法律相談一覧
-
養育費 強制力について
ベストアンサーいつもお世話になっております。離婚協議中なのですが妻から養育費の他に都度かかる費用(ミルク、洋服などについて分担してほしいといわれました。 養育費の中に含まれると思うのですが養育費以外に分担しなくてはいけないのでしょうか? またこの内容を公正証書に文書化した場合(都度協議すると書いた場合など)法的な拘束力がでてくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続人が先に死亡した場合の申立と家庭裁判所の見解について
ベストアンサー【相談の背景】 母は10年前に他界し,父が今年亡くなりました。子供は男4人おります。父の遺言書があり,父の遺産分は長男と次男と三男に1/3づつ分け,四男には渡さないと明記してます。ところが次男(次男には子供2人いる)が父より早く亡くなっていたため,次男分の1/3は無効となり,長男と三男と四男と次男の子供2人に次男分の1/3が法定相続されると司法書士から聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にせず、放置すると不利益なのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 上記と同じ市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元妻には内緒にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所で始まる有益は?
ベストアンサー子への面談交渉についての、訴訟があり、他に、相続問題、そして別人格になりますが、母の戸籍謄本改ざんによる、年金払い出し損害(二重収納に対し、戸籍謄本が不正に改ざんされてるがために、還付も受けられず、機構曰く、裁判による処理しかなしとの回答)と受任弁護士によっては受けて頂けるもん何でしょうか? そして、受けて頂けた として、進行は全て家庭裁判所でいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談成立後の有債責任者からの離婚請求
ベストアンサーこんにちは。 不倫についての質問です。 わたしは独身で不倫をしています。 相手の家庭は元から不仲でしたが仮面夫婦だったようで端からみたら夫婦関係が破綻しているとは言えないような感じみたいです。 不倫5ヶ月で不倫相手の奥様にバレました。 そして先日示談書を書き、慰謝料の支払いも30万で決まりました。 その際今後一切の連絡を経つこと、再度不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから弁護士の懲戒請求します。
ベストアンサー弁護士の懲戒請求について 3度目の質問です。 控訴審で裁判が終了し、和解金1190万円でした。昨年末に弁護士の口座に振り込まれ済みです。 昨年末に弁護士費用を精算する話し合いをしたところ、 第一審の着手金 821000円(30万は依頼時に支払い済)差額を請求されてます。 控訴審の着手金 720000円 付帯控訴着手金 284000円 実費 15000円 あまりにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚 慰謝料 養育費
現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子供の養育費減額について
【相談の背景】 息子は2年前に調停離婚しました。その時子供がおり養育費を20歳まで支払う事となり現在も支払っております。しかし、この度再婚する運びとなり子供も出来ます。 【質問1】 この場合、前妻の子供への養育費は減額されるのでしょうか? 変わらずずっと支払わなければならないのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の主張に対する反論
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 相手方は、意見書にて、臨床心理に立ち会って、私に父親としての態度を助言してもらいたいと言います。(もちろん断りました。) さらに相手方は、再調停を申し立てた私を以下のように意見書にて述べています。 「申立人は審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を回避するために
現在、妻から慰謝料の請求をされております。 原因は私の浮気です。 正直、妻は弁護士等を勝手に立てて、トントン拍子でことを進めております。ただ、離婚はしたくない様子です。(僕自身はもう婚姻関係を続けていけないと思ってる。) 現状慰謝料の支払いに関してはとにかく払える金額がなく、できるなら慰謝料を払わず穏便に解決したいです。 そこで2点質問です 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書の約束が守られていない
飲食店を経営しています 賃貸契約の契約書には良識的な清掃、ゴミの廃棄をして引き渡すとの明記がありましたが 冷蔵庫などの中には腐った食材が多数あり 粗大ゴミなどもそのままでした。仲介の不動産屋さんにも確認していただき前テナントに費用をだしてもらい撤去するとの回答でしたがその後も約1カ月半粗大ゴミは放置され店舗の内装工事にも遅れがでました。 店舗の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の母が心配されています。警察保護から1週間
ベストアンサー市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 現在、警察の生活安全課に 保護されてから約1週間になります。 今後ですが、 シェルターに2週間ほど共同生活してから NPO法人のアパートに住むように なるかと思いますが、実の母親でも 連絡は今後とれないのでしょうか? 妻の、高齢の、お母さんも連絡とれずにいて かなり心配されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権ついて。ネグレクト気味と言われていても親権者になれるか。
ベストアンサー子供の親権について、現在離婚に向けて話を進めています。 1歳と0歳の子供がいます。 主人から、私がネグレクト気味で経済的に無理なので親権は渡さないし、争っても無理、施設に預けた方が幸せと言われています。 具体的には、部屋が汚い、ご飯をしっかり食べさせていないなどです。また、何度指摘しても直らないので無理だとも言われています。 部屋が汚いことに関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚解消で慰謝料請求は可能でしょうか。
妊娠が発覚後、私の両親に結婚したいとの挨拶を済ませ友人達にも妊娠と結婚の報告をしていました。 後に相手方の両親にご挨拶に行ったのですが、私への不満がある(お金目当てで結婚したいだけだろう、子供ができたからといって結婚できると思うな…等)との事で結婚は認められないと言われ、彼も両親に許可を得れない限りはやはり結婚できないとのことで、結婚の約束は取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寄与分が認められるか
わたしは、父が20数年前意思表示ができなくなってから、母の意志に従い畑を耕し、5000坪程の不動産の草刈りをしてきました、わたしは、仕事、息子の学校の関係から少し離れた距離に住み、だだ父の家にわたしが増築した家も残っています、ただ残念ながら登記しておりませんでした、今、父の家には、30年以上収入のない、妹が一人で住んでいます、母も意思表示ができなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小石で他人の車を傷つけ、同等の車への乗り替えor200万以上の修理代・代車代は普通?
4才未満の子供4人で、下の家の駐車場に停まっている自動車に小石を投げ、全面に傷をつけてしまいました。 傷はよく見ないとわからない程度なんですが、屋根を外したら下に入ってる板まで傷がついているといわれ。 もちろん、こちらが悪いので直させていただくつもりで話を進めていたのですが、本来の傷の他に、傷ついたガラスを交換すると窓を支えてる部品と噛み合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知後のDNA鑑定について
たくさんの意見を頂戴頂ければと存じます。 4年前、彼との間に子供が出来ました。 でも、彼にその事実を話すと、もう2年も付き合ってる彼女が居ると告白してきました。 そして、5ヵ月間行方不明に。私は話あう事も出来ず、もうおろせない状況になっていました。 向こうの母親が探して、見つかり、彼・彼の母、私・私の兄の 4人で話し合い、認知する。DNA鑑定しろとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して離れた子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するのですが、今LINEで話を決めているところです。 自分は旦那側です。 子供は8ヶ月になる娘がいます。 離婚の理由は価値観の違い、性格の不一致です。 嫁が勝手に子供を連れて実家に帰りました。 そして自分の仕事の時に自分と子供の荷物を運び出しています。 親権は嫁にいきました。 養育費も、少し揉めてますが、面会について相談をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込先変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が再婚予定相手と10歳の子供一人を連れて同居をはじめました。離婚協議書で養育費は五万円と定めましたが、公正証書にはしておりません。 元妻の再婚予定相手は収入が1,000万円近くあるため、生活には困らないとおもいます。 今は元妻の口座に養育費を振り込んでいます。 【質問1】 元妻は経済観念と教育に関する意識が低く、将来的にかかるであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠した妻が離婚をしたいと言ってきた。慰謝料は請求できるか?
経緯 市販の妊娠検査薬で陽性反応が出た直後に妻から離婚したいと言われています。 理由は妻が縁を切りたがっている親戚に私が年中行事の挨拶をしたことだそうです。 妻が縁を切りたがっている理由は親が離婚しており、自分を置いて出て行った親の家系が許せないと言っておりそこと連絡を取ることすら許せないそうです。 結婚式にも来て頂いたので私の立場として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買のお金の持ち逃げ
ベストアンサー個人間での取引についてトラブルにあってます。 今年の7月4日に車の改造費として30万を 車の集まりで知り合った人(A氏)に渡しました。 その時に領収書を描いてもらいました。 2週間ほどで納車するという話で進めてたんですが 何かと言い訳をして作業をしてもらえず 2ヶ月目に足りない部品を買わないといけないから5万 で部品買ったから渡してくれる?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の前に整理したい
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族間での搾取、法律的になにかできますか?
ベストアンサー半年以上前に、兄夫婦が離婚しました。原因は兄の借金と女性問題です。兄夫婦は、数年前に私の父に建ててもらった家(土地も建物も父親名義)に住んでいましたが、兄は勘当されその家を出ております。兄が慰謝料や養育費を支払えていないので、兄嫁と子供は、その父親名義の家に今も住み続けています。 兄が父に負担を強いている状態は、年金生活の父には限界があり辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が他界し母を守る方法について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が数千万の借金を抱え父の看護を理由に実家に入りました。父が他界し通帳を見たら父の退職金も無くなっており、年金での貯蓄もわずかになっていました。母は姉が父の預金カードから頻繁に預金を下ろし借金返済や姉の国保税等の支払いに使ったと私に話しています。姉は父が散財したと言っていますが無駄遣いを嫌い毎日のように家計簿を記録する父が散財し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と生活保護
私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が成立していなければ家に住み続けられますか?
ベストアンサー夫が性格の不一致などを理由に1年前に一方的に出て行き、現在夫名義のローンありの家に私とこどもが住んでいます。 離婚と婚姻費用の調停中ですが、離婚は不成立で、婚姻費用は夫が住宅ローンを支払い、私と子どもが家に住むことを条件に通常の3分の1ほどの婚姻費用で決着がつきそうなところです。 私としては子供が来年中学へ入学し、中高一貫校へ6年間通う予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の内容を無視する相手
ベストアンサー昨年5月に私の不貞により協議離婚しました。協議の内容として、親権を相手方に渡すこと、私への調停を取り下げること(慰謝料請求)、子供が理解できるまで(11歳と10歳の女の子2人)離婚した事実は伏せ いままでのこの家で生活すること、など口約束で取り決め離婚届けを出しました。ところが、届けを出した翌日から子供や、子供の友達がいる前で ママが浮気をしたから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甘い目で見てどうですか?
弁護士さんのことで不安です。 今までも弁護士さんをつけているのに ここで法律相談させていただいています。それは、答えはひとつではないし、弁護士さんが全てを知っているわけでもないと思うので、たくさんの意見を参考にしたいからです。 わたしの担当の弁護士さん。 調停、審判の即時抗告、民事裁判とお世話になっています。 調停のときはその弁護士さんが自ら「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の再婚に伴うい養育費免除ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権者の再婚について教えてください。 10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 離婚時の公正証書では、月1度の面会を約束しております。 養育費の免除、減額について話し合いたいのですが親権者の年収、再婚相手の年収開示をしてもらえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からのDV、婚姻関係続行で慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 年の差婚であり、私は妻側で学生結婚しました。当初は生活費を渡されない、「社会に出たことがないお前にはわからないだろうが~」等のモラハラを受けていました。年数が経つにつれ、暴言以外にも、気に入らないことがあると妻の腹を殴る、ビンタ等の暴力が出てきましたが、夫はお酒や寝ぼけていたから覚えていないと言います。 子が思春期となり、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの時の請求できる費用
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いいたします。 当方、母子家庭で、子供が受験生の2人家族です。 大家さんより賃貸借契約解除の6ヶ月前予告なる用紙をいただきました。 内容は、建物が古く修繕費がかかる為、解体しするとのことでした。 建物自体45年で相当古いですが、すぐに倒壊するとかはないです。 建物も古いので転居を考えております。 その際、大家さん(男性70...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と子供の面会交流に同席したい。
子供2人(9歳男の子 6歳女の子) を連れて、家を出て別居して半年になります、 今月から婚姻費用の支払いが始まります。 同居中より離婚の話をしていましたが、 進まず、 ◯親権は渡さないと言っていたかと思えば ◯子供を連れてでていけ と言われたり。 同時期に義両親からも、離婚をするなら ◯家は諦めて、でていきなさい。 ◯子供は母親が見るべき。 ◯離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?
ベストアンサー初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が親権は渡したくないが子供を引き取れと言ってきた場合引き取れますか?
ベストアンサー付き合って1年になる彼の子供(女の子、8歳)に関しての相談です。 5年前に子供の母親と離婚し、彼は出張が多く帰宅時間も21時以降がほとんどで、彼の父親は他界、母親も新たな家庭を持ちもう何年も会わず連絡も取ってないそうで、自分だけで育てるのは無理だと判断し、子供は母親が引き取り親権も渡したそうなのですが、母親は基本的に自分1番仕事2番の人で、離婚後も自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金の回収
こんにちは。私は塗装業の一人親方をしている者です。 先月付き合いのある元請けAからの以来で塗り替え工事がありました。 今までこの元請けと知り合って5〜6件の物件を終わらせてきて、信頼してた為注文書等を書かずに工事をやってしまいました。 工事の形式は常用の契約で、それから僕が応援の職人を探して仕上げる。 材料は僕の得意先の材料屋を使う。 とゆうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時における課税証明(収入証明)の無断取得
ベストアンサー【相談の背景】 初回の円満調停前です。私(夫)の不倫が発覚して私が家を出る形で別居をしているのですが、また戻る可能性を考えて住民票を移していなかったところ、妻が私に無断で課税証明を複数年分取得してその金額に対してゆすりをかけられました。先日は私宛の郵便物を無断で開封するなどもされました(これは注意をしたところ言い訳を散々した挙句しなくなりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫との離婚協議中です。 養育費と慰謝料に関して(最悪養育費は諦めます)、私は連帯保証人を要求しております。公正証書ももちろん作成しますが、公正証書だけでは不安なのです。 夫は、公正証書=保証だと言いますが、今まで散々嘘をつき、逃げ回っているので信用ならず。 養育費も、とりあえず合意して後から減額調停する気です。 ネットで、“慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄からの出産した場合
【相談の背景】 妊娠発覚→籍を入れる予定→同棲(1週間)→婚約破棄→出産(認知なし) 切迫早産で長期入院だった為相手側に連絡を入れることもできず、連絡くることもなく出産し、出産後もホルモンバランスが乱れ不調が続き、産後3ヶ月入りやっと少し落ち着き、相手に連絡(LINE)を入れたところ未読スルー。 婚約破棄の理由は浮気疑惑から信用できなくなりこちらから別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば
ベストアンサー結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に貸してるお金の返済について
去年12月に元旦那に頼まれ賃貸契約をしました。 実際に私は住んで居なかったので名義貸しになると思うのですが…不動産屋さんもそれしか手がないですねとの事で 家賃などの支払いはしっかりしてもらうように約束し契約しました。 しばらくの間はしっかり元旦那が支払いをしていました。 ですが今年12月で退去することになり契約解除の手続き等済ませあとは11月分の家賃と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の理不尽さに苦しんでいます
私の父は公務員で定年退職し、再就職についたばかりの中、ガンに倒れ、最悪なことに医療ミスで意識不明の植物状態が現在も続いています。 母は専業主婦で、わずかな貯蓄を除けば年金以外の収入は無く、それまでは父の収入で生計を立ててきました。 医療ミスについて長い医療裁判の末、少し前にようやく病院と和解が成立しました。 ところがその和解金で裁判費用と、残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被告側の忙しい弁護士さんを変えられませんか
ベストアンサー被告側がわざわざ遠方に住んでいる弁護士さんを選んで、 その弁護士さんは大きな機関の顧問をしまくってる人なので、 なかなか裁判所にでてこず、 被告側弁護士のスケジュールに合わせています。 被告側は全面反論で、 私を批判しているのに、なんでこちらが合わせてあげないといけないのか。 遠くに住んでてそんなに忙しくてたまらないのなら、 近くのちゃんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
離婚すると言ったり、しないと言ったり、二転三転する旦那。 両家で話し合いの場を設けて、離婚すると決まったのに、又しないと言い出し、一生我慢しろまで言って来たのを放っておいたら逆上。 怖くなって、同じ職場だったので、妊婦だし何かあったら嫌なので辞めざるおえなくなりました。 向こうは逃げてるだけだと、私に罵声を飛ばしてくるメールばかり。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な同棲解消で慰謝料の請求はできますか?
同棲中の彼から今すぐに出ていけと言われました。 内縁関係として1年一緒に住めたら結婚しようと言われ4ヵ月生活しました。 同棲することになった理由 私の金銭面の関係で一人暮らしが困難になった →仕事に打ち込んで生活の体制を整えたいのでしばらく会えないと彼に伝える →会えなくなるのは嫌だから生活費全て出すから同棲しよう 同棲前に私からの同棲拒否 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反について教えてください。
ベストアンサー婚歴30年です、妻が一週間前に夜逃げしました。 気づいたのは当日深夜2:00すぎです。 置き手紙には私に対する不満などを書き、離婚を求めています。 しかも私名義のクレジットカード・私名義の証券(600万) 妻名義のXX信用金庫(私の会社都合の退職金約1000万)まで持ち出していました。 携帯で電話したところ出ず、ご両親も着信拒否状態です。 不満内容は私が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
ベストアンサーお願いいたします。 私と妻は再婚同士で子供3人は妻の連れ子です。結婚1年半です。 妻(妊娠8ヵ月)と子(3人)がおそらく保護シェルターへ行き1週間がすぎました。 原因は、私が子供達に対しての厳しいしつけ(ルール)と出ていく前の日に、妻の腕を平で押し叩いてしまったこと、腕を掴んでしまったこと。 子供達へも、怒鳴ったり叱る時体罰をしてました。 今となっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚時、貯金は?子供の年齢で親権者は変わる?
ベストアンサー離婚を考えている専業主婦、3ヶ月の息子が一人です。協議離婚では難しいので調停離婚になると思うので、質問させて頂きます。 結婚当時から離婚をしたい思いで貯金をしてきて、子供へのお祝い等を入れると60万円程あります。これは、夫の収入や共働きをしていた私の収入からの貯金は一切なく、私の実家からもらったお小遣い等を少しずつ貯めたものです。 調停離婚の際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料、マンション名義変更
ベストアンサー離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄による慰謝料等の請求について。
今まで何度か相談させて頂きましたが その都度なんとか持ちこたえてきましたが ついに婚約破棄になりそうです。 現在私は妊娠20週の妊婦で 彼の子どもを妊娠しています。 私には連れ子がいます。 妊娠がわかり入籍の予定でしたが 彼の収入が少なく 保険料等があがる事を考え 入籍は生活が落ち着くまで待って欲しいとの事で 内縁関係にも父親にもなるけどと...
- 弁護士回答
- 6
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから