52,879件見つかりました

法律相談一覧

• 住所不明 勤務先不明 の相手への強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を経て養育費を取り決めましたが滞納されており、強制執行を考えています。 貯金をするような人間ではないし、その他の財産も持っていないので、給与差し押さえ一択です。 弁護士に依頼すべきとは思いますが、生活に余裕が無いため、自分で出来る事は自分で、出来ない事は弁護士に依頼しようと思っています。 何度か同じような質問をしています...

弁護士回答
    1
  • 子どものDNAテストや認知等に関する内容証明郵便について

今、妊娠9か月です。赤ちゃんの父親とは結婚していません。彼の連絡先や自宅はわかりますが、今は携帯電話もLineも全て拒否されていて、メールしても無視です。警察の方や無料相談の弁護士の方に薦められて郵便内容証明書を出しました。内容は、彼が希望しているDNA検査の件で、出産後クリニックにテストを受けに来て欲しいことや第三者の立会を求めること、認知の件、養育...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しや退学の強要について

未成年者との恋愛で、相手方のご両親とトラブルになり、引っ越しと大学を退学しろと相手のご両親から言われています。 淫行条例については、数々の法律事務所や弁護士の先生に相談していますが、お互いの恋愛関係はメール等を文書化して確かに立証されており、罪となる可能性は極めて低いとのことでした。 ただ、夜間に未成年の彼女が友達の家に泊まりに行くと言って、無...

弁護士回答
    3
  • 離婚別居期間中の不倫について

ベストアンサー

例えば、別居期間中の恋愛について教えて下さい。事実上の婚姻破綻状態とは、どんなことですか?DV夫と離婚調停をしていますが、まだまだ続いた場合、例えば数年かかるとします。 その間、私は恋愛が、出来ないのでしょうか? 離婚については、お互い離婚に同意しております。あとは金銭面で、モメております。 これが長くなる予想です。 相手は、自分が悪くないと思っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に慰謝料請求がないか不安です。

ベストアンサー

こんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 現在、私は、旦那との性格の不一致を理由に離婚を検討しています。 離婚時の条件としては、下記の通りです。 ・親権は母親(私) ・財産分与なし ・養育費折半 ・戸建ては、私名義でも有るため離婚後は同居 (本当は、旦那に出ていってほしいが、子供の精神状態と両名義の家のため、必須ではない) ・衣...

弁護士回答
    3
  • 別居の定義についてです

【相談の背景】 別居の定義についてお尋ねです。 夫が家計管理を独占しだし散財、風俗通い発覚。それから生活費を減額され関係が悪くなり家庭内別居状態になりました。今婚姻費用分担請求の調停中です。 話し合いも無視でできず夫は義理母の家へ1ヶ月ほど行っていましたが最近戻ってきました。 生活できていないと伝え私の方が子供と出ていく予定を伝えると、 夫...

弁護士回答
    3
  • 探偵は証拠をもってターゲットの家に行ったりもするのか

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻とは不仲が続いており、モラハラが酷かったため離婚に向けて別居に踏み切ったのですが、別居後に探偵をつけられ、交際していた女性と子供、女性の友人と居酒屋で飲んだ後、女性の家に泊まったところを撮られました。妻は不貞行為として慰謝料200〜300求めており、夫婦関係は破綻していたのに高すぎる金額のため合意できず、裁...

弁護士回答
    1
  • 監護実績の事詳しく知りたい

【相談の背景】 モラハラが原因で、相手と別居して、もぅすぐ3ヶ月がたちます。 現在、1歳になる子供が相手側にいて、監護権の審判、子供の引渡しの調停をしています。 別居前は主に、私が子供の世話をしていました。 監護実績を積むと、監護権を取りやすいと聞いて、気になる事があったので、質問させて下さい。 相手側が現在、子供の世話をしてる状況ですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算参入の是非と、考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻費用についてご相談です。申し立ては、妻で、夫である私が、婚姻費用としての負担をします。別居は、1月25日。妻の収入額は、3月でA現職場を退職、4月より新しいB職場が決まりました。 算定額では、妻A職場での収入では、6万円。 B職場では、8万円。となっており、その適用や保険料の支払いに伴う控除について、質問です。 【...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について

養育費調停をして養育費が決まりました。 しかし遅延はする、払わない月はあるといった現状です。 元旦那の親に相談をし3ヶ月滞納分を一括で支払ってもらいました。 しかしその後も滞納し続ける元旦那に催促をしましたが連絡してくるな。ブスは向こうに行ったらなどと罵倒されています。 元旦那は再婚し、連れ子と自分の子供2人いますが生活に困っている雰囲気は無さそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫 : 有責配偶者と妻 : 暴行罪の今後の離婚交渉について

ベストアンサー

私が夫、不貞行為での有責配偶者です。 妻と離婚に進むため、協議離婚を2人の間で進めていましたが、条件面で折り合わずヒートアップしてしまい、ついには妻から暴行を受け、妻が暴行罪で現行犯逮捕されました。現在拘留中です。 この間に私は転居を進めますが、転居先、そして不貞相手の住所を妻は既に知っています。 ・安全第一 ・なるべく速やかに離婚に進む ・...

弁護士回答
    2
  • 暴力を正当化してきたら

ベストアンサー

DV旦那と離婚調停をします。DVをする旦那は、かなりのヤキモチやきです。誰かと出かけるのもダメ。男友達もダメ。コンビニ行くのも10分以内。メイクもスカートにも口出されました。 そんな時、海外から日本に友達が遊びに来ました。15歳下です。 彼は外国人です。泊まる場所は別の場所で、その他は、うちに遊びに来たり出かけたりしました。 日本に、私しか友達がいない...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書の和解条件について

示談書の下記条件についてです。 不貞慰藉料で150万円の支払いで和解し、示談書の内容確認が届きました。 下記項目は、例としてどのような場合に違約金が発生するのでしょうか? また、違約金の金額等がないのですが、 こちらは私にとって不利な内容なのですか? 一般的で妥当な和解条件なのでしょうか? ★いかなる場合も第三者に本件の内容、示談内容など全てに...

弁護士回答
    2
  • 失業期間中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 あまりにも経緯を聞くと残酷で心配な為質問させてください。 今回、知人の既婚男性が今回モラハラ(言葉の暴力、会社の女性と話すな、何もないのに浮気を疑い会社を辞めろと言い何社も返らせる、何かあると勤務先にくる、安月給だから掛け持ちしろ、携帯持たせない、小遣いなし等)の我慢の末、1年間から家を飛び出して生活している状況です。 嫁は結婚ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫を隠されてお付き合いした人に病気をうつされた場合、慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年の10月にSNSを通して知り合った9歳年上の男性と真剣なお付き合いをしています。 プロフィールに離婚、娘さんと同居とあったので、安心して交際していましたが、先日彼の会社の方と飲む機会があり、出会いのきっかけを何度も聞かれ不思議に思っていました。その後その同僚の方に知ってるの?と言われたので、まさか結婚しているのかと伺うと、同僚の方が彼に怒ると離婚...

弁護士回答
    1
  • 義父母から親権を取り返したい。

私は、四年前に離婚しています。 離婚の原因は相手方の両親に無理矢理別れさせられました。 離婚しろ離婚しろとあまりにもしつこく、その事がきっかけで、元夫は、下の子を窒息死させてしまいました。 でも、その件に関しては不起訴で終わり、元夫もすぐ出てくることが出来ました。 私は、離婚当初、元夫が殺したことを知らず、私の精神病があったこと、子供を相手の両親に...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を介さない直接連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に暴力を振るわれ、深夜に出ていけと怒鳴られ家を追い出されたのをきっかけに現在別居中です。 別居前に一度家に戻り話し合いをし、飼い犬を引き取らせてほしいと伝えたのですが、 私を追い出した後に主人が謝罪したにもかかわらず私が家に戻らなかったことが社会的責任の放棄にあたる、犬を引き取っても仮に今後再婚した場合、相手の男性が暴力を...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...

弁護士回答
    2
  • こちらが渡しても良い遺産を相手に渡したい

【相談の背景】 1年前に父が急死しました。遺書はありません。母と私(次男)と10年前に死んだ兄の2人の子が法的相続人になります。兄は離婚しており、2人は別姓を名乗り疎遠です。父の葬儀や法事に顔を出してません。父は兄の死の遠因は義理姉との一方的な離婚にあると考えていました。姉は宗教に嵌り、2人の子供を置いて家を留守にすることが多かったのです。死んだ父は兄...

弁護士回答
    3
  • 愛人からお金を返してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は60代既婚、相手は20代で、彼女が学生の頃からお付き合いをし5年間で約1000万円を生活費や学費として渡しました。 ですが関係が悪化しお別れすることになり、彼女に今まであげたお金を返して欲しい旨を伝えました。すると彼女からは「不法原因給付にあたるから返す義務はない」と言われ、返金を拒否されました。 今思うと会う回数や行為の回数も少...

弁護士回答
    2
  • 刑事、民事訴訟で逮捕されてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなく旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返し使用しながら生活をしていました。6年前に発覚、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカードの支払いは私が月々支払っています。離婚後(3年前)買い物の際、自分のカードと間違えて元旦那...

弁護士回答
    3
  • 認知について。この理由は法的に認められませんよね?

よろしくお願いします。私は既婚者の彼との子供を出産しておりまだ認知してもらえていません。私と彼は以前も付き合っており別れましたが既婚者を隠して近寄って復縁し、結婚をほのめかし結婚をえさに人生踏みにじられました。子供はカワイイですし何の罪もないので私が責任持って子育てしていきます。 認知の件についてお願いします。最寄りの弁護士さんにも相談して来ま...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 質問です。 子どもたちは離婚裁判中に私が仕事で留守の間に妻が遠方に連れ去りました。親権を争っていました。 一審では妻に有利な判決が出ましたが、不当判決の認識のもと、控訴すると相手方から和解してくれと言って来ました。 妻が「父子が関係改善するよう努力する」と言って来たため離婚理由はなかったのですが、子どものためを思...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの家賃支払い義務の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻と口論なり、妻は実家に帰り、別居1か月経過 ・妻は離婚をしたいため、弁護士を通じて協議離婚の提案あり ・私は関係修復の意向を示したが、妻はその意思はなく、協議に応じない場合調停を申し立てるとのこと ・年収は互いに同額 ・2人で住んでいた賃貸の家に私が1人で住み続けている(私が契約者) ・妻は私がモラハラを行ったことにより、やむを得...

弁護士回答
    2
  • 別居親の私が児相一時保護の娘と面会できない法的根拠を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中で別居しています。 妻と同居していた小学生の娘が児童相談所に一時保護されています。 児童相談所に対して、私が娘を引き取ることを前提に娘との面会セットを打診したのですが、まだ実現していません。 一時保護の終了期間である二ヶ月が迫ろうとしており、私は娘が再び妻と同居して虐待を受けること、あるいは預かり期間が延長されて養...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与について

私は62才の男性。妻は61才。 今、離婚による財産分与の調停を妻から申し立てらされました。まだ離婚は成立はしていません。 2005年に妻の浮気が発覚し、その後、家庭内別居が始まり、2013年には転勤を伴う単身赴任をし、2014年に勤務先を退職。2014年に転職し、転職後も単身赴任で、妻とはほとんど接触がなく、家庭内別居からすでに15年経過しています。 相手側から...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求 離婚について

ベストアンサー

現在旦那が不貞をし、離婚を迫られて別居中です。 まだ生後2ヶ月の子供がいるので働けず、離婚はすぐにせずに婚姻費用を請求しようと思っています。 私収入無し、旦那が年収940万ないくらいで 子供が3歳未満が2人います。 その場合、調停だと婚姻費いくらで決定しますか? あともし1年くらい経って離婚となると旦那から不貞の慰謝料を貰おうと思うと金額は下...

弁護士回答
    2
  • 弁護士懲戒請求について

前回の相談に紐付きますが、懲戒請求の調査が一年半続いている弁護士についてです。 保険会社に、代理人であるこの弁護士を弁護士会に懲戒請求していて、一年以上も音沙汰がないことをつたえました。すると本日その弁護士から「今年の3月に法務局に供託した」ので受け取るように という文書がきました。全く知らされていませんでしたが、 ①弁護士が当方に知らせる義務はな...

弁護士回答
    1
  • DV夫と言われて 離婚回避

ベストアンサー

私のDVで妻と二人の子どもが家を出て行きました。警察から妻を捜さないとの注意を受けました。一カ月が経過し、妻の弁護士さんから離婚協議の通知が届き、電話をくださいとありました。 (暴力はふるってない暴言は、、、) 質問です。 次の日に弁護士さんに連絡するも、2日間お休みです。何か伝言しましょうか、週明けの日に電話するも(3回)忙しいので今、対応でき...

弁護士回答
    3
  • 不定行為、離婚 慰謝料請求について

ベストアンサー

2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか

弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...

弁護士回答
    7
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続 共有不動産財産売却について

遺産相続協議において。 共有不動産(土地・建物)を売却し現金化することが決まりました。 売却の際は解体費を込みで現金化し不動産屋は土地を取得したいとの事です(現状渡し) 現在の共有不動産(土地)の名義は故人。 現在の共有不動産(建物)の名義は故人、相続人a、相続人b、相続人cと相続が発生する前から共有状態。 ここで売却の際には土地・建物に関して故...

弁護士回答
    5
  • 離婚要求と不倫について

離婚についてです。 先日私の性格に耐えられない。付き合って結婚してから3年変わると言い続けて変わらなかったから裏切られたし騙されたと言われて離婚を要求されてます。私としては離婚したくないのですが、相手は離婚届も用意し、家も片づけ始めました。私が同意しない限り裁判をも辞さないとのことです。 ・この状況から離婚せずに修復できる可能性はあるのでし...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡し審判が認められる可能性は?

ベストアンサー

子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(マンション売却益等)について

【相談の背景】 現在離婚調停での離婚条件について相談があります。 私名義の家(当初3500万)の残債が2000万あり、私はすでに別居しながら妻が私名義の家に住み続けています。本当はすぐに売却(相場4000万)して、財産分与したいのですが、妻はあと5年は私名義の家に住み続ける予定です。 今後、住宅ローン等で毎月14万円、養育費12万円を私が支払う予定ですが、妻が...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が再婚、子供が産まれて、養育費の減額請求……

ベストアンサー

昨年の夏、元旦那の再婚、新しい家族がとのことで、養育費減額について相談させて頂きました! 3月に子供が産まれてからも、養育費の減額請求されてませんでしたが、昨日LINEで1万円でもいいから、減額してくれないかと相談されました。 元旦那の奥さんは、まだ育児休暇中なのかなぁと思いますが、養育費払っていることわかってての再婚、出産!12月には、ボーナス。3...

弁護士回答
    2
  • 夫の嘘の数々 離婚回避 慰謝料請求

【相談の背景】 何度も投稿していますが、お許し下さい。 結婚後に、夫は私に仕事に行くと嘘をついて休んでいたことや、残業だと嘘をついてお昼には仕事が終わってたということが、かなりの回数あることが発覚しました。過去のLINEで夫の何度も着いた嘘の証明は出来ます。 以前の相談にも書いておりますが、夫から申し立てた離婚調停が近々あります。 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認に協力してくれない場合について

ベストアンサー

初めまして。 昨年9月に離婚をしたのですが、離婚前に今のパートナーと出会い妊娠しました。 今年2月に元夫に事情を話し妊娠の事実を告げ嫡出否認の訴えをしてもらうようにお願いをし了解を得て5月に出産。 元夫に私の戸籍謄本や出生証明書や調停にかかる印紙や切手代などを郵送で送り5月末までにとお願いをするもしてくれず未だに手続きをしてもらえないので無戸籍...

弁護士回答
    4
  • 民事で、事実上の、処罰を求めることについて

最も大きな配送業者のうちの一つの業者について、私の地域では仕事振りが悪質です。地域の担当係の責任者が良くないようです。 もし誰かに訴えられて裁判所からの通知があっても、届かないかもしれません。 不配達を重ねていたミスはミスで仕方なったとしても、ミスが発覚したとき隠蔽するような形での差し出し人への返送を行なっていました。それが責任者の元で行わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料未納について

お世話になっております。主人の不貞行為により、相手の女性から慰謝料50万円を支払うと言う示談書を、お互い弁護士を通じて契約を交わしました。 支払い方法は、毎月末日に5万円を振込で、10回に分割支払いする!と、言う事になりました。1回目の支払いは、相手方の弁護士が、契約書を結ぶ際に私の弁護士宛てに5万円を直接持ってきました。 が。。。2回目の支払いの...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)

ベストアンサー

離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...

弁護士回答
    2
  • 妻からの協議離婚についている弁護士の態度

ベストアンサー

妻が子を連れ去り、住所を秘匿しています。妻には弁護士が付いています。 私は離婚には応じようと思うのですが、子供に定期的に必ず会いたいのですが、先方は妻も鬱症状、子も私が原因でのPTSDを患っていると診断書を提出してきました。病院の先生がOKを出したらいいと言われ、今は会えないと言われています。何年かかるかわかりませんとも、、、この和解案をOKすると、子...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判の流れについて

離婚後の養育費について、元夫側の代理弁護士とやりとりしてきましたが、金額が決定しません。元夫側は生活がギリギリだから3万しか払いたくないと主張し続けています。 ただ、私の年収と元夫の離婚後の月額の給与、離婚前のボーナス額を目安に年収を割り出し算定表で確認しても3.5万以上は確実なのでは?と伝えるのですが、代理弁護士には3万も別に安くない金額だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 第三者からの情報取得手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に調停離婚をし8年前から養育費が払われていないので強制執行をしたいです。過去にした事はありません。 ただ元夫は離婚後自営業を始めたので給料差押は難しいです。ですが口座もわからないので第三者からの情報取得手続きをしたいと考えています。 情報取得手続きができる要件で過去に差押に失敗している事や、自分なりの調査が義務付けられている...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い差し押さえされました。

ベストアンサー

養育費未払いで給料差し押さえの通知が来ました。 こちらは再婚しており新しく二人の子供が生まれ、再婚相手の妻に連れ子がおり養子縁組をしています。 子供が多い為、生活が大変厳しく、 払いたくても、払えなくなり、 未払いの一括払いは200万円だそうです。 もし一括で払えない場合給料から差し押さえは 続くとおもうのですが、 それと同時に家の差し押さえも...

弁護士回答
    8
  • 離婚慰謝料 婚姻費等について。

ベストアンサー

旦那から暴力を受け傷害事件で旦那は逮捕 その後 勿論の事 別居中で 示談の話をしてきたのですが その条件を了承し こちらから何の要望もしませんでした。にも関わらず その後示談は、しない好きにしてくれなど態度が一変し 何の誠意ある対応も見られず 向こうから離婚の調停の書類が届きました。 全く理解出来ない状態で 怒りと子供三人との生活の経済的不安に脅かされてい...

弁護士回答
    5
  • 別居時の子供の同行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との別居の際の取り決めで子供を連れて行く事は認めない、妻は昼勤務に対して私が夜勤務なので昼間は私の家で子供の面倒をみて夜は妻が面倒をみる(お互いの家は近く、徒歩1分かかりません)、私が休みの日には子供をお泊まりさせてもらうという約束をしました。 しかし、別居当日になって妻が仕事で嫌な事があったのでどうしても子供を連れて帰りたい...

弁護士回答
    2
  • 裁判の取り下げ要求を答弁書に書いてもよいのか

ベストアンサー

不倫が相手の配偶者にばれ和解同意書をかわしましたが、その後不倫は継続しています。  不倫相手は家庭の事情により離婚調停を取り下げ現在は弁護士に依頼し別居し、わたしと半同棲をしています。  同意書をかわしてから約1年半たちますが、その間に約4回ほど同意書の面会の禁止違反の違約金請求をうけてます。  今回5回目の違約金請求が簡易裁判より届きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚して半年後の子供の戸籍と親権者変更

ベストアンサー

相手に子供のいる人と離婚して半年がたちましたが、当時は元夫の仕事の忙しさもありしばらく預かる形でその相手の子供を現在私の親権で養母となって扶養しています。 しかし私も経済的にも余裕もなく育てる財力もなく、 いづれ再婚もしたいと思っているので元夫に親権を移動したいです。その旨夫も娘を戻したいとおもっており、自分の子供なので私のためにも快く了承して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから