法律相談一覧
-
弁護士の動きが緩慢すぎる。
家族が起訴されました。5月14日(月)のことです。 弁護士から保釈の嘆願書を書くために呼ばれ5月16日(水)に弁護士の事務所へ行き嘆願書を書きました。そのときに面会が出来るようになったら知らせて欲しいと弁護士に言いました。 5月17日(木)に帰宅すると勾留中の本人から手紙が届いており5月15日(火)の時点で面会が可能になったと書いてありました。また5月16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父に。いくらくらいが相場でしょうか?
リビングでうたた寝をしていたら妙な感覚がして、目を覚ますと義父(母の再婚相手)が寄り添ってわたしの胸を揉んでいました。 以前から「胸が大きいよね」「いい女になったよな」「いい匂いだね」などの発言や、すれ違いざまに頭や髪を触ったりと、不愉快な行動があったものの、母の再婚相手だからと我慢していました。 今回のことがあって、一緒に暮らすことが恐怖になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・遺言状・土地売却。法的にはどうなのでしょうか?
私の不倫が原因なのですが、妻の要望として離婚する!遺言状を書いて欲しい!内容は土地を自分名義にしてほしい!ゆくゆくは家も土地も売却して今住んでいるところを三人の子供を連れて出ていくと言いたい放題です。 私が悪いので立場は弱く何も言えませんが不倫から離婚へと流れていく過程で半ば強制的な妻の要望をすべて聞き入れなければならないのでしょうか? 法的にはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成した公正証書の変更
4年前に公正証書を作り離婚したのですが、私が再婚をしたので元夫からは養育費をいただくのをやめてしまいました。公正証書の内容は、継続しているものなのでしょうか?また離婚したので、養育費の再開をお願いしたいのですが、当時とお互いに状況も変わってますので公正証書の内容も変更したいと思ってます。どのような手続きが必要でしょうか?公正証書は本人同士で修正して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー小学3年の息子が同じクラスの男の子を階段からとび蹴りし、怪我を負わせたと相手のお母様から連絡がありました。3日たってからの事でした。学校からは何も連絡はなく、大丈夫そうなのでそのまま帰したそうです。 当日夜間救急で両足捻挫という診断で、今回は大したことはないから、お詫びとかはいいからでも息子のやったことを注意してほしいというメールでした。その日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショートステイで。刑事訴訟はやはり難しいですか?
ベストアンサー92才、脳梗塞により右半身不随、失言症の祖母がショートステイを利用した所、全治2週間の打撲傷を負って帰ってきました ワーファリンと言う血液が固まりにくい薬を飲んでいるので、健常者よりはアザが出来やすいですが、今回の件で整形外科を受診したおり、それでもちょと酷いとの話がありました 施設側でそれをやった人間は特定出来ず、通常業務上で出来た傷なので、傷害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
震災での倍賞責任。・どの程度の弁償をしたらよいか?
2011.03.11の震災で自家(中古住宅購入)のブロック塀が隣接する家-2軒側に倒れ、1軒は物置が損傷(凹みキズ)、1軒は家屋の一部を損傷しました。 水道も復旧していない中、2軒からは、早急な弁償を要求されております。(すごい剣幕/全額負担要求) ブロック塀の撤去にも時間がかかると予想されますが、このような場合の対応を教示いただければ幸いです。 ・話し合いのしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
ベストアンサー私が正社員として勤務している職場のパートタイマーの人妻と一回関係を持ったのですが、翌日彼女が旦那にバレて、旦那から連絡がありました。すぐに旦那と会い、何回か殴られました。(写メで保存してあります)翌日、相手夫婦と私と私の彼女の四人で話し合い、一応和解という形になりましたが、それから2ヶ月後、弁護士を通して旦那が慰謝料を請求してきました。向こうには子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働審判(もしくは民事訴訟)に移行すべきか。
5月11日に入社した会社から7月21日に口頭で解雇通告を受けた。理由は女性からセクハラの苦情があったことでした。 私は弁明の機会を与えて欲しいことを伝え、雇用の継続を求めましたが、9月になってから即日解雇している旨の書面(解雇理由書)が郵送で届きました。 その後、東京労働局にあっせん申請を行った(不当解雇取消、もしくは慰謝料200万円支払え)ところ、会社側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料ついて
ベストアンサーホントに精神的に参りかけなのですが 離婚となった経緯として ①私が嫁に隠れてメル友系のサイトでメル友を探していた。 ②相手からメル友の申請がありメル友となる ③相手から会おうと誘われ、トントン拍子に会う約束をする(実際に会って互いに気にいれたらラブホテルに行こうかとなる) ④会い互いに気に入れたと言う事で歩いてラブホテルへ向かう ⑤ラブホテル入口で女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
司法書士の活動範囲について教えてください。
土地を共有しており、共有者は亡くなっています。境界線の確定をしたく相続人を探すことを司法書士に依頼しました。境界線の確定の話は司法書士の独断で相続人と話することなく、相続人より売買の話が出たようで共有部分を買ってほしいと司法書士より話がありました。この間司法書士が仲介役を務め値段交渉を進めました。仲介手数料も求められました。売買は不成立でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求について(民事訴訟)
父親死亡日の前後に使途不明金が判明し、遺産分割協議もできずに相続人の間で言い争いがおきています。 父親の相続人は5人で4名が愛知、1名が千葉に居住しています。 遺産総額は約3億円程度でほとんどが不動産(土地)です。 遺産の中の現金預金部分は1,300万円程度しかありません。 訴訟の原因は、愛知の相続人が父親の通帳・印鑑を使って不正に預金を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー離婚と住宅ローンについて 別居期間11年 自分は家に一人残る 住宅ローンは自分が支払い続ける 配偶者は持ち分1/5 連帯保証人になってる ローンの支払いが苦しくなり相手に伝え任意売却を希望するが相手了承せず その後相手方の希望で相手が住宅を買い取る その後離婚の話し合いを進めるが 買い取った住宅の一部支払いを求められています 相手の意思で買い取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と役員報酬について
ベストアンサー夫が運営している法人(株式は半数ずつ保有)に私は簡単な事務作業のみの名だけの役員として、節税目的で毎月報酬をもらっています。 例えば夫50万私10万、合計60万を共有財産として家は社宅扱いです。 離婚後、慰謝料を会社の給料として毎月ある程度の額を私に支払っていくとのことですが、そもそも現在も役員として報酬をもらっている状態なのを慰謝料にあてがわれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活サイトでアプローチしてきて付き合った男が、妻子もちで、最後まで騙された。
ベストアンサー付き合っていた彼に結婚の話をした振られました。 怪しく思いSNSで過去をすべて遡って調べたら、妻子持ちでした。 婚活サイトで知り合った男性に猛アプローチされ、2014年秋から最近まで約1年付き合いました。 彼はバツイチで子供はいない、元妻は仕事を優先して海外で働くことになり、それを尊重して円満離婚だったと聞いていました。 彼は会社を経営してるから忙し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸店舗の競売物件いついて
現在、営業店舗を賃貸しています。この店舗が競売され笑優者が変わりました。新所有者からは今後契約はしないから退去してくださいとの通達を受けました。競売になる前に裁判所から賃貸を継続する上での競売となりますので落札後も賃貸は出来ますとの回答も頂きました。また、退去するなら退去費用も負担されますとも言われました。ですが、新所有者からは退去費用は出しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求
ベストアンサー離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造及び行使
ベストアンサー妻が設立した会社の筆頭株主になっていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ 貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じゃあ、株は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提での別居
旦那の浮気(不貞行為なし)が発覚してから家庭内別居し一年 今別居の為に家を探しているところです。そこで質問です 別居してからでないと婚姻費用請求は出来ないのでしょうか 旦那の年収約400万で私が80万だと婚姻費用はどのくらいですか? 財産分与の対象になる物とはどういった物が対象になりますか? ちなみにお金の管理は別です。借家なので家賃、電気、水道、携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫との離婚までの生活のあり方
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚しました。 私は主人の不貞を知っていることを主人に泣きながら伝えましたが、主人は私にバレないよう工作しながら不貞行為を繰り返します。 長年夫婦間でセックスレスですし、私は主人を受け入れるつもりはなく、また恐らく主人も私を受け入れる気はないと思います。 私は不貞を認めるとはもちろん言ってませんが、現在はも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母の遺産の預金の一部を父が相続せず死亡、仮払いは父の権利分もできるか
ベストアンサー【相談の背景】 母死亡、相続人は父と子供3人計4名です。 銀行の母の預金約1千万から父と私が遺産分割前の仮払いをしました。 裁判所に申し立てず父が150万、私が1/6の更に1/3で約55万でした。 その後まもなく父も死亡し、800万近くが残っていますがこの内、亡き父の権利は500万-150万で350万だと思います。 この350万を「父の遺産」と捉えて私が仮払いできるか銀行に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故加害者になり、困っています。
約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに弁護士をつけれますか?
ベストアンサー親権者である父親の娘に対する監護者わいせつ罪について、子どもに弁護士をつけることはできますか? 娘たちは現在家出して、非親権者である私のもとに居ます。 親権者である父親が監護していた数年間に、娘の性器に指を入れる行為を何度も行っていたことが発覚しました。 然るべき医師によるヒアリングを行い、DVDによる娘の証言も得ています。 そこで、医師と話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族に勝手に連帯保証人にされないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー離婚協議中の夫婦の妻の方です。 家を出た夫が勝手に私を賃貸の連帯保証人にしようとしていたことが保険会社からの連絡で発覚しました。 即座に違うことを電話口で伝えましたが、もし保険会社が私に連絡してくれてなかったらこのまま勝手に連帯保証人にされていたかもしれないと思うとゾッとします。 ネットで調べても家族が勝手に自分を保証人にしてトラブルになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力をうけ、慰謝料を請求したい
ベストアンサー7月に暴行を受けけがをしました。(けがは後日病院に行ったときに診断を受けた)その時は大したことはないだろうと思い、警察も読んで話をしたが最終的に「事件にはしない」と告げ、その場は落ち着いた。だが、けがが思いのほかひどく、皮下出血をしていた。後日殴られた腕がひどいことになった。後日民事では時効が来ていないため、相手の会社を知っていたため、本人に治療...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは内縁関係になるんでしょうか?
はじめまして! 先月8月に4年間交際していた彼氏に一方的な 別れを告げられました! 去年の3月から両家の親に結婚前提で挨拶済み、 両家の親の承諾済み、彼からも結婚しようと 言われて同棲もはじめました。 同棲期間は、1年5ヶ月です! その間、家族ぐるみもの付き合いもありましたし 身内にも紹介とかもありました。一緒に食事に 行ったり、出掛けたりもあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定
ベストアンサー旦那に追い出されるかたちで私は自宅を出ざるしかありませんでした。 私が夜勤中に旦那は、娘四才を連れて何日か出掛けていました。 自宅には、戻って今は二人で暮らしています。 私も娘を連れて実家に戻りたかったのですが旦那が娘を離さず。 私から監護者指定を申したてています。 旦那が娘と二人で暮らし始めて3ヶ月過ぎました。 監護者指定の現状維...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料と養育費
ベストアンサー主人は半年ほど前に離婚が成立し私と再婚しました。裁判での離婚となったのですが、慰謝料400万円と養育費5万円支払うようにと判決が出ました。しかし離婚当時無職でとても支払うことができず、現在仕事は始めたのですが、家族4人生活していくのが精一杯で、相手の方には月1万円支払っていましたが、いきなり車と給料が差し押さえになりました。一度判決が出てしまったら減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の検認手続きが進まない、どうしたら良いか。
ベストアンサー今年の2月半ばに母が他界しました。相続人は長女の私と、長男である私の弟の二人です。私にも弟にも配偶者、子どもがおります。 3月末に納骨を済ませた時は、弟からは相続の話など一切なし。4月に入り、いきなり弟側の弁護士より母が書いたとされる自筆証書遺言のコピーが送られ、検認手続きに入ると同時に、一切弟と連絡を取るなと連絡が来ました。 遺言書の内容は、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の和解案
今離婚裁判中です。 私が原告なのですが被告から慰謝料請求されています。相手は反訴はしておらず、慰謝料の内訳やそれを証明するものを1つも提出してくることはありません。文章で慰謝料を請求するとしか言ってこないのですがこの間被告側より和解を勧められました。しかし和解の案を言ってくることもありません。私たちが請求していた慰謝料を取り下げ、養育費だけ求めよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未登記物件の相続を誰がするか?
未登記物件の相続について、遺産相続の際に共有名義の土地を分割します。現状、工場として数十年使用してきた、今も使用している建物は、未登記物件であり、土地を分割する際は使用している方がその部分の土地を相続してほしいのですが、その方は相続は他の部分の土地を希望しており、工場は存在したまま土地だけは他の共有名義人に相続することを希望し、工場をかたずける...
- 弁護士回答
- 6
-
-
血縁関係の無い者の認知出来る出来ない。実親の養育費支払いに関して
ベストアンサーお付き合いしている人ではない人の子を妊娠しました。子供の父親ではないお付き合いしている彼と子供を一緒に育てて行く事に決め、子供の父親も納得してくれました。 お付き合いしている彼は結婚し子供を認知すると言ってくれてはいるのですが、この場合、 ●血縁関係の無い者が認知する事は出来るのか? ●子供の父親は子供の養育費は払うと口約束はしてくれているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老朽化による立ち退きを求められています。どうかご教授お願い致します。
ベストアンサー14年ほど前から母親、妹、私の3人で昭和47年11月築の戸建て賃貸に暮らしておりましたが、2016年6月の更新の際、不動産屋担当者より、「今の物件は相当古いし、修繕などをするつもりもない。家が崩れるなどの問題が発生し、居住者の安全を考慮すると、2018年6月の更新はせず、出て行ってもらうようになる。」とのお話を口頭で頂きました。 その後、昨年12月頃、「賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する理由にあたるかどうか
ベストアンサー離婚問題について質問です。 私は「あなたのこういうところが、嫌になって、我慢できないし、一緒にいたいとかこの人のために頑張りたいとかいう気持ちがなくなった。」という旨を伝えていますが、 相手は「そんな理由は離婚理由にならない」(そんな理由では離婚できない)と離婚を拒否します。 単純に相手のことを好きではなくなり、そんな相手と一緒に生活することが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫から離婚手続きをしているといきなり連絡がありました。
ベストアンサー別居中の夫から、離婚手続きを進めている。 と連絡がありました。 私から離婚したいと言った事はありません。 相手が勝手に離婚届けを出せるなんて事はないですよね? 私は何を準備していたら良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
お金を返してもらうには
去年の12月に援交(18才以上)の人としてしまいました。その際お金がどうしてもいると言われ23万貸してしまいました。その際に金銭消費貸借契約書を書いてもらうのと免許証のコピーをもらいました。先月の28日までに持参または送金して支払うことと書いてもらったのですが返してもらったの三万だけです。今親が危篤状態で払えないと言われます 契約書には名前・住所・拇印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚。養育費の請求方法について。
未婚で出産した2歳の子を育てています。 子どもの父親とは籍は入れずに先月まで一緒に住んでいて、養育費と生活費を受け取っていましたが、今月から関係が悪化して別れることになりました。 今後の養育費の取り決めも出来ないまま連絡が取れなくなりました。 住所は分かりますが、長期出張中の為そこには住んでいません。出張先の詳しい住所は分かりません。 (1) 養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日の台風の被害について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日の台風で 自宅の裏に住んでいる方の 屋上に置いてあった 鉄板が飛んできて 私の自宅の排水パイプにあたり破損してしまいました。 その鉄板は 物置の棚で 裏のお宅の屋上に放置してあったそうで 裏のお宅もそれを認めています。 翌日 その鉄板をもって、裏のお宅に行ったところ 修理代は支払ってくれると口約束ですが言ってくれたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について
7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日中テレビをつけっぱなしの階下の老人のために、心身ともに疲労しまくっています。
ベストアンサー木造アパートの階下に新しく越してきたお年寄りが、一日中テレビをつけっぱなしにするので、在宅で仕事をしている私は、気の休まる暇も全くなくなってしまいました。土日もずっとつけっぱなしです。何とか法的な対処方法はないでしょうか? もう体が限界です。 耳が遠いのか音量も大きめですが、私は音量のことより「ずっとつけっぱなしにしていて、音漏れが休みなく続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を連絡窓口にしたのに、妻が勝手に職場に連絡して個人情報を探った場合
ベストアンサー別居中の妻から離婚協議を行いたいと代理人弁護士から連絡がありました。 今後は弁護士を通して話を進めたいとのことでしたが、私は現在病気で無給休職中であり、リハビリを懸命に しているので復職ができそうな6月以降にしてもらいたいと回答したところ、妻が勝手に職場の上司に連絡して 私の現在の状況や復職が本当に6月なのか、無給休職はいつまでなのかなどを聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続により不動産売却
遺産相続し、家を叔父にこの度売却はしましたが家の相続において義理の母親とひと悶着ありました。実父が亡くなる依然からあなたは姓も変わったんだからあげないからと言われ続けていたので納得いかなかったので今回父が亡くなっからメールで4回~五回くらいですが遺産分割してくださいと催促しました。それに対して脅迫するなら警察に言いにいくと言い出したのでそれ依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の返済中に差し押さえはできますか?
初めて投稿します。 実兄に貸した金銭5,377,906円について平成17年5月4日付けで念書に署名をさせました。 本年1月4日付けで10年弱の利息(5%)とともに請求したところ、「2年後に退職金で払う」と言いました。 念のためICレコーダーで録音してあります。 2月1日付けのメールで「とりあえず1月分を払う」とのことでお互いの都合により2月3日に返済にきました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な不動産で 親 兄弟の分配金の相場や裁判所供託金について・・・
ベストアンサー(業界用語が分からないため 変な言葉使ってたらすみません) 父の名義の田畑が学校建設のため立ち退きになります 父は7年前亡くなりました 私は二男ですけど長男が田畑を管理 作業してましてます 事実上 兄が相続してますが 父の名義すべて 名義変更してませんでした そのため今回の学校建設も母と兄弟の印鑑や署名 その他もろもろ必要です 私は兄にお金ください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の実家に(返してもらうという前提で)援助してきたお金を取り戻す方法を教えてください。
ベストアンサー13年ほど前に会社が倒産し、自己破産をしたにもかかわらず主人の父は持ち家を手放さずにこれまでローンを払い続け、住み続けています。年金の受給額が多いことと、株の利益で何とかしているようですが、それでも苦しく、私達夫婦が海外に赴任している間の4年近くもの間、月に10万円、赴任前に200万、また、帰国後の最初の半年に月6万、その後も月3万を援助してほしいと時々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しの給与収入に対する税金について
会社設立の際に、その社長から、私には一切迷惑をかけない、謝礼金や、税金の支払いもすると約束してくれたので、名義を貸しました 私は他でバイトをしていたので、その会社には、1度も出勤していませんが、その会社が私に給与を支払っていることになっていました しかし私は1円たりとも、その会社から給料をもらったことはありません しかし課税証明を役所から取り寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人
4年前に彼氏に頼まれマンションの連帯保証人になりました。 今年の6月が二回目の更新でした。 別れたいのもあり、連帯保証人を解除するようにお願いしました。 解除した旨を確認してから別れたのですが、 管理会社に確認したところそんな話は聞いてないし、まだあなたのままですと言われました。 至急彼氏に連絡をとり、一週間くらいでかたがつくから待ってくれとメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が勝手に賃貸解約…3
主人が勝手に賃貸解約をと2度 質問させて頂いた者です。 また質問させて頂きます!! その後 主人は普通に生活していたのですが昨日 給料日で銀行へ行ってみると給料がいつもより少なく毎月の支払いをするには無理な金額だったため主人にすぐ連絡したところ…「お前が言う婚姻分担費用だ」と言われました…支払いがすべて出来ないと伝えたところ 払えないものは すばてやめれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから