法律相談一覧
-
養育費調停の取り下げ手続きと再申請の可能性について
【相談の背景】 養育費調停をしました。 取り下げはできますか? できるのであれば 取り下げようかと思っています。 その際 どのような手続き、流れになりますか? まだ一回目の期日は決まっていますが、一度も裁判所に行っていない段階です。 一度取り下げた場合 今後再度養育費調停はできなくなりますか? 【質問1】 養育費調停をしました。取り下げはで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。2回目の調停が終了しました。 暴力があったため慰謝料を請求していますが、相手と長く揉めたくないので低い金額にしていました。 しかし、相手が徹底的な財産分与(こどものための積立含む)を求めてきたので、それに合わせて慰謝料の金額を変更(増額)したいと考えています。 【質問1】 3回目の調停で、当初主張していた慰謝料の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供面会交流についての手続きと流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子連れ別居をして只今離婚調停と婚姻費用分担調停の最中です。 別居は2ヶ月目になります。 調停前までは子供に週一で会えていたのに婚姻費用が決定してからは何かと理由をつけて会わせてくれません。 電話で話したときも子供が何か元気がないように感じます。 【質問1】 面会交流調停を考えています。子供の様子がとても心配なので調査官調査も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中に会わせるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から面会交流調停を申し立てられました。 まだ、調停は始まったばかりです。子供が会いたいと言って夫に連絡した時に、夫側は、会えないと拒否した経緯があり、今さら、すぐにでも会わせろと言うのは勝手過ぎだと思います。 私は、面会交流で話し合いがつけば、それに従うつもりですが、夫は、調停で話がつく前に会わせろと言ってきました。 会わせな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別送達の受け取りの確認について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を申し立て、裁判所から相手方に調停書類が送付されました。 連絡が取れない相続人が1人いて、調停書類を受け取ったか心配しています。 それ以外の相続人は、2週間前に受け取っています。 【質問1】 特別送達を受け取らなかった場合、裁判所へ戻されると聞きました。 裁判所から申立人に、調停書類が戻ってきた等の連絡がない場合は、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の審判移行時に再度資料を提出する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割で家裁での調停不成立で審判移行の場合、「審判においては調停で提出した資料などは当然には引き継がれません。そこで、審判においては、あらためて、各相続人がそれぞれ,寄与分・遺産分割に関する主張を書面にまとめて提出し,それを裏付ける各種の書類や資料を証拠として提出していきます。」との記述があります。 【質問1】 この場合、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停のなかで離婚について話せるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停を控えています。わたしから申し立てました。 しかし、数ヶ月前に、夫の弁護士から離婚調停をすると言われましたが、音沙汰なしです。わたしの弁護士は、あまりいろんなことを考えすぎないで良いと言ってくださいますが…。 【質問1】 婚姻費用の調停のなかで、今後の離婚について話すつもりなのでしょうか。また、それは制度上、可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居。私から婚姻費調停を起して、夫から離婚調停の申したてがありました。子供は小学生1人です。すでに2回調停は済んでいます。 養育費について質問です。 【質問1】 養育費を貰えるのは子供が何歳までですか? 【質問2】 調停で養育費について支払い義務を大学に進学するなら、その間も養育費を支払う。とする事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容を外部に話しまくる夫
ベストアンサー【相談の背景】 50代。別居中。主人方弁護士あり。私は無し。離婚調停目前です。主人が自営している店の従業員が、離婚調停の内容を隅から隅まで知っていて暴言メールを送ってきます。主人から聞いているようです。非常に不快です。 【質問1】 調停の中で、離婚調停の内容を外部に漏らして、漏らした相手から不快にさせられたことに対して慰謝料請求出来ますか?出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求調停中に再度の不貞発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞にて相手方への慰謝料請求の示談が決まらず、調停も2回進み次回に確定しそうな所まで来ました。 妻とも今度離婚調停に向けて動いてますが、この度子どもよりの情報で再度不倫が発覚しました。 証拠も抑えててくれました。 【質問1】 今回の発覚に対して調停終了後に改めて再度慰謝料請求というのはできるのでしょうか。 それともまとめて今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「再度調停時の財産分与基準日は別居日と主張可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚調停中です。 婚姻費用は結審してます。 夫は財産を全て開示しないので,私が納得できず調停不成立になる可能性があります。 私としては、婚姻費用を1年位はもらい続けても良いと思っています。 【質問1】 1年後に再度調停を申し立て場合、財産分与の基準日は別居日と主張しても認められますか? 今の調停では、別居日でお互い納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員と弁護士の接触について不信感がある
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割での調停段階で申立人の代理人弁護士が申立人抜きで調停員と事案に関しての話し合いであるとか、弁護士自身の希望を述べることはありますか? 調停員と委任弁護士の申立人への対応に申立人が知らないところで何か話をしているのではないかと不信感が感じられるようになった。 【質問1】 実際に調停員と別個で接触することはありますか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同時に裁判を申立てられた場合には
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用負担は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在単身赴任中です 配偶者側に障害がある就労が難しい20歳の息子が妻と暮らしています。 実質婚姻関係が破綻として調停中です。 調停のなかで妻側から婚姻費用の請求がありましたが応じる必要があるのでしょうか? 現在は家賃5万ほどは私が支払っている状況です。あと息子には月2万ほどお小遣いを送金しています。 【質問1】 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の分割金の相手方へ支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所の調停で遺産相続の分割金が成立した場合、裁判官から改めて調停内容の執行を命じられますか。 【質問1】 家庭裁判所の調停で遺産相続の分割金が成立した場合、裁判官から改めて調停内容の執行を命じられますか。 【質問2】 相手方に相続の分割金を支払うのですが、手元ににお金がないので、相続した不動産を担保に相手方に分割金を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反と別居前の預金引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に突然子供を連れて別居され、離婚調停を申し立てられています。妻は別居前に私名義の預金口座からほとんどの資金を引き出しており、憤りを感じています。相手に返還を求めてもなしのつぶてです。私(夫)には非はなく、離婚を回避したいと考えています。 【質問1】 調停では子供を連れた勝手な別居や預金引き出しの話をして、相手にダメージを与えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。調停開始日は今年4月です。不動産については相手側がローンを借り換えをして、引き継ぐ予定です。調停の中で財産分与の基準日は申し立て日にする話し合いがあり双方合意済みです。調停が長期化したため、精神衛生上の理由で最近別居しましたが、住宅ローンは私が支払っています。 【質問1】 財産分与の基準日を同居していた日付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停訴訟の弁護士依頼について
【相談の背景】 別居中、相手方からの申立てにより離婚調停を控えています。 離婚は条件次第で考えていますが、相手方は弁護士をたてており順調にいきそうにありません。 私は離婚を引き延ばす為、調停を不成立にして訴訟で決着をつけようと思います。(それで離婚となってもかまいません) 【質問1】 この場合、調停から弁護士をつけていると訴訟となれば新たに着手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産確認訴訟を提起しない場合の遺産分割調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。 相続人Aの弁護士から遺産確認訴訟を起こすと言われ、遺産分割調停の申し立てを取り下げました。 訴訟が提起されず1年が経過しました。 【質問1】 再度、遺産分割調停を申し立てたいと思うのですが可能でしょうか? 尚、私の方から遺産確認訴訟を起こす予定は有りません。 【質問2】 調停が受理された場合。A方は、遺産確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に都営住宅当選時の離婚届提出可否
【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、別居中で私と子供ふたりと持ち家(住宅ローン残あり)に住んでます。 離婚調停は養育費、財産分与が決まらず、まだ時間がかはかりそうです。 都営住宅を申し込んだのですが、もし当選したとしても離婚が成立してないと入居出来ません。 離婚届を預かってるので、当選したら提出しても離婚調停に差し支えないですか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手からの弁護士に対する不適切な連絡に悩んでいます
【相談の背景】 現在離婚調停中 双方に弁護士を依頼しています。 調停後、幾度となく申立人から、『あなたの弁護士はおかしい。誠意がない。大丈夫なのか。信頼関係はあるのか。心配している。』と直接連絡があります。 非常に不愉快です。 申立人の思い通りに調停が進まない事に不満があり、こちらの弁護士との信頼関係を壊したいのだと思っております。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続の裁判中の共有不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 相続の調停が開始されますが、おそらく調停不成立になるかあと思います。地方裁判所に案件が移るかと思いますが、結論が出るのはかなり先になるのではと思いますが、その間に共有不動産の建壊しや開発、賃貸の作業はできるのでしょうか? 【質問1】 相続の調停が開始されますが、おそらく調停不成立になるかあと思います。地方裁判所に案件が移るかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で決まる金額の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。夫に対し、婚姻費用調停を依頼中ですが、協議離婚も進めています。協議書が合意できれば、公正証書を作成し、離婚届けを提出します。婚姻費用調停は2回目が終わります。 【質問1】 婚姻費用調停中に離婚になる可能性があり金額が決まらない場合はお互いの収入を算出した計算で決まるという認識ですが相手方から収入の提出がなかった場合合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わり方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停及び面会交流調停中です。 養育費、婚費、慰謝料、財産分与、面会について話し合っています。 財産分与と面会交流の取り決め以外はまもなく決まりそうです。 ですが、財産分与と面会交流で揉めています。妻が財産分与を拒否、子と私の面会を拒否しています。 早期に離婚したいです。 【質問1】 調停で財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。(夫よりの調停申し込み) 私は財産分与を申し出て折り合いがつけば離婚を受け入れると回答しています。両者の財産目録(不動産のみ)を作った結果かなりの金額 が私に支払わられる計算になりました。その結果主人が離婚調停を取り下げるつもりだと知らせてきました。 私は7年の別居期間で離婚を希望しているのでぜひ財産分与を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立の慰謝料の時効いつまで
【相談の背景】 妊娠し未婚で出産しました。 子供の父は認知済みです。 三年前に養育費、慰謝料の調停をしました。 調停をしお金がないと主張し続け、話も進まないので 子供のためにもまず養育費の方を先に進めた方がいいとの事で 慰謝料の方は不成立で終わりました。 【質問1】 慰謝料も時効があると聞いたのですが 慰謝料の調停をし不成立になった場合 その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停を弁護士依頼するべきかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停申し立てをしました。 先日、第一回目の調停がありましたが、相手方が「今日は何も話せない」と言い何も話し合いが進みませんでした。 後日、裁判所から相手方が弁護士をつけた旨の連絡がきました。 【質問1】 向こうが弁護士をつけた場合、こちらも弁護士をつけた方が良いのでしょうか?離婚調停ならまだしも、婚姻費用調停でつけるメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、夫の子どもたちの学費負担の義務化について
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫は、今後子供二人の学費について半分払うと約束しております。しかし、調停条項として義務としておかないとあまり意味がないと聞きました。 内容的に例えばどのようにすれば……を支払う義務を負うなどの書き方を、裁判所は認めてくれるのでしょうか? 未確定のものだからなどと調停員は言うのですが、、 どうか宜しくお願いい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を早く不成立にする方法
ベストアンサー【相談の背景】 1年近く当事者間で離婚の話をしてきましたが、決着がつかず、離婚調停に入っています。相手は婚姻費用をもらっており、離婚には時間をかけようとしていると感じられます。 このまま調停をしてても決着がつくとは思えず、裁判にいくべきか悩んでいます。 【質問1】 離婚調停を早々に不成立にする方法はあるのでしょうか。 【質問2】 婚姻費用は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を夫に対し申し立てましたが出席してくれませんでした。 費用を貰えない状況で厳しいのですが、私には一銭も払いたくないようで、請求すると断られますが子供の学用品は支払ってくれました。 【質問1】 婚姻費用申し立て中に直接子供の学費を請求しても問題はないでしょうか?調停で正式に決まるまで待ったほうが良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、相手方の生活費の支払いを行っています。しかし、婚姻費用の算定表からすると多く支払っているようなので、婚姻費用分担請求調停の申し立てを検討しております。現在の支払っている生活費の金額は口約束にてきめました。 【質問1】 婚姻費用の義務者からの調停申し立ては可能でしょうか? 【質問2】 万が一、調停の中で、婚姻費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの進学費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停をしています。 過去に、養育費は当時の算定表の最低額で決まりました。そのため、養育費だけでは特別支出(進学費用、病気の場合の治療費など)を賄えないことを見越して、出費の都度、協議・分担することを調停条項に盛り込みました。 しかし、協議には一度も応じてもらえたことがありません。 【質問1】 調停を始めたのは昨年から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は、認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの面会調停の再調停を申し立てられてます。毎月1回の面会が遠方に引っ越し毎月面会できなくなったため です。以前も再調停しましたが、はなしがまとまらないためやめました。調停は、出たくないです。現在再婚していて、離婚協議をしているので、余裕がありません。また引っ越しもするので、面会の回数もまた変わると思いますし、休めば審判で勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停内での準備書面など
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。電話調停のなかで相手が準備書面を当日準備してきて調停委員にそれを配り私にはそれがどのような内容なのかまったくわからないまま期日が終わりました。それを調停委員に行ったところ終わったら向こうの代理人にもらってくださいといわれました。 【質問1】 相手代理人にくださいと言ったところ撤回するので渡せないと行っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に調停離婚を委任していれば、期日当日は、必ず同席してくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目です。 協議の段階から、妻が訴えると言い出したので、既に弁護士と離婚に関する委任契約を結んでいます。 調停に関しても、委任契約をしました。 【質問1】 調停期日当日には、弁護士に同席して頂けるんですよね? 弁護士からはまた事前に連絡しますと言われ、当日は受付をして待合室に行く様にとメールがきましたが、流れが分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の正本に有効期限はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻費用についても調停を申し立てており、先日成立しましたが、成立したその月から支払いがありませんでした。 そこで強制執行のことについて教えてください。 離婚調停成立時に手元に持っておく用に謄本を取り寄せようと思います。その際に強制執行を行うときのために正本も取り寄せて手元に持っておこうかと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の反省や謝罪の扱いについて
【相談の背景】 妻からの離婚調停で離婚理由に精神的虐待に印がついています。夫婦喧嘩の流れでの言い合いなので必ずしも当てはまらないと感じるところもあります。離婚したくないので、陳述書や調停委員の方への話しの中で、真摯に反省して謝罪の気持ちを伝えようと思っていますが、調停不成立で離婚裁判になった際、調停中の記録は不利になるのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の家庭裁判所へ情報の引継ぎについて
ベストアンサー【相談の背景】 A家庭裁判所で開催された相手方として調停不成立後、申立人としてB家庭裁判所にて申立人として調停を申し立てしました。 A家庭裁判所の調停記録は、B家庭裁判所に引き継がれないそうです。 この場合は、B家庭裁判所にて調停をはじめからやり直しするものなのでしょうか。 閲覧謄写にてA家庭裁判所記録をB家庭裁判所に提出し、相手方の証拠も提示する事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在旦那さん側から調停を申し立てられて調停をしていますが婚姻費用を支払ってもらえていない為、婚姻費用分担請求をしようと考えています。 【質問1】 この場合離婚調停は申し立てられた側なので私側の管轄の裁判所で調停を行なっていますが、私が申し立てる場合は相手側の管轄の裁判所に申し立てないといけないのでしょうか? 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費旦那が支払わない
【相談の背景】 別居し調停待ちです 別居中の生活費の支払いについて質問です 別居中の生活費の支払いについて 旦那が拒否し支払ってくれません 今後調停予定ですが 調停でも拒否したら生活費をもらうことは困難ですか? 話が付いた時に今まで支払ってもらえなかったぶんをもらうことは出来ますか? 【質問1】 別居中の生活費の支払いを旦那がしてくれません 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員への子の福祉の伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を控えています。 離婚調停で離婚しましたが、子供との面会を希望していますが相手が履行しない状況です。 【質問1】 調停で、調停員に対してこれから先も子に対して定期的に交流し、子の福祉に寄与したい旨伝えたいのですが、どのように伝えればいいでしょうか? 離婚前は休日に公園や旅行、学校行事にも参加していました。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 これは脅しになる?
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚調停を申し立て、離婚条件が合わず不成立となりました。 協議では全く話が進まず、訴訟しかないと思っています。 相手から「訴訟にするならば慰謝料を請求できるような証拠が揃っているが、それでもいいのか」と言われました。 調停の際には慰謝料が絡んだ話は全くなく、単純に離婚の条件(財産分与含む)を話し合ったのみでした。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 面会交流調停するべきか
【相談の背景】 夫のDVが原因で面会交流などは決めず調停離婚をしました。 その際に親権者は私になりましたが 元夫に子供に会いたい、会わせないと 親権者変更等の手続きをすると言われています。 何かされるのではないかと 最近短時間会わせましたが 納得いきません。 やはり面会交流調停をするべきでしょうか? 面会交流調停をすることにより また恨みを買うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 別居 未成熟子
【相談の背景】 婚姻費用調停をします。 別居期間1か月半ほどです。 一歳の子がいます。 別居期間が三年くらいになると離婚が認められるとありますが、未成熟子がいても 三年くらいですか❔ 離婚理由は特になく生活の不一致です。 私は離婚に反対で離婚したくありませんので 子供の写真を毎日送ったり円満調停を 起こそうとしています。 なんらかの復縁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請と住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より別居しており、離婚について話し合いを重ねていましたが、養育費等で意見がまとまらず、今日いきなり離婚調停を申請したとの連絡がきました。 来月に住民票を移す予定だったので、まだ住民票が夫側の都道府県(遠方)のままなのですが、 【質問1】 調停申請された時点で住民票のある裁判所で調停を行うことになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二十歳以降の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在16歳の別居の子がいます、調停で決めた内容を5年間払っています 月養育費として2万円渡しています 調停の内容は20歳までなんですが、どうやら大学に進学するそうです 【質問1】 ①養育費として20歳以降は調停を起こされると支払い義務が 生じる可能性は高いですか ②大学費用も負担しなければいけない感じに調停で決める事は 可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の調停が不成立で終わり、2回目の調停になった場合の弁護士契約について
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、調停をしております。 双方、弁護士がついています。 私は合意するつもりがありませんので、いずれ不成立になると思います。 依頼をしている弁護士さんがなかなか連絡がつかなかったり、時間に遅れてきたり、いつもイライラばかりしているので、自分の弁護士さんになかなか質問できないのでこちらで質問させてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、月1回5分から面会直ちに始める。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停、頻度時間とかでもめるの手間のため、 月1回5分 で良いから、ただちに面会してもらいたい。 理由は、頻度時間でもめたくないため、最大限の譲歩。 ただし、6ヶ月後再調停する。時間伸ばす。 上記が面会調停条項。 月1回ただちに面会始める、他はこだわり無し。 【質問1】 面会交流調停、月1回5分から面会直ちに始める。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停相手方からの財産分与の希望について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられましたが、財産分与は求められておりません。 当方離婚自体には同意しておりますが、妻のほうが私より預貯金が多くあるはずですので、こちらから財産分与を求めたいと考えております。 【質問1】 このような場合、当方より別途財産分与の調停を申立てる必要がありますか? それとも、次回調停期日の際に、当方財産状況資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の申し立てで離婚調停中です。 調停委員から離婚の条件を提示するように言われて 「子供の進学や大きな病気等でかかった費用は折半とする。」と提示したところ、「折半は調停調書には書けない。協議なら可能です。と言われました。」 協議ではなくしっかりと決めたいです。 【質問1】 協議だと「支払いは無理です。」と言われてしまうとそれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから