法律相談一覧
-
妻の失踪。過去のクレジット、銀行の履歴を調べられるか
【相談の背景】 妻が子供1人をおいて失踪しました。 おそらく愛人とのかけおちかと思われます。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 携帯電話、クレジットカードや銀行口座も全て解約済みとな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組無効確認について 無効になりますか?
ベストアンサートラブル相手の養父と私は平成24年の年にお互い別件で逮捕されました。 私は28年11月に仮釈放され、無事に満期を迎え、現在介護職を続けております。 本題ですが、収監中25年の年に養父から、刑務所経由で手紙が届き、養子縁組の話を出されました。 私もその意思に同意し、何通か手紙のやり取りの中で養子縁組の意思がお互いにあること、また委任状も養父からやはり刑務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか
ベストアンサー現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判離婚後の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫と審判離婚が決まり 7/25に裁判所からの調書を 受け取りました 夫と現在の私の本籍地は本州にあり 私の元の本籍地は北海道です 【質問1】 ① 離婚後旧姓に戻す手続き(免許、保険証)の際に証明書が必要との事ですがその書類は戸籍謄本ですか?それは本州、北海道どちらになりますか? ②調書を受け取った2週間後 戸籍謄本は変更されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン
家のローンの事でお伺いします。 家を売った際、多額の負債が出ます。 家の名義は旦那(保証人にはなっていません) この場合、私には払う義務はないとお聞きしたんですが、旦那に、この事を言うと、「おまえにも払う義務はあるから払え」と言われました。 裁判に持っていくと、払わなくて済むと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
辞任した弁護士か後任弁護士へ書類の明け渡しを拒否してきました。嫌がらせでしょうか?
ベストアンサー加害者特定の為に弁護士会照会の結果書類を後任の弁護士に資料として渡して欲しいと伝えた結果 他の弁護士でも簡単に取れる 費用も安い 等の理由で後任の弁護士に開示書類を送る事を辞任した弁護士が拒否してきました。 こんな理由で自ら辞任した弁護士が後任の弁護士を書類を明け渡すのを拒否してくる事に問題はないのでしょうか? 後任の弁護士もその対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらえるのか
ベストアンサー別居しています。 私は実家に住んでいます。 2月分の生活費を10万渡すと言われ、 2月に3万もらい3月に残り70,000をもらいました。 今月分は渡す必要がない。 実家に住んでるなら扶養するのはお前の両親がお前を扶養するんだ。と言われ生活費をくれないらしいですが 家庭裁判所に行けば今月分の婚姻費用をもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側に養育実績が積み重なっている状態 母親が親権を獲得したい 不利なのかどうか
ベストアンサー夫側(もともと義理実家同居、両親若く健在、義母が専業主婦のためサポート万全)に子供を残してきて2ヶ月たってしまいました。 やっと踏ん切りがつき、離婚には応じようと思っていますが親権だけは譲れません。(私は有責配偶者のため、離婚調停をほぼできません) 遅いですが、今月中に弁護士に相談し、 ・子の引き渡しの審判 ・審判前の保全処分 ・この監護者の指定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割、介護した事による損失分は認めらるのか?
ベストアンサー遺産分割で揉めています。 相続人は被相続人(父)と同居していた兄、遠方にいる弟と、30分位離れたとこに嫁いだ娘(私)です。 遺産は被相続人の遺志で兄が管理しています。 被相続人が倒れてその日から寝たきりになり10日後に亡くなりました。 自宅介護でした。 被相続人が倒れてた次の日に兄より介護の為に会社をやめたい、辞めた事による損失分(給料、年金減額分な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長年に渡る家賃トラブルについて
前家賃で築50年以上の貸家です。大家は祖母息子孫の三代に渡っています *1983/10月下旬に現在の住居へ入居。家賃\23000 大家(祖母)との直接契約。家賃の領収書は、大家が記録しているだけで貰えず。玄関の鍵も無く自分で付けて領収書を持って行くが支払い拒否される *1994/10/30〜11/8 突然、息子に大声で脅され突然勝手に家賃を\23000→\45000に上げられる。契約書の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙し討ちの様な形での連れ去り別居に関して
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、私が仕事で家を離れている間に、突然妻が2歳の子どもを連れ去り別居しました。 妻は以前より離婚をしたいとは言っておりましたが、特に妻側からその為の具体的な話し合いを提案されたこともありません。 特に私に落ち度はありませんが、妻はその間(半年程の間)に、複数の男性と不貞行為を行っているものと思われ、ある程度の証拠もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費等の支払いの義務があるか
ベストアンサーお互い彼氏・彼女がいる状態での浮気関係となりました。そんな中、浮気相手の女性に妊娠が発覚しました。可能性としては私の子供である確立が高いのですが、浮気相手の女性は「彼氏の子だったら産みたい、自分との子だったらおろす。」と話しています。浮気相手は彼氏にまだ妊娠の事実を告げていません。 ここで、浮気相手の女性がどちらの子供か判断できないため(少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚からの離婚。財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年より、夫から生活費をもらえない事が多々ありました。また現在の夫とは再婚で、私には3人の連れ子がおりましたが、下に実子が生まれてから、あからさまに実子との対応の差が見えるようになり、3人の連れ子の教育費や衣服代、携帯代は私がずっと自分でやってきました。 夫の実子が生まれてから、喧嘩が絶えず、家庭環境は悪化の一途。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達夫婦の話なんですが…。
私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション理事及び管理組合規定
ベストアンサー【相談の背景】 今回、新規弁護士ドットコムに加入させて頂きました。よろしくアドバイス下さい。 質問は先ずは2つあります。 ①マンション管理組合に関してです。 当マンションでの理事役員数ですが、詳細は割愛しますが、現在理事5名を4名に変更し+監事1名の計5名にしようと議案が出てますが、それだと理事が偶数の為に意見が割れた場合には2対2になった場合には議決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定。コロナで法テラスを利用出来ない今、債権会社への対応。又、特例給付金受給後の破産について
ベストアンサー自己破産をすることに決めました。 現在生活保護受給中です。 元夫が婚姻期間に私名義の楽天カードを利用して100万程利用していました。 モラハラ長年度重なる浮気で離婚調停の準備中にその事がバレDV。警察母子寮にお世話になり離婚。 のちにストーカー行為がわかり、一度の引っ越しで財産が尽きて生活保護を受けて引っ越ししました。 なので養育費はもちろん貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のローンやクレジット
【相談の背景】 離婚を告げられた方です。 離婚はわたしが拒否しています 旦那は家を一方的に出て行ったのですが、育児休暇中で後日少し入ってきますが一銭も今はありません。 【質問1】 家賃は払ってもらえるのでしょうか 旦那はブラックでローンが組めず、クレジットもありません。 なので結婚後ローンや分割しているものは全てわたし名義です。その辺も払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の起こし方について。。。
ベストアンサーお世話になります。 「面会交流」をしたいのですが、何処で、どの様にすれば良いのでしょうか? 「面会交流」の意味が理解出来ているだけのレベルですので、 お手数ですが費用等を含めて具体的にお教え願えますか。 お手数ですが宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費
妊娠をし相手が認知も養育費も払わないとゆってますが、なんとしても認知 養育費を払わせたいんです、 法律的にできる方法はありますか? そして、たぶん向こうは付き合いしてたときお金を使い込みしたくせに 養育費払うわけないだろと言ってますが 使い込みした証拠もありません。 その件で向こうが応じないかもしれませんが、、 責任逃れは絶対許したくありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費
ベストアンサー指輪を購入して結婚式をあげて、あとは喪があけたら入籍することになっていたのですが、相手の気まぐれで入籍させてもらえない状態のまま出産することになりそうなので、出産後に認知申し立てをしようと思うのですが、強制認知の手続きで認知されたとしても、養育費の支払いがなく相手に無視されたままになった場合、どうなるのでしょうか。 ちなみに相手のかたは年収16000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の遺留分放棄申し立てについて
昨年の4月に調停による離婚が成立しております。離婚理由は「不貞行為」などではなく「性格の不一致」です。土地、家屋の共有名義分は移転登記手続きを行い「私のもの」とすることは双方が納得している内容です。慰謝料(解決金)150万と養育費については相手からの提案を受け入れる形で支払っています。「以降理由の如何を問わず金銭の要求はしない」ことになっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の効果
ベストアンサー面会交流の決定に、「当事者で協議する」となっています。 相手方は協議を拒否しています。相手方に代理人(弁護士)がいるが、現在の事件以外には関与しない姿勢です。 直接相手方(子供と暮らしている母親)に内容証明を送付して、受取拒否されました。内容証明郵便には「協議してください。」「何月何日までに意思表示をしない場合は、法的措置(間接強制)を取らせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。
【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の相手が未成年者
ベストアンサー先週の土曜日に自転車同士の事故を起こし、相手は未成年者な様子で、私は、怪我を負い内出血と傷から血が出てるくらいだったのと、警察に要は、お金が解決すれば良い事なのだから保険屋さん同士に仲介に入って貰えれば良いよねということで相手方も物損事故を求めたので物損事故扱いになりました。が‥友人に早く病院に行くようにとのことで病院に行ったら全治おおよそ2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義のマンションについて(死亡後どうなるか知りたい)
ベストアンサー祖父名義のマンションに叔父一家がほぼタダ同然で長年住んでいます。祖父もあまり先が長くない年齢になってきました。 そのため祖父死去後、①その祖父名義のマンションはどうなりますでしょうか?②相続対象になりますか?③叔父一家が変わらず住み続けることはできるのですか?叔父はこの数年は月2万祖父に払ってるのだからここは自分の家だ!と主張してます。(こちらとし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の家出後1か月が経過しました
ベストアンサー妻が家出後、1か月が経過しました。所轄の警察署安全生活課に家出人捜索願は家出後3日目に届出ています。その間、実家も含め一切の連絡がありません。子供も置いています。先日、実家の義母にお金を無心する連絡があったようです。但し、義母が頑なに連絡はないと言い張ります。また住民票はそのままの状況です。家出当所は所謂、DVシェルターで保護されていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後半年後に見つかった遺言書の取り扱い
【状況】 叔父が亡くなり、半年が経ちます。 叔父には配偶者と子供がおらず、法定相続人は 叔父の兄弟(妹[私の母]、弟A、弟B)になります。 叔父の兄弟は、仲が良くなくて、未だ相続手続きを行っておりません。 そんな中、最近、叔父の身辺整理をしていたところ、私の母が 遺言書を見つけました。 通常、私のイメージですと、法定相続人が集まって、 遺言書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な給料未払い。小額訴訟をするメリットはあるのでしょうか?
2011年3月末まで派遣社員として働いていました。2月・3月分の給料が未払いのままです。震災の影響で資金が無い、と言い訳をしていますが、実際には杜撰な経営による資金繰りの悪化のようです。未払い被害者は約1000人、総額約1億円です。今現在も小規模にはなりましたが派遣を行っており、現役で働いている派遣スタッフには給料を支払っているようです。その中で今後も使え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母の過干渉について
義父母の過干渉をやめさせる法的手段はありますか? 妻の義父母は妻の養父母にあたります。義父母は、自分達の意見はどんなに間違っていても絶対正しいという考えの持ち主で、私が反論しようものなら、容赦なく暴言は吐きます。結婚後、夫婦間の問題に幾度となく口出しをし、私は義父母と衝突しています。時には、私達夫婦の問題を私達夫婦に何の連絡もせず、直接私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の浮気相手から慰謝料についての連絡がこない。
前回の続きです。弁護士に相談中との連絡が来たその後、、。 弁護士もしくは当人から、相談してどうなったかを、今日【8/19】までに連絡ください!って言ってからその後、何の連絡もありません。連絡を待ってる2週間の間、不安で気が狂いそうです。 弁護士に相談してどーなったのか知りたいのですが。 弁護士からの連絡もないって事は、依頼はしてないってことですか?...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続財産管理人と共有名義不動産の買い取り価格について。
ベストアンサー3年前に父が他界しまして、2年前に兄が他界しました。兄は多額の負債があったので、相続人全員である私と母は相続放棄をしました。しかし、不動産の名義を変えてなかった為、父親名義の自宅土地建物の兄の相続権利である4分の1を買い取って欲しいと兄の相続財産管理人の弁護士から、固定資産税評価額の4分の1を請求されています。うちにはそんな大金もなく、借りてでも払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
養子縁組の解消について
ベストアンサー祖母(父方の母・グループホーム入居) 叔父(父の兄・祖母宅で独り暮らし) 叔母(10年前に死去) 私(祖母宅敷地内のアパートで独り暮らし) 叔父夫婦に跡継ぎがいなかった為、養子縁組して跡を継いで欲しいとのことで数年前に引っ越してきました。祖母は一時期レベル低下がみられたため施設入所しましたが、現在回復し認知症なども有りません。叔父は癌で治療を終え現在自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の暴言に困っています
84歳の祖母の暴言に家族みな心身ともに疲れています。 母方の祖母なのですが今は祖母が50年近く前に建てた家で母と父との3人で暮らしています。 10年前に祖父がなくなってからは母(兄弟はいません)にベッタリで出かけるときも着いてきてあーだこーだと母に言います。母が友達とでかけても、帰りが夕方になると文句をいいます。まだそれぐらいならよかったのですが最近は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求と離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為により慰謝料請求と離婚を希望しています。 2021年5月頃に出張先での不倫が発覚しました。相手は未婚で、相手とやり取りをし関係は終わったと言われました。2022年3月頃より家に帰って来なくなり、一切の連絡が取れなくなりました。 2022年11月に相手が出産していることをインスタで見つけました。主人の子です。離婚、慰謝料請求したく12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?
妻と離婚し3ヶ月です。一戸建ての家を妻の親が持っている田んぼを半分譲り受け宅地にし家を建てました。妻とは別居して7年ですが、妻とは連絡取れず住宅ローンもありますが、家を出てからは一切支払いしてません。土地名義は妻の父親で建物は僕名義です。保証人は妻の父親です。今ローンの支払いは、おそらく妻の父親だと思います。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因で離婚する場合
ベストアンサー旦那はセックスレスが原因で不貞を始めました。 私は婦人病を患っており、軽いものだったので旦那に相談してなかった事もありこの点について私にも責任があると考えてます。 ただ不倫については精神的苦痛だった事は確かです。 この場合不倫相手に慰謝料請求できますか? 不倫相手に慰謝料を請求する場合妥当な金額を教えて下さい。 また旦那にも慰謝料請求することはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する問題と遺言書の確認についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母が4ヶ月前に他界(父も母より前に他界) 兄妹全3名です。 相続についてご相談です。 アパート(約30坪)、その隣にある土地(約200坪)が母の名義でした。アパートに2,000万の借金があり、隣の土地は兄家族が住んでいます。 兄と2人で遺言書等方針を聞きに行ったら、3人で相続する方針でいこうと言ってくれ、そこは安心したのですが、 アパート...
- 弁護士回答
- 16
-
-
自己破産 遺産分割 支払えない
浪費で自己破産しました。現在、私は関東で一人暮らしをしており九州の田舎に実家があります。 家、土地の名義は父親になっており既に他界しております。 母親と弟がおりまして現在は母親が実家に一人で住んでおり弟は結婚して実家には住んでおりません。 遺産分割の書類等は家族では作成しておらず、担当の弁護士さんに諸証明等交付請求書の委任状のところに氏名、住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?知人を介して売った車のお金が入ってこない。
昨年12月頃に知人を経由して車屋を紹介してもらい、車を売っていただくようお願いしました。 知人からは車が売れたら連絡すると言われてましたが1ヶ月ほど音沙汰がなく、こちらから売れたか確認すると、 その車屋では売れなかったため、他の車屋に売ったと言われました。 その時点で疑問を持ったため、金額を聞き、すぐにお金をいただきたいと伝えると、 今はまだ車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所、残業代請求
ベストアンサー業務停止になった法律事務所で残業代請求を依頼してました。話はまとまっており後は相手方からの和解書で終了予定ですが、今回業務停止にて辞任となっていました。時効の中断が今月の21日までとのことです。法律事務所から書類が届いていないので相談にも行けません。何か自分から相手方にできることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
推定されない嫡出子の親子関係不存在確認の訴えを行う場合にどのような証拠を提出する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻届を出してから200日以内に妻が出産しました。 産後4ヶ月立たない内に別居し、子供は妻が連れていき、離婚協議中です。 交際中から妻とは非常に仲が悪く、喧嘩が絶えませんでした。 交際期間の同棲前も浮気を日常的にされており、交際期間の同棲中も喧嘩になると妻から他の男の関係を持つと言われたり、実際に他の男と会って性行為をされたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組してくれた主人が他界 前夫へ養育費支払いを再開できるか
ベストアンサー主人が他界しました。 私とどちらも再婚同士でした。 私は、前夫の子どもがいたのですが、主人が養子縁組してくれました。 (私と主人の子も1人います。) 養子縁組したので、前夫からの養育費支払い義務はなくなったのですが、 多額(176万円)の未払い分があったため、20才まで支払うことを公正証書にて取り決めいたしました。 しかし、養子縁組してくれた主人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「兄夫婦が無視して話し合いができない介護問題について」
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護について話したいが兄夫婦電話を無視し話し合いができない 【質問1】 父が経営してたラーメン屋を15年両親と私でやっていた。ラーメン長男夫婦。両親からラーメン屋も乗っ取り、家も自分のと言い張る長男夫婦に何かできる方法しりたい。 、 【質問2】 以前父が入院したときも妹の私が全部手続き長男夫婦は連絡すら無視。今回母が入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー婚姻期間中、前妻のクレジットカードの浪費が凄くて多い月にはカードの請求額が30~40万ある時もありました。 クレジットで買い物したものは、スーパーの買い物(カード返済で現金がなかったため)、日用品、前妻の服・靴・小物やアクセサリー・化粧品(1万円以上するものもある)で、1日にネット通販のダンボールがほぼ毎日1個は届いて多い日には3~5個届く日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の兄の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 相続の事になるのか微妙な所なので、こちらへ投稿しました。 私の父が実兄(昨年亡くなりました)の、遺産相続の事と、この案件を弁護士事務所へ委ねていた事の2件になります。 父の兄は、奥様が先に亡くなり 兄には子供が無く 残していった預金 土地等を 父 本人にも分からずだった為 近場の弁護士事務所へ相談?していたそうです。弁護士事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、財産分与、また夫の慰謝料請求について
お互いの不貞が原因で結婚10年で離婚しました。親権は全て私が取りました。離婚が成立したあとに、養育費を請求したいのですが可能でしょうか?また、財産分与などもろもろのとりきめも、離婚届を出したあとに決められるものでしょうか?子供4人ですが、一人いくら、いつまで請求するのが一般的ですか? 最終的には私の不貞を最後に離婚に至りましたが、今回のことが理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行凍結しないで遺産分けをする場合
ベストアンサー【相談の背景】 親の死亡後、銀行は全て凍結している物だと思い込みしていました。家族であり、家長である長男が銀行に連絡していると思い込みしていました。しかし、親の口座から色んなお金が引き続き引き落とされているので確認したら、銀行の口座を凍結するのは誰か他人に不正に使われないように凍結する物だと兄弟に言われました。うちは凍結しない。と説明されて銀行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DVと言えますか?
ベストアンサー昨年6月から別居しています。 お互い再婚同士(私には連れ子あり)で、結婚当初は私にもそれなりに収入があったので財布は別、夫は家のローン(未だに元嫁との連名名義)と光熱費。私はその他。(携帯、生命保険は各自) というふうに夫から言われて納得してしまいました。 しかし一年程で妊娠、出産し育児休暇を取得しましたが、節約しなきゃね。等と言われお金は全くくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 申立人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから