51,244件見つかりました

法律相談一覧

• 子供への面会交流 和解合意書 相手方が守らない

去年、親権者は相手方であり、家裁にて双方が同意し、面会交流案を双方が同意し、家裁に提出。結果、認められ、和解調停書が作成されました。当初は、合意案通り、面会交流(宿泊付きも含めて)面会交流が、子供12歳と出来ていましたが、先日、宿泊付き面会交流が予定されいて、待ち合わせ場所に向けに行きましたが、 いきなり、子供から電話があり「嫌だから、行かない」...

弁護士回答
    5
  • 嫁がフェイクをいれてネットで話している

ベストアンサー

【相談の背景】 別居していますが 嫁が自分の事を多分フェイクをいれてインターネット上の掲示板等に相談したり、質問投稿サイト等に相談したりしています。 フェイクはいれていますが内容的には別居や自分が受けてきた事、自分のことです。 内容的には旦那である自分が叩かれており、むかつきます。 ほぼ事実ではありますが、個人を特定するようなものはないですが ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担について

ベストアンサー

妻の我儘、妻の実家からモラルハラスメントを受けています。 また、妻は実家に子供を連れて帰っており、その手助けを義父が行っております。 別居の理由は妻の我儘、家計を管理させていましたが、管理しきれず挙句の果て実家から多大な援助を私に内緒で受けていました。 家計的には家のローンはありますが、どこの家庭でもある程度のものです。 子供を二人幼稚園に入れ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼し慰謝料請求中

【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との監護権について

現在、妻の不貞行為により別居(離婚をに向け)子供達を自分が監護(過去からの妻の言動もあり子供達の意思で)しています。有責配偶者である妻側から離婚調停の申立がありました。 調停は不成立にすれば良いと言うことは理解出来たのですが、気になる点があり質問させていただきました。 自営業で収入が当然不安定と言うこともあり、相手の代理人は子供の養育を疑うとの趣...

弁護士回答
    5
  • 証拠について。これらも証拠とし慰謝料請求は可能ですか?

おはようございます 度々質問失礼します 今回円満調停を申し立ててます これは義母が円満でと希望したためです 私の中では離婚に切り替えてます その中で旦那はモラハラDVだと思います その証拠として今まで婚姻生活19年の旦那が私や子供にたいして言った言葉の暴力やら身体暴力を書き出してます 旦那がでていったあとの会話も少しですが録音してます こ...

弁護士回答
    3
  • 騙されていました。

始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...

弁護士回答
    3
  • 離婚においての財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。夫は開業医で収入はかなりあります。婚姻期間は20年です。 数年前から夫は離婚を準備していて、財産を兄弟名義の貸金庫に入れたり、甥や姪名義の通帳に入れています。 自宅以外夫の財産はほとんど出てきていません。私はコツコツ貯めてきたので現金は親から貰ったものが殆どですが何千万か預貯金があります。 親からは現金で貰っている...

弁護士回答
    3
  • 親に金銭の提供を求められた場合の対処方法

1月下旬、妹から、父にお金を貸して欲しいと言われた、と相談がありました。 (両親は10年以上前に離婚し、両親間での連絡はほぼ取っていないようです。 また、私は関東在住ですが、父・妹ともに地方在住です。) 結果として、父から今月はなんとかなるとの連絡があったとのことで、 貸してはいないようなのですが、今後このようなことが続く場合、いずれトラブ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後のDNA鑑定について

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立し、元々は5年前に子供ができ、結婚をして、今4歳になる子供がいます。 最近、元旦那から連絡があり父子のDNA鑑定をしたところ0%と言う結果が出たから、誠意を見せてもらいたいと言われました。 当時のことを思い出すと、その時期だったかは覚えてませんが、関係を持った人が1人、1回だけいた気がします。 ですが、元旦那とは付き合...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 二度目の嫡出否認についての質問です。

ベストアンサー

前妻の事になりますが、離婚裁判中に不倫相手の男の子供を出産しました。その時に産まれた子供に関しては嫡出否認の申し立てを行い戸籍から削除されていたのですが、本日市役所に用があり戸籍をとったら知らない子供が記載されていました。 離婚後300日以内に産まれた子供なので私の戸籍に入ってしまったとの事です。 そこで質問なのですが、再度嫡出否認を行う場合またDN...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をつける?つけない??

前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の結果ですが

離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...

弁護士回答
    4
  • 不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?

ベストアンサー

妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...

弁護士回答
    2
  • 事情説明書の資産状況欄の書き方について

【相談の背景】 離婚調停申立書の事情説明書について双方の資産状況欄について記入する欄があります。 自分の資産を記入するようになりますが相手から請求があれば事情説明書を見せることがあるらしいです。 よって請求があればこちらの資産は相手に知られてしまいます。 なんとなくで申し訳ないのですが嫌です。 相手の資産は全ては把握できておらずこちらばかり開示...

弁護士回答
    1
  • 異性の友人宅の出入りで不貞で慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、現在別居半年の異性の友人宅に宿泊した際、おそらく探偵を使い 私が不倫相手といわれ友人宅に内容証明が送られてきました。慰謝料7000万一括で支払うなら不倫相手には請求しないという文面でした。友人は精神的DVで診療内科に通っていて自殺をほのめかす連絡が入り過去5回ほど宥める為自宅に行きました。結果として朝帰りという形になってし...

弁護士回答
    2
  • 離婚でのメモの有効性について

主人は慰謝料等を払いたくないためと思われますが、毎日のように日記のようなメモを残しているのを見てしまいました。内容は、今日も食事作らず。とか、家事をしていないとか、有りもしない事です。彼はメモが有効になる事を知っているからだとは思いますが、余りにも真逆的な事を書かれており、私は今どうこれに対処出来るのかが分かりません。私は日記も書いておらず、証...

弁護士回答
    2
  • 賃金の不払いについて②(①の続きです)

(賃金の不払いについて①の続きです。) Yさんからの手紙によると、 不払い賃金が「借りているお金」という個人間の借金問題にすり替えられており、返済は早くとも平成28年1月からになる、どうしても信用ならんと思うのであれば、借用書を渡します、絶対に裏切ってはいけない期待や信用はあります、そこを先に裏切ったのはお前だという事を頭に入れておいて下さい、などと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないが家に宿泊した場合。

ベストアンサー

離婚調停を行ってその日に 妻と揉め荷物を詰められカギを取られ 「出て行って」と言われてしまいましたので 元嫁の家に行きました。 元嫁の家に居ることを確認した妻は 「立派な不貞行為です。」というメールを送ってきました。 多分、写真を撮られていると思います。 実際、不貞行為はありません。 今の妻とは元嫁と婚姻している時に不倫をしていて その事...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...

弁護士回答
    3
  • 心療内科受診で離婚はできる?

現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割のやり直しは出来ますか

ベストアンサー

遺産を全て、これこれを負担してもらう私にあげます。と書かれた遺言書と相続人全員の実印(同意を示す)が押された書類、住民票、印かん証明書がセットにされて、また遺言執行人も指定して、負担付き死因贈与として生前準備されていたのですが、(私とは口約束です。未成年だったため)披相続人が亡くなってから、相続人の1人がこの書類を隠し持ったまま出してくれません。 10...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚後の面会交流について。子供が元夫を嫌がってる場合。

ベストアンサー

モラハラ離婚後の面会交流ですが、9歳の子で月一回、3時間という審判が半年前におりました。 嫌がる息子をなんとか説得し、連れて行ってますが、元夫に会った途端、毎回逃げ出しています。 最近は「あいつ、いなくなってほしい」まで言いだしています。 私も会うたびに、モラハラをされ、怖い思いをし、思わず、公共の場で「DV加害者のくせに近づかないで!」っと言って...

弁護士回答
    1
  • 【別居中の生活費と離婚について】

ベストアンサー

弁護士の皆さまこんにちは 現在別居中の者です。 私の有責により、夫婦関係がこじれ、再構築しようとしていたのですが、 難しく別居に至りました。 今はひとりで暮らしています。 私と妻は年収450万で、今別居4カ月目で 同居当時生活費として払っていた17万円を毎月払い続けています。 子供は3歳です。 私は離婚希望で、妻に何度か伝えていますが、妻はか...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 (婚姻期間17年、子供3人、不倫期間7ヶ月、不貞行為20回以上、相手も離婚し同棲中、反省の色なし) このような状況で、慰謝料、養育費等についての協議もできていません。 相手の男とは示談で200万受け取っています。 元妻にも200万の慰謝料を請求するつもりでしたが、ある弁護士から、男から200万...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

遺産相続のことで質問があります。 7年前に主人の父親が亡くなりました。その時に今住んでいる家の土地(家は主人名義)農地と多額の借金がありました。借金を含めすべての遺産を主人が相続しました。他にも相続人がいましたが、借金があるので、主人が相続しました。その時に遺産分割協議証明書を作成してました。そして、土地と借金は主人名義になりました。7年たち、農地...

弁護士回答
    4
  • 夫が離婚に応じません。

別居2年目になります。夫の女性関係、金遣いの荒さ、日常的な虚言癖により私から家を出ました。夫からは何度か復縁を申し出られましたが、荷物を取りに戻ると女性からの手紙などがあり、復縁を諦めました。また、結婚してから借金がある事が発覚し、夫は自己破産しました。昨年私の落ち度ですが、家に置いてきてしまった私名義の銀行口座を使い何かの支払いに当てていた事が...

弁護士回答
    2
  • 破産相手の債権回収

元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 相手が送って来た意味不明の訴状、どうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

4年前に母(90歳)の入所していた老人ホームで、妹(57歳)が騒ぎを起こしました。 父が亡くなる前すでに生前贈与を済ませております。 独身の伯母が(89歳)いつも妹に「姉に家の財産をみんな持っていかれるから。」と言っていたそうです。 誇大妄想症の妹は、母のいる老人ホームに毎日通うようになりました。 そこの職員が言うには、妹は朝の10時から夕...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料を相手から受け取っている場合、妻から後に受け取れるか?

ベストアンサー

2年程前に妻と相手男性の不貞行為で、不貞行為相手から慰謝料150万弁護士を通し受け取りました。不貞行為期間は5ヶ月程度。後に妻から請求する為に、固有の支払い分である事、妻からお金を受け取らない事。と書面科しました。現在離婚妻と離婚裁判になる予定です。妻への慰謝料請求は出来ますか? いくらもくらい慰謝料受け取れるそうでしょうか。なお不貞行為により婚姻関...

弁護士回答
    3
  • 旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...

弁護士回答
    2
  • 認知について。事実婚の様に彼女に彼を拘束?

友人には別れた後に妊娠が発覚し産んだ子供がいます。妊娠当初、彼は既に他の女性と交際中で堕胎を要求。しかし彼女は要求を受け入れず1人で育てる覚悟で出産。裁判してでも認知はして貰うと要求。当初、険悪だった2人も日が経つにつれ妊娠中に会い体の関係もあったそうです。新しい彼女と別れたかは不明なまま出産後、認知し毎月、養育費の振込もあり、彼のご両親とは子供...

弁護士回答
    1
  • 親権問題に関係ありますか

子供の扶養についてです。 子供が産まれたとき私の所得が上だった為、私の扶養に入れ健康保険証をつくりました。 旦那がその後退職、新たに就職し年収を私より上回るので子供の健康保険証をつくりましたが、不仲で別居し現在子供の健康保険証が2つあります。 子供は私と同居し私が扶養しています。 旦那に子供の健康保険証を会社に返し、扶養をはずすよう説明しまし...

弁護士回答
    1
  • 支払督促状 時効の援用

ベストアンサー

支払督促状が来ました。 相手に電話した事もなく裁判所から連絡もなく時効の中断は無いので時効の援用しようと思うのですが、同封の異議申立書には、異議の内容を記入する欄が有りません。特に書く必要は無いのでしょうか? 借りり入れH09 5 29 特定調停H16 1 20 (消費者金融名) 債権譲渡H27 9 16 (債権回収会社名) 最終返済H19 3 16 返答と共に今後の...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求したが分割月一万づつとはありえますか?

ベストアンサー

元旦那と不倫相手の関係が原因で離婚しました。 お互い不貞行為は認めてます。 今は二人で新築マンションに住んでいるようです。 不倫相手とは調停中で2回ほど話し合いの場が終わったところです。 最初は300万請求しましたが、支払い不可能な額だと反論され100万まで減額しました。 さらに今回支払いが難しいから月一万づつでお願いしますとの事でした。 相手がど...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚についての質問

【相談の背景】 離婚調停をしてましたが途中で相手がこなくなり不成立で終わり、その後何もしてなかったのですが相手方弁護士をつけたようで協議離婚希望するような手紙がきました。 【質問1】 話をすると協議離婚に対して依頼人の意向はまだ伺っていないというのですが、依頼人の意向が決まっていない状態で、弁護士は動くものなのでしょうか? 【質問2】 また協...

弁護士回答
    4
  • 被告はマインドコントロールされている?

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡訴訟を起こして、まもなく第一回口頭弁論があります。相手方(被告)の答弁書が送られてきましたが、そこには①訴えた内容についての認否が書いておらず、②原告(当方、貸主)は不動産屋によってマインドコントロールされていて話し合いもできない、という旨が書いてありました。 【質問1】 ①認否が明確でない場合、裁判はどのように進むのでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにはどうしたらいい

ベストアンサー

離婚をしたいのですがこのような条件で離婚できるのでしょうか?私は旦那と結婚3年目の専業主婦です。 子供はもうちょいで2歳になる娘がいます。 私がなぜ旦那と離婚したいのかというと、旦那と性格が合わずよく喧嘩になり、旦那と結婚してから私はいろいろ苦労してもう疲れてしまったことです。 苦労というのは旦那は運転免許がなく、旦那の用事、旦那の仕事の送迎(片道...

弁護士回答
    3
  • 相手の所在確認は

夫の不貞で離婚協議中です 私達家族が住むはずであった家に相手は住民票を移して同棲していました 今は出ていき住民票も移したと言っていましたが、やり直す前に探偵に短期間ですが、調査を依頼しました するとやはり家に行き来していて、宿泊した写真は撮れました ですが、住民票有無は金額もかかるのでまだ調べていません 今後調停するにしろ、相手の所在は必要です...

弁護士回答
    1
  • 不倫した場合別居中の生活費について

ベストアンサー

現在不倫相手と奥さんは別居しており不倫相手は 奥さんに生活費50万の他に学費、光熱費、住宅ローン、携帯代、保険、全ての支払いを しております。合計100万位になるようです。更に私へ慰謝料350万の請求をしており現在裁判中です。 不倫相手の彼はこれでは自分が生活出来なくなるから最近生活費を50万から15万に減らしたところ 奥さんから不倫相手の彼に『あなたは不...

弁護士回答
    3
  • 離離婚しても別居は15年間は許さないダンナの言い分は通りますか?

離婚してくれないダンナの、 離婚の条件が不可解です。 原因は性格の不一致、 私から申し出ました。 子はふたり、 小学生と幼稚園児です。 私は、強く離婚を望んでいます。 子ふたりを連れて別居して2ヶ月経ちます。 しかしダンナは離婚届に判を押しません。 話し合った中で ダンナが出してきた条件は、 同居離婚、 ただし子が成人するまで 別居は許さない...

弁護士回答
    5
  • 教えてください[s:366]

貸した相手は、彼氏です。 総額は90万円になってしまいました。 結婚前提で付き合ってから10ヶ月で、リストラにあい、無職になっていた事を知りました。 その時までは、嘘を重ね、仕事をしてる振りをし、仕事で必要だからという事で総額70万を貸しました。 知った時、訴えようとしましたが、無職でしかも、クレジット会社に借金も(残20万)あり、返済していなかったため...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そういう場合どうしたらいいんですか?

離婚調停中ですが慰謝料養育費でもめています。 旦那には慰謝料は請求せず養育費を少し高く請求しようかと悩んでいたところでした。 旦那があまり慰謝料を払う気持ちなさそうなので養育費という形で高めの請求した方払ってくれそうなので… 不倫の相手方に慰謝料請求をしようと思っていますが、慰謝料請求した場合、それを旦那に相手方の女性から請求することは有り得...

弁護士回答
    1
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4
  • 別居でも娘に会いたい。 DVどっちが強い?

【相談の背景】 妻との別居が昨日から始まりました。 離婚届は未提出です。 妻は私から「精神的DVを受けた」として精神科での診断済み 私は妻から「身体的DV(証拠あり)+精神的DV(診断無し)を受けた」として警察に相談済み 娘(13歳)は妻と暮らしています。 ・妻からは「娘と連絡(LINEや電話)するのも会うのも、全て私の許可がいる」と言われ、あ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の実父に親権とられるか

ベストアンサー

こんにちは 親権について教えてください 私は、既婚者の子供を未婚で産みました。 その彼が、子供の親権とるって言い出しました。 奥さんは?と聞いたところ 嫁が邪魔なら理由を説明して、離婚届出してもらいと… それで高いお金払ってでも親権とるって… 私には、今新しいパートナーがいて、まだ入籍は、していないのですが、扶養に入っていて...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認訴訟について

ベストアンサー

不貞相手への慰謝料請求をおこなっています。裁判所や弁護士を通さず 相手方に内容証明で請求しました。相手方弁護士より 合意案が郵送されてきましたので 少し修正し 相手方に送りました。 修正内容が不服だったのか 再度合意できない旨の連絡があり また修正した合意案を送りました。 すると、相手側合意案でなければ 訴訟にてどうぞ的な回答と こちらから訴訟...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫。夫から離婚を迫られている

ベストアンサー

夫35歳公務員、不倫相手35歳のバツ2のシングルマザーで、小学生の娘2人あり。 夫?の子を妊娠中でまもなく出産です。 私達、夫婦は結婚7年ですが子供はいません。 私は欲しかったけど、夫が子供は嫌い、要らないと言っていたので… 半年前、夫から不倫相手とその子供達と暮らしたいから離婚してくれと言われていますが、拒否しています。 協議という協議もしてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場、一括請求について

ベストアンサー

現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから