108,572件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与調停の中での姿勢について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、財産分与がこれからです。 財産分与調停についてお聞きしたいです。 相手はしっかり貯金していますが、額は分かりません。 調停、審判に進む上で、あちらは開示しないと思われます。 預貯金の額はこちらだけが開示すると損をしてしまいます。調停を始めるにあたって、頑なに開示はしないとするか、最初から正直に提示するのか迷ってい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の売却益の折半を求められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に夫が夫名義の家と車を勝手に売り、売却益を折半しなかった場合。 なお、妻側に有責は一切ありません。 【質問1】 調停または調停後の裁判で相手に売却益(最低限折半)の請求が出来、勝ち取ることができるか。 【質問2】 売却前に妻側が査定した価格を下回った額で勝手に売られた場合、遺失利益などとして調停あるいは調停後の裁判、また...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の矛盾した発言に対処する方法

【相談の背景】 離婚調停中です。申し立てられた側です。 調停委員に対し、相手が言っている事に矛盾を感じています。 この場合どうしたらいいでしょうか? また調停委員から解決金で合意しないと裁判になる。と何度も言われたとても不快で、離婚した方がいいと言う圧に感じてしまい辛いです。 また、私の言い分が相手に伝わっているのか分からず調停委員に回答は来な...

弁護士回答
    3
  • 別居中の手術費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、現在婚姻費用調停中です。 現在無職、子供と住んでいます。 11月に私が大きな手術を受けることになりました。 同居中からの疾患です。 手術費用について、調停で夫に請求することはできますでしょうか? 調停で支払いを拒否された場合、審判だと一般的にどのように判断されるのでしょうか。 よろしくお願いします。 【質問1】 別居...

弁護士回答
    2
  • 妻子dvシェルター1ヶ月半。子供たちに会いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私のdvで妻子がシェルターにいき1ヶ月半。すでに子供は私には連絡なく転校していました。妻の携帯は今週から呼び出しになることもありますが全く連絡ありません。妻と実家とはやり取りしている可能性あります。近いうちに妻側が弁護士を立てて離婚調停になる可能性大。私は離婚したくないです。 【質問1】 私から子供との面会要求調停と円満調停を申し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と離婚調停は同時に申し立て可能か?

【相談の背景】 お世話になります。10月に別居後の婚姻費用請求の2回目の調停がありますが、この調停に弁護士はつけずに私1人で申し立てしました。 しかし、私は婚姻費用が貰えなくなりますが、普段のモラハラ、経済的DVで精神的に辛く、もう離婚したいと思ってます。 【質問1】 教えて頂きたいのですが、婚姻費用請求と離婚調停は一緒に申立てはできるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 未婚妊婦の養育費調停について

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月の未婚妊婦です。 相手が養育費と慰謝料の支払いに応じないため、養育費調停を考えていました。 しかし、ネットで検索すると 養育費調停は出産前だとできないと いう説明を見ました。 必要書類に子の戸籍謄本が必要かと 思いますが、これは胎児認知受理証では 認められないのでしょうか? 籍を入れていないとなると、養育費調...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、面会交流調停にて決めた通りに面会してましたが相手の弁護士より月二回→一回にと連絡あり、理由は子供の主体性を最優先にと。子供は今度どこ行こう!とか帰りに次を楽しみにしてるので弁護士さんへの返事を今保留にしています。 【質問1】 1.自分的には先の事もあるのできちんと調停で変更して欲しいのですが相手の弁護士さんに「変更したいな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方ほ弁護士が意図的に面会交流調停を引き伸ばし時間稼ぎをする為に、準備書面を見ていない。や、調停当日に準備書面を出し話し合いをさせないなど明らかに度を越した行動をしてくる為、懲戒請求したいと考えてます。 【質問1】 面会交流調停において私の準備書面を受け取ったのにも関わらず確認していない、また1週間前に提出するよう調停委員から...

弁護士回答
    4
  • 養育費の開始時期について

【相談の背景】 度々の質問です。 子供の認知裁判がまだ進行中ですが、その後認知が認められ養育費調停を申立てられたら認知後からの養育費でいいんでしょうか? 相手は代理人つけていますが内容証明などは来ていません。 調停では陳述書、裁判では訴状や書面養育費について 口頭やメールで伝えてた(証拠なし)と記載されていましだか、色んな方の投稿をみると認知...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親の親権変更に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚、親権は母親にあります。面会が上手く行かず、面会交流調停を2回し、何とか子供と月に2回交流を持てています。子供が今年で12歳になり、親権調停を考えています。子供の意志も調停で尊重されると聞きました。子供は母親と離れたいと、3年前位から何度も言ってきます。私も子供との生活を望んでいます。仕事の調整などは可能な状態です。 【...

弁護士回答
    2
  • 別居後に調停で相手が引き取った車は財産分与の対象となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居日に相手名義の車を保有していました 相手名義であるため私では処分できず 相手がいつ引き取ると言うかもわからないため 調停で相手に引き取りを求め 相手が車を引き取る事が決まりました その後(別居後で調停で車の引き取りを行った後) 財産分与の調停が決裂し、審判になりました (この時相手との離婚が成立しています) 【質問1】 基準...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停で、減額されるのを極力抑えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の親権を持つ父です。 数年前離婚時に、家裁での調停離婚をして、養育費支払いについては調書にて規定しています。 昨年末、養育費の支払いが滞り、先日、養育費減額調停を申し立てされました。 【質問1】 減額されない手段をご教示頂きたいです。例えば以下①と②ではどちらが得策でしょうか。 ① 養育費減額調停で調書の下、強制執行する。 ② ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停ー弁護士は依頼者からの情報の中で有利なものだけを使い調停に臨むのかどうか

【相談の背景】 弁護士の先生に遺産分割調停の依頼をしようと考えています。弁護士の先生は私が共有した情報を調停においてどのように使うのか知りたいです。私にとって有利になるものだけを選んで、調停に臨むのか、それとも、私が共有した情報の中で、私に不利なものも、不利になるとわかっていながら、全て調停において相手方と共有するのかです。 例えば、私が被相...

弁護士回答
    2
  • どうにかして子供取り返すため、警察の刑事課に告訴したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年3月に警察の介入により、小学生の男2人を嫁に実家へ連れ去られて。 それっきりです。 面会はなんとかできていますが。 相手方は、連れ去り前に離婚調停を先にかけいます。 お互い、弁護士がついていて。 相手は離婚調停。 こちらは、面会交流調停を最初から出して調停中です。 どうにかして子供取り返すため、警察の刑事課に告訴し...

弁護士回答
    2
  • 家賃とローン支払っててもたないの

ベストアンサー

【相談の背景】 お金が持ちません。 次離婚調停3回目なのですが、この数ヶ月別居を無理やりした為、お金が持ちません。 向こうのDVが問題なので、精神的におかしくなるかもしれませんが•• 次の離婚調停には不成立であろうが、調停が続こうが帰って生活したいのですが、この場合は、何か不利になることはありますか? なお、離婚はしたいです。慰謝料は相手方が払...

弁護士回答
    2
  • 民事で調停が成立して、検査審査会に審査申立書を提出 問題点は

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 事件を民事の調停が成立するみたいです。 私は、あくまで民事の調停なので 事件が、刑事では不起訴処分になっており 新たな証拠が出てきたので 検査審査会に審査申立書を提出を行おうと思います。 民事で調停が成立して、検査審査会に審査申立書を提出とは と思うのですが、何か問題点はありますか。 【質問1】 民事で調停が...

弁護士回答
    2
  • 話し合いで養育費免除になりました

【相談の背景】 主人が7年前別居からの調停離婚をして、ずっと養育費を払い続けていました、調停証書があります。こちらも再婚して養子縁組していて、元奥様も再婚して養子縁組していて、もう、養育費はいりませんと話し合いで合意しました、お互い養子縁組解消したら連絡することにしましょうで終わりました。合意書を作成を試みたのですが、相手方が会うことはしたくない...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停が、こちら(相手方)に有利な裁定になりそうで申立人が取り下げるらしい

ベストアンサー

【相談の背景】 遠隔地に住む姉に遺産分割調停を起こされ終盤なのですが、こちら(相手方)に有利な裁定になりそうで、申立人(姉)が調停を取り下げる見込みと聞きました。 姉の余りにも身勝手な振る舞いに怒りを感じますが、こちらとしては何もできないのでしょうか?有利な裁定のまま審判に持ち込めれば幸いなのですが。 【質問1】 今度逆に姉を相手取ってこちらから遺...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の法的拘束力について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の際に相手方から「子どもが大学に行ったときや中学、高校で塾などに行った場合、また大学で県外に行った場合の生活費や学費等必ず折半とします」と条件を出されました。子どもはまだ6歳と3歳です。次回の調停まで期間があるので調停委員の方からはその間に書面でやり取りして条件をすり合わせるように言われています。 【質問1】 調停で同意...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出せるタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中のものです。 無知で申し訳ありませんが、 たとえば、 離婚調停中で親権、財産分与などのお金関連、養育費、婚姻費用が決まらなく最終的に審判となったとした場合、 その審判終了後に相手方から面会交流調停を申し立てられた場合、この流れだと 離婚届は審判後かつ面会交流調停前の段階に出せるのでしょうか? 【質問1】 また、相...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の面会について

【相談の背景】 12月に離婚調停が不成立で終わり、今は別居中です。 子どもたちは私と住んでおります。 調停では面会について、当日突然の面会の場合は必ず親同士で連絡し合い決める。と話し合ったのですが、相手が守ってくれず知らないうちに面会がありました。 【質問1】 調停が不成立で終わった場合、調停中の話し合いで決まったことは守らなくても良いのでし...

弁護士回答
    4
  • 勝手に離婚届をだされたが、条件面の調停をしっかりしたい場合はどうしますか?

【相談の背景】 知人が、配偶者に勝手に離婚届を出されてしまい、受理されてしまったようです。 知人自身も離婚はしたいと思っていますが、条件をなにもつけずに離婚が成立してしまうのは、困る、とのことです。もともと離婚調停でしっかり話し合いをしようと思っていたようです。 ちなみに、話し合いが難しい相手のようで、当人同士で条件を話し合い、公正証書を作...

弁護士回答
    2
  • 旦那が欠席した場合わたしの要望が通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しており婚姻費用調停中です。2年前にも婚姻費用調停をしましたが復縁すると言い取り下げましたが、復縁に至らなくて再度婚姻費用調停申し立て中です。今の婚姻費用調停は、旦那は無視しています。旦那が無視して出席しなかった場合、二年前の最初の申し立てから遡って払って欲しいという わたしの要望が通りますか? また何回旦那が欠席連絡もなしに...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。相手の連絡先・住所などは全然知らない状況で妻の代理人弁護士とやり取りをしている状況です。 離婚届にサインして提出すれば、慰謝料や婚姻費用の調停などもなさそうな状況です。妻の職業欄は無職となっており、妻の確定申告はないと思います。 【質問1】 もし協議で終わらず調停に進んだ時、離婚届にサインして協議離婚で終わ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の遅延損害金について

【相談の背景】 調停で婚姻費用が決まりました。12月25日に振込となっていましたがまだ振り込まれていません。 次回養育費の調停で離婚が成立しそうなのですが、絶対に支払われなくなるか最初から支払われないと思います。そこで遅延損害金というものがあるということを知り、それをしたいと思っています。調停員さんからはどういったことをしたいのか具体的にしてきてく...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の成立の一旦成立の意味

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 本日離婚と親権は合意に至りました。 面会交流の条件で争点あり。 最後裁判官が入り、面会交流以外は合意に至り、面会交流の条件で合意が出来ていなく、次回の調停で一旦成立させた方が良いのではと言われました。 この成立の意味は不成立も含まれていますか? 又今回は離婚調停であり、面会交流の調停ではないため私が面会交流の条...

弁護士回答
    6
  • 裁判所の移送手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停にて、私が申し立てをしましたが、その後私の住所地に移送され、一回目の調停が行われました。 その際に相手方が私の住所地の裁判所という事に激怒し、途中で帰ってしまいました。 裁判所は話し合いにならないので、相手の住所地の裁判所に移送すると言っています。ただ私としては向こうがゴネてさらに調停の時間がかかる事に納得いきません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際の陳述書と診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 私の精神疾患を含む理由で離婚調停を申し立てられています。 調停の際、陳述書に書ききれないと思い、自分の病気に関しての部分は、診断書や障害年金の更新の為に書いてもらった診断書を調停員の方の参考として提出しようと思っています。 【質問1】 調停の際には障害年金更新の診断書は原本は提出が出来ないので、コピーしたものでも大丈夫でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停には証拠資料を全て原本で持参する必要があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妹と遺産分割調停をすることになっています。妹は全く協議に応じなかったのですが、その理由が母の残したノートの様々な記載により明らかになってきました。母の残したノートや他の証拠を基に調停する予定です。 【質問1】 調停の際には証拠となるものの原本を全て持参しなければならないのでしょうか?膨大な量なのですが、関係する部分のコピーを持参...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約/使用貸借/審判で決着をつけたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・使用貸借で親族が自己所有物件に住んでいる ・家賃はもらっていないので、今後は請求したい ・使用貸借開始時の取り決めも特になし ・家賃請求/立ち退き いずれか選択してもらうための調停申し立て予定 ・調停には出席してこない可能性が高い 【質問1】 ・調停が不調に終わった場合審判に移行するか? ・調停で決着がつかず、審判で家賃支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停書の精算条項の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和三年4月に調停離婚により離婚しているものです。調停証書に面会交流を月に一回以上双方の協議で決めるとなっていますが、連絡が取れず一度も実施されていません。面会交流不履行に係る慰謝料を請求したいのですが、離婚調停の調停証書に精算条項が盛り込まれ、お互いに債権債務が無いことを確認するとのことになっています。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 信用していた弁護士に裏切られた

【相談の背景】 九月の初旬に担当弁護士に離婚調停申し立てを依頼し1ヶ月以上経っても調停の期日が決まらない為不信に思い弁護士に確認したら申し立てはしているがまだ日にちが決まらないと再三言われ裁判所で確認をし裁判所から弁護士事務所に確認してもらったら申し立てされていないと言われ何の為に弁護士に嘘をつかれたのか納得できません 事務員が郵送してなかったと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費調停の前に支払ったお金について

【相談の背景】 婚姻費調停前に支払った40万は婚姻費の中に入れられますか? 別居が2月 4月の幼稚園入学で40万支払い 9月に婚姻費調停申立てされました。 4月に幼稚園費用を支払ったのですが これは婚姻費調停で月4万と決まった場合、約1年分前払いということになりますか? 【質問1】 婚姻費調停前に支払った40万は婚姻費に入れられますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に何度かお世話なりました。 離婚調停がようやく成立した状態です。調停条項に記載されている内容で、納得して合意しました。離婚調停合意後4ヶ月たちますが、年金分配に関する情報通知書が送られてきました。相手方が調べているみたいです。調停条項にはお互いに債権債務がないと記載があります。 【質問1】 以上の事から、 離婚後の年金分割は...

弁護士回答
    1
  • 姑に対する親族関係調整調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を検討中です。 離婚の主な原因は姑からのモラハラ、それに対応してくれない夫への不信感です。 夫の方には一応円満調停で申し立てを行いました。 ただ、もしそれで上手く行ったとしても姑の問題は解決しないと思っています。 【質問1】 この場合、同時に親族関係調整調停を申し立てた方がいいのでしょうか? 【質問2】 夫婦間の調停が...

弁護士回答
    1
  • 調停での主張書面の内容確認はありますか?

【相談の背景】 遺産分割調停中です。相手方には代理人がついています。 次回調停に向けて、解決案を主張書面で提出したいと考えています。 1.遺産分割案の骨子→2.調停条項案(金額や振込先など)の流れで作成します。が、こちらは所詮素人です。 【質問1】 文章の入力漏れ、言葉のニュアンス違い、計算間違いなどがあるかもしれません。1と2の内容に相違があった...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられた方が準備すべき書類等

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から,離婚調停を申し立てられました。 離婚は拒否したいと思いますが,調停に対応する必要があります。 離婚調停を申し立てられた方が準備すべき書類等を教えて下さい。 仕事が忙しくて,役所に行けるのは月に1回くらいしかないため,裁判所から通知が来る前にできるだけ準備しておこうと思います。 戸籍や,住民票,印鑑証明書,源泉徴収票,固定...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託申立書の嘱託先について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停・離婚調停中です。 私が思い当たる10年前から今までの銀行口座の履歴を取り、 提出しました。(解約分も含む) ですが、それが納得いかないようで、調査嘱託申立をされており、書面を調停員より預かりました。 見当違い過ぎて、答えるのも億劫なんですが、調停員より「誠意ある回答を」と言われているので、答えなければと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の親権、監護者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 3児の母です。親権は私にあります。 2年前に親権変更の調停を申し立てられ、結果として相手側が諦める?という形で終了しています。その時はお互い譲らず、1年以上調停が続き、精神的に私も子供達もきつかったです。 そして今回、相手側からまた監護者変更申し立てをされました。2年前と同じようなやり取りが予想されるのですが、やはり今回もすぐに審判...

弁護士回答
    5
  • 簡易裁判所調停 調査嘱託できるか?

【相談の背景】 交通事故について、損害額確定調停を、加害者側代理人から申し立てられました。 調査嘱託の副本がつけられているので、対応について教えて頂きたいです。 【質問1】 調停でも調査嘱託は、認められるのか? 【質問2】 副本が来ているという事は、認められ、調査に入っているのか? 【質問3】 調停通知しか来ておらず、裁判通知は受け取っていな...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判で弁護士に依頼しない場合のデメリットについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼せず、遺産分割調停を申し立てました。 第1回調停、相手方欠席です。 相手方も弁護士に依頼していないようです。 このまま相手方欠席のまま、審判に移行した場合、 【質問1】 相手方の主張は、どのように考慮されるのでしょうか?裁判官が相手方の主張を想定して、行うのですか? 【質問2】 相手方が調停、審判全て正当な理由なく欠...

弁護士回答
    1
  • 調停でお金以外の決め事は、慰謝料は、取れないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費の調停をしました。毎月4万で子どもを施設に入れたら連絡すると決めました。しかし、1年後養育費の増額調停をしました。 1年たっただけでは、増額調停で増額は、難しいとなりました。 子どもを施設に入れたら連絡すると言う文は、お金の問題ではないので、破ってもなんの効力もないと言われました。そうなんですか?施設に入れたら連絡する...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停をする意味がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 赤ちゃんが0歳なので、一度目の面会交流調停のあと、早めの調査員調査と審判をお願いしましたが、 双方の言い分が違いすぎるので、もう一度調停となりました。もうすぐ一歳になってしまい、気が狂いそうです。 ほかに方法はないのでしょうか 【質問1】 調停をもうしたくないのは、このまま話し合いを続けてもお互い譲れない点ばかりなので、審判をお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で決まった面会交流はずっと守らなければいけませんか?

【相談の背景】 離婚調停で決まった面会交流の回数はずっと必ず守らないといけないのでしょうか? 例えば、離婚調停で面会交流を毎週と取り決めた場合、子供が小さいうちはそれで問題なかったとしても、大きくなれば友達と遊んだり習い事をする方を子供自身が優先するようになると予想されます。ずっと毎週面会交流をするのは現実的ではなくなると思います。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停に弁護士を立てるべきか?

ベストアンサー

別居中です。婚姻費用調停を申し立てました。 旦那の財産わからないため、弁護士に相談したら、調査嘱託を調停中に調停員に頼んだ方がいいと言われました。調査嘱託をすることは、旦那も知ると聞きましたが、調査嘱託をすると旦那が分かれば、貯金など動かすんじゃないかと思います。 取り引き履歴も請求したらって言われましたが、貯金を引き出していたら、財産無いに...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の 調停員の考え方について

ベストアンサー

親権のため離婚調停中です。妻からのDVについて 調停員に、証拠も含め、説明していますが、調停員は、ケンカはしないでくださいね。でおしまいます。録音も多数あるのですが、聞こうとしません。調停員は、男は、DVを受けるはずがないとでも思っているかの態度に苛立ちを覚えます。妻からの子供の虐待についても、児童相談所の過去が妻にはあるにも関わらず、あまり関心を示...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と財産分与で相殺

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用調停をしていますが、夫がお金のことばかり私のせいにして先に進みません。 結婚生活の中で育児も家事も何も協力もせず家計が厳しいことの相談も乗らなかったのにいざ調停が始まったら全て私のせいに。 子供2人(8歳と2歳)は私と生活しています。 調停では結婚生活での協力性など話した方がいいのでしょうか? 婚姻費用の金額はまだ決まっておらず...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停の裁判所の地域

わたしは北海道で子供と暮らしてます。子供の父親は大阪にいますが、養育費の調停をわたしが訴え起こしたら大阪の裁判所まで行かないといけないですか? 最初弁護士に相談したら 訴えた方が行かないといけないから 大阪に行かないといけないと。上申書出さない限り大阪に行かないと行けないが 上申書出しても 北海道で調停出来るかわからないと。 二人目の弁護士は 子供い...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費の請求

ベストアンサー

10年程前に離婚し、子供は私が育てています。 離婚直後 調停をし養育費一人3万円の取り決めをしたのですが 1年程で減額の調停をしてきて、 暴力が嫌で離婚しこれ以上関わるのが嫌で【養育費は当分免除します。】という形の調停調書になっています。 その後お互い再婚をしました。 以前 再婚後も養育費の請求が可能か…の相談をしたら 可能 というお返事が来たので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから