法律相談一覧
-
養育費請求(算定表よりも金額が高い)について。
ベストアンサー8月に突然主人が家を出ていきました。「お互い顔を合わすのも嫌だろうから実家に帰る」とラインがありました。実家は今空き家状態です。 以前から夫婦仲は良くありませんでしたが、家事育児には協力してくれず(共働き)いつのまにか大きな溝ができていました。 10月に入り、いろいろ考えましたが離婚して欲しいとラインがありました。 家のローン(毎月16万程返済中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律行為が出来ない(病人)の遺留分減殺請求について
ベストアンサー私Aは被相続人の孫養子、BはAの母、CはAの叔父になり、法定相続人はこの3名です。 私は被相続人と家を継ぐ約束で養子縁組したのですが、その後諸事情から大まかに以下の遺言が作成されました。 固定資産65,000,000円の内、Aは3,300,000円、Bは4,900,000円、Cは56,800,000円。 その他の預貯金などはCが相続する。遺言執行人としてCを指名する。 質問① 遺留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の延期について。友人に確認したことと、疑問点ですが ?
知り合いの話なのですが、前の職場に対し、弁護士を通し労働審判をしたそうですが、一回目の期日では、審判員は話を聞く事もなく、「相手は調停をしないと言っているのでどうしますか?」としか聞かれなかったそうです。 そこで弁護士と審判員が話をし、相手方と直接交渉で合意書を作る事にしたそうですが、相手が、上に確認(よは決済)が必要との事から、本来の早期解決で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘 暴力 薬物 裏切り 侮辱
私は彼と三年半の期間交際していました。彼は学生時代に柔道黒帯でインターハイ等にでていたそうです。そんな彼から蹴られる殴られる首を絞められる等の痣が出来るほどの暴力と暴言を度々うけていました。その時の私は自分を責めて暴力だとわかりませんでした。そんな中、彼との間に赤ちゃんを授かり報告したところ結婚しようと話してくれましたが現実は厳しく最終的には出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議
ベストアンサー去年5月に叔母が亡くなりました。叔母には子供はおらず配偶者である叔父がいます。叔父は相続に関して知識が無かったようで配偶者である自分1人が叔母の財産全てを相続出来るものと認識していたようです。叔母には兄弟がおりましたがその兄弟全員が既に死亡しており、兄弟だった私の母親に代わり代襲相続によって私に12分の1の相続権利があるため、叔母の死後10か月を過ぎた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3世帯住宅の共有スペースについて
ベストアンサーこんばんは。 集合住宅の共有スペースについて、相談させてください。 よろしくお願いします。 結婚してから、次男嫁として3世帯住宅に住んでいます。 3世帯の内訳は、義両親、義兄、私達で、3階建てでフロア毎に世帯分離しています。しかし、玄関と地下室が共有です。 家が建ってからかなりの年数が経過してから、次男嫁として入りましたが、既に義兄家族(4人)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚養育費請求と婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚をして養育費をもらいたいのですが 旦那は公証証書は書かない!と言っています。 これから子どもが成人するまで 払っていく気がないと思います。 4月から窃盗で逮捕されて生活費もなく 実家で子ども2人連れて生活してきました。 旦那は10月から仕事を初めていますが 生活費ももらえてません。 1、養育費は養育費請求申し立てを しようかなと思っていますが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の親権移行を希望しています
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚をしました。8歳の息子と7歳の娘がいます。親権は元妻が、私は監護権を持っています。私は平日午後は毎日子どもたちと過ごし(その後元妻宅)、毎週週末に一泊、休み中の旅行にも連れて行っています。内縁の妻がおり、その妻の子どもたち二人(娘7歳と息子5歳、父親は死去)と4人で本当の兄弟のように育てています。私の二人の子供のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居状態にちて
ベストアンサー1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職と婚姻費用減額について
現在離婚裁判中です。 子供は幼稚園の子が2人、妻の実家に所謂連れ去り別居です。DVは一切ありません。別居して1年程度です。 婚姻費用が月20万強。妻も今年から働き始めていますが、実家住まいのため、生活費は月10万以下でしょう。コロナ問題以前は月二回面会をしてまして、子供達との関係はずっと良好です。 子供ができた時から安定した今の会社に定年までいるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の養育費と生活費について
現在、子供が一人いて出産のために一度実家に帰ってきていて別居状態です。 結婚後に、旦那の借金が発覚したり、お金を使いこむなどがつづいており、離婚届を書いてもらいました。 結婚前に結婚後は給料を全部渡すし、ギャンブルもしないという約束で結婚しましたが、約束も守ってもらえません。 今月から生活費も3万円しか入れてもらえなくなり、生活に困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のお宅からの苦情への対応 どうしたら
戸建住宅に住んでいます。10年位経ちますが、隣のお宅からの苦情にとても困っています。 ●我が家の用事で来た車が、少しでもお隣宅前にはみ出して停車すると、家から顔をだして、にらみつける。今年7月には、パトカーも呼ばれてしまいました。(停車30秒でこのような事に) これは、郵便配達・宅配便・ガス屋等も同じ。会社へ連絡し苦情をいれているとお隣が言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
子持ちの女性との間に妊娠しましたがまだ入籍はしていません。私は長男ですが付き合い始めたころ婿に行ってもいいと云ってしまい、その後叔母さんの葬儀に参列した際相続人としての意識を強く感じ相手方には婿に行けない理由を説明しまし逆に嫁に来て欲しいと申し入れました。すると相手の親は激怒し押しかけてくる始末です。彼女も性名を変えるのには強い抵抗があるみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審では今より悪い結果も有り得るのですか?
ベストアンサーいつも助けて頂いてありがとうございます。 婚姻費用の審判で、調停申し立て時からではなく、その前の文書での請求時からの算定表通りで判決がおりました。 弁護士になりたての友人に相談した所、 【相手方が抗告せず、私だけが抗告した場合、一審の判決より私にとって悪い結果にはならない】 と言われました。 一審の書記官さんは【抗告審では、今よりあなたにとって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難航している離婚について
【相談の背景】 約3ヶ月前、些細な事から夫婦の喧嘩が始まり、その結果、配偶者は子と私を置いて別居し、離婚が持ちかけられましたが、一度は和解しようと合意しました。 しかし、その日に相手方の不貞行為が発覚し、再び喧嘩に発展し、激昂した相手からの暴力事件が発生し、再度離婚が持ちかけられた為。 慰謝料、養育費、面会交流、清算条項、賃貸住宅の原状回復費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の時の養育費(お互い再婚です)について
ベストアンサー私と婚約者はお互い再婚になり、私の以前の配偶者には配偶者側に子供三人の親権があり養育費もはらっております、婚約者の以前の配偶者からは婚約者に対し、二人の養育費を払っています。 この状況での質問なのですが、私の以前の配偶者はこれから結婚の予定はなく、養育費の支払いを続けていくわけですが、婚約者には私と結婚をすることで婚約者の以前の配偶者から養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年4月3日父他界、2021年1月19日母他界しました。 今回、母からの相続の件で相談です。(父の時の相続問題はすでに解決済) 相続人は長男、長女、次女、次男(私)です。母は公証遺言状で 預貯金、動産、不動産の全てを次男に相続させると書いております。 この遺言状は無効ではないのかと、長男、長女が言ってきております。 多少、認知症もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判
ベストアンサー調停で慰謝料、親権、婚費を争ってきましたが、次回不調になりそうです 婚費のみ審判にして それ以外の項目は訴訟に移る または 訴訟での一本化 どちらにするかいま考えています どなたかお知恵をお貸しください 婚費については夫がどんどん浪費してしまっているので早く決めないと取りはぐれてしまうのが心配です だから婚費だけでも時間のかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の疑いがある妻への対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...
- 弁護士回答
- 10
-
-
こんばんは
結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イジメられ脅され被害額41万円
私の16歳の 甥っ子が、数回に渡り8人から暴力を受け、精神的虐待もあり、自転車を壊された事もあります。ある時、丸裸の写真を撮られ、写真をばらまくと脅され、数回に渡りお金を取られました。被害額合計41万円!警察に被害届と考えていますが、それだけでは気が済みません!この加害者に対し、41万円の返金と、別に慰謝料を請求出来ますか?請求するには、どんな方法がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー協議離婚を成立させてから、財産分与、慰謝料請求訴訟を行う場合について質問です。 協議離婚も弁護士の先生に携わってもらうのが通常でしょうか。それとも、協議離婚は直接交渉で成立、公正証書の作成だけ依頼して、その後、調停・訴訟を通知してもらう形でしょうか。 大体の流れとそれに要するおおよその期間を教えて頂けると大変助かります。 また、何か時効以外の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の人が我が家のことで警察に匿名で電話をする事実無根の嫌がらせ
ベストアンサーこんにちは。 長男のトラブルをご相談いたします。 長男はある住宅街で一人暮らしをしています。車が二台すれ違えるくらいの道を挟んで正面の戸建ての方が、長男が帰宅するとその方が警察に匿名で「うるさくて困るから何とかしろ」と電話をします。警察は電話番号でいつもその人だとわかっています。 長男の車はシルビアという古めの車ですがちゃんと車検も普通に通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に裁判終わってますが、また裁判はできますか?
裁判後の裁判はできますか?その後に子どもが原因不明の病気になった場合子どもに関わる事なので元夫に半分病院代を請求できますか? 裁判所から出た文章には子どもの事は入学などはその都度話し合いで決めるようとなっていますが、病気の事は書かれていません。子どもの事は全てかかった分は折半だと思っていましたので、元夫に言うと裁判所の文章に病気の事は書いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引きこもりの兄弟
ベストアンサー先日父が他界しました 相続人は母、私、弟の三人です 弟は大学卒業後働く事なく二十年近く引きこもっていてでも病気だと思って全ての生活費を出して来ました。 その後ふと付き合った彼女の妊娠がきっかけで初めは逃げ回っていたのですが父に家を出され結婚し現在は家庭を持っています 結婚の際彼女の宗教の問題で我が家は大反対でもめて家を出た形になりました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の面倒を見る責任について
ベストアンサー叔父(母の兄)の面倒を見る責任についての相談です。 私の母は父との離婚後母の実家に住んでいます。その実家が書類上叔父の持ち物になるのですが、叔父はお金もない働けない家事もできない……で生活能力が無いため出費や家事は全て母が負担しています。 私は何年も前から早く実家を出るように母に言って来ましたが出るに至らず、最近は叔父のボケや排泄の困難に悩まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続分の土地登記後の土地売却
ベストアンサー遺産分割協議がまとまらず、法定相続分の土地登記をされてしまいました。 相続人は子供4人で土地、建物の評価額は約8,000万円、預貯金は5億です。 私は遠方でもあり土地はいらないのに、共有名義になってしまいました。 分割協議が終わっていないのですが、第三者に土地を売却することは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
歯科医師で勤務医をしています。 給料は手取りで38万ほどあり、2年前に裁判離婚をしています。 その当時、元妻が働いていない状態で、子供が1人いて、養育費8万円で和解ということで、支払い続けていますが、 今回、私が再婚することになりました。 再婚相手には1人子供がいます。 再婚相手も現在は働いていますが、今後妊娠出産などで働けなくなる可能性が高く、(職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費用
ベストアンサー結婚5年、未就学児2人います。 主人が何の相談もなしに出ていきました。 私達も家には居れず、とりあえず実家に帰省しています。 結婚してから、生活費は私が管理しており、主人の手元にはおこずかいのみです。お給料の一部は手渡しもあり、その分は貰えない事もありますし、主人はこずかい稼ぎもしていますが、カード使いも荒く生活費に負担がかかっているのを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議無効になるかについて。
遺言書無しで遺産分割協議書作成しておりません。 法定相続人は私とAです。 預貯金を相続するにあたり銀行へは2人で行き手続きしました。 Aが通帳を全て管理していたので私は中身を確認しておりません。 後日分配する時に、Aから葬儀代を立て替えた分を請求されたので それを渡してから残りを2人で分けました。 最近になり色々不信があり銀行に残高照会と履歴を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したあとでも公正証書は作れますか?
ベストアンサー今年1月に元夫と離婚しました。 その際に子供2人いるのですが、養育費などの支払いは録音をしただけのただの口約束です。 養育費は元夫は今もちゃんと支払っているのですが 長い目で見た時、もしものことを考えたら、公正証書などを作った方がいいと最近考えるようになりました。 そこで質問なのですが、離婚したあとでも 子供に関する契約を公正証書として作ることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
元旦那と子供の面会でわからない事がいくつか出てきました。教えて頂けたらと思います。 公正文書では月一回程度の面会となっていたので、今月から面会を始めました。 詳細は話し合って決めました。 今月末から、決めたように面会しようということになったのですが、それ以外にいろいろ要求があり疑問に思っています。 まず私の家の近くには大きな公園がないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 障害のある親と妹の扶養
【相談の背景】 現在婚姻費用の調停中の男性です。 障害のある両親と妹が近居しており、日々介護支援を行なっていましたが、扶養義務者であった父親が死去したため、私が扶養を引き継ごうと考えています。 この場合の婚姻費用は標準算定方式で、母と妹の2名を計算に加えても良いのでしょうか、又可能であれば、分子に大人2名(100+100=200)を追加して計算すれば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者に無断で子を連れ去る行為を防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した時の条項に追加、その条項が不履行だった場合、どうするかを盛り込みたいのですが、子の面会権を設定していなかったので、元旦那が何度も連れ去りをしてしまい、その度に子が児相に一時保護となってしまいます。親権者の許可無く面会した場合や、連れ去りを禁止したいのです 【質問1】 調停の条項に新たに足すにはどうしたらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[養育費]事実婚でも再婚とみなされますか?
ベストアンサー2年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後に公正証書を作成しましたが揉めに揉め… 養育費は毎月4万円、①元夫が再婚したら2万円に減額、②私が再婚したら千円(再婚相手と子の養子縁組の有無に関する記載は無し)、滞った場合強制執行する旨記載。 となりました。 ①について、 元夫は半年前から婚約者の女性と同居しているらしく 「俺の常識では、籍は入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?
会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護を私(次男)に任せきり。長男は一切関与せず。どうにか出来ないでしょうか?
現在、母親が肺がんステージ4により病院にて入退院を頻繁に繰り返しながら闘病中です。 先日、脳に転移をした事で、脳外科の手術をし、高次機能障害ということも診断を受けました。 家族状態は ・長男(40代後半)→20代の嫁有り。子無し(兄の前妻には子1人有り。養育費の支払いも継続中)。収入あり。 ・次男(私.20代後半)→独身。子無し。以前は兄以上の収入があったが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー別居相手からの離婚請求をされています。 今のところは、生活費がストップされていることはないのですが、いつとめられてしまうのか 心配でなりません。 転職もよくする人です。 こどもは一緒で未就学児で当方が、育てていて、仕事できていません。 1、こちらから、相手からのアクションを待ち続けたほうがよいのですか? 2相手は離婚希望のメールをしてくるのみで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの内容証明の回答について
去年の不倫相手に念書を破られたため、行政書士を通して追加慰謝料と誓約書の請求をし、本日相手弁護士から回答書が届きましたが全く誠意のかけらのない内容でした。 念書内容は、今後一切公私関係なく主人とは会わいを取らないという内容でしたが、先月ラブホテルを改築したホテルで密会しており、それが元でうつ病になり精神科に通院することになったために追加慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。
ベストアンサー初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有の家に置いてある私物を取り戻したい
今年の初めに父が亡くなりました。私は一人娘です。 私はすでに嫁いでおり、実家には母が一人住んでいます。 実家は母と私が50%ずつ所有(相続)しています。 実家に置いてある私の荷物を持ち出たいと母に連絡したところ、 「絶対に家には入れない、荷物は着払いで送る、今後は二度と家に近寄らないで。」 と言われました。 父が存命中は父が私を可愛がってくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火の父親から損害賠償請求されました。
彼女の父親に損害賠償請求をされました。 ①まず、僕と彼女が二人で決めて彼女の車を売りました。 車の名義人は父親で使用者は彼女です。 彼女の父親が僕に対して、車を売った事による 損害賠償50万と車両検査費8万円を請求してきています。 ②次に彼女名義で二人でアパートを借りたのですが、そこの短期解約金、残物処分費約20万円を請求されています。 二人で決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与対策について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中ですが、離婚が成立すると当然財産分与の必要があると思われます。 しかし、共有財産といえども妻は浪費が激しく、私が懸命に貯めていたものです。 それを1対1で分割するのは納得できません。 離婚までに妻に極力財産を少なく分与するように対策をしておきたいと考えています。 何か効果的な方法はありますでしょうか? 財産の内訳は、預金に現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した理由について
妻と離婚したいです。 10年弱連れ添いましたが、もともと性格が合わず喧嘩が絶えませんでした。 距離を置きたいと思い、何かに理由をつけて帰らない日もありました。 仕事が忙しくなったからと言って嘘をつき、別居をはじめ、現在4年間の別居になります。(おそらく妻は、最初から仕事が忙しくなったのではなく、嫌気がさしたからだとわかっていたと思います) その間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産が預金と死亡保険金のみであった場合の遺産分割を教えて下さい。
遺産が預貯金200万円のみで、その他死亡 保険金が370万円(相続人Bのみ受取人指定、Aはなし)であった場合、相続人AとBの遺産分割はどの様になりますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡すと不利になるのか、養育費や母子手当について教えていただけますか?
【相談の背景】 一年前から別居中で、毎月生活費をもらっていましたが、払いたくないといいだし、離婚すると言い出しました。 親権は旦那で、育てるのは母(私)で、親権をくれないなら、養育費を払わないと言い出しました。 中学3年、2年と子供が2人います。 親権を渡したら、母子手当をもらうことは できないですか⁇ 養育費は1人三万だそうです。 納得いかないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 住宅の退去期限に退去しない
ベストアンサー相談させてください。 離婚調停において妻から、離婚に応じてほしければ現在私が住宅ローンを支払い妻子が居住している戸建てについて子が中学卒業まで居住を認めるように、と提案があり、それを受け入れて離婚しました。 その期日が近付いてきたので退去を求めたところ、拒否されました。 理由は、期限がきたとはいえ退去させるのは権利の濫用だ!と言うことらしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について。どうやって請求すればいいのでしょうか?
ベストアンサー一年前に調停裁判で 旦那の不倫相手Aと 話し合いをしました。 話し合いで二度と連絡をとらない もし連絡をとった場合 誓約書に書いたお金を 一括で支払うと言う内容です。 前月その不倫相手Aと 旦那が連絡をとっているのが わかりました。 証拠もあります。 どうやって請求すれば いいのでしょうか? 不倫はこれから先も 続くと思います。 旦那とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逃げ回って連絡がつかない人との離婚。どのように動くべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟が結婚しているのですが、単身遠距離別居中 理由は育児不参加、借金、浮気など 弟は反省し仕事を辞めて嫁の実家近くに引っ越し、転職予定でしたが、嫁や嫁の親、私達きょうだいからも連絡を無視し続けている状態です。 仕事は続けている様子ですが、いつ蒸発してもおかしくないような人です。 嫁はようやく離婚を決意しましたが、連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫だった人所有の物件の占有権限の消失時期は?
ベストアンサーもと内縁の夫より建物明渡請求の訴状が届きましたが、私の占有権限消失の時期はいつになるのでしょうか。 夫所有の物件に二人で住んでいましたが、夫の不貞により一方的に内縁関係を破棄されました。その後も私はその家に住み続けています。(話し合いをした際に、次に住む所が決まるまでは出ていかない、と伝え「好きにすれば」と言われた為) 相手の言い分は交際終了...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停 申立人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから