法律相談一覧
-
養育費の考え方と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 共働き15歳以上の子供が3人。養育費を算定表に基づき算出したところ、帯の中の上限に近い所に当てはまりその額を要求しましたが、夫は帯の中の下限の額を要求。 既に2人は大学院に行くことになっているので大学院までの養育費は納得してくれました。しかし夫が独自に子供3人の算定表の額を3で割りそれが一人分、と言い張り対象の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書に書かれた違約金の額を払うしかないのか?
ベストアンサー不倫が奥様にバレ、相手側の弁護士を通して慰謝料150万を支払い合意書作成し示談が成立していました。 その合意書には、今後訪問、電話、メールと一切接触はしない、違反した場合違約金200万を払うと書いてあります。 その示談が成立した何ヶ月後から、不倫相手から連絡が来てまた連絡を取るようになってしまい、それがまた奥様にバレ、違約金200万を請求する損害賠償請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際、子供の貯金を使用してしまった
【相談の背景】 別居の際、子供の貯金を使用してしまったのですが…。 妻が原因で(悪意の遺棄)追い出され、2重で家賃払うことになり仕方なく子供の預金を使ってしまいました。 別居して6月半ですが、 内訳は、90万円卸し、 現在妻が住んでいる一軒家の修理費(離婚の際キャンセルしても全額かかる状態だったので修理した) 40万円 9月1日に 別居の為、他で家を借りるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート用共有持ち分の土地の固定資産税負担の必要性について・調停も含めご質問したい
2年前に母が亡くなり相続が発生しました。 私は若い頃から30年程実家から遠ざかっておりましたので、遺産分割も実兄の提案で合意させて頂きました。 ただ、当方共有持ち分の土地が結構ある事が判明しました。 付随する固定資産税の負担に関しては、分割合意時に説明は無かったのですが基本的に了解しております。 しかし、アパート用の1物件のみ納得の行かない固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻から離婚をせがまれています
ベストアンサー仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知や、養育費について
ベストアンサー付き合っていませんが、それに近い彼と今年3月に終わりました。その後、妊娠が発覚しました。とても嬉しく産むことにしました。その彼はバツイチで3人の子供がおり、堕ろしてと言われるのが嫌で認知も慰謝料もいらないと、存在だけを話しました。彼は喜んでくれていました。そのうち、やはり少しお金をもらいたく、連絡しました。 ある程度、責任としてお金を払うか認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの損害賠償。そもそも、これは恐喝なのでは?
初めて質問させていただきます。 兄のことなのですが。 兄は個人経営の小売店で八年勤務しています。以前は数人いた従業員も、今や兄だけです。 勤務時間は朝5時〜夜9時くらい、昔は時間外手当もありましたが今は無しです。 有給休暇やボーナスもなしです。 兄が買付にいき、売れ残った物は専務が全部兄に買い取らせています。 兄も仕事を辞めたいと言っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。
私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権・慰謝料・財産分与について
妻の不貞行為により別居し調停を行ないました。 興信所に依頼していましたので相手の証拠(ホテルの出入)はつかみ内容証明により相手2名に対し慰謝料請求もいたしました。 調停では不貞はない、離婚はしないと一点張りで不調となり12万の婚姻費用を支払わなければならなくなりました。 裁判を控える中、答弁書が双方から届き妻は全て否認をし不貞はない、離婚はしない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について
ベストアンサー現在、3ヵ月の子どもを連れて別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫の精神的DVと一度だけですが身体的DVがあり、離婚する予定です。 財産というほどのものはないですが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が大きな物だけで40万分ほどあります。 今後は私と子どもが家を探して二人暮らし、夫は実家に戻るようです。 別居して3週間ですが生活費はもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と別居したいのですが、同居で許して貰えない
今年に入り、旦那との仲が悪くなり別居を考えています。私が去年、仕事復帰をして仕事の付き合いで遅くなったりと色々あり、旦那が浮気を疑いドラレコ、財布、カバン、スマホ、タンスなどを漁られて、終いには休みの日に車で後をつけらりたりとそんな事があり、毎日見張られてる感じでノイローゼと軽度のうつになり…… しばらく距離をおきたいと話したところ、義母と旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会交流和解条項違反
ベストアンサー先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しましたが、相手方は「毎月1回2時間、第三者機関でしか会わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う財産分与義務、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けての話し合いを進めているところです。 夫 会社員 (有責者ではないと思われます) 妻 専業主婦(有責者でない) 子 5歳 夫から性格の不一致のため離婚したいと申し出があり、その際に「親権わたすから二人で出ていってくれ」と言われています。 ※夫の持ち家のため、自分は出ていけないのでお前たちが出ていけ、のような言い方をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の住民票の移動と子供の保険証について
ベストアンサー子供の保険証の登録住所についてご相談させて いただきます。 現在、私が離婚調停の申し立てをしており先日、 家裁より受理の通知が届きました。 主人とは現在別居しており、私は子供を連れて 実家に帰っています。 子供の児童手当の振込先口座を主人の口座から 私の口座に変更する問題で、 私と子供の住民票を実家に移動させました。 (現状、別居し私と子供は実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の不利な通告は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、週に一度日曜日(7~19時、8~20時など)に終日会ってきました。私の不貞が原因ですが家事や育児はきちんとこなし子供への愛情は元夫よりも深いです。探偵をつけられ離婚届けにサインしろと半ば強制でしたので何もわからずサインしてしまいました。とにかく子供には合わせてほしかったのと不貞があったことをばらされる恐怖もあり自分でパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
年収240万円の養育費
ベストアンサーこの度妻とは性格の不一致ということでお互い合意の上離婚する事になりました。ですが、2歳5ヶ月の娘がいます。養育費の事で相談したい事があります。 養育費はもちろん払うつもりです。ですが私の年収は240万円で理容業をしていますので、仕事をしていく上でなにかと用具などに費用がかかります。それと結婚してから嫁がいろいろと立て替えてもらっていた物があって、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が息子(10歳)に金銭の請求をしています。
ベストアンサー2年前に離婚。息子(10歳)の親権者は私です。 協議離婚後に面会と養育費に関する公正証書を作成しております。 離婚後、元夫が息子にクリスマスにゲーム機(3万円程)をプレゼントしました。 その半年後、私に彼ができ、息子がその彼にゲーム機を貸してあげたのですが 元夫はそれが気に入らなかった様子で、 婚約もしていないのに彼氏に会わせるなんて理解出来ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金があるのに立て替えさせられる…
ベストアンサー祖父母を、母と私(孫)の二人で面倒見ています。 7人兄弟ですが、他の者は口だけ出して上手く逃げます。お金も出しませんし、無いそうです。 加えて祖父母もお金がないと言うので、たちまちの生活費を孫の私が立て替えていました。 今までは、光熱費は祖父の年金から、食費などは祖母の年金から支払えていました。 現在は私が食費他を負担しています。食べる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親より相続のお金の件で色々と言われて困っています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 さて、早速なのですが、離婚した元旦那が亡くなり、二人の子供が相続人(内1名は未成年)となりました。 現在、相続分の資産と債務については調査中なのですが、(家裁にも期間伸長の申立済) 1、義両親より、元旦那が入院していて生活費がないから義理父の保険を解約して元旦那の通帳に入れたものだから相続にはならない。 2、今まで面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 私が1年前不貞行為をしてしまいその時はもう1度ふたりでやり直すと決めたのですが、喧嘩をきっかけに旦那に離婚したいと言われ私は離婚するなら弁護士を立てて財産分与などきちんとしたいと言ったのですが聞いてくれず勝手に婚姻後購入した家具、家電を売ろうとしたり、家(持家)を売る、貯金を出せなど言ってきます。 前にも離婚の話が出ていてその時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のローンと親権
はじめて質問させていただきます。結婚7年目、子供が5歳3歳の二人。 三年前に家を購入。元々ギャンブルが好きな主人。家を購入するまでは家のお金をもって行くことはあっても協力的で頭金も貯めれました。家を購入してからは当然生活も楽ではないのに、ギャンブルが酷くなり今年に入ってからはキャッシングをするようになり、小遣い、キャッシング、小遣いが無くなったためカードの支払いを生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れる夫の慰謝料支払いについて
現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活と親権と老後の年金など
ベストアンサーまず親権についてですが、別居中の子(娘)が三年後に二十歳になります。離婚した場合、未成年者はどちらかの親に親権があり、妻の方が有力と聞いてますが、[i:125]二十歳を過ぎた場合も、親権が関係するのですか?例えばもし、娘が二十歳になり、離婚を決断、娘を説得して私の方に付いて来てくれるとしたら、[i:126]娘の気持ちを考慮し、戸籍も私の方になるのですか?[i:127]妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしている父の携帯を勝手に見ることは罪になりますか。
父親が不倫していることがわかり、勝手にLINEや携帯の写真を見ることは罪になるのでしょうか? 五人家族、父、母、長男、次男、三男(相談者) 事のいきさつとしては、2018年の夏ごろに不倫相手とみられる女性との通話の声が聞こえ怪しく思ったのがきっかけでした。 そして状況整理をするために兄二人に相談をしその時点では何もしないことに決まりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親へ未払いの家賃分の返金 財産分与
【相談の背景】 親が家をあけてくれてアパート暮しをして、私たち家族が親名義の家に住んでいます。親に家賃を払うと言っていたのですが、家賃分は子供のお金にしなさいと言われて住んでいました。 今、夫から離婚を申し立てられ、財産分与を求められています。 家賃分の貯金も財産分与と主張されているので、親が孫のお金のつもりだから家賃分を今返せと言ってくれてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停から審判になる場合
ベストアンサー明日、婚姻費用分担調停の4回目があり、前回、相手が欠席しましたので、明日も相手が欠席の場合、審判に移行すると思うのですが、そういった場合、具体的には調停委員の方と裁判官とどういった話し合いがされるのですか。 審判で決定するまで、どれだけの期間がかかるのでしようか。 何もかもが初めてな状況で 久しぶりの調停でもあり、心配しています。 どうか、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー婚費の調停で判決がでましたが旦那が支払ってくれません。 旦那は会社を辞めてしまい、どこで働いているかも不明です。 更に私達の貯金は全ておろしてどこかへおいてるみたいです。 マンションはローンで支払っているみたいで住民票も動かしてないようです。 私と子供は実家近くに移り住んでおり見に行けません。 彼は再就職しているらしいですが彼の弁護士が全く教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を置いて出て行ってしまいました。
ベストアンサー先日妻が子供を置いて出て行ってしまいました。 妻が約束をやぶって口論になり今までの鬱憤などでついカッとなってテレビを子供の前で壊してしまいました。 それを見た妻は「もう無理。物に暴力を振るう人と一緒にいたくない。顔も見たくない」といいました。 物を壊したのはこれで2回目なのでもう壊さないと言っても信じてもらえません。(一度目は子供の前だけで目覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えたください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与について見積もり書を出して欲しいとお願いしているのですが携帯から直ぐに出来る査定ではなくてちゃんとした紙面での見積もりが欲しいのですがなかなか作ってくれません。私は不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万請求されていますが持ち家も車もある為にその財産分与で相殺すると言われてます。持ち家も14年経ちますが私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁への慰謝料。これって支払い続けないといけないの?納得がいかない。
バツイチの旦那と結婚し、現在、半年の子供がいます。(私は初婚です) 旦那と元嫁の間には10歳くらいのお子さんが1人いて、親権は元嫁。しかし、元嫁も再婚され、3年前に今の旦那さんとのお子さんが生まれたようです。そして、さらにもう1人2ヶ月後に生まれるとのこと。車も夫婦それぞれ一台ずつ新車で所有され、元嫁のものは旦那さんからのプレゼント。これって経済的余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で勝手に出て行き弁護士の方を雇われました。
ベストアンサー旦那の不倫から旦那が離婚を決意し勝手に出て行ったのですが、先日相手の弁護士から手紙がきました。婚姻費用8万で家賃が7万だから1万しか払えないという通知で、旦那の親も法律事務所についていき女の弁護士だから、貴方が有利になるようにしたからとか、息子がDV、虐待、銀行強盗をするといけないからという理由で強制的に別居させられました。なのに、俺らは関与してない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が、怖い。公正証書の取り消しや内容変更出来るでしょうか?
公正証書を作ったのに、白紙にする事が、出来るのでしょうか? 離婚をして、元夫から、面会交流をしなかったからと、間接強制すると連絡が来ました。 しかし、決めた日に、連絡がないので、連絡すると、お金ないから、そっちが全部払ってくれるなら、会ってやってもいいけど。と言われ、私もお金ないので、来週に延期しました。 すると、また連絡が、ないので、どうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 差押について
調停離婚しました。 養育費滞納のため、差押をしています。 会社から、差押手続きの煩わしさから元夫を解雇する方針にしていると回答がありました。 差押は出来ないということでしょうか。 もし出来ないのであれば、どのような方向性で進めていけばいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
冷蔵庫の修理費用を出す側
7月にとある事情で引越しをしないといけなくなりました。 引越しの作業中に部屋からトラックに積む途中で冷蔵庫を思いっきり落とされ後ろ側をボコボコにされました。 8月に冷蔵庫の業者の方が点検に来ました。 点検の結果、今のところは動作には問題はない。っと言われましたが、今後、冷蔵庫を落とした事によって動作不良を起こす可能性はあるかと冷蔵庫の業者に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 扶養期間 遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚にして審判離婚にしたい場合
ベストアンサー調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人経営の下宿で、途中退去時に契約満了までの賃貸料を請求されてしまいました。
こんにちは、学生です。 現在、一日2食付き、賃貸料58000円他の個人経営の下宿に住んでいるのですが、経済的な理由で4月の初めに大学を退学することになり、就職するため、大家さんに退去したい旨を申し出たところ、契約満了するまでの1年分の賃貸料を請求することになるとのことでした。 まだ4月の初めのため、3月までの賃貸料58000×12と他、約72万円とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と子供について。また、親権は取り返せないのでしょうか?
一年前に私の不倫が原因で離婚し三人の子供の親権者は父親です。離婚後私が家を出て子供達と一年別居状態が続きました。その後子供達の状況があまり良くない事から、私が家へ戻る事にもどり、子供達と親権者と5人で暮らし事になりました。私は今パート勤務にもかかわらず生活費家賃は折半で、子育ては主に私が行ってます。 この場合生活費と家賃の折半はかなりきびしく法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠させてしまった時の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 ホストクラブで働いている息子がお客さんを妊娠させてしまったみたいです。 息子も彼女も結婚するつもりは無いそうですが、彼女は子供を産みたいそうで、示談金150万円を一括払いで請求してきました。 【質問1】 彼女の方から誘われて、避妊もしなくて良いと言われて妊娠してしまった場合でも示談金は支払わなくてはいけないでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士相談に行って来ましたが・・・
ベストアンサー前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハラスメントで離婚とその後について
知り合いが離婚を考えています。知り合いの家族は夫が働いてて妻が専業主婦で2人の小学生がいます。夫が結婚前に奨学金と車のローンがあることを言わなかったことで信頼を失い、不仲になりました。そこから節約生活が1,2年続いてたのですが、最近は夫婦の挨拶や会話なし、娯楽なし、子どもとお風呂も汚いからダメ、寝室も別、洗濯も別、夫の部屋はエアコン無し、あんたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー夫からの精神的DVがひどい為別居する予定です。 現在借家に住んでおり、家賃、生活費他 夫が管理して私が夫に支払う形で生活しています。 別居の後、私は夫に生活費を払わないといけないでしょうか。 家を出ていくようにいろいろ仕向けられていますが 勝手に出ていったので生活費を払えと言われそうです。 私は年収450万正社員、夫は年収400万派遣社員です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議に積極的でない親族
ベストアンサー法定相続人は私、母、妹の3人です。現在私と母は同じ弁護士に、妹は別の弁護士に依頼しています。 (これまでの流れ) 父が他界後に自筆遺言書発見、妹に不利な遺言書内容、検認済み 妹は相続人3人で遺産分割協議をする事を拒否 妹から今後相続の話は弁護士を介して欲しいと言われたが、弁護士を頼んでくれず1年間放置される 先に私と母が弁護士を介入させる、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居完成前の離婚。私は、高いんじゃない?
教えて下さい。 来月、新居完成予定です。 土地と建物を別で購入した為、土地は昨年秋からローンが始まっております。 土地も建物も、夫名義です。 私は専業主婦でした。未就学児の子が1人います。 夫とは今春から別居して、子は私が引き取っています。 別居後は、私は働いています。 別居理由は夫からのDVと性格の不一致です。 新居は2人で希望して購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について。○○○である事は言ってありますか?
現在、離婚調停中で別居をしております。1歳の子供がいます。別居してもうすぐ一年です。別居に至った経緯ですが元々、亭主関白で常に夫の顔色を伺いながらの生活をしておりそんな矢先、夫がネットで拾った猥褻画像を掲示板?に投稿し50万円の罰金刑を受けました。それで色々と信用出来なくなり、家にあった携帯を全て見てしまいました。肝心な画像は消されていて残っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の子供が小学生に怪我を負わせた場合の支払いについて
一週間程前ですが、市内の公園で中学三年の息子が小学5年生の男の子に肘の骨を折る怪我をさせていた事が昨日の昼に学校からの連絡で判明しました。原因は3メートル程の高さの場所にぶら下がって遊んでいた相手の男の子のズボンを脱がそうとしたところ、それを阻止しようとして片手を離し落下し怪我をさせたそうです。なぜ小学生と一緒に遊んでいるかというと、知的障害と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続に関する質問をさせていただきます。
【相談の背景】 相続に関する質問をさせていただきます。 母が他界し相続が発生しました、法定相続人は兄と私の2名です。 兄が母と同居していました、遺産分割協議のなかで兄嫁が特別寄与料「預貯金の3分の1」の請求をを申し立ててきました 母が寝たきりになったことはなく介護認定3になった時から亡くなるまでは介護施設に2年間入所し費用は「母の預金から...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから