法律相談一覧
-
調停と協議離婚。弁護士には拒否されますか?
夫の不倫が原因で別居中、お互い離婚には合意し、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を話し合うために調停を申し立てました。調停で、相手方と意見が対立、このまままとまらないと調停が不成立になり、審判で、算定通りに決められてしまいます。それでは到底足りず、夫は今まで前妻の子供に毎月17万の養育費を支払ってきたこと、養育費は区別なく同等に支払うというので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での証言。と言った会話は証拠になりますか?
ベストアンサーこれから、婚姻費用と離婚の調停があります。 相手は不倫をしているにも関わらず離婚を申し立ててます。 こちらに不倫の確たる証拠が無い為不利な状況です。 相手との会話の録音には 私が不倫している割には慰謝料200万は少ないとか 不倫相手と会える自由を手に入れて(別居した為)残された 私はどうなるの? と言った会話は証拠になりますか? 相手は肯定も否定も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫から子供へのつきまといについて対処できる方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後ですが、息子へ元夫と義親の付きまといがひどくて困っています。 調停(4回)、裁判(最高裁まで)して、離婚し、面会交流のことなど決めました。 最後に出た審判で、面会交流はなしと決まりました。 息子がかなり嫌がっていたのと、当時息子は中1で、他県の中高一貫校へ入学し、寮生活を送っていたため、面会するのが難しいとの判断でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DV・モラハラ・自殺未遂・婚姻費用の滞納をしている夫との離婚裁判について
【相談の背景】 20代後半の女です。5歳の子供が居ります。 夫から、大声で暴言を吐かれる・物に当たられる・家を追い出される・人格否定をされる・離婚の強要・性的行為の強要などの精神的DV・モラルハラスメントを受けていました。 2年前にこちらから離婚を希望したところ逆上し、オーバードーズにて自殺を図られ、その直後から別居しています。 別居をしてからは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 妊娠 生活保護 / 認知、養育費について教えて下さい。
現在妊娠8ヶ月。妊娠6ヶ月の時に彼に振られました。 妊娠中体調も悪く務めていた職場も辞め、バツイチで子持ちという事もあり周りに頼れなく先月生活保護を申請し今月決定しました。 その後彼に胎児認知、任意認知どうするか確認した所、妊婦の私と縁は切れてるのだから他人。認知する意味が分からない。何故そんな必死に認知を強制するのか分からない。出産後面会する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間に付いて教えて下さい。
妻が子供(5歳)を連れて出て行き、弁護士を立て離婚調停を申立てきました。申立て理由は、性格の不一致・精神的虐待(妻は自分からの束縛が耐えれないと調停で言って来ましたが、自分は妻を束縛した事はありません。)妻は妻自身が好き勝手遊びたいが為に離婚したい様です。 そして離婚調停は2回で不調になり終わりました。妻は、はなから離婚調停で離婚が成立するとは考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
夫の不倫により別居、離婚調停中です(当方相手方) 夫が不貞を認めないため、有責である裏付けを取りたくて不倫相手に対し250万の慰謝料請求の裁判をおこした結果、先日被告側と和解となり「不貞による損害賠償金として130万を支払う」という、不貞を認めた内容で終結することができました。 ですが本来の請求額には満たないことや、一番責任のある夫からはまだ一銭も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の不貞慰謝料請求について
夫が不貞行為を行い、家出をしております。 夫の家出後に、不貞相手に対する慰謝料請求裁判を行い、和解で終了しました。 慰謝料は求償権放棄。 現在、夫から離婚調停の申立をされていますが、私は離婚の意思はないことを伝えています。 次回の調停で、あくまで離婚しないが、夫に不貞慰謝料を請求することを考えています。 私は代理人を立てずに自分で調停に臨んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による家庭不和の主張と慰謝料相場について
【相談の背景】 申立人が浮気をしていた場合について教えて下さい。 今後、離婚調停になる予定です。 申立人が同居期間中にしていた浮気についてです。 ・期間はおよそ半年程 ・SNSで知り合いネット恋愛に発展 ・日常的に連絡を取り合う(LINEや電話等) ・離婚に対しても相談していた ・「好き」「愛してる」等のやり取り ・「離婚したら付き合いたい」「会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚拒否をされています。別居相手に住所を知られたくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2年近く経ちます。 私が有責配偶者で、相手は離婚を拒否しています。 離婚調停は弁護士をつけず自身で行いました。 離婚調停の際、離婚条件は全財産が欲しい、子どもふたりの今後の教育費、学費は全額支払え、というものです。 無理難題な条件を突き付けられ、離婚調停は全くうまくいかず取り下げました。現在は相手からも連絡がない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停
【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に相手が財産を使ってしまったとしたらどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与の基準日まで決まっていますが相手が投げやりになり仕事をやめてやると言っています。公務員で退職まであと四年位。財産分与をしたくないあまり、もし辞めたら退職金など使われてしまいそうです。また、相手は離婚を拒否し始めたため不成立になる可能性もあります。 【質問1】 調停で財産分与の基準日が決まり、色々決めていく中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してるのに自宅の鍵を返却しない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が家財道具を持って出ていきました。 家の中は何もない状態です。 相手方に鍵返却を伝えるが、返さないと言われています。 別居してまだ数週間ですが、 勝手に家に入られたくありません。 私が生活するために新たに家財道具を購入したとしても、 仕事中に家に入られて、持っていかれたり、盗聴器など仕掛けられたりしたら生活でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 過失割合0:10 弁護士との示談交渉の余地はあるか?
【相談の背景】 歩行中に車と接触し軽傷を負いました。 当方に過失はない過失割合0:10の事故です。 現在治療も終え、弁護士(保険会社が弁護士に委任しました)との示談交渉中です。 提示金額は、通院日数などから計算したところ概ね妥当なようです。相手方は話し合いで早期解決を希望しているようです。 そこで一般論としてお聞きしたいのですが。 弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
錯誤を原因とした所有権移転登記の更正登記手続き
ベストアンサー父の死後、遺産分割がうまくいきませんでした。相続人は子供4人です。 父の商売は弟が継いでおります。弟は自分名義の場所に住んでいます。 遺言書には「土地建物は全て弟に」と書いてありましたが明らかに複数の筆跡で記載内容も間違っていたため、検認の場で意義申し立てを行い、その後法定相続分の土地登記を行いました。 弟は話し合いに応じることもなくいきなり調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚していることを黙っていて養育費をもらっていて詐欺だと言われた
元旦那に養育費前払いをしてもらい、返して欲しいとなり調停をしていて養育費から相殺するということになりました。面会交流の調停もしていてうちの息子は元旦那の虐待からPDSDになり病院に通っています。その裁判が2年以上前から始まっていてわたしはその間に再婚をしました。そしてまだ面会交流のほうは裁判が終わっていません。しかし、わたしがお付き合いしている人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にADRで慰謝料請求しようか考えてる
過去にも何度か質問させていただいてる者です。今家裁で監護者指定調停と円満調停をしてますが、妻は娘を過去にある日突然勝手に連れ去ったり、不貞をしたり、娘と私の前で自殺未遂をしてそこに居合わせてしまった私に娘に変な誤解をもたせた、また以前に妻が起こしてきた離婚裁判が棄却になったのにいまだに妻は私と同居してないなどをひっくるめての精神的苦痛で、妻に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求事件を申し立てられました
相手方から離婚請求の裁判を申し立てられました。 以前、私が離婚調停を申し立てたのですが 原告にとって全く納得出来ない理由であったこと 9ヶ月の子がおり、妊娠中に切迫早産になり 入院した為、すぐに対応出来る人が私の 傍にいてくれる方が安心だ、とのことで 私の実家に早めに帰省するのを 了承したにも関わらず 原告の同居の呼び掛けに応じなかったことは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー私が申立てた離婚調停は不成立になりました。 裁判を予定しています。 ひきこもりでうつ病の妻を置いて出て行きましたが、 婚姻費用の調停も終わり、 妻が一人で居住している私名義のマンションの住宅ローンの支払いは、 私は一切しないと調停でも伝えています。 妻は、引っ越しを希望しておらず、 住宅ローンの支払いをしていくと言っていましたが、 妻が住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題
ベストアンサー今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の婚姻費用の請求について
離婚裁判にて離婚が成立して1年になります。財産分与の取り決めをしなかった為、調停を申立したのですが、審判に移行しました。その中で相手方より、婚姻費用が未払いであると請求を受けています。婚姻費用算定表によれば月10万円ほどの婚姻費用の負担になるのですが、毎月5万円を離婚成立まで期日に遅れず支払い、その後は養育費7万円を払っています。そもそも離婚調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥さんからの嫌がらせについて
以前質問させて頂きましたが再度ご回答お願い致します。 元奥さんからのネット掲示板により嫌がらせが未だに止まりません。書き込みの内容も実名を出し、前回行われた減額裁判の調停内容なども中傷混じりにネット掲示板に書き込みをしてきました。 また、違うスレッドで私の職場を必死に探しているようで、職場にまで嫌がらせをしてくるのではないかと困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしましょう2
離婚し、調停で子供との面会事項も私、元妻ともに同意し成立したにも、関わらず子供との面会を頑なに拒否され実現していません。 それどころか、成立した書面には元妻が私に子供を引き渡すと明記しいるのにも関わらず、面会日当日に元妻は現れず、元妻の両親が、現れ、「調停で成立した書面なんか紙切れ同然、守るつもりなど盲等ない」と言い切り、「訴えるなど、裁判する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の調停に出席しない時の対処法
ベストアンサーこんにちは 妻の不倫をきっかけに家庭裁判所へ離婚の調停を申し立てました 期日が決まるも妻が予定変更をし、次も先延ばしにすると言っています 先延ばしの理由は、引っ越したばかりで妻と子供たちの環境が変わることを嫌ってのことと思います 親権についてはお互いに求めています 同居しており、子供もいるので諍いを見せたくなく、早く終わらせたいのです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致により離婚調停中です。
ベストアンサー7歳の子1人います。別居期間4年半、その間婚姻費用もきっちり払ってます。 この前の調停で、慰謝料だの解決金だので500万請求されました。 分割でもこの先経済的にかなり厳しいです。 正直、養育費は払ったとしてもそれ以外は払いたくありません。 ですが、早く離婚したいです。 訴訟起こして裁判するか、500万渡すか悩んでます。 アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調となった2週間後の意味について
ベストアンサー家主側です。1週間前に家賃交渉の調停があり、不調になったのですが、裁判官より申立人は控訴したい旨を示しており、今、郵便局に向かっていると言われました。2週間以内に裁判所から通知が来た場合は対応するようにと言われたのですが、まだ何も来ていません。 1. 二週間という期間は、申立人が控訴の申し込みができる期間なのでしょうか? 2. それとも二週間以内に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の面会交流制限について
ベストアンサー現在夫と離婚調停中であり、3歳の子供も月1程度に面会させていますが、夫と顔を会わせると喧嘩になり、このままいくと離婚できそうな流れだったのですが相手が逆上し、親権を主張し裁判にもちこもうとするかもしれないのですが、このような状況を避けるため面会を一時とめる事(例えば調停終わるまで)は可能でしょうか? ちなみに子供は私(妻)と同居、相手に非があり私が親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での嘘の離婚理由と証拠
ベストアンサー相手から離婚調停を申したてられましたが、離婚理由が嘘、妄想であり、事実と異なることが書いてあります。 こちらは離婚は考えていません。 また、こちらには相手方とのやりとりをした時のボイスレコーダーの証拠があります。 その中で相手方が離婚理由にしてきている内容が、全くの嘘であり、相手方の非が証明できる内容です。 離婚はしたくないのですが、このような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停、理由なく面会拒否すると。
ベストアンサーその後、離婚裁判、親権争いで拒否している親は不利になりませんか? 現在、面会交流調停中ですが妻側は理由なく間接、直接と拒否をしており、話し合いにすらなりません。 妻側には代理人弁護士がついているのに、そのような主張をさせる理由がわかりません。 それにより不利になることはあっても、有利になるようなことはないと思うのですが。 代理人が依頼者にそのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟と調停について。また、裁判官は見ると思いますか?
離婚裁判をするとき、裁判官は、離婚調停のでの主張や内容を見ることができますか? また、裁判官は見ると思いますか? よく、「裁判官は忙しいので」と聞きますが、私はよく行くお店や自分の会社、荷物をと届けてくれる宅配便で、「忙しいから」という理由でできることをしない人を見たことがありません。 吉野家に行って、「忙しいから定食の味噌汁だせません」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで無料出張サービスで裁判で損害賠償を勝ち取ったかた。虐待DVによって離婚後です。6年ほど前
ベストアンサー6年前旦那のDV児童虐待防止法違反で家庭裁判からの強制執行命令で離婚しました。 その際協議離婚も調停もしていませんが。慰謝料も養育費ももらっていません。 法テラスに依頼をし無料出張サービスで審査中とのことでした。 家庭裁判所曰く裁判で戦うことになるということでした。 損害賠償請求だそうです(11月5日今年)8歳の下の子が虐待が原因で精神障害となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 離婚裁判 誓約書
【相談の背景】 現在妻と別居中半年目です。子供はいません。結婚して2年で、私が妻の口座から勝手にお金を使っていたのがばれて別居しています。妻との誓約書を交わした時に半年たっても許せなかったら離婚するって内容に印鑑を押してしまいました。ですが、自分は気持ちがまだあり諦めたくありません。妻は誓約書のことを言ってきます。誓約書にその内容とサインがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、精神的虐待
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をし家出した夫から、離婚調停後、裁判されそうです。離婚事由は性格の不一致、精神的虐待でした。 夫婦喧嘩の時、酷い言葉を浴びされ、自殺未遂、子供が警察に通報。 包丁を持ち出して殺してと言った事もあります。 どちらも1度だけです。 あまりにも夫の態度が冷酷だった時期です。(浮気が始まった頃) 後に謝り仲直り、夫婦2人で旅行にも行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産隠しなど影響はないのですか?
よろしくお願い致します。 夫から離婚といわれ調停、裁判をしています。 離婚理由はお金の管理ができていない事などで 5年前から夫が管理をしていたにもかかわらずなぜ今という感じです。 夫側は離婚したいけど何も出したくないという主張です。 財産分与の話になり残高の資料を提供されました。 多分隠していると思いますが、これだけという額でした。 私の管理が気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の和解案のタイミング
ベストアンサー離婚裁判 和解案について 婚姻関係の破綻は認められるだろうということで、 裁判官から条件についての和解交渉に移るいう提案がありました。 前回は原告の当方から条件を提示しました。 それを考慮した上で、次回被告側が条件案を提出してくるそうです。 しかし、調停の際から条件の交渉は全くの平行線。 だから審判に移った訳ですが、双方で条件を練ろうにも落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 裁判所の和解案は?
ベストアンサー以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
余命宣告されて離婚裁判の時間がありません。
ベストアンサー勝手に出て行った嫁と別居中で離婚調停をしたのですが、離婚不調に終わりました。離婚裁判を行いたいのですが。先月私は医者に余命宣告半年と言われました。 それでも離婚はしないと言われ、裁判もする時間もありません。このまま離婚できなく私が死んだ場合の私の遺産は渡さないといけないのはわかるんです が、私の親の遺産相続権は嫁にいくのでしょうか?私の両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判、本人尋問が終わり今後について
有責の夫と、調停不調、その後裁判をおこされ 先日本人尋問が終わりました。 裁判官より、今回の判決では 離婚を認めない判決を 出すと言われました。 弁護士さんと、高めの解決金など 条件をだして離婚を承諾するか 話しあう予定です。 高めの解決金と言っても やはり、妥当な金額になってしまうくらいなら 今まで数年拒否してきた事など 色々なことを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。そして裁判になったら、また着手金ですか?
離婚の協議中に相談に行って 文書作成してもらいましたが、 これ以降は着手金15万と言われました。 よく聞く相場より安いなと思いました。 お願いしようかと思ったのですが、 親権、養育費、財産分与、年金分割、 慰謝料請求が協議で終わらず 調停になった場合 また着手金がかかりますか? そして裁判になったら、 また着手金ですか? DVモラハラ夫なので 長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続して、売却した後に裁判にかけられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 認知無効の調停を取り下げられて、もしかすると、親族から、裁判にかけられるかもしれません。ただ、親は、なくなっており、絶対違うということの証明は、難しいとおもいます。 【質問1】 勝訴の場合は、こちらが負担したものを相手に払ってもらえるのですか?敗訴の場合は、相続が親族にかわるのですか?もし、売却したお金を使った場合は、どうなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に住民票を移動してしまうことについて
ベストアンサー今現在、旦那とは家裁で調停中です。家裁の場所が当初夫婦で暮らしていた土地でおこなっております。旦那は家を出たために他の土地におります。こうしている中でもし私も違う土地に移動し住民票がかわってしまった場合には、家裁の場所はどうなるのでしょうか? 特に移動してしまうことは、問題にはなりませんか?住民票を移動したことにより旦那にも伝わってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 夫の所有物 返還
ベストアンサー別居中に夫の単身赴任先に行って携帯電話をとりました。 浮気相手とのやり取りが残っているので証拠として持ち去りました。 私から申し立てた離婚調停中に携帯電話の返還を要求されましたが、断りました。 その後、離婚訴訟で携帯電話のデータを提出したところ、夫から「証拠として出したのであればもう返してくれ。仕事のデータが入っているから無くて困っている」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病休職中に妻からの離婚裁判
職場のストレスでうつになり、現在休職中です。 別居して三年になる妻から離婚調停があり、折り合いが付かず裁判になります。 現在傷病手当で生活していますが、それもそろそろ期限切れになるかもしれません。 妻は慰謝料と養育費、裁判費用などを要求のようですが、私には弁護士を付ける費用もなく 先の事を考えると毎日不安です。 このような時にどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の慰謝料、養育費について
ベストアンサー自分が不倫したことになり、調停にも行かず、裁判にもいかなければどうなりますか? 自分は不倫を否定しています。 ただ家をひきはらってしまい、住むところがなく、泊めてもらったことはありますが、寝るときは別の部屋で寝ています。 また、自分が出廷せず勝手に慰謝料や養育費の額が決まったとして、それを払わなければどうなりますか? ちなみに、仕事で物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停での下手な回答書を、民事訴訟の証拠として提出と主張することで有利になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回、民事訴訟を起こします。 その前に民事調停で、相手方から回答書が提出されました。相手は当日欠席。 【質問1】 下手な回答なので、証拠書類として提出しました。 下手とは、調停委員も呆れる内容のものでした。 民事調停は無いものとして処理はされていても、回答書を証拠書類として提出し、主張していけば有利になりますか? 【質問2】 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつになったら離婚出来るのか…
ベストアンサー離婚調停を5回終えました。 一番の論点の、親権問題で、お互いが親権を譲らない、今の別居のままなら共同親権なので、今はとりあえずまだ離婚をせず別居を続ける、という曖昧な結果で調停が終わりました。不成立、という言葉もなかったです。 その後、状況が一変しやはり離婚だ、という話になりました。しかしやはり親権をお互いに譲らない状況です… 調停を5回して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で乳児の親権が旦那
ベストアンサー現在離婚調停中の嫁の前の旦那の事を調べたらおなじく調停で離婚が成立していました。 卑怯な事と思いつつ前の旦那に連絡をとり 調停の争点を聞いたら「争点は親権です。調停の内容はお答えできません。ですが嫁の同意が得れるのなら中立の立場で良ければ裁判でも調停でも証言者になりますよ。」とおっしゃってました。 あまりの人間性の良さを感じたのでそれ以上は何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、調停中の恋愛
ベストアンサー妻と別居後の恋愛について相談したく思います。 妻の度重なる、精神的な追い詰めにより 別居から数ヶ月経ちました。 妻に何度、説得しても離婚しないの一点張りで、 調停に踏み切ったのですが、どこから調べたり聞いたのか分かりませんが、女性と二人だけで食事しているのを知って、調停中にそんなことするのは不倫だ!と言われました。 自分は友人の女性に好意を持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。弁護士の先生を入れると状況が少しは進めますか?
離婚調停が今日ありました。意思が全く違い、旦那は嘘を並べ次から次に条件を出し離婚の話を進めまいとしてきました。調停員の方もこの先調停を続けても無駄な感じなので一回目で不成立になるでしょうとの話しだったのですが裁判官と私を入れて評議した結果、もう一度調停をしてみて同じ結果なら不成立にとなりました。裁判になるとお金もかかりますし、次回の調停に弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから