法律相談一覧
-
東京弁護士会のU弁護士を訴えたいです。
職場内(駅)で現金が消失する事件(K電鉄がS警察に被害届を出している為)があり、K電鉄本社内での尋問(自白の強要・犯人扱い)で鬱になり、弁護士に相談をしましたが、弁護士は私の体調よりK電鉄からの懲戒(現金消失による上司への報告せず、現金管理を怠るなど)対応します。 着手金と報酬金(退職金)7%で契約しました。 普通は私が弁護士と契約をしたので弁護士からK電鉄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の交際について
ベストアンサー6ヶ月前、和解により離婚が成立しました。調停が不調におわったため、DV裁判をおこしました。自分のことしか考えられない自分勝手な女だったので、子供が逃げてきたこと裁判官が離婚を進めてくれたことにより裁判が好転。だらだらと裁判が続いておりましたが、私は早期解決を希望していたため、あまり有利な条件ではなかったのですが和解に同意し離婚できました。 別居して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に離婚調停申し立てされ、全て俺が悪いとメールが来ました。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 別居中の旦那は弁護士を立て、離婚調停を申し立てしてきました。 調停書には、私の悪口ばかりでした。 調停日には仕事の都合で行けないため、裁判所の方へ、連絡と返答書を作り郵送しました。 私も、旦那に対して夫婦喧嘩なので暴言を言ってしまっていますが、旦那も同じく暴言を言っていますのでそこはお互い様だと思います...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子を使った面会交流の強行について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...
- 弁護士回答
- 20
-
-
審判について。どうすればいいのでしょうか?
現在、夫を相手に生活費増額調停をやっておりますが、 私の抱えている弁護士に対して主張をまとめて提出 しましたら、裁判所に提出するとは思いきや、 相手方に提出し、案の定、相手方からは反論として、 証拠の無いでっちあげの文面が送られてきました、 と弁護士から通知がありました。 てっきり期日までに主張文面を裁判所に提出するもの だと思っていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者看護者について(調停待ち)
ベストアンサー小学生と年長の娘2人の母です。 夫は数年前に個人再生をしていて、今まで給与を家族の生活費には4万ほどしか使わず後は自分の支払いなどに使っていて給与の少ない私に負担がかかり私のクレジットカードの支払いが増えてしまいました。何度支払いがキツいと言っても「夫婦で協力するのは当たり前」の一点張りで生活費には回してくれません。 本人は保険などの貸付からギ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金がある彼から養育費を取りたい
未婚で彼から養育費を請求したいのですが 最近借金がある事を言われました。 銀行からお金を借りて親からも借りてるのにも関わらず 高級な車もローンで買ってます。 それで月の支払いはマイナスらしいです。 給料25万にたいして支払いが27万 カードの枠があけばまた借りてる状態です。 だから払いたくても養育費は払えないと言われました。 諦めないといけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を受け取るためにすべきことは何ですか?
【相談の背景】 離婚についての話し合いを夫と二人でしてもうすぐ一年になるのですが、夫が実家に帰ると突然言い出しました。 五歳の子どもがいますが、子どもは連れて行かず、自分だけ実家に住むようです。 日にちも決めてからの、事後報告です。 荷物は洋服のみで(車でも運べる量ですが、義母が引っ越し業者の費用を出すそうです。)、いつまでかなのか、もう帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラでの調停、裁判でやる事
【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停での証拠資料の提出の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で申立人が相手方との人間関係について嘘の作り話を調停委員に言っています。申立人が嘘を言っていることが分かるLine通信の記録があり証拠として提出したいと思っています。 【質問1】 この場合、提出するLine通信の記録はテキストとして保存したものか、スマホ画面をスクショした画像かどちらを提出するのが良いでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那との離婚。不倫や借金問題
【相談の背景】 旦那との離婚についてです。 旦那の不倫が発覚し離婚します。 不倫については女側に慰謝料請求をしていて恐らく裁判になると思います。 旦那との離婚については旦那が自営業(自営業と言っても株式でもなく一人親方と言った方が近いかもしれません)で給料支払いで問題があり旦那が借り入れ出来なかったので私個人口座で銀行に借り入れをして旦那の会社宛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制となりますか。
ベストアンサー離婚後5年間、月に一度、2時間、場所を決めて面会交流をしてきました。学校行事などに参加する場合は、その月の面会はなしの取り決めで、公正証書を作成しました。 子どもたちの年齢は6歳と7歳です。 離婚理由は飼っている動物への虐待とモラハラです。 1.学校行事の詳細を聞き出しておきながら、来ないと言って、黙って参加しておりました。 録画していたビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない嫁の続きです。
ベストアンサー【相談の背景】 働かない嫁で質問させていただいた者ですが調停?に来いと家裁から書類が来ました。円満?だか書いてありましたが離婚できなくでも別居したいです。1人で生活したら少しは解ると思うのですが嫁にしたら人に金くれ!金くれ!と言ってれば生活できるので別居も離婚もしたくないと思います。こちらは別居なり離婚を家裁の職員に言えばいいのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のことで調停にするか
ベストアンサー専業主婦、2歳の子供がいます。数週間前より子供を連れて実家に戻ってきています。 夫とは、お互い離婚には合意しています。公正証書を残そうと思い養育費の話をしたのですが、話がまとまりません。 以前、何かの拍子で「養育費は月に4万、再婚したら要らない」と私が言ったこともあり、夫の条件は「毎月4万、内縁を含む再婚するまで」です。離婚が本格化して養育費換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現在2回目の離婚調停が終了したところです。 旦那から離婚調停を、私から婚姻費用分担請求の調停を申し込んでいます。 旦那からは毎月3万円もらっていますが、私は旦那の扶養には入れてもらえておらず、自分で健康保険や年金を支払っているので、3万円では生活をやっていくのは無理です。 しかしながら、調停では、離婚調停を進めており、 すぐに成立するのならば納得す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について教えて下さい
ベストアンサー息子が昨年結婚しました。同居2ヶ月でお嫁さんが 何も言わずに実家に帰りました。何度か話し合いをしても うちの息子が悪いから変わらないと帰って来ないと言ってます。息子はもう どうして良いかわからずこの先やっていけない戻ってこないなら離婚と言った様です。離婚の話を出したら里帰りしてるだけと 言ってる様です。もし離婚になったら慰謝料はいくら位支払う事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の出産。お互い同意しての出産でもこちらが全てしないといけないのか?
高2の息子の彼女に子供が出来、はじめはおろすと言ってたのですが、おろすのは嫌だと言われ、出産する事に、こちらは子供が卒業して就職したら籍を入れる予定。高校卒業するまで私どもの家で同居すると取り決め、その際に生活費三万を入れてもらい、こちらの生活費と足して生活し、やりくりの中で出産にかかる費用やベビー用品を揃えるつもりでしたが、悪阻がひどい、家事をするのがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判の電話会議システム利用について
ベストアンサー養育費減額調停から審判に移行しました。 調停は相手方が遠方のため、電話会議システムで行うことができました。 審判でも同様に電話会議システムで審問できますか? 相手の弁護士が嫌がらせで私を遠方から、相手の裁判所に呼び直接話を聞きたいと言っているそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度も調停を起こす元夫
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に離婚しました。離婚理由は色々ありますが、お互い慰謝料とかなしで離婚に至りました。私からは養育費と財産分与のみ申し立てました。 2年以上も揉めてやっと4年前に成立し、4人の子供は高校生、中学生2人、8歳になりました。 この私からの調停が終わってからの4年間に4回も調停を起こされました。(減額調停、精神心的屈辱の慰謝料等)でも面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容変更した場合
性格の不一致で夫と半年間別居しています 私は離婚したい、夫は離婚したくないといった状況だったのですが、先月夫は離婚に同意しました。 そのまま協議離婚をしたかったのですが養育費の金額で話がまとまらなかったので、離婚調停を申し立てました。 申し立て内容にも、離婚は決まっているが養育費の金額が決まらないためと記載しました そして来週に離婚調停を控えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー妻の我儘、妻の実家からモラルハラスメントを受けています。 また、妻は実家に子供を連れて帰っており、その手助けを義父が行っております。 別居の理由は妻の我儘、家計を管理させていましたが、管理しきれず挙句の果て実家から多大な援助を私に内緒で受けていました。 家計的には家のローンはありますが、どこの家庭でもある程度のものです。 子供を二人幼稚園に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉…相手の態度
ベストアンサー面会交渉について… 明日、調停前に子供と面会をさせてから調停があるのですが、前回、子供の体調などが悪くなったり履行出来ない場合には事前に相手に連絡を入れる。と話をしていました。 風邪なども流行ってたりと外出を控えて家で沢山遊んであげるなど最善を尽くしてましたが、面会2日前にして子供の体調が少し悪く病院へ行くまでではなく、明日は病院が休みなので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払う義務があることをわからせたい
夫の不倫相手と500万円の示談書あり。 証拠は揃っており、二人とも不倫を認めていますが、1年説得しても調停をしても支払いがされません。 不倫相手に示談金の支払い義務があることを判決にてわからせたく、履行請求訴訟を提起する予定です。 しかし、目的はお金ではなく、制裁とわからせたい、解決させ、気持ちを切り替えたいという理由です。 ○○万円支払えと判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中、別居の夫名義の賃貸解約にともなう費用についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の賃貸マンションにて現在別居3年。未就学児の子供と専業主婦の妻で同居しています。 近日中おそらく勝手に家の解約を解除される予定です。 契約を解除されても再契約は難しいことと管理会社の方に言われております。引越し費用もないためすぐに出て行くこともできません。婚姻費用は支払われていませんが夫は家賃と水道光熱費のみ支払ってくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。一言で言えば何か良い作戦はありませんか?
私の夫は再婚です。 毎月、前妻との間の子供に5万円(調停で決定した金額)の養育費を支払っております。 こちらも再婚をし、減額調停を行いたいと思います。もちろん0円にしたいとは言いません。 しかしせめて3万円くらいまでは落としたいです。 こちらにも子供もいますし、生活があります。 一言で言えば何か良い作戦はありませんか? 前妻は簡単に減額に応じるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在調停について
ベストアンサー親子関係不存在調停について教えて下さい。離婚前に妊娠しました。2年弱元夫とは関係は絶対ないので、間違いなく元夫の子供ではありません。離婚から8ヶ月後に出産しました。子供は現在無戸籍の状態です。調停の書類を元夫に郵送しましたが、調停時に私の不貞を逆に訴えると言われるかも知れません。離婚後でも訴える事はできますか? あと、出席してくれるか不安です。欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項通りに、相手方が履行していない疑いがある場合、当方は相手方の最終履行を拒否出来ますか?
調停調書の調停条項には「相手方の用意する」「当事者双方に利害関係のない第三者を立ち会わせ」と記載されているのですが、相手方が「立会人」として当方に用意してきたのは、「氏名」と「○○市○○区」の2点のみでした。 相手方に、きちんとした住所と電話番号を教えるように連絡をすると、「(当方〔申立人〕から)嫌がらせを受けるおそれがあるため教えない」「(第三者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼できない弁護士との問題 - 費用支払い義務はあるか?
【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。 依頼した弁護士との信頼関係が全く築けません。弁護士を変えようにもまた高い着手金を払う余裕がないので調停もそのまま弁護士に依頼してますが、私が夫の方に伝えて欲しい事を無視します。再度伝えてもらえそうか連絡しても無視されます。弁護士側からすると利益になるかならないか賭けなような所を気にしているのかわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求事由について
ベストアンサー元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について不利、有利とは…
何度もご相談して申し訳ありません。現在夫と別居中で、2歳の子どもがおります。今月第一回目の調停をひかえております。最近になって突然、夫は親権を主張してきました。 私が調停で親権について主張しようとしている事は、現在子どもと同居中である。私の母とも同居しており、何かあった時は助けるよと言っていただけており祖母のサポート環境もある。パートで働いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁に慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー現在、離婚調停中。嫁はスナックを開業し、調停員からも、開業資金は?と不思議がられている状態。 娘の口座からは、何度も解約しているのと ここ数ヶ月で家計から80万以上の引き出し。14万の生活費、3万の雑費とし数ヶ月分使用したとして差額80ー(14+3)×3=26万からのお金が不明、17万が我が家の生活費?多すぎ。(衣食のみだけで、光熱費住宅ローンは別で) 引き出し方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人をつける文言の和解案を迫られています。
ベストアンサー嫁の代理人から意味不明な文言を離婚訴訟の文言に入れるように言われました。 経緯は以下の通り 嫁と面会交流の調停が成立しました。 2ヶ月に1回 当事者で場所 方法を話し合う。 立会人は当事者の合意で決めることにしました。 間接強制の文言は拒否されました。 離婚訴訟では両者の弁護士で和解案を話し合い、内容が決まりました。 調停証書通りの面会交流を行う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築2年で離婚、財産分与できないですか?
【相談の背景】 離婚して一年半たちます。 3000万のマイホームを購入し、2年で離婚しました。 今後、売却予定なし。 元夫に俺の家だ!出ていけ。と言われたので私と子供(4人)が家を出て元夫が住み続けています。 私には、何も財産分与がありませんでした。 財産分与の調停を申立てしたいのですが、マイホームは売却予定ないし、売却したとしてもオーバーローンなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁で面接交渉の合意をしたのですが
ベストアンサー家裁で調停をして月2回面会させる合意しました。 ですが相手が新しい交際相手をパパと呼ばせたいから 会わせないと言われて会えてません。 子供は3歳です。女の子です。 履行勧告もしてもらい会うことになりましたが当日に予定を 変更されたりして会えません。 ちなみに合意してから2週間後に新しい交際相手の事を もちだしてきました。 面会の拒否の理由になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚の解決金について
ベストアンサーお聞かせください。 この度、調停離婚になりました。 ほぼ解決に向かう方向です。 親権は妻、養育費は私の収入からして算定表から6~8万位だと思われます。(妻の要求は10らしいですが) 他ほぼ妻の要求に応じているつもりです。 先日、妻と子供が妻の実家に戻りました。 養育費は調停で決まった額払うのですが、私の現在の収入の月3~4万位扶養関係の手当なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいけど
妻と結婚して7年経ちます。離婚したいけど子供とは離れたくありません…別れたい理由は性格が会わない。嫁が自分の機嫌が悪いとちょっとことで昔のことまで思い出したようガミガミ言ってくるので家に帰って来ても顔色ばっかり気にしてないといけないので疲れてしまいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚7年後の慰謝料請求 夫婦関係破綻後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー先日、夫の元奥様から慰謝料請求されました。 夫は7年前に裁判にて離婚してます。 私と夫は離婚調停開始後の関係です。 元奥様からの内容は不貞行為への慰謝料請求です 最近知ったと書いてありましたが、以前元奥様との娘さんを引き取っていたこともあり、娘さんも毎週元奥様のところに通っていたので私の存在を最近知ったということはおかしいと思います。 夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停における参考人の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から土地の境界に関する民事調停を申立てられています。 申立人の弁護士が代理人として調停に出席しています。 前回の調停では申立人の長男が参考人として同席しました。調停委員曰く、協議内容のほとんどについて参考人が自らの意見を主張し、代理人の弁護士は参考人に任せっきりだったようです。 さらに、参考人の主張は調停委員も「屁理屈」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の最終確認
ベストアンサー別居して4年、離婚しました。 前の家に荷物を取りに行きたいと申し出たところ、他人は家に入れない。荷物はまとめて着払いで送ると言われました。 最後に自分の目で荷物を確認してはいけないのですか?また、取りに行くと言った荷物を勝手に着払いで送るのは拒否しても問題ないのでしょうか? 最後に自分の目で荷物を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手側からのメールについて
ベストアンサー先日から、この件について ご相談して、ご回答を頂いているのですが また、先程、相手側から 裁判をしますが、本当にいいのですか。 いいのかだけ連絡して下さい。 裁判起こしたら後には引けないので と、メールが来ました。 先日あった調停で、裁判官と調停委員の方には、出来るだけ、調停の中で話し合いして決めたい事は伝えています。 (前回の調停後、次回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察には弁護士の開示請求が必要?婚約破棄されて連絡取れず妊娠
ベストアンサー一方的に彼親の反対があり彼親に暴言をはかれ、衰弱した彼に婚約破棄され、彼と連絡をとれなくさせるために、こちらを悪者にしようと彼側(親?)に警察にストーカー扱いされこちらが警告を受け、事実を説明してわかってもらえましたが、署名までかかされ、写真も義務だからとか、裁判でふりにならないよといわれとられ、2人で彼と引越しして住んでいたところ(婚約者明記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て前の生活がない…
ベストアンサー来月婚姻費用の申し立ての調停が決まりました。決まったのは良かったのですが、今現在、私の収入が障害者年金しかなく生活ができません。8ヶ月の子供もいます。私が実家で一緒に暮らしていますが実家に入れていた家賃二万円も光熱費も何も払えない状態です。子供に対しては、一応今月三万円をくれました。後は携帯電話の2ヶ月分を旦那の基本料金と使った分の一万二千円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の話しの的が狭すぎる
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停で4回ほど調停をしました。夏休みに子供の調査をしましょうという感じではじまり、子供の調査を終了しました(高校生の子、中学生の子)です。私は内容を詳しく聞いていませんが、私といつも会話する子供と調査報告書との内容があまりにも違うような気がします。 面会交流を何度が元夫から言われ、その都度子供に伝えてきたつもりですが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたくはないのですが
先日より嫁から離婚したいと言われています。子供は一歳の子供がいます。 理由は、遊びすぎ日々の積み重ねで情も気持ちがなくなったと言われています。 子供が産まれた当初は、ギャンブル等で家を空けていた事もよくありました。それじゃいけないと思いギャンブルを控えて、趣味を変え、少しずつ家の事もやっていき子供のとの時間も過ごすようになりましたが、遅いと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用分担請求の調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求が届きました 年収520万ほど、妻はパートで月に7万ほどです 子供は二人11才と7才です 住宅ローンで毎月6万とその他生活費は全て払ってます。 妻の収入は主に自分の保険、携帯代、食費、ガソリン代等です。 今回、生活費を貰っていないとの内容で月8万の生活費を請求してきました。 妻の収入は全て妻が使っています 自分の収入7万の他に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定
弁護士先生の回答をお願いします。 子どもの認知・養育費について調停中です。 鑑定費用は相手方と折半という話しになったのですが、相手がずっと支払わず今までに2回、鑑定をキャンセルしています。 相手が先月末までに払わなかった場合、こちらが立て替えられれば払う事にさせられましたがこちらは余裕がないので払えません。 月曜日に裁判所から電話があり、担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー住宅トラブルで、相手が弁護士をつけました。 手紙と電話のやりとりで日にちがかかるので、どこかで会いたいと話したら、相手の弁護士が事務所まで来ないと会えないと。どこかに行って会うことはないと言われました。 弁護士の事務所が遠いので行けないのですが、 事務所で会わないといけないという決まりがあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。こんな人に 親権とられる可能性はありますか?
離婚調停を控えています 私は2年ほど前に男性と交際をしていました その当時のメールをモラ夫に見られました。 見つかってからも夫婦やり直そうと頑張ってきましたが、モラハラがひどくなり ついに離婚決意しました それでも夫はやり直したいといいましたが 私にその気持ちはなく 弁護士をたてて いま 第1回目の調停の日が来るのを待っています。 10才と11才...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と親権について。財産分与となった場合どうなりますか?
今、生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中の悪阻が始まってからと産後私は実家に帰ってきてます。今回、家庭裁判所から離婚調停の書類が届き主人が家庭裁判所に申し立てをし弁護士を付けてきた事がわかりました。しかし、趣旨内容を見てみると全く他人の離婚調停趣旨内容でした。弁護士の間違いでした。個人情報流出になるのですぐに家庭裁判所に電話したらあってはならない...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから