51,244件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫、示談成立後の離婚請求について

ベストアンサー

昨年、妻の不倫が分かりました。相手は職場の同僚です。 妻はやり直すことを望み、子どももまだ小さいので私は受け入れました。相手側とは個人的な交際や連絡はしないことを条件に示談を行い解決金を支払わせました。 しかし、その後も相手と妻は同じ職場のままでしたから、日常的な接触はこれまで通りでした。 妻の日々の行動にどうしてもまだ交際を続けているのでは...

弁護士回答
    7
  • 和解条項を実行しない相手に解決させるには

仮に、和解有効の判決が確定し、それでも和解調書の条項を守らない相手に対し、対策方法を検討中です。条項内容が具体的な物品とかの記入がなく、それに関し双方協議する。の為、相手は無視で未解決です。1、債務不履行として、仮に相手名義の宅地とか差押え明け渡し可能ですか。 2、不法行為の損害請求の場合、新たに裁判をしないといけないのですか。和解調書とは、和...

弁護士回答
    2
  • 相続した建物(所有権)と共有の土地について

ベストアンサー

母の死亡で、建物は100%私の所有権(登記済み)、土地は私が45%、姉と妹が55%(それぞれ半分ずつ)で相続しました。お金は姉と妹が大半を相続しました(これは裁判所の決定によります)。姉と妹が土地の競売を求めてきました。まずは話し合いとなるとは思いますが、相続の時にもまったく裁判に来ないで弁護士まかせだったので、話し合いは難しいかと思います。私は賃貸料...

弁護士回答
    3
  • 定年4年後、財産分与の退職金を、直ぐ支払う様に言われ困っています。

ベストアンサー

私のDVが原因で、離婚調停中です。4年後に定年で退職金も財産分与の対象になっています。現金は妻の浪費で全くありません。 退職金の妻の取り分は500万あるのですが、 自宅のオーバーローンによるマイナス600万(妻分300万)があるため、200万の支払いで同意を得ています。また、慰謝料も200万で同意できています。 問題は支払い時期です。 妻側代理人は、離婚原因が私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない夫と離婚もしくは別居出来るのか?

結婚14年 子供が、13才12才7才 結婚当初より性生活の強要、盗撮、使用済みの下着などを隠し持たれる嫌だと言ってもそのときは謝るが止めてくれず 2年前ふとしたときに何故我慢してまで生活を続け無くてはと思い離婚を切り出しましたが、相手にされずにいました。自立出来る仕事にも目処が経ったのですが子供は離婚に反対、下の子供だけをつれて別居するつもりですが、調停...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求・不法行為に基づく損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不動産の分割協議書を、締結しました。 負債やその売買に関わる代金は、長男が支払うという遺産分割協議書になっていますが、母がしばらく施設に入っていて、預金を管理は長男がしていました。その不動産の負債を長男は母親の口座から支払っていることがわかりました。 現在母の預金の遺産分割調停中です。 【質問1】 遺産分割協議に違反して母の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

娘21才、夫21才、子供10ヶ月 離婚調停中で別居してます 一緒に生活していた時期に、娘の知らない間に100万円近く使われていました 本人も認めており、使い道は交遊費との事です キャバクラで友人の分も支払っていた事もあったそうです また、長期出張や休日出勤と偽り、そのお金で遊んでいた事も認めています 離婚の際、この件に関して慰謝料として、使って...

弁護士回答
    2
  • アパート2階住民からの被害

我が家は築10年程の6世帯の小さなアパートの1階に住んでいます。 現在2階住民からの不法侵入、騒音問題で裁判を起こすか考えています。3年我慢しましたが2階住民の対応には納得がいきません。 2階の住人は夫婦で子供が最近産まれたようです。 我が家の被害状況は ①専用庭(柵で囲いがしてあり道路も隣もその柵で区切られています。我が家専用の庭だという事は管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 元夫に大学費用を請求したい

【相談の背景】 元夫と離婚して10年になります。 今高2と中2の子供を引き取って育てています。元夫からは毎月3万の養育費をもらっています。 もうすぐ上の子の大学費用が必要になるので、大学進学に関わる全ての費用(学費や生活費など)1対1でお願いしようと思っています。 今まで高校進学費などは受け取っていません。毎月の3万円だけです。 子供たちにはお年玉や誕生...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を減額された

ベストアンサー

離婚協議において、代理人間で婚姻費用を決めました。 夫の代理人が私の収入について確認不足だったため算定を見誤り、合意額は算定表の2倍です。 こちらとしては、ラッキーでした。 合意文書といえば、夫の代理人からのメール「〇月から〇円振り込みます」のみです。 その後、夫側が間違いに気づき、私の実際の収入に基づき算定表で計算して、勝手に減額(半額)し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 中国人妻と離婚したい。だめなら他に方法は有りますか?

09年3月に中国で婚姻、来日1ヶ月未満で本人の家庭の事情で帰国して戻らず、 以降3度の手紙を送れども返信有りません。 離婚の理由として 1.当初から夫婦関係が破綻していて、約4年経過している。 2.音信不通で,今後も回復の見込みがない。 3.婚姻に悪意があった。    本人との通信手段(ネット・メール)に、本人に成りす   ました他人が介在(...

弁護士回答
    1
  • 公証役場と離婚届。彼らの今の生活を壊してしまって良いのか?

協議離婚に向け、条件がまとまり、これから公正証書を依頼し、その後、離婚届を提出する予定です。 仮に公正証書が出来上がってから、離婚を不服と感じ、離婚届のサインを拒否したら、問題でしょうか? 子供が七歳と五歳の為、子供達の笑顔を見るたびに本当に離婚して良いのか?彼らの今の生活を壊してしまって良いのか?とても悩みます。子供が小さいので、裁判で親権を...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し以外で解決する方法がないのか。

ベストアンサー

子の引渡しを取り下げました。取り下げた後に家庭裁判所に電話をしたら、あなたの案件は子の引渡しでは解決できないから他の方法を使いなさいと言われました。 下記理由です。 1裁判の進行状況が自分も自分の代理人もわからない 2子供の手続き代理人が遅刻早退が多い、さらに申立人と相手方が同意している内容を申立人が不利になるようでっち上げた。 3娘(14歳)が裁判...

弁護士回答
    4
  • 別居中に離婚条件を出されましたが受け入れなくても良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居中なのですが、弁護士さんに相談した所、私は結婚期間が短い為2~3年ほどで離婚は成立できますとの事だったので別居を継続したいと思っています。今まで何度か話し合いをしましたが私の気持ちは受け入れてもらえず、離婚を拒否され続けています。先日の話し合いでは私の願いを叶える為に条件を出す。その条件を私が受け入れれば離婚する。という話しだったので...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • 会社経営者との離婚について

3社会社経営者(持ち株100%個人)の主人と離婚調停中です。結婚生活は13年15歳の息子が1人、別居2年1年前に調停を申し立てました。 別居も一方的に主人が会社所有のマンションに出て行き、(理由は、教育問題や金銭感覚の相違…でしょうか?)別居後一年間はお掃除に行ったり、食事にも行ったり夫婦関係もありました。昨年末子供の受験失敗後マンション(私ローンの夫支払い)出て...

弁護士回答
    2
  • 訴状における提出書類の記載方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟において提出する書類について質問いたします。 1.事件の「時系列表」および「証拠説明書」を提出したいのですが、以下のどちらに、どのように記載すると良いでしょうか? 2.また、証拠方法、といった記載で、証拠書類をリストしているサンプルがありますが、証拠説明書を提出する場合でも、こうした 証 拠 方 法 甲第1号証   ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の和解勧告について裁判官の職権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 第一審の離婚訴訟中の本人訴訟の被告です。判決を3月28日に控え、離婚自体を拒否していました。判決は今後のしこりもあり、お互い控訴までいきそうなので、避けたいと思っています。2月21日の結審後に、和解の上申を2回行いましたが、それぞれ原告が拒否して達成されませんでした。それぞれ、訴状にある請求を受け入れる+別の調停で話している面会...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟 住宅ローン 自己破産

結婚3年、同居2年、別居1年、子1歳です。 妻の産後から不貞をしており、それが発覚して別居、現在離婚訴訟中です。 妻は離婚拒否のため、棄却判決になると思います。 婚姻費用分担調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まりました。 婚姻費用は仕方ないと思いますが、自分が住んでいない住宅のローンは支払いはしたくありません。 住宅は頭金なしのフルローンで、...

弁護士回答
    1
  • 有責&自己破産 いつ離婚が認められる?

自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...

弁護士回答
    2
  • 不動産財産分与について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚訴訟中です。 不動産の財産分与についてお知恵をお借し下さい。 共有財産のマンションに相手方は現在も居住中で、 固定資産評価額の金額での財産分与を主張しています。 私は、約2倍の金額での取引事例、簡易査定して貰ったメール等を 調停時から提出しています。 今回、私の代理人から、 私が出しているもので...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟では破綻していると判断されるのか?

離婚調停を起こされ、離婚を拒否している被告側です。 数人の弁護士に証拠も見せて相談した際に、原告者の方に原因があること、不法行為(不貞ではなくモラハラ等)をしていると言われました。 婚姻期間は2年間です。結婚3年目から別居になり現在別居2年になります。 障害2級の3歳の子供がいて私が育てています。 私は無職で、まだ暫く働ける状況ではなく、離婚する...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の手付金は返してもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員をしております。会社が損害賠償請求を受け、敗訴しました。その後、私を含む経営陣が損害賠償請求を受け、同様に敗訴しました。 会社の弁護も経営陣の弁護も、会社の顧問弁護士にお願いしました。私は弁護士費用を支払っていません。 一方で、会社の弁護士が信用できないので、私は別の弁護士に相談していました。私は個人でその弁護士と契...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料請求について

ベストアンサー

現在離婚後、元妻は妊娠中の状態です。 無理やり書かされた公正証書委任状の撤回要求の内容証明郵便を出したところ、撤回するようなら養育費80000と慰謝料200万を請求するという脅迫めいた通知が届きました。 私の年収からすると試算書にあてはめると2から4万の養育費になります。 それまでは慰謝料は無く、協議離婚成立でしたので何も言ってこなかったのですが、今日撤...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。上告をして決めるのでしょうか?

離婚したい夫と離婚したくない妻 裁判は二審に発展。離婚をしたくないとはいえ、せざるを得ない状況にまできており、和解勧告もありお互いの望む金額を提示。しかしお互い折り合いが合わず和解不成立。次は判決がでるようです。 今後の養育費、財産分与の金額も決まらぬまま判決へと進むことはありますか? このまま離婚判決が出た場合、二審で折り合いがつかなかった養...

弁護士回答
    1
  • DVを受けての受診について

ベストアンサー

夫から暴力をうけ、離婚を考えています。 ケガをさせられ、病院へ通院してはいましたが、やっぱり病院でDVとはいいにくく、自分の不注意で転んでケガをしたと受診しました。 離婚を考えだし、病院には真実を打ち明けました。先生も言いにくかったよね。辛かったね。 ただ、カルテを書きかえることはできないんだといわれたのですが、裁判になればこのカルテや診断書...

弁護士回答
    4
  • お互いに離婚する事は合意しているのに、別居中の妻に離婚届を送ったが、役所に用紙を出してくれない。

別居中の妻とはすでに離婚する事には同意しているのに、かなり前から私が記入した離婚用紙を送っているのですが、いまだに役所に届けていないようです。 なぜ、届けないのか不思議と思っていたら、先日、私の承諾なしで勝手に転居届を出されてしまい、あわてて郵便局に相談した結果、ギリギリでストップする事ができました。 どうも、向こうの家族は私の生活をさせないよ...

弁護士回答
    4
  • 元カノに貸したお金を返してほしい。

ベストアンサー

元カノと同棲する時に入居費、電化製品等の購入費などを折半するはずが手持ちがないと言う事で自分が立て替えて払いました。約17万円です。 付き合ってる当時に一度だけ2万円を返済されたのですが、その後返済が滞り別れてからは一切返済がありません。 再三メールでわずかでも返済するように伝えていたのですが最近になり借用書もないから返済義務はないと開き直りました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が弁護士をたててきました

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...

弁護士回答
    3
  • 隣地とのトラブル 時効取得について

5年前に土地を購入し、住宅を建築しました。先日、隣地の方から調停申立書が届きました。 内容は擁壁の一部が越境しているため(40cm×50cm 高さ2mほど)撤去と慰謝料100万円の請求でした。 かなり大きな擁壁で撤去は現実的に難しいです。 擁壁は土地購入時には既にあり、その辺りの住宅地に同様なものが見られ数十年前に市で建造したもののようです。購入時の確定測量の書...

弁護士回答
    1
  • 元夫への家賃と地代請求

10年前に離婚しました。現在住んでいる家は土地所有が私の母で、建物は元夫です。ローン契約も元夫です(連帯保証人は私です:ローン返済は11年後まで) 離婚時財産分与はしないと言われ、養育費と慰謝料を決め、家に関しては末息子が学校を卒業したら話し合うと公正証書を作成しました。作成時、ローンを払えない、そうすればみんな追い出されると半ば脅かされ、また子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元夫と養子縁組した子供たちの養育費を請求したい

再婚同士の夫婦、私(妻)の連れ子(小1、小4)と夫は養子縁組をしています。 昨日、ろくな話合いもしないまま勝手に離婚届けをだされてしまいました。 浮気をしていたようですが、家出をされ、証拠はつかめておらず、游がせていた矢先の出来事です。 過去の喧嘩の際に私が勢いでサインをした離婚届を使用したようです。 ゆくゆくは離婚をするであろうと思っていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?

面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の土地家屋を自分だけが買い取る場合の買い取り価格鑑定について

【相談の背景】 兄弟で共有名義にしている土地家屋があります(親から相続したものです) この土地家屋に実際住んでいるのは自分一人のため、自分が兄弟たちの分も買い取りたいと思うのですが 兄弟たちが調べてくる土地家屋の金額と、自分が調べた金額とで かなり開きがあるのです。 1億円と5千万くらいの差がある場合もあります。 兄弟たちは当然、高い金額を提示し...

弁護士回答
    1
  • 土地売却における私道(42条2項道路)の掘削通行承諾を得られない場合の対応について

土地売却に際して、土地前面の私道(42条2項道路)の所有者から掘削通行承諾を頂けません。  土地売却契約を締結しましたが、前面道路は私道(42条2項道路)で、公道に出るまでの私道に所有者が複数おられます(共有ではなく、個別に区画をお持ちです)。土地売買契約では、私道所有者の通行掘削承諾を取得することが成立の条件になっています。水道等の掘削が必要な...

弁護士回答
    2
  • 新たに見つかった財産の保全

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産に対し分割協議書を作成しました。 その中に後から見つかった財産は折半するとありました。 その後持分の定めがある医療法人の財産が見つかりました。 それについては分割調停をするつもりですが、2点質問があります。 【質問1】 ①分割協議を行うと、会社から、理事や理事の家族等への財産移転が心配です。保全の方法はありますか ② 持分のあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、弁護士さんから手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言われておりますが、まだ1歳にならない小さな子どももおり離婚する気はありません。 今日から帰らないねと言われてから、お互いに実家に帰っている状況です。 夫が弁護士さんをお願いしたようで、手紙が届き、住んでいた所は解約する、調停を立てて離婚について話し合いたい内容が書いてありました。 何故離婚したいのか、わたしの何が不満...

弁護士回答
    3
  • 即時抗告の費用負担について。

ベストアンサー

監護権調停にて即時抗告されています。 現在、抗告に対する反論の答弁書を作成している段階です。 そこで質問があります。 ①抗告の費用について抗告人側に求めてよいのでしょうか。ちなみに、抗告人は、抗告費用に関して触れていません。原審では、一審の費用は、相互に負担するとなっています。 ②実際に負担を求めることができる抗告の費用とは何があるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付した相手が無視をしたら?

元旦那の不倫相手に慰謝料請求する予定です。弁護士さんに内容証明を依頼するつもりです。 不倫相手だった女性は未成年で、以前旦那の携帯を見たときにもし慰謝料請求されたら無視したらいいよ。というやりとりをしていました。 内容証明を送付後に相手に無視をされた時は、どのような対応をとればいいですか? すぐに裁判に持ち込む流れになるのか、それとも弁護士さ...

弁護士回答
    6
  • 今日弁護士の先生と相談したんですが。

個人再生は無理と言われました。住宅価値が高いため。住宅を売って返す、どうしてもだめなんです。自分が悪いんですが。任意整理を依頼していただくには認識してくださいと言われて。業者が裁判かけてくる可能性ある。業者の出方によっては辞任する。と。他の弁護士さんに相談されてそれでもよかったらうちに依頼してください、と言われました。不安で仕方ないのと途中で辞...

弁護士回答
    5
  • 妻、有責配偶者。私が別居の場合の婚姻費用

ベストアンサー

妻、有責配偶者 離婚調停申立て中  別居せず同居のまま 妻が離婚する別居すると言いながら出て行く気配が無いため私の方が家を出ようと思います。 住宅ローンは私が払っています 離婚後は家に戻ろうと思います 年収400 子供 11才 1人 妻 無職 2月より勤め先決まっております 婚姻費用は相手の不貞、こちらの住宅ローンの負担もあるので減額、ないしは拒...

弁護士回答
    4
  • 非上場株式,譲渡制限株式 相続

【相談の背景】 1、非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、姉が勝手に会社に電話して、相続人兄弟3人で話し合うといったので、会社は3人相続人全員の話し合いをしてください、といいました。 ところが、その後、遺言書があって、私1人に全部相続させる、という遺言でした(家裁検認済み、遺言執行者も私)。 それで、それを会社に言ったら、それでも、...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し認容について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、親権者変更の第三回調停期日が確定したところです。 並びに事実上の監護親である私から相手方である親権者が期日確定後に子を連れ去った事への子の引き渡し審判と仮処分申立への審問を終えて審判日も確定しています。 この間に調査官調査は親権者変更の本案での保育園聞き取り調査の一回のみです。 二回調停期日では同席の調査官が相手方...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の仕事で東京から地方に引っ越してきましたが、 引っ越し先で旦那は職場の女を相手に数年間浮気をしていました。 相手に慰謝料を請求したいと考えています。 旦那とやり直すか、離婚するかは、まだじっくり考えている所です。 慰謝料請求にあたっては内容証明の郵便を出すことから始めるようですが、相手の女が認めない場合は弁護士の先生にお願いしたり調停をす...

弁護士回答
    2
  • 養育費を一方的に減額してきた

ベストアンサー

離婚して2年、子供2人を引き取って生活しています。まだ私はパートで月に8万しかありません。 今日突然、相手から結婚したので今月から養育費を減額しますと弁護士から連絡がありました。 近々減額調停は起こすから、それまでは減った額で払うと書いてありました。 その文には嘘ばかり並べて書いてありました。 減額されると、たちまち生活出来ません。 これは受け入...

弁護士回答
    4
  • 格闘家の主人からのDV、告訴について。

1年ほど前から主人からDVを受けてきました。 なんども反省を促してきましたが、治らず、反省せず、現在別居中です。そして告訴を検討しています。 DVの証拠は写真、通院、診断書があります。 これらの証拠で立証できるDVの件数は約1年間の中で、7回ほどです。(もちろんその他でも押したり、物壊したりとか色々ありましたが実際の怪我があった件数はこのぐらいです。...

弁護士回答
    1
  • 隣家のタバコの煙と臭いに困ってます。

一年ほど前に隣に新築2階建ての戸建てが建ち30歳代の夫婦が引っ越してきました。そこは夫婦が喫煙者で何故か玄関先で喫煙をします、その為の灰皿も置いてます。私は、賃貸マンションの1階に住んでいまして、非喫煙者です。休みの日でも臭いが入ってくるので1ヶ月ほど前に止めていただくようにご主人にお話して了承を得ましたが、灰皿は置いたままでしたので疑念を持っ...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故 近親者固有の慰謝料について

母が請求できる近親者固有の慰謝料は、裁判基準ではなく、自賠責基準で請求することはできるでしょうか? 昨年、弟が事故で亡くなりました。法定相続人は子が1人だけです。弟は離婚しており、子の親権者である元妻が保険会社と話をして示談したようです。父は亡くなっていて母が生存しています。以前、元妻の代理(弟が働いていた会社の社長)が母の慰謝料として300万ち...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?

不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠として漫画喫茶や車内での過ごし方が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻期間中の不貞行為の疑いで慰謝料を請求され示談交渉中です。 ・婚姻期間:8年(子1人(小学一年生)) ・妻から離婚調停を申立てられ、現在別居中。離婚については双方同意しており、調停を経て離婚するものと考えております。 夫婦関係は冷え切っており、1年程前からは同室で過ごす時間も夕食時の子と食事をとる時のみで、家族での外出や二...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから