法律相談一覧
-
一緒になる事を話した上で出産したが逃げている彼氏を訴えたい
遠距離中の彼氏との間に子供を授かりました。産むかどうか二人で話し合いした上で 生んで一緒に育てていこうという話になりましたが、それから一年半が経ちますが一切手続きしようとしません。しかし、今も会うと言い日にちも提示するくせに当日とかに何度もドタキャンします。逃げているとしか思えません。しかもいつも同じ事を言うなと理不尽に電話で怒鳴られます。 妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV旦那について、慰謝料養育費
ベストアンサー結婚して1年未満 旦那はDVです。 1度目は突き飛ばされたり、首締められたりで終わりました 2度目は携帯を折られ、携帯で引っ叩かれました。 3度目は首を絞められながら押し付けられたり、床に叩きつけられたり平手で何度も身体を叩かれました。まだ6ヶ月の娘も少し顔を怪我してしまいました。 殴られたりはまだしていないので、もう一度だけ信じてみようと思ってます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子内容証明書と消滅時効援用通知書の件
ベストアンサー電子内容証明書と消滅時効援用通知書の事ですが 本来『消滅時効援用通知書』を相手に送る際、郵便局で内容証明書と消滅時効援用通知書を送れば良いと思いますが、電子内容証明書郵便の場合、消滅時効援用通知書文章も電子郵便として送れるのでしょうか? それとも『消滅時効援用通知書』だけ先に相手に郵送して後に電子内容証明書文書を郵便局に送れば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。
ベストアンサー妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。
六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に別居&離婚を迫られ、精神的に辛いです。
結婚6年、別居して2ヶ月になります。 主人に離婚を突きつけられ出て行かれました。調べた結果、不倫してました。相手と2人の写真は撮れましたが証拠としては弱そうです。 ①急に別居され不安とストレスから眠れなくなり2ヶ月で体重がマイナス5キロ落ちました。診療内科で診断書をもらえば、慰謝料請求のときに役立ちますか? ②相手と別れたくないと言われればどうした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の譲渡について
ベストアンサー借用書の譲渡についての質問です、離婚した夫に養育費を請求したら、お金が無いので支払いができない、と返事がきました。離婚原因は夫の不貞行為です、夫が言うには、相手の女性に借用書を書いてもらってお金を貸している、借用書を譲渡するから相手から回収して養育費としてくれ。との事でした。私は貸金業者でもないし、回収屋さん?でもありません、しかし子供を育てる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡届提出に関して。
先般の件で非常に悩んで居ます。 残念ながら赤ちゃんを殺めてしまう結果に成りました。 彼女が病院側に言われたのは現時点で妊娠11週目と言うことです。 今月9日に入院して手術するそうです。 しかし、手術時には12週になるので死亡届けを提出して火葬しないとダメだとアドバイスを頂きました。 自分らは死亡届けを提出して火葬します。 これは自分らが、赤ちゃんを殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求したいけど証拠がありません。
旦那から離婚を言われ今別居中です。 原因は不倫相手と一緒になる為だと思います。 前から関係が続いてた不倫相手とすでに同棲を始めてるらしく、その女が周りに色々と話してたり、女の親にも紹介してるみたいなのですが、写真などの証拠がありません。 まだ別居前に関係があった時には旦那から謝罪があったのですが… 私もいったんは離婚を了承したのですが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の破損トラブル
皆様のお力を 貸して頂きたく、 今回質問をさせて頂きます。 先日、 私が住む アパートの屋根より 落雪があり、 私の車が破損しました。 最初は大家さんが 修理費を負担すると 言っていたのですが、 修理費用が大きいと知り、 負担しないと言い出し、 2週間程連絡が 取れなくなりました。 急に連絡が きたと思ったら 法律上は負担する義務が ないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の福祉と違法性阻却
ベストアンサー子供の連れ去りは、違法、合法どちらの見解もあるようです。 親権が違法性を阻却する。 親権は違法性を阻却しない。 子供の福祉は、犯罪の違法性を阻却しますか? 目的が親権の場合、 連れ去りと、離婚届けの変造が、 未成年者略取の構成要件を満たしますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設が遺産相続
私の母の叔母(配偶者なし、子供なし、親は他界)が有料介護老人ホームで90歳で亡くなりました。生前良く面倒を見ていた姪である母に死んだら財産を残すと遺言書まで作ってくれていましたが、7年前に痴呆症になり(鑑定書あり)入居した有料介護ホームにいる間、7千万あった貯金がみるみる無くなるのをみて、弁護士さんに成年後見人についてもらいました(5年前)。昨日、介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターに入った妻と修復したい
ベストアンサー【相談の背景】 私(37歳会社員、外国籍)の妻(35歳主婦日本籍)が子供3人(4歳3歳1歳)と犬一匹(16歳チワワ)を連れて家出して三日目になりました…今振り返ってみると、妻への暴言と子供への厳しい躾が原因だと思います。妻が家出した前日、家計精算と子供の躾で妻と喧嘩になって、私も感情的になって、じゃ子供連れて出て行けって言ってしまいました。本心ではありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母のお金を使い込みされた
【相談の背景】 遠方で一人暮らしをしていた祖母が、近所の遠い親戚に、何か合ったときのためにと通帳を預けていました。祖母の具合が悪くなったときは、その親戚が通帳のお金で病院や施設の入居費などを支払っていました。母もその親戚を頼り切りでした。祖母が亡くなると、墓を継ぐ者がいない事から、その親戚からこちらで供養すると半ば強引に墓地の合葬を勧められ、母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠している彼女から別れたいと言われた。
【相談の背景】 付き合っている彼女の妊娠が分かり遅くても年内には籍を入れようと話していました。しかし、彼女と喧嘩になりどうしても別れてほしいと言われ、お腹の子供は一人で育てるから認知も養育費もいらないと言われました。私は2人と子供のためにも結婚するか、結婚しないで別れるなら中絶したほうがいいと言ったのですが1人で育てると言って聞きません。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料は請求書可能ですか。
ベストアンサー半年前にお互い再婚同士で入籍しました。(私の連れ子1人)4月から主人のアパートで同居を初めました。同居当初から、私が物を置く場所が気に入らない。 物の置き方が悪い。など言われる様になりました。 夫が仕事から帰って来ては、部屋を見渡して、ここができてない。あれができてない。など毎日小言を言われる様になり、私が毎日何か1つでも言わないと気が済まないの?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、証拠について
ベストアンサー1年くらい前から妻が朝帰りの飲み会を週1で行うようになりました。 注意をして朝帰りは無くなったのですが私の出張時に隠れて行ってるようです。 あまりに怪しいので出張に行くといい家の前で張り込んでました。 朝方、妻が男性と仲良く手を繋ぎ私の家に入って行きました。 入りの写真は撮れましたが、後ろ姿です。 出の写真は撮れておりません。 これだけの証拠で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料養育費請求に時効はあるのか?
子どもが1人いて、離婚してから1年半経っています。 離婚理由は元夫からの一方的なもので、こちらは受け入れた形です。 元夫側に色々と問題があったのですが、私は妊娠中で精神的に参っており慰謝料は請求せずわずかな解決金だけ受け取ったのですが、今から慰謝料や養育費の請求はできるのでしょうか?離婚時の慰謝料や養育費請求には時効ってありますか? (慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地に犬が排泄行為をして困っています。
10年以上、私有地に隣人が犬の排泄行為をさせて困っています。看板を吊ったところ、やっとは便はさせなくなりましたが、尿はさせています。直接注意もしたのですが、留守中や夜中に平然と排泄行為をさせて行きます。何年も、犬が嫌う薬剤等、ホームセンターで購入したり、タバコの灰汁を巻いたりしてきましたが効果がありません。御近所トラブルは避けたいと思い長年我慢し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権者が逮捕された場合子供はどうなりますか?
ベストアンサー離婚し、2年。元旦那との間の子供は今年で4歳、親権者は元旦那。 ある日警察から連絡があり、元旦那が逮捕されました。警察によると無期懲役の可能性が高いそうです。元旦那は実家暮しなので、いまは元旦那の親が子供もみている状況だと思います。 捕まった罪がすごく重く、正直子供が大きくなって、理解できる年齢になったとしても話せるようなことではありません…そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚17年離婚したいのです。
ベストアンサー離婚したいのです。 1、結婚当初から、借金グセがありその都度私と旦那の実家が返済して来ました。 2、3年前から盗撮しており、これまでに2回逮捕(示談しました。お金は旦那の実家)、3回は、相手側が画像を消してくれればいいとの事で、逮捕はなし 3、今回、銀行でカードローンが発覚 以上の事で離婚したいです。 子供が、高校1年生、小学校6年生がいます。持ち家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題と再婚、出生届について
300日問題について。 婚姻中の女性(子供2人)との間に私との子供が出来、女性は離婚し、生まれる直前に籍を入れました。(私は初婚) 子が生まれ、出生届を出す手続きのタイミングで質問がございます。 元旦那は嫡出否認の訴えを起こすことに、同意してくれ問題はないのですが、通常の流れですと、出生届を提出し、元旦那の戸籍に一度入った後、嫡出否認の審判が確定し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親を離婚させることは可能か?
ベストアンサー数日前、母が父から殴られるなど暴力を振るわれています。 私も仕事で家を空けることも多く今後が心配なので、 思い切って離婚させたいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の離婚の請求について
妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫 離婚せずに慰謝料
主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続 土地 支払い能力無い。放棄して引っ越す以外にないのでしょうか?
ベストアンサー長男の父が代表で土地を相続しろと他の兄弟に言われました。兄弟(私にとっては叔母、叔父)と母親(私にとっては祖母)に分割した分のお金を払えと言われています。 ずっと家族で田舎に住んで、父と母が田舎の親戚のこと墓守すべてやってきました。土地といっても、我が家で必要なのは家が建っている土地だけで、あとの土地は農地でただの荒地でうちもあまりいらないもので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚して同棲する際の賃貸契約について
先日入籍し、来月か同棲するつもりで、賃貸契約書に基づき貸主に相談しました。もちろん口頭での話し合いだったのですが、その場では共益費を少し値上げすることになると思うがせいぜい5000円まではいかないという話でした。それから約1月後に予定していた引っ越しの日程を伝えてその日は終わりました。 1週間程度後に貸主に呼び出され話をすると、家賃と共益費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の母親が死亡した場合の子供の親権について
ベストアンサー先日、姉が亡くなりました。 姉には小学1年生になる娘がいます。 3年前に元旦那と離婚して姉が子供の親権者として引き取って祖父母とともに育ててきていました。 そして今回姉が亡くなる数日前に姉の子供を私達の母親(子供から見たら祖父母)の子供として養子縁組をしました、 姉は元旦那に子供を引き取られたくなかったので、そのようにしました。 姉が亡くなって1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に大学の費用を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供達を引き取り育てています。元夫は多分大学卒業までは養育費を支払ってくれると思います。大学3年生の上の子は大学院進学希望、高校3年生の下の子は6年制の大学進学希望です。既に社会人の1番上の子は県外の4年制私立大学卒業しています。私と元夫は大学院修士課程を出ています。 【質問1】 元夫は1番上の子に大学4年間しか援助してないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前に生活費を勝手に引き出した行為について
ベストアンサー妻は子供を連れて妻の実家にいます。 ただいま別居中です。別居期間は約半年です。 ところで、妻は昨年から家族の生活費として一元的に管理していた、私名義の預金口座から多額の出金を何度もしておりました。この預金口座は私の給与が振り込まれる、家族が生活するための預金口座でした。 私は家族のためにこの預金口座の預金には手を出しておりません。この預金の管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日相談した主人の職場での事ですが…
8月17日に病院に連れて行き結果『適応障害』と診断され取り敢えず月末まで自宅療養、通院加療となりました。その診断書と有休届けを職場に送付し、主人は職場に復帰する事は辛くてできないとゆう事で有休中に今月15日付で理由を書き退職届を送付。しかし私の親がこのままじゃ納得行かないし職場の話しを聞こうと昨日私と親と2人で上司と話す為に行きました。しかし上司が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の和解案の内容は判決に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審の離婚訴訟中の本人訴訟の被告です。離婚自体を拒否し結審しました。結審後、判決は今後のしこりもあり、お互い控訴までいきそうなので、避けたいと思い、和解の上申を行い、和解条項案に離婚を容認する意思を示しましたが原告が拒否したため、達成されませんでした。 【質問1】 結審までは離婚自体を拒否し、結審後に上申した和解案の条項での離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の口頭弁論について
ベストアンサー離婚訴訟について質問です。 離婚訴訟は期間が長くかかると良く聞きます。口頭弁論が大体1か月ごとにあり、原告、被告がそれぞれ主張、反論、証拠提出を繰り返すという事ですよね。 そこで質問です。 何故そんなに口頭弁論を行う必要があるのか分かりません。私の場合、そんなに何回にも分けて提出するほどの数の証拠はありません。 離婚訴訟で、訴状にある原告の主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?
【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。 争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割について。後見人、遺産分割協議、申し立てなど。
ベストアンサー【相談の背景】 25年以上前に亡くなった父が残した不動産(土地と建物)があります。 名義変更も登記もしていません。 母が高齢になり、兄と分割協議をしていたのですが、その最中兄が亡くなりました。 母と、私と、兄の子供、が相続人です。 家は兄嫁と子供達が継ぐとします。 この場合、4分の1を私がお金でもらい、 母が亡くなった時に、私が母の持つ相続分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女装の高機能自閉症の主人との離婚について
ベストアンサーまだ結婚して8ヶ月の夫婦です 結婚してから主人に高機能自閉症がみつかりました 親元から離れての生活は困難らしく 結婚が決まってからからすぐに部屋にひきこもったり 私から気持ちがなくなったり その他にも高機能自閉症の症状で悩まされています 高機能自閉症だけなら 私もサポートして夫婦生活を続けて行きたいと思い 2人で病院に行ったり主人をサポートして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の負債の分担について
お世話になります。当方52歳の男性です。 妻38歳、長女(小6)、長男(小3)の4人家族でしたが、 先日離婚届を提出し既に離婚が成立しています。 子供たちは私が引き取り面倒をみています。 下記のケースにおいて、クレジットカードの負債を 夫婦間で分担できないかと考えていますが可能でしょうか? 可能な場合、どのような手続きをとればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判はどちらの状況が良いのですか?
何度もすみません。 子の引き渡し審判で当初電話での審問でしたが、裁判所から出廷しての審問に変更しました。 これは、電話より詳しく審議されると言う事でしょうか? また、電話より早く判決がでるのでしょうか? 妻は冤罪DVを行って、不倫.子供の連れ去りをして 約1年行方をくらましていました。
- 弁護士回答
- 53
-
-
元妻の借金の返済義務
【相談の背景】 私は初婚で、シングルファザーの夫と結婚しました。 夫の元妻が、離婚前に元妻名義でアイフルからお金を借りており、その残額返済を、全額負担するよう請求してきています。 元妻が言うには、子供と生活費の為に借りたお金であるとの事ですが、レシートや明細など、明らかな証拠が何一つありません。元妻は産後うつで働くことが出来なかったと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー離婚を前提とした別居における婚姻費用について教えてください 夫側が離婚を希望しており、妻側が同意しないため、夫が家を出て別居をしようと考えています 現在は、夫名義あるいは夫婦名義(記憶が定かでなくすみません)のマンション(ローンはあと数年で完済、月5万程度)に同居していますが、夫は家を明け渡すつもりでいます 離婚後も妻が望むなら、マンションは名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について
7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相当期間の別居とは?
ベストアンサー夫が不倫をして離婚したいと言って2年前に家を出て行きました。 有責配偶者からの離婚が認められる相当期間の別居とはどのくらいの期間でしょうか? 5〜7年と聞いたことがありますが最近はもっと短くでも認められると聞きました。 ちなみに私は40代後半で結婚23年。子供はいませんが高齢で病気の犬がいます。収入はパートで月の手取りは12万円ほどです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻について。そういうものなんでしょうか?
先日、このサイトで離婚の合意があれば婚姻破綻とみなされるとの回答をいただきました。 離婚の問題で相談している弁護士に同様の主張をしてみたところ、離婚理由が性格の不一致というだけでは、離婚の合意だけでは破綻していると主張するのはむずかしいような事を言われました。 そういうものなんでしょうか? 弁護士によって捉え方の違いとかありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らず妊娠。慰謝料は?
40歳の時、知り合い、4年付き合っている彼がいます。今、44歳、自然妊娠し、6ヶ月21週です。 付き合う前から、私の年齢から子供が欲しいから、結婚を真面目に考える人と付き合いたいと伝えていて、彼も理解し体外受精など妊活に協力してくれていました。また、私の家族や、彼の両親にも会っています。 いざ、妊娠したら、自分がバツイチ子持ちであり、また現在も8年別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれない
親が、被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれません。 成人していますが、現在親の共済保険の被扶養となっています。 詳細は割愛しますが、親の過干渉と暴力があったので、独立することにしました。 しかし、国民保険に加入したいのですが、健康保険資格喪失証明書がないので入れません。 父の職場の共済担当者に健康保険資格喪失証明書の発行を頼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事の分担 について
ベストアンサー結婚して12年です。主人は、同意もなく実家に戻り別居中です。 共働きで夜も遅い事もあり、スーパーの惣菜やコンビニの弁当が多くなり、 休日は外食か、冷凍食品を使ったり簡単な料理しかしていませんでした。 掃除、洗濯は私が全てしていましたが、主人は、掃除、洗濯、料理をする人ではなく、 それを知って結婚していて、主人も私が料理をしない事を知っていて結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?
今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから