法律相談一覧
-
【遺産相続】 被相続人(父)名義の口座へ対する祖父の言い分について
父が亡くなり遺産相続をしている子(相続人)です。 父と母は離婚しており、戸籍から、相続人は子2人と特定できています。 遺産整理の中で、一部の口座に対して祖父から「その口座の中身は私のものであり 引出しをするから、印鑑証明・委任状等の書類をよこせ」と言われているのですが、 状況に納得できない為、質問をさせて頂きます。 本文内での各人は、下記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園に逃げられました。
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に、一般公開されているお遊戯会詳しい日程、毎月1回、子供の様子を教えてくれとお願いしました。 施設管理者は、親権者に相談するということでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について支払う義務はどこまでですか?
離婚をして養育費を2人分、毎月3万払ってましたが、相手が再婚をし、新しい父親が養子縁組をしました。しかし、元嫁は今まで通り養育費は払ってもらうと言われました。 1、養子縁組をした新しい父親が子供を養う義務があるのに私は今まで通り払うべきなのでしょうか? 2、一人頭15000円ですが、減額できますか? 3、養育費を0円にはできないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払い命令を取り消す方法は何ですか?
【相談の背景】 裁判離婚をした父親です。長男は成人しており籍は父親のまま。次男、三男は元妻の籍に入りました。判決により父親の私が3人の養育費を支払っています。 この度、元妻と子供達全員とやり直すことを前提に同棲を再開しました。再婚するか、事実婚とするかは決めていません。元妻の考えで次男三男の籍(姓)は父親に戻し、養育費はもういらないとのことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の泊まりを拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚調停で離婚成立しました。 面会交流は月2回当事者同士、子どものことを考えて相談になりました。 まだ娘は一才です。 毎回、時間を守らなかったり 無理な要求をしてきたり断ると怒鳴られたり 脅されたりされます。 次は面会はキャンプで泊まりをしたいと言われました。泊まりは子供が自分の意思で行きたいと言えるようになってからに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
モラハラDV夫とスムーズに離婚希望
ベストアンサー結婚8年目で、子供が2人います。 6歳と4歳です。 日頃から、死ねばいいのに、お前のせいで俺が怒ってる、教育してやってる、お前は人として終わってるなど暴言を吐かれます。 激昂すると机を蹴ったり、冷蔵庫の中身を全てぶちまけて中の棚を投げて破壊されてしまいました。 2020年2月末に1度平手打ちで顔を殴られました。 子供達の影響が心配なので、離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸料の一方的な減額トラブル
ベストアンサー実の母親が所有権を持つ実家の土地と建物を貸しています。賃貸人とは、賃貸借契約書を交わしているのですが、 賃貸人は建物に瑕疵があること(雨漏り)を知った上で賃貸しているのですが、ある時に母親に家賃を半額にする様に電話で申し出がありました。母親は1年以上前から家賃を半額にしているようです。 賃貸借契約書には下記のような取り決めがあるのですが、口頭で約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が沢山いる土地の相続
主人が亡くなって16年 主人が亡くなるまで私も一緒に住んでいた土地が 主人の祖父の名義なので相続人が沢山いるので 困ってます 家の名義は主人の父親 主人より先に亡くなってます 今は私は別の所に住んでますが 固定資産税は私が支払いしています 主人がなくなってからずっと一人で 庭の手入れもしていますが できれば相続して処分したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の再請求は可能?
現在お付き合いしている彼と結婚の話しが出ています。 彼はバツイチで、前妻が育てている2人の子供へ養育費を毎月支払っていました。 しかし、『もういいよ』という理由らしく裁判所を通じて取り下げ通知がきました。 毎月の養育費はもう支払わなくてよくなったのです。 お付き合いしている人がいる…というのは前妻にも伝えていたようですが、今回 私との再婚を考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの騒音について
私はマンションの2階に住んでいます。築35年の分譲マンションです。家族は30年住んでいます。 1階部分にはシャッター付き倉庫、一部倉庫の前に駐車スペースの区画があります。 ここ2、3年前から、倉庫を所有する方(以下Aとする)が、朝6時前後・夕方6時前後、ひどいときには午後9時まで作業をしています。 その倉庫所有者は、同じマンションに住んでいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の検認手続きについて
遺言書の検認手続きについて相談します。 つい最近「封がされていない遺言書の有効性について」というタイトルで質問させていただいた者です。 質問は、≪相続についての一回目の話し合いで、生前にAが故人から預かっていた遺言書を見せたところ、相続人Bの代理人であるT弁護士から「封がされていないから、この遺言書は無効だ。」と言われたのですが、本当にそうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わない方法
妻が、子供2人を連れて出ていきました。結果的に離婚になると思います。親権も裁判を起こされたら取れないと思います。でも、勝手に出て行って、家のローンなどがあるのに養育費なんか払いたくありません。なんとか払わない方法ってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行認諾付きの公正証書、満額支払わせる為には?
ベストアンサー結婚9年目に協議離婚し一女一男を育てています。離婚時に強制執行認諾付きの公正証書で月額4万円×2名の養育費を定めました。 現在、諸事情により元夫の減額申し入れに応え月25000×2名を受け取っている状態です。 諸事情が反故となり、元通りの額を支払うよう言いますが元夫は異議申し立てをする、調停をしようといい支払う意思が無い様です。 強制執行を掛けようと早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続手続きでもめる
ベストアンサー祖父が亡くなり相続人は父と叔父の二人です。叔父は祖父と一緒に住んでいたので、勝手に遺品整理をし、通帳や証券、祖父の実印までも隠して出そうとしません。父とは昔から仲が悪いので嫌がらせのように!遺産相続では二人の署名実印がないと無理だと聞いたことがあるのですが、ホントですか? 土地もいくつか有るのですが、実家の土地が祖父の名義なので換えたいのにでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁に該当するのか、親としての扶養義務の要求
ベストアンサー子供の妊娠中に私の当時の賃貸マンションと、その後彼の実家に、私と彼とともに住民票をうつし同居人と届けています。未届けの夫、妻とはなっていません。婚姻届は出さず、私としては内縁の夫婦のつもりでいたのですが、一緒に暮らす予定でいたにもかかわらず、全く彼が家に帰らなくなり、会社の社宅に住んでいると推定するものの住所を知らせず、電話連絡に対し返答もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階の騒音で困っています。対処法について教えていただきたい。
引っ越してきたてから4ヶ月がたちます。 引っ越した時からずっと上の階の足音、物音がひどく騒音のせいで寝れず、騒音のせいで起こされ、家にいるだけでストレスが貯まっていくという日々が続いています。 今まで散々管理会社に電話させていただきました。 管理会社から注意してもらったのになにも変わらず我慢しきれずこちらから上の方に訪ねに行ったのですが居留守を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちと海外在住で、養育費と婚姻時に貸したお金を請求出きるか?
ベストアンサー元夫との間に2人子供がおり、親権は私にあります。再婚に伴い、私が子供を連れて海外在住となりました。 海外で一年以上経ちますが、養育費が一切支払われておりません。 元夫の現在の状況は、再婚して子供はおりません。昔からギャンブル癖で、つい最近また大きな借金(100万円以上)をして、新妻が立て替えて返済を終えたようです。 今はローンが組めず携帯電話すら購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定表について。別居してから相手の収入が増えたが、貰う生活費の金額は変わらず。
結婚して1年4カ月で主人は勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで生活をしています。私たち夫婦の間にはもうすぐ三歳になる子供が1人います。 生活費は毎月決まった金額が口座に振込されていますが、主人の課税証明をとり収入金額を確認してみると‥裁判所の婚姻費用算定表の32万〜34万になっていました。2つ会社を経営しており、1つの会社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー民法 第七百六十条 夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。 これより別居中に、婚姻費用請求できると知ったのですが、 ①婚姻費用の金額は、婚姻費用算定表のデータ通りの条件で決定される事が多いのでしょうか? ②民法に記載されているかはわからないのですが、夫婦は同等の権利があるとされているので、 婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんと不動産会社は、ツーカーなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産の土地の調停で弁護士をお願いしていました。 色々、弁護士さんに不審な事がありました。 不動産会社は弁護士からなんの連絡もないというので、 弁護士さんとの不満を話してしまいました。 弁護士さんと不動産会社は、ツーカーなのでしょうか? 不動産屋さんに話したことが弁護士に筒抜けみたいです。 【質問1】 弁護士に不満があっ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
離婚回避したい場合どうしたらいいですか?
付き合って5年入籍して半年で 3日前から妻が実家に帰ってます。 理由は昔からですが僕の暴言に耐えられないっと言う事です。 仕事から帰ると妻の両親と一緒に出て行きました。 もちろん急な事でとりあえず実家に帰る事を認めました。 そして後日、やはり帰って来てほしく妻の実家に行くと会わせて貰えず、連絡をとるな、弁護士を頼むなど言われて妻とは話が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子の氏の変更について相談
【相談の背景】 離婚しました。 2人の間には6歳の子がいます。 親権者は、私 監護者は、元妻 内縁関係であったので、この戸籍は彼女に入ってます。 ですので、この氏は彼女の氏です。 【質問1】 親権者である私が子の氏の変更は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家出後、婚姻費用分担請求がされる可能性がある。高額な金額を請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に妻が子供二人を連れて家出をしました。その日夫婦喧嘩で取っ組み合いになり警察を呼ばれましたがDVにあたらないと警察も言っています。 その後、最近妻がこのページを閲覧していたことを知人経由で聞いたのですが、 https://www.courts.go.jp/oita/vc-files/oita/r5kasaikankei/2-5.pdf 婚姻費用分担請求がされるのだと思っていますがいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供との面会についてお聞きします。 昨年、5月末に私は金銭トラブルにて逮捕されました。それがきっかけで妻とは離婚をし、子供とも離れてしまいました。 子供は女の子2人(14歳、12歳)ですが私が逮捕される前日までは私と子、かなり仲良く生活していました。思春期な女の子ですがかなりの父っ子でした。 執行猶予判決にて8月末に出所後、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得についてです。息子の親権は、さすがに厳しいですか?
ベストアンサー浮気していた妻が、息子を連れて家を出て行きました。かれこれ3ヶ月が経ちます。 浮気の事実は妻の親も知っており、親自身も全く妻と連絡が取れないようです。 当初は、息子以外に幼い娘も浮気相手の所へ連れて行こうとしたようですが、計画は失敗し、娘は私と実家の親、兄夫婦さらには、実家の近所の方たちまでもが面倒を見てくれるなど、ありがたい状況下で育ててま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全に親権の確保できる方法と時間について。
1月以上前になりますが、妻が突然、子供(1歳半)を妻の実家に預け私に渡すよう預けたまま失踪しました。現在、自宅ではなく私の実家で一緒に生活しております。親権を安全に確保する方法があるでしょうか。教えてください。 性格の不一致を理由に離婚してくれ(子供と車をくれ)といわれ、2日程子供を連れたまま行方不明(その間、地元警察署に失踪相談しました)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてもらえず困っています
ベストアンサー今年1月、主人が私の不貞相手を呼び出し、慰謝料として500万払わされました。 示談書にはこれが原因で離婚することになりました、と書かれていて今後二人で(主人と不貞相手)会う事は一切ないとも書かれていました。私は離婚するつもりで家を出て相手と一緒に暮らしています。いまだ離婚に応じないばかりか、まだ籍を抜いていないのに一緒に暮らしていることに関して新たに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二度目の養育費減額申し立てで免除される可能性はあるのか?
ベストアンサー前夫と離婚して月6万円(子供二人)の養育費で合意しました。 私が再婚し、現夫と子供が養子縁組を組んだ数年後に減額の申し出がありましたため、1万円の減額に応じています。 このたび、前夫が再婚したとのことで、養育費を0円にしてほしいと申し立てがありました。 ・前夫と現夫の年収は400万前後で、ほぼ同程度である ・子供は15歳以下である ・離婚後、子供に発達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証債務の整理
ベストアンサー良い助言を下さった先生に依頼をすることも検討しております。 宜しくお願い致します。 【事案】 ●元夫Xが地銀から住宅ローンを借りるときに、連帯保証。 ●Xと離婚し、Xの所在不明。 ●Xが一切返済をせず、保証会社が代位弁済。 ●連帯保証人の私に対し全額支払い請求。 ●この連帯保証債務以外に借金はないが、生活費を考えると、連帯保証債務を返済しきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の侵害。これは、親権の侵害になりますか?
一昨年9月に協議離婚をした父です。その際、連れ子の息子と私との間に生まれた娘の親権を持ちました。その時、既に息子は、将来の進学を視野に元妻の実家で生活しておりましたので、そのまま、私と息子は離れ離れで生活しております。(元妻も息子とは生活しておりません。)そして、今年の4月から高校に入学することになっているのですが、その入学書類の保証人の欄に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしてくれない旦那
話し合いにより離婚が決まりました。 が、旦那が建てた家(旦那のみのローン保証人なし)を売却すると言い始め相談なく既に売りに出しています。 建てて1年経っていない為売れたとしても査定額で計算すると800万円のマイナスになるそうです。 その半額一括で払わないのであれば離婚認めないと言い始め2ヶ月が経った今でも離婚届けをだしてくれません。 現在は別居。家の鍵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会。借金返済のお金を貰う事はできるか
ベストアンサー離婚して5年経ちますが、最近になって元旦那から私の親に対しての悪口が酷く(内容は、北朝鮮一家やお前が自分の親を消せ等)、子供との面会時にも私や私の親の悪口を言っていると子供から聞きました。 内容は、離婚した事も私の親のせい、差別用語を使い罵っている内容です。 挙句の果てには、子供達に「お前らは自分の子供と思ってない」と言ってきました。 私は、3人子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したらその後の生活について
先日夫から離婚したいと言われ、高校3年生の子供が居るうちは生活費を出すと言われました。私も働いて居ますが月10万円あるか無いかなので、子供が卒業した後の生活が不安です。 結婚した当初から夫に借金があり、生活が苦しく、少しでもお金の良いところで働くために自分の親に支払ってもらい仕事を変えて生活するようになりましたが、子供が大きくなるにつれお金がかかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。妻の子どもへの問題行為について阻止する手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と未成年の子ども3人が自宅に住み、私が家を出て現在別居1ヶ月程経過。離婚に向けて協議中です。 ・妻も離婚をすることには納得していますが時期も含めお金の条件が一向に決まらない状態です。 ・小学生5年生の長女を私立中学に行かせたいため通塾させたいと昨年話があり、通塾は認めましたが受験については本人の意思確認をしてからと保留にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の割合について
【相談の背景】 婚姻期間18年 子ども2人(中3、高2) 私:昨年から派遣社員(ほぼ毎日残業あり) 専業主婦だった期間は2~3年 下の子が7ヵ月になった頃から派遣社員になるまでフルタイムパート 夫:会社員 (一昨年転職、残業はあまりないようです) 今まで家事、育児はほぼ私。 6年前に夫婦喧嘩をし、夫のご飯を作らなくてもいいとなったが、生活費をもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求 生活費未払い
【相談の背景】 9年前離婚、長男中3次男小5のシングルマザーです。常勤で働いています。 訳あって5年前に元夫が同居することになり月15万を入れてもらっていました。子どもも大きくなり、成人男性1人が増えたことで生活費が嵩み15万円では足りないことを話し半年前より先月までの5回25万をもらいました。 増額の話が出た時、月30万を入れられないなら10月末までに家を出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。
2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供との面会、連絡について
ベストアンサー子供と面会、連絡について相談です。 現況、離婚後4年 子供2人 親権は相手側(母親) 養育費1人3万円です 面会数は特に決めてなく、会いたい時(夏休み等連休を利用して会う)という状況ですが、年数が経つにつれ日数も減ってる(減らされている)状況です 相談 1 子供たちも上の子が中学生になり、私に直接連絡や相談をくれたりするのですが、それを止めさせようして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しましたが、その後の対応について。
長文ですみません。 先日離婚しました。 原因は、元妻が会社の上司と、自分の知らない所で個人的に会っていたのが分かり言い合いになり離婚しました。 元妻は友人と言ってましたが、会う頻度が多く、また子供を放置して会ってる事もありました。 内容は、夜の11時位まで会っていて、その場をたまたま、自分が発見し翌日には一緒に子供を連れて公園であそんでいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してもらえますか?どうしたら、離婚できますか?
今現在不倫をしています。 付き合い始めて4カ月目で奥さんにばれてしまい、離婚して一緒になる話が進んでいました。 慰謝料とマンションなど。 しかしまだ不倫が続いてるのがばれて、今度は意地でも離婚しないと言っているそうです。 奥さんは異常なほど嫉妬深くて、ヒステリックで、自分に自信を持っていて、自分が一番というタイプの人です。 彼に愛情は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦で蓄えがない。主人からの突然の別居の申し出について生活費は要求できるか。
ベストアンサー結婚して8年目になりますが、先日突然主人から別居したいと言われました。結婚後、時々アルバイトなどをしていましたが、ほぼ専業主婦のような状態で家計も主人から毎月最低限の生活費とお小遣いを貰うような状態でしたので私自身に蓄えなどはありません。少し前からお小遣いの足しにと思って契約社員の仕事を始めましたが、まさかこのような状況になるとは夢にも思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求をされました。
養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消について
ベストアンサー夫より相談です。妻と結婚14年目、子供が3人(小学5、4年生、5歳)、10年前に一戸建を購入、ローンが残り25年あります。 現在別居して5ヶ月経ちます。 原因は私のモラハラだと言い、私といると怖い、パニックになると言い、私もそれを認めた形で、私が1人実家に帰っています。 しかしモラハラを詳しく調べてみれば見る程、私には当てはまりません。妻子を愛し家事育児に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き取りたいのですが、
咋年末に離婚したのですが、子供二人の親権は私で監護者を元妻にしたのですが、新しい男との子供が出来たと連絡がありました。 正直、このような状況下で子供たちを元妻に預けて置くことは出来ないと思っております。 引き取ることは可能でしょうか? また、拒まれた際に強制的に引き取ることは可能でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡が取れない法定相続人がいる場合の相続手続き
ベストアンサー被相続人Aは亡くなった時点で妻Bと、その間に子Cがいましたが、遺産相続に関して遺言など一切残していませんでした。また、被相続人Aの相続人を調査する段階で、妻B、子C以外に、前妻Dとの間に実子Eがいることが判明しました。この場合の相続に関して以下の質問があります。 ①法定相続人の遺留分は、妻Bが1/2、子Cが1/4、子Eが1/4で正しいでしょうか? ②もし、子Eと連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。
ベストアンサー旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費
ベストアンサー離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停 申立人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから