このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人間の借金について、突然の一括返済を求められています。
友人間の借金について、こちらが150万円借りました。 去年の10月に友人から150万円の借り入れを行いました。 その時点では「無期限・無利子」と返済期限・利息を設定していません。 借用書も作成しましたが、口約束に近く原本・コピーともこちらの手元にはなく、相手が持っている形です。 借り入れから今月まで、金銭的余裕がなかったため友人関係に甘える形で返済は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流には学校行事の参加も含まれますか。
ベストアンサー相手のDVやストーカー行為がある場合、離婚後に面会を制限することができますか。 離婚合意書を相手が作成してきたのですが、その中で、相手は 普通なら面会は、月1回だが、面会を年3回にしている代わりに、学校行事や部活の予定は知ってから1週間以内に知らせること、学校行事等に参観したのち自由に子供と会話できること、子供達が進学したり引越しをしたら1週間以内に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を持つ妻が子供を連れ出してしまいました。どうすれば子供を連れ戻せるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供4人の父親です、上の2人が私の連れ子で下の2人が今の妻との子供になります。 4年ほど間に上の子(当時18歳)が今の妻からの嫌がらせで家出をしてしまい、その後は妻と子を含めた5人で暮らしています。 妻は精神疾患(障害者手帳2級)があり、複数の精神科から並行して薬を処方してもらい大量に服用して横になっている生活をしています、昨年...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産分割の付随問題での訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を経て(相手方 A は一度も出席せず)、現在、審判の結果を待つのみとなっています。 遺産分割協議中には、A は私を騙して署名捺印させ、被相続人の「預金口座」と「①(遺産のアパートにかけられている)積立型火災保険の契約」を A が相続するという手続きをしています。これらは審判の対象となっています。 相続開始後は、②:A の預金口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士代理人から通知、離婚回避したい。
ベストアンサー度々投稿します。 妻に弁護士が立てられから、メールの連絡などもできなくなりました。 先日、帰宅したら妻と子供の衣類や衣装ケース全て持ち出されてました。 自分が不利な状態にたたされ、勝手にいない間に持ち出されてたのにも腹が立ちます。 自分も弁護士立て相談したいのですが金銭面、仕事の都合にて手出しができません。 円満調停したいのですが、やはりここま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
遺産分割審判後でも遺産分割の話を止める方法はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に父が他界し、後妻(A子とする)の家族と、先妻(B子とする)の家族で遺産相続の話をする流れになりました。私はA子の息子です。 遺産相続に関係する人物は以下となります。 ・A子(父の配偶者) ・A子の子ども3人(娘2人、息子1人) ・B子の子ども2人(娘2人) 私も含めたA子側の家族は法定相続どおりの遺産分割を望んでおります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やれることはなんですか?
ご質問よろしくお願いします。 間もなく離婚一年になります。 調停にて養育費を取り決めいたしましたが、この半年減額された状態で振り込まれております。 現在、婚姻期間中の負財産の件において弁護士さんより入って頂いておりますので、この半年減額されている状況もお伝えしてあります。 相手方へ文章にて伝えて頂いております。 この度、相手方が交際相手と共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の慰謝料について
時々喧嘩はするものの、普通に家族をしていましたが、夫が離婚をしたいと言い出し、私に嫌がらせをするようになりました。子供とも遊ばなくなり、帰りも遅いのでおかしいと思っていたら、浮気をしていました。証拠もあります。チャイルドシートの積んである車の中で何度も何度もキスをしていました。不貞をしていた会話記録もあります。夫は一方的に家を出ていき離婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家屋土地の相続について
兄夫婦の居宅を相続しようと思っております。兄が亡くなり、兄が私に、遺言者は、遺言者の有する不動産及び預貯金債権を含む一切の財産を、遺言者の弟○○に相続させる。旨の公正証書遺言を残し他界し、残された義理の姉は痴呆で、私が成年後見人をしていました。兄の死後、49日法要後兄と義理姉夫婦の家屋土地を相続しました。登記も済ませておりますが、このたび裁判所よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について教えて下さい。
ベストアンサー平成23年11月22日の夜に、夫から暴力を受けました。髪の毛をわしづかみにして、頭をレンジボードに何度も叩き付けられ、髪の毛が束になって抜けました。その後胸ぐらをつかみ、殴る蹴るの暴力を何度もされ、当時4ヶ月の子供も窒息死させられるような状態でした。その後夫はまた家出し2ヶ月間帰って来ませんでした。 子供が小さかった為、病院には行けず我慢してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームの直しをやってくれない
ベストアンサー2018年9月に店舗の床の再修理をしました 3年ぶり2度目で同じ隣のリフォーム屋だったのですが 多分雨漏りが原因だが前回の事もありご近所なので床は無料 いきなり見積もりもなく工事開始 その後雨漏りの工事をしますと言いそのまま床の工事を始めました ところが床の工事の途中下請けの防水屋に雨漏りの部分の修理を断られたらしく 床の工事が終わった時点でや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた
ベストアンサー半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流を拒否されました。再開させるにはどうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー昨年春に協議離婚し、娘(6歳)と月1回以上の面会交流を行うことで協議書を作成しました。 昨年中は月2回、今年1月から5月までは月1回ペースで面会交流ができていました。 しかし、6月以降は元妻が連絡にまともに応じてくれず、面会交流が実現しておりません。 元妻の言い分は ・今の生活リズムを大切にしたい ・面会交流後に子どもが体調を崩す ・(面会交流より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く返事をしない兄を分割協議に参加させる方法は?
ベストアンサー母親が亡くなり、父親はすでに他界しているため、相続人は兄と姉と私の三人です。 遺産は現金・預金のみで全部で1,500万ぐらいです。預金は凍結されています。 兄と姉は別世帯で、私が母と一緒に暮らしていました。最後は半年ぐらい特養に入っていました。 認知症を患っていたため、私が母の介護をしていましたが、姉と兄嫁が週1回ぐらい手伝いに来てくれていました。兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産費用について質問です
出産費用について 相手の男性とは結婚せずに認知だけしてもらい出産しました。 合意書で慰謝料養育費は払うがもう会わないし連絡もとらないとなりました。 しかしその後男性から本当に困った時には連絡してきてと言われ、数ヶ月してから出産費用払ってくれませんかと言ったところ、いいよと言ってくれましたがその後連絡とれなくなりました 弁護士さん頼むお金ないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で双方の言い分が正反対の場合
ベストアンサー5月に道路を走行中、右側後方から相手が追い越しをしようとしてかぶさってきました。 しかし相手はこちらが車線変更をして後方から相手にぶつかったと主張しています。 相手側の保険会社から自損自弁を提示されましたが納得できません。 そこで当方の対応は 1、調停 2、訴訟 3、日弁連交通事故相談センター 4、紛争処理センター 5、その他 修理代はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『結婚していない彼女が出産後死んでしまいましたその時の子供の親権について』
知り合いが困っているので質問させてもらいます 彼女が出産して4年後ぐらいに病気で死んでしまったのですが 亡くなる前に子供のことで話し合いをしていて 遺言書に子供の親権を父親になるように書くと言っていたにもかかわらず 遺書が見つからず亡くなった彼女のお母さん『おばあちゃんにあたる人』が未成年後見人なったのですが その後おばあちゃんが何かをやら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚最高裁の判決に納得いかない。
最高裁の判決が出ましたが納得いきません。 相手側が給料明細がおかしく、基本給に対して社会保険料が高額で合わないこと、子会社に異動になったさい、基本給が全く一緒だということ、退職扱いされ保険証もかわり給料明細も会社名が変わったにもかかわらず、社会保険料も基本給も変わらなかった事、退職したのに、源泉に退職日が記載がないことなど指摘してくれ、子会社も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所
以前、弁護士さんに聞いた事があるのですが、離婚した元旦那が養育費を払ってくれない場合に、住所さえわかって入いれば出頭命令を出して勤務先など、離婚してからの変更した部分を聞く事が出来ると言われた事があるのですが、この手続きなどはどうすれば良いのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の話し合いの際は子供はどうするべき?
ベストアンサー別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
専業主婦です。障害基礎年金受給しています。病気があるため、働く事は無理です。 主人は、手取りで月18万から20万ですが、車の2万だけのローン以外は借金はありません。主人は自分の実家で暮らしています。 別居中のため、生活費は2万しかくれません。今まで、生活費2万ではやりくり出来ず、私の障害基礎年金で生活費を足してきました。 別居中なので、本当は生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額申請は可能か
ベストアンサー子供1人に対して2万円今払っています。 私は公正証書で取り決めたとき手取りが15万円で、3月に会社を辞めて、今は3月4月5月は月3万円の月収です。 減額申請は可能でしょうか? 結婚した時に買った車のローンやカードのローンなど私払っているので生活が難しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答期限の記載のない通知書に対する回答目安について
通知書を簡易書留で受領しました。差出人は通知人の代理人である弁護士さんからです。 通知内容について是か非か回答してほしいとの記載はあるのですが、 回答期限については一切記載がありません。 一般的に回答期限の記載がない場合、どのくらいの期間を目安と考えたらよいでしょうか。 通知の内容によって回答期限の目安は異なりますか。 また、非とする回答の場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求をされました。
養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続が履行されずに勝手に変更されそうなケースについて
夫が死亡し、相続予定の土地&建物が相続変更されそうで困っています。 以下の場合、相続する方法はありますか? 高齢の義父が2012年に死亡。 その際、Aの土地&建物(義両親が居住)とBの土地の財産がありました。 義両親には、長男(夫)と長女(義妹)の二人の子供、 既にBの土地には、長女が自宅を建設し、Bの土地をそのまま相続しました。 夫は、残された姑...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻の代理人弁護士から通知届きました。
妻から弁護士を代理人に、通知書が送られました。 1 依頼者は、平成25年10月貴方と結婚するに至り、貴殿と婚姻関係を継続してきましたが、次第に貴方との関係が悪化し、依頼者は、平成26年4月、母国である中国に帰国し、平成26年5月以降、帰国後も別個するに至っております。 2 依頼者と貴殿との間では、婚約前、貴殿との間で子供をもうけるため、しばらくは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と別居期間について
【相談の背景】 結婚4年目、子なしです。 現在離婚協議中で別居をしております。 相手の方が年収が高く、婚姻費用を払う意志を見せているので婚姻費用を貰おうと考えています。 私が離婚を希望しており、相手が拒否しています。 なかなか話し合いが平行線で進まず、調停、別居実績を作って裁判離婚も視野に入れています。 【質問1】 この場合、必要な書類、手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった祖父の預金が勝手に祖母に移動されていた場合、一人娘の母は相続を主張できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父がなくなり、相続人は妻である祖母とひとり娘の母となりますが、祖父の預金を祖母が自分の口座へ知らぬ間に移動させていました。 そして、その預金を亡くなった祖父のいとこにあげると言うのです。 特に遺言書はありません。 祖母は祖父のいとこに譲るとしか言いません。 【質問1】 母は法定相続人になると思いますが、もう勝手に祖母の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不誠実な兄弟から両親の身柄と財産を守りたい
ベストアンサー不誠実な兄弟から両親の身柄と財産を守りたい相談です。 高齢の両親に兄弟が四人。 両親は認知症までは至っていません。 私たち子どもは全員実家からは遠方に住んでいます。 長いこと、跡取りと称する弟がいましたが、数年に一度帰るだけで、親が病気でも帰らず、 看病は他の兄弟に押し付けて、挙げ句の果てに そんなに実家に近寄るな!と夫婦でどつく有様。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。減額の相場を教えてください。
ベストアンサー養育費の減額について質問です。 夫が離婚し、元妻との子ども(15歳)に養育費5万円を支払っています。 離婚から半年後元妻は再婚し子も養子縁組をしているそうです。 養育費は元妻再婚後も支払い続け、離婚から8年間滞る事なく払っています。 夫も私と再婚し子どもが3人生まれました。 この状況の中、私たち家計も子どもが増えた事で厳しくなり、養育費を3万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期離婚成立のために、条件に不利な部分があっても成立を優先させてもよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1歳の子どもと別居中で、妻は離婚を希望しています。そして現在、婚姻費用を請求されている状態で毎月約束通り支払っています。 【質問1】 地元の弁護士さんの無料相談を利用したところ、復縁が見込めないのであれば早期に離婚したほうが、金銭的負担が小さくなるので良いと教えていただきました。ところが、疑問が湧いてきましたので質問させてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宅地を突然町道に制定することは許されるのか
ベストアンサー土地の相談です。 以前に相談した内容のより詳しい状況がわかったので、改めて相談させていただきます。 昭和48年に48平米の畑を購入し、土地をならして宅地として登記し、住まいの庭として利用しております。住民の便利性を考えて、庭を人が通れるようにはしておりました。 今年、役場よりその庭は町道になっているため庭としての利用を控えるように言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令解除について
ベストアンサー保護命令が高裁で確定した状態です。 別居調停に進んでいます。 夫が色んな条件を出して反省の意を述べ、やり直したいと何度も伝えてきました。 婚姻費用以上の贈与契約を約束し、加害者プログラムの参加も表明して別人の様です。 例えば以下のようになった場合について教えて下さい a保護命令解除せずに同居を始める➡様子次第で離婚、別居に進む b保護命令解除し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の協議について
離婚することになりました。理由は突然妻が性格の不一致を理由に家を出て行ってしまいました。 現在養育費の金額をどうするかで協議しておりますが、着地点が見えず難航しています。 算定表でいくと、6万円〜8万円になるため、先方は6万円を主張していますが、当方は住宅費や借入などの理由で4万円を超える金額を支払うと赤字かもしくは借金生活になってしまうため4万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内傷害事件。弁護士費用はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー就業後、更衣室で着替えしゃがみ腰に作業をしていたところ、学生バイトA氏が後ろから『なんだコイツは!!』と暴言を吐きながら腰を足蹴りされました。その後痛みがあり、病院で診察したところ、骨折はしていなかったものの打撲の後が残っていました。診断書は作成依頼中です。慰謝料や治療費を請求するためには被害届を出した方が確実でしょうか?弁護士費用はどれくらいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流?それとも子の引渡し?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立しており、当方単独親権者なのですが、子供(中1)の面会をめぐってトラブルが発生しています。 親権者である私と非監護親との間で何もやり取りは発生していない状態でありながら、 子供が学校から一度自宅に戻り、私が帰宅する前に非監護親の職場まで自力で行って、 そのまま非監護親の家に連れ帰られ、翌日学校へ送...
- 弁護士回答
- 13
-
-
保全の論理。曜日 2時間 ?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記面会交流を4回実施しました。 9月で一年なので、1ヶ月に2回の面会交流、行事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元金一括弁済の示談提案について
夫の独身時代の借金が、ある消費者金融で70万あることが判明しました。元金30万で遅延損害金が40万程です。 色々調べた結果、8年前より返済しておらず5年前に裁判を起こされ債権をとられております。 旦那は精神的な病気を患っており、職場を転々としていてこれまでに給与差し押さえは執行されていません。 今現在も無職であり、支払い能力がありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求裁判中の離婚に向けての行動
【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。 再構築の予定でしたが、不倫継続中+夫とまともな話ができないので離婚しようと思っています。 現在女側への慰謝料請求の裁判中で、それが終わってから夫については動こうかと思っていました。 【質問1】 女側より、離婚していないのだから減額しろと言われています。 離婚予定ですが、まだ行動していないだけだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内トラブルにより裁判をすることになりました
家庭内の扶養に関する事で弟と対立をした結果 弟の方で裁判を行うと言う事になりました。 まだ裁判所(家庭裁判所なのか、簡易裁判所なのかは不明)から 書類などが送られてきていませんが、先方が弁護士をやとって 来るのかも不明です。 仮に弟側が弁護士を雇う場合、その事実は事前に こちら側には知る事が出来るのでしょうか? 先方だけに弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権と借金
度々質問させていただいて おります。 やはり毎回お互いに話し合い を繰り返しても折り合いが つかず… 結局は裁判の話になりその事に 関して詳しいのか夫は事細かに 説明してきます。 脅されているかのようです。 何度も同じような話をして もう無理だから…と言っても いつも最後のほうには… ひきとめるように話を してくるのです。 一度夜中に起こされ話を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘と関わりを持つための手段と費用
平成19年に離婚し、当時娘は3歳。親権は元夫にあり元夫は公務員。私はずっと専業主婦で経済力がない為仕方なく収入が安定した夫に親権を譲ることにし、離婚の際口約束で定期的に子どもと逢わすことを条件で親権を譲りました。離婚後元夫の勝手な理由で『定期的に逢わせてもらえるなんて考えが甘いんだよ。親権を持った者の自由だ!』と逢わせようとしてくれません。元夫は埼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような趣旨を主張したらいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流 現在 2ヶ月に1回 2時間 児童館で実施する 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 この主文にそって 面会交流は実施されています。 すでに3年実施されています。 現在も親権者とその母親の立会のもと実施されています。 子供は6歳 保育園児 女の子です。 親権者も子供が小学校に入ってもこの面会交流を継続希望です。できれば面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の念書及びその他の注意点
以前も相談したものです。 躁鬱病の失踪する妻との離婚が正式に決まりました。 協議離婚が決まり、離婚協議書を書くのですが 1.18歳の養子縁組の子は養子縁組解除しその後は本人の意思 による。 2.11歳の実の娘の親権は父親。 3.慰謝料はなし。 しかし財産分与で21年間に渡り分割で12000000万支払うこと。 4・面会は双方相談につき日時、時間をきめ、面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの示談書作成について
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元夫に子供ができたが養育費はどの程度減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚時に取り決めた養育費を今まで毎月いただいていました。 最近になり、再婚し子供が生まれたため減額してほしいとの連絡がありました。協議書で取り決めた養育費は15万円でしたが、5万円にしてほしいとのことです。 元夫の離婚時の年収は900万ほどで現在はおそはく1000万は超えています。 私は離婚時無収入、現在100万ほとです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割について話にならない また なぜかほかの兄弟が弁護士に頼んだらしい
父は30年前に亡くなっており、母が4年前に亡くなりました。 兄弟は5人です。私は5番目です。 3年たったある日、相続をしようと思うと長男から話がありました。その時は、株券を分ける、土地は長男がとらないとだめだろうとの話でした。 なぜ3年もほっていたかの理由は、先生に相談したら相続税がかからないと言われたからと説明がありました。実際の遺産は土地約1億、株...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 申立書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから