居をするといい、離婚以外考えられないと言っています。 法定離婚事由には該当していないと思うため離婚の応じる気はありませんが、万が一離婚となってしまった場合は慰謝料請求などはできるのでしょうか。 遠距離恋愛で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。私にも住む権利が、あるのでしょうか?
ベストアンサー今月離婚したばかりです。五年ほど前に、家を建てました。夫名義の、保証人が私になってたことを思いだしました。私にも住む権利が、あるのでしょうか? 離婚原因は、夫婦関係も、うまくいってない状況の上、経済面的余裕がなく、借り入れが増えるー方で、夫にも前から相談はしてましたが、 どうしようもなく、夫の給料預かりやってくことに、限界を感じ離婚届と、置き手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こうした場合どうしたら良いでしょうか?
結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
脅迫罪について
現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金弁済契約書の話までしてます。
ベストアンサー初投稿です。時期は去年の6月の事です。私不動産をしていまして5月中旬くらいに知り合いの人からお客さんを紹介してもらいました。そのお客さんはYとさせてもらいます。Yは22歳で70万の都内のとこに住みたいと申し出がありました。年齢的に審査を通す事が出来ないのでお金を払うから第三者の名義を立ててくれとYに言われたのでこっちで準備しました。その際Yにはキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と今後の動きについて。
【相談の背景】 主人の元奥様についてです。 私共夫婦が再婚し、主人が私の子供と養子縁組をし、更に2人主人との間に子供が生まれました。主人と元奥様が公正証書を作成してからまず、こちらに変更が生じたので養育費の減額を話し合いで連絡いたしました。 ですが、硬く無い応じてくれず家庭裁判所を通そうかと考えてる時に知人から元奥様が再婚し子供が生まれたかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の適性
私には姉と妹、未成年の弟がいます。 父は、ずっと前に他界しています。 妹が離婚後、実家である私達の家に戻り、母と未婚の姉と私、妹と生活していました。妹が子供を連れての離婚だったのですがその後再婚した際、子供を連れていけない状況だったため母が養子としたのが弟です。妹が再婚してからは全くといって付き合いはありませんでした。 母が急病で他界したとき姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について相談です。
公正証書に記載のある養育費の別途協議について揉めています。減額です。 平成20年に公正証書を作成し離婚しました。 子供(現在小学生中学年)は私が引き取りました。 当時は専門家に相談し離婚の話し合いをしました。 元は元旦那の不貞行為で証拠も押さえ、 慰謝料220万、養育費6万円の請求をしました。が、400万の年収で手取りはもっと少ないんだと泣きつかれ、仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について 請求者の要求額より高い金額で決まることはある?
ベストアンサー婚姻費用の調停を起こされましたが、そこでは決まらず審判に移行しました。 請求者の請求額は算定表にある金額よりやや低いのですが、審判で請求者の意向を無視して勝手に算定表通りの金額にすることはありますか? つまり例えば算定表では10~12万円のところ、相手は9万円を要求してます。 このような場合は相手の要求額になるのか、それとも審判で算定表で事務的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係の悪い親から自分の住居(40平米弱の狭いマンション)の持分買取
ベストアンサー【相談の背景】 関係の悪い母親と持分1/2でマンションを購入し(10数年前)、当初から現在まで私が居住しています(結婚し現在は主人と住んでいます。母親と住んでいたことは一度もありません。税金などは全額私が払っています) この度現金が欲しいとの事で今すぐ1/2を買い取ってと親から連絡がきて、今後は弁護士を挟んでやり取りしてくれと言われ、母親の弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力について。
私は小学生の時に交通事故にあっていて、車と正面衝突をしてアスファルトに後ろ向きに叩きつけられたので、左足の大腿骨を骨折して、骨背も20~30cm凹んでいます。左のお尻の尾てい骨のそばの小さな骨と背骨の凹んでいる部分が神経を圧迫していて、事故から30年以上たちますが常に腰やお尻に痛みのある状態です。 親から連絡がないときが2年間あったので、水商売をして生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…
【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流とは?
別居中の父親から面会交流調停を申し立てられた時、 子供達(10歳以下)自身父親に会いたくない場合、 どうしたら良いのですか? 私は母親として、それでも父親だからと説得し 嫌がっていても、父親に会うようにするのが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判内容に納得いかず抗告された場合
ベストアンサーお付き合いしている彼の別居中の奥さんへの婚姻費用の審判がおりました。 内容的に彼は納得したようですが、奥さん側は抗告してくるのではないかと想像出来ます。 今まで奥さんの管理だったもの(自分の給与)を自分が管理し、その上で支払わなくてはいけない金額はきちんと支払う、という考えの彼でした。 そこで質問です。 仮に控訴をされた場合、最高裁で審判が下るま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?
ベストアンサー現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻生活費について
2年ほど前から夫は家を出ています。 夫からの離婚調停は不調で終わっています。 私は、3人の子どもと同居しています。 今までは、引き落としされる住宅ローン、教育ローン、光熱費、学費等を払ってくれ、生活費10万を、黙っていても振り込んでくれていました。 追加請求にも応じてくれていましたが、今年から、生活費が減ってきました。 減った理由は、弁護士に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の上手な進め方教えてください
①旦那からメールがきてどう返事したらいいかわかりません。 メール【わかれたい。生活はゆうちょ(旦那の通帳)は使わず私の給料が貯めてあるほうで生活して下さい。子供関係でかかった費用は後で教えてください。必要があれば支払います。 ゆうちょの通帳と印鑑と部屋の鍵は返してください。私のクレジットカードの請求先も早めにゆうちょから自分の通帳へ変更してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の障害者の扶養義務について
障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの毎月くるお金の請求について。
現在不倫をしています。 相手が既婚者で私は独身です。相手の奥さんに不倫がバレて、約6ヶ月前から不倫相手と同棲しています。 元々不倫相手の銀行のカードと通帳は奥さんが管理していたのですが、カードを作り直し今は不倫相手が管理しています。 カードを作り直す前の約4ヶ月間は奥さんから月に1万〜3万円ほど貰っていました。(不倫相手の給料から) それ以外は奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の破損について
ベストアンサー離婚を迫られていながら同居をしています。私には離婚の理由がありません。 調停もしましたが不成立でした。 夫は郵便ポストを鍵付きに取り替えました。 そして私宛の新聞やハガキをぐちゃぐちゃに丸めて置いてあります。 小さな嫌がらせなのでしょうが見るたびに悲しい気持ちと情けない夫への憤りを感じております。 今まで身体的暴力はありませんが、恫喝はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約前の男性関係 婚約破棄 慰謝料請求
両家への結婚報告が終わった婚約者から婚約破棄されました。 現在妊娠6ヶ月です。 理由 ・交際直後、仲良い男性と旅行、同室泊、肉体関係なし(彼に伝えていきました、婚約前) ・交際中、紹介された男性に交際は出来ないと伝える為直接会った(会った直後彼にばれ謝罪、交際継続 婚約前) ・交際中、元彼からメールで相談されたので会っていいか確認→嫌がったのでメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚
ベストアンサー父(70、自営業)母(64、父の手伝い)の間で再度離婚問題が出ています。父はカッとなり易いタイプである意味暴君型です。父の浮気、パチンコ好き、仕事での金銭などで母にはかなり迷惑かけてきました。数回暴力を振るわれたのを見ている娘の私でも父が怖いと感じる事も多々あります。最近もこの不景気の為仕事が上手く行かず母方の身内からお金を借りるよう勝手な事を言い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届の条件を出す時期は?
先日もご相談させて頂き大変お世話になりましたが、 旦那の浮気相手の叔母から、子どもが生まれたので認知届を書いて返送するように10月末に手紙が届きました。叔母は浮気相手の代理であるとのことで、ご相談、意見があるなら自分に連絡するように手紙に書いてあったので、 認知届を出すにあたり、こちらからも条件(①養育費の件、②今後の関係について)を二つほど書かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者と監護者
親権者と監護者 現在調停中です 子供二人います 一人は私が親権者に、なるでしょう もし、もう一人の子供の親権者は旦那でも監護者は私になって一緒に暮らすことになった場合子供の授業料などは旦那が払うことになりますか この先大学に、いくことになっても大学費用、免許を取りにいくための資金もすべて親権者の旦那と考えていいんでしょうか あと生活費などは請...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから