法律相談一覧
-
離婚調停後の誓約書について。
ベストアンサー私の両親は離婚しました。(私の家族は両親、私、弟の4名です)裁判(調停?)にて、父は母に退職金の半分と私たちが住んでいた自宅を渡す、ということが決定していました。しかし、母に無断で父が弟に自宅を譲ってしまい、弟が更に母に無断でその自宅を第三者に売ってしまいました。この自宅にはすでに買い手がおり、契約が成立しているようなので、取戻しようがなさそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不調にするか別居で成立にするか
不倫した主人より離婚調停を申し立てられました。別居半年、子供は7歳と3歳で私と同居しています。 次回で5回目となり、私は離婚に応じるつもりはありません。 調停を終了する際には不調と別居で成立があると思いますが、どちらがよいのかご相談したいです。 現在は婚姻費用として算定表より多い金額をもらっています。 別居で成立にした場合、婚姻費用は審判になるので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停が勝手に終わらせられた事
質問です 私が婚姻費用分担請求を申し込み、 別居中の旦那が離婚調停を申し込みました 婚姻費用分担調停当日と同時に旦那が離婚調停を申し立てたことをしり、書類をもらいました 離婚する気はなく書類も出してません 二回目の調停で、話し合いができないので、審判に移行すると言われ、離婚調停も終わりと言われました 今思えば離婚調停といっても、離婚につ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚条件について相手の求めに応じられない。
ベストアンサー【相談の背景】 知恵をかしてください。離婚したくて私が調停を起こしました。子どもは母である私がみています。現在別居中で、離婚調停が次回不成立になりそうです。性格の不一致、モラハラですが離婚するには理由が薄そうなので裁判などしても現時点では負けるだろうな、と。夫は離婚しないと言ってましたが今日の調停で離婚条件を突きつけてきました。当然ながら私が条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した事で慰謝料を再請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の不倫で調停離婚をしました。不倫相手と元旦那は、私に単身赴任と嘘をつき同棲を始めていました。不倫相手に対しては慰謝料裁判を行い、当時の相手の財産状況も加味して80万円の判決が出て支払ってもらいました。元旦那に対しては慰謝料は請求せず養育費をちゃんと支払ってもらうことにし、養育費の取り決めを調停調書に残しました。しかし、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムとの契約・金銭トラブルについて
ジムとの契約で金銭トラブルになっています。 内容としては、契約書に月謝以外の細い費用や、退会方法について、その他ジムの利用方法について記載されていたのですが、その控えをいただけませんでした。もちろんHPにも記載がなく、入会パンフレットもありません。 一読のみでその詳細を覚えるのは難しいし、契約を守れというのは納得がいかないということで消費者センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について教えて下さい
ベストアンサー弁護士費用について教えて下さい ピンキリかと思いますが、友人が旦那さんに浮気をされ、相手方の女性と旦那さんにそれぞれ慰謝料請求をしたいそうです。 今は心神喪失状態でLINE等の文章も上手く書けなくなってしまっているので代理投稿になりますがお許し下さい 相手方の女性と旦那さんそれぞれが婚姻関係破綻後の事なので慰謝料を支払うつもりはないと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃増額訴訟(大家側)
ベストアンサーささやかですが貸店舗用不動産を所有しています。ある店子様のことなのですが、家賃を契約時に相場よりすごく安く設定しており、契約時に「スライド式に上げる」という覚書のようなものは入れてあります。入居してから10年以上経過しております。これまでの管理会社は賃上げに全く協力的ではなく、滞納も頻繁にあり、借り主を増長させていました。 そもそも店子さんがあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の現実的な可能性
ベストアンサー妻から離婚調停申し立てられ、まもなく3回目を控えています。妻の申し立て理由は、主に私の異性関係です。(誤解もありますが、説明に耳を貸してもらえないまま、調停が始まりました。)一度も離婚などという言葉を出して話し合うこともないまま、入れ違いの別居で、10ヶ月(①私が出て妻が残り5ヶ月②私が戻ると妻が出て行っており5ヶ月)が経過しています。 2回目まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の効力について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚(原因は性格の不一致)に際し、公正証書を作成し双方捺印の上作成が終了しました 離婚届は公正証書の作成前に提出済、受理済です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、本公正証書に定めた事項以外に財産分与、慰謝料等名目を問わず相互に何らの金銭的請求その他相手方の迷惑となるような一切の行為をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の主人の、離婚調停の申立の可否
ベストアンサー主人から、結婚当初から、暴言、物を壊す、身体的暴力、置き去りにされる、生活費を渡して貰えない、等のDVを受けて来ました。 主人が、度々、離婚調停や離婚裁判を起こして、私だけを追い出す、と脅してきます。 8年半の結婚生活で、暴言は日常的、身体的暴力は10回程、生活費を渡して貰えない期間は5年半です。 一度だけ、身体的暴力が、事件化はないですが、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入り?私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
以前にも相談させて頂きました。当事者間での話し合いでは当然の如く、折り合いが着かず、こちら側から弁護士さんに依頼をし、調停の運びとなりました。 先日1回目の調停がありましたが、相手は自分は被害者だ!慰謝料を支払え!との主張。「自分から結婚の申し出→挙式・披露宴・新居の準備→自分で離婚の申し出→慰謝料を払え」では、余りに身勝手ではありませんか? 相手は“...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求
夫とは不倫をされてそれが原因で離婚しました。 調停をし調停離婚しました。 夫は調停では不倫を認めず、財産も無い為慰謝料も無しで成立しました。 そこで質問は現在弁護士から女へ慰謝料請求をします。という内容証明を送りました。女は定職につき、一軒家と土地を所有している、バツイチ子持ち(子供2人小学生)のシングルマザーです。ふと思ったんですが、弁護士に以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら離婚できますか?
先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
不倫をした夫側から離婚調停を申し立てられましたが、精神的に不安定な状態だったため、2回欠席しました。 家庭裁判所から次回調停の連絡がなかった為、不成立になったと思われます。 夫は離婚裁判へ持って行くと思われます。 夫と同居していますが、生活費を貰っていません。 夫から結婚時に仕事を辞めるように言われた為、私は無職です。 今現在、夫婦の共有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について…
ベストアンサー私自身は相手のモラハラな行為や態度には恐怖心もあり、感情的にり、とても会って2人だけでの協議が出来ないのでメールでも話し合いになると思い話し合いをしてましたが(証拠にもなると思い)意見を聞きいれず散々、離婚調停され嫌がらせ行為での親権を主張し裁判にするとまで口にされ私は散々振り回されましたが、子供の面会においては私が同席しなければ子供が小さいので仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後繰り返される調停
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で離婚が成立し、養育費の未払いがあったので差押えに至りました。その後、相手方から度々調停を繰り返され、先月、調停が終了したった1か月程度で新たに調停申し立てを受けております。精神病の疑いがある相手方から意味のない調停を繰り返され、過去にも面会交流にこじつけられ、最終的には相手が子どもに会いにくることはないまま、娘は相手方に不信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後の調停について
【相談の背景】 男性 子を連れ去りされました。 面会交流の調停(期日決定) 子の監護者の指定調停 書類作成中 妻が子の看護を怠っていたとする証拠書類として、不倫示談日時、メールのやり取り、等提出予定です。 相談内容として、 妻の不倫相手との示談書に [甲及び乙は、本示談者に定める内容に関し、第三者に告知、開示、湯えい、または当該内容を第...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停時の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と、離婚協議中です。 婚前貯金の計算が複雑なことや、夫の権利主張に疲弊していることもあり、弁護士に依頼を検討しています。 夫は、早く条件が飲めなければ、離婚調停にしてもいいんだぞ、早く決めろ、と言っています。 (こちらとしてはどちらでも良いが、結果が変わらないのであれば、時間がかからないほうが良い、のスタンス) 夫は調停にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 PTSD 親権に対する影響
ベストアンサー【相談の背景】 先日一回目の調停が 終了し、 2回目はなるべく早くという ことで2月10日に行うことと なりました。 向こうには弁護士がいて、 こちらには居ません。 妻はしきりに僕と会うのを 嫌がっていて、調停委員さんの 話では怖いと言っていたそうです 面会交流も怖いから嫌だと 主張され、親の都合は 通らないのでは?と 聞いてもダメでした。 妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で、妻である私が離婚調停を申し立てました。次回が4回目になり、預貯金の財産分与と、退職金分与、年金分与などは合意しそうですが、建物の財産分与と慰謝料で折り合いが着きません。 有責者の夫の方から離婚して欲しいと言っているので、不成立になって困るのは夫の方だと思います。私は、離婚してもいいと思っていますが、取り急ぎ離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の内容を守ろうとしない妻について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向のある妻が子どもを連れて出ていきました。離婚調停と面会交流調停をしています。「子どもに1ヶ月に1回会って食事をすること、子供とLINEや電話ができること」を調停内で約束しました。そして面会の約束の時間に子どもたち二人がきました。しかし、長男が「離婚してくれ、家を譲ってくれ」と言い、さらに「母親の実家でご飯を食べる約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与について
ベストアンサー別居の婚姻費用見直しについて 昨今の経済状況、コロナウイルスの影響により、 相手方の年収が減っているとの主張により、現時点での収入計算が最も適切ではないかとの事でした。私としては前年度年収での婚姻費用請求を主張したいのですが、やはり現時点での収入が正として決定するのでしょうか? 来年は、更に150万円位下がるとの主張をしており、今回、離婚調停にて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での早期解決について
ベストアンサー調停を故意に長引かせている様に感じます。妻側が弁護士を立てて調停に入りました。しかし、主張するばかりで、提示してくる証憑が中々出て来ず、財産目録もつくって来ません。 結婚当初の親の支援を何とか認めて欲しいとの内容です。 その中で、私に対しては中傷する記述があり、何をしたいのかよくわかりません。 1.主張する中で証憑があるか、私が記憶している事項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について、慰謝料。
離婚調停が長引いています、、。 毎回コロコロ変わり困っています。裁判にするべきか御教授願いたいです。 浮気、モラハラ数えきれず。主人が離婚を希望しています。私もこの1年悩み離婚の方向に考えていました。 主人は営業ですが、昨年度は年収1000万です。 子ども3人の養育費は15万、慰謝料を250万ほど希望しました。のみそうだったのですが、調停が終わったあとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から審判へ移る基準とは?
ベストアンサー相手側が一人娘を連れ去り別居してからもうすぐ半年になろうかとしてます。 双方とも離婚については合意しているのに協議離婚とならず現在「離婚調停」中です。 お互いに寄りを戻すつもりは無いので本来なら「親権」や「慰謝料」「財産分与」と調停で話を進めていけば良いと思うのですが、それ以前に子供との面会を拒みがちで上記点についての話が一向に進まない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停から少額訴訟
ベストアンサー内縁関係の相手方(妻)の不貞行為により、内縁関係の破綻、そして不倫相手が、自分に慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらいました。 支払い期日が過ぎても入金確認がない為、慰謝料請求民事調停を申し立てました。そこで調停不成立になった場合、本人で少額訴訟を考えております。(民事訴訟は期間が長く精神的に辛いのと、仕事を何回も休まらなきゃならない為)さらに弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中でこれからについて。
離婚調停中で相手は妊娠8ヶ月で今月で三回目で調停が終わり、いちを話がつく予定のはずだったのですが、相手の嫁が今になって離婚する理由はないよと言われました。養育費や婚姻費のことも決めていてたにもかかわらず停員も僕も唖然としていました。妊娠していてこれ以上は続けれないためとりあえず次の調停は六月を予定しているのですが、妊娠していて冷静な判断はできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者指定の調停について
別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の再調停は可能ですか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私の不貞が原因で離婚の調停を昨年の6〜10月までに4回行いました。 しかし、話がほぼまとまりかけた段階で相手側が 「両親を伴っての謝罪がない限り、話し合わない」と言ってきて、不成立に終わりました。 その後、半年の間に何度か協議を申し入れましたが、実現していません。 今回、自分の両親にお願いして謝罪に行く事にし、相手側に日程の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠開示について
ベストアンサー夫有責の離婚調停(申し立ては夫から)がまもなく始まります。双方に弁護士がついており当方は離婚拒否です。(条件次第では・・という形です) よくこちらのQAで「WEBにログインして見るクレジットの明細や旅行の予約内容などは、それ自体が不貞の証拠になるので裁判で証拠排除されることも不正アクセスとして処罰されることもない」という回答を目にします。 パス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、婚姻費用、調停について
ベストアンサー結婚して20年、家庭内別居も長く、性格不一致、育児放棄、家庭協力皆無…。夫のうつ病、降格、減給…。 疲れました…。 私は子供達(高校生、中学生)と離婚について話し合い、母親と暮らす意志を確認した上、離婚調停を申立て、調停2回目終了しました。 離婚については合意、親権について双方が主張しています。 私の所得の低い事(フルパートタイマー)、不安定な事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停での条件変更後の婚姻費用分担金と離婚について
ベストアンサー昨年10月に私が起こした離婚調停で当面の間別居、その間は婚費10万を支払うことで成立。しかし、妻は私の父親名義の二所帯の二階居住部に14と17のの子供とすみ続けていました。私はもともと妻の精神的暴力で偏頭痛など体調を崩し、調停前の昨年2月より車中泊を先月まで継続。婚費についても調停で妻がふっかけたのを私が鵜呑みにしてしまい、23万の月給与のなかでお風呂代や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決書は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 主人の不倫相手に1年前、慰謝料請求裁判をして、判決は不貞があったことが認められ、私が勝訴しました。 今回、主人が離婚調停を申し立てしてきました。きっと、調停の場でも、不貞の事実はかくして、不倫はないと言うと思います。 そこで質問です。 1 勝訴判決書は、不貞の証拠となりますか? お忙しい中よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知裁判の被告の答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 回答よろしくお願いします。 認知裁判が来月始まります、 調停不成立にし訴状が相手に届いて2ヶ月もたっているにもかかわらず、相手の代理人から『請求の認否は追って行う』っと書いてあります。 これはどうゆう意味ですか? 答弁書の他に弁護士の委任状のみです。 ただ単に時間稼ぎですか?? 本当に自分の子なのに弁護士つけてまで争ってくる意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が不貞裁判中の入籍
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題の相談です。 1年前、私の不貞により離婚に至りました。 私と元夫は、離婚調停が成立しています。私への慰謝料請求は取り下げられ、清算条項も調書に書かれています。 元夫から不貞相手にのみ慰謝料請求されていて、今回訴訟となった様です。 私と不貞相手は入籍予定です。不貞相手はこれから元夫と裁判ですが、入籍は裁判が終わるまで待った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の婚姻破綻と判断されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しています。 未成年の子は私が連れてきました。 調停は不成立となり、 離婚起訴されました。 私が被告側です。 起訴される前に協議で離婚届にハンコを押す直前までいきましたが、こちらから拒んで離婚は成立していません。 【質問1】 離婚成立はしていないものの、 離婚届にハンコを押す直前までいった ことは裁判所からみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラで離婚訴訟を提起されています。訴状の内容も事実と異なるものばかりで、全てにおいて争う姿勢ですが、2回目の期日において、相手方は証拠を示すことなく、離婚を前提に和解を提案してきました。そもそも事実でないことを理由に離婚及び慰謝料を申し立てられてるので、私としてはすぐにでも棄却してほしいところですが、そのような言いがかりをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判についての質問です。
ベストアンサー昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判になった場合の金銭の要求
ベストアンサー現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判による移送にかかる時間
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、その後すぐ離婚裁判を起こしたのですが、相手方は反訴また、移送申立をすればいいだけなのに、同じく離婚裁判を起こしてきました。私と相手方の居住地は500キロ以上離れており、子供の監護権は私にあります。 この場合、相手方の起こした訴訟の移送手続きをとった場合、どれくらいの時間を要するのでしょうか? 相手方が訴訟を起こすまでは、7月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判中について
先日彼の離婚調停が離婚・不貞慰謝料130万、分与70万で離婚成立しました。今までわたしの部屋に必要最低限の荷物をおいて生活してたので2人で引越ししようと思いますが、わたしが相手と慰謝料の件で裁判中です。彼の支払いがあるので生活費を最低にするよう一緒に生活してきましたが、一緒に暮らすのは良くないでしょうか?まだ支払いが続くので家賃x2は正直苦しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の棄却について教えてください
妻に不貞行為があり(念書あり)、争議中です。 妻側が申し立てた調停は不調に終わっています。 その後、妻の弁護士から通知書が届き、離婚に向けた協議に応じなければ訴訟を提起するとのことです。 私の方に有責性は全くありませんが、何か理由を取って付けて提訴するようです。 この場合、私は妻の不貞行為を理由に、離婚訴訟の棄却を求めたいと思います。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の養育費調停を終えたのですが…
離婚後3年経過。私の年収420万(バイト代込)相手年収600万、子供2人(高1.中2)相手自己破産手続き中で免責決定待ち。住宅ローン1600万あり折半の800万払えと言ってます。離婚時口頭で高校卒業迄2人で5万、上の子卒業後は3万としていました。実際養育費は、私のローンの負担として相殺されお金のやり取りは無しです。昨年10月相手弁護士より自己破産手続きをすると連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶事件で女性という理由だけ損害賠償請求が認められるのか?調停委員への苦情の申立て方法は?
ベストアンサー現在、妊娠中絶事件で調停手続中です。それに関連して質問が2つあります。 ネット等で中絶事件に関する解説を調べてみると、男性側は、手術代などの中絶に必要な費用は当然折半して負担する義務はあるが、慰謝料その他の損害賠償については、性行為自体や妊娠発覚後の対応について不法行為と認められるような事実がなければその責任を負わないという内容の記事があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中不成立での弁護士さんの対応
ベストアンサー変な質問ですみません。 現在、離婚調停中なのですが、疑問に思ったことがあるのでお答えしていただきたく、投稿します こちらは、円満調停 嫁が離婚調停を申し立てており、嫁は弁護士をつけているのですが、2回目の調停の際、調停員さんから、次で不成立になるとおもうからと言われました。 離婚しないでも、解決出来るんではないかとも一言頂きました。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事調停を不成立で終了させるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在民事調停の最中で、私は相手方です。 家族と相談した結果、次回は二回目の調停になるのですが、欠席したいと考えています。 もし欠席できない場合は、二回目で調停を終わりにしたいと考えています。 理由は申立人があまりにも嘘ばかりついて調停員の先生もこちらの話を聞いてくれないからです。 行っても無駄だと判断して行かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、地方裁判所で損害賠償請求訴訟を行っています。 経緯として、これまで協議、調停と手続きを行ってきましたが、協議の途中から相手からの応答がなく裁判となりました。 第一回の弁論では、相手は答弁書を提出し欠席され、裁判官から答弁書に対して反論がなければ、今後相手が出廷する見込みもないため、このまま弁論終結を提案されま...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから