法律相談一覧
-
不動産と預金に関する遺産分割について
祖母が亡くなり不動産の一部と預金全額を祖父が相続する遺言書が在りました。 不動産は祖母が生前から売却する事になっており、手続きも進んでいましたが、一年前に祖母が亡くなってから売却話が中断してます。 名義変更代と測量代が祖父には払えず、生前の手続き中は売却後に名義変更代と測量代を支払う事になっておりました。 祖父には後見補佐人の弁護士さんがいて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚話し合い中に相手方から請求されている金銭に関して…
離婚に向けて話し合いの最中なのですが相手方から請求されている金銭について質問させて下さい。 先週、離婚話になりました。こちらから離婚してほしいと言いました。 理由は価値観の違いのような感じです。 相手方は両親が出てきています。先週離婚したい旨を伝え子供を連れて家を出ています。 一昨日までは相手方は離婚したくないとの事で本日当事者同士で話し合いの予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人が家にあがりこむ、他人が介入するのが許せない夫に離婚を言い渡されました。
別居中です。夫が出ていきました。 わたしは離婚する気はないです。 夫は、 自宅に私の両親や弟が泊まりにきたり、私の友達が遅くまでいたり、泊まったり……が耐えられなくなり精神的に追い込まれ 仕事にも支障がでて もう家に帰りたくない、離婚する。 と主張しています。 わたしは、夫から慰謝料の支払いが命じられたり、離婚が認められたりしてしまいますか……? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者、別居について
21歳、1歳の子供がいる母です。 旦那の浮気や暴力が積み重なって旦那が生理的に嫌になり、半年ほどまともに話してません。(相手は普通に話しかけてきますが私は話したくなくて適当に話してる状態です。) 浮気の証拠はありませんが、暴力は跡が残った時(一回)の写真はあります。 現在旦那の実家に同居している状態で、旦那はほぼ毎日仕事で家にいることがあまりありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの離婚の申し出。
ベストアンサー妻から離婚したいと言われました その理由は金銭的に将来が不安、昔にあった浮気で気持ちが付いてこないというものです 私はお金の管理がうまくできなくてつい無駄遣いしてしまうことが多々ありました。 なので妻にお金の管理を頼んだこともありました でも、それは自分自身のことだからと断られてしまいました いまの私の給料なら普通の生活はできると思います 妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手に全財産を預けていたが返してもらえるか?
先日同棲していた相手と別れました。 金銭管理は相手がしており自分のボーナス、給料を全て預けていました。 預けていただけで相手の給料等とは一緒にしていませんでした。 別れる際に預けていたお金を返して欲しいと伝えたのですが新しくアパートを借りるのでその費用にするからと拒否されてしまいました。 全財産なので明日から生活できない、引越しの費用はこちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺灰を別のお墓に移転しても問題ないですか?
ベストアンサー数年前に他界した父親のお墓の移転で兄弟で争うと思われます。私は次男です。 父が他界した時に兄が勝手に石をあれこれ選んで私の意見は一切、聞く耳もたずです。 墓石と土地代に関しては兄・弟・母とで平等で支払いました。 その後、別の件(不動産)で兄と私は裁判に発展します。母親から何年間にわたって兄は 母親にお金をせびり続け今では母親の老後もお金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子供達を置いて出ていった旦那
勝手に家に帰ってこなくなり1ヶ月前から自分の荷物を全て持ち実家に帰ってしまった旦那に慰謝料請求できますか?幼稚園の子供二人いて、私は、専業主婦で収入は全くありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が、離婚し氏を名乗ってない親と関わらなくて済む方法
ベストアンサー15年前両婚婚、当じ姉23歳でした。自らの意思にて、姉と長男の私2人き弟妹は、母には、可愛がって貰った記億がなくはないのでしたが、酒びたり浮気は日常てきで、子供ながらに精神的苦痛も続き、借金まみれ親戚一同に迷惑をかけ挙げ句の果てに詐欺為まがいな行動をしてきた事に実の親といえども吐き気がする程の嫌悪感を持ち父親の戸籍に止まりました。心労の続いた父親の哀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の遺産を相続することは可能でしょうか?
父親が、今年1月に病気が発覚し、先日亡くなりました。 父の後妻との折り合いがうまく行っていなかったので、父とはあまり会っていませんでした。 父の病気が発覚してから、後妻は財産の整理を始めたようですが、 いくらあったのか、資産を売却した現金がどこへいったのかわかりません。 遺言書があったのかどうかも、わかりません。 父は㈱の代表取締役でしたが、なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知をせず養育費をもらえるか?
一緒に子供を育てるといわれ八か月になっても動いてくれない彼に不安も抱き始め連絡も取れなくなることが増え「何していたの?」と聞くとごまかし強く聞くと「遊びよった」や「飲みに行ってた」といい私の連絡を一切無視してほかの女と連絡を取って会っていたという事もわかり私は未婚のシングルマザーとして育てていくようにしました。その意思を向こうの親と彼同席のもと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻は有責配偶者になりますか?妻の離婚請求は容認?
ベストアンサー過去、7年間に渡り、08年からの妻の不貞行為が 発覚し別居の強行と離婚を画策してます。 私は、離婚したくありません。 夫の04年頃の浮気や婚姻前に付きあっていた元彼女からの自宅へのイタズラ電話などが04年の結婚当初にありました。その後、夫の不貞等はありません。06年には自宅購入、06年末には次男も誕生し、普通の生活でした。最近、08年から最近迄の不貞が最近発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求中ですが、裁判官から事前に離婚できないとの話はあるのでしょうか?
【相談の背景】 1年前から離婚裁判中です。 妻と二人の子供とは5年別居中です。 子供は来年から二人とも中学生で、妻と同居してます。 私はこれだけ別居が長いので離婚を主張していますが、妻は反論しております。 別居数年後に出来た彼女と同棲をしており、それが最近知られて不貞だ、有責だと反論をしています。 私の弁護士にはこのタイミングで離婚できないと裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が住んでいる家と土地が祖父名義のまま
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が住んでいる家と土地が祖父(父の父)名義のままで、このまま父が亡くなると遺産相続で揉めるのではと心配しています。 ・祖父:40年前に他界、祖母も他界 ・父の兄妹:5人。うち3人はすでに他界。他界した3人には子が数人いる。 ・父の子は私と弟の二人 【質問1】 今から父に相続してもらうとしたら、生きている2人の兄妹の承諾を得るだけで良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?
【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における還付金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫のモラハラ(無視、暴言、経済的DV)により離婚を検討しております。 財産分与について 娘名義の預金(学費目的)160万円、私名義の預金(純粋な貯蓄)180万円、夫名義の預金(住宅ローンの引き落としと繰り上げ返済目的)280万円、夫名義の持ち家(おそらくオーバーローン)と車(おそらく数十万円)は現在査定中ですが、夫のものとなります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の訴状において
【相談の背景】 不貞裁判の被告です。 先日訴状が届きましたが相手方が提出している不倫相手の事情説明書において、事実と異なるものが多く困惑しています。 裏付けとなるやり取りなど証拠の提出はありませんでした。 250万の請求をされています。支払う意向、謝罪の気持ちはあるものの、事実と異なる内容での訴訟には納得がいきません。 【質問1】 事情説明書とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親について質問です。
ベストアンサー父からお金の請求等、父とはもう関わりたくないなどの内容の手紙を渡したのに、電話が来る場合、どのような対応すればいいですか?また、携帯電話番号を変えてもいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の荷物について。また子供に会うことは許されないのでしょうか?
3日前になりますが、日頃から夫の執拗な言葉の暴力や嫌がらせ、会話の無視などに耐えきれず、刃物を持ち出し自分に向けて殺すよう迫りました。 (日頃から死ねばいいのになど言われていました) 刃物は夫にすぐに取り上げられ、押さえ付けられたのですが、あまりに強く首を押さえ付けられたため、苦しくて夫の手首を噛みました。 夫は警察を呼び暴行罪で被害届けを出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄・姉から催促されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた婚約者を、婚約者の両親に連れ去られました。
ベストアンサー同棲している婚約者(書面上で婚約、婚姻届記載済み、住民登録変更済み)がいるのですが、その婚約者が通勤路で両親に待ち伏せされ、婚約者の実家に連れて行かれてしまいました。 現在は会社も休んでいて、携帯電話も電源が切られている状態で、連絡がまったく取れない状態です。 私と婚約者の両親とは仲が悪く、婚約者の実家に行くことも連絡をとることも拒絶されていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
歯科医院での説明不足によるトラブル
【相談の背景】 今から5年ほど前に、長年通院していた歯科院で長年色がくすんでコンプレックスだった前歯2本を、「白い歯の詰め物に出来ます」といった院内のポスターを見つけ、その施術をお願いしたところ、十分な説明がないままその前歯2本を削り落とされてしまいました。 まさか健康な歯を色味が気になる程度で丸ごと削り落とされるとは思ってもおらず、麻酔のせいで気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の考え方。残った土地の遺留分しか貰えないのですか?
平成11年に祖母が脳卒中で倒れ、右半身麻痺になったため翌年退院後次女が引き取りました。 最近祖母が亡くなり、祖母の財産を分けることになりました。公正証書遺言があり、次女に土地と株・債権を相続する。とありました。 相続人は長男が亡くなり、長男の子供A.B.C.長女、次女の五人です。 ところが、約1億あった現金は平成12年から祖母を引き取った次女が使いきりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
家庭内別居中です。専業主婦で主人から生活費を全くもらえなくなったので、婚姻費用分担請求をしました。算定表では14万から16万になっていますが、同居している費用としては(光熱費や携帯代のほかに)どんなものが差し引かれるのでしょうか? また、住宅ローンは主人の口座から引かれていますが、私の婚姻費用からもいくらかひかれるものでしょうか? よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による養育費の減額について、個人情報の報告義務があるか。
ベストアンサー離婚し子供二人の養育費を元夫からもらっていました。この度私が再婚することになり、養育費の減額について元夫と話し合っております。 元夫から、相手の企業名、年齢、収入を教えてほしいと言われました。金額の折り合いで年収までの報告は致し方ないかと思いますが、企業名、年齢までの個人的な事まで報告しないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。その子に払う養育費はいくらになりますか?
夫と私の間に私の連れ子2人、実子が1人います。夫と離婚した妻の間に五才の子どもが1人います。その子に払う養育費はいくらになりますか?私の連れ子は11才と8才で、養子縁組してもらっています。私のもと夫から、養育費はもらっていません。実子は生まれたばかりです。夫のもと妻は働いていません。私の年収は550万円、夫の年収は660万円で、私は今産休中です。三年育休を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つき。3人まとめて精神的苦痛で訴えることはできますか?
結婚して12年。旦那親子は私に嘘ついて騙して家をたてました。他にも結婚前から借金があり本人も両親も全部私のせいにします。見てない所で子供に暴力をしていたり私の私用物を壊そうとしたり捨てたり必要なことがあって連絡しても完全無視。舅には金目当てと言われたり苦痛でたまりません。離婚したいです。3人まとめて精神的苦痛で訴えることはできますか?書ききれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音相手の対処について
ベストアンサーこの4月に入居したんですが、階下の住人が音に敏感でお風呂の音やシャワーの音に対してどんな時も必ず下からつついてきます。 そのため、お風呂に入るのが怖くなりビクビクして精神的に参ってしまっています。この問題で眠れなくなってきてるので、もし精神科で診断書を書いてもらって警察に訴えたら追い出すことは可能なんでしょうか? また、相手のドアに相手の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合何が一番良い判断ですか?
夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結納金と里帰り出産の看護の費用をいただきたいがどうしたらいいか。
ベストアンサー娘(26歳)がデキ婚で、入籍後、結納もせず、妹と2人暮らし、私の実家へ里帰り出産し、その後、夫(30歳)の家へ親と同居しました。 私が県外に住んでいて 娘が妊娠したのが1月で道路状況が最悪の時、大切にしなければならない娘を自家用車で長距離運転をして挨拶に来ると言われたことも、あきれました。 結婚の約束はしてたと言いましたが、入籍の時 特別きちんと挨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい
離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続時の詐欺行為による刑事告訴・時効成立の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年4月11日に父が死亡し相続が開始しました。当時の私は、重度の精神病を患っており精神病院入院中で、医師の診断書のコメントによると「自閉的であり、助言があれば日常生活をなんとか保つことが出来る」となっており、意志能力を欠いておりました。 全部の遺産を相続する為に、被告訴人は私の娘に命令して、私のアパートから実印と生前贈与された不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不妊症の夫からの一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業手当の支払い停止について
【相談の背景】 休業手当の支払い義務についての質問です。労働基準法において、「使用者の責に帰すべき事由による場合」について、企業の経営者として天災事変などの不可抗力を主張し得ないすべての場合を含む広い解釈を行い、不可抗力とは、行政解釈において、ア その原因が事業の外部より発生した事故であること、イ 事業主が通常の経営者として最大の注意を尽くしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権を有しての離婚裁判、また面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも大変参考にさせていただいています。 先日高裁にて3歳の子の監護権を認めていただいた父親です。 これから妻からの離婚裁判があるのですが、金銭的な問題はひとまず置いておいて、妻が有責配偶者なので、夫の方に親権が認められないなら離婚しない、離婚するなら親権は夫にする、と主張するつもりです。気持ちとしては早く離婚したいですが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅の面倒は、法律的に誰が一番、責任を負うのでしょうか?
ベストアンサー舅の面倒は、法律的に誰が責一番に責任を負うのでしょうか? 昨年も同じ内容で質問させて頂きました。 状況が大きく変わりましたので、再度教えて下さい。 姑は、3年前に他界、その時の遺産相続は舅、義姉、主人。 その後、舅は遺産相続で揉めない様にと、財産の分配をはじめています。 分配先は、義姉とその夫、主人と孫6人(義姉の子供3人と私達の子供3人)の計9人で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンション退去時現状回復工事代
他の方と質問が重なり申しわけりませんが、どうしても知りたくて新たに質問させていただきます。 某仲介業者を通じて借りた賃貸マンションから引っ越すことになりました。 2DKで家賃10万、敷金も10万、そこに知人と2人で4年住んでました。 部屋の1つは和室となってます。 退去時に仲介業者が委託しているクリーニング業者が来て、現状回復工事代を出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠になるか教えてください
ベストアンサー以下3つのものが、浮気の証拠になるか教えてください。 ① 彼女とドライブデートの際の、ランチのレシート ② お揃いの指輪のレシートの写真 ③ ①、②の日の行動が怪しいと分かるライン(仕事に行く、一人でふらっとするなど) ①は問い詰めて女といた、と言いました。 どのレシートも、その日、怪しい、と感じたので主人の財布の中を見ました。 この場合、財布の中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からの暴力による怪我 今後の手続きは?
結婚6年目、1歳の息子がいます。 私が復職して以来、仕事と育児の両立で夫と喧嘩が絶えなくなりました。 喧嘩の末互いに取っ組み合いになり、夫から持ち上げられ、床に叩きつけられ、第12腰椎を破裂骨折し、全治3ヶ月以上の怪我をしました。 脊髄損傷で麻痺が残る一歩寸前で、手術をし、私は現在入院中。息子は現在夫と生活しています。 夫は自分がやったことを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫と子どもの面会後、夫が子どもを返してくれないのですが、どうすればいいですか?
ベストアンサー元々夫両親と同居していましたが、私が実家に帰り現在別居3週間。1歳10ヶ月の娘を連れて帰ってきました。 夫と夫両親がどうしても子どもに会いたいといい、会わせないことで相手を刺激すると何をされるかわからないということで、週末は子どもだけ泊まりに行くことにし、2週連続で泊まりに行っています。 2週目の今日、こちらが話し合いに応じない事を理由に子どもを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍の付票の閲覧制限について
現在主人が家を出て行く形で別居中です。いつのまにか主人のみ住民票を移され、戸籍の付票等の閲覧制限がされていて、主人の住所がわからなくなりました。 閲覧制限はどのような場合にかけられるのでしょうか?DV等は行っていません。 主人の住所を確認するにはどうしたら良いですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の遺産で父の共有持ち分の財産放棄はできますか?また固定資産税は?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖父名義の不動産(土地、建物)があります。この不動産は、未分割で、法定相続人が、戸籍を調べたところ、6名おり、共有状態となっているだけです。先日、私の父(祖父の子)が亡くなりましたが、この不動産についてお尋ねしたいです。 【質問1】 この不動産については父にも権利があったはずですが、父が死亡した場合は、父の共有状態の持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議と遺留分侵害額請求の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 70歳女性です。 先月、幼い頃離婚した父が98歳で亡くなった連絡がお孫さんから届きました。 送られてきた遺言書のコピーでは、遺産はすべて後妻さんが相続する、となっていました。後妻さんとの間には息子さんが一人いらっしゃいましたが、60代で亡くなっているようで、相続の手続きは後妻さんに代わり30代のお孫さんが進めています。相続人は後妻さん、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の内容で取り決めしておいた方がいい事はありますか?
ベストアンサー私は、現在別居中です。近々協議離婚になると思いますが、養育費の内容について支払い金額のほかどの様な事を、取り決めしておいた方がいい等ありますか?後々、取り決め後に後悔したくないのでアドバイス頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での相殺について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しましたがやり直そうと頑張っていた時別の理由(子供の進学)で一旦別居したまま現在です。 以前から私の乗っている車の調子が悪く買い替える話をしていて、夫の名義で買い替えました。 その矢先再度不倫が発覚し、生活費を止められ離婚請求されました。 挙句の果てに、車は勝手に購入され名義を使われたと訴訟されました。 夫から、今まで車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。
現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年同士で養育費が支払いが困難な場合、民法877条2項を根拠に祖父母に請求可能でしょうか?
ベストアンサー娘16歳(高校2年中退)、相手17歳(通信高校3年生)との間でこども(孫)ができ、結婚までたどり着かず別れています。娘には養育していく経済力がないため現在私たち夫婦で孫を養育していますが、相手方は支払う気は殆どありません。 養育費請求をしたところで娘も相手も収入がないため、養育費はもらえないと思いますが、最近ある弁護士事務所のホームページ書いてあった、民...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから