法律相談一覧
-
無知のまま誓約書にサインをしてしまいました。また私の不名誉を撤回できるでしょうか?
知人男性と口論になり、電話をする約束をしていましたが、警察に通報されストーカー扱いで誓約書をかかされました。あのときは警察に突然言われ混乱して誓約書をかいてしまいましたがこれでは全てわたしが悪い様な扱いでおかしいと思います。相手は証拠は都合の良いものばかりで全て提出せずおまけに話し合いの途中で抜け出して警察に連絡をしてこうなった訳です。こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妊娠について。それを解消する手続きやリスク等教えていただきたいと思います。
今付き合っている彼女がいます。 今年の始め、1月の2週目辺りに離婚届を提出し受理されて離婚が成立しました。 今日妊娠が発覚し、計算してみると恐らく300日以内の出産になってしまいそうです。 前夫とは3年ほど性行為がなく、間違いなく自分の子供だと思うのですが、法律上300日以内の出産は前夫の子供になると聞きました。 それを解消する手続きやリスク等教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印象を操作すること何と反論するのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の調査官報告書 「申立人は、過去に6回も面会交流事件を申し立てている。相手方は疲弊して精神的苦痛を受けている。」 背景事情には一切触れず、回数だけを強調して、相手方有利に記載されているとします。 相手方にも原因がある場合(面会交流の拒否)何と反論するのでしょうか? 例えば、「調査官は、回数だけを強調しているが、相手方にも原因がある。(甲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主です。
ベストアンサーあるA会社と請負契約を結び仕事をしています。仕事をし、請求書をおくっても支払いをしていただけないのですか゛どうすれば支払いをしてくれるのでしょうか?法的な手段を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について…。私も弁護士を立てるべきでしょうか?
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます。私の不貞を原因とした事から、家の金銭管理が出来てない!などを理由に離婚します!離婚に意義はありません!旦那は興信所などを使い私の素行を調べた!と…証拠は全てあるから私に対して意見する事は不可能だと…。子供に対しても今後あって欲しくない…。慰謝料300+家を建てた時の向こうの両親が出したお金500万を払え!と。元々旦那が借金癖が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんにちは、慰謝料は、取れないですよね?
私との関係がいやで。別居するといいだし、家を主人がでていきました。でも、実は女がいたんです。別居直後から、浮気相手と、遊びにいったり、お互いの家を行き来したり、泊まったりしてます、2ヶ月が過ぎましたが、すでに相手の家に入り浸りになってるようです。 不貞行為、別居後だと、夫婦間破綻とみなされて、 私との同居中に、浮気証拠がないと証拠能力がよわいん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とのお付き合い
恥ずかしながら質問させていただきます。私(38歳男性)はある女性とお付き合いしています(2ヶ月程)。お互いに愛し合っています。ですが相手の女性は結婚しており、子供(高校2年生)がいます。旦那との性生活は5年程なく、愛情もなく、離婚を考えて、現在パートをしながら、貯蓄をしているそうです(離婚は私と付き合う前から考えていたとのこと) 私は結婚歴もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却の不動産を購入しましたが・・。
ベストアンサー先日、任意売却の物件を購入しました。 しかし、その後マンションの管理人さんからの「即刻退去しろ」 「そこは裁判している場所だ」など嫌がらせが 始まりました。看板にも即刻撤去しろの張り紙が外しても貼られます。共有部分ではあるのですが、売り主側から問題ないといわれて、小さな花を植えていたのですが、それも管理人に引っこ抜かれてしまいました。 購入の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなさんに診断していただきたいと思います。
現在の職場は入社して3年経過しました。 現在、私を含め2人のみが女性(Aさんとします)の男性中心の職場です。 入社時、私は月に何回か遅刻を繰り返しAさんに注意を受けていたので申し訳なく思っていました。 入社して、1年が過ぎたころから不思議に思うことが増えてきたのですが ・仕事に欠かせないもの(印鑑等)が私は触れない金庫の中にある ・業務連絡がない ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
回答お願いします。 自分は、結婚を前提にお付き合いしてたのですか、二年間死ぬもの狂いで働いて、相手の両親にも頭を下げて、娘を嫁に下さいとOKをもらって、籍を入れようと準備してたら、彼女が他の男性と一緒に居るのを目撃されて、結婚を破棄されました。二年間で生活費やらで、50万円貸しました。そのお金の念書は書いて貰ったんですが、精神的に参って、どうしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について。
ベストアンサー私は未婚でこどもを出産しました。彼はバツイチですが、付き合っていた当時は結婚していなかったのですが、私とは結婚してくれませんでしたがこどもの認知はしていただきました。 まだ出産前に直接のやり取りで養育費は月に四万円慰謝料として200万円をくれると念書に書いてくれました。 ところが最初の3ヶ月位は振込がありましたが、いきなり振込が止まり連絡も取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元不倫相手の旦那さんから。
ベストアンサー約一年前に主人の不倫が錯覚し、それと同時に不倫関係も終わりました。主人の不倫相手は、主人の同僚の奥さんです。 先日、主人の同僚である元不倫相手の旦那さんが自宅ポストに手紙を置いていったようで『お前を許さない。会社を辞めて消えろ。そうでなければ会社にすべてを報告し解雇してもらう。』との記載があり、私に対しては『アンタの旦那が悪い。言いたいことがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気相手の子を中絶
ベストアンサー妻が不倫相手の子を中絶しました。妊娠3週間後ぐらいで中絶したようなのですが失敗していたようでその後妊娠6ヶ月で再び中絶をしました。 これらの手術は夫の私には内緒で行っていました。中絶同意書には妻の妹(戸籍上は妹だが実際は姪っ子)がサインをしたようです。 また妻は医療関係者なのですが(不倫相手は患者)、2回目中絶の際、病院の医院長の兄弟の産婦人科で、子宮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「養父及び認知症を抱える母との相続問題について専門家の助言を求めたい」
【相談の背景】 父(私の養父)と母(私の実母)は再婚同士なのですが、父には連れ子(54歳、女性、独身、義理の姉に相当)がいます。母は認知症を発症し、要介護3、介護施設で生活しています。 この義理の姉は、常識的かつ誠実なお話合いが苦手な方の様です。50代後半で独身、子無しということもあり、父の資産を当てにして暮らしていきたい様子も見えます。 母もしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実子誘拐で刑事告訴した際の事情聴取にて
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐で刑事告訴した場合、警察に相手が実子誘拐をした証拠提出を求められると思いますが、その際に連れ去りをした妻とのLINEのやり取りを提出する事になると思います そのLINEは妻が連れ去りをしてから6日ほど音信不通になっていて、やっとLINEの返事が来た時のやり取りです その際、私は『距離あけたい気持ちは察するが息子は私の子供でもある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親へ未払いの家賃分の返金 財産分与
【相談の背景】 親が家をあけてくれてアパート暮しをして、私たち家族が親名義の家に住んでいます。親に家賃を払うと言っていたのですが、家賃分は子供のお金にしなさいと言われて住んでいました。 今、夫から離婚を申し立てられ、財産分与を求められています。 家賃分の貯金も財産分与と主張されているので、親が孫のお金のつもりだから家賃分を今返せと言ってくれてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。
身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するためにすること。出来ること。
離婚したいのですが。 理由は、娘へのわいせつ行為目撃したため。目撃してからは3年程経ちました。互いの両親に状況を話し主人とも話しました。悪びれる様子もなく娘がしてくへというからしたと言いました。傷ついた娘からはほとんど気持ちは聞けませんでしたが、何度かあったようで辛かったけど言えなかったと。でも環境を変えたくない、妹達とも変わらず居たいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
真剣はどちらに行きますか?
ベストアンサー離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に対して慰謝料、養育費等の請求
以前に親権問題(妻の不倫)で質問をした者ですが深刻な問題が発覚したので改めてご意見をお願いします。 妻と別居し2年9ヶ月!あとは離婚届けにお互い署名して提出するのみ(親権は父親側を認める)までやっと漕ぎ着けました。 昨日妻が突然訪ねて来て、不倫相手の子供を妊娠したとの事!相手に「妊娠したらしい」と伝えたら「もう少し待って欲しい」、何れは席を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟でいくか、弁護士先生か
ベストアンサーあっせんでの話し合いで弁護士が行うほうが有利なら。弁護士に頼みたい。 早く片付けたいので。 不当な雇いどめについて、店長との話し合いは決裂。請求した雇いどめ証明は著しく不審で虚偽あり。コピーにして、弁明と雇いどめ回避を請求して本社人事課に内容証明書を郵送。撤回できないなら地位確認を求めて訴訟で争う旨を盛り込みました 早く働きたいのと、意見を主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚同士の離婚について
子連れ再婚同士で再婚から1年たちました。価値観の違いと言われ、離婚をせまられています。私の子は養子縁組にしてくれました。 1年と言う短い結婚生活なので、私の子に対しての養育費はもらえないと思ったほうがよいですか?離婚となると、養子縁組の解消を相手は言ってくると思います。そうなれば払う義務もないと言うのはわかります。すぐに離婚と言われても心の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
死後離縁の手続きについて弁護士さんにお願いしなければいけないのですか?
ベストアンサー私は妻の両親と養子縁組をしています。 養父は平成19年に他界し,養母は健在です。 諸事情ありまして,離縁したいと思っています。 離縁の手続きは家裁で審理されるようなことを聴きました。 質問 手続き自体は自分でできると聞いたのですが,弁護士さんにお願いしないと認められにくいものなのでしょうか。 弁護士さんにお願いすると15万くらいかかると聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から生活費をもらいたい
ベストアンサー私、主人共に41歳共働きで1歳の子がいます。 結婚2年目になります。 お互いの仕事の都合上、別居中で、子どもは私がみており、週末に一緒に過ごしています。 私が子どもと住んでいる家の家賃や駐車場代は主人が負担してくれるているのですが、それ以外の生活費は一切出してはくれません。 私の給料は手取りで15万ほどで、主人は私の約6倍ほどもらっています。 一度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 移送の申し立ては どんな場合に認められますか?
ベストアンサー妻と別居しています。 この度、妻から離婚裁判を申し立てられました。 妻の別居先である実家の近くにある裁判所で行われる事になっています。 移送の申し立てをする場合、 どんな場合に認められる可能性がありますか? どの様な事情であれば配慮されますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました
ベストアンサー夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割でトラブル。どうすればよいのか頭がパニック。自分で何が正しい判断なのかがわからなくなり
ベストアンサー遺産分割協議が決裂しております。父が亡くなり、その相続は母と私と妹です。私は結婚していますが母と同居しております。ますおさんのパターンです。妹は結婚して両親から住宅取得の支援として1000万を渡されています。父の財産は5000万(ほぼ住居の固定資産です)妹に渡ったお金は当時、両親が貯めていたタンス預金1000万が渡されたものです。私もそのお金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求できることを知らされずに5年過ぎた場合、請求出来ますか
ベストアンサーコンピュータシステム開発の下請を受注者から依頼されました。サーバー機を160万円で仕入しました。受注者と一緒に顧客へサーバー機を納品しました。その後、試作システムの開発に取り掛かりました。開発が進むにつれ、本格的な開発の方向性が見えてきたので、受注者に顧客との開発契約を進めてもらうようにしていました。しかし、受注者と顧客の間で何らかのトラブルがあっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の暴言などでPDSDを発症しました。
ベストアンサー夫がとても怖いです。 今は別居して実家にいますが、実家に居ても玄関扉が開いて誰かが帰ってくると「夫が来たのではないか」と体が固まってしまいます。 夫が乗っている車と同じ車種の車を見かけると、ナンバー確認後、運転手が夫なのではないかと緊張が走り、凝視してしまいます。 ほかにもいろいろありますが、夫が原因でPDSD(心的外傷後ストレス障害)を発症しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主夫業です。親権はどうなってしまうでしょうか?とても心配です...
国際結婚で結婚は日本でのみなので日本の法律だと思います。 私(夫)は日本人で専業主夫で家の事はほぼ自分がをやってきました。 相手(妻)は外国人でフルタイムで平日も遅く子供達が寝た後帰る日がほとんどでした。 子供は小学生1人、中学生1人です。 離婚に関しては2人とも同意していますが、 2人とも子供達にはすごく愛情はありますので、 親権に関してはお互い譲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の不倫相手が怖い人
ベストアンサー父母が長年の性格の不一致で別居中。2年程になります。しかし母が家を出ていく半年ほど前から不倫しています。 その不倫相手には「父が頼りないから別居に至った」と言っています。 すると、その不倫相手が「知り合いの弁護士がいるから裁判しろ!絶対に勝つから」と母に言っているようです。 この場合、本当にその不倫相手が言っているようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から渡される生活費が足りません。経済的DVと言えるのでしょうか
下記内容が経済的DVに当たるのかどうかを知りたいです。 家族構成は夫、妻、子供、犬です。 夫の年収は1500万円くらいです。 私(妻)は働いており、年収600万円程度でしたが、夫の家事育児への協力が乏しく、仕事との両立が厳しかったので、協力要請をしたところ ・仕事を週3にしろ ・無理なら辞めろ とい言われていました。 結局、私が体調を崩して仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産が隠匿されています。
ベストアンサー相続が発生しました。相続人は5人です。申告をしようとしていますが、相続財産の明細と総額が判然としていません。というのも相続人の内の3人が3年位前から被相続人の財産(現金や不動産収入)を盗んだり、隠したりで総額は10億円以上になると推測されますが、明確には判りません。窃盗、隠匿の3人は相続の申告をするつもりはない様子で、遺産分割協議も行われていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関わらないで欲しいといわれたけど
ベストアンサー先日突然別れた方から 弁護士が間に入って 今後関わらないでほしいと連絡がありました。 遠回しに言わず単刀直入に聞くと その関わらないでほしいに関して 否定したい場合どうしたらいいですか ちなみに会いませんししつこくしません ただ一回話をする機会が欲しいんです 第三者入っても構いません。 それでも伝えたいことがあったんです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの生活騒音について
ベストアンサーマンションの生活騒音で質問させて下さい。 築30年の分譲マンションですが、上の階の騒音に悩んでおります。 踵からのドスドスといった歩き方や跳ねたり飛び降りたりとの騒ぎが、平日は毎晩2時間〜3時間位続きます。土日は日中から夜までずっとです。 さすがに数カ月続くと頭痛や不眠になってきました。その為通院もしています。 お子さんなので走るのはしかたな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有物件への立ち入りについて
現在別居中です。自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいます。 これまで、自己所有の持ち物などを取りに必要な時に絞り家に入っていました。 ところが、ある日から家にはいることを拒否してくるようになりました。 質問ですが、 ・私の一存で自己名義の住宅に住まわせる事は承諾してますが、このように必要な時に絞り家に入ることを拒否される覚えはありません。このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内妻が私のお金を持ち夜逃げ
ベストアンサー今年3月にシングルマザーの彼女ができました。 彼女には小学校2年生の女の子の娘もいました。 知り合ってすぐに私は彼女の家計を助けたく、私の家や職場から片道100kmの距離でしたが、彼女宅に住み、生活を共にしていました。 家賃などは私は支払ってませんが、食費や交際費、子どものおもちゃや衣類、休みの日の旅行などは私が支払っていました。 3人で住むための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故割合の決め方
物損事故の過失割合が決まらない 単線道路の片側しかない道で追い越し際に接触 9対1が妥当な事故ですが 相手は7対3と言ってます 7対3の根拠を聞いたのですが答えないようでこちらの担当者も困っております。 今後、私が出来る事を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の嘘について何か…
ベストアンサー夫と別居しています。 離婚問題で大事な話をしているので 別居中も電話やトークアプリからの連絡はちゃんと返すと 約束してもらいました。 それを録音しましたが 次の日には見事に電話もトークアプリからの連絡も 全部拒否されていました。 些細な事かもしれませんが このような事が頻繁にあり、 何度も騙されて人間不信になりそうです。 心療内科にも通いだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の店舗の賃上げ訴訟にかかわる夫の補佐人許可の可能性について
ベストアンサー妻が経営する飲食店の家主から、家賃を倍増する値上げの提訴がありました。増額分の7年分を算定基準とすると弁護士着手金が75万円を越えるそうです。小さな店なので、そんな利益もないので弁護士さんへの依頼も諦めようかなと考えています。 妻だけでは頼りないので、賃貸契約の連帯保証人でもある私も補佐人として参加したいと考えてもいます。 そこで、夫であり賃貸契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制力、差し押さえについて
ベストアンサーお世話になります。 今40代半ばで間もなく離婚します。 養育費の支払いが年齢や体調などの関係で出来なくなった場合は口座の差し押さえと、不動産の差し押さえ、が可能と認識してますが、 あくまで、私の名義部分のみで親(私の親名義)は差し押さえされない認識で問題ないですか? また、金額については未払い分のみの差し押さえで今後の分は、働けないとして0円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届と覚書にサインをした場合の効力について質問です。
ベストアンサー主人から子供の卒業と同時に離婚をしたいと言われています。 離婚届と必ず離婚する旨の覚書を書くよう言われており、書かなければ一緒に暮らさない。家を出て行けとも言われています。 子供の卒業まで2年半です。もちろん、私は離婚したくありません。 もしサインしてしまった場合、書類の効力は2年半後も有効なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元嫁が私の親に支払い義務のない請求をして、私の知らないところで支払わせました。やめさせるには
ベストアンサーはじめまして。離婚して、親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。嫁に学資保険のお金を返すことは構いません。離婚前は嫁の口座を引き落とし口座に設定しており、変更の手続きは、引き落とし前に行ってますが、今回の引き落としに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の対応について
相手が子に虐待し、子は精神病になりました。相手は事実を全く認めていません。精神病院からの指示で子を連れ相手と別居しましたが、勝手に自分と引き離して会わせないなど何を考えているのか、子に会わせるべきだ、精神的苦痛による損害賠償もうだなどメールでしつこくいってきます。私が事情を説明しても自分が原因とは認めません。このような行為は相手にとって、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と再婚の約束をしている
ベストアンサー単身赴任の夫が、夫婦生活はもう無理だから離婚してくれと突然言い出しました。夫婦関係はずっと円満だったので突然の出来事で驚きましたが、単身赴任先で部下と不倫をしていました。証拠は揃えたのですが全く認めず、相手の女に内容証明を送ったのですが肉体関係はないと言い張っています。裁判でもなんでもどうぞと。 ですが、会社の上司に再婚を前提に付き合っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の財産相続について、受け取り金額の妥当性は?
ベストアンサー■概要 ・2017年5月に母方の祖母が他界(祖父は既に他界)し、2018年11月に相続金が約300万あることが発覚した。 ・そのお金を相続する手続きを行い、長男が受け取った。しかし、法定の金額を分配していない。 ・理由は、一言で言うと、同居し面倒を見てきたから等。 ・祖母は直近15年くらい、ボケにより施設に入っていた。その際には、長女と次女が足しげく通い面倒を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更が認められる可能性はありますでしょうか?
離婚して約1カ月が経ちます。3人の子供(女子)の親権は元夫側が持ち、私のみ家を出ました。 元夫は交代勤務で夜勤もあります。日勤の時も帰宅時間は22時くらいです。 今までほとんど子供の世話はしてきませんでした。学校行事も運動会に来るくらい。 算定された養育費が払えないこと、親権を渡さないと離婚には応じないと言われ、 子供たちのことは元夫と近くに住む元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉中の勝手な賃貸解約
ベストアンサー妻に何の落ち度もなく ただ、私側の働きたくなくなったという都合で 仕事を辞め、家を出て、数日音信不通にしてから 家に戻る事なく弁護士さんを通して 妻側に離婚の交渉中です。 家を出る当日まで仲良くしておりましたので 大変驚いていると思います。 あちらがすぐ離婚に応じるとは思えないのですが 婚姻費用を請求されるでしょうか? 夫婦として同居義務...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから